Китайская лапша яичная рецепт

Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.

Яичная лапша — общие принципы приготовления

Яичная лапша – традиционное китайское блюдо, которое подают в различных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яйца, именно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень быстро, к тому же ее можно отнести к разряду легких и диетических блюд. Для приготовления самой лапши нужно всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, затем его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста формируют пласт, затем его разрезают на полоски.

С яичной лапшой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Сначала яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, затем тушат несколько минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо можно готовить каждый день, а некоторые вариации отлично подойдут и к праздничному ужину. Например, можно приготовить вкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу же после приготовления – в горячем или теплом виде. Блюдо можно заправить не только соевым соусом, но смесью нескольких разных подливок.

Яичная лапша — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется сковорода, кастрюлька, миска для приготовления соуса и другая кухонная утварь (разделочная доска, ножи, дуршлаг и т. д.). Подготовка продуктов – это отваривание лапши до готовности или полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем лапшу откидывают на дуршлаг и промывают. Все остальные ингредиенты нужно подготовить, как и для других блюд: овощи почистить и нарезать, грибы – то же самое. Курицу или мясо необходимо промыть, нарезать кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Дополнительно приготовьте к лапше соус.

Рецепты яичной лапши:

Рецепт 1: Яичная лапша

Очень вкусное, полезное и простое блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками – это очень вкусно, и, что немаловажно, не слишком калорийно.

  • 230 г яичной лапши;
  • Две ложки масла арахисового;
  • Зубец чеснока;
  • Пол столовой ложки аниса;
  • Пучок зеленого лука;
  • 120 г креветок мелких очищенных;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Один лайм.

Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минуты. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вместе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минуты. Подаем сразу же, украшаем ломтиками лайма.

Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами

Идеальные продукты для яичной лапши – грибы и курица. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо.

  • 200 г лапши яичной;
  • Куриное филе;
  • 140 г капусты;
  • 120 г шампиньонов;
  • Шесть ложек соевого соуса;
  • Соль;
  • Перец.

Кипятим воду, немного подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем прохладной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если используемый соевый соус слишком соленый, соль можно и не добавлять.

Рецепт 3: Яичная лапша с овощами

Еще один рецепт вкусной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Идеальное блюдо для любого времени дня.

  • Яичная лапша;
  • Половинка болгарского перца;
  • Огурец;
  • Стручковая фасоль;
  • Цуккини;
  • Три ложки соевого соуса;
  • Две ложки оливкового масла.

Перец и огурец нарезаем соломкой, семена удаляем. Цуккини режем небольшими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огонь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минуты. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу или говядину.

Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным и аппетитным. Все, что понадобится – это сосиски, лапша и зеленый салат.

  • Шесть сосисок;
  • 400 г яичной лапши;
  • Пучок зеленого салата;
  • Три ложки соевого соуса.

Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу же подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, затем протушить их в соевом соусе на сковороде.

Рецепт 5: Яичная лапша с копченым лососем

Невероятно вкусное блюдо из яичной лапши и копченого лосося. В рецепте также используется свежий красный перец, курага, зеленый лук, бобовые проростки и приправы.

  • 300 мл зеленого чая;
  • 160 г яичной лапши;
  • 80 г копченого лосося;
  • Половина свежего красного перца;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Головка красного лука;
  • Красный перчик чили;
  • Четверть стакана бобовых проростков;
  • 60 г кураги;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Две чайные ложки соуса чили;
  • Две ложки масла растительного;
  • Молотый кориандр.

Берем сковороду, наливаем в нее чай и кипятим. Выкладываем в нее лапшу, огонь убавляем. Варим в течение 5 минут до мягкого состояния. Лапшу откидываем ну дуршлаг, промываем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с красным перцем, нарезанным красным луком, колечками зеленого лука, бобовыми проростками, чили и кусочками кураги. Заправляем все это соевым соусом и маслом. Выкладываем лапшу, перемешиваем. Подаем сразу же. При подаче поливаем соусом чили.

Рецепт 6: Яичная лапша с креветками в сливочном соусе

Креветки идеально сочетаются с яичной лапшой, особенно, если все это сдабривается нежным сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обычные дни, так и к праздничному ужину.

  • 400 г яичной лапши;
  • 800 г креветок замороженных;
  • Сливки 20% — 250 г;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Зелень;
  • Две ложки сливочного масла;
  • Соль.

Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем. После закипания огонь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огонь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как следует перемешиваем, через 3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: сначала выкладываем на тарелку лапшу, сверху немного креветок и заливаем все сливочным соусом.

Смотрите так же:  Фалафель из нута пошаговый рецепт

Яичная лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никаких особых тонкостей в приготовлении яичной лапши нет. Ее необходимо предварительно проварить в кипящей подсоленной воде до готовности или полуготовности (как указано в рецепте). Параллельно обжаривают овощи или мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и несколько минут прогревают в соевом соусе. Для более пикантного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, черный или красный молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить или отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это непосредственно перед подачей. Для такого блюда можно приготовить сливочный или томатный соус.

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичная лапша (Нудлз) 200 Грамм
  • Бобовые ростки 80 Грамм
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 4 Ст. ложки

Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.

Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.

Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.

В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.

Добавляем в вок лапшу.

Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.

Затем добавляем бобовые ростки.

И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут — и снимаем с огня. Солить не надо — соевый соус достаточно соленый.

Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками — будет красивее.

Китайская лапша с овощами

Приготовить по этому рецепту аппетитную китайскую лапшу с овощами так просто! Это блюдо порадует всех любителей азиатской кухни.

Еда в так называемых коробочках – воки, становится все популярнее. Большой выбор вариантов приготовления с разными продуктами на любой вкус, чудесный вкус и аромат таких блюд находят своих почитателей. Если вам нравится китайская еда, то имеет смысл попробовать научиться ее готовить в домашних условиях своими руками – так и дешевле, и интереснее.

Сегодня мы расскажем о приготовлении китайской лапши с овощами. Такой вариант блюда может быть как самостоятельной едой, так и базой – в лапшу можно добавлять мясо, морепродукты, рыбу, птицу, грибы.

Понятие «китайская лапша» касается, скорее, технологии приготовления, а не конкретного вида лапши. Дело в том, что на китайский манер можно приготовить и яичную лапшу, и гречневую, и рисовую – вариантов много. Останавливать свой выбор рекомендуем на том виде лапши, которая больше нравится по вкусу.

Лапша по-китайски

Как приготовить блюдо « Лапша по-китайски »

  1. Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, свинину – тонкими ломтиками.
  3. Имбирь и чеснок измельчить ножом.
  4. Вок поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты.
  5. Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше.
  6. Далее обжарить на воке ломтики свинины в течение 5 минут.
  7. Затем добавить жареные овощи, соевый соус, устричный соус, уксус, специи. Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.
  8. В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.

Лапша по-китайски – это фастфуд, распротраненный на Востоке и в Америке. Хотя и в России уже стало много ресторанов быстрого питания продающих такую лапшу. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты). Мы приготовим типичный рецепт – лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.

Spaetzle (яичная лапша из кондитерского мешка)

Ингредиенты

  • мука – 300 г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • молоко – 2,5% жирности – 60 мл.
  • яйца – 7шт (вес одного яйца в скорлупе – около 70 г)
  • масло оливковое – 2 ч.л.
  • лук-шалот – 1шт
  • петрушка – 2 веточки
  • пармезан – 15г (куском, тертый)
  • лимонный дрессинг (покупной)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из муки, соли и яиц. Вымесить руками до исчезновения комков, после чего влить молоко и еще раз вручную перетереть до однородности. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 1 час.

Вскипятить воду, немного посолить. Вливать тесто в кипящую воду (наиболее «подходящим» вам способом). Варить в течение минуты или чуть меньше, пока лапша не всплывет на поверхность. Сразу же шумовкой переложить в сито, установленное в глубокой миске со льдом. Остывшую лапшу заправить небольшим количеством оливкового масла, накрыть пленкой и убрать в холод до дальнейшего приготовления.

Сервировать по желанию.

Пошаговые фото рецепта

1. Для теста: молоко и яйца подержать при комнатной температуре 10-15 минут, муку отмерить по кухонным весам.

2. Замесить тесто: Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль, перемешать. Сделать небольшое углубление в центре и вбить яйца. Перемешать до состояния более-менее однородной субстанции. (Ошибка номер раз – не начинайте вымешивать это тесто венчиком – умумукаетесь потом его (тесто) извлекать из железных «прутьев», лучше деревянной лопаткой или просто столовой ложкой).

3. Когда мука более-менее соединилась с яйцами (то, что она белая и сыпучая уже не видно), подлить в тесто молоко и начать замес руками: сначала кончиками пальцев перетереть все крупные комки. Затем вымешивать между ладонями – (извиняюсь, была одна дома, некого было попросить сфотографировать) – движениями, как когда мерзнут руки и вы их согреваете, энергично потирая одну о другую – естественно, над миской и кончиками пальцев вниз.

4. В результате минут 8-10 таких манипуляций, тесто станет практически гладким и однородным – довольно жидким, но не текучим. Примерно как на оладьи.

5. (Если все-таки не удалось справиться с комками, перетрите тесто через мелкое сито, но не пользуйтесь миксером – тесто взбивать ни в коем случае не надо!). Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на час. А лучше часа на 3-4.

6. О том, каким образом я варила «воробышков» — чуть ниже. На этом фото – уже сваренные и уложенные в сито, которое в свою очередь установлено в глубокой миске со льдом.

7. Охлажденные spaetzle заправить 1-2 ч.л. оливкового масла, перемешать. Если не планируется использовать их дальше сразу же, накрыть пленкой и убрать в холодильник до приготовления.

8. В принципе, «разнообразить» это блюдо можно как душе угодно, вариаций тысячи: со сливочным маслом, с сыром, с овощами или (. ) фруктами, с мясом, фаршем, рыбой, птицей, колбасами и т.д. Я просто обжарила мелко нарезанный шалот в оливковом масле (1ч.л.), сняла сотейник с огня и высыпала в него воробышков. Оставила прогреться под крышкой на 5 минут. Добавила мелко нарезанные листья петрушки и от души присыпала пармезаном. Со столовой ложкой лимонного дрессинга… ммм!

9. Вот такая порция. Всего из данного количества продуктов получится 3-4 таких порций.

10. Они очень мягкие, легкие, даже нежные. Очень вкусные!

Лапша с курицей по-китайски

Добрый день, Пикабу! С Вами снова Nuclear_Cookery!

Все же любят китайскую еду, правда. Ну хоть раз-то заказывали, или в доставке, или в каком-нибудь китайском ресторане) Так вот, о чем я..дорого..ну или дешево, но фуфло полное..

Выход есть — готовить своими руками! Сегодня на повестке дня — китайская лапша с курицей и добавлением всякого) Вперде!

Смотрите так же:  Свинина что приготовить ребенку

Список ингредиентов не самый обычный, но, впрочем, при желании найдется все:

— куриное филе, 2 шт. (

130 руб., хочешь нажористее — бери больше)

— яичная лапшица, ну..на хорошую порцию хватит одного брикета, у меня будет 2 порции (ну, есть много всяких лапшиц, в том числе и «типа китайских», но, так как мы хотим сэкономить, возьмем попроще — Роллтон..можно хоть из бомжпакета достать, только вот они дороже той пачки, что на фото, она обошлась мне в

50 руб., в ней 4 брикета, берем 2 — 25 руб.)

— лук-порей, 1/4 стебля (думаю, его можно найти в любом более-менее размера супермаркете..весь он стоил около 60 руб., в блюдо пойдет 15 руб.)

— сладкий перец, 1/2 шт. (

13 руб., за половинку, разумеется..но цены на перец начинают расти, будет больше)

— чеснок, 4 зубчика (по 2 на порцию в самый раз,

— моркоука, 1 шт., среднего размера (вся ушла в блюдо..благо,

— лук репчатый, 1 шт. (небольшой такой лучок..

— корень имбиря, 1 кусочек (по ходу дела разберемся сколько нужно, этот кусочек

— соус для обжарки лапши, 1 пачка (продается в супермаркетах на полочках с «типа китайской» едой,

50 мл. (не помню, сколько стоила бутылочка, в блюдо пойдет

— перец молотый..ну, кто как любит, можно побольше, можно поменьше

соль — НЕ НАДО, СОЕВЫЙ СОУС И ТАК СОЛЕНЫЙ)

Китайская еда готовится быстро, на сильном огне, в крутых воках. вока нет..огня нет..как вообще готовить это..блин.

Да не сложно, в общем) Возьмем сковороду побольше, ну или сотейник, главное разогреть нормально..самое главное — все будет закидываться быстро, поэтому стоит все подготовить заранее!

P.S. Важный момент — у меня нет сковороды достаточного размера, чтобы все ингредиенты РАЗОМ закинуть и обжарить до готовности, поэтому я буду готовить все в 2 захода, следовательно, подготавливать буду все по половине..если и у Вас нет большой сковороды, советую сделать так же.

Берем филе, режем его вдоль на не особо широкие полоски, максимум 1 см. Затем, каждую из них нарезаем на маленькие тонкие кусочки, около 3 мм..ну блин, я не с линейкой их резал, конечно, но надо понимать, что будет все обжариваться быстро, и чем тоньше кусочки, тем больше вероятность, что они приготовятся)

Но и лазерную нарезку делать не надо — сухо получится.

Половиним половину перца и получившуюся четвертину режем на тонкие полоски. Нам надо, чтобы в конце обжарки перец остался слегка хрустким, а не превратился в кашу.

Далее, лук-порей. Собственно, зачем он нужен? Да я хз..но скажу одно — с ним получается как то более по-китайски, чем с обычным..вкус у него такой, что-ли..

Отсекаем кусок от стебля, расслаиваем его вдоль пополам и рубим полукольцами, примерно по горсточке на порцию, дальше увидим)

Теперь морковка. Для ее нарезки я применил супер-терку за 20 рублей из Ашана, чтобы было похожу на морковь по-корейски)

Натираем половину — получается неплохо, прям, вот..да.

Теперь по мелочи — чеснок, имбирь.

Чеснок давим боковой стороной ножа (так он быстрее отдаст вкусы блюду) и рубим абы как, помельче можно.

Чистим корень имбиря варварским способом..я так картошку в детстве чистил — отрубая бока, чтобы получился параллелепипед.. На порцию понадобится примерно 4 таких вот пластинки, как на фото. Рубим их помельче, нам нужен от них только вкус и аромат..жевать их не комильфо.

Половиним луковицу, режем ее на небольшие кусочки..я не знаю, зачем я прикладываю фото нарезки лука..ну пусть будет)

Итак, все подготовили — молодцы.

Вот, примерно так должно получиться. Оцените взглядом объемные пропорции всех составляющих — всего примерно поровну, за исключением репчатого лука и чеснока с имбирем, разумеется..ну и лапши — на мой взгляд, одного брикета хватает в самый раз на одну порцию.

P.S. Вот когда у Вас на столе появится этот набор, можно поставить на плиту сковороду, плеснуть в нее масла и оставить разогреваться..ну и поставить воду для лапши (я не буду показывать процесс варки оной..поставил воду — закипела — кинул — пока обжариваем всякое, она варится — profit)

Быстренько подготовим курицу, обваляв кусочки в муке. Я взял тарелку, насыпал муки, насыпал курицу, насыпал муки, повафлил руками и пришел в успеху — все кусочки покрыты тоонким слоем муки.

Это нужно для того, чтобы при обжарке курица не давала лишнего сока, пусть он в ней останется, а снаружи она обжарится.

Ингредиенты пойдут в дело по мере длительности их приготовления, ну или около того..чтобы то что было жестким — стало помягче, то что было сырым — приготовилось а то что было не жестким — не превратилось в кашу.

Сковорода готова — кидаем в нее лук и морковь.

Как только лук станет чуть прозрачным, а у моркови прибавится гибкости — достаточно.

Пришло время курицы, высыпаем ее в сковороду, желательно не на лук с морковкой, а прямо в горячее масло — чтобы она сразу начала обжариваться.

Буквально через секунд 20, после перемешивания содержимого сковороды, применяем чеснок и имбирь.

Черт возьми..кухня сразу наполняется сладковатым приятным ароматом имбиря..вот в этот момент осознаешь, что это будет вкусно.

Не расслабляться! Дорога каждая минута!

Подливаем немного соевого соуса, не весь сразу.

Быстро перемешиваем все с соевым соусом и наваливаем прочий стафф в виде перца и лука порея.

Снова яростно вращаем лопаткой и перемешиваем все ингредиенты на сковороде.

Вот тут можно приперчить, при желании.

Подгорать ничего не должно, ибо мы постоянно добавляем в котел новые ингредиенты, которые явно холоднее, чем то, что на сковороде, тем самым остужая поверхность и держа ее температуру примерно на одном уровне.

Пока мы занимались содержимым сковороды, яичная лапша сварилась..ее можно откинуть на дуршлаг/достать из кастрюли какими-нибудь кулинарными щипцами или чем-нибудь еще, и отправить в гущу событий.

Поливаем ее сверху половиной пачки соуса для обжарки лапши и тщательно все перемешиваем. Насколько я понял, этот соус не даст ей слипаться, и ее будет удобно потреблять в пищу.

BANG! Выкладываем все на тарелку.

Получилась отличная порция — ей реально можно наесться..и выглядит она ничуть не хуже лапши из коробки, причем начинки тут больше, чем лапши, а не как обычно бывает в тех же доставках.

Не забываем, что это лишь половина всех ингредиентов) Приятно осознавать, что будет еще одна такая же порция, для любимой девушки). ну или, скажем, для любимого себя на завтра)

Так..что по деньгам.. Округляя за счет бесплатных ингредиентов получим 270 руб. ЗА 2 ПОРЦИИ, которые, по ощущениям, тянут грамм на 300-400 каждая.

Это сущие копейки по сравнению с тем, что дерут в доставках, и, тем более, в ресторанах..последняя коробочка, которую я заказывал, обошлась мне как раз в эти 270 рублей, но была полупустой и приготовленной без любви..

Всем спасибо! Питайтесь вкусно не пропускайте случая сэкономить на доставке))

До новых встреч!

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

425 комментариев

Не стоит мне читать такое красочные посты, когда еще не ел. 🙂
Спасибо за подробный рецепт + много фото

Ты охуенен. Накорми меня полностью!

я могу тебя накормить=)

почувствовал себя ларисой гузеевой

я похож на него только тем, что ненавижу макдак)

записывай, мне потом скинешь)

Продукты купил три дня назад, но приготовил только сегодня. Если коротко, то:

+ У меня охуенная чугуниевая сковородка, производства Украины (что-что, а сковородки в Днепропетровске охуенные делают);

+ Мне очень понравилась тёрка для морквы из Аршана, возьму еще несколько штук;

+ Очень вкусно, несмотря на то, что я всеми силами пытался запортачить блюдо (об этом далее);

— В Аршане «филе» куриное — хрень полная, но получилось вполне сносно, как ни странно;

— Я вспомнил, почему не люблю спагетти. Эти сраные лоскуты постоянно падают! Дроблю сухие макаронины в хлам, чтобы на ложку взять можно было.

Смотрите так же:  Рецепт из лимона и чеснока от простуды

— А еще я обжегся, пока сливал воду через дуршлаг (а в это время на сковороде движняк во всю), опрокинул дуршлаг и добрая половина роллтона в раковине. Ситечко смыло к хуям в сторону и раздробленные макаронины (см. предыдущий пункт) толпой ломанулись в слив. «Пиздец каналье» — была первая мысль. «Хуйня, прорвемся!» — вторая мысль, рожденная воспоминаниями проживания в ообщаге.

— Автор проебал в списке ингридиентов в начале муку и поэтому я, епстественно, про неё вспомнил сразу же, как только закинул курятину на сковороду. Но похуй, нормально всё равно получилось.

— Hint: когда острый перец в пищу добавляете (сухой руками ломаете на сковороду или свежий режете ножом), то после работы с ним обязательно помойте руки с мылом. ОБЯЗАТЕЛЬНО! А особенно перед походом в туалет. И даже яйца не вздумайте немытыми руками трогать!

Короче, я буду повторять рецепт и тренироваться дальше. Продолжай в том же духе, только ингридиенты не проёбывай в начале, люди как бы по этому списку собирают продукты.

Лапша с морепродуктами

В нашем понимании лапша – это разновидность макаронных изделий. А ведь есть еще и рисовая, и гречневая, и яичная лапша. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить лапшу с морепродуктами.

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

  • лапша гречневая – 200 г;
  • цуккини – 100 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • кунжут – 1,5 ст. ложки;
  • варено-мороженные креветки – 400 г.

Креветки опускаем в кипящую воду и после закипания варим 2 минуты. Также в кипящую воду опускаем гречневую лапшу и варим минут 5. Шампиньоны, цуккини и баклажаны режем соломкой. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем овощи, фасоль около 7 минут на небольшом огне. После этого добавляем креветки, кунжут, соевый соус, измельченную петрушку и лапшу. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, помешивая.

Рецепт китайской лапши с морепродуктами

  • лапша удон или рисовая лапша – 1 упаковка;
  • соус для обжарки морепродуктов – 5 ст. ложек;
  • креветки – 500 г;
  • гребешки – 500 г.

Лапшу замачиваем в кипятке, пока она не размякнет, потом откидываем ее на дуршлаг. Креветки размораживаем и чистим. На сковороде разогреваем соус, как только он начнет закипать, добавляем креветки и гребешки. Обжариваем минут 5, помешивая. Затем огонь выключаем, выкладываем лапшу и перемешиваем. По вкусу можно добавить еще немного соевого соуса.

Рецепт яичной лапши с морепродуктами

  • яичная лапша – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • смесь морепродуктов – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • измельченная петрушка – 1 ст. ложка;
  • измельченный лук – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук (перья) – 2 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • тимьян – 4 стебля;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Яичную лапшу варим согласно инструкции. Морепродукты промываем и обсушиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минуты 2, потом добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем подготовленные овощи в тарелку, а в эту же сковороду выкладываем морепродукты и жарим на сильном огне 2-3 минуты. К морепродуктам добавляем овощи, измельченную зелень, соевый соус и тимьян. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне. Потом огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут. Яичную лапшу выкладываем на блюдо, в центре делаем углубление и выкладываем морепродукты с овощами.

Рецепт лапши с морепродуктами

  • китайская яичная лапша – 600 г;
  • креветки, мидии – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • рисовое вино – 1 ст. ложка;
  • херес – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ростки бамбука – 300 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • корень имбиря – 15 г.

Креветки, мидии размораживаем. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем херес, рисовое вино, соевый соус и заливаем полученной смесью морепродукты. Убираем их в холодильник на полчаса. Острый и сладкий перец, лук и ростки бамбука нарезаем соломкой, корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке. Китайскую яичную лапшу отвариваем. Морепродукты обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем в тарелку, а в этой же сковороде обжариваем овощи, потом добавляем лапшу, морепродукты и перемешиваем. Лапша с морепродуктами по-китайски готова.

Рецепт рисовой лапши с морепродуктами

  • лапша рисовая – 100 г;
  • морепродукты замороженные – 200 г;
  • петрушка, соевый соус, кунжут – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рисовую лапшу замачиваем в горячей воде минут на 10, а потом в подсоленной воде отвариваем до готовности. Размораживаем морепродукты, промываем их и обсушиваем. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его. После этого выкладываем морепродукты, солим и перчим их по вкусу. Готовим минуты 3, а потом вливаем соевый соус. Еще минуты через 3 добавляем кунжут. Перемешиваем и выкладываем рисовую лапшу. Снова все аккуратно перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.

Как сделать домашнюю лапшу для лагмана

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 40 минут

Как готовится лапша для лагмана в домашних условиях

Правильно приготовленная лапша является важной частью этого блюда. Она должна быть упругой, плотной, но не жесткой. Она не должна терять своих качеств, если ее сварить заранее, а перед подачей на стол разогреть.

В составе теста нет ничего особенного. Единственное требование предъявляется к выбору сорта муки. Секрет заключается в процессе приготовления, который состоит из следующих шагов:

  1. Подготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с 1 ч. л. соли, добавьте 1,5 стак. воды, еще раз перемешайте.
  2. Замесите тесто. В большую миску высыпьте горкой 5 стак. просеянной муки. Сделав в ней углубление, влейте яичную смесь, размешайте сначала ложкой, а затем руками. Выложите на стол и продолжайте вымешивать, постепенно добавляя муку, чтобы тесто получилось крутым. Примерно через 15 мин. оно перестает прилипать к рукам и столу. Накройте его целлофаном и оставьте на 1 ч.
  3. Сделайте содовый раствор. Он понадобится для придания эластичности тесту. В 0,5 стак. воды добавьте оставшуюся соль и соду, размешивайте до растворения.
  4. Вотрите раствор в тесто. Постоянно обмакивая руки в содовую смесь, сначала обтирайте и обминайте тесто, затем вытяните из него колбаску, скрутите в жгут, снова сомните и повторите операцию 3 раза.
  5. Сделайте заготовки. Выложите тесто на разделочную доску в виде приплюснутой лепешки, нарежьте на полоски шириной 2–3 см. Смажьте маслом руки и блюдо, кусочки вытягивайте, чтобы их толщина стала менее 1 см, и складывайте спиралью. Закончив, накройте получившуюся спираль пленкой и оставьте на 20 мин.
  6. Вытягивайте лапшу. Каждую колбаску из теста вытягивайте в тонкий жгутик, пропуская между пальцами и немного скручивая. Затем возьмите двумя руками, встряхните, еще немного вытяните и положите на стол.
  7. Сварите лапшу. В большую емкость выкладывайте жгутики по одному в кипящую, подсоленную воду. Через 5 мин., когда лапша всплывет, откиньте ее на дуршлаг, выложите в кастрюлю, смешайте с растительным маслом.

Перед подачей готовые макароны окуните в горячую воду, в которой они варились, выкладывайте в тарелки и поливайте вкусной мясной подливкой. Можно использовать для лагмана рецепт обычной лапши домашнего приготовления и просто нарезать из тонко раскатанного пласта узкие полоски, но в этом случае варить ее придется перед подачей на стол.

Гурманы не признают использование в лагмане магазинной вермишели или спагетти, но для повседневного стола это вполне допустимо. Если вытягивание покажется вам слишком сложным, приготовьте обычную домашнюю лапшу, и подавайте с ней непривычное, но вкусное и сытное блюдо.