Китайский бульон рецепт

Китайский бульон рецепт

Для приготовления первых блюд часто используют куриный китайский бульон. Бульон получается вкусным и насыщенным. Как же приготовить такой бульон?

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления куриного бульона.

Продукты для приготовления нужны простые:

полтора килограмма куриных крыльев и шей,
два куриных бедрышка,
пять сантиметров свежего имбирного корня,
четыре чесночных зубчика,
четыре пера зеленого лука,
щепотка сахарного песка,
соль по вкусу.

1. Куриные крылья, шеи и бедрышки тщательно промываем под проточной водой. Складываем в кастрюлю большого размера, объем которой должен быть не менее шести литров. Вливаем около четырех литров воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахарного песка.

2. Как только бульон закипит, не даем ему бурлить. Убавляем огонь до минимального, и аккуратно снимаем всю поднимающуюся пену.

3. Неочищенный имбирь нарезаем по диагонали небольшими ломтиками толщиной примерно по полтора сантиметра. Такими же кусочками нарезаем перья зеленого лука. Чесночные дольки слегка раздавливаем, и не очищаем.

4. Добавляем в куриный бульон нарезанный зеленый лук, имбирный корень, чесночные дольки и по вкусу солим. Бульон варим на минимальном огне в течение трех часов. При желании через сорок минут можно вытащить из бульона куриные бедрышки, срезать с них мясо для еды, а кости обратно вернуть в бульон и варить дальше.

5. Когда бульон будет готов, процеживаем его сначала через дуршлаг, а затем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

6. Можно с бульона снять жир. Для этого ставим его на пару часов в холодильник, и когда жир застынет коркой, аккуратно удаляем его.

7. Горячий куриный бульон разливаем по чашкам, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, и подаем к столу. Можно приготовить на таком бульоне вкусный суп с лапшой. Желаю всем приятного аппетита!

Китайский суп: готовим дома (рецепты)

Вкусные рецепты

Читайте также:

Но каким бы ни был китайский суп, изысканным банкетным или простым повседневным, его основу всегда должен составлять хороший бульон. Такой бульон должен при долгой умеренной варке извлечь весь природный букет и сладость из костей и мяса. Кроме того, он должен получится нейтральным — чтобы приправы и специи, которые будут введены потом, могли беспрепятственно раскрыть свой аромат. Ввиду этого повара в Китае для варки бульона используют только курятину или свинину, но никогда — говядину, так как ей характерен более выраженный вкус.

Китайский суп бывает лёгким (или быстрым) и плотным (или «целебным»).

Во многих супах длительной варки используются сушёные продукты. Это одна из особенностей китайской кухни. Века назад китайцы освоили науку сохранения пищевых продуктов с помощью закваски и высушивания на ветру и солнце. Такие продукты, как корни лотоса, китайский мангольд, репа, грибы, горькая дыня, морские водоросли и т.п., высушиваются, даже если они употребляются в еду и свежими. Высушенные морепродукты, такие как плавники акулы, каракатицы, кальмары, устрицы, гребешки и абалоне, наиболее предпочтительны, так как сушёные продукты меняют вкусовые качества супа, делая его насыщеннее. Длительная варка на медленном огне придаёт китайскому супу особенный вкус.

В обычный день дома подают какой-то один вид супа. Обычно достаточно густой, с кусочками курицы, мяса, сушёных грибов, корня лотоса и с различными другими овощами, чтобы китайский суп получился сытней. Каждому гостю предоставляется право налить себе столько супа, сколько он пожелает, поэтому супы обычно подают в большой супнице. Едят супы из пиал, используя небольшую фарфоровую или металлическую ложку-черпачок диаметром около 15 см. Как правило, суп является последним блюдом в трапезе.

Готовим китайский суп дома

Настоящий китайский суп можно вкусить не только в ресторане китайской национальной кухни. Мы предлагаем вам подборку рецептов, как приготовить это блюдо в домашних условиях.

Рецепт №1. Китайский суп

Вареная куриная грудка — 200 г

Соевый соус — 2 ст.ложки

Рисовое вино или сухой херес — 4 ст.ложки

Молотый белый перец

Чеснок — 10 зубчиков

Лимонный сок — 4 ст.ложки

Бульон куриный — 1,5 л

Рисовая лапша — 60 г

Порезанная кинза — 1 ст.ложка

Чтобы приготовить китайский суп, сперва нарежьте мясо узкими полосками. Херес соедините с соевым соусом, посыпьте перцем и вылейте на мясо.

Доведите бульон до кипения, почистите чеснок и опустите в бульон. Сбавьте огонь. Пусть чеснок варится около 10 минут, затем выньте его.

Переберите шпинат, помойте и нарежьте. Введите его в бульон и варите около 3 минут. Выжмите в суп лимонного сока, куриное мясо с маринадом, лапшу и варите в течение минуты.

Китайский суп готов. Подавая к столу, для красоты посыпьте его нарезанной кинзой.

Рецепт №2. Китайский суп

куриная грудка — 2 шт

консервированные побеги бамбука — 150-200 г

сушёные грибы шиитаке — 80 г

сахар — 1 ст. ложка

светлый соевый соус — 4-5 ст. ложек

чёрный перец горошком, свежий перец чили, соус, зелень кинзы — по вкусу

Куриные грудки помойте, залейте водой и поставьте на средний огонь. Добавьте целую очищенную морковь, немного горошин чёрного перца и соли по вкусу. Варите около часа.

Тем временем замочите сушёные грибы в тёплой воде в течение 40 минут, затем выньте их и нарежьте ломтиками.

Морковь и куриные грудки выньте из бульона, нарежьте маленькими кусочками и сложите в мисочку. Добавьте консервированные побеги бамбука и ломтики грибов. Влейте соевый соус, введите сахар и соль. Всё перемешайте и оставьте на час для маринования.

По прошествии этого времени выложите маринад в кастрюлю с кипящим бульоном, нагрейте до кипения и варите около 5 минут. Готовый китайский суп разложите по тарелкам. По желанию украсьте зеленью кинзы и мелко нарезанным перчиком чили.

Смотрите так же:  Пюре картофельное рецепт без молока и масла

Рецепт №3. Китайский кисло-острый суп с лапшой

Бульон — 3 л

Грибы шиитаке — 10 шт

Перец чили — 1 шт

Корень имбиря — 50 г

Лапша рисовая — 50 г

Рисовая мука или картофельный крахмал — 4 ст.ложки

Тофу (соевый сыр) — 100 г

Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы замочите в воде где-то на час для увеличения в объёме.

Затем обсушите грибы и нарежьте полосками.

Измельчите корень имбиря и вместе с перцем чили и грибами опустите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение получаса. После этого влейте сок лимона и выньте из супа перец. Опустите в суп лапшу.

Затем влейте в муку немного воды, перемешайте до консистенции сметаны и вылейте в кастрюлю.

Взбейте яйца миксером и тонкой струйкой введите в суп. Проварите около пяти минут.

Нарежьте тем временем помидоры, тофу и добавьте в суп. Готовьте ещё 2–3 минуты. После выключения огня желательно дать китайскому супу настояться.

Морковь — 2 шт

Чеснок — 1 зубчик

Капуста — 1 чашка, порезанная тонкой соломкой

Чёрные китайские грибы (можно белые)

Порежьте грудки, посолите и поперчите. В моркови сделайте выемки и порежьте на кружочки, чтобы сделать «цветочки». Лук порежьте соломкой. В масле потушите морковь, лук и измельчённый чеснок в течение двух минут. Затем положите капусту и курицу, налейте необходимое вам количество бульона (в зависимости от желаемый густоты китайского супа) и потушите ещё в течение 15 минут.

Замочите грибы и спагетти примерно на 20 минут, а затем варите в супе 5 минут. В конце приготовления по вкусу добавьте соли и немного сахара.

gbtimes.com

Суп изобрели. нет, не китайцы. Но факт, что суп является обязательным блюдом любого китайского меню.

Праздничный обед в Поднебесной вообще включает в себя как минимум три вида китайского супа. Сначала вам подадут, например, суп из плавников акулы, потом суп из ласточкиного гнезда, а между другими блюдами — суп из горчичной зелени.

На самых изысканных обедах суп подают во время большой перемены блюд. И такие церемонии – неспроста. Считается, что китайский суп – отличное средство для нейтрализации вкуса предыдущей серии блюд и, как говорят китайцы, для «очищения нёба», что позволяет в полной мере насладиться новыми блюдами.

В обычный день китайцы подают на обед какой-то один вид супа. Обычно этот суп достаточно густой, с кусочками курицы, мяса, сушеных грибов, корня лотоса и с различными другими овощами. Так что в целом любой китайский суп довольно сытный. Каждый из обедающих сам наливает себе столько супа, сколько он пожелает или сколько он съест. Так что супы в китайских семьях обычно подают в большой супнице.

Едят супы из небольших пиал, используя столь же миниатюрную и довольно плоскую фарфоровую или металлическую ложку-черпачок длиной не более 15 см. Особенность китайского обеда в том, что суп, как правило, является последним блюдом.

Секреты бульона

Каким бы ни был китайский суп, изысканным праздничным или простым повседневным, его основу всегда должен составлять хороший бульон. Варить такой бульон нужно довольно долго и на медленном огне. Только тогда в бульон перейдут весь природный букет и сладость из костей и мяса.

Кроме того, бульон должен получится нейтральным, чтобы приправы и специи, которые добавят потом, беспрепятственно раскрыли свой аромат. Этим объясняется секрет китайских поваров, которые для варки бульона используют только курятину или свинину, но никогда — говядину, так как ей характерен более выраженный вкус.

На основе куриного бульона можно приготовить не только обычный китайский суп, но и суп не совсем обычный – суп с китайской лапшой, крабовыми палочками и китайской капустой. Это блюдо из меню кантонской кухни, распространённой в южной провинции Гуандун, а также представленной практически во всех китайских ресторанах по всему миру. Итак, вот проверенный на деле рецепт.

Вам понадобится:

для бульона:

  • одна курица или куриный суповой набор
  • стебли сельдерея
  • перец чили
  • соль и перец по вкусу

для того, чтобы превратить бульон в суп:

  • 200 g лапши
  • 1 упаковка крабовых или рыбных палочек
  • 3 небольших кочана пекинской капусты
  • 1 кусочек имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла для обжарки
  • зелень
  • паста чили, соевый соус и темный рисовый уксус

Начнем с варки бульона. Наверное, все знают, как это делается. Китайский нюанс будет в том, что в воду вместе с курицей кладем также немного перца чили и пару стеблей сельдерея.

Пока бульон варится, размораживаем крабовые палочки. Отдельно отвариваем лапшу. Конечно, лучше, если у вас случайно найдется китайская лапша. Но если такой под рукой не оказалось, то подойдет любая. Крабовые палочки тоже слегка отвариваем, или просто держим из в кипятке пару минут, как вам больше нравится.

Китайскую капусту тщательно моем и даем воде стечь. На отдельной сковороде обжариваем в растительном масле кусочек имбиря и пару зубчиков чеснока. Эту смесь нужно будет добавить в бульон в самом конце варки.

Пока вы занимаетесь этими подготовительными работами, бульон по-прежнему варится. Помните: китайский бульон не любит спешки, поэтому можете отвлечься на пару часов и посмотреть телевизор или заняться другими домашними делами.

Наконец, когда вы почувствуете, что время обеда уже приближается, а бульон абсолютно готов, можно доставать тарелки.

Раскладываем в тарелки готовую лапшу. Достаем из кастрюли отваренную курицу и с помощью вилки отделяем куриной мясо от костей. Мясо отправляется в тарелки с лапшой. После этого добавляем порезанные листья китайской капусты, порезанные на небольшие кусочки крабовые палочки и заливаем все ароматным, прозрачным бульоном. Можно также добавить немного соевого соуса, уксус или пасты чили, по вкусу. Китайский суп готов!

Китайский бульон

Ингредиенты:

  • лук репчатый 4 головки
  • корень имбиря молотый 50 граммов
  • почки говяжьи по вкусу
  • ребрышки свиные 750 граммов
  • курица 1 килограмм
  • вода 2.75 литра
  • Купить на FindMeals
Смотрите так же:  Рулет сказка рецепт от селезнева

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    С курицы снимите кожу, со свинины срежьте жир. Говяжьи кости разрубите пополам и удалите костный мозг.

Залейте подготовленные продукты холодной водой. Быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену. Варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 1,5 часа, периодически снимая пену.

Положите лук и нарезанный ломтиками имбирь, варите еще 30 минут.

Бульон охладите и снимите жир, затем процедите и вновь доведите до кипения.

← Вернуться к рецептам «Бульоны»

Китайский бульон

Бульон китайский с грибами

Очень легенький и быстрый супчик с кислинкой и остринкой! Для тех, кто следит за своей фигурой, а также хорош с утра после «бурного» застолья.

Китайский суп из помидоров

Приготовить такой суп совсем не сложно, а его остро-соленый вкус обязательно понравится любителям острых и пряных блюд.

Китайские конвертики с курицей и соусом

Очень вкусное блюдо для любителей китайской кухни. Это самые настоящие голубцы. только по-китайски. Оказывается, китайцы тоже их любят! В приготовлении этого блюда мне помогал кухонный процессор Scarlett.

Китайский кисло-сладкий суп

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на Востоке Китая, в прибрежных районах. Именно этот вкус у нас и ассоциируется с полюбившейся многим китайской кухней. Приглашаю вас попробовать этот быстрый по приготовлению, но необыкновенно вкусный по результату суп.

Курица томленая в бульоне по-китайски

Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно.

Китайский салат

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Китайский суп

Один из вариантов китайского супа.

Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом

Маленькие рисовые котлетки с кунжутом — необычное дополнение к хрустящему салату из грецких орехов, маринованной краснокочанной капусты и листового салата, заправленному освежающей апельсиновой заправкой.

Китайский рис, как в коробочках

Всегда, заказывая домой еду из китайского ресторана, брала себе рис с овощами, мне очень нравится вкус, долго подбирала рецепт, чтобы готовить так дома) И вот я его подобрала:)))

Китайская курочка

Думали над идеей для ужина, наткнулись на китайскую смесь. Решили экспериментировать. А какой это был изумительный запах! В итоге получилось пикантно и вкусно!

Китайский бульон. Китайский бульон основан на курином мясе, с добавлением к нему особых приправ и специй.

Такой бульон можно подавать к столу горячим в чашках, с зеленью или с сухариками, хлебцами, лепешками, с отварным рисом. Также на его основе можно готовить различные колоритные по вкусу супы.

Традиционно для приготовления бульона используется курица, любые части ее тушки. Иногда рецепты китайского бульона содержат сало, жир свинины, ее мясо, ребрышки.

Также рецептура блюда содержит корень имбиря, иногда чеснок, рисовое китайское вино (его можно заменить обычным хересом), зелень.

Из данных ингредиентов отваривается бульон. Очень важно его хорошо процедить, когда бульон будет готов. Также обычно этот бульон обезжиривают для дальнейшего применения в пищу или приготовления на его основе супов, соусов для вторых блюд.

Чтобы устранить жир из китайского бульона, его остужают, ждут, когда жир превратится в густую массу и удаляют с поверхности бульона ложкой с отверстиями.

Такой бульон можно хранить в холодильнике до трех-четырех суток. Также его замораживают порциями, чтобы использовать при надобности. В замороженном виде бульон может храниться до 2-3 месяцев.

На основе китайского бульона можно варить супы, крем-супы, готовить белые и томатные соусы к рыбе, мясу, птице, отваривать в нем овощи для закусок, салатов.

Суп Вонтон с лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня

В этом рецепте мы расскажем о популярнейшем китайском супе Юньтуньмяньсупе с вонтонами и лапшой — и о том, как его приготовить в домашних условиях. Родина этого супа — южная провинция Гуандун (Кантон). Кстати, любопытный нюанс – название административного центра этой провинции, который тоже заодно ошибочно называют Кантоном. Это теперь его правильно величают – Гуанчжоу, а раньше его в Европе знали как Кантон (хотя частенько и сейчас так называют) . И вот тут можно ассоциативно подумать о швейцарских кантонах. Но нет. Никакого отношения швейцарская административная единица к столице провинции Гуандун не имеет. А дело вот в чем: по одной из версий, «Кантон» — это произношение названия провинции Гуандун на кантонском диалекте, записанное в соответствии со старыми правилами романизации (транслитерация по системе пиньинь с китайского латинскими буквами) как «Kwang Tung» или «Kwangtung», ну а заодно и столице провинции Гуандун — Гуанчжоу — досталось это же название.
Суп Вонтон с лапшой Юньтуньмянь можно назвать китайским фастфудом, потому как готовится он весьма быстро (другое дело, что пельмени делать придется самостоятельно, а не из пачки вытряхнуть в кастрюлю). К тому же, у китайцев продаются в магазинах готовые обертки для вонтонов и димсамов, поэтому и готовить их можно быстро. Но нам-то нужно не быстро, а вкусно! Чтобы отведать настоящие китайские пельмени (вонтоны). В Китае эти пельмени делают со всевозможными начинками. В нашем рецепте предлагается одна из самых распространенных и, к тому же, на наш взгляд, оригинальных начинок (ну вот найдите в российских магазинах пельмени, скажем, от Сам Самыча с креветками, шиитаке и водяными каштанами!).

ИНГРЕДИЕНТЫ для супа (на 2 порции):
бульон — 0,5 л;
вонтоны — 10 шт.;
яичная лапша — 100 г;
зеленый лук — 1 стебель (для украшения в тарелку).

ИНГРЕДИЕНТЫ для бульона:
куриный бульон — 0,5 л;
светлый соевый соус — 1 ст.л.;
зеленый лук (только белая часть) — 4 шт.;
кунжутное масло — 1/2 ч.л.;
белый перец — 1/4 ч.л. (или по вкусу);
соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу).

ИНГРЕДИЕНТЫ для вонтонов (около 30 шт. вонтонов):
пресное заварное тесто — 300 г;
креветки — 200 г;
водяные каштаны — 70 г;
шиитаке — 4 шт.;
зеленый лук — 1 перо;
куриный порошок — 1/2 ч.л.;
кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
светлый соевый соус — 1 ч.л.;
кунжутное масло — 1 ч.л.;
имбирное масло — 1 ч.л. (либо свежий имбирь).

Смотрите так же:  Налистники украинские рецепт

Хотя рецепт самого супа Вонтон и прост, все же потребует некоторого времени для его приготовления. Можно разбить процесс приготовления на четыре этапа:

• приготовление начинки для вонтонов,
• приготовление теста для вонтонов (рецепт теста здесь ),
• приготовление вонтонов,
• приготовление непосредственно супа Вонтон.

Начнем с начинки для вонтонов.

Выложим размораживаться нужное количество креветок (размораживать нужно при комнатной температуре). Замочим в теплой воде грибы шиитаке на 25-30 минут.
Водяные каштаны в России можно найти только консервированные, так что открываем банку с каштанами, берем нужное количество и промываем их. Оттаявшие креветки почистим от панциря, удалим спинную и брюшную прожилки. А шиитаке отожмем от лишней влаги и отрежем остатки жестких ножек.
Сложим шиитаке, креветки и водяные каштаны в блендер и измельчим все в фарш.

В подходящую по объему емкость положим получившийся фарш, нарезанный колечками зеленый лук, куриный порошок, кукурузный крахмал, светлый соевый соус, кунжутное и имбирное масло (если нет имбирного масла – не беда, получится даже лучше из свежего имбиря, если положить кусочек чищеного имбиря в блендер, когда будете делать фарш). Хорошо все перемешаем, до получения однородной массы. Готовый фарш можно поместить в холодильник – пусть промаринуется, пока будем готовить тесто для вонтонов.

Вот теперь можно приступать к приготовлению вонтонов. Разделить колобок из теста на удобные для раскатывания части. Пока раскатываете одну, остальные прикрыть пленкой, чтобы не обветривались. Тесто можно просто раскатать скалкой (благо оно не липнет и не рвется) в очень тонкое полотно. Чем тоньше, тем лучше – 0,5 — 1 мм в толщину максимум. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто).

Затем готовое полотно из теста нарезать на квадратики 8 см на 8 см. Можно и на треугольники и даже на пятигранники. Дело вкуса. Их и сворачивают по-разному. Мы использовали самый распространенный способ сворачивания вонтонов.

Ну вот — у нас есть начинка и обертки для вонтонов. Начнем сворачивать вонтоны. В середину квадратной обертки кладем пол-чайной ложки фарша.

Смазываем водой два соседних краешка обертки и накрываем начинку противоположными сухими краями обертки. Прижимаем края — тесто, смоченное водой, хорошо склеивается.

Теперь смачиваем водой два противоположных уголка вонтонной заготовки, сворачиваем их и прижимаем кончики. Получается вот такой вот пельмень (вонтон).

Ну вот теперь можно и самим супом заняться. Ставим на огонь две кастрюльки. В одной кипятим воду для лапши, а во второй — куриный бульон (можно как заранее сваренный, так и из концентрата). В закипевший куриный бульон опускаем четыре стебля зеленого лука (только белую часть), светлый соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец. Даем закипеть бульону снова и пробуем на уровень соли, по необходимости досаливаем. Затем опускаем в бульон наши вонтоны – на каждую порцию по 5 шт. Как только вонтоны всплывут – делаем меньше огонь и варим их 2-3 минуты, снимаем кастрюлю с огня.

В другой кастрюльке закипевшую воду подсаливаем и опускаем в нее яичную лапшу. Если это китайская лапша, то варится она быстро – 3-5 минут. Совет: варите лапшу отдельно от супа.

Ну вот, почти все готово. Накладываем в суповую тарелку или пиалу порцию вареной лапши, кладем пять вонтонов, заливаем куриным бульоном, в котором они варились. Посыпаем сверху колечками зеленого лука и подаем к столу.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Китайский быстрый суп с фунчозой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные крылышки — 4 шт.
  • свинина (мякоть) — 250г
  • пекинская капуста — 1/4 кочана
  • имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • зеленый лук — 8 перышек
  • фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Фунчозу залить кипятком, с тем, чтобы она размягчилась, и ее можно было порезать для удобства еды. Подготовить лук и имбирь.

Свинину быстро обжарить в воке, чтобы почти приготовилась, но не пересушить.

Добавить к ней капусту, перемешать и обжарить вместе, капуста потеряет в объеме, даст немного сока.

Выложить нарезанную фунчозу (она почти готова). Добавить бульон, примерно 1,5 литра. На этом этапе суп не очень яркий и красивый, дать ему немного покипеть, минут 5.

Добавить в него соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь, выключить и дать немного настоятся на горячей плите. Вот теперь стал красивее Можно подавать. Нежный и ароматный. Можно добавить черный молотый перец и сметану при подаче. Мои любители русской кухни китайский суп едят с удовольствием.

этот рецепт участвовал в конкрусе Готовим: Мировой куриный суп

Китайский бульон с макаронами.

Ингредиенты

  • 2 филе из куриных грудок (примерно по 300 г)
  • чёрный перец
  • 1 ст.соевого соуса
  • 1 ст.л. выдержанного хереса
  • 2 зелёных лукас головками
  • 50 гр. шампиньонов
  • 50 гр. рисовых макарон
  • 3/4 куриного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вымойте и обсушите филе при помощи бумажного полотенца. Нарежьте его полосками поперёк волокон. Положите мясо в глубокую тарелку или миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес.

2. Очистите, вымойте, а затем нарежьте кольцами зелёный лук. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Положите в миску рисовые макароны, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Когда макароны набухнут, слейте воду и нарежьте их кухонными ножницами на небольшие кусочки.

4. Доведите куриный бульон до кипения. Положите в него мясо и шампиньоны. Варите их под крышкой в течение 15 минут на небольшом огне.

5. Положите в суп нарезанные небольшими кусочками макароны и зелёный лук с головками, перемешайте и варите ещё 5 минут.