Кимпап рецепт

Как готовить кимпаб – пошаговый рецепт с фото корейских роллов

Кимпаб – это очень вкусные и сытные корейские роллы, которые отличаются характерным пряным вкусом. Свое название они получили из-за содержимого: ким означает «капуста», а паб – «рис». Готовить корейские роллы кимпаб гораздо проще и доступнее, чем классические японские, в состав которых входят красная рыба и мягкий сливочный сыр. Однако это не делает корейское блюдо менее вкусными и полезными.

Начинка кимпаб состоит из нежного и воздушного яичного омлета, ароматной ветчины или колбаски, морской капусты, а также пряной маринованной редьки. Роллы получаются очень сытными, но в то же время диетическими. В разрезе кимпаб выглядит удивительно ярко и красочно, поэтому такую закуску можно смело подавать даже на праздничный стол.

Рецепт Кимпаб настолько простой, что скрутить такие роллы сможет даже ребенок. Продукты, входящие в состав этого блюда, вполне доступны и очень полезны. Чего стоит только морская капуста! В ней содержится целый ряд полезных микроэлементов и множество витаминов, которые благотворно влияют на весь организм в целом. А йод, который является основным преимуществом капусты, способен предотвратить болезни щитовидной железы, а также является залогом прекрасного самочувствия и хорошего настроения до самой старости!

Поэтому не будем откладывать приготовление полезных корейских роллов на «потом» и приступим к делу. Все тонкости и нюансы приготовления кимпаба вам подскажет и, что самое важное, покажет, наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты


  • Морская капуста (Ламинария)
    (300 г)

  • Рис для суши
    (1 ст.)

  • Вода
    (2 ст.)

  • Рисовый уксус
    (3 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Ветчина
    (300-350 г)

  • Водоросль нори
    (6 листов)

  • Маринованная редька
    (300 г)

Шаги приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кимпаба в домашних условиях. Первым делом необходимо промыть рис под холодной проточной водой. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого замочите рис в холодной воде на несколько минут. Залейте его водой так, чтобы она перекрывала рис на два пальца. Нам необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий рис, поэтому для этого идеально подойдет специальный рис для суши или обычный круглозернистый. Когда он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовим заправку, ведь именно она и отличает рис для роллов от обычной рисовой каши. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 3 столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и немного соли. Размешивайте маринад до полного растворения кристаллов соли и сахара. Как только рис сварится, снимите крышку и дайте ему остыть несколько минут, дыбы не обжечь руки паром во время его перемешивания. После этого влейте заправку в рис и тщательно перемешайте. Отставьте рис в сторону, дабы он пропитался маринадом и полностью остыл.

А сейчас приготовим яичный омлет. В глубокой емкости смешайте три яйца и немного соли. При помощи венчика взбивайте яйца до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Как только она станет горячей, аккуратно влейте яичную смесь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яичный омлет в течение нескольких минут. Как только нижняя часть схватится, аккуратно переверните блинчик и выключите огонь: он дойдет на горячей сковороде. В этом деле очень важно не пересушить блинчик из яиц, поскольку роллы могут получиться сухими. Переложите блинчик на блюдо и полностью остудите. После этого нарежьте омлет тонкими длинными полосками, как показано на фото.

Ветчину или колбасу также нарежьте удлиненной соломкой и сложите в отдельную емкость. С маринованной редькой поступите точно так же. В нашем рецепте кимпаба мы используем два вида редьки: одна более пряная, а другая имеет нейтральный сладковатый вкус. Морскую капусту выложите на тарелку. Все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности перед вами.

Подготовьте коврик для сворачивания роллов, пищевую пленку и стакан воды для смачивания рук.

Приступим к формированию кимпаба. Первым делом положите циновку для сворачивания роллов, сверху уложите пищевую пленку и один лист нори. Смочите руки водой и укладывайте отварной рис так, как показано на фото.

Ближе к нижней части нори, где разложен рис, выкладывайте нарезанную ветчину, яичный омлет, два вида маринованной редьки и морскую капусту (водоросли).

Смотрите так же:  Рецепт карбонат в фольге

Далее при помощи циновки аккуратно сверните ролл, плотно утрамбовывая его содержимое, дабы рис с начинкой плотно держался, а во время разрезания ролл не распался.

Как только колбаска будет сформирована, снимите с нее пищевую пленку.

Дабы ролл немного «схватился», положите его в холодильник на 10-15 минут. После этого достаньте ролл и выложите его на ровную дощечку. Возьмите острый нож и смочите его холодной водой. Разрежьте «колбаску» сначала посредине, затем сложите обе половинки рядом, а после снова перережьте их пополам.

Выложите роллы на блюдо, на котором будете подавать их к столу. К ним можно поставить привычный соевый соус и немного горчицы или васаби. Вы только посмотрите, какие красочные роллы у нас получились. А каким ароматным и вкусным получается Кимпаб, приготовленный из простого и доступного набора продуктов, вы себе не представляете. Порадуйте ваших домочадцев любимыми роллами, приготовив их к ужину. Будьте уверены, что восторгу детишек и мужа не будет предела!

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб — закуска, которую берут с собой на обед, пикник или в поход.

Можно кимпаб назвать роллами по-корейски, в него кладутся разные продукты, которые можно менять по вкусу.

Ингредиенты (на 1 чел.):

150 г говяжьего фарша (можно заменить на сосиски, крабовые палочки, ветчину, в общем на то, что есть дома в данный момент) ,

пара листов морской капусты (ким/нори),

35 г маринованной редьки (дайкон/Такуан/Танмунджи),

1 небольшая морковь,

рисовый уксус, соль,

1. Рис замочите на полчаса, затем откиньте на дуршлаг на 10 минут. Поставьте вариться.

2. Морковь, дайкон и огурец нарежьте полосками длиной с ширину листа прессованной морской капусты, толщиной с карандаш, огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром, морковь немного обжарьте. Обжарьте отдельно фарш либо нарежьте сосиски, крабовые палочки и т.п. также как и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Взбейте яйцо, вылейте на разогретую сковороду. Как только яйцо наполовину прожарится, переверните блин на другую сторону. Готовый яичный блин нарежьте полосками.

4. В приготовленный рис можно добавить кунжутное масло для придания орехового вкуса, либо рисовый уксус с солью и сахаром. Вы можете приобрести готовую смесь для заправки риса у нас в магазине Коршоп.ру.

5. Теперь приступим к заворачиванию кимпаб. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в целофановый пакет или в пищевую пленку. На коврик для суши и роллов положите лист морской капусты (ким), на него плотно уложите рис толщиной 1 см, оставьте на одном краю кима немного свободного места (оно пригодится для заклеивания), далее выложите рядами с одного края начинки: морковь, яйца, огурец, фарш, дайкон. Аккуратно сверните все в плотную колбаску, конец кима без риса намочите водой и доверните кимпаб. Нарежьте кимпаб кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Ингредиенты

  • 1. варенный рис
  • 2. листы нори
  • 3. крабовые палочки
  • 4. огурец
  • 5 любая колбаска
  • начинка может быть любая,тунец натуральный,
  • слабосоленая рыбка любая и т.д.
  • кто как любит,потому как вариантов очень много.

Пошаговый рецепт приготовления

Разложить лист нори на бамбуковом коврике,прежде чем укладывать рис,обязательно лист нори промазать растительным маслом,чтобы легче было закатывать.Далее равномерным слоем уложить рис,далее следует начинка:огурец+колбаска+кр.палочка.

Закатать коврик ,немного подавливая,чтобы уплотнить рис.

Готовый рулет разрезать на несколько частей.

Очень вкусно употреблять с корейской капустой(кимчи),с соевым соусом и васаби.

КИМПАБ пальчики оближешь))

Вот смотрю, что все фотки выкладывают своих кулинарных экспериментов, решила тоже поделиться с вами. Тем более, что сейчас очень все любят роллы и пытаются делать их сами, хотя из-за отсутствия опыта у многих получается не совсем то, чего бы хотелось)

Я покажу, как делаю корейский кимпаб. По самому настоящему корейскому рецепту, без адаптации на местный лад.

Итак, в классический корейский мясной кимпаб входит:

крабовое мясо (можно палочки)

морковь (можно морковь-ча)

маринованая редька (если нет, возможно заменить маринованным огурцом)

яичный блин (яйцо взболтать как на омлет с добавлением растительного масла, тонким слоем вылить на раскалённую сковороду. Сейчас многие кладут варёные яйца, но это, уж извините, далеко не правильно, и портит весь вкус)

Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой (яичный блин для этого удобно свернуть трубочкой и нарезать как широкую лапшу).

Рис отварить без добавления чего бы то ни было (никакой соли и т.д.!).

50 г рисового уксуса (именно рисового, никакой другой не подходит!) вылить в металлическую ёмкость, добавить столовую ложку сахара, и поставить на плиту, всё время помешивая до полного растворения сахара. Эту смесь вылить в тёплый (не горячий и не холодный) рис, туда же 4-5 столовых ложек растительного масла. Хорошенько перемешать. Рис станет более липким и приобретёт как раз тот вкус, который должен быть.

Смотрите так же:  Как приготовить бойлы на сома

Далее берём лист ким (японцы называют его нори, сути это не меняет — лист сушеной морской капусты). На него выкладываем рис и МОКРОЙ ложкой этот рис хорошенько размазываем по листу, оставляя один край листа не закрытым примерно на сантиметр. Ложка должна быть мокрой, потому что иначе рис будет к ней прилипать, и ничего не получится. Слой риса должен быть максимально тонким, а не в два пальца толщиной!

Кстати, если вы возьмёте лист ким и посмотрите на него, то заметите, что одна сторона гладкая, а другая шершавая, так вот рис нужно выкладывать на шершавую сторону.

Затем на сторону, противоположную той, где мы оставили пустой сантиметр, выкладываем начинку. Делаем это максимально аккуратно и симметрично, не оставляя посередине «пробелов» того или иного ингредиента, иначе в итоге мы получим какой-то кимпаб без начинки. Если например морковка оказалась короче, чем лист ким, ничего страшного. Можно положить две морковные соломинки одну за другой, главное, чтобы на стыке не было пространства.

Когда всё выложили, начинаем закручивать. Делать это надо максимально туго, но, разумеется, не так, чтобы ким лопнул под пальцами. Я делаю это уже без всяких вспомогательных средств, но для начинающих лучше использовать обычную циновку (такой коврик из палочек, продаётся где угодно, часто используется как подстилка под тарелки) — с ней вы сможете заворачивать всё равномерно, чтобы края не разваливались в разные стороны и начинка не рассыпалась.

Если оставшийся пустым кончик листа не очень хорошо приклеивается, можно смочить пальцы в масле и провести по нему, а затем оставить на пару минут готовый кимпаб местом склейки вниз.

Очень острым и смазанным маслом ножом разрезаем кимпаб на круглешки шириной примерно в сантиметр (слишком широкие выглядят не эстетично и кушать их неудобно).

Раскладываем на тарелке, посыпаем кунжутом. Подаём с соевым соусом, в который добавляем пару чайных ложек рисового уксуса и кунжут.

Готовится очень быстро, я делаю 4-5 листов буквально минут за десять. Съедают это ещё быстрее)))

Корейские роллы «Кимпаб»

Кимпаб, кимпап или кимбап — популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы — прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.

Ингредиенты для «Корейские роллы «Кимпаб»»:

  • Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г
  • Нори (или ким) — 4 шт
  • Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурец (или авокадо) — 1 шт
  • Тунец (консервированный) — 125 г
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г
  • Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Корейские роллы «Кимпаб»»:

Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в «закуски из рыбы и морепродуктов», потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, мясо, морепродукты, омлет.

Сегодня я буду готовить кимпаб с тунцом, а для тех кто не ест рыбу в некоторые дни поста, можно прекрасно обойтись и без него.

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления корейских роллов.

1. Что касается риса, то как я уже отметила, в последнее время в Корее набирает популярность коричневый рис для приготовления роллов. Клейкий рис используется очень редко. Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.

2. Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.

Смотрите так же:  Как приготовить шоколад из какао без масла

3. Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

4. Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кнжута.

Приятного аппетита! Поститесь с пользой для здоровья вместе с Киккоман!

Роллы по-корейски или кимпап

Роллы по-корейски или кимпап

Роллы по-корейски отличаются от японских тем, что в рис не добавляется уксус, а в начинку не кладут сырую рыбу. Рис лучше всего отваривать на пару, например, в бамбуковой рисоварке.

Что нужно для приготовления роллов по-корейски:
круглозерный рис — 200 гр.
морковь — 1 шт.
огурец — 1 шт.
яйцо — 4 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
говядина — 400 гр.
соевый соус
сахар
кунжутное масло — 4 ст.л.
водоросли нори — 4 листа

Как приготовить роллы по-корейски:
1. Рис промыть, дать стечь воде, затем отварить в течение 15-20 мин. (как правильно варить рис для суши и роллов)
2. Морковь нарезать ломтиками в кипящей подсоленной воде 15-20 мин.
3. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
4. Яйца взбить, в сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, испечь тонкий блинчик, остудить и нарезать тонкими полосками
5. Говядину промыть, обсушить, нарезать брусочками, выложить в миску. Смешать с соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом, оставить на 3-5 мин., затем обжарить на оставшемся растительном масле еще 15-20 мин.
6. Лист нори положить на циновку, равномерно покрыть слоем риса. В середину выложить начинку- морковь, огурец, омлет и говядину. Свернуть в рулет. Разрезать рулеты на 6-8 кусочков, разложить по тарелкам, подавать с соевым соусом.
7. Блюдо готово!

Все продукты для приготовления роллов по-корейски (кимпап), а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

ПРОСТОЕ СУШИ КИМПАП

Источник: Анна, [email protected]

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

сырые: 1 морковь, 1 огурец. 2 яйца, сосиска, крабовые палочки. варенный рис, нори (сушенные пласты водорослей), уксус, сахар.

Как готовить

Приготовить соус: 2ст.л. уксуса разведеного, 1ст.л. сараху, чуть водички. Порезать соломкой морковь и огурец, поотдельности вымочить в этом соусе минут 10.

Приготовить омлет из яйца с солью, обжарить его с 2-х сторон, нарезать 2см.шириной полосками.

Разделить на 4 части сосиску и обжарить ее,так же обжарить и крабные палочки.
ПОложить перед собой лист нори на него уложить рис до половины затем туда выложить полосками огуречную соломку, дольку сосиски, морковную соломку, полоску омлета, крабовую палочку и завернуть в рулет. Что бы нори хорошо слипся его край надо смазать водой.

Когда рулет будет готов его обязательно смазывают маслом лучше оливковым.

Кимпаб (Корейские роллы)

Такие роллы подаются почти в каждом корейском ресторанчике. Вкус отличается от обычных суши, в общем, стоит попробовать.

Ингредиенты для кимпаб

  • 250 г риса для суши
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • соль, по вкусу
  • 2 яйца
  • 4 листов суши нори
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 4 ломтика американского сыра
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 2 чайные ложки кунжутного масла

Рецепт приготовления

Промыть рис так, чтобы вода в конце была прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю, залейте водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума; накрыть крышкой и готовить, пока рис не станет мягким, от 12 до 14 минут. Разложить вареный рис на противне, чтобы охладиться. Смазать 1 столовой ложкой кунжутного масла, посолить.

Пока готовится рис, взбить немного яйца, влить на сковороду, разогретую на среднем огне и готовить не помешивая, чтобы омлет вышел ровный. Когда омлет приготовится отложить в сторону, чтобы охладился.

Нарезать овощи и яйца, сыр, ветчину тонкими полосками.

Разложить нори листы на плоской поверхности и разложить охлажденный рис на них, оставив лишь открытую полоску незаполненной в верхней части каждого листа. Разложить полоски яйца, огурца, моркови, сыра, ветчины поверх риса. Используя коврик для суши, начиная с нижней части каждого листа плотно скрутите цилиндром листы. Смажьте роллы кунжутным маслом и разрежьте на одинаковые части.