Корейская морковь со спаржей рецепт

Морковь по-корейски со спаржей и кальмарами, простой рецепт салата на праздничный стол

Готовим на праздничный стол простой салат — морковь по-корейски с соевой спаржей и консервированными кальмарами. Если вам уже надоела простая морковь по корейски, то сделайте себе на День рождения вкусный салат из консервированных кальмаров с корейской морковью и со спаржей и успех вашему праздничному столу гарантирован!

Ингредиенты

Кальмар консервированный 1 баночка (240 гр)
морковь крупная 1шт
спаржа соевая 100гр
кориандр молотый 1 ч.л.
паприка сухая молотая 1 ч.л.
базилик зеленый сушеный 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло подсолнечное 4 ст.л.
зелень петрушки 1 пучок
красный перец молотый
чеснок 5 зубчиков

Режем спаржу на кусочки нужной длины и замачиваем её в прохладной воде 3 часа (можно в горячей на 1 час. но не так вкусно).
Нарезаем морковку корейской тёрке длинной соломкой.
Посыпала морковь солью, мнём руками до выделения сока и оставляем просаливаться на один час.
Для этого салата берем крупные консервированные кальмары и нарезаем соломкой.
Спаржу разрезать вдоль на две половинки, но это необязательно.
Кладем спаржу в миску и заливаем кипятком на минуту и откидываем на дуршлаг.
Добавляем спаржу и порезанные кальмары в миску с морковью.
В середине салата делаем ямку и высыпаем туда все специи (можно использовать приправу для корейской морковки), мелко порезанный чеснок и уксус.
Нагреваем подсолнечное масло до дымка и заливаем им специи.
Сверху на специи высыпаем порезанную заранее зелень.
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем остывать. Когда овощи остыли, снова перемешиваем и отправляем в холодильник до следующего дня (можно есть сразу, но на следующий день салат получается намного вкусней).

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

спаржа с морковью по корейски

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Спаржа с морковью по корейски, обалденный салат, рекомендую попробовать. Салат, спаржа с морковью по корейски можно приготовить на праздник, от него будут в восторге вегетарианцы и те кто держит пост .

Соевая спаржа или фуджу — это китайский национальный продукт, приготовленный из соевого молока. Молоко кипятят до появления пленки — фупи, ее подвешивают до высыхания и получают фучжу .

Спаржа (фуджу ) — белковый низкокалорийный продукт, на 100 гр. всего 234 ккал, незаменим для людей с нарушениями желудочно-кишечного тракта, для тех кто страдает сахарным диабетом.

Диетологи утверждают,что употребляя спаржу по-китайски можно избавиться от лишнего веса.

Спаржу можно варить, жарить, тушить с мясом и овощами.

Рецепт спаржи с морковью по корейски

Ингредиенты:

  • спаржа сухая — 150 гр.
  • морковь — 2 шт. средних
  • лук — 2 шт. небольших
  • сахар — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло оливковое ( можно подсолнечное )
  • кунжут — 1 ч.л.
  • приправа для корейской моркови
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика

как приготовить спаржу с морковью по корейски

Спаржу нужно заранее замочить в холодной воде, сверху придавить блюдцем. Удобно замачивать на ночь. У меня спаржа через 6 часов была готова, мягкая и упругая, без твердых прожилок.

Если вы хотите быстро приготовить спаржу, залейте ее кипятком и подержите, пока не станет мягкая.

После замачивания, спаржу отожмем от лишней влаги и порежем на кусочки по 5 см.

В спаржу выливаем уксус, высыпаем сахар,

приправу для корейской моркови,

кунжут, кориандр, выдавливаем чеснок,

добавляем соевый соус.

Морковь чистим и трем на терке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой.

Морковку выкладываем в чашку, сверху спаржу.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками.

В сковороду наливаем масло, обжариваем лук и горячим заливаем ( лук можно убрать ) нашу закуску из спаржи.

Хорошо перемешиваем,

даем настояться и подаем вкусный салат из спаржи к столу, например к супу из чечевицы с грибами, здесь рецепт.

Друзья, если вам понравился рецепт спаржи с морковью по корейски , пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

Салат с соевой спаржей

Ингредиенты

  • 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
  • 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
  • 2 огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • 100 г. рафинированного раст. масла
  • 5 капель уксусной кислоты (1 ч.л. )
  • 1 ч.л. молотого красного жгучего перца
  • по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого кориандра
  • по ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука
  • кусочек репчатой луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.

Смотрите так же:  Азу по-татарски рецепт в горшочках

Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.

Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.

В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.

Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Салат со спаржей и морковью

Этот салатик готовить очень просто! Нам понадобится соевая спаржа (фучжу), морковь и пряная заправка. Салат получается пикантным и острым, для любителей острых ощущений. Очень напоминает по вкусу корейские салаты.

Чтобы приготовить салат со спаржей и морковью, нужно заранее замочить сухую спаржу в воде с уксусом. Я обычно использую яблочный 5% уксус. На 200 мл воды 1 ложка уксуса. Замачивать спаржу нужно не менее 6 часов, лучше даже оставить на ночь.

Рецепт салата со спаржей и морковью

Утром со спаржи слить воду и нарезать на кусочки 1-2 см. Сырую морковь почистить и натереть на терке. В блендере приготовить заправку для нашего салата. Смешать сок 1 лимона с двумя дольками чеснока, морской солью, красным и черным перцем, зернами горчицы.

В салатник положить морковь, спаржу и залить пикантной заправкой. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут для пропитки. Для этого салата можно взять уже готовую острую морковку по-корейски и соединить с нарезанной спаржей.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Спаржа с морковью по-корейски

Спаржа с морковью по-корейски — простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень.
Получается очень насыщенный и пикантный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь по-корейски 1/2 Стакана
  • Перец сладкий 1/4 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Спаржа соевая 1/2 Стакана
    по-корейски
  • Грибы шиитаки 1/2 Стакана
    по-корейски
  • Зелень По вкусу
    петрушка свежая и лук зеленый
  • Масло растительное По вкусу
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты. Я использую готовую соевую спаржу по-корейски.

Также нам понадобятся грибы шиитаки по-корейски.

При помощи специального ножа для корейской моркови, нарезаем полосками огурец. Перец нарезаем соломкой. Складываем в салатницу: морковь по-корейски, огурец и перец. Добавляем соль и уксус, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Добавляем к овощам соевую спаржу, грибы и измельченную зелень. Заправляем растительным маслом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Спаржа с морковью по-корейски»

Спаржа по-корейски — вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски

Большинство хозяек стремятся приготовить что-то необычное, и одновременно вкусное, питательное. В полной мере отвечает этим требованиям спаржа по-корейски. Готовится блюдо из соевого продукта фучжу, который можно приобрести в специализированных отделах с китайской и корейской кулинарной продукцией.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Блюдо, характерное для Востока, можно отведать в ресторанах с экзотической кухней, но некоторые хозяйки решают освоить самостоятельно, как готовится спаржа в домашних условиях по-корейски. Чтобы создать закуску на основе фучжу, продукт нужно правильно подготовить и придерживаться определенной технологии готовки, подразумевающей следующие процессы:

  1. Первым делом спаржа по-корейски оставляется в воде на 24 часа, чтобы избавиться от жесткости.
  2. Далее продукт тщательно отжимают от воды.
  3. Готовят заправку, для нее можно смешивать следующие компоненты: лук, чеснок, уксус, соевый соус, масло, сахар, соль, приправы.
  4. Заправкой поливают фучжу и дополнительные составляющие, например, морковь.
  5. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, его помещают в остывшем виде в холодильник на 10 часов.

Заправка для спаржи по-корейски – рецепт

Залогом удачного блюда будет правильно сделанная заправка для спаржи по-корейски. Она создается на основе пряностей, которые составляют целый вкусовой букет. Чрезвычайно важным моментом является выдерживание нужных пропорций. Существует несколько рецептов приготовления заправки, от более простых до сложных. Самую большую популярность имеет классический вариант.

  • спаржа – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • приправы;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Обжарить лук. Выдавить чеснок.
  2. Смешать соус с уксусом, добавить приправы, сахар и соль.
  3. Масло нагреть и смешать с чесноком, полить смесью фучжу. Следом добавить оставшиеся составляющие.

Спаржа по-корейски с морковью

Ввести фучжу в постоянный рацион стоит из-за многочисленных преимуществ продукта: он обладает низкой калорийностью, но содержит высокий процент белка, что является несомненным преимуществом при соблюдении диеты. Спаржа по-корейски, рецепт которой отличается простотой и доступностью, готовится с добавлением простых ингредиентов: моркови, чеснока и уксуса.

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • приправы.
  1. Белая спаржа по-корейски замачивается на сутки, нарезается на куски.
  2. Морковь потереть, выдавить чеснок, все смешать с фучжу.
  3. Сделать смесь из масла, приправ, сахара и соли, закипятить и влить уксус.
  4. Смесью полить блюдо и перемешать. Охладить в течение 4 часов.
Смотрите так же:  Рецепт слоёного теста все буде смачно

Как готовить сухую спаржу по-корейски?

Большинство хозяек прельщает то, что соевая спаржа по-корейски является кладезем полезных веществ. Это обусловлено отсутствием в ней холестерина и содержанием витаминов, поэтому она особо рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но употреблять полуфабрикат следует осторожно, поскольку может возникнуть риск заболеваний поджелудочной железы.

  • спаржа – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • приправа.
  1. Фучжу поместить в воду на сутки, отжать и порезать.
  2. Нашинкованный лук обжарить.
  3. Отдельно смешать чеснок с горячим маслом, а в другой емкости уксус, соус, сахар, соль и специи.
  4. Фучжу поочередно смешать со всеми видами смесей, перемешивая. Дать остыть, убрать в холод на 2 часа.

Зеленая спаржа по-корейски

Для того, чтобы приготовить восточное блюдо, используют не только сухой продукт фучжу, но и зеленую стручковую фасоль, которую можно применять не только в свежем виде, но и замороженной. Рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях предполагает наличие практически тех же компонентов за исключением основного, который делает восточное яство весьма необычным.

  • зеленая спаржа – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • песок – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • приправа.
  1. Спаржу порезать и дать ей провариться в течение 10 минут.
  2. Морковь натереть, чеснок выдавить, перемешать их со спаржей вместе с сахаром, маслом, солью, уксусом.
  3. Посыпать перцем и кориандром, перемешать, спаржа, приготовленная по-корейски, ставится в холод на 2 часа.

Спаржа маринованная по-корейски

Придать блюду насыщенный вкус способен маринад для спаржи по-корейски. Спецификой приготовления маринованного продукта фучжу является то, что готовое яство необходимо выдержать в холоде не менее 10 часов, чтобы оно как следует пропиталось. В остальном рецепт совпадает с традиционным по составу используемых компонентов.

  • спаржа – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 6 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • песок – 0,5 ст. л.;
  • приправа.
  1. Спаржу замочить и порезать.
  2. Сделать маринад, смешав остальные компоненты.
  3. Спаржа по-корейски держится в холоде 10 часов.

Салат из спаржи по-корейски

Хороший способ разнообразить приготовление спаржи по-корейски в домашних условиях — сделать ее в виде салата. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не располагают большим количеством времени на готовку, но хотят удивить своих близких оригинальным блюдом. В качестве приправ можно применять кориандр, перец, паприку.

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 400 г;
  • приправа;
  • масло – 5 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.
  1. Фучжу замочить в кипятке на полчаса, порезать.
  2. Морковь натереть.
  3. Сделать соус для спаржи по-корейски и все смешать.

Салат из спаржи по-корейски на зиму

Экзотический салат, в который входит фучжу, можно сделать и в зимнем варианте, когда вместо свежей морковки берется готовая корейская, которая придает блюду особую изюминку. Приготовление спаржи по-корейски предполагает использование приправ и специй на вкус хозяйки, можно применять готовые смеси или подбирать отдельные составляющие.

  • спаржа – 250 г;
  • морковка корейская – 100 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы;
  • песок – 1.5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.
  1. Спаржу замочить и порезать, смешать с морковкой, жареным луком и чесноком.
  2. Сделать заправку, ею поливается спаржа, приготовленная по-корейски.

Салат из спаржи с морковью

Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа сухая 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец красный 1 По вкусу
    молотый

Сухую спаржу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 3 часа.

Пол-луковицы измельчаем, ошпариваем кипятком и заливаем уксусом на 7-8 минут.

Оставшийся лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Со спаржи сливаем воду и нарезаем ее мелкими кусочками, посолив и поперчив.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом.

Салат из спаржи: 4 вкусных рецепта!

Спаржа является не только полезным продуктом, содержащим ряд витаминных, минеральных и антиоксидантных веществ, требуемых организмом для поддержания его естественного функционирования. И, несмотря на большой запас полезных веществ, ее калорийность составляет всего лишь 39,6 Ккал. Этот овощ используют в качестве прекрасного дополнения к холодным и горячим блюдам, салатам, супам, приготовление которых доставляет одно удовольствие. Мы представим несколько рецептов салатов, простых по приготовлению и легких по усваиваемости организмом.

Рецепт салата из спаржи с морковью

Салат из спаржи с морковью получается очень нежным и легким, подходит для празднования многих событий. Такое блюдо идеально в летний сезон, когда хочется поесть что-то сочное, аппетитное и изысканное, не потратив на процесс готовки много времени. Приготовление такого салата требует следующих ингредиентов:

  • 500 гр. спаржи по-корейски;
  • 300 гр. моркови;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 200 гр. масла растительного;
  • 2 лаврового листочка;
  • 8 штучек душистого горошка;
  • ложечка сахарного песка;
  • немного соли;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • немного красного молотого перца.
  1. Овощ перед приготовлением замачивается на всю ночь, а по истечении времени хорошенько отжимается, чтобы избавиться от лишней жидкости. Замоченный и тщательно отжатый продукт нарезается на небольшие брусочки.
  2. Зубчики чеснока очищаются, измельчаются при помощи чесночницы либо перетираются на достаточно мелкой терке. Морковь очищается и также натирается на мелкой терке.
  3. Разделанные спаржа, морковь и чеснок смешиваются.
  4. Приготовление заправки для салата с морковью требует выполнения следующих действий. Растительное масло смешивается с красным молотым перцем, солью, сахарным песком.
  5. Смесь ставится на плиту и доводится до процесса кипения, далее в нее добавляют лавровые листья и яблочный уксус, перемешивают, огонь выключают. Готовым соусом заливают ингредиенты с морковью и чесноком и убирают на 2-3 часа в холодильный агрегат с той целью, чтобы салат остыл, а компоненты полностью впитались.
Смотрите так же:  Лёгкий рецепт вкусного тортика

Калорийность блюда из спаржи с морковью составляет 95 Ккал.

Рецепт салата из спаржи по-корейски

Считается, что салат со спаржей по-корейски является диетическим, поскольку отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белковых веществ. Для приготовления салата понадобится сухой вид овоща, приобрести который можно в любом супермаркете города. Перед приготовлением блюда по-корейски необходимо отмочить продукт. Ее либо замачивают в холодной воде на ночь, либо обдают кипятком и оставляют на 1 час (в том случае, если приготовить блюдо нужно в относительно короткий срок). Первый способ считается более приемлемым, так как холодная вода сохраняет все полезные вещества продукта.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой вид спаржи по-корейски (1 пакетик);
  • 3 чесночных зубчика;
  • ложечка сахара;
  • немного соли;
  • небольшая луковица;
  • пара ложечек соевого соуса;
  • пара ложечек рисового уксуса;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка кориандра;
  • немного растительного масла для обжарки.
  1. Салат со спаржей по-корейски готовится таким образом. Прежде, как и в предыдущем рецепте, спаржа замачивается на ночь только холодной водой.
  2. Разбухшие и тщательно отжатые палочки овоща нарезаются небольшими брусочками, толщина их не должна превышать 4-5 см.
  3. Среднюю луковицу нашинковать, обжарить в относительном количестве масла растительного (рецепт такой, чтобы салат получился острым на вкус, но не жирным). Зубчики чеснока раздавливаются либо измельчаются в чесночнице.
  4. Берем 2 мисочки, в одной смешиваем специи из чеснока, молотого перца, соли, кориандра, а в другой — смесь из рисового уксуса и соевого соуса. Пока масло не остыло, добавляем его к чесночной приправе, а затем полученной смесью поливаем спаржу.
  5. Далее заправляем приправой из уксуса и соевого соуса, добавляем сахар, осторожно перемешиваем. Убираем готовый салат из спаржи по-корейски в холодильник для придания блюду некоторую пикантность.

Калорийность салата из сухой спаржи по-корейски — 105 Ккал.

Рецепт салата из соевой спаржи

Рецепт салата из соевой спаржи состоит из:

  • 250 гр. соевой спаржи;
  • 250 гр. свежей моркови;
  • 2-х свежих огурцов;
  • 2-х ст. ложек традиционного соевого соуса;
  • 3-х зубчиков чеснока;
  • яблочного уксуса;
  • любого растительного масла;
  • горького перца (предпочтительно свежего);
  • зелени петрушки;
  • свежей кинзы;
  • свежего укропа;
  • 1-го репчатого лука.
  1. Рецепт салата из соевой спаржи подразумевает выполнение следующих пошаговых действий. Продукт предварительно замачивается, тщательно отжимается.
  2. Далее натираем на терке (производимой специально для моркови по-корейски) огурцы и морковь. Ну а если вам не дано быть обладательницей подобной терки, можно нарезать овощи тоненькой соломинкой. Протертые либо нарезанные овощи пока не смешиваем и держим в отдельности друг от друга.
  3. Морковь перекладываем в отдельную мисочку или стеклянную посуду, добавляем уксус, солим и убираем на некоторое время в сторонку.
  4. Зелень с чесноком измельчаются, к ним добавляется соевой соус, а далее смешиваем с другими ингредиентами. Тем временем сковороду нагреваем, добавляем немного масла, обжариваем в ней лук.
  5. После жарки лук достаем из сковороды, а «луковым» салом поливаем салат. Уникальность такого салата заключается в том, что его модно хранить в холодильнике долгое время.

Калорийность блюда из соевой спаржи — 440 Ккал.

Рецепт салата из спаржи с курицей

Для того чтобы приготовить салат из спаржи с курицей, необходимо запастись:

  • 200 гр. спаржей зеленой;
  • одной куриной грудкой;
  • одной банкой зеленого консервированного горошка;
  • одним огурцом;
  • одним болгарским перцем;
  • луком-пореем;
  • соком половинки лимона;
  • 2-мя ст. ложками горчицы;
  • оливковым маслом;
  • щепоткой соли.

Что предлагает рецепт?

  1. Овощ очищается от кожицы, разрезается пополам и варится несколько минут в слегка подсоленной воде. Далее готовую спаржу откидываем в дуршлаг, остужаем, нарезаем на небольшие продольные соломинки.
  2. Достаем горошек, освобождаем от жидкости. Предварительно отваренную грудинку, лук-порей, огурец, болгарский перец также нарезаем в виде соломинки.
  3. Теперь переходим к заправке. Чтобы приготовить заправку, смешиваем горчицу с соком лимона и оливковым маслом.
  4. На довольно широкую посуду выкладываем все ингредиенты, аккуратно поливаем приготовленной заправкой. Можно для придания некоторого шарма блюду украсить кусочками помидора. Салат из спаржи и курицы готов.

Калорийность салата из спаржи и курицы составляет 115 Ккал.

Немного полезной информации

На заметку любой хозяюшке полезно будет знать о некоторых нюансах.

  1. Салат из сухой спаржи по-корейски приобретет некоторую изысканность, если рецепты обогатить другими ингредиентами, например, грибами, мясом, сыром.
  2. В любые рецепты салата со спаржей обязательно добавляйте специи, они придают блюду аромат и неповторимый вкус.
  3. Чтобы не переборщить со специями, запомните следующее: для 100 гр. спаржи берите 1 ст. л. уксуса, 2 ложки соевого соуса.

Эти нехитрые советы помогут придать салату вкус, сделать его сочным, неповторимым и изысканным!