Клубничный торт суфле рецепт

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Торт с клубничным суфле

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. крахмала (без горки)
      Суфле:

    • 250-300г. клубники
    • 30-40г. сахарной пудры
    • 1 ст.л. желатина (у меня в порошке)
    • 200 мл. сливок для взбивания (30-33% жирности)

Приготовление

  1. Яичный желток отделить от белка.
  2. Желток взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белок взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  3. Ввести в желток 1/2 белка и аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  4. Аккуратными движениями сверху вниз ввести оставшийся белок, перемешивая его с тестом.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Желательно, чтобы это была разъемная форма.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут или до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  7. Готовый бисквит остудить на решетке.
  8. Клубнику пюрировать блендером. Можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их и слив сок.
  9. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру и перемешать.
  10. Желатин залить 3-4 ст.л воды и оставить на 10 минут. Затем подогреть желатин на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения. Не дать желатину закипеть! Слегка остудить.
  11. Ввести в желатин несколько столовых ложек клубничного пюре и полностью размешать.
  12. Соединить желатин с оставшимся пюре и хорошо размешать. Поставить массу в холодильник.
  13. Сливки взбить, соединить с пюре и хорошо перемешать.
  14. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали.
  15. Корж поместить обратно в форму.
  16. Суфле равномерно выложить на бисквитный корж, разровнять. Можно слегка постучать по форме, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха (внутри торта не образовались воздушные камеры).
  17. Поставить форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, возможно понадобится больше времени — все зависит от желатина.
  18. Достать форму из холодильника, извлечь торт из формы и переложить на тарелку.

Примечание

Количество ингредиентов рассчитано для разъемной формы диаметром 20 см.
ВНИМАНИЕ: Желатин бывает разный! Внимательно читайте инструкцию на упаковке с желатином и следуйте ей. У меня описание приготовления желатина дано в соответствии с моей инструкцией, для объема жидкости 500 мл.

Как приготовить торт с клубничным суфле

Нежный, изысканный, сладкий, но не приторный – такими эпитетами можно описать торт с клубничным суфле. Несмотря на внушительную инструкцию, приготовить его совсем несложно. Надо лишь соблюдать последовательность манипуляций и придерживаться технических рекомендаций. Немаловажным моментом является качество используемых ингредиентов. Например, торт суфле с клубникой, рецепт с фото которого представлен ниже, можно создать и из готового основного продукта, но лучше все сделать самостоятельно.

Чтобы приготовить торт суфле с клубникой, фото процесса приготовления которого представлены прямо в инструкции, надо взять такие составляющие:

Ингредиенты

  • Сливочный маргарин – 250 г.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Пищевая сода на кончике ножа.
  • Свежая или замороженная клубника – 700 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яичные белки – 8 шт.
  • Пищевой желатин – 25 г.

Дополнительно нам понадобится 200 г свежей клубники для украшения готового десерта.

Классический рецепт торта суфле с клубникой выглядит таким образом:

  • Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Белковую массу нужно убрать в холодильник, чтобы она остыла перед приготовлением суфле.

  • Маргарин рубим ножом и растираем с мукой. Яичные желтки перемешиваем и растираем с сахарным песком. После этого компоненты соединяем и вымешиваем из этой массы однородное тесто. Заготовку разделяем на 2 части, каждую скатываем в плотный шар.

  • Берем отдельную емкость, разводим в ней желатин. На указанное количество продукта берем около 150 мл теплой кипяченой воды.

  • Тесто, из которого будет готовиться торт суфле с клубникой, нужно раскатать в два одинаковых круглых пласта. Берем противень, который выстилаем пекарской бумагой и поочередно выпекаем из заготовок коржи. При температуре 200ºС будет достаточно 20-25 минут.

Теперь готовим клубничное суфле для торта:

  • Клубнику моем, обсушиваем, удаляем все лишнее. Затем ягоды надо перетереть с половиной сахара и взбить с помощью миксера в однородную массу.

  • Отдельно взбиваем белки с остатками сахара. У нас должна получиться густая пена.

  • Соединяем две заготовки и аккуратно их вымешиваем до однородности.
  • Немного соуса, примерно 7 столовых ложек, выкладываем в отдельную емкость. С его помощью мы будем украшать торт с клубничным суфле, рецепт которого здесь приведен.

  • Набухший к этому времени желатин нужно подогреть на слабом огне, размешать до полного растворения и остудить.
  • Подготовленную желатиновую массу вливаем в заготовку для клубничного суфле и хорошенько размешиваем.

  • Теперь начинается сборка самого торта. Для этого берем съемную форму, выкладываем на ее дно один из коржей, раскладываем несколько ягод клубники. Заливаем все это клубничным муссом с желатином.

  • Заготовку убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы она схватилась и стала плотной.
  • Когда суфле застынет, на его поверхность выкладываем второй корж, он не должен проседать.

  • Верхнюю часть десерта нужно смазать оставленным клубничным муссом и украсить ягодами клубники. Торт готов. Он не нуждается в дальнейшей термической обработке и может подаваться на стол.

Торт с клубничным суфле, рецепт с фото которого представлен, получается нежным и легким. Практика показывает, что добавление каких-то дополнительных компонентов дает в данном случае не лучший результат. Вкус готового блюда получается насыщенным, а текстура идеальной. Любые эксперименты могут привести к неожиданным результатам.

Смотрите так же:  Приготовить гречку с грибами в мультиварке

Некоторые хозяйки для облегчения процесса используют заготовки клубничного суфле, которые нужно лишь развести молоком или водой. Такой вариант тоже имеет право на существование, но столь изысканного и вкусного блюда при подобном подходе не получится. Приготовить клубничное суфле в домашних условиях совсем несложно, и результат определенно будет стоить этих стараний.

Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле — это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для клубничного торта-суфле

для бисквита

  1. Желтки куриных яиц 6 шт.
  2. Мука пшеничная 2 ст. л.
  3. Крахмал 1 ст. л.
  4. Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  5. Растительное масло 2 ст. л.
  6. Сахар 3 ст. л.
  1. Белки куриных яиц 6 шт.
  2. Желатин 20 г
  3. Сахар 6 ст. л.
  4. Сливочное масло 200 г
  5. Клубника 250 г
  6. Вода 100 мл

для глазури

  1. Белый шоколад 100 г
  2. Сливки 33-36% 50 мл

Как приготовить клубничный торт-суфле

Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков — суфле.

Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.

Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.

К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.

Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.

Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.

Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.

Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.

Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.

Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.

Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут.

Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.

Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Частями ввести в белки взбитое масло.

Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.

Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания.

Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.

Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.

Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.

Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.

Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.

Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.

Полить глазурью торт.

На холодном торте глазурь быстро застывает.

Еще я украсила торт воздушным рисом.

Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

Клубничный желейный торт-суфле

Летом в жару так не хочется включать духовку, а поесть сладенького мы всегда за! На этот случай есть у меня рецепт клубничного желейного торта без выпечки, основу которого составляет нежное сливочное суфле, а верхний слой — неописуемая клубничная красотища с желатином.

Для тех, кто еще не знаком с этим чудом, попробую описать вкус. Клубничный торт-суфле – невероятно нежный десерт, напоминающий по вкусу мороженное или чизкейк. Стоит ли говорить, что клубничное желе безумно нравится детям? Оно просто гипнотизирует своей необычной красотой 🙂

Выбирайте для этого рецепта сладкие крупные ягоды. Так получится не только вкуснее, но и красивее. Когда сезон клубники закончится, торт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами, например, малиной, персиками, консервированными ананасами.

Торты-суфле — относительно безвредное для фигуры лакомство. Но только при условии соблюдения меры. 150 г по праздникам — вполне достаточно. Кстати, вот тут еще один рецепт яркого вкусного желейного десерта под названием «Битое стекло».

Торт-суфле мы будем готовить в два этапа. Сначала приготовим согласно инструкции клубничное желе. Зальем его горячей водой и хорошо перемешаем, чтобы желатин полностью растворился.

Ягоды помоем и обсушим. Удалим плодоножки. Торт впоследствии мы будем переворачивать, поэтому выложим клубнику в форму носиками вниз. Когда желе остынет и будет чуть теплым, зальем им ягоды.

Смотрите так же:  Рецепт на орципреналин

Накроем форму крышкой или пленкой и поставим в холод до полного застывания.

Затем согласно рецепту смешаем 4 желтка и сахарный песок.

Взобьем смесь миксером на высокой скорости, чтобы масса посветлела.

В ковше доведем до кипения сливки, смешанные с ванилином.

Не переставая взбивать, вольем их тонкой струйкой во взбитые желтки. В результате должна получиться однородная воздушная смесь с пузырьками на поверхности.

Аккуратно перельем все в ковш и поставим на медленный огонь, как указано в рецепте. Постоянно помешивая сливочную смесь венчиком, будем варить ее до увеличения в объеме. Когда она начнет густеть, сразу уберем ковш с огня. Не переварите, иначе масса начнет коричневеть.

Полностью остудим полученную массу. Периодически будем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

Затем разведем желатин с 120 мл холодной воды. Смешаем его со сметаной.

Теперь перемешаем до однородности сливочную и сметанную массу.

Когда ягодное желе застынет, зальем его сливочной массой. Снова поставим все в холодильник, чтобы второй слой полностью застыл.

Поместим форму с десертом в посуду с кипятком на 30-60 секунд. Затем аккуратно перевернем его на плоское блюдо.

Наш шикарный торт-суфле с клубничным желе готов! И последний, но важный штрих — украсим его веточкой мяты. Приятного аппетита!

Клубничный торт суфле рецепт

Нежные конфеты со сливочным суфле – моя маленькая слабость. Еще с детства помню их вкус… Поэтому и торты суфле занимают большую часть в моих кулинарных записях.

Вообще, подобных рецептов так называемого торта «Птичье молоко» большое множество. Есть как простые, так и сложные рецепты. Какие-то занимают минимум времени на приготовление и небольшой набор ингредиентов, другие, отнюдь, сильно навороченные, но, самое интересное, большой разницы обыватель в виде мужа особой разницы между такими вариантами может и не заметить.

Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым тортом, который готовится из минимума продуктов. В данном случае, суфле для моего «Птичьего молока» я готовила на взбитых белках. А для того, чтобы придать торту летнюю нотку, добавила сверху слой яркой и спелой клубники.

Клубничное суфле для торта

Что может быть лучше для наполнения торта, чем нежное, воздушное суфле из клубники со сливками. Просто классика кондитерского искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 350 Грамм
  • Сливки 300 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки

Клубнику вымойте, удалите хвостики.

Затем измельчите её в блендере с сахарной пудрой. Желатин растворите в небольшом количестве воды и распустите на водяной бане.

Смешайте желатин с клубничным пюре.

Хорошо взбейте сливки, постепенно вводя сахар. Затем, продолжая взбивать, слейте тонкой струйкой клубнику. Теперь суфле можно вылить на торт и отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Готовый торт можно украсить целой клубникой.

Похожий видеорецепт «Клубничное суфле для торта»

Творожно-клубничный торт

Вы ждете гостей или вам просто захотелось порадовать своих близких? Испеките такой красивый творожно-клубничный торт по нашему пошаговому рецепту. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Нам потребуется:

  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахар – 150 г,
  • Мука – 150 г.
  • Мягкий творог – 300 г,
  • Клубничный йогурт – 300 г,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахарная пудра (или сахар-песок) – 150 г
  • Клубничное желе – 2 упаковки.
  • Клубника – 10 шт.
  • Разъемная форма.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Просейте муку.

Яйца разбейте в миску и начните взбивать блендером. Через 2-3 минуты, продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно введите в яичную смесь просеянную муку.

Переложите тесто в форму и выпекайте 20-30 мин., готовность теста проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Выньте готовый бисквит из формы и остудите на решетке.

Для сиропа сахар пересыпьте в небольшую кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите сироп.

С остывшего бисквита аккуратно срежьте верхушку, чтобы поверхность стала ровной. Переложите бисквит назад в форму и пропитайте его сиропом с помощью чайной ложки.

Для крема в миску переложите творог и йогурт, добавьте половину сахарной пудры и перемешайте блендером на низких оборотах.

Оставшуюся сахарную пудру добавляйте по собственному вкусу. Желатин замочите по инструкции на упаковке. Затем растворите на водяной бане или в микроволновке, следите за тем, чтобы желатин не закипел. Немного остудите и введите в крем, перемешивая все блендером. Крем должен быть однородным, без комочков. Добавьте еще сахарной пудры, если необходимо. Вылейте крем в форму на бисквит и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Растворите порошок желе по инструкции на упаковке. У клубники срежьте плодоножки и разрежьте пополам. Как только желе начнет густеть, перелейте его в форму на застывший крем, украсьте ягодками клубники и уберите в холодильник до застывания.

Готовый торт аккуратно освободите из формы.

Юлия ЗУБКОВА

Торт-суфле готовится очень просто. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный торт с ягодами по этому видеорецепту:

Коллекция Рецептов

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — Рецепт вкусного и легкого торта

Каждый из нас, и взрослые, и дети любят полакомиться кусочком вкусного торта, но приготовление этого десерта, как правило, очень утомительное занятие, отнимающее много времени.

Сегодня будем готовить освежающий творожно-сливочный торт-суфле с клубникой. Для его приготовления нам даже духовка не понадобится, что особенно актуально летом.

Смотрите так же:  Как приготовить ливер барана

Творожно-клубничный торт без выпечки — это очень красивое, воздушное и нежное лакомство.

Этот торт довольно легко готовить, а поскольку он не подвергается тепловой обработке, то продукты, входящие в его состав сохраняют все полезные свойства.

Такой тортик способен украсить любой праздничный стол и стать красивым завершением праздника.

Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для основы:

  • 250 гр. бисквитного печенья
  • 150 гр. жареных орехов
  • 200 гр. сливочного масла

Для суфле:

  • 500 гр. творога
  • 500 мл. сливок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 40 гр. желатина (2 ст.л.)
  • 100 мл. воды

Для заливки:

  • 500 гр. клубники
  • 2 пакетика желе для тортов
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 л. воды

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — пошаговый рецепт:

Для начала замочим желатин, который понадобится нам для творожного суфле.

Высыпаем его в холодную кипяченую воду, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания.

Приготовим основу для торта

Для этого необходимо измельчить печенье и орехи.

Я использую бисквитное печенье, хотя можно брать абсолютно любое, сливочное, сахарное.

Измельчаем печенье в блендере, но можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, или сложить в пакет и прокатать его скалкой до однородной крошки.

Ту же процедуру повторяем с орехами. Можете использовать любые орехи, у меня грецкие, которые нужно предварительно обжарить и остудить.

Высыпаем измельченные орехи в чашу с печеньем.

Сливочное масло растапливаем до мягкого или жидкого состояния (я это делаю в микроволновке) и выкладываем в эту же чашу.

Перемешиваем все компоненты до однородной массы, вот что должно получиться.

Готовить торт будем в разъемной форме диаметром 26 см.

Дно формы рекомендую застелить пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем торт было удобнее перекладывать на блюдо.

Бортики формы необходимо выстелить пищевой пленкой или как в моем случае пергаментной бумагой.

Слегка смазываем бортики растительным маслом, чтобы бумага легче прилипла.

Наша форма подготовлена!

Выкладываем в нее орехово-сливочную массу, равномерно распределяем по всей поверхности, и хорошо уплотняем. Делать это можно с помощью ложки, донышком стакана, или силиконовым валиком.

Основа готова, отправляем форму в холодильник.

И пока корж будет застывать, приготовим творожно-сливочное суфле.

Для этого нам понадобится миксер, ручной или планетарный.

В чашу миксера выкладываем творог, который заранее необходимо протереть через сито, использовать можно творог любой жирности.

Туда же высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин, выливаем сливки. У меня сливки жирностью 25%, но это не принципиально, можете брать любые или заменить их сметаной.

Устанавливаем насадку «венчик» и взбиваем массу до однородного пышного состояния.

А пока наше суфле взбивается, займемся клубникой

Ее необходимо помыть и обсушить, разрезаем каждую клубничку вдоль на 2 половинки.

Клубника нарезана, и сейчас необходимо растопить желатин, делать это можно в микроволновке или на водяной бане, главное не доводить его до кипения.

Вот такой жидкий получается желатин. Отставим его в сторону, пусть немного остынет.

А тем временем основа для нашего торта хорошо застыла, достаем форму из холодильника.

Выкладываем разрезанные пополам клубнички срезом к бортику по всей окружности формы.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в чашу к творожному суфле слегка остывший желатин.

Перемешиваем еще одну минуту и выключаем миксер.

Выливаем полученную творожно-сливочную массу в подготовленную форму и отправляем ее в холодильник до полного застывания. В зависимости от качества желатина, суфле застывает примерно за час.

Спустя час подготовим желе для заливки торта, для этого я буду использовать 2 пакетика готового желе для торта.

Высыпаем содержимое в ковш, добавляем сахар, хорошо смешиваем и заливаем холодной кипяченой водой.

Все тщательно перемешиваем, вместо воды можете использовать фруктовый сок пополам с водой, компот или сироп от консервированных фруктов.

Отправляем ковш на плиту, доводим смесь до кипения, но не кипятим, эту процедуру я оставила за кадром.

Готовое горячее желе отставляем в сторону, достаем из холодильника форму с застывшим творожно-сливочным суфле и украшаем поверхность торта оставшейся клубникой. Оформляйте торт по вашему желанию.

Подготовленный торт заливаем еще горячим желе

Делать это нужно быстро, т.к. готовое желе для тортов имеет способность моментально застывать, будучи еще горячим. Если видите, что желе застывает прямо в ковшике, подогрейте его немного и продолжайте заливать торт.

Отправляем торт, залитый желе, до полного застывания в холодильник.

Как только торт застынет, достаем его.

Снимаем с формы разъемное кольцо, удаляем бумажные бортики, аккуратно переносим торт на блюдо, и извлекаем из-под торта дно от формы и пергаментную бумагу.

Наш творожно-сливочный торт-суфле с клубникой готов!

Этот легкий летний десерт прекрасно подойдет для дружеского или семейного чаепития.

Торт получается прохладный, в меру сладкий, со вкусом обжаренных орехов, с приятным нежным творожно-сливочным ароматом и легкой кислинкой свежей клубники. Каждый слой торта вкусный по своему, а сочетание этих вкусов просто изумительное! Десерт буквально тает во рту!

Для приготовления такого торта лучше всего подойдут свежие фрукты и ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина, персики, абрикосы или виноград. А также можно использовать свежемороженые или консервированные плоды.

А пока не закончился сезон свежей клубники, поднимите настроение себе и своим близким, приготовив это творожно-клубничное удовольствие! Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — видео-рецепт: