Картофель по чеховски рецепт

Картофель «По-чеховски»

Картофель «По-чеховски» – очень весеннее овощное блюдо! Предлагаю на маевку приготовить именно его!

  • картофель (молодой) — 1 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • томат (крупный) — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • зелень (лук и укроп) ;
  • соль ;
  • перец черный молотый ;

Овощи: баклажан, томат и болгарский перец запекаем в духовке до обугливания, снимаем кожицу, у перца вынимаем семена, складываем овощи в блендер, добавляем 2 столовых ложки сметаны, соль, перец, взбиваем массу до однородности, перекладываем в керамический горшочек и запекаем в разогретой до 170С духовке 10 минут.

Картофель по-Чеховски

Не уверена, что великий русский писатель имел какое-то отношение к изобретению этого блюда, но мне этот рецепт стал известен именно под таким названием. А вкус у этого блюда такой потрясающий, что уверенна, угодит даже самому прихотливому гурману.

У нас получается запеченный в соусе картофель под соусом из печенных овощей. Лично я фанат печеных на костре блюд. Но даже если погода Вас не балует, то это блюдо можно приготовить и в духовке. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Готовим картошку по-деревенски по рецепту Блюменталя

В январе редакция N + 1 выпустила новость о том, как студенты при помощи геометрии улучшили вкус картошки по-деревенски. Мы решили повторить наш опыт научно-кулинарного блога, чтобы проверить, действительно ли картошка, нарезанная под углом в 30 градусов, вкуснее.

Студенты Edge Hotel School улучшили рецепт известного повара Хестона Блюменталя. Правда, я бы не назвала это рецептом — он больше похож на список рекомендаций. Если вы захотите повторить эксперимент дома, то запаситесь временем: здесь приготовление самой, казалось бы, обычной картошки усложнено настолько, насколько это возможно.

Начать нужно с выбора исходного продукта. Блюменталь советует брать картофель в форме авокадо (и размером примерно с него же). Тогда все кусочки будут примерно одинаковыми, на них будет меньше неровностей, а все это очень важно при варке. Картофель нужно очистить и порезать — мы сделали это сразу двумя способами, классическим и модернизированным.

После варки картофель нужно откинуть на дуршлаг и тщательно просушить — можно даже использовать для этого полотенце. На противень или другую форму для запекания надо налить немного масла. Блюменталь советует много разных жиров для этой цели, мы выбрали оливковое масло как самый доступный вариант.

Смотрите так же:  Клецки из картофеля рецепт для супа

После этого мы провели слепой тест среди сотрудников редакции и ее друзей. До конца готовки выдержали не все, ведь был пятничный вечер, поэтому вы можете счесть выборку не совсем корректной.

В итоге большинство (три человека) выбрали картошку, нарезанную под углом в 30 градусов, а один испытуемый предпочел классический вариант. Я как ответственная за готовку попробовала оба варианта с открытыми глазами. Сложно приготовить картофель невкусно, но я отдала преимущество научно модифицированной — по нескольким причинам.

Во-первых, она действительно была более хрустящей (особенно удачной вышла вторая партия), а корочка покрывала кусочки почти полностью, а не только на самых выступающих частях, как это было с картофелем, порезанным кубиками. Во-вторых, я просмотрела несколько рецептов такой картошки — иногда она готовится целиком, иногда режется дольками или кубиками, но, как правило, на запекание нужно потратить очень много времени — вплоть до полутора часов. Это делается для того, чтобы корочка появилась на всей поверхности блюда. Ну а если вы порежете ее под углом в 30 градусов, это сэкономит время при запекании, так как сама геометрия будет помогать вам. Тогда будет достаточно и 45 минут.

Дома, с привычной техникой, я повторила рецепт, и блюдо оказалось таким же вкусным! А резать картофель под определенным углом не так сложно, как кажется. Достаточно приноровиться, и через пару клубней транспортир вам уже не понадобится.

Картофель «По-Чеховски». Как приготовить картофель «по-чеховски»

Это замечательное, простое и вкусное блюдо можно готовить как во время пикника на природе, так и дома в духовке, а с овощным соусом такая картошка будет еще вкуснее!
Для приготовления такой картошечки вам понадобятся такие продукты: несколько штук молодых картофелин, несколько веточек укропа, сливочное масло, чеснок, соль и фольга, в которую будет необходимо заворачивать картошку; для соуса — один крупный помидор, один баклажан и один болгарский перец, зубчик чеснока, одна столовая ложка сметаны, перец и соль, зелень укропа.
Картофель следует хорошенько вымыть и обсушить, ну а затем на каждой картофелине необходимо сделать несколько надрезов, при этом нужно вынуть и выбросить вырезанные тонкие дольки картофеля. Из масла, измельченных укропа и чеснока и соли сделать смесь, которой затем тщательно обмазать каждую картофелину. Обернуть плотно картофелины в фольгу и выложить на противень.
Для соуса нужно в огнеупорной форме запечь в течение 15 минут в духовке при 180 градусах овощи, сделав на них предварительно надрезы. Когда овощи остынут, их нужно очистить от кожуры, а перец и от семян, затем перемолоть в блендере вместе со сметаной и чесноком, смесь посолить и поперчить.
Соус перелить в огнеупорные соусницы и запекать вместе с картошкой в разогретой духовке около получаса (до готовности картофеля).

Смотрите так же:  Галетное печенье мария рецепт

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель «По-Чеховски». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить картофель «по-чеховски»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить картофель «по-чеховски». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель «По-Чеховски». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить картофель «по-чеховски», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Вегетарианцам обязательно придутся по вкусу овощи с грибами на шпажках.3 небольших баклажана нарежь толстыми кружочками, посоли и оставь на 15 мин. Слей образовавшийся сок и обсуши баклажаны на салфетке.2 сладких перца очисти от семян, нарежь крупными кусками.3 небольших кабачка нарежь кружочками. У 6 грибов отрежь ножки.Отдельно приготовь соус.Для этого смешай 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла.

На 4 порции: 8 больших или 10 маленьких болгарских перцев, 4 ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, соль, 3 ложки сыра — пармезан и 1 ложка панировочных сухарей. Испеките перцы в духовке и снимите с них шкурку. Затем очистите их от перепонок и семян и порежьте на кусочки 1,5 см, подогрейте масло на среднем огне и бросьте туда порезанный на кусочки чеснок, предварительно обжаренный до румяной корочки, добавьте пере.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления картошки с тушенкой с фото

Это очень вкусный и практичный рецепт приготовления кабачковых оладушек. Блюдо хорошо смотрится за праздничным столом, на вкус очень пикантное и нежное, поэтому съедается моментально. Ингредиентов по минимуму и времени на приготовление требуется немного. Необходимо подготовить следующие продукты:Кабачки – три штуки, среднего размера;Перец и соль;Яйцо – 2 штуки;Мука – 4 столовых ложки;Чеснок;Майонез;Сыр – 100 граммов.

Блюдо из картофеля, ароматное и сытное.Необходимые продукты: 1 кг крупного картофеля, 250 г твердого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Процесс приготовления: Духовку включить заранее, она должна быть нагрета до 200°С.Картошку предварительно замочить в теплой воде минут на 15, затем хорошо вымыть снаружи, используя жесткую щетку. Оставить обсохнуть.Равномерно р.

Даже если каждый день готовить картошку, она не надоест. Конечно, при условии, что в вашем арсенале достаточно самых разных рецептов чтобы одно блюдо не повторяло другое.Ингредиенты: 2 кг. картофеля, 3 крупных луковицы, 4 сладких болгарских перца, 300 мл. сливок (или нежирной сметаны), 150 грамм сыра, соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить немного чесночка и пряной зелени. Так же понадобится растительное .

Быстрый рецепт для тех, кто любит грибы. Можно использовать шампиньоны или взять другие грибы, например, вешенки, или «дикие» — лисички, сыроежки, то тогда лесные грибы нужно обязательно отварить в подсоленной воде минут 10.На 500 г шампиньонов нужно одну небольшую луковицу, которую нарезать тонкими полукольцами.В глубокой сковороде или сотейнике нагреть подсолнечное масло. Можно использовать смесь сливочно.

С начинкой из шпината и вареной ветчиныИнгредиенты на 4 порции:- 1 пачка замороженного резаного шпината (ок. 800 г),- 1 ст. ложка сливочного масла,- 1 ч. ложка муки,- 200 мл нежирных сливок,- соль, молотый черный перец,- тертый мускатный орех по вкусу,- 200 г тертого сыра,- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,- 1 ст. ложка сметаны,- 16 каннелони,- 4 ломтика вареной ветчины или докторской колбасы. Нагреть духовку до 18.