Картошка тушеная со свининой рецепт с фото

Оглавление:

Тушёная картошка со свининой и грибами: простой пошаговый рецепт + 12 фото

Тушёная картошка со свининой, рецепт с фото пошагово, помогут вкусно по-домашнему приготовить простое семейное блюдо к ужину. Мясо тушёное в томатном соусе превращается в нежные тающие во рту кусочки свинины. С мягким картофелем, пропитанным ароматом трав, овощей, чеснока и грибов из тушёной картошки со свининой получается вкусное, питательное блюдо.

Картошка тушёная с мясом в каждой семье готовится на свой манер, различных вариантов сочетания простого домашнего блюда много, как приготовить вкусно мягкий картофель вкупе с нежной свининой?

Вкусными, недорогими сочетаниями для тушения считаются: картошка со свининой и грибами шампиньонами, капустой, овощами, для сочности свинины и картофеля к смешанным во время приготовления компонентам добавляют сметану, томатную пасту, соус, майонез, бульон.

Этот рецепт картошки, тушёной со свининой – одна из вкусных и простых вариаций сытного блюда, которое мы предлагаем приготовить в домашних условиях на плите.

Совет от Чудо-Повара. Соусы в виде сметаны, кетчупа, майонеза не только придают сочности тушёному блюду, но улучшают вкус всех компонентов во время тушения. Свинину перед тушением подержите в специях для маринования, мясные волокна размягчатся и тушёные станут намного нежнее, ароматнее.

Картофель класть сырой не обязательно, как вариант картошку можно быстро обжарить, а только после этого соединить со свининой и потушить в сковороде или кастрюле на обед, ужин.

Ингредиенты

  • картофель – 1,5 кг;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • грибы – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сухие прованские травы (по желанию);
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
  • масло растительное рафинированное;
  • зелень.

Простые ингредиенты – картофель, свинина, морковь, лук, томатный кетчуп, специи, подходят для домашнего приготовления не менее вкусного второго горячего блюда в мультиварке, микроволновке.

Как приготовить тушёную картошку с мясом

Указанная нарезка ингредиентов для тушёного блюда является условной, Вы можете крошить ножом или измельчать овощи на тёрке по своему усмотрению, но свинину и картошку лучше резать кусочками покрупнее.

Промытую свиную мякоть нарезаем крупными кусками.

Промытые и очищенные грибы измельчаем. Шампиньоны покрупнее – на четыре части, а мелкие режем на половинки.

В отдельную сковородку (казан) с 2-3 ст. ложками растительного масла выкладываем грибы, обжариваем их буквально несколько минут на среднем огне.

В просторную толстостенную сковороду, казан или кастрюлю наливаем немного растительного масла. В нагретое масло выкладываем морковь, порезанную соломкой или натёртую на тёрке, и лук, измельченный кубиками.

Овощи слегка обжариваем до прозрачного состояния лука. Выкладываем подготовленное мясо. Чтобы свинина не пересохла, а получилась сочной, мягкой и румяной готовим на сильном огне. Мясо перемешиваем, чтобы лук с морковкой не подгорели, а кусочки мяса поджарились со всех сторон.

Когда испарится влага, выделенная из мяса, куски свинины зарумянятся, закладываем грибы.

Шаг 7

Добавляем томатный соус. Этот компонент можно заменить красными свежими помидорами, разрезав их дольками, томатным кетчупом. Перемешиваем, солим, перчим, посыпаем сушёными травами. Вливаем кипяток, чтобы свинина оказалась в жидкости. Тушим мясо в сковороде под крышкой около 40 минут.

После того, как мясо стало мягким, очищаем картошку. Режем равными ломтиками картофель. Закладываем к тушёной свинине с грибами, при необходимости доливаем кипятка. Томим на медленном огне содержимое сковороды под крышкой до размягчения картофеля.

За 5-7 минут до окончания приготовления заправляем мясо с картошкой чесноком, пропущенным через пресс, зеленью, травами или специями. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём настояться содержимому 10 минут.

Домашняя картошка тушёная со свининой готова, по желанию блюдо посыпается свежей зеленью, раскладывается по тарелкам и подаётся сразу к столу на обед или ужин с соленьями: малосольными огурцами, домашней квашеной капустой. Порция приготовленной тушёной картошки выходит довольно большая — целая кастрюля. Картошка с мясом получается сытная, приготовленного количества вполне хватит, чтобы просто и вкусно накормить ужином не только домашних, но и пришедших в дом гостей.

Если Вам понравился простой способ приготовления картошки с мясом, пишите об этом в комментариях, задавайте интересующие вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: «Что же приготовить для своей семьи в будний день?». Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Смотрите так же:  Рецепт оладь

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты

  1. Свинина 400 г
  2. Картофель 600 г
  3. Лук репчатый 200 г
  4. Сливочное масло 50 г
  5. Растительное масло 70 г
  6. Вода 1,5 ст.
  7. Соль 10 г
  8. Черный перец молотый 2 щепотки

Как приготовить тушеную картошку со свининой

Нарезать свинину крупными квадратиками.

Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.

Нашинковать репчатый лук полукольцами.

Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.

Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.

Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.

Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.

К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.

Все продукты немного посолить. Можно поперчить.

Влить воду и начать тушить картошку.

Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.

В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.

На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Картошка тушеная со свининой

Тушеная картошка со свининой

Картошка тушеная со свининой подойдет для любого случая. Тушить картошку можно в духовке или на плите. В духовке получается вкуснее и проще на мой взгляд.

К тому же в процессе тушения в духовом шкафу не нужно помешивать картошку и следить за ней. Вкусное и простое блюдо.

Не обязательно использовать свинину, в качестве мясного ингредиента прекрасно подойдут курица, ребрышки, говядина, утка. Только нужно соответственно увеличить время приготовления в зависимости от вида мяса. Можно обойтись вообще без него – вегетарианский вариант. Тоже вкусно.

  • Морковь 1шт
  • 1 луковица
  • Растительное масло без запаха 2-4 столовые ложки.
  • Вода
  • Соль
  • Лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу
  1. Секрет приготовления. Все ингредиенты закладываем в разогретую гусятницу по одному, соблюдая интервал 2-3 минут.
  2. Овощи моем и чистим. В гусятницу наливаем растительное масло. Можно также использовать в качестве посуды кастрюлю или сковороду с толстыми стенками.
  3. Репчатый лук режем кубиками и отправляем в разогретое масло, пассеруем 2-3 минуты.
  4. Добавляем тертую морковь и тушим еще немного.
  5. К обжаренным овощам добавляем кусочки свинины или курицы.
  6. Помешивая, обжариваем еще несколько минут.
  7. После этого отправляем кусочки картофеля, перемешиваем.
  8. Через пару минут доливаем воду с таким расчетом, чтобы она полностью прикрыла картошку. Доводим до кипения, добавляем соль, снимаем пену.
  9. После этого добавляем приправы, закрываем крышкой и убавляем огонь.
  10. Теперь возможны варианты.
  11. Можно тушить картошку со свининой на небольшом огне, периодически помешивая.
  12. Можно поставить в духовой шкаф. Так тушеная картошка готовится дольше, но и вкус будет интереснее.
  13. Я готовлю примерно час или чуть больше при умеренной температуре. Если вам не нравится, когда картошка слегка рассыпчатая, уменьшите время тушения.

Читайте проверенный рецепт тушеной говядины с овощами — прекрасный вариант для вкусного семейного ужина.
Посмотрите рецепт домашнего жаркого. Тоже душевно получается.

Картошка тушеная со свининой

Картошка тушеная со свининой

Картошка тушеная со свининой — отличный вариант ужина для всей семьи. Знакомое каждому блюдо с детства. Простое, сытное, сочетающее в себе нежную свинину и ароматную картошечку. Попробуйте и вы приготовить это блюдо и порадовать своих близких.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной со свининой

  1. Свинина 400 грамм
  2. Картофель 9 штук (мелкий)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  6. Вода очищенная 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая сковорода, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца

Приготовление картошки тушеной со свининой:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Шаг 2: Тушим мясо.

Шаг 3: Тушим картофель.

Шаг 4: Подаем картофель тушеный с мясом.

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в это блюдо томатную пасту или просто помидоры, измельченные в блендере.

– Так же хорошо из овощей в это блюдо подойдет болгарский перец и морковь.

– Вместо растительного масла можно использовать свиной жир, но блюдо в таком случае получится гораздо жирнее.

– Если же хотите сделать блюдо менее жирным, срежьте с мяса жирок.

Картошка тушеная со свининой рецепт с фото

Тушеный картофель со свининой

Если РІС‹ думаете, что Р±С‹ такого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ приготовить РЅР° ужин для любимого мужа, Р° Сѓ вас есть картошка, лук Рё небольшой кусочек РјСЏСЃР°, то самый быстрый Рё простой путь – потушить это РјСЏСЃРѕ СЃ картофелем.

Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные РєСѓР±РёРєРё готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный РІРєСѓСЃ, который проявляется РїРѕ мере остывания тушеной картошки – СЃРѕСѓСЃ, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать Рё РЅР° картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если РјСЏСЃР° Сѓ вас маловато, то РєРѕРіРґР° РІС‹ его нарежете, РѕРЅРѕ равномерно распространится РїРѕ блюду Рё никто РЅРµ догадается, что Сѓ вас был кусочек РјСЏСЃР° РЅРµ РЅР° четверых, Р° РЅР° РґРІРѕРёС….

Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!

Смотрите так же:  Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото

Из чего приготовить тушеную картошку

РЎРІРёРЅРёРЅР° (лучше СЃ жирком. Или баранина) – 0,5 РєРі или просто небольшой кусочек;
Картофель – 10-12 штук;
Лук репчатый – 1 головка;
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1/2 штуки;
Лавровый лист – 2 штуки;
Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
Зелень петрушки.

Как потушить картошку со свининой

Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!

Особенности приготовления тушеной картошки и вкус

Следите за водой при тушении

Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.

Тарелка вкусной еды!

Какое мясо подойдет для тушения картошки

РЎ тушеной картошкой хорошо сочетается РіСЂСѓРґРёРЅРєР°, СЃРІРёРЅРёРЅР° СЃ жирком, баранина. Или потушить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ СЃ картошкой РІ казане – рецепт. Можно, конечно, взять Рё РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ, РЅРѕ Рє ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только СЃРѕ шкурками – рецепт.

Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.

Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!

Приятного вам аппетита!

Картошка тушеная, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Блюда из картофеля → Картошка тушеная

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Что может быть проще? Свинина тушеная с картофелем — обычное повседневное блюдо. Но это блюдо очень вкусное, сытное и никогда не приедается.

Я помню этот вкус еще из детства, потому как это было одно из тех вкусных блюд, которые приготовлены мамиными руками.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, — невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи — из свинины и говядины.

Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.

Мясные тефтели с картофелем, тушенные с овощной заправкой, — очень актуальное летом и осенью повседневное блюдо, а главное очень вкусное. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Тушеная картошка с мясом — вкусно, а с фрикадельками — еще вкуснее!

Большинство рецептов жаркого подразумевают приготовление мяса небольшими кусочками, но не стоит забывать о том, что в классическом понимании «жаркое» — это мясо, жаренное целым куском. Именно таким образом мы сегодня и будем готовить свинину. Да ещё и картошечки добавим, которая будет отличным гарниром к мясу.

На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.

Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.

Блюдо по этому рецепту достаточно интересное и включает в себя гарнир и мясное блюдо. Тушить свиные ребрышки с картофелем будем в заливке из темного пива, томатной пасты и обжаренного лука с чесноком, которая сделает мясо и картофель нежными и очень ароматными.

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.

В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Жаркое со свининой — вкусный и питательный обед для семьи. Можно готовить с любым мясом на Ваш вкус.

Смотрите так же:  Рецепт из корейки ягненка

Красный карри — острое блюдо тайской кухни, которое немного напоминает густой суп, но благодаря ароматным специям, кокосовому молоку и пасте карри оно получается просто божественным, с насыщенным пряным вкусом. Рецепт пасты карри приведен ниже.

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Такая картошка с мясом понравится абсолютно всем! Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этом рецепту, получается очень вкусной, ароматной и похожей на картошку в горшочках. Вот только готовить ее намного быстрее и проще! Попробуйте!

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем — идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Рецепт очень вкусного домашнего жаркого из свинины и картофеля, в томатном соусе.

Для любителей свинины — мой любимый рецепт. Очень вкусная получается свинина с квашеной капустой.

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Тушеная картошка со свининой — вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно в мультиварке.

Один из моих любимых рецептов – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего я решила попробовать приготовить жаркое дома, на плите, и получилось ничуть не хуже. Теперь этот рецепт стал нашим семейным блюдом выходного дня.

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Золотистый картофель с мягкими кусочками мяса. Домашнее жаркое в мультиварке всегда получается очень вкусное. К картошке с мясом можно добавить лесные замороженные грибы, получится еще вкуснее.

Как приготовить картошку с мясом, тушенную в мультиварке

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
  • Картофель нарезать крупными дольками.
  • Мясо посолить и поперчить, обжарить на режиме «Выпечка» 20 минут (обжаривать мясо достаточно минут 10, крышку мультиварки я не закрываю).
  • Дальше добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить еще минут 10 на том же режиме.
  • Добавить картофель, немного томатной пасты, воду, специи и лавровый листик.
  • Включить режим «выпечка» 60 минут. После сигнала, картофель с мясом аккуратно перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Жаркое из свинины с картошкой — очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;)

Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.

Картофель нарезаем брусочками.

Добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким.

Как только вода закипит, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я только солила и перчила. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и жаркое продолжит тушиться минут 30-40. Жаркое не должно переставать кипеть.

Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку.

Когда картофель будет уже почти мягкий, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще укроп. И продолжим тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!)