Кефир творог мед приготовить

Творожные оладьи на кефире с медом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творожных оладий на кефире с медом
  • Видео-рецепт

Творог богат микроэлементами и легкоусвояемым белком. Однако этот кисломолочный продукт не многим приходится по вкусу в чистом виде. Тогда мудрые хозяйки ищут кулинарные рецепты с его участием. Например, творожные оладьи на кефире с медом. Это прекрасное полезное блюдо для завтрака в компании с чаем, кофе или стаканом молока. Готовые изделия понравятся всем домочадцам.

Рецепт немного напоминает сырники, однако вкус творога здесь не доминирует. Это блюдо выручит когда кисломолочного продукта для сырников недостаточно, тогда его можно утилизировать для приготовления оладий. Творог и кефир добавленные в тесто придадут оладушкам пористость и лёгкость, сделают их пышными и воздушными. Главное, чтобы тесто было похожим на густую сметану и по сковороде не растекалось. Готовится десерт быстро, а получается сытным. Он хорошо насытит утром и до обеда не будет ощущаться чувство голода.

В тесто добавлен мед, но вместо него можно использовать любые другие вкусовые добавки: кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты. Подавать оладьи вкусно с вареньем, сметаной, сладким соусом, сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Это зависит от вкусовых предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Творог — 150 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление творожных оладьи на кефире с медом, рецепт с фото:

1. Творог положите в миску для замеса теста и помните его вилкой, чтобы разбить большие комки.

2. Влейте к нему кефир комнатной температуры, т.к. разрыхлитель вступит в реакцию только с теплыми продуктами.

3. Добавьте в тесто яйца. Они также не должны быть холодными. Поэтому заблаговременно кефир с яйцами и творогом извлеките из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую теплую температуру.

4. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки получатся нежнее и пышнее.

5. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.

6. Вымесите тесто, чтобы продукты равномерно распределились и добавьте мед. Если он сильно густой, то расплавьте его на паровой бане или в микроволновке. Если мед вызывает аллергию, то замените его коричневым сахаром или любимым вареньем.

7. Тесто для творожных оладьи на кефире с медом вымешано.

8. На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте среднюю температуру и столовой ложкой выкладывайте порцию теста на сковороду. Размещайте оладушки на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме. Сервируйте их сразу после приготовления с любыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из творога и кефира.

Десерт из творога и кефира с какао

Как приготовить блюдо « Десерт из творога и кефира с какао »

  1. Желатин залить водой для набухания.
  2. В творог добавить мед и кефир.
  3. Тщательно все взбить блендером. Добавить какао.
  4. Снова взбить блендером до однородного состояния.
  5. Воду вскипятить и растворить в кипятке желатин.
  6. Вылить воду с желатином к остальным ингредиентам. Перемешать.
  7. Разлить по креманкам наш десерт.
  8. Поставить его в холодильник до полного застывания.

Такой десерт подойдет и деткам. Кефир можно заменять йогуртом или молоком.

  • Творог — 150 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Десерт из творога и кефира с какао» (на 100 грамм ):

Калории: 133.4 ккал.

Углеводы: 13.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Сочники с творогом, рецепт которых предлагаем испытать, украсят любое чаепитие. Румяные и ароматные, они готовятся быстро и просто. Достаточно следовать представленным рекомендациям.

Сочники с творогом: рецепт

Сочники — это пирожки, приготовленные на бездрожжевом тесте. Они получаются исключительно мягкими благодаря кисломолочной основе и жиру (маслу или маргарину), пышными и ароматными.

На приготовление хозяйка потратит минимум времени (до 40 минут), если использует представленный рецепт сочников.

Для теста понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • маргарин или сливочное масло — 125 г;
  • пшеничная мука — 0,5–0,7 кг.

Начинку приготовьте из:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 яйца;
  • ванили или ванильной эссенции.

Из этого набора ингредиентов выйдет 12–15 порций.

Смотрите так же:  Рецепт для майнкрафт 162

Как приготовить сочники с творогом на кефире

Сочни с творогом готовятся быстро благодаря тому, что нет необходимости выдерживать опару и выжидать, когда поднимется тесто, как это бывает с дрожжами.

Чтобы получить полное блюдо ароматных сочней с творогом, выполните такие действия:

  1. Вылейте кефир (должен быть комнатной температуры) в емкость, где будете вымешивать тесто. Растворите в нем соду. В том, что происходит реакция, убедитесь, увидев на поверхности мелкие пузырьки. Они придадут тесту пышности и легкости.
  2. Смешайте размягченный маргарин или масло с сахаром. Добавьте в него сахар, соль и яйца. Размешайте все тщательно.
  3. Соедините полученную смесь с кефиром и гашеной содой.
  4. Добавьте муку и перемешайте все до однородности. На доске вымесите, чтобы тесто получилось не слишком плотным.
  5. Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, муку, ваниль и соль.
  6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них и с помощью граненого стакана (чашки, специальной формы) сделайте круглые заготовки для сочней.
  7. Разложите по ним творог и соедините концы, но не защипывайте, как в пирожках. Складывайте тесто пополам. Не страшно, если начинка выглядывает. В этом «изюминка» сочней.

Выстелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него сочни. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте сочни с творогом 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. За 5 минут до завершения процесса выньте противень и смажьте сочни еще раз яйцом, посыпьте сахаром. Верните допекаться в духовой шкаф.

После того как достанете готовое блюдо из духовки, накройте сочники полотенцем на 10 минут. Они будут постепенно остывать, благодаря чему дольше сохранят мягкость.

Какие секреты приготовления сочней известны вам?

Смузи с творогом

среда, 1 июля 2015 г.

Продолжаю делиться с вами, мои дорогие, рецептами домашних безалкогольных напитков. Сегодня снова приготовим смузи на кефире с бананом, но на этот раз с творогом и молотой корицей.

Этот рецепт простого, вкусного и полезного напитка хорош не только тем, что он отлично утоляет голод, но и готовить его получается невероятно быстро. Такой себе завтрак за 5 минут! Не буду писать о пользе ингредиентов для этого вкусного смузи – думаю и сами знаете. Единственное, что хочу отметить: кефир всегда берите жирный или полужирный, так как именно такие кисломолочные продукты намного полезнее обезжиренных.

Кроме того, зрелый банан добавит достаточно сладких ноток готовому напитку, поэтому ни сахара, ни меда использовать не нужно. И творог покупайте (а лучше сделайте сами — вот рецепт домашнего творога) свежий и некислый.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего безалкогольного напитка входит кефир, творог, банан и немного молотой корицы. Если вы ее не любите, можете не добавлять, но она дарит смузи очень приятный аромат и вкус.

В блендер кладем творог. Чистим и нарезаем кусочками зрелый банан, желательно крупный. Складываем в блендер.

Заливаем все кефиром.

Пробиваем все до однородности и гладкости около минуты на высокой скорости.

Готовый смузи с творогом и бананом сразу же разливаем по стаканам.

Присыпаем молотой корицей и подаем к столу.

Ароматный домашний смузи с творогом и бананом — это отличное начало дня! Будьте здоровы и приятного вам аппетита! А еще обязательно сделайте вкуснейший клубнично-банановый смузи — один из самых вкусных.

Пончики из творога с кефиром

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • творог — 100г
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — 1-2 стакана
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — по вкусу
  • растительное масло (для фритюра).

Рецепт приготовления пончиков:

Чтобы приготовить Пончики из творога с кефиром необходимо.

Творог смешать с кефиром до однородности. Добавить соду и соль. Ввести взбитые с сахаром яйца и просеянную муку. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто чуть более густое, чем на оладьи.

Растительное масло нагреть до кипения. Подготовленное тесто выкладывать по чайной ложке и жарить, со всех сторон, до румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла и переложить на блюдо.

Украсить сахарной пудрой и подать на стол, к любому десертному напитку.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Творожные оладьи: 2 рецепта

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Простой рецепт на основе творога

Популярность этого блюда объясняется тем, что далеко не все любят творог в чистом виде. Но в составе других блюд едят его охотно.

Чтобы приготовить вкусные и полезные оладьи с творогом, понадобится:

• 2 ст.л. подсолнечного масла,

• сахар по вкусу (как правило, полстакана),

Количество сахара может варьироваться. Увеличив порцию, получим более сладкий десертный вкус. Смешав продукты до однородной массы, нужно выпекать из нее оладьи.

Для этого выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом толстостенную сковороду примерно по 1 ст.л. теста. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон, пока он не зарумянится, в течение нескольких минут. Огонь должен быть средним.

Оладьи из теста с творогом на кефире

В смесь для приготовления оладий можно добавлять другие ингредиенты, создавая разные виды этого простого блюда.

Попробуйте такой рецепт – оладьи с творогом на кефире:

• 0,5 л. кефира средней жирности,

Смотрите так же:  Как приготовить ногу барана

• немного питьевой воды.

Смешайте яйца, соль и сахар, а затем взбейте их до однородной массы, используя венчик или вилку. Добиваться крепкой пены необязательно, но чем лучше взобьете, тем воздушнее получатся оладьи. Творог разомните в отдельной мекости, чтобы не было комочков. Соедините подготовленный творог и взбитые яйца, осторожно растирая смесь, чтобы она стала однородной, а затем влейте в нее кефир. Его лучше предварительно слегка подогреть в микроволновке. Добавьте муку, предварительно просеянную и разбавленную водой. После этого тесто нужно тщательно перемешать. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану. Жарить оладьи нужно так же, как описано в предыдущем рецепте.

И напоследок несколько хитростей. Творог для домашних оладий лучше брать мелкозернистый, свежий. Можно придать блюду особенно нежный аромат, добавив в него немного ванили. Подавать к столу блюдо можно в виде основного или как десерт. К оладьям с творогом хорошо идут сметана, сгущенка, варенье или мед. А можно просто обильно полить их растопленным сливочным маслом, и получится тоже вкусно.

Если вы хотите иногда побаловать близких полезной едой, богатой кальцием, попробуйте один из этих рецептов. Пышные и очень сытные оладьи станут одним из любимых блюд в вашей семье.

Рецепты от пользователей

Приготовить начинку: небольшой лимон хорошо вымыть, разрезать пополам (нужна лишь половина). Удалить из половинки лимона косточки, измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.

Отделить желток от белка. Белок пригодится для украшения, пока можно убрать его в холодильник. К лимону добавить обезжиренный творог, желток, 2 ст.л. меда,2 ст.л крахмала (если творог сухой, то чуть меньше). Все смешать в блендере до однородности. Взбивать не нужно.

Приготовить медовую основу. Смешать в миске растопленный маргарин, подогретый в микроволновке мед (3 ст.л.), теплый кефир. Добавить 0,5 ч.л. молотого имбиря и 0,5 ч.л. соды (так как используется кефир, то гасить соду не нужно).

Просеять муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше – консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Форму (у меня диаметром 21 см, высотой 3,5 см) застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по форме.

Поверх теста выложить творожно-лимонную начинку. Начинка жидковатая, поэтому сама прекрасно растечется по форме.

Выпекать пирог при 180 градусах около 30 минут, он должен слегка зарумяниться.

Взбить белок с щепоткой соли и парой капель лимонного сока до пены, добавить 2 ч.л. сахара и взбить до пиков.

Теплый (не горячий) пирог произвольно украсить белковым кремом.

15 вкуснейших смузи для завтрака и десерта

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето — время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

— одна упаковка не зернистого творога
— горсть замороженной вишни
— один банан
— чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

— полстакана йогурта
— полстакана замороженной черники
— полстакана овсяных хлопьев
— 2-3 кубика льда
— мед или сахар
— 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!

Фото опубликовано Татьяна (@tanyavitvinova) Май 10 2016 в 10:01 PDT

3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

— один банан
— 2 ст.л. йогурта без добавок
— 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
— миндаль — 10 шт.
— 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

— 2/3 стакана молока
— 1/3 стакана фиников
— полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

Фото опубликовано Olga (@simply_veggie) Май 10 2016 в 11:44 PDT

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

— 2 стакана миндального молока
— столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
— четверть стакана кураги
— четверть стакана темного изюма
— 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.

Смотрите так же:  Рецепт шарлотки из кислых яблок

Фото опубликовано Fitness Psychology (@sashooh) Май 10 2016 в 11:02 PDT

6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

— полстакана замороженной земляники
— полстакана замороженной клубники
— треть стакана жирных сливок (33%)
— 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы — и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

Фото опубликовано чай с корицей (@umkmhrtbrn) Май 11 2016 в 12:50 PDT

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

— 100 г замороженной голубики
— 100 г замороженной черники
— 25 г сушеных фиников
— один апельсин
— 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

— 250 мл кефира
— один банан
— 55 г сушеной клюквы
— 1 ст.л. семян льна
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 1 ст.л. меда

Все разом в блендер — и готово!

Фото опубликовано big_fun_smoo (@big_fun_smoo) Апр 30 2016 в 3:25 PDT

9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

— половина манго
— четверть стакана зеленого базилика
— четверть стакана шпината
— половина лайма
— 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

— полтора киви
— половина зеленого яблока
— половина банана
— 2 ст.л. лимонного сока
— пучок свежей мяты
— щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце — корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.

Фото опубликовано Евгений Милушков (@milzhenya) Май 11 2016 в 2:27 PDT

11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

— стакан нежирного йогурта без добавок
— 3 ст. л. малины
— 2 ч. л. свежемолотого кофе
— 2 ч. л. сахара
— 3 ст. л. натурального апельсинового сока
— шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

— треть стакана жирных сливок (33%)
— один шарик черносмородинового сорбета
— полстакана замороженной черники
— 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.

Фото опубликовано Yana (@yana1banana) Май 10 2016 в 10:10 PDT

13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

— свежевыжатый сок одного яблока
— свежевыжатый сок половины ананаса
— три стебля сельдерея
— листья редиса
— 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

— одно спелое манго
— сок половины апельсина
— пучок свежей мяты
— полбанана
— 50 г имбирного сиропа
— три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.

Фото опубликовано AlinA (@sokol_alya) Май 10 2016 в 11:11 PDT

15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

— полстакана черноплодки
— два антоновских яблока
— полбанана
— полторы морковки
— половина авокадо
— полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

Фото опубликовано Милена (@kurmanovamilena) Май 10 2016 в 11:59 PDT

Главный совет для приготовления хорошего смузи — экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу. В общем, насколько хватит фантазии.