Классический рецепт кекса с какао

Шоколадные кексы в формочках с какао: рецепт с фото

Все любят домашнюю вкусную выпечку. Побаловать себя и своих близких можно вкусными кексами, приготовленные своими руками. Кексы готовятся очень просто, имеют небольшой размер, поэтому быстро пекутся.

Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить шоколадные кексы в формочках с какао. Подробный рецепт с фото поможет понять все нюансы приготовления теста. Кексы получаются мягкими, воздушными, хорошо поднимаются в духовке во время приготовления. Добавление какао в тесто придаст нежный шоколадный вкус, который понравится всем любителям сладкого.

Что потребуется для приготовления шоколадных кексов в формочках:

Продукты на три больших кекса:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — половина стакана. Если вы любите кексы послаще, смело добавляйте целый стакан;
  • Молоко — половина стакана (необязательно добавлять);
  • Масло сливочное — 1/4 пачки;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно 200 грамм);
  • Какао — 4 столовые ложки с горкой. Если вы любите очень темные шоколадные кексы с ярко выраженным вкусом шоколада, добавляйте больше какао;
  • Сода — половинка чайной ложки. Можно заменить разрыхлителем.
  • Чашка для теста;
  • Формочки для кексов — любые железные, силиконовые.

Подготовьте все необходимые продукты.

Смешиваем в чашке яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Добавляем молоко, снова перемешиваем. Теперь всыпаем муку вместе с содой и какао. Тщательно вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть не слишком густая, плавно и медленно стекать с ложки.

Смазываем формочки маслом (сливочным или растительным), выкладываем тесто до середины формочки в расчете на то, что кексы хорошо поднимаются и увеличиваются в 2 раза.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 240 градусов.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вы уже пекли шоколадные кексы в формочках? Делитесь в комментариях!

Шоколадный кекс

Разместил Денис

Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазки формы

Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:

  1. Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.
  2. Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5−7 минут на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.
  3. Теперь принимаемся за тесто. Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он оттаял до комнатной температуры. Смешиваем Маргарин с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.
  4. Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. ложки какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. ложки на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.
  5. Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.
  6. Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.
  7. Пока печётся кекс, мы приготовили посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. ложки сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.
  8. И вот, наш шоколадный кекс готов с кусочками грецких орехов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.

Кекс с какао

  • сахар – 1 стакан
  • просеянная мука – 500 г
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 250 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

сложно

средне

Получился просто шикарный. Муку брала из расчета 300 гр на порцию. Делала на 1.5 порции в круглую форму для кекса. Получился пышный и огромный (на большую семью). Форму смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Фольгой не называла.

Брала 300 муки просеянной, 250 маргарина пышка, 4 яйца, 200 г. Сахара, ванилин, 1ч.л. разрыхлителя, 100 мл. молока во всё тесто ( потом ещё 50 -80 мл в темное добавляла), какао 2 ст.л. Дальше по рецепту, но маргарин немного растопила до мягкости в микроволновые. Мешала всё венчиком. Готовила 42 минуты, получилось идеально! Мягкий, сочный! С румяной корочкой! Нужно фото, скину

Муки взяла 250 г, прочитав комментарии, а все остальное-точно по рецепту. 45 минут в духовке было достаточно, так что в следующий раз не буду накрывать фольгой и оставлять еще на 10 минут. Кекс слегка пересушился и низ чуть-чуть подгорел. Буду делать еще не раз, спасибо🍴😋

Спасибо, желаю Вам счастья! Только вытащила из духовки. Немного пригорело по краю-я плохо смазала форму, но в целом, похоже, все прекрасно. Я добавила в разные слои изюм и резаную курагу, и сделала еще средний маковый. Муж нетерпеливо вертится)

Прекрасный рецепт! Спасибо! И можно играть с добавками, я добавила кусочки темного шоколада, получилось восхитительно!)

Спасибо большое за рецепт! Впервые нашла в журнале, теперь- это мой фирменный кекс . Всем нравится!! И на любой повод!! Выручалочка!

Кекс получается вкусный. Его можно сформовать как «Зебру», выкладывая ложкой светлое и тёмное тесто поочерёдно. Замешивала отдельно светлое и тёмное тесто, разделив количество ингредиентов пополам. Причём в тёмное тесто положила на 2 ст л муки меньше.

Муки слишком много. Получился очень сухой, хотя и не 500 гр муки брала. Думаю около 300 гр будет достаточно.

Смотрите так же:  Как приготовить кашу 11 месячному ребенку

В журнале другие пропорции были

Муки слишком много. Тесто очень густое получилось. Пришлось разбавлять молоком.

Муки надо где то 300 грамм

Один из любимых, очень часто его пеку, все получается

я когда делаю то сразу делю муку на две части, и к одной добавляю какао, мне так проще его перемешать.

По моему со временм перебор. Кексы то быстро выпекаются. У меня на 45 минуте подгорел((((((Срезала верхушку,все равно вкусно))))но по моему все таки не должен он час выпекатся

А сливочное масло в каком виде? растопленное или просто размягченное?

Добавляла 350 г муки. Очень вкусный и интересный по узорам 🙂

мука — 300 гр., разрыхлитель 4 ч.л., горсточку изюма в белое тесто (замочить в чае на 30 мин), фруктовые цукаты в черное тесто (аналогичный объем), выпекать если в маленьких формочках, то при температуре 180 градусов 10-15 мин. Ребенок в восторге, в школу на полдник — великолепно. Спасибо за рецепт.

Действительно очень вкусный кекс получаеться!

Я ещё добавляла цедру лимона 2ч.л. она приторность отбивает и добавляет изюминки))

классный кекс..делаю все по инструкции и все получается))легок в приготовлении и вкусный))в общем класс)

муки положила тоько половину, и выпекала 45 минут при 180 градусах, а потом 25 минут под фольгой. Прропёкся и был вкусненький кексик))

Дела все по рецепту — тесто получилось липким, а не слегка жидким. А в общем довольно вкусно. Можно добавить изюм и 1 чл коньяка для аромата.

Для приготовления шоколадного кекса «Классический» нам понадобится:

  • 200 г сливочного маргарина (можно заменить обычным сливочным маслом),
  • 4 ст. л. какао,
  • 1-1,5 ст. л. сахара,
  • полстакана молока,
  • ½ ч. л. соды,
  • 2 ст. муки (лучше всего подойдет пшеничная),
  • 4 яйца,
  • 100 г изюма или измельченного обжаренного арахиса (по вкусу).

В интернете уществует большое многообразие рецептов. Начиная с того, как сварить пшенную кашу и заканчивая самыми сложными тортами. Сегодня мы предложим вам рецепт по приготовлению шоколадных кексов, наиболее простой и наименее трудоемкий, но от этого не менее вкусный и аппетитный.

Итак, сперва необходимо растопить на тепловой бане маргарин (или масло), после чего хорошо смешать это с сахаром. Теперь добавляем сюда молоко и какао и снова хорошо перемешиваем.

Когда смесь приобретет более или менее однородную консистенцию, помещаем ее на огонь и доводим до кипения.

Теперь, когда шоколадная масса готова, делим ее на две части: одну, примерно 6-8 ст. л., отливаем в отдельную кружку, а со всей остальной продолжаем работать, как только она остынет.

Итак, когда шоколадная масса достигла, наконец, комнатной температуры, в нее необходимо добавить яйца, соду, муку, а также орешки или изюм, а можно и то, и другое.

Теперь очень тщательно перемешиваем получившееся тесто таким образом, чтобы в нем практически не осталось комочков – так готовый шоколадный кекс будет еще более нежным и мягким. На следующем этапе нам понадобится специальная формочка – небольшая и достаточно глубокая, на дно которой следует постелить пищевую бумагу и хорошо смазать ее маслом. В эту форму выливаем получившееся шоколадное тесто и ставим в предварительно нагретую духовку примерно на 20 минут. По прошествии этого времени кекс необходимо сразу же вынуть их формочки и освободить от бумаги, пока он не остыл, – в дальнейшем это будет сделать гораздо труднее.

Осталось приготовить шоколадную глазурь. Здесь нам понадобится предварительно отложенная кружка шоколадной массы – это и есть наша глазурь. Стоит отметить, что, вопреки сложившемуся мнению, кекс не рекомендуется есть горячим и даже теплым – так он теряет весь свой насыщенный вкус шоколада. Более того, лучше всего оставить готовый десерт в холодильнике на ночь и подавать к столу именно холодным.

Как уже упоминалось, рецептов шоколадных кексов огромное множество. Можно встретить вариант, который предусматривает приготовление уже не глазури, а настоящего шоколадного соуса – мягкого и воздушного. Кроме того, готовые шоколадные кексы можно украшать также всевозможными ягодами (малиной, черникой, клубникой и проч.), орехами или ореховым порошком, корицей и другими компонентами на Ваш вкус. Можно даже посыпать его шоколадной стружкой – в любом случае получится невероятно вкусный и сытный десерт, который станет достойным блюдом на любом столе.

Впрочем, рецепты приготовления непосредственно шоколадного кекса также весьма разнообразны, и, попробовав хотя бы несколько вариантов, Вы сможете найти для себя наиболее оптимальный или же в полной мере наслаждаться их большим выбором.

Кекс шоколадный

Шоколадный кекс — рецепт для любителей нежной выпечки и шоколада. Подробней про шоколадный кекс .

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Готовим шоколадный кекс в духовке. Любители сладкой выпечки обязательно оценят этот рецепт.

Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и какао — как раз к чаю.

Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Вкуснейший, нежный, сочный и тающий во рту кекс из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Торт — просто бомба! А готовится на раз-два-три.

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Сегодня я приготовлю изумительный, безумно вкусный шоколадный кекс, с молочным шоколадом. Сметут всё за секунды!

Вкусные кексы с какао. Тесто для шоколадных кексов готовится на молоке и растительном масле.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Простые в приготовлении шоколадные кексы с жидкой серединкой. Кексики очень вкусны. Подавать их нужно теплыми, предварительно разрезав, чтобы шоколад вытек. Приятного вам чаепития.

Очень шоколадный и вкусный кекс, который подается хорошо охлажденным.

Среди большого разнообразия рецептов выпечки шоколадные кексы занимают достойное место. Шоколадные кексы вкусны и ароматны, их легко готовить и можно хранить длительное время.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

Смотрите так же:  Пицца с кальмарами рецепт с фото

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Вкусный кекс «Муравьиный» имеет такое оригинальное название благодаря добавлению в тесто шоколадной посыпки, которая используется в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов. В разрезе кекса шоколадная посыпка смотрится как муравьиные ходы, отсюда и название.

Невероятно вкусный и красивый шоколадный кекс из бисквитного теста, с творожно-кокосовыми шариками.

Изюм, шоколад и орехи делают кекс очень вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек кекса с шоколадом, потом – с изюмом или орехами и наслаждаемся, запивая кофе или чаем.

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Польские кексы — отличная выпечка, которую можно начинить «сюрпризами». Вкусный и простой рецепт домашних кексов. Я люблю готовить кексы, но из этих же ингредиентов можно испечь и торт «Муженек» (польский рецепт).

Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.

Приготовить что-нибудь вкусное к чаю можно быстро — на раз-два! Потребуется всего пара-тройка ингредиентов — и уже есть чем угощаться. Рецепт кексов из мороженого до безобразия простой и быстрый, а кексы получаются в меру сладкими и мягкими.

Кофейно-шоколадный кекс украсит любое чаепитие.

Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Тесто для шоколадных кексов по этому рецепту готовится на сметане, с какао-порошком. Шоколадные маффины отлично сочетаются с консервированной вишней и сливочным кремом.

Добавление в тесто для кекса халвы придает готовому изделию дополнительную вкусовую нотку. Шоколадный кекс с халвой получается красивым, с пористой структурой и слегка влажным внутри.

Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и приготовить шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

Для всех любителей шоколадной выпечки — кексы на кефире.

Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.

Быстрый, незатейливый в приготовлении шоколадный кекс с тыквой – простая, но невероятно вкусная выпечка, которая станет украшением любого чаепития.

Рассыпчатый, воздушный кекс со вкусом капучино готовится очень просто, ингредиенты самые доступные.

Простой в приготовлении рецепт воздушных шоколадных маффинов.

Шоколадный кекс, рецепт которого подойдет тем, кто ищет незамысловатый рецепт кекса к чаю. К тому же для этого кекса требуются доступные ингредиенты, которые есть у каждого под рукой.

Вкусный, нежный, пышный кекс.

Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад так же, как люблю его я!

Очень шоколадные маффины. Такой выпечкой можно порадовать близких в выходные. Особенно они понравятся детям – любителям шоколада.

Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :))) Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!

Рецепт кофейных кексов с кремом внутри. Обычно, тесто для кексов делается из сливочного масла. А в этом рецепте используется растительное — меньше калорий, меньше затрат. Крем для кексов внутри – из сливок, кофе и шоколада.

Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.

Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.

Кекс — популярное кондитерское изделие. Кекс подают к праздничному столу и к семейному чаепитию. Кексы долго остаются свежими. Существует множество разнообразных рецептов кексов. Например, рецепт мраморного шоколадного кекса.

Выпечка из дрожжевого теста — мягкая, пористая, очень вкусная. Шоколадная бабка — дрожжевые кексы с начинкой из тёмного шоколада и сливок, прекрасное угощение к горячему чаю.

Шоколадно-кофейный кекс на растительном масле готовится с добавлением сливочного ликера, кофе и черного шоколада. Масляная глазурь готовится с добавлением кофе и сливочного ликера. Готовый кекс имеет волшебный аромат кофе.

Такие маффины наполняются вишневым джемом и украшаются масляной глазурью.

Очень вкусный кекс с шоколадом! Мягкий, нежный, ароматный, как воздушное облако! Рекомендую готовить всем. Это тот самый кекс, когда сложно ограничиться одним кусочком.

Готовлю кекс в мультиварке (медленноварке) и подаю в креманках с мороженым и шоколадом.

Мраморный кекс — один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.

Очень вкусные кексы с шоколадом, напоминающие брауни. Основа теста для кексов — грецкие орехи, измельченные в крошку. Пшеничная мука здесь полностью отсутствует, добавляется немного крахмала или рисовой муки. Представляете, какой насыщенный шоколадно-ореховый вкус имеет выпечка! Да это самая настоящая сказка для шокоголиков! Я осталась более чем довольна рецептом кексов, обязательно буду повторять.

Сезон уютных душевных посиделок продолжается, а значит эти шоколадные пряные кексы обязательно оценят по достоинству на домашнем чаепитии. Богатый шоколадный вкус, ароматные пряности и лёгкая кислинка джема заставят вас снова и снова тянуться за очередной порцией этого вкуснейшего лакомства.

Вы любите домашнюю выпечку и шоколад? Прекрасно, значит вас заинтересует наш рассказ как приготовить шоколадный кекс. Простой рецепт шоколадного теста поможет вам выйти из положения, даже если гости уже на пороге. Ведь можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут, настолько всё просто. Готовим тесто из молока, масла, яйца, муки и какао. Затем ставим его в микроволновку на 5 минут, и вскоре шоколадный кекс в микроволновке готов. Так же быстро готовится шоколадный кекс в мультиварке, кекс шоколадный в хлебопечке. Для дополнительного вкуса вы можете добавить и другие ингредиенты, приготовив, например, шоколадно банановый кекс или кекс шоколадный с вишней. Начинка может быть равномерно распределена в кексе, но также бывают и шоколадные кексы с жидкой начинкой. А шоколадный кекс на кефире отличается пышностью. Когда вы будете готовить рецепт шоколадных кексов в формочках, не забудьте, что тестом надо заполнять формочку лишь наполовину, иначе вывалятся и пригорят ваши шоколадные кексы. Рецепт с фото покажет как можно украсить кексы с шоколадной начинкой с помощью тёртого шоколада, джема, глазури.

Шоколадные кексы с какао

Ингредиенты
  • мука 125 г
  • какао-порошок без сахара 25 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 60 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молоко 100 мл
Смотрите так же:  Диетическая сельдь под шубой рецепт

1. Разогреть духовку до 160° С.

2. Смешать яйцо, молоко, масло и сахар в миске.

3. Просеять в отдельную миску сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси.

4. Выложить тесто в застеленные бумажными вкладышами формочки для кексов. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить перед подачей.

Кексы с какао

Невероятно вкусные кексы с какао очень просто готовятся, убедитесь в этом сами с простым рецептом приготовления! Кексы можно приготовить на праздник, завтрак или взять с собой на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сода 1-2 Чайных ложек

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько разотрите до однородности. Затем добавьте по очереди яйца, размешивая массу.

В масляно-яичную массу влейте молоко. Отдельно смешайте муку с содой и какао, чтобы потом не было комочков. Добавьте в мучную смесь яично-молочную.

Перемешайте тесто до однородности, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, можете слегка смазать формочки сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, наполовину приблизительно (можно меньше). Отправьте в духовку на 20-25 минут.

Готовность можете проверить зубочисткой. Готовые кексы с какао рекомендую украсить глазурью или кремом. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Кексы с какао»

Рецепт шоколадного кекса

С помощью какао можно приготовить кекс. Такой десерт в магазине не купишь! Рецепт приготовления гласит о том, что не стоит экономить на этом продукте и, тогда получится десерт благородного коричневого цвета. В супермаркетах зачастую продают подделку. Лучше приобретать продукт в специализированных магазинах. Готовится десерт легко и быстро. Остается только соединить все компоненты, перемешать и выпекать. Рецепт приготовления весьма прост.

Классический рецепт

Можно попробовать приготовить классический десерт – шоколадный кекс без добавок. Такое лакомство можно приготовить в маленьких формочках ил в одной большой. Лучше использовать силиконовые формы, чем металлические. Десерт получается мягким и нежным. Дети с удовольствием кушают маленькие кексы. Рецепт очень прост для всех, будь-то опытный кулинар или не опытный.

  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 500 грамм муки;
  • 210 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 300 грамм сахара;
  • соль;
  • 155 грамм сливочного масла;
  • подсолнечное масло.

  1. Для начала нужно приготовить глазурь. Для этого потребуется растопить сливочное масло. Туда же отправить сахар и какао-порошок. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Теперь нам понадобится 2/3 от всей приготовленной массы. Оставшейся 1/3 смеси будем украшать кекс.
  2. Необходимо подождать какое-то время пока масса не остынет. Затем туда следует добавить муку, но не всю сразу, а постепенно. Туда же нужно всыпать разрыхлитель, яйца и молоко. Рецепт требует смешать все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться не очень густым.
  3. Теперь следует подготовить форму для запекания. Ее нужно смазать внутри маслом и выложить туда подготовленную смесь. Готовиться кекс должен в духовке в течение получаса.
  4. Готовый кекс следует вынуть из формы и смазать оставшейся частью массы с какао. Вкусный десерт готов! Рецепт приготовления просто шикарный.

Вишнево-шоколадный кекс

Многие знают, что именно вишня способно идеально сочетаться с шоколадом. А приготовленный в домашних условиях десерт не оставит равнодушным никого. Вишнево-шоколадные кексы станут отличным дополнением к чаю. Рецепт приготовления данного блюда очень простой. Такой десерт порадует всю семью приятным вкусом.

  • 210 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • 220 грамм сахара;
  • какао;
  • 210 мл молока;
  • 250 грамм вишни;
  • растительное масло.
  1. Для начала необходимо тщательно вымыть фрукты. Из вишен следует достать косточки и оставить ягоды в покое. За некоторое время из вишни стечет ненужный сок.
  2. Всем известно, что при готовке сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем остальные и только потом все соединяется. Вот и теперь нам нужно смешать разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  3. Затем в отдельной чаше нужно взбить яйца. В итоге должна получиться густая пена. Для взбивания можно воспользоваться миксером.
  4. Масло сливочное следует растопить и влить в приготовленную массу. Все тщательно перемешать. Сюда же необходимо влить молоко и уже взбитые яйца. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, чтобы в итоге получилось тесто без комков.
  5. В подготовленное тесто необходимо выложить вишни и еще раз перемешать.

Форму для выпечки рекомендуется внутри смазать маслом. Затем в нее следует влить смесь и готовить в духовке в течение 25 минут. Вкусный десерт готов! Он должен остыть, после чего его можно подавать к столу.

Шоколадный кекс с кусочками шоколада

Обычный кекс готовится с добавлением какао-порошка. Но существует необычный рецепт приготовления этого десерта. Помимо какао в тесто добавляются кусочки шоколада. Десерт получается изумительным и нежным. А шоколадный десерт просто тает во рту.

  • 500 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 110 грамм сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 110 грамм шоколада;
  • соль;
  • 155 мл молока;
  • 155 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.
  1. Тесто готовится как обычно. Сначала смешиваются все сухие компоненты. К ним же и относится какао. Затем вливается молоко.
  2. В отдельной чаше необходимо взбить яйца до образования пены.
  3. Масло следует растопить и постепенно вливать в приготовленную смесь. При этом необходимо постоянно помешивать. Сюда же нужно добавить яйцо. Все ингредиенты следует перемешать, чтобы не было комков.
  4. По рецепту плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки и отправить в тесто.
  5. Теперь необходимо подготовить форму для запекания. Ее нужно внутри смазать маслом и влить туда подготовленную смесь. Форму следует поместить в духовку на 20 минут. Кексы с шоколадом готовы!

Шоколадный кекс на кефире

Самый простой способ – приготовить шоколадный кекс на кефире. Здесь основным компонентом считается не какао, а кисломолочный продукт. Быстрый рецепт приготовления этого десерта настолько прост, что найти его просто невозможно. От таких кексов невозможно оторвать детвору. Весьма чарующим ароматом и незабываемым вкусом обладает этот десерт. Рецепт не содержит в себе необычных ингредиентов, все компоненты доступны.

  • 210 грамм муки;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 155 грамм сахара;
  • 210 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  1. За полчаса до готовки нужно будет достать сливочное масло из холодильника. Затем его необходимо растереть с сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером.
  2. Затем в эту массу следует добавить яйца и тщательно перемешать.
  3. По рецепту в смесь вливается кефир и еще раз перемешивается.
  4. В конце нужно добавить просеянные сухие ингредиенты, в том числе и какао. Мешать следует до однородности теста.
  5. После чего приготовленную массу стоит выложить в форму, предварительно смазанную внутри маслом.
  6. Форму необходимо отправить в духовку на полчаса. Кекс на кефире готов! В конце можно сделать сахарную пудру и посыпать ей десерт, или полить шоколадом.

Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов. Тут главное иметь фантазию и чутье. Понимать, какие ингредиенты, с чем сочетаются. А для того чтобы кексы не прилипали к форме, ее следует внутри смазать маслом. Такой десерт получается вкусный и мягкий.