Картофельное блюдо фото

Оглавление:

Хэшбраун — американские картофельные оладьи

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.

Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун:

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).

Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!

Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).

Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.

На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой — так аккуратнее.
Жарить хэшбраун на «среднесильном» огне 10 минут до золотистого цвета.

Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.

Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.

интересные штучки! люблю такие!

Ни тебе яиц, ни тебе муки.. Это супер !! Спасибо

Ага хэшбраун вкусный. Вообще всякие картофельные оладьи люблю, тем более такие прикольные.

драники-эконом вариант вот и весь хэшбраун

Очень вкусно, спасибо автору

У меня не получилось сделать хэшбрауны без яйца, форма не держалась, а вот с яйцом все получилось просто супер. Возможно что то сделал не так

Зашел в инет именно за этим блюдом и вот оно.Почистил 4 чуть больше средних картофелины, натер на терке немного отварил и потом пепонятно зачем выложил его на полотенце.Думаю в друшлаке было бы достаточно чтобы он отек на крайний случай можно было бы чуть подвыжать его.Яйцо добавил сразу потому что посчитал что оно будет не лишнее.Поджарил с одной стороны минут 7 и стр. так же. Получились такие же как на фото Очень вкусное и простенькое блюдо Спасибо автору

Не получилось. Вообще.

ммм. Очень вкусно, люблю блюда из картофеля, да и всей семье понравилось, благо картофель попался очень хороший, ничего не развалилось.

P.S. с чипсами вообще супер xD

P.S. с чипсами вообще супер xD Рада, что рецепт понравился. А что значит «с чипсами»?

ничего не получилось(((

Странное какое слово нерусское. Если не отваривать картофель, то это в чистом виде драники

ужасно! все разваливается. не знаю, какой нужен картоель, но я проклял все — столько заморочек, а в итоге пришлось вбить 2 яйца и муку и жарить как обычные драники.

Ничего вовсе не получилось, столько времени заняло.

Семья осталась голодной (((

нe хэшбраун, a хaшбраун

Блин так классно.Я сделала очень вкусно у меня все получилось. Советую и вам!

без яиц полная фигня! разваливающаяся сырая масса.

Тоже не получились) зато наелись жаренной картошки буду пробовать еще!)

Если надо экономно то просто тру на мелкой терке и добавляю немного муки или крахмала. А если завалялось яйцо, то тру картофель в воду, затем отжимаю. Добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Получаются очень воздушные драники. Вообще драники в любом виде очень любим.

Делаю хрустящие хашбрауны по рецепту американской барышни Элизы. Не было ни одного пролета. Здесь картофель варить не нужно — 1) почисти или лишь помой картофель; 2) натри на крупной терке; 3)отожми по максимому сок (например, заверни натертый картофель в чистую материю и выжимай, скручивая ткань, как выжимают белье); 4) выпекай на разогретой сковороде с растительным маслом, выложив отжатый картофель тонким слоем (0,5-1 см) и прижав его к сковородке вилкой. 5) выпекай на одной стороне до золотистой корочки, потом — переверни и выпекай на другой.

Это настоящие американские хашбеки, совсем не похожие на драники.

Блюда из картофеля

Картофель и всевозможные блюда из картофеля давно полюбились нашему народу, ведь картошка это всегда вкусно, сытно, полезно и практично. Картошка быстро и просто готовится, и всегда радует нас отличным вкусом. На этой страничке только самые любимые, самые лучшие рецепты из картофеля.

Жареная картошка с корочкой

Буквально за несколько минут можно приготовить очень вкусную жареную картошку с аппетитной хрустящей корочкой. При этом не нужно долго возиться с духовкой, такая картошка готовится на сковороде.

Молодая картошка в духовке

Для этого блюда требуется минимум ингредиентов и минимум телодвижений, зато картошечка получается вкусная, с изумительной пикантной корочкой, благоухающей чесноком и специями.

Нежнейший картофельный суп

Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и первых. Рекомендую попробовать изумительный суп из картошки. Времени требуется минимум, получается очень вкусно.

Запеченная фаршированная картошка

Очень вкусный фаршированный картофель, запеченный в духовке. Казалось бы, набор ингредиентов самый обычный – картошка, фарш и сыр, а вот результат просто великолепный.

Картошка с курицей и грибами

Из таких простых продуктов, как картошка, курица и грибы можно приготовить потрясающие картофельные розы с начинкой из курицы и грибов. Такие розочки украсят самый изысканный праздничный стол.

Смотрите так же:  Рагу с кабачками и курицей фото рецепт

Картофельные галушки с чесноком

Галушки из картофеля получаются нежными и сытными, готовятся быстро, можно использовать оставшееся пюре. Эти галушки подлежат заморозке, можно сразу много наготовить, затем подавать с разными заправками.

Картофель спиралью в духовке

Красивая, румяная картофельная спираль, обильно обсыпанная специями, никого не оставит равнодушными. Идеальное блюдо, оно будет к месту, как на праздничном столе, так и в будни.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы это всегда вкусно, их с удовольствием едят взрослые и дети. Картофельное блюдо для любителей вкусненького, также оно подойдет для вегетарианцев и постящихся.

Тыква с картошкой, запеченные в духовке

Непременно попробуйте это простое и вкусное блюдо из картошки и тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал картошку, тыкву, лук, засунул все в духовку и вуаля – ужин готов!

Картофельные драники

Это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Если есть несколько картошек, яйцо и небольшая луковица, то ни вы, ни ваша семья голодными не останутся. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный ужин.

Картошка с грибами в духовке

Очень простой в тоже время очень вкусный рецепт, потребуется всего несколько ингредиентов, но блюдо получается достойное праздничного стола, хотя и в будни никто не запрещает вкусно питаться.

Картошка по-деревенски

Один из самых вкусных рецептов картошки. Картошечка получается необычайно ароматная, пикантная, с хрустящей корочкой. Добавив больше паприки, можно сделать как в Макдональдсе.

Картошка, запеченная в духовке

Существует сотни, если не тысячи самых разнообразных рецептов из картофеля, но запеченная в духовке картошка по праву считается одним из самым вкусных и полезных блюд.

Картошка с курицей в духовке

Картошка, запеченная в духовке, это всегда очень вкусно, но если картофель запечь одновременно с курицей, то получается обалденное блюдо. При этом картошечка получается в меру поджаристая и не сухая.

Картофельный пирог

Такой пирог это отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, сырной, овощной или рыбной. Готовится очень просто, получается вкусно.

Картошка с салом

Картофель и сало это самые простые и самые доступные продукты, которые практически всегда имеются в наличии. Но несмотря на простоту этих продуктов, из них можно быстро приготовить очень вкусный и полезный обед.

Картошка с курицей в сметане

Непременно попробуйте этот рецепт. Вкуснейшая картошечка, запеченная в духовке с кусочками курицы и залитая сметанным соусом. Картофель получается божественным.

Тортилья с картошкой и грибами

Тортилья — традиционное испанское блюдо, очень простое, вкусное и практичное. Такой омлет с картошкой и грибами можно подать горячим, теплым или холодным.

Картошка с тыквой

Питаться вкусно и разнообразно не так уж сложно. Пример тому это блюдо. Из картофеля и тыквы можно приготовить необычное кушанье, которое порадует вас и вкусом, и видом.

Картофельное пюре

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить пюре из картошки: почистил, сварил, подавил и готово! Но не все так просто. Чтобы пюре получилось нежное и воздушное, надо знать несколько простых правил.

Запеченный картофель в сухарях

Это блюдо готовится из самых доступных и самых дешевых продуктов, но по вкусу и на внешний вид оно достойно лучших ресторанов. Кроме того, готовится очень просто, оно под силу даже новичкам.

Вареники с картошкой и грибами

Очень простой и очень практичный рецепт. Из самых обычных и доступных продуктов: муки, картошки, шампиньонов и лука можно приготовить вкуснейший обед. Кстати, тесто отличное, пластичное и хорошо лепится.

Картофельные зразы с мясом

Думаю, что особо представлять это блюдо не нужно, все знают и любят зразы. Предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт, от которого взрослые и дети в восторге.

Картофельный рулет

Приготовьте это простое и вкусное блюдо. Готовится картофельный рулет из самых обычных продуктов: картошка, консервированный тунец, салатный перец. Этот рулетик подойдет на праздник и на каждый день.

Рагу с картошкой

Многие европейские кухни имеют аналог этого вкусного, полезного и практичного блюда из овощей. Попробуйте мой рецепт овощного рагу с картофелем и кабачками. Его преимущество — вкусно и без лишнего жира.

Жареная картошка с грибами

Любимый рецепт всех времен и народов. Готовится этот жареный картофель очень быстро и просто, зато получается невероятно вкусно. Изысканный вкус придают жареные шампиньоны.

Тушеная картошка

Тушеная картошка с испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных испанских блюд. Красиво, вкусно, питательно и что немаловажно — это блюдо быстро и просто готовить.

Жареная картошка

Как приготовить вкусную жареную картошку? Очень просто, для этого достаточно взять вот этот рецепт. Хрустящая снаружи и нежная внутри, да еще с пикантным соусом Брава.

Тортилья с картофелем

Вы задумались над тем как приготовить картошку? Тогда приготовьте испанскую тортилью с картошкой и луком. А чтобы тортилья получилась сочная внутри и хорошо прожаренная снаружи, вам помогут простые советы.

Немецкий салат с картошкой

Оригинальный салат с картошкой, сыром, яблоками и грецкими орехами. Подается салат охлажденным и в качестве отдельного блюда. Попробуйте новый рецепт, внесите в свою жизнь немного разнообразия.

Картофельное суфле

Почищенный, помытый и порезанный картофель кладем в кастрюлю с холодной водой. Примерно так начинаются многие блюда, но не все получаются такие вкусные и аппетитные.

Картофельная тортилья со шпинатом

Алгоритм приготовления этого блюда из картофеля очень похож на предыдущий рецепт, только вместо лука используют шпинат. Подойдет как свежий шпинат, так и замороженный.

Картошка с осьминогом

Если вам захотелось простой и вкусной пищи, тогда этот рецепт для вас. Картофель с кусочками осьминога, специальной чесночной заливкой и паприкой не оставит вас равнодушными.

Запеканка с картошкой и баклажанами

Запеканка с картошкой, перцем и баклажанами — это очень вкусное, красивое и практичное блюдо, его можно подавать без мяса. Готовится легко и быстро, получается невероятно красиво, глаз не отведешь.

Картофельные герцогини

Картофельные герцогини

Картофель — это самый доступный продукт в любое время года. Поэтому рецепты из картофеля актуальны и разнообразны больше всего. На родине безе, во Франции, подумали, а почему бы не соединить нежный вкус картофельного пюре и красивое оформление пироженых безе? Так и родился рецепт картофельных гецогинь. Это невероятно изящное блюдо украсит Ваш стол, как в будничные дни, так и на праздники. А среди знакомых и друзей Вы прослывёте талантливым кулинаром.

Ингредиенты для приготовления картофельных герцогинь

  1. Картофель 1,5 кг
  2. Сливки (25% и жирнее) 0.5 стакана
  3. Сливочное масло 100 г
  4. Яичный желток 2 шт.
  5. Соль 3 чайн. ложки
  6. Чёрный перец молотый на кончике ножа
Смотрите так же:  Рецепт помидоры фаршированные мясом

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление картофельных герцогинь:

Шаг 1: Готовим пюре.

Шаг 2: Формируем и выпекаем картофельные герцогини.

Шаг 3: Подаём картофельные герцогини.

Советы к рецепту:

– — Прежде чем добавлять сливки в пюре, их нужно достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Иначе есть большая вероятность, что картофель потемнеет.

– — Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает дополнительные специи, однако если Вы хотите сделать вкус пюре более ароматным, добавьте в него тёртый сыр пармезан и мускатный орех.

– — Оптимальный размер звёздочки-герцогини 2,5 сантиметра.

– — Чтобы избавить картофель от лишней жидкости после варки, слейте воду и погрейте накрытую кастрюлю с картофелем на слабом огне. Для этого будет достаточно одной минуты.

– — Картофельная масса быстро остывает и выдавливать её необходимо быстро, пока она ещё тёплая. Иначе попросту ничего не получится.

Коллекция Рецептов

Рубрика: БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками!

Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более.

Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными и очень вкусными начинками.

Это будут картофельные гнезда с курицей и болгарским перцем, а также с грибами и ветчиной.

Рецепт универсальный и отлично подходит как в качестве горячего самостоятельного блюда, так и в виде горячей закуски.

Это блюдо порадует вас не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом, такая эффектная подача привычного картофельного пюре никого не оставит равнодушным. » Читать далее

Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол! Картофель «Герцогиня»

В комментариях вы часто просите рецепты приготовления блюд из простых, доступных и повседневных продуктов, например, из картофеля.

Его мы едим едва ли не каждый день, но при всей нашей любви к картофелю, разнообразие блюд из него довольно скудное.

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный картофельный гарнир на праздничный стол. » Читать далее

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Иногда хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов.

А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.

Подавать этот рулет можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве закуски. » Читать далее

АДЖАПСАНДАЛ — СУПЕР РЕЦЕПТ постного овощного рагу! (Аджапсандали)

Сегодня приготовим Аджапсандал — знаменитое овощное блюдо, популярное в республиках Закавказья.

Рецептов его приготовления очень много и различаются они совсем незначительно.

Подают Аджапсандал как самостоятельное овощное рагу или в качестве гарнира к мясу, оно довольно острое, поэтому особенно понравится любителям пикантных блюд.

Для его приготовления нам понадобятся: » Читать далее

Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.

Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.

Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас! » Читать далее

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 170 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (4)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (7)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (9)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (7)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (25)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (30)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (16)
  • ЗАКУСКИ (24)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (1)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (10)
  • ОБЗОРЫ (4)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (7)
  • ПИРОГИ (13)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (16)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (6)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (22)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (13)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Недавно я решил приготовить необычайно вкусное блюдо родом из Франции.

Картофельно-сырное пюре изобрели монахи аббатства, которое находится на плато Обрак. Через это плато в средневековье проходил Путь Святого Иакова. Дорога была долгой и опасной, паломники со всего мира преодолевали жестокие испытания, чтобы увидеть мощи святого. Встретив на своем пути аббатство, замершие и уставшие путники просили у монахов подать немного еды — «aliquid» (в переводе с латинского что-нибудь, хоть что-то). Так и появилось название этого сытного и очень вкусного блюда — алиго. Благодаря паломникам этот рецепт стал любимым во всем мире.

Конечно, разные повара готовят алиго по-своему. Некоторые добавляют в пюре сливки вместо молока или используют несколько видов сыра, например, моцареллу, канталь или чеддер. Со сливками будет жирновато, но вкусно, конечно. В приведенном расчете калорий взята сметана 10%.

Подавать алиго можно с рыбой в сырной корочке, они просто созданы друг для друга. Вот здесь на фото есть эта сладкая парочка.

Овощи помоем, почистим от кожуры. Если клубни крупные, их можно разрезать на две-три части, чтобы все овощи сварились одновременно. Зальем их холодной проточной водой и поставим на огонь. Когда вода в кастрюле с кусочками картофеля закипит, уменьшим огонь и добавим соль. Отварим овощи до готовности.

В это время твердый сыр с выраженным вкусом измельчим на крупной терке.

С готового картофеля сольем воду. Молоко перельем в ковш и доведем до кипения. Вольем молоко к горячим овощам, добавим немного сливочного масла, мелкую соль и острый перец. Вместо молока можно использовать сливки средней жирности. Пропустим через пресс очищенный зубчик чеснока. С помощью специальной толкушки разомнем ингредиенты в однородное пюре.

Затем добавим сметану и снова все перемешаем до однородности.

Поставим кастрюлю на очень медленный огонь или водяную баню и будем частями добавлять в пюре тертый сыр, перемешивая его деревянной лопаткой или ложкой.

Прогреем пюре, чтобы сыр расплавился и соединился с остальными ингредиентами. Когда алиго станет тягучим и однородным, кастрюлю можно убрать с огня.

Подавать блюдо будем незамедлительно, пока оно не остыло. Выложим его на блюдо, ложкой нанесем рисунок, польем алиго растопленным сливочным маслом и украсим зеленью. Гурманы считают, что лучшим дополнением к этому блюду будут сочный стейк и бокал красного вина.

Смотрите так же:  Рецепт какао с молоком с фото

Классический картофельный гратен с сыром по-французски

Классический гратен из картофеля – это изысканное блюдо, которым славятся лучшие рестораны Франции, однако классический картофельный гратен можно с легкостью приготовить и дома! Подавать картофельный гратен можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным яствам .

Гратен (gratin) – по-французски означает запекание. Если в меню на французском вы встретите рядом с названием блюда надпись «Au Gratin», то, можете быть уверены, блюдо будет именно запеченное. Разнообразие видов французского гратена из картофеля впечатляет! В мире можно встретить немало названий и рецептов подобных блюд с самыми различными ингредиентами.

Королем ингредиентов для рецепта классического гратена несомненно является картофель. Он должен быть самого лучшего качества: умеренно твердый и крупный. Сыр можно выбирать по своему усмотрению. Очень вкусный картофельный гратен получается с сыром Чеддер! И не экономьте на чесноке и приправах – гратен должен получиться очень ароматным!

Ингредиенты для приготовления картофельного гратена

Для приготовления наивкуснейшего картофельного гратена в домашних условиях необходимо следующее:

  • картофель (8 шт.)
  • яйцо (1 шт.)
  • сливки 20 % (200 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • сыр (200 г)
  • соль, перец, молотая красная паприка, молотый мускатный орех (по вкусу)
  • растительное масло (1 ст.л.)

Если все ингредиенты готовы, можно и нужно приступить к приготовлению блюда.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>

Переходим к классическому рецепту гратена из картофеля. Фото рецепт пошагово расскажет, как приготовить гратен из картофеля с сыром по-французски у себя дома.

Как готовить картофель гратен: рецепт с фото

Сначала займемся картофелем для нашего блюда: его нужно тщательно промыть, почистить, а затем нарезать пластиками (кружочками). Толщина одного пластика должна быть примерно 0.4-0.6 см.

Далее берем сыр и трем его на терке.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Теперь приготовим сливочный соус для гратена. Для этого необходимо взбить яйцо, сливки. Затем добавьте 1 тертый чеснок, паприку, мускатных орех, перец, соль. Ингредиенты сливочного соуса для гратена из картофеля тщательно перемешайте.

Смажем противень тонким слоем масла. Сверху посыпьте тертый чеснок.

Выложите картофель для гратена ровными слоями (лучше 3 слоя) так, как это показано на фото в рецепте.

Равномерно вылейте на картофель полученный сливочный соус.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Блюдо грате из картофеля наполовину готово! Остается только отправить противень в горячий духовой шкаф.

Выпекать картофельный гратен с сыром при температуре 180 градусов нужно 45 минут.

Должна получиться вот такая картофельная запеканка гратен с хрустящей корочкой. Аромат приготовленного блюда волшебным образом наполнит дом!

Понравился пошаговый рецепт с фото картофеля гратен?

Сохраните фото рецепт картофельного гратена с сыром к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как приготовить картофельный гратен из картофеля по-французски.

Постные блюда: рецепты любимых запеканок с картофелем и грибами (фото)

Какие блюда приготовить в Рождественский пост: рецепты с картошкой и шампиньонами

Какими же вкусными и апетитными могут быть постные блюда из картофеля. На сайте tochka.net ты найдешь лучшие рецепты постных блюд из картофеля. Сегодня мы предлагаем тебе разнообразные рецепты запеканки с картошкой и грибами.

Многих хозяек во время поста выручают постные блюда, рецепты которых включают традиционную картошку и грибы . Очень вкусно эти продукты сочетаются в запеканках.

Постные блюда в Рождественский пост: картофельная запеканка с грибами и помидорами

Очень легкая и удивительно вкусная картофельная запеканка, приготовленная с нежными ароматными грибочками. Попробуй дополнить такое блюдо помидорами, и оно приобретет пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки постного майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порежь лук. Грибы порежь тонкими пластинами. Обжарь лук, а затем грибы на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Картофель порежь тонкими кружочками. Помидор также порежь тонкими дольками.
  3. Форму для запекания смажь растительным маслом. На дно выложи часть картофеля, посоли и поперчи. Затем выложи слой обжаренных грибов.
  4. Поверх грибов пойдет второй слой картофеля, его также посоли и поперчи. На него выложи помидоры. Сверху — последний слой картофеля, слегка полей маслом, посоли, поперчи и смажь постным майонезом.
  5. Отправляй постное блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекай до румяной корочки примерно 40 минут.
  6. Готовой запеканке дай постоять 10 минут и подавай.

Постные блюда в Рождественский пост: картофельное пюре, запеченное с грибами

Как и в большинстве случаев, картофель просто идеально сочетается с грибной начинкой, а легкий привкус оливкового масла и чесночка придают блюду особую пикантность и аромат. А если из картофеля предварительно сделать пюре, то запеканка получится более нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Затем слей воду и приготовь пюре. Добавь оливковое масло, соль и специи.
  2. Мелко порежь лук. Некрупно порежь грибы. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  3. Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, затем добавь шампиньоны и обжаривай, пока не выпарится вся влага, примерно 10 минут. В конце добавь чеснок, посоли и поперчи.
  4. Форму для выпекания смажь маслом и выложи на дно обжаренные грибы. Сверху равномерно распредели картофельное пюре, помогая вилкой, полей оливковым маслом.
  5. Отправляй постное блюдо в разогретую до 200°С духовку и запекай 25-30 минут.
  6. Готовую запеканку достань из духовки, слегка остуди и посыпь зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить постный борщ с рыбой. Подробнее читай по ссылке .

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Картофельное «ризотто»

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сухое белое вино — 50 мл.
  • вода горячая кипяченая — 500 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • пармезан тёртый — 40 г
  • розмарин — 1 веточка
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать очень мелкими кубиками, лук измельчить.

Пассеровать лук на оливковом масле.

Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.

Влить половину воды, тушить, добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.

Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить, и влить оставшиеся сливки, тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.

Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.