Кавказская закуска из помидоров

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ

Помидоры вымойте, у перцев удалите плодоножки и семена, чеснок очистите, хрен вымойте, почистите, нарежьте кусочками. Все овощи пропустите через мясорубку и смешайте, добавив соль, сахар и ложку горчицы.

болгарский перец — 2 кг,

соль и сахар по вкусу.

Похожие главы из других книг

ЗАКУСКА ДЛЯ ЗАКУСКИ

ЗАКУСКА ДЛЯ ЗАКУСКИ ЗАКУСКА «ОСОБАЯ» Квашеную капусту отожмите, рассол слейте и добавьте в него сахар и корицу по вкусу. Яблоки нарежьте дольками и перемешайте с капустой. Рассол прокипятите и охладите. Капусту с яблоками положите в салатник и залейте охлажденным

ЗАКУСКА «ОСОБАЯ»

ЗАКУСКА «ОСОБАЯ» Квашеную капусту отожмите, рассол слейте и добавьте в него сахар и корицу по вкусу. Яблоки нарежьте дольками и перемешайте с капустой. Рассол прокипятите и охладите. Капусту с яблоками положите в салатник и залейте охлажденным рассолом.Вам

ЗАКУСКА «ОВОЩНАЯ»

ЗАКУСКА «ОВОЩНАЯ» Вареный картофель, огурцы, морковь, яблоко очистите и нарежьте ломтиками, добавьте отжатую кислую капусту и сложите в салатницу. Соль, перец, сахар разотрите с маслом, разведите уксусом и смешайте с овощами. Добавьте острого томатного сока и заправьте

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА «МОРСКОЙ ПРИВЕТ»

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА «МОРСКОЙ ПРИВЕТ» Крабы мелко нарежьте, смешайте с оливковым маслом, добавьте толченый чеснок, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте. Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности в подсоленной воде. Очищенную морковь нарежьте

ЗАКУСКА «ОБЫЧНАЯ»

ЗАКУСКА «ОБЫЧНАЯ» Очищенную морковь натрите на крупной терке, спассеруйте в растительном масле, влейте немного подсоленной горячей воды и тушите до готовности. Подавайте закуску в холодном виде.Вам потребуется:морковь — 2 шт.,растительное мало — 1–2 ст. л.,вода — 1/2

ПОМИДОРНАЯ ЗАКУСКА С ЯБЛОКАМИ

ПОМИДОРНАЯ ЗАКУСКА С ЯБЛОКАМИ Тщательно вымойте овощи. У перца и яблок удалите семена. Лук очистите от кожицы. Добавьте чеснок. Пропустите все овощи через мясорубку, перемешайте, влейте масло и кипятите 4 часа на медленном огне. Разложите по банкам, закупорьте. Храните в

СВЕКОЛЬНАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА «КАВКАЗСКАЯ»

СВЕКОЛЬНАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА «КАВКАЗСКАЯ» На кавказский манер можно приготовить оригинальную, очень острую свекольную приправу. Возьмите помидоры, паприку, стручковый жгучий кайенский перец, чеснок и свеклу. Очистив свеклу от кожуры, варите ее в течение 20–45 минут в

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАКУСКА

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАКУСКА Указанные в рецепте овощи пропустите через мясорубку. Перец и чеснок — в последнюю очередь, чтобы не испарялся запах. Переложите прокрученные овощи в специальную посуду, поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар. Варите около 30 минут после

ВЫРАЩИВАНИЕ ПОМИДОРОВ

ВЫРАЩИВАНИЕ ПОМИДОРОВ Вырастить хороший урожай помидоров сложно. Чтобы добиться успеха в этом деле, нужно использовать советы и предложения опытных овощеводов, соблюдать правила на всех этапах развития растений, не пренебрегать нюансами, уметь бороться с болезнями и

Болезни помидоров

Болезни помидоров Черная ножка – болезнь сеянцев помидоров, возникающая при загущении посевов, высокой влажности воздуха и почвы, при недостаточном проветривании. Прикорневая часть стебля чернеет, подсыхает, растение погибает или развивается с опозданием.

Вредители помидоров

Вредители помидоров Помидор, или томат, уязвим для огромного отряда прожорливых вредителей. Их привлекают не только вкусные плоды, в пищу им идут и листья, и стебли, и даже цветоносы.Паутинный клещ обыкновенный. Клещ, как и тля, относится к сосущим насекомым. Этот вредитель

Актинидия острая, или Аргута

Актинидия острая, или Аргута Ареал распространения актинидии аргута значительно сокращён с северной стороны по отношению к ареалу актинидии коломикта. Этот вид актинидии распространён на юге Приморского края, на юге острова Сахалин и на острове Кунашир.Актинидия

Салат «Классная закуска»

Салат «Классная закуска» В литровую банку заложить:• морковь (нарезать крупными кружочками);• помидоры (нарезать крупно);• перец болгарский;• укроп – 1 зонтик;• чеснок – 2–3 зубчика;• черный горошек – 5–6 шт.;• молодые кабачки (нарезать кружочками).Все залить

Кубанская закуска

Кубанская закуска • Перец сладкий – 5 кг;• помидоры – 2,5 кг;• чеснок – 300 г;• петрушка – 4 пучка;• перец горький – 1 шт.;• сахарный песок – 300 г;• соль – 100 г;• уксус 6 %-ный – 0,5 л (по вкусу);• масло подсолнечное – 120 г.Помидоры, чеснок, петрушку, перец горький

3.2. Рассада помидоров

3.2. Рассада помидоров Наименование: томат (помидор).Семейство: пасленовые.Класс семян: двудольные.Тип корневой системы: стержневая.Тип плода: ягода.Продолжительность жизни: одно– и многолетние растения.Период от восхода до цветения: 50–70 суток.Период от цветения до

Закуска из помидоров

Когда неожиданно пришли гости, стол спасают закуски. Желательно такие, которые готовятся за 5 минут, и эта именно из таких. Но получается она очень вкусной и сочной. Это отличное дополнение к любому блюду и послужит украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • сыр;
  • зелень свежая укропа и петрушки;
  • чеснок;
  • майонез.

Приготовление:

Проще не бывает. Нарежьте помидоры кружочками, не очень тонко — примерно около 1 см. Майонез смешайте с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Сыр натрите на мелкой терке. Собирайте так: выкладываете помидор, смазываете майонезом, снова помидор и майонез с зеленью и чесноком. Сверху посыпаете сыром аккуратно, готово.

Кавказская закуска из помидоров

Присоединяйся в VK

ON-line калькуляторы

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?

эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку «Расчет»

Смотрите так же:  Приготовить огуречный соус

Об этом мало кто знает — читай обязательно

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ

1) Баклажаны – 2 шт.
2) Красные помидоры – 8 шт.
3) Болгарский перец – 2 шт.
4) Растительное масло – 1/2 стакана
5) Зелень укропа – 1 пучок
6) Зелень петрушки – 1 пучок
7) Черный молотый перец
8) Соль

Технология приготовления

    Если Вы захотели сделать острую неповторимую Кавказскую закуску к праздничному столу, то Вы попали на нужную Вам страничку рецептов с прекрасным описанием те или иных блюд Кавказской кухни. Эта Кавказская закуска пользуется большой популярностью среди народов Кавказа и имеет широкий спектр применения. Острая Кавказская закуска из баклажанов весьма распространена по всему миру, она не тяжела для желудка, не несет ущерба для поджелудочной железы, полезна для поддерживающих диету людей, малокалорийна, холестерина практически нет. Это кладезь витаминов для людей, ведущих здоровый образ жизни. Это блюдо содержит невероятное количество витаминов и полезных веществ, что болеть авитаминозом вы уж точно не будите. Употребляйте закуску из баклажанов 2 раза в месяц и авитаминоз Вас покинет. В дополнение, если Вы страдаете пониженным чувством аппетита, то нюхайте это блюдо сегодня, а завтра, Вы съедите все то, что есть на столе

Начнем с баклажан. Они отличаются не только отменным вкусом, но и горечью. Уберем горечь. Для этого, баклажаны вымыть, нарезать кружочками, подсолить, дать выстояться 20 – 25 минут. Затем выложить на сито, дать стечь, если надо, то выжать

Разогреваем сковороду. Выкладываем кусочки баклажан. Доливаем подсолнечное масло. Обжариваем со всех сторон до полной готовности кусочков баклажан

Баклажаны – не все, что есть в этом блюде. Есть еще другие компоненты. Зелень и болгарский перец необходимо промыть и перебрать. Мелко нарубить свежую зелень петрушки и укропа, мелко нарезать болгарский перец

Красные спелые душистые помидоры. Промойте их. Порежьте на 4 дольки. Возьмите отдельную глубокую чашку Положите их в неё. Поставьте на огонь. Помидорки перетрите или пропустите через мясорубку с мелким сито. Доведите до кипения помидоры и отставьте сторону

Делаем салат. Берем подходящих размеров салатник, желательно стеклянный. На дно салатника уложите слой баклажан, пересыпьте рубленой зеленью и болгарским перцем, слегка залейте проваренными помидорами. Повторяем слой за слоем. Готовим Кавказскую острую закуску

  • Такой вариант Кавказской острой закуски мы выдерживаем в холодильнике около 3-х часов. Подаем к столу. Замечательная Кавказская острая закуска к праздничному столу готова. Кавказское острое блюдо из овощей порадует Вас и ваших друзей
  • Приятного Вам аппетита!

    Реальные советы! Узнай первым!

    (общее количество рецептов)

    Абазинская кухня (21)
    Абхазская кухня (73)
    Адыгейская кухня (49)
    Азербайджанская кухня (57)
    Армянская кухня (57)
    Грузинская кухня (96)
    Дагестанская кухня (101)
    Кабардино-Балкарская кухня (35)
    Карачаевская кухня (26)
    Курдская кухня (14)
    Ногайская кухня (24)
    Осетинская кухня (113)
    Русская кухня (75)
    Черкесская кухня (70)
    Чечено-Ингушская кухня (76)
    Другие Кавказские блюда (103)
    Советы от читателей (100%)

    Пошаговые Рецепты

    Легко, быстро и вкусно

    Кавказский Тост Дня

    Закуска из зеленых помидоров

    Отличный вариант для пикника — закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры зеленые 1,5 Килограмма
    • Перцы 300 Грамм
      1-2 небольших сладких и острые
    • Чеснок (головка) 1,5 Штуки
    • Специи По вкусу
      у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы
    • Соль По вкусу
    • Зелень свежая По вкусу
      у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра
    • Масло 100 Миллилитров
    • Уксус 9-процентный 120 Миллилитров
    • Лук репчатый 3 Штуки
      среднего размера

    Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

    Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.

    Выделившуюся жидкость слить.

    Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.

    В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.

    Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.

    Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.

    Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.

    Похожий видеорецепт «Закуска из зеленых помидоров»

    Аджика из помидоров на зиму: 5 лучших рецептов

    Аджика из помидоров имеет разные способы приготовления, например с варкой или без. Готовить ее несложно, хранится она хорошо и долго — всю зиму. Каждый рецепт домашней аджики по-своему оригинален. Вот некоторые из них – пожалуй, самые удачные.

    Перечень рецептов аджики в статье:

    Этот рецепт универсальный, но есть и классический. Приготовленная приправа получится в меру острой. Однако в ней есть изюминка — чеснок.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • 3 кг помидоров
    • 1 кг сладкого (болгарского) перца
    • 500 г чеснока
    • 150 г острого перца
    • 0,5 стакана соли
    • 3 столовая ложка сахара

    Сначала отделите сладкий перец от сердцевины. Далее вырежьте у помидоров хвостики, почистите чеснок. Затем все овощи помойте.

    Сладкий и острый перец, чеснок и помидоры перемолотите на мясорубке. Затем добавьте соль и сахар. Получившуюся смесь поставьте на ночь в холодильник. По истечении времени слейте излишки жидкости. Затем аджику из помидоров разложите по предварительно простерилизованным банкам и снова поставьте в холодильник на хранение.

    • 2 кг красных помидоров
    • 1 кг сладкого перца
    • 300 г чеснока
    • 300 г острого перца
    • 300 г хрена (1 свежий корень)
    • 1 стакан соли
    • 1 стакан уксуса (9%)
    Смотрите так же:  Вкусный какао напиток

    Помидоры и перец помойте, очистите от семян и плодоножек. Также почистите чеснок и хрен.

    Помидоры, сладкий и горький перцы пропустите через мясорубку. Чеснок и хрен также измельчите. Далее добавьте соль и уксус. Все тщательно перемешайте и слейте лишнюю жидкость. Затем полученную смесь разложите по баночкам и закройте обычными капроновыми крышками. Храните аджику в холодильнике на нижней полке. Из такого количества ингредиентов получается примерно 3 л аджики.

    Некоторые хозяйки любят аджику с добавлением кабачков. Почему бы и нет? Приготовьте такую закуску и удивите домочадцев.

    • 2 кг очищенных кабачков
    • 400 г томатной пасты
    • 230 мл растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 стакана столового уксуса
    • 10 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки соли
    • острый перец и соль — по вкусу

    Кабачки очистите, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Затем в отдельную посуду пропустите через мясорубку острый перец, зелень и чеснок. В перемолотые кабачки добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар, соль – все тщательно перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите 25 минут с момента закипания, не забывая при этом периодически помешивать, чтобы аджика не пригорела. Минут за пять до окончания варки добавьте чеснок, острый перец, зелень и уксус.

    Полученную аджику разложите по сухим баночкам, закройте крышками, укутайте и поставьте вверх дном для остывания. Такая аджика будет спокойно хранится до весны. Если, конечно, ее не съедят раньше.

    Аджика, приготовленная по этому рецепту не особенно острая, а яблоки придают ей уникальный приятный вкус. Но при этом она не сладкая, поэтому отлично подойдет как соус к любому гарниру или к мясу.

    Список необходимых продуктов:

    • 2,5 кг помидоров
    • 1 кг яблок любого сорта
    • 1 кг моркови
    • 1 кг болгарского перца
    • 100 г горького перца (это примерно три средних стручка)
    • 150 мл уксуса
    • 150 г сахара
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • 200 г чеснока
    • 50 г соли

    В данном рецепте аджики главный ингредиент – помидоры. Они формируют вкус приправы. Поэтому помидоры должны быть не вялые и не зеленые. Однако подойдут и немного поврежденные. Ведь помидоры все равно будут измельчаться, поэтому внешний вид аджики не испортится.

    Помойте помидоры, вырежьте из них плодоножки. Затем мелкие плоды разрежьте на две половинки, а крупные – на четыре. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Помойте и почистите морковь. Сладкий и горький перец отделите от семян. Затем все овощи пропустите через мясорубку.

    Полученную массу переложите в казан (или глубокий сотейник с толстым дном), тщательно вымешайте деревянной ложкой и поставьте на огонь. Аджику варите в течение часа, не забывая о постоянном помешивании. За 7-10 минут до окончания варки добавьте уксус, сахар, соль, масло и чеснок (предварительно измельченный). Еще раз перемешайте, проварите и разложите по банкам.

    Затем банки с аджикой укутайте в одеяло, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Чтобы подогреть огонь любви вашего мужчины, нужно угостить его острой аджикой из помидоров. Даже самый «холодный» избранник страстно воспылает от такой перчинки.

    Продукты, необходимые для приготовления «мужской» аджики:

    • 1 кг помидоров
    • 800 г красного сладкого перца
    • 200 г острого перца;- 500 г чеснока
    • 3/4 стакана соли помол №0
    • 0,5 стакана следующей смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
    • резиновые перчатки

    Резиновые перчатки включены в список не по ошибке. При неаккуратном обращении с «опасной» жгучей смесью можно здорово обжечь руки.Не переживайте, с вашими желудками ничего страшного не произойдет. Если же, конечно, вы не будете есть такую аджику ложками.

    Отделите сладкий перец от сердцевины. Вырежьте у помидоров «хвостики», почистите чеснок и помойте овощи. Острый и сладкий перцы перемолотите в блендере. Можно их пропустить и через мясорубку, но тогда придется это сделать раза три. Также перемолотите чеснок. Затем измельчите кориандр и семена укропа. Все тщательно перемешайте, добавьте соль. Должна получиться однородная пастообразная масса. Готовую аджику подавайте в мелкой пиале как соус к основному блюду.

    Оттенки вкуса аджики зависят от пропорции добавленных компонентов. Не бойтесь экспериментировать. Конечно, в первый раз лучше строго придерживаться рецепта. А потом уже можете добавлять в аджику то, что пожелает душа или ваш желудок. В любом случае, домашнее вкуснее и полезнее магазинного.

    Итальянская закуска из помидоров

    Простая помидорная закуска в итальянском стиле. Вроде бы ничего особенного, но на столе выглядит симпатично, а делается за 5 минут.

    Для томатной закуски в итальянском стиле понадобится:

    • Помидоры. Лучше всего мясистые с минимальным количеством сока. Например томаты-сливки.
    • Укроп
    • Петрушка.
    • Базилик.
    • Чеснок.
    • Оливковое масло.
    • Бальзамический уксус.
    • Соль.
    • Свежемолотый черный перец.

    Количество и пропорции ингредиентов каждый определяет сообразно собственному вкусу. Базилик может быть как зеленым, так и фиолетовым — в данном случае каких-либо ограничений нет, в отличие от салата «Капрезе» , например, где цвет базилика важен.

    Готовим помидорную закуску в итальянском стиле.

    Мелко нарезаем всю зелень.

    Мелко нарезаем базилик.

    Также мелко нарезаем чеснок.

    В небольшой салатник или плошку выкладываем все нарезанные травы, солим и перчим по вкусу, учитывая, что будут еще и помидоры.

    К зелени добавляем оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Перемешиваем чайной ложкой, слегка придавливая зелень, чтобы травы более интенсивно ароматизировали масло.

    Смотрите так же:  Что можно приготовить в скороварке видео

    Помидоры нарезаем шайбами толщиной примерно 5 мм.

    Выкладываем нарезанные помидоры на плоскую тарелку в один слой и ложкой выкладываем пряную смесь из масла, уксуса и зелени на каждый кружок помидора.

    Далее выкладываем помидорные кружки друг на друга по 3 штуки. И оставляем примерно часа на полтора-два слегка замариноваться.

    Затем уже можно подавать помидорную закуску в итальянском стиле подавать на стол, слегка украсив веточками зелени.

    Выглядит интересно, за два часа ароматы трав смешаются между собой и станут более гармоничными. Масло и уксус добавят свои нотки в маринад.

    По большому счету — это тот же самый помидорный салат, но с другим видом подачи, которая, по моему мнению, интереснее смотрится на столе.

    Как готовить баклажаны? По рецептам лучших шеф-поваров! Мастер-класс от Константина Ивлева. Смотрите видео:

    Тартин из деревенского хлеба с соте из пикантных баклажанов и козьим сыром

    В Греции, конечно же, тоже есть аналогичное блюдо, причем очень нам близкое и понятное и по вкусу, и по составу, поскольку для его приготовления, помимо трех упомянутых компонентов, больше практически ничего и не требуется – ни маслин с каперсами, ни анчоусов, ни сложных манипуляций.

    Важно, по сути, одно: чтобы помидоры были зрелыми, иначе соус получится кислым и даже отдаленно не будет напоминать греческий оригинал. Когда таковых нет, на помощь приходят консервированные.

    РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    НАДО:

    3 средних баклажана
    1 кг зрелых помидоров – или большая (800 г) банка консервированных в с/с или протертых
    4 зубчика чеснока
    1 ч. л. орегано
    Щепотка молотого кумина (зиры)
    Толченый острый красный перец
    Сахар
    Оливковое масло
    Соль, перец
    Зелень по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Очистить и мелко порубить чеснок. Свежие помидоры грубо измельчить. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном щедрую струю оливкового масла, разогреть его и спассеровать чеснок около минуты, при этом постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса.

    2. По мере тушения помешивать, измельчая деревянной ложкой крупные куски помидоров. Под конец снять крышку и мунут пять проварить соус открытым, чтобы он слегка загустел.

    3. Пока готовится соус, нарезать баклажаны крупными кубиками и обжарить порциями в горячем масле – они должны подрумяниться снаружи и стать мягкими внутри. По мере обжаривания выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Слегка посолить.

    4. Проверить на вкус соус, при необходимости добавить сахар. Проварить еще несколько минут, затем протереть сквозь сито, чтобы удалить кожу и семена.

    5. Добавить в соус обжаренные баклажаны и специи (орегано, кумин, толченый красный перец). Тушить в открытой посуде на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустел и покрыл кусочки баклажанов.

    6. Слегка остудить, посыпать зеленью и подавать как закуску на кусках поджаренного хлеба или на гарнир.

    КСТАТИ: эти баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней. В таком случае лучше достать их из холодильника заранее и подавать комнатной температуры.

    Кавказская закуска из помидоров

    Главная страница » Закуски » Закуска из помидоров и лука

    • Открыть рецепт
    • Добавить комментарий
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты для рецепта «Закуска из помидоров и лука»

    • Помидоры — 500 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Мед — 1 ч.л.
    • Базилик сушеный — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 4 столовых ложки
    • Лимонный сок — 2 столовых ложки
    • соль

    Этапы приготовления рецепта «Закуска из помидоров и лука»

    • Помидоры нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
    • Теперь готовим основное — маринад. Чеснок мелко нарезать, добавить растительного масла, лимонного сока, базилика, меда и чуть чуть (на кончике ножа) соли. Весь маринад хорошенько размешать.
    • Так как закуска должна замариноваться, то нам понадобится емкость с крышкой. В нее укладываем помидоры и лук слоями. Заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня. Один или два раза в день советую доставать и немного встряхивать емкость, чтобы перемешать нижний и верхний слои закуски. Через два дня наша быстрая закуска из помидоров и лука готова.

    Приятного аппетита

    Горбуша, запеченная с овощами

    Запеченная горбуша с овощами — шикарный ужин в рыбный день. Если положить больше помидоров, лука и сладкого перца, то гарнир можно уже и не готовить. Запеченная рыба с овощами получается нежной, сочной и имеет совершенно …

    Котлеты Ласточкино гнездо

    Необычные котлеты, под названием Ласточкино гнездо. Вкусные, нежные, буквально тают во рту. Такие котлеты готовятся из обычного мясного фарша в духовке. Попробуем приготовить? comments powered by HyperComments

    Свиной Ирокез

    Название этого блюда, как видно на фото — Свиной Ирокез. Происходит от названия прически неформалов, их еще называют панками. Мясо в данном рецепте оборачивается в фольгу и запекается в духовке, благодаря этому получается сочным и …

    Свиные ребрышки с чесночными стрелками

    Предлагаем Вашему вниманию рецепт свиных ребрышек с чесночными стрелками. Ребрышки любят и готовят очень многие, из них делают различные блюда: запекают, жарят, готовят шашлык и т.д. Такой вид мяса всегда получается сочным и очень нежным, …

    Овощной конверт

    Овощной конверт — это наш русский ответ кавказским хачапури, лодочкам и другим похожим блюдам. Состоит в основном из овощей, прекрасно подойдет практически к любому блюду. Можно подавать на стол как закуску и как хлеб с …

    Полезный совет

    Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.