Кекс на протвине рецепт

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Почему рецепт обычного кекса интересен? Современная хозяйка знает творческий подход к готовке. Это означает, что кекс будет приготовлен творчески. Но на поверку оказывается, что в нем нет ничего особенного. Хотя предложенные далее рецептуры отличаются друг от друга уникальными вкусовыми качествами.

Рецепт лимонного кекса

Может быть, стоит довести до ума рецепт обычного варианта? Хотя тут, конечно, все просто. Нужно использовать только свежие продукты, не нарушать пропорции и не идти наперекор простым человеческим потребностям, которые касаются технологии. Кексы с коньяком, шоколадные, вишневые, с изюмом, с лимонным соком, диетические, творожные, с орехами и так далее.

Их действительно много. Можно добавить какао, и получится вариант с какао. А варенье может придать своеобразный привкус с кислинкой.

Конечно, тут весь секрет в тесте. Нужны продукты:

  • 2 яйца
  • 250 г. сахара
  • 400 г. муки
  • ваниль – несколько
  • разрыхлитель
  • немного цедры лимона
  • масло оливковое, около 100 мл
  • молоко, 1 стакан – свежее
  • по желанию, можно взять горсть орехов или изюма, залитых коньяком.

Яйца и сахар взбиваем. Мука уже должна быть сдобрена ванилью. Яйца в смеси с молоком смешать с разрыхлителем. Разрыхлитель поможет увеличить пропорцию. Нет молока – берите йогурт, он тоже подойдет. Заправляют тесто в формочки, их продают в большом ассортименте. И необязательно покупать привычную жестяную форму в виде цилиндра. Выпекается при обычной температуре — около 200 градусов, не больше. Не забудьте предварительно высыпать в тесто Ваши «пьяные» орешки с изюмом. Таков рецепт обычного кекса для домохозяйки.

Теперь можно перейти и к не классическим вариантам кекса.

Сливовые летние кексики

Для приготовления 4 порционных кексов со сливой нам понадобится:

  • яйцо
  • сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло 25 г.
  • коньяк 1 ч. л.
  • мука 100 г.
  • гашёная сода 1 ч. л.
  • сливы 100 г.
  • немного сахарной пудры

Взбиваем до густой пены яичный желток с сахаром, коньяком и ванилью. Растапливаем сливочное масло, остужаем, медленно вливаем в яичную смесь. Добавить муку, гашёную соду. Избавиться от комочков. Теперь можно взбить и белки и аккуратно добавить к готовым ингредиентам. Сливы нарезаем кубиками, кладём в формочки для запекания кексиков и заливаем тестом. Полчаса готовим при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Кекс для сладкоежек

Сам по себе кекс не является очень сладким блюдом и вполне подходит даже диабетикам. Однако существует некоторые варианты для больших любителей сладкого — к примеру, это кекс со сгущёнкой. Рассмотрим составляющие:

  • молоко сгущённое цельное 1 банка
  • мука 250-400 г — чем больше муки, тем менее сладкий кекс
  • яйцо
  • крахмал (продаётся в пакетиках) 150 г
  • разрыхлитель
  • сок 1 лимона

Способ приготовления весьма прост и не оригинален по сравнению с классическими вариантами готовки кекса. Все ингредиенты смешиваются, выливаются на противень или форму, запекают полчаса при 200 градусах.

Кекс восточной кухни

Восток — дело тонкое, — и это высказывание как нельзя подходит и к кухне наших восточных друзей. Их сладости всегда отличаются каким-нибудь особенным послевкусием. Давайте сравним и кексы?

Для восточного варианта нам понадобится:

  • мука 500 г
  • сахар 300 г
  • 2 яйца
  • чай байховый крепкий 250 мл
  • масло сливочное 120 г
  • масло растительное 25 мл
  • гашёная сода — полчайной ложки
  • орешки
  • размоченные сухофрукты
  • корица
  • гвоздика
  • ваниль

Растапливаем на сковороде часть сахара до золотистого цвета. Можно использовать тростниковый. С другой частью сахара взбиваем яйца со сливочным и растительным маслами. Добавляем к сахару на сковороде крепкий чай, провариваем немного и вливаем в смесь с маслами. Понемногу добавляем муку, разрыхлитель, сухофрукты и прочие пряности. Выпекаем при 200 градусах от 30 до 40 минут.

Фруктовый кексик

  • 750 г пшеничной или ржаной муки
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • свежевыжатый или магазинный сок апельсина — 1 стакан
  • масло сливочное 1 пачка
  • гашёная сода 1 ч. л.
  • 2 банана
  • соль по вкусу

Обрабатываем противень растительным маслом для избегания пригорания. Если формы у вас силиконовые — этот этап можно пропустить. Нарезаем мелко бананы, но так, чтобы фрукт угадывался. Взбиваем яйца, сахар, масло, добавляем муку и сок апельсина. Добавляем бананы и формируем кекс на готовом противне. Готовим полчаса при 180-200 градусах.

Очень вкусный получается кекс, приготовленный по видео рецепту:

Здесь мы озвучили наиболее популярные рецепты кекса, но Вы также можете испробовать и шоколадный кекс, где в качестве дополнительного ингредиента вводится топлёный шоколад или какао; Вы можете пробовать иные вариации с составляющими этой выпечки; можете попробовать приготовить большой кексик, а можете сделать множество маленьких и порадовать детишек. У Вас всё получится!

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Почему рецепт обычного кекса интересен? Современная хозяйка знает творческий подход к готовке. Это означает, что кекс будет приготовлен творчески. Но на поверку оказывается, что в нем нет ничего особенного. Хотя предложенные далее рецептуры отличаются друг от друга уникальными вкусовыми качествами.

Рецепт лимонного кекса

Может быть, стоит довести до ума рецепт обычного варианта? Хотя тут, конечно, все просто. Нужно использовать только свежие продукты, не нарушать пропорции и не идти наперекор простым человеческим потребностям, которые касаются технологии. Кексы с коньяком, шоколадные, вишневые, с изюмом, с лимонным соком, диетические, творожные, с орехами и так далее.

Их действительно много. Можно добавить какао, и получится вариант с какао. А варенье может придать своеобразный привкус с кислинкой.

Конечно, тут весь секрет в тесте. Нужны продукты:

  • 2 яйца
  • 250 г. сахара
  • 400 г. муки
  • ваниль – несколько
  • разрыхлитель
  • немного цедры лимона
  • масло оливковое, около 100 мл
  • молоко, 1 стакан – свежее
  • по желанию, можно взять горсть орехов или изюма, залитых коньяком.

Яйца и сахар взбиваем. Мука уже должна быть сдобрена ванилью. Яйца в смеси с молоком смешать с разрыхлителем. Разрыхлитель поможет увеличить пропорцию. Нет молока – берите йогурт, он тоже подойдет. Заправляют тесто в формочки, их продают в большом ассортименте. И необязательно покупать привычную жестяную форму в виде цилиндра. Выпекается при обычной температуре — около 200 градусов, не больше. Не забудьте предварительно высыпать в тесто Ваши «пьяные» орешки с изюмом. Таков рецепт обычного кекса для домохозяйки.

Теперь можно перейти и к не классическим вариантам кекса.

Сливовые летние кексики

Для приготовления 4 порционных кексов со сливой нам понадобится:

  • яйцо
  • сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло 25 г.
  • коньяк 1 ч. л.
  • мука 100 г.
  • гашёная сода 1 ч. л.
  • сливы 100 г.
  • немного сахарной пудры

Взбиваем до густой пены яичный желток с сахаром, коньяком и ванилью. Растапливаем сливочное масло, остужаем, медленно вливаем в яичную смесь. Добавить муку, гашёную соду. Избавиться от комочков. Теперь можно взбить и белки и аккуратно добавить к готовым ингредиентам. Сливы нарезаем кубиками, кладём в формочки для запекания кексиков и заливаем тестом. Полчаса готовим при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Кекс для сладкоежек

Сам по себе кекс не является очень сладким блюдом и вполне подходит даже диабетикам. Однако существует некоторые варианты для больших любителей сладкого — к примеру, это кекс со сгущёнкой. Рассмотрим составляющие:

  • молоко сгущённое цельное 1 банка
  • мука 250-400 г — чем больше муки, тем менее сладкий кекс
  • яйцо
  • крахмал (продаётся в пакетиках) 150 г
  • разрыхлитель
  • сок 1 лимона
Смотрите так же:  Как приготовить грузинский лаваш в домашних условиях видео

Способ приготовления весьма прост и не оригинален по сравнению с классическими вариантами готовки кекса. Все ингредиенты смешиваются, выливаются на противень или форму, запекают полчаса при 200 градусах.

Кекс восточной кухни

Восток — дело тонкое, — и это высказывание как нельзя подходит и к кухне наших восточных друзей. Их сладости всегда отличаются каким-нибудь особенным послевкусием. Давайте сравним и кексы?

Для восточного варианта нам понадобится:

  • мука 500 г
  • сахар 300 г
  • 2 яйца
  • чай байховый крепкий 250 мл
  • масло сливочное 120 г
  • масло растительное 25 мл
  • гашёная сода — полчайной ложки
  • орешки
  • размоченные сухофрукты
  • корица
  • гвоздика
  • ваниль

Растапливаем на сковороде часть сахара до золотистого цвета. Можно использовать тростниковый. С другой частью сахара взбиваем яйца со сливочным и растительным маслами. Добавляем к сахару на сковороде крепкий чай, провариваем немного и вливаем в смесь с маслами. Понемногу добавляем муку, разрыхлитель, сухофрукты и прочие пряности. Выпекаем при 200 градусах от 30 до 40 минут.

Фруктовый кексик

  • 750 г пшеничной или ржаной муки
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • свежевыжатый или магазинный сок апельсина — 1 стакан
  • масло сливочное 1 пачка
  • гашёная сода 1 ч. л.
  • 2 банана
  • соль по вкусу

Обрабатываем противень растительным маслом для избегания пригорания. Если формы у вас силиконовые — этот этап можно пропустить. Нарезаем мелко бананы, но так, чтобы фрукт угадывался. Взбиваем яйца, сахар, масло, добавляем муку и сок апельсина. Добавляем бананы и формируем кекс на готовом противне. Готовим полчаса при 180-200 градусах.

Очень вкусный получается кекс, приготовленный по видео рецепту:

Здесь мы озвучили наиболее популярные рецепты кекса, но Вы также можете испробовать и шоколадный кекс, где в качестве дополнительного ингредиента вводится топлёный шоколад или какао; Вы можете пробовать иные вариации с составляющими этой выпечки; можете попробовать приготовить большой кексик, а можете сделать множество маленьких и порадовать детишек. У Вас всё получится!

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Почему рецепт обычного кекса интересен? Современная хозяйка знает творческий подход к готовке. Это означает, что кекс будет приготовлен творчески. Но на поверку оказывается, что в нем нет ничего особенного. Хотя предложенные далее рецептуры отличаются друг от друга уникальными вкусовыми качествами.

Рецепт лимонного кекса

Может быть, стоит довести до ума рецепт обычного варианта? Хотя тут, конечно, все просто. Нужно использовать только свежие продукты, не нарушать пропорции и не идти наперекор простым человеческим потребностям, которые касаются технологии. Кексы с коньяком, шоколадные, вишневые, с изюмом, с лимонным соком, диетические, творожные, с орехами и так далее.

Их действительно много. Можно добавить какао, и получится вариант с какао. А варенье может придать своеобразный привкус с кислинкой.

Конечно, тут весь секрет в тесте. Нужны продукты:

  • 2 яйца
  • 250 г. сахара
  • 400 г. муки
  • ваниль – несколько
  • разрыхлитель
  • немного цедры лимона
  • масло оливковое, около 100 мл
  • молоко, 1 стакан – свежее
  • по желанию, можно взять горсть орехов или изюма, залитых коньяком.

Яйца и сахар взбиваем. Мука уже должна быть сдобрена ванилью. Яйца в смеси с молоком смешать с разрыхлителем. Разрыхлитель поможет увеличить пропорцию. Нет молока – берите йогурт, он тоже подойдет. Заправляют тесто в формочки, их продают в большом ассортименте. И необязательно покупать привычную жестяную форму в виде цилиндра. Выпекается при обычной температуре — около 200 градусов, не больше. Не забудьте предварительно высыпать в тесто Ваши «пьяные» орешки с изюмом. Таков рецепт обычного кекса для домохозяйки.

Теперь можно перейти и к не классическим вариантам кекса.

Сливовые летние кексики

Для приготовления 4 порционных кексов со сливой нам понадобится:

  • яйцо
  • сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло 25 г.
  • коньяк 1 ч. л.
  • мука 100 г.
  • гашёная сода 1 ч. л.
  • сливы 100 г.
  • немного сахарной пудры

Взбиваем до густой пены яичный желток с сахаром, коньяком и ванилью. Растапливаем сливочное масло, остужаем, медленно вливаем в яичную смесь. Добавить муку, гашёную соду. Избавиться от комочков. Теперь можно взбить и белки и аккуратно добавить к готовым ингредиентам. Сливы нарезаем кубиками, кладём в формочки для запекания кексиков и заливаем тестом. Полчаса готовим при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Кекс для сладкоежек

Сам по себе кекс не является очень сладким блюдом и вполне подходит даже диабетикам. Однако существует некоторые варианты для больших любителей сладкого — к примеру, это кекс со сгущёнкой. Рассмотрим составляющие:

  • молоко сгущённое цельное 1 банка
  • мука 250-400 г — чем больше муки, тем менее сладкий кекс
  • яйцо
  • крахмал (продаётся в пакетиках) 150 г
  • разрыхлитель
  • сок 1 лимона

Способ приготовления весьма прост и не оригинален по сравнению с классическими вариантами готовки кекса. Все ингредиенты смешиваются, выливаются на противень или форму, запекают полчаса при 200 градусах.

Кекс восточной кухни

Восток — дело тонкое, — и это высказывание как нельзя подходит и к кухне наших восточных друзей. Их сладости всегда отличаются каким-нибудь особенным послевкусием. Давайте сравним и кексы?

Для восточного варианта нам понадобится:

  • мука 500 г
  • сахар 300 г
  • 2 яйца
  • чай байховый крепкий 250 мл
  • масло сливочное 120 г
  • масло растительное 25 мл
  • гашёная сода — полчайной ложки
  • орешки
  • размоченные сухофрукты
  • корица
  • гвоздика
  • ваниль

Растапливаем на сковороде часть сахара до золотистого цвета. Можно использовать тростниковый. С другой частью сахара взбиваем яйца со сливочным и растительным маслами. Добавляем к сахару на сковороде крепкий чай, провариваем немного и вливаем в смесь с маслами. Понемногу добавляем муку, разрыхлитель, сухофрукты и прочие пряности. Выпекаем при 200 градусах от 30 до 40 минут.

Фруктовый кексик

  • 750 г пшеничной или ржаной муки
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • свежевыжатый или магазинный сок апельсина — 1 стакан
  • масло сливочное 1 пачка
  • гашёная сода 1 ч. л.
  • 2 банана
  • соль по вкусу

Обрабатываем противень растительным маслом для избегания пригорания. Если формы у вас силиконовые — этот этап можно пропустить. Нарезаем мелко бананы, но так, чтобы фрукт угадывался. Взбиваем яйца, сахар, масло, добавляем муку и сок апельсина. Добавляем бананы и формируем кекс на готовом противне. Готовим полчаса при 180-200 градусах.

Очень вкусный получается кекс, приготовленный по видео рецепту:

Здесь мы озвучили наиболее популярные рецепты кекса, но Вы также можете испробовать и шоколадный кекс, где в качестве дополнительного ингредиента вводится топлёный шоколад или какао; Вы можете пробовать иные вариации с составляющими этой выпечки; можете попробовать приготовить большой кексик, а можете сделать множество маленьких и порадовать детишек. У Вас всё получится!

Кекс проще простого

Выпечь кекс по рецепту проще простого совсем легко и быстро. Работа с ним очень приятная, необременительная (буквально 5 минут хватит на замес теста), практически без грязной посуды. Рецепт отлично подойдет в тех ситуациях, когда к тебе идут неожиданные гости, а к чаю ничего нет, когда хочется побаловать детей перед школой или сделать вкусный завтрак, или просто когда хочется сладкого, а желания стоять у плиты нет.

Основные ингредиенты для кекса — яйцо, сахар и мука. А вот уже твоя фантазия может создать из него роскошный торт, сделав его коржами, выпечь маленькие кексы, расфасовав по формочкам. Бисквит можно как выпекать в духовке, так и использовать рецепт для микроволновой печи.

Смотрите так же:  Рецепт блюд с маринованными грибами

Вариантов начинки для кекса очень много: изюм, творог, джем, яблоко, банан — все, что есть под рукой, можно использовать. Я решила его приготовить двух цветов за счет добавления какао. Можно не добавлять или сделать полностью его коричневым.

Очень важно перед тем, как отправить кекс в духовку, тщательно ее разогреть до температуры в 180 градусов. Во время готовки духовку не открывать, иначе он может «сесть».

Простой ванильный кекс

Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры 16 Ст. ложек
    2 палочки
  • больших яйца, комнатной температуры 4 Штуки
  • экстракта ванили 1 Чайная ложка

1. Разогреть духовку до 160 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба. Поставить форму на два противня, установленных один поверх другого. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости до кремовой консистенции, около 5 минут.

2. Уменьшить скорость миксера до средней. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1-2 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь, не взбивать слишком долго. Вы также можете перемешать тесто руками или при помощи резинового шпателя. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность шпателем.

3. Поставить форму в духовку и проверить кекс примерно через 45 минут. Если он темнеет слишком быстро, накрыть его свободно фольгой. Если вы используете среднюю форму, вам потребуется около 70-75 минут для выпечки кекса; если вы используете маленькую форму — около 90 минут. Кекс полностью готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 30 минут. Перевернуть кекс на блюдо и охладить до комнатной температуры. Нарезать на ломтики и подавать. Хранить кекс завернутым в течение 5-7 дней при комнатной температуре или до 2 месяцев в холодильнике.

Похожий видеорецепт «Простой ванильный кекс»

Кекс в духовке. Рецепт приготовления с фото

Есть много рецептов кексов, как простых и быстрых, так и сложных медленных. Однако есть так называемые классические рецепты, те, которыми пользуются наши мамы и бабушки. Вот один из классических рецептов кекса, который готовится где-то за час.

Рецепт простого кекса

Ингредиенты:

1) сахар, 400 грамм
2) 3 яйца
3) майонез, 3 столовых ложки
4) розрыхлитель, или пол чайной ложки соды(но при этом нужно будет добавить каплю лимона)
5) ванильный сахар или ванилин, но можно обойтись и без него
6) мука, 600 грамм
7) изюм и орех, или и любая другая начинка, которую вы захотите
8) соль
9) сливочное масло, 200 грамм.

Способ приготовления:

Берем кастрюли, разбиваем туда 3 яйца и засыпаем туда сахар. Взбиваем это все до белого цвета, так что бы масса была однородной. Добавляем 3 ложки майонеза с горкой :-). Опять перемешиваем. Далее добавляем розрыхлитель и пол чайной ложки соли, пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Перемешиваем. Далее подогреваем 200 грамм сливочного масла, можно его и растереть на терке, но удобнее все же растопить. Добавляем 3 стакана муки, перемешиваем. Добавляем изюм с орехами. Перемешиваем, так что бы вышла однородная масса.

Берем формочки для кекса, они должна быть не большие. Если их нет, то в принципе можно просто положить кекс на противень, но все же лучше использовать формочки. Эти формочки нужно смазать сливочным маслом, для того что бы не пригорало.

Наполняем формочки на половину или чуть больше нашим тестом, которое мы мешали. Ставим все это в духовку на противень. Температура примерно 200 градусов. Готовится все это где-то 20 минут. Но лучше просто проверять, открыв духовку. Кексы должны подрумяниться и немного выйти из формочки.

После того как вы видите, что кексы готовы, надо их снять с противня, немного подождать что бы они остыли и начать выкалупывать из формочки. Если все правильно, то кексы вылезут целыми и красивыми!

Рецепт приготовления кекса в фотографиях:

В кастрюлю насыпаем сахар, яйца, майонез, разрыхлитель, пол чайной ложки соли, ванильный сахар:

Все это тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло растопленное:
Перемешиваем и добавляем муку:
Перемешиваем и добавляем орехи и изюм. Желательно грецкие орехи, но можно и ореховое ассорти:
Перемешиваем до однородной массы:
Накладываем все это в формочки, предварительно смазав их маслом. Наполняем их примерно на половину или чуть более и запихиваем в духовку на 20 минут. Температура духовки примерно 200 градусов:
Когда кексы подрумянься и слегка начнут вылезать из формочек, можно выключать духовку и вынимать противень:
Потом дать им немного остыть и выковырять их из формочки. Если вы все сделали правильно, кексы получаться целыми и симпатичными:
Главное не забыть про кексы, которые пекутся в духовке, а иначе получится гренка и вся кухня будет в дыме 🙂

Классический кекс

Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.

Как приготовить кекс классический:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом форму для кекса с дыркой по середине (диаметр формы 25 см).

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести молоко, чередуя с мучной смесью.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать кекс классический около 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

6. Готовый кекс классический достать из духовки, провести лезвием ножа между кексом и краями формы. Дать кексу остыть в форме при комнатной температуре около 15 минут, а затем перевернуть на решетку, снять форму. Дать кексу полностью остыть.

В духовке, Кекс шоколадный

В духовке

Рецепты сладостей → Кексы → Кекс шоколадный

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Готовим шоколадный кекс в духовке. Любители сладкой выпечки обязательно оценят этот рецепт.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Лимонно-шоколадный кекс. Удачное и такое вкусное сочетание лимона и шоколада. Эта выпечка не оставит Вас равнодушными!

Невероятно вкусный и красивый шоколадный кекс из бисквитного теста, с творожно-кокосовыми шариками.

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Смотрите так же:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт

Изюм, шоколад и орехи делают кекс очень вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек кекса с шоколадом, потом – с изюмом или орехами и наслаждаемся, запивая кофе или чаем.

Вкуснейший, нежный, сочный и тающий во рту кекс из бюджетных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Торт — просто бомба! А готовится на раз-два-три.

Вкусный кекс «Муравьиный» имеет такое оригинальное название благодаря добавлению в тесто шоколадной посыпки, которая используется в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов. В разрезе кекса шоколадная посыпка смотрится как муравьиные ходы, отсюда и название.

Приготовить что-нибудь вкусное к чаю можно быстро — на раз-два! Потребуется всего пара-тройка ингредиентов — и уже есть чем угощаться. Рецепт кексов из мороженого до безобразия простой и быстрый, а кексы получаются в меру сладкими и мягкими.

Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и приготовить шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

Простой рецепт выпечки к чаю — мраморный кекс. Кекс получается мягким, пористым, влажным, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста.

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад так же, как люблю его я!

Вкусный, нежный, пышный кекс.

Очень вкусный кекс с шоколадом! Мягкий, нежный, ароматный, как воздушное облако! Рекомендую готовить всем. Это тот самый кекс, когда сложно ограничиться одним кусочком.

Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.

Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.

Шоколадный фондан готовить весьма и весьма просто. В этом рецепте важно качество шоколада, ведь от него зависит вкус готового десерта.

Такие маффины наполняются вишневым джемом и украшаются масляной глазурью.

Тесто для шоколадных кексов по этому рецепту готовится на сметане, с какао-порошком. Шоколадные маффины отлично сочетаются с консервированной вишней и сливочным кремом.

Для всех любителей шоколадной выпечки — кексы на кефире.

Добавление в тесто для кекса халвы придает готовому изделию дополнительную вкусовую нотку. Шоколадный кекс с халвой получается красивым, с пористой структурой и слегка влажным внутри.

Простой в приготовлении рецепт воздушных шоколадных маффинов.

Кофейно-шоколадный кекс украсит любое чаепитие.

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Рецепт кофейных кексов с кремом внутри. Обычно, тесто для кексов делается из сливочного масла. А в этом рецепте используется растительное — меньше калорий, меньше затрат. Крем для кексов внутри – из сливок, кофе и шоколада.

Шоколадно-кофейный кекс на растительном масле готовится с добавлением сливочного ликера, кофе и черного шоколада. Масляная глазурь готовится с добавлением кофе и сливочного ликера. Готовый кекс имеет волшебный аромат кофе.

Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :))) Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!

Быстрый, незатейливый в приготовлении шоколадный кекс с тыквой – простая, но невероятно вкусная выпечка, которая станет украшением любого чаепития.

Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.

Кекс — популярное кондитерское изделие. Кекс подают к праздничному столу и к семейному чаепитию. Кексы долго остаются свежими. Существует множество разнообразных рецептов кексов. Например, рецепт мраморного шоколадного кекса.

Среди большого разнообразия рецептов выпечки шоколадные кексы занимают достойное место. Шоколадные кексы вкусны и ароматны, их легко готовить и можно хранить длительное время.

Шоколадный кекс, рецепт которого подойдет тем, кто ищет незамысловатый рецепт кекса к чаю. К тому же для этого кекса требуются доступные ингредиенты, которые есть у каждого под рукой.

Каждой хозяйке (или хозяину, знакомому с расположением кастрюлек, мисочек и формочек на кухне) нужен универсальный рецепт, по которому за короткое время, без суеты и хлопот можно было бы организовать тортик или маленькие кексы. Этот рецепт кекса с кремом именно такой – не требующий особых усилий.

Такие маффины шоколадные — рецепт приготовления с сюрпризом внутри. Вы сможете поделиться этим лакомством со своими близкими в ближайший праздник.

Шоколадный кекс, рецепт с ореховым кремом.

Простой способ приготовить вкусный шоколадный кекс в домашних условиях.

Кекс готовится с добавлением какао-порошка и растворимого кофе.

Шоколадные кексы приобретут более праздничный вид, если их покрыть сырной глазурью и украсить конфетами.

Шоколадные маффины готовятся с добавлением карамелизованного имбиря, молотого миндаля и апельсиновой цедры.

Мини-кексы 2-х видов — с начинкой из джема и с орехами.

Давно планировала попробовать испечь эту бабку. Рецепт приготовления бабки британского пекаря В. Случай подвернулся, но я была к этому не совсем готова, так что от рецепта немного отступила. Моя бабка получилась по мотивам этого рецепта.

Какао и арахисовое масло придают кексам завораживающий аромат и вкус.

Аппетитный кекс с кусочками шоколада приготовить совсем не трудно. Нужно лишь подготовить специальную форму для выпечки, миксер и простой набор продуктов. Шоколад можно использовать любой.

Этот шоколадный кекс имеет плотную структуру и насыщенный шоколадный вкус. По желанию верх шоколадного кекса можно посыпать орехами.

Очень вкусные кексы с шоколадом, напоминающие брауни. Основа теста для кексов — грецкие орехи, измельченные в крошку. Пшеничная мука здесь полностью отсутствует, добавляется лишь немного рисовой муки. Представляете, какой насыщенный шоколадно-ореховый вкус имеет выпечка! Да это самая настоящая сказка для шокоголиков! Я осталась более чем довольна рецептом кексов, обязательно буду повторять.

Мраморный кекс — один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.

Сезон уютных душевных посиделок продолжается, а значит эти шоколадные пряные кексы обязательно оценят по достоинству на домашнем чаепитии. Богатый шоколадный вкус, ароматные пряности и лёгкая кислинка джема заставят вас снова и снова тянуться за очередной порцией этого вкуснейшего лакомства.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН