Классическая пицца рецепт с оливками

Пицца с маслинами

Еще один из вариантов вкусной пиццы. Сегодня я предлагаю в качестве начинки использовать сыр, мясную нарезку и маслины!

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 основа
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • ломтики сыровяленной ветчины — 12 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • сыр — 50 г.

Пицца с моцареллой и оливками

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Пицца с моцареллой и оливками

Пицца национальное итальянское блюдо. Представляет собой открытую лепёшку, покрытую начинкой, вид которой зависит только от ваших предпочтений и желаний. На сегодня пицца одно из наиболее популярных блюд в мире.

На нашу территорию пицца пришла только в 90-х годах, вместе с приходом McDonald’s и других зарубежных компаний! В то время как прототип пиццы в Италии появился уже в XVII веке. В тоже время появились и специальные повара, которые готовили это блюдо и звались пицайлло.

Главный вопрос в приготовлении пиццы это скорее тесто, чем начинка. Начинка может быть совершенно любой, а вот тесто хочется чтобы было одновременно и тонкое, и нежное, и вкусное. Классическое тесто предполагает использовать специальную смесь муки, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. Так же настоящую пиццу надо выпекать в специальной дровяной печи, где она готовится за 1-2 минуты, благодаря сильному жару. Но думаю многие согласятся, что отсутствие печи или специальной муки совсем не повод не баловать себя этим лакомством.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пиццы возьмём приготовленное постное тесто, свиную корейку, моцареллу, оливки, томатную пасту и специи.

Свиную корейку порезать тонкими пластинами.

Оливки и моцареллу порезать на 2-3 части.

Соединить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. смеси итальянских трав — хорошо всё перемешать.

Форму для пиццы слегка присыпать мукой и затем распределить тесто толщиной приблизительно 0,5 см.

Смазать тесто приготовленным томатным соусом, не доходя до краёв 1 см.

Выложить порезанную свиную корейку.

А затем равномерно распределить моцареллу с оливками.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут, края пиццы должны стать румяными.

Пицца с оливками

Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.

Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.

Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium — пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды — жизни не видел.

В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук — завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.

В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом — сыр, маслины, рыба, постное мясо.

Пицца с оливками — это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.

Пицца с оливками. Пошаговый рецепт

Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком, который придает пицце легкую пикантность и значительно улучшает вкусовые качества

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленые и черные оливки 18-20 шт
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Пармезан 2-3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – Тесто для пиццы. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.

    Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

    Ингредиенты для начинки

    Тесто смазать томатным соусом

    Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров

    Натереть остаток моцареллы и выложить лук

    Разложить половинки зеленых и черных оливок

    Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном

    Выпечь пиццу до готовности теста

    Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с оливками, помидорами и зеленым луком

    Фото рецепт. Пицца с крабовыми палочками и маслинами

    Рецептов приготовления пиццы существует множество. Это блюдо итальянской кухни стало традиционным и у нас. Вообще, классическая пицца представляет собой открытую лепешку с помидорами и сыром. А мы же хотим Вам предложить пиццу с крабовыми палочками и маслинами. Вкус ни чем не хуже, а в какой-то степени даже пикантнее. Тесто, приготовленное по предложенному рецепту, получается хрустящим.

    Пицца с маслинами и крабовыми палочками

    Ингредиенты для теста:

    • Теплое молоко – ? стакана;
    • Куриной яйцо – 1 штука;
    • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
    • Мука – 1 стакан (возможно, потребуется чуть больше);
    • Соль – по вкусу.

    Ингредиенты для начинки пиццы:

    • Колбаса вареная – 100 г;
    • Крабовые палочки – 2-3 штуки;
    • Маслины – 5-6 штук;
    • Соус томатный (или кетчуп) – 1 столовая ложка;
    • Сыр – 70 г.

    Пошаговый рецепт. Приготовление пиццы с крабовыми палочками.

    Насыпаем в миску муку, которую смешиваем с солью.

    В отдельной посуде соединяем молоко (оно должно быть комнатной температуры), одно куриное яйцо и заявленную порцию подсолнечного масла.

    Выперечисленные продукты нужно смешать. Именно смешать, а не взбить.

    Получалась молочно-яичная смесь, которую необходимо влить в муку.

    Начинаем процесс перемешивания введенных продуктов.

    Тесто для пиццы с маслинами должно в итоге быть эластичным и мягким.

    Из теста формируем шар. Его мы «спрячем» в мокром полотенце минут на 15.

    Из теста раскатываем лепешку. Размер выбирайте самостоятельно: можно приготовить одну большую пиццу или две поменьше.

    Смазываем поверхность лепешки томатным соусом. Его отсутствие вполне может компенсировать и кетчуп.

    На смазанную соусом лепешку выкладываем порезанную колбасу.

    Следом – крабовые палочки (измельчаем их поперек).

    Маслины также режем. Укладываем на тесто.

    Посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Пицца готовится около 20 минут.

    Готовую пиццу выложить на плоское блюдо.

    Разрезать готовую пиццу с крабовыми палочками на части и подать к столу.

    Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

    Бездрожжевая пицца с оливками и колбасой

    Первые варианты пиццы были предложены жителями Древней Греции. Пекли плоские тонкие лепешки, на которые выкладывали все, что « Боги послали » и запекали. Римским воинам форма блюда показалась удобной. Они выкладывали на « сухой паек » – плоские лепешки – остальные положенные в походе ингредиенты: финики, сыр, сушеное мясо, и разогревали на щитах под палящими лучами солнца.

    Пицца и её история

    В Древней Палестине в пицеа – так там называли это блюдо – входил определённый набор овощей, мед и пряные травы. Известный гурман Лукулл усовершенствовал меню пицеа – теперь в нее обязательно добавлялся сыр, он объединял все компоненты в ансамбль.

    Свой вариант старинного блюда был в Норвегии. Викинги на пресных лепешках запекали рыбу и овощи одновременно. Так почему же пицца считается итальянским блюдом?

    Именно итальянцы его классифицировали, то есть скомпоновали вкуснейшие начинки, по которым пицца получила свое название.

    Например, при упоминании имени Маргарита, на ум многим приходит классическая лепешка, с начинкой из моцареллы, базилика и помидоров – кстати, она олицетворяет цвета итальянского флага.

    Пицца популярна во всех странах. Повара каждой из них при изготовлении лепешек и начинки вносят в рецепт открытого пирога что-то свое.

    Особенно много разновидностей этого открытого пирога в Америке. В одном штате начинку запекают на тонких мягких лепешках, в другом – на твердых, в третьем штате лепешка вообще имеет вогнутую форму. В тесто американской пиццы частенько добавляется растительное масло. Итальянцы же считают это преступлением! Масло в тесте национального блюда должно быть только оливковое.

    На просторах бывшего СНГ домохозяйки с удовольствием готовят пиццу в духовке. И то, что она больше напоминает шаньгу по качеству теста, никого не смущает.

    Как приготовить популярное блюдо в домашних условиях

    Хочется поделиться быстрым и вкусным рецептом пиццы без дрожжей. Рецепт домашней пиццы « Магнолия » очень прост, и не требует много затрат. Его особенность в том, что тесто получается тонким и рассыпчатым.

    Для приготовления понадобится на тесто:

    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана теплого молока;
    • 13 ч.л. соды;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 2 стакана муки;
    • 1 ст.л. растительного масла.

    • 2 средних томата;
    • оливки без косточек;
    • 200 г вареной колбасы;
    • майонез;
    • 100 г сыра;
    • томатная паста.

    Разбить яйца и перемешать их с теплым молоком, добавить растительное масло. В большую миску высыпать муку, размешать с солью и содой, просеять через сито.

    В чашке с мукой сделать колодец, вылить, постепенно замешивая, яйца с молоком. Полученному тесту дать постоять 20-30 минут. Раскатать и разложить тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

    Полученную основу смазать тонким слоем майонеза добавив в него 2 ст.л. томатной пасты. Нарезать тонкими брусочками вареную колбасу и разложить ее клеткой на основу. Затем тонким пластиком порезать томат, и кружочками оливки. В шахматном порядке разложить томат и оливки на тесто.

    Поставить в духовую печь (желательно на режим « верхний и нижний жар »), выпекать 20 минут, затем посыпать натертым сыром и оставить в духовке на 10 минут. Пицца готова!

    Готовим пиццу в мультиварке

    Для теста необходимо взять:

    • 500 г муки;
    • баночку сметаны – 200 г;
    • сливочное масло – около полупачки.

    Сначала перемешивается сметана с подтопленным мягким маслом, консистенция должна получиться однородной. Затем туда добавляют муку маленькими порциями и замешивают густое плотное тесто.

    Тесто сначала ставят охлаждаться – если в холодильник, то в шкафу – не в морозилке – требуется подержать около часа. Затем его делят на 3 порции – количество продуктов указано на 3 пиццы, меньше теста замешивать неудобно.

    Если сейчас хочется сделать 1 порцию, тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают в морозилку.

    Дно мультиварки закрывают пергаментом, на него выкладывают тесто, раскатанное в виде лепешки. Смазывают поверхность сначала томатной пастой или томатным соусом, затем майонезом.

    Варианты начинки выбирают по собственному вкусу. Единственно нужно помнить – если она будет слишком постная, лепешка затвердеет.

    Отличный вариант получится, если разложить на раскатанное тесто несколько видов простой и копченой колбасы, добавить немного толченого чеснока и базилика. Если добавить несколько кружочков помидора, пицца будет сочнее.

    Мультиварку закрывают, устанавливают режим « выпечка » на 40 минут. Когда время вышло, кастрюлю открывают, лепешку посыпают тертым сыром, свежей нарезанной петрушкой, и ставят печься еще минут на 10.

    Пицца в мультиварке получается более ароматной и сочной, чем испеченная в духовом шкафу.

    Рецепт вегетарианской пиццы

    Тесто можно сделать любое, но есть один нюанс приготовления. В него добавляют соус, который остается после первого этапа приготовления начинки. В чаше мультиварки пережаривают лук с нарезанными шампиньонами – жарить требуется минут 10. Солят после готовности.

    Сок, как уже было упомянуто, добавляют в тесто, которое замешивается по любому уже вышеприведенному рецепту.

    Соевое мясо для начинки замачивают в бульоне 30 минут.

    Бульон « добывают » из бульонного кубика. Затем мясо нарезают мелкими кусочками.

    Лепешку из теста выкладывают в мультиварку на пергамент или силиконовый коврик, раскладывают на ней грибы, соевое мясо, и все, к чему лежит душа:

    Рисуют на основе сетку из майонеза, все посыпают зеленью, выкладывают второй слой – овощной – болгарский перец с помидорами. Выставляется на 30 минут режим « выпечка ». Затем емкость открывают, посыпают пиццу сыром, и ставят еще на 10 минут допекаться.

    В домашних условиях пиццы можно делать из дрожжевого и бездрожжевого теста, выпекать в духовке, мультиварке, хлебопечке и на гриле, для начинок комбинировать всевозможные ингредиенты.

    Как приготовить пиццу с ветчиной и маслинами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 175 г муки
    • 1/4 ч .л. соли
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 125 мл теплой воды
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Для начинки:

    • томатный соус
    • 200 г ветчины
    • 100 г сыра
    • 1 сладкий перец
    • горсть маслин
    • пучок зеленого лука
    • молотый перец

    Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 минуты.

    Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

    Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и смазать томатным соусом.

    Сверху выложить часть тертого сыра, ветчину, перец, маслины и лук. Посыпать оставшимся сыром и молотым перцем. Запекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

    Смотри пошаговый рецепт пиццы:

    Блюда из сыра, Блюда из шампиньонов, Пицца

    Рецепты изделий из теста → Пицца

    Блюда из шампиньонов

    Блюда из сыра

    Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!

    Пицца из кабачков — очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца — это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

    Пицца на сковороде получается вкусной, а главное — готовится очень быстро и легко. Начинка для пиццы может быть любой.

    Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

    Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной любимого всеми блюда. Российские хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса в нашей стране принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берут все, что есть в данный момент в холодильнике.

    Закрытая пицца кальцоне, с грибами и сулугуни.

    Приготовить горячие бутерброды с грибами и фаршем «а-ля пицца» из багета — не составит труда!

    Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – ленивая пицца! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!

    Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!

    Пицца с домашней колбасой, грибами, черри, на невесомом пузырчатом тесте.

    Настоящие ценители пиццы не кладут в нее кетчуп, майонез и колбасу. Козий сыр, моцарелла, пармезан и шампиньончики — вот пицца для гурманов. Пробуйте!

    Домашняя пицца с сосисками, шампиньонами, помидорами, болгарским перцем. Тесто для пиццы готовим дрожжевое.

    Настоятельно рекомендую приготовить пиццу с вкусной начинкой из грибов в сметанном соусе, на тонком дрожжевом тесте. Пицца по этому рецепту готовится без майонеза, а получается очень вкусной.

    Вы очень любите пиццу, но ее приготовление отнимает у вас много времени и сил? Рецепт пиццы на сковороде всего за 10 минут обязательно вам понравится и всегда выручит, когда внезапно заглянули гости. Для начинки можно использовать любые ингредиенты.

    Приготовим тончайшую пиццу диаметром 32 см, как в пиццерии, с вкусным домашним соусом из свежих помидоров и базилика.

    Я очень люблю готовить для пиццы именно пивное тесто. Да, оно немного отличается от классического. Но готовится очень быстро, так как ему не надо расстаиваться и отлеживаться. Готовлю такую пиццу, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное для посиделок с друзьями, или когда просто хочется вкусной горячей пиццы.

    Пицца-гриль очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Очень вкусно.

    Тесто для пиццы на кефире можно приготовить с помощью хлебопечки. Далее пицца готовится в духовке как обычно — с томатным соусом, разнообразной начинкой и тертым сыром.

    Такие мини-пиццы готовятся на небольших булочках, что делает готовое блюдо очень удобным для подачи.

    Пицца из готового теста — с шампиньонами, цуккини, сладким перцем, красным луком и двумя видами сыра.

    Легкая и воздушная пицца из слоеного теста — отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаю один из классических вариантов — пицца с курицей и грибами.

    Особенность этой пиццы в том, что в ее основе нет лепешки из теста, так как корж приготовлен из куриного фарша. Для начинки куриной пиццы лучше всего использовать овощи и грибы.

    Такая пицца сама по себе готовится очень быстро, но фишка еще и в том, что этот завтрак можно приготовить заранее, заморозить в морозилке, а перед подачей разогреть в течение нескольких минут и завтрак готов.

    Готовим вкусную пиццу «Ассорти» и «Маргарита» из дрожжевого теста холодного приготовления, которое после замеса нужно убирать не в тепло, а в холодильник. Тесто в готовой пицце получается мягким, пористым, с хрустящей румяной корочкой снизу.

    Предлагаю самый простой, быстрый и к тому же очень вкусный рецепт пиццы с сырными бортиками. Я делала пиццу с куриным филе и грибами, вы можете добавить любые другие ингредиенты (бекон, салями, помидоры, перец и т. д.).

    Для такой пиццы понадобится готовый корж, брокколи, сыр и грибы.

    Гавайская пицца с ананасами, курицей, грибами и сыром, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста классической итальянской пиццы.

    Пицца с охотничьей колбаской, помидорами черри, грибами.

    Кальцоне — закрытая пицца с разнообразной начинкой, сохраняющей внутри свою сочность. Этот итальянский пирог традиционно готовится в виде полумесяца.

    Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

    Рецепт пиццы с сыром, шампиньонами, колбасой салями и оливками. В отличие от классической итальянской пиццы, американская пицца готовится на более толстом дрожжевом корже и с большим количеством начинки. Американская пицца может содержать в себе различные ингредиенты, но одно из главных условий — побольше сыра!

    Для приготовления данной пиццы с бужениной и шампиньонами я использовала идеальный, как по мне, вариант дрожжевого теста для пиццы. Пицца с мясом, грибами и овощами выходит сытной, кисло-сладкой на вкус.

    Пицца с грибами, шалотом и сыром, на готовом корже для пиццы.

    Готовится эта быстрая пицца на пите — готовой хлебной лепешке, что значительно упрощает процесс приготовления.

    Как испечь пиццу «как в ресторане»? Записывайте рецептик. 🙂 Готовим пиццу с колбасой, помидорами, маринованными грибами и сладким перцем!

    Для такой пиццы нужно взять готовый корж, грибы, шалот и сыр.

    Один из любимых классических рецептов у итальянцев — пицца с копченой салями, ветчиной, беконом, помидорами, оливками и луком, с моцареллой, пармезаном и томатно-чесночным соусом с базиликом. В нашем рецепте — все секреты приготовления настоящего тонкого теста для итальянской пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

    Основа для пиццы – конечно, тесто. Оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным и толстеньким, на нем уютно покоятся кусочки помидоров и листья базилика. А в Риме – тесто хрустящее и тонкое. Но в одном сходятся пиццайоло (мастера приготовления пиццы) всего мира – тесто должно быть вкусным и нежным, ведь с него все начинается.

    Представляем три очень быстрых рецепта теста, каждый делается буквально за 7-10 минут и не нужно ждать пока подойдет тесто

    Кефирное

    1 стакан кефира

    2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

    1 ст.л. растительного масла без запаха

    Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

    Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

    Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

    Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

    Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

    Пицца на сковороде

    Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

    Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

    Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

    Дрожжевое

    1 стакан теплой воды

    1 пакетик сухих дрожжей

    2-3 ст.л. оливкового масла

    Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

    Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

    Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

    Два обязательных ингредиента

    Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

    Сыр для пиццы

    Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

    Соус для пиццы

    Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

    1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

    4 ст.л. оливкового масла

    Черный молотый перец

    Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

    Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

    Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

    Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

    Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

    Топ-7 лучших начинок для пиццы

    Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

    1. Маргарита

    Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

    2. Колбасы

    Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

    3. Вегетарианская

    Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

    4. Мясное ассорти

    Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

    5. Морепродукты

    Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

    6. Копченая курица

    Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

    7. С лесными грибами

    Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

    Смотрите так же:  Цибулевий пиріг рецепт