Кокосовые капкейки рецепт

Кокосовые капкейки

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 капкейка
Рекомендуем

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,25 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1,5 ст. л. тертой лимонной цедры и 0,25 ст. свежего лимонного сока (2 лимона)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,75 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,75 ст. чипсов из белого шоколада
  • 0,25 ст. кокосовых сливок
  • 32 вишни мараскино

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Покройте форму для 32 мини маффинов кулинарным спреем, отложите.

Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет воздушной и пышной, около 1 минуты. Добавьте и взбейте яйцо, 0,5 ст. кокосовой стружки, 1 ст. л. лимонной цедры, 3 ст. л. лимонного сока и ваниль.

В миске отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Уменьшите скорость миксера до низкой; постепенно добавьте муку и взбивайте, пока она не размешается.

  • Выложите по 1,5 ст. л. теста в каждую формочку для мини маффина. Запекайте, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться 12-13 минут. Переложите формы на решетку и сразу же сделайте выемку 1 см глубиной в центре каждого печенья, используя ложку для дыни или мерную ложку. Дайте остыть 3 минуты в формах, затем отделите печенье от формочек с помощью ножа и переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
  • Разогревайте в микроволновке белую шоколадную крошку с кокосовыми сливками интервалами по 20 секунд, перемешивая, пока масса не растает и станет однородной. Вмешайте оставшуюся цедру и 1 ст. л. лимонного сока.
  • Положите 1,5 ст. кокосовой стружки в неглубокую миску. Обмакните верхушку каждого печенья в растопленный белый шоколад, затем обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте капкейк на решетку. Обмакните нижнюю часть вишни в белый шоколад, затем поместите в выемку. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 10 минут.

    Кокосовые капкейки

    Ингредиенты

    • 250 гр. муки (1 + 3/4 чашки)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л соли
    • 1/2 чашки кокосовой стружки (взвесить забыла, это 125 мл. )
    • 170 гр. сливочного масла комнатной температуры (3/4 чашки или 1,5 палочки. 1 палочка =113 г)
    • 270 гр. сахара (1 + 1/3 чашки)
    • 2 крупных целых яйца + 2 белка комнатной температуры
    • 1,5 ч.л ванильного экстракта
    • 175 мл. кокосового молока (3/4 чашки)
    • для крема:
    • я делала по своему усмотрению,регулировала сладость и консистенцию
    • 250 гр. сливочного сыра
    • 100 гр. сахарной пудры
    • примерно 4 ст.ложки кокосового молока (надо столько,чтобы размягчить массу, но и не сделать ее жидкой)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешать вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку

    На средней скорости взбить масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной. Постепенно вбить яйца и белок, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать на маленькой скорости, в три приема (хорошо перемешивать в промежутках) добавить муку и кокосовое молоко.

    Заполнить бумажные формочки на 2/3 массой и поместить в разогретую до 180 С духовку до сухой спички (примерно на 20 мин.)

    Для крема смешать (я использовала просто вилку) сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавить кокосовое молоко.

    С помощью подручных инструментов нанести на капкейки шапочку из крема и обильно посыпать кокосовой стружной!

    Кокосовые капкейки с малиновым кремом Муслин

    Кокос — один из моих любимых продуктов, обожаю его как в кондитерских изделиях, так и в несладких блюдах, поэтому, конечно, не смогла пройти мимо этих капкейков в книге Роуз Леви. Готовила их много раз и чаще всего даже не успевала украсить кремом, кексы просто моментально таяли во рту:). Кстати, по оригинальной версии нужно было подавать с ганшем на молочном шоколаде, но мне такой вариант показался довольно приторным, поэтому выбрала в качестве альтернативы невероятно воздушный малиновый крем Муслин того же автора. Как и писала вчера в инстаграм, это пока всего лишь второй крем с добавлением масла, который я могу есть, что уже говорит о многом!

    Думаю, идеально будет дополнить такие капкейки кислой и сочной начинкой, например, небольшим количеством лаймового курда. Если попробуете, обязательно поделитесь впечатлениями.:)

    Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

    Смотрите так же:  Что можно приготовить с фаршем и картошкой в мультиварке

    Процесс приготовления малинового соуса может показаться довольно длинным, однако, именно благодаря ему, вкус малины получается ярким и насыщенным. Теоретически вы можете использовать аналолгичное количество густого (это важно) готового пюре. Сахар в следующий раз я бы уменьшила вдвое, но моё восприятие сладкого вкуса очень сильно изменилось, поэтому не уверена, что на него стоит ориентироваться.

    Предельно внимательно отнеситесь ко всем тонкостям работы с кремом. Соблюдая технологию, вы приготовите его быстро и без погрешностей, в противном случае рискуете получить малоприятную расслоившуюся массу, которую придётся спасать. Думаю, не будет ничего страшного, если опытные хозяйки приготовят итальянскую меренгу другим привычным для себя способом или заменят её соответствующим количеством швейцарской. Крем на фото сделан чётко по рецепту.

    На 12 штук

    Ингредиенты:

    Тесто:

    90 г белков куриных яиц

    160 г кокосового молока

    3/4 ч.л. ванильного экстракта

    3/4 ч.л. кокосового экстракта

    200 г пшеничной муки высшего сорта

    10 г разрыхлителя

    113 г размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла

    Малиновый соус:

    340 г замороженной малины

    5 г свежевыжатого сока лимона

    Крем Муслин:

    227 г сливочного масла, размягчённого до температуры 19-20 градусов.

    75 г яичных белков комнатной температуры

    110 г мелкого сахара

    95 г малинового соуса

    Процесс:

    Приготовить тесто.

    1. Разогреть духовку до 175 градусов, подготовить форму.

    2. В небольшой миске смешать 40 г кокосового молока, белки, экстракты ванили и кокоса.

    3. Положить в чашу миксера с насадкой весло муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешать на низкой скорости в течение 30 секунд.

    4. Добавить масло и оставшееся кокосовое молоко. Перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не смочатся, затем увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты.

    5. Начиная на средненизкой скорости, в два приёма ввести белковую смесь, увеличивая скорость до средней и взбивая по 30 секунд после каждой порции.

    6. Переложить тесто в формы, заполняя на 3/4 объёма. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до золотистого цвета, проверить готовность зубочисткой.

    7. Оставить кескы в форме на 10 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

    Приготовить малиновый соус.

    1. Положить малину в дуршлаг, установленный над миской и разморозить. Надавливая на ягоды ложкой, выжать оставшийся сок. Должо получиться 125-130 г.

    2. Перелить сок в маленький ковшик и уварить на средненизком огне так, чтобы получилось 30 г. Перелить в другую ёмкость и остудить.

    3. Переложить оставшуюся в дуршлаге малину в чашу блендера и пюрировать. Протереть пюре через мелкое сито. Должно получиться 110-115 г.

    4. Смешать пюре, уваренный малиновый сок и сок лимона. Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Отложить 95 г получившегося соуса. Остатки можно хранить в холодильнике до 10 дней (но проще сразу съесть:)).

    Приготовить крем Муслин.

    1. Налить в ковшик воду, добавить 65 г сахара, нагреть на среднем огне до растворения сахара и снять с плиты.

    2. Взбить белки в крепкую пену и тонкой струйкой ввести оставшиеся 45 г сахара. Взбить до мягких пиков. Нагреть сироп до 120 градусов (лучше снять с огня, когда будет 118) и при работающем миксере тонкой струйкой вылить в меренгу, стараясь не попадать на венчики. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Затем поставить готовую меренгу в холодильник и остудить до 21 градуса. Через 5=7 минут лучше осторожно перемешать её резиновой спатулой, чтобы процесс охлаждения шёл равномерно.

    3. Положить масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбить его на средневысокой скорости в течение 4 минут до получения светлой кремовой массы. Отставить в прохладное место, если меренга ещё не дошла до нужной температуры. Масло не должно нагреться выше 21 градуса.

    4. Переложить меренгу в чашу с маслом, взбить на средней скорости до однородности, это займёт 2-3 минуты. Если начнёт выделяться жидкость, проверить температуру, она не должна быть ниже 19 и выше 21 градуса. Можно попробовать спасти испорченный крем, доведя его до нужной температуры на горячей или холодной водяной бане, и взбить руками до однородности.

    5. Добавить малиновый соус, быстро замешать. Сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на капкейки.

    6. Если капкейки будут храниться в холодильнике, перед подачей их нужно довести до комнатной температуры.

    Рецепт как сделать кокосовые капкейки

    Представляем Вашему вниманию шикарные кокосовые капкейки! Они такие воздушные, сочные и приятные на вкус.

    Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.

    Кокосовые капкейки – рецепт из книги «Капкейки Trophy и вечеринки»

    Смотрите так же:  Рецепт мантов с мясом с фото в мультиварке

    Поверьте, существует множество поваренных книг, посвященных капкейкам. И когда дело доходит до них, эта книга представляется самой лучшей. Дженифер Ши, автор книги, действительно отлично знает свое дело, когда вопрос касается выпечки. На самом деле, я переняла ее технику выпечки, чтобы получить капкейки красивой формы.

    Обратите внимание на шикарные кокосовые капкейки! Они такие воздушные, сочные и приятные на вкус. А если их покрыть глазурью, то они станут неповторимым угощением. Можно, также, добавить различные кремы или глазури и смешать их.

    Кокосовые капкейки

    Ингредиенты:

    • 1 ½ стакана кондитерской муки (170 грамм)
    • 1 стакан универсальной муки (140 грамм)
    • 2 1/8 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайных ложки соли
    • 1 ½ чайные ложки кокосового экстракта
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 1/3 стакана кокосового молока, взбитого до однородного состояния (320 миллилитров)
    • ¾ стакана и 2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры (200 грамм)
    • 2 стакана сахара (400 грамм)
    • 4 больших яйца
    • 1 ½ стакана сладкой кокосовой стружки (160 грамм)

    Способ приготовления:

    1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 170 С. В два противня выставьте формочки для выпекания капкейков и отставьте.
    2. В большую миску просейте кондитерскую муку, универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отставьте.
    3. Смешайте экстракты кокоса и ванили с кокосовым молоком в большом мерном стакане с носиком. Отставьте.
    4. Смешайте сливочное масло и сахар в миске от блендера, оснащенного венчиком. Взбейте на низкой скорости, до однородного кремообразного состояния, примерно в течение 1 минуты, если масло мягкое. Если же масло не размягченное, то это займет немного больше времени. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая и очищая стенки миски после каждого яйца, и дождитесь, когда все следы предыдущего яйца не растворятся, перед добавлением следующего. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
    5. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно разделив их на три части, и влажные ингредиенты, разделенные на две части. Включите миксер, установив самую низкую скорость, и смешивайте каждый раз до полного растворения всех составляющих. Когда все ингредиенты будут перемешаны, очистите стенки миски и перемешайте еще раз до однородного состояния теста. Затем, дайте ему постоять 15 минут.
    6. Заполните формочки для капкейков на три четверти и выпекайте до образования устойчивой корочки в течение 20 минут. Капкейк все еще должен быть светлого оттенка и только немного золотым по краям. Пусть капкейки остынут в течение 5 минут в формах, а затем их можно доставать в приспособление для остывания.
    7. *Оригинальный рецепт предлагает использовать кокосовую стружку, но ее можно немного измельчить в кухонном комбайне.

    Кокосовые капкейки со свежими ягодами

    Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые — малина, ежевика, черника.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

    Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

    Кокосовые капкейки на белках

    Ингредиенты

    Белок яйца — 3 шт. (100 г)

    Кокосовая стружка — 60 г

    Мука пшеничная — 60 г

    Масло сливочное — 60 г

    Помадка:

    Шоколад белый — 30 г

    Сыр творожный, сливочный — 30 г

    • 410 кКал
    • 40 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Наверное каждая хозяйка сталкивалась с вопросом, куда «пристроить» оставшиеся белки. Теперь у меня нет такой проблемы, мы очень любим кокосовую выпечку, поэтому, не сомневаясь, я пеку эти замечательные капкейки.

    На этот раз я их сделала с нежной помадкой сверху. Также кокосовые капкейки на белках отлично сочетаются со взбитыми сливками. Можно покрыть их шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Капкейки очень нежный и ароматные.

    Отмерить все ингредиенты. Масло растопить и остудить.

    Белки взбить до пышной пены, высыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.

    Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

    Просеять муку, снова перемешать.

    Перемешать до однородности.

    Выложить тесто в формочки.

    Выпекать кокосовые капкейки на белках при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

    Растопленный белый шоколад и сыр перемешать до однородности, обмакнуть капкейки в помадку, и можно угощаться.

    Рецепты от пользователей

    Подготовьте ингридиенты. Из данного количества продуктов получается 12 капкейков.

    Смотрите так же:  Простой рецепт на 8 марта

    Взбить масло с сахаром в течение 3-х минут на максимальной мощности блендера (миксера).

    Добавить яйца, взбивать еще 2 минуты.

    Добавить муку с разрыхлителем, взбить до однорости, добавить молоко, взбить еще раз.

    Наполнить формочки на 2/3, примерно по 1,5 ст.л. теста. Отправить в разогретую духовку до 160 градусов на 15-20 минут.

    Готовность капкейков проверяем зубочисткой. Вынуть из духовки и остудить.

    Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром в течение 4-5 минут. Добавить кокосовую стружку, перемешать.

    В середине капкейков сделать небольшое отверстие и заполнить его кремом.

    Украсить по желанию. Можно сделать шапочку из крема и полить карамелью.

    Можно добавить краситель в крем и сделать крем двухцветным и посыпать арахисной крошкой. Приятного аппетита!

    Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

    Сегодня мы приготовим кокосовые капкейки с масляным кремом на основе швейцарской меренги. Кокосовые капкейки в домашних условиях получаются не менее вкусными, нежными и красивыми, чем покупная выпечка. Воздушное тесто со сладкой начинкой из белого шоколада, нежный масляный крем – что может быть вкуснее?

    Такие кокосовые капкейки станут отличной заменой традиционному праздничному торту или оригинальным подарком для близких. По желанию в готовый масляный крем на основе швейцарской меренги можно ввести остывший растопленный шоколад, карамель или ванильный экстракт. Итак, давайте я подробно расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях!

    Ингредиенты для капкейков:

    • 200 г пшеничной муки
    • 50 г кокосовой стружки
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 150 г сахара
    • 125 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина

    Для начинки:

    • 50 мл молока
    • 1 ст. л. кокосовой стружки
    • 80 г белого шоколада

    Для крема:

    • 1 яичный белок
    • 120 г сахара
    • 110 г масла 82% жирности
    • несколько капель лимонного сока
    • пищевой краситель

    Как приготовить капкейки в домашних условиях:

    В глубокой посуде смешаем сухие ингредиенты для теста: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин.

    Кокосовую стружку высыплем в чашу блендера. Измельчим ее в муку среднего помола.

    Добавим ее в сухую смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.

    В отдельной посуде смешаем молоко и яйцо. С помощью миксера взобьем ингредиенты до получения светлой пышной массы.

    Затем вольем рафинированное подсолнечное масло и снова взобьем все миксером.

    Теперь выльем получившуюся молочно-масляную смесь в сухую смесь, соблюдая рецепт капкейков в домашних условиях.

    Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной и достаточно жидкой текстуры.

    В металлическую форму для капкейков вставим специальные бумажные корзиночки. Отсадим в них тесто, заполняя их на две трети.

    Поставим капкейки в разогретую до 160 градусов духовку и будем выпекать примерно 20-25 минут. Когда они подрумянятся сверху, достанем их из духовки и проверим готовность деревянной шпажкой.

    Переложим готовые простые капкейки в домашних условиях на решетку, чтобы они полностью остыли.

    Приготовим кокосовую начинку для капкейков:

    Доведем до кипения молоко. Можно использовать коровье или кокосовое молоко.

    Белый шоколад раскрошим на мелкие кусочки и зальем их горячим молоком.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы шоколад полностью расплавился. Затем всыплем в смесь кокосовую стружку. Перемешаем начинку и оставим на некоторое время, чтобы она загустела. Можно перебить начинку блендером, чтобы она стала более нежной.

    Готовим крем для капкейков в домашних условиях:

    Итак, готовим масляный крем для наших кокосовых капкейков на основе швейцарской меренги. Не нужно бояться этого заморского названия крема. На самом деле все просто и не хлопотно. У меня этот крем получился с первого раза.

    В сухую и чистую посуду всыплем сахар, добавим 1 белок.

    Поставим смесь на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна пиалы. Постоянно помешивая смесь венчиком, будем держать ее на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

    Добавим несколько капель лимонного сока. Теперь начнем взбивать белок с сахаром с помощью миксера. Сначала будем взбивать крем на низкой скорости, затем постепенно увеличим ее до максимальной, пока масса станет плотной и блестящей.

    Затем постепенно будем вводить размягченное сливочное масло по 1 чайной ложке, постоянно взбивая крем миксером, как того требует рецепт крема для капкейков в домашних условиях.

    Возможно, крем станет жидким. Не переставайте взбивать и крем снова загустеет.

    В конце можно ввести пищевой краситель. Готовый крем поставим в холодильник.

    Когда капкейки остынут, сделаем в них отверстие по центру. Наполним выпечку начинкой с помощью кондитерского мешка.

    Теперь переложим крем в чистый кондитерский мешок с фигурной насадкой.

    Украсим капкейки кремом. Есть множество вариантов того, как украсить капкейки в домашних условиях. Можно посыпать выпечку кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, шоколадом или орехами.