Каре ягненка рецепт с соусом

Корейка ягненка с горчичным соусом

  • 1,2 кг зачищенной корейки ягненка
  • 150 г молодого картофеля
  • 200 г молодой моркови
  • 150 г кенийской фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 куска хлеба для тостов
  • 40 г горчицы
  • оливковое масло
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • щепотка сушеного орегано
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 80 г зернистой горчицы
  • 40 г обычной горчицы
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы купили на рынке баранью корейку с незачищенными косточками, почистите их сами — так получается гораздо наряднее. Просто поскоблите ножом косточку, чтобы она полностью освободилась от мякоти – до начала основного куска. Чтобы кость при этом не выскальзывала из руки, удобно придерживать ее конец бумажным полотенцем.

COSMOPOLITAN

Каре ягненка с соусом

Самый титулованный шеф-повар Франции Мишель Рот делится с читательницами cosmo.ru простым , но эффектным рецептом второго блюда.

Французский шеф-повар Мишель Рот — обладатель двух мишленовских звезд и бренд-амбассадор минеральной воды Vittel. Громкие титулы Мишель получил , в том числе , за умение создавать блюда высокой кухни , готовить которые быстро и легко. Каре ягненка с соусом айоли из кабачка и артишоками — одно из таких. Наша видеоинструкция поможет тебе повторить его в домашних условиях!

Ингредиенты на 4 человек:

  • 600 г филе ягненка ,
  • 1\2 пучка эстрагона ,
  • ½ пучка петрушки ,
  • 120 г пшеничной муки ,
  • 60 г размягченного масла ,
  • 2 крупных артишока ,
  • 2 кабачка по 150 г каждый ,
  • 100 г сока , полученного при готовке ягненка ,
  • 1 долька чеснока ,
  • 4 помидора черри.

Каре ягненка с винным соусом

Каре ягненка с винным соусом. Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Итальянские и французские кулинарные традиции просто невозможно представить без этого восхитительного украшения стола.А давайте и мы с вами рассмотрим интересный и вкусный рецепт приготовления каре ягненка.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, базилик – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 500 мл.

Приготовление

Что ж приступим к приготовлению нашего блюда. И с чего же следует начать?
Каре разделяем на небольшие порционные кусочки и отставляем пока в сторону.

И тем временем готовим маринад для мяса:
Первоначально для нашего маринада следует смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль по вкусу и рубленый тимьян. Хорошо размешиваем до однородной массы. Кусочки слегка отбиваем и втираем массажным движениями в них приготовленную заранее смесь. После чего, оставляем каре ягненка мариноваться на пол часа.

После того, как мясо замаринуется необходимо промокнуть его бумажным полотенцем и быстро обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки, чтобы внутренние соки не успели вытечь. Затем перекладываем ребрышки в форму для запекания и отправляем в разогретый заранее, до 180 градусов, духовой шкаф приблизительно на 25 минут.

Тем временем мы с вами начнем готовим соус из красного вина, который подчеркнет нежнейший вкус мяса: растапливаем небольшое количество сливочного масла, обжариваем на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Далее постепенно вливаем красное вино, постоянно помешивая,следует довести все до кипения. Обязательно процеживаем,чтобы соус был однородным и избавляемся от лишнего. Увариваем в течение 20 минут на слабом огне.

Готовое каре ягненка поливаем соусом и подаем к столу.

Каре ягненка гриль с соусом Райта

  • Как приготовить
  • Что покупать

Обжаренное на гриле каре ягненка с индийскими специями Тандури. Подавайте с соусом Райта из йогурта и огурца.

  1. Разделите каре ягненка на порционные куски с косточкой.
  2. Смешайте йогурт с приправой Индия Тандури, лимонным соком, растительным маслом, солью, натертым имбирем и чесноком. Смажьте мясо ягненка полученной смесью и маринуйте в холодильнике в течение часа.
  3. В это время приготовьте соус Райта. Огурцы очистите от кожицы и семян. Натрите на мелкой терке. Смешайте йогурт с огурцом, укропом и измельченной зеленью кинзы. Посолите.
  4. Достаньте кусочки мяса из маринада и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Уберите остатки маринада с кусочков мяса при необходимости. Полейте маслом с двух сторон.
  6. Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо по 4 минуты с каждой стороны, пока его внутренняя температура не достигнет 58 °C.

Совет: подавайте с пшеничной тортильей, рисом Басмати, свежей мятой и овощами.

cannot_detect

cannot_detect

Надо же с чего-то начинать вести журнал. Опубликую-ка я свои старые фото-рецепты. Я их размещала на Кулинарном форуме nn.ru, но почему бы и не здесь тоже. Перепечатываю практически полностью весь текст.

Говорят, в нашем мире все книги уже написаны, вся музыка придумана, все слова сказаны. или, как говорят на нн.ру – «здесь уже всё у всех БЫЛО». нет больше идей, свободно витающих в воздухе.. Они все уже приручены, освоены, записаны. Мы лишь можем вновь и вновь отрывать их для себя, как впервые. Но, увы, последнее лишь иллюзия.
Поэтому сразу признаюсь, что рецепт приготовленного блюда не является моим, автор — профессионал, шеф-повар.
Вообще, способов приготовить каре ягнёнка мнооого в интернетах. Но было сложно лавировать среди них, выбирая рецепт, не содержащий сладких компонентов (мои вкусовые антипатии) или без истинно варварских методов (сначала обжарка, затем тушение на плите 30. минут с добавлением воды, затем запекание того же самого, обжаренно-протушенного несчастного филе в духовке 40. минут при температуре 220 градусов). Я обычно поступаю проще – минутная обжарка на гриле с двух сторон каждого кусочка, ароматизаторы – оливковое масло, чеснок, свежий базилик или розмарин, чёрный перец. Поэтому, рецепт от шеф-повара пришёлся мне по вкусу, особенно соус :).

Смотрите так же:  Отбивные из говядины с картошкой в духовке рецепт фото

Ссылка на оригинальный видеорецепт: rutube.ru/tracks/3085477.html
Итак, ингредиенты.
Понадобится:
Каре ягненка 400 г
Стручковый горошек 60 г
Помидоры 2 шт.
Лимон 1 долька
Розмарин 2 веточки
Чеснок 2 дольки
Оливковое масло 4 ст.л.

Для соуса:
Вино белое сухое — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 1 ч.л.
Зерновая горчица — 3 ст. л. – увы, здесь я оказалась неподготовленной, поскольку во время закупки в магазине, я напрочь забыла о том, что требуется именно зерновая горчица. К счастью, у меня есть превосходна дижонская горчица, которая, я думаю, не слишком изменила вкус соуса, в итоге.
Репчатый лук — 1/2 шт.
Куриный бульон — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливки 33% — 100 г – я решила не упираться и не искать сливки точь-в-точь с такой же жирностью. 26%, как мне кажется, вполне достаточно.

Лавровый лист и черный перец. Лимон и горошек.

Этот горошек хорош в воке — сочный, хрусткий и в то же время податливо-нежный.
Лимон всегда красивый. Элегантный и красивый. 🙂

На тему горчицы я уже посетовала :). Но мой вариант был тоже неплох.

Куриный бульон был сварен заранее. Для него я использовала пять штук куриных крыльев на 12 дл воды и одну луковицу. В конце приготовления чуть подсолила. НО! Большинство бульона я использовала для приготовления куриного супа, для соуса к ягнёнку нужен лишь 1 дл, поэтому на мои расчёты полагаться полностью не стоит.

Очень люблю овощи :).

В теме я буду выкладывать больше фотографий, чем нужно. Просто мне нравится фотографировать продукты :).
Мясо. Я предварительно тщательно сняла все плёнки и, по возможности, лишний жир. Ничего не имею против плёнок и жира, но в данном рецепте нам нужно чистое филе. Красивое 🙂

Приступаем к обработке продуктов. Шеф-повар рекомендует начать с соуса. Что ж, так и сделаем :).
Могу сказать, что, кухонная логистика, тему по которой я так и не завела, поскольку не собрала достаточное количество материала, действительно важный пункт в магии приготовления пищи. Без учёта множества простых, но важных факторов, приготовление обеда-ужина может растянуться на часы. А ведь всё может происходить быстро и легко, и любой человек, который отвечает в семье за ежедневную вахту у плиты, будет только рад знать, как организовать процесс, чтобы всё кашеварилось само по себе и было готово в нужный момент :).

Нам нужна долька лимона и несколько зубчиков чеснока (в рецепта два, но мне захотелось больше, поскольку чеснок у меня молодой и ещё пока добрый :)).

Никакая фальшивая мисс мира не сравнится в своей красоте с обычной луковицей. Природа создала совершенные формы, которыми я не перестаю наслаждаться :).

Пока нарезаем луковицу, оливковое масло разогревается :).

Лук и специи быстро в форму, и мешать, чтобы лук дал сок.

Пока обжаривается лук, я успеваю нарезать чеснок. Но действовать нужно быстро и не теряя контроля над кастрюлькой с луком, мешать, а то подгорит. Вообще всё происходит стремительно, вальяжно готовить не получится.

Чуть лук зазолотился — можно вливать вино.
Фото провальное. А вы сами попробуйте — лить жидкость, которая даёт сразу пар, одной рукой, снимать процесс второй рукой, и перемешивать третьей рукой, а? ;))

Пока вино взаимодействет с луком и пряностями, чеснок смешиваем с розмарином (мой розмарин закудрявился, растёт в горшочке на кухне, поначалу листики были прямыми).

Как только вино выпарится вполовину, добавляем куриный бульон.

Не теряя времени разогреваем воду для горошка, подсаливаем, запускаем горошек, одновременно смешиваем чеснок и розмарин с оливковым маслом, подсаливаем.

Добавляем в соус сливки, доводим до кипения, затем прогреваем соус до его загустения.

Загустевший соус снимаем с огня, добавляем горчицу, солим, перчим, тщательно перемешиваем, процеживаем.
Соус готов! Он чудесный! Чуть кисловатый, нежный сливочный вкус, с ароматом специй.

Всё. С соусом расквитались. Теперь быстро мясо солим-перчим. Кстати — мясо должно быть комнатной температуры, тщательно обсушенное. А духовка уже разогрета до 200 градусов.
На раскалённой донельзя сковороде обхватываем каре со всех сторон.

Смотрите так же:  Рецепт на жрачку

Со всех сторон и с торцов тоже. Кстати, воспользовалась советом Джейми Оливера и теперь всегда обжарку мяса делаю так: мясо подготовленное (комнатной температуры и сухое) смазываю маслом и обжариваю на СУХОЙ сковороде. В результате мы имеем тот же эффект, что и при добавлении масла, собственно, на сковороду, но при этом избегаем масляных брызг и горения излишков масла на свободных частях сковороды. Ну, и меньше масла требуется в целом :). Надеюсь, совет кому-нибудь пригодится.

Обжаренное филе укладываем в форму, сначала поливаем смесью чеснока, масла и розмарина со стороны косточек.

Затем пееереворачиваем и поливаем сверху.
И в духовку на, в среднем, 5-10 минут. Зависит от духовки. В газовой, наверное, на пять. В моей электрической получилось на 10.

Пока мясо в духовке, нарезаем стручки горошка. Заправляем оливковым маслом, солим, выжимаем дольку лимона, тщательно перемешиваем.

Как рекомендовал шеф-повар, помидоры (бакинские? у меня просто помидоры, голландские), нарезанные кружочками, нужно выложить веером. Ну, веером, так веером :).

Мясо готово! Я решила нарезать на котлеты, чем нарушила всю идею каре.

Горошек выкладываем на помидоры, и рядом — мясо :). Блюдо готово.
Сначала я сфотографировала без соуса.

Аромат великолепный! Вкус превосходный. Спасибо шеф-повару за рецепт!
Структура мяса полностью сохранена, короткий период тепловой обработки позволил почувствовать тонкий вкус мяса и его сочность.

Соус тоже могу порекомендовать. Он оттенил вкус мяса, не выделяясь, но подчёркивая :).

Каре ягненка рецепт с соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Каре ягненка с запеченными овощами и клюквенным соусом

Корейка ягненка — самая его вкусная часть. Но ее надо уметь приготовить. Предлагаем вам подробный фоторецепт с сайта kulina.ru, который позволит вам насладиться исключительно вкусным блюдом.

Каре ягненка с запеченными овощами

  • каре ягненка 500 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • тимьян 1/4 ч. л.
  • листья базилика 10 шт.
  • листья мяты 10 шт.

для гарнира:

для подачи:

Способ приготовления:

Срезать с баранины излишки жира и сухожилии.

Разрезать каре на равные части, зачистить кости.

Переложить баранину в миску, посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Положить листья базилика и мяты.

Добавить измельченный чеснок.

Влить масло, перемешать. Оставить мясо мариноваться на час.

Косточки обернуть в фольгу.

Выложить мясо на противень.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.

Сладкий перец нарезать ломтиками, соединить с томатами, переложить на лист фольги. Залить все оливковым маслом, посыпать специями и солью. завернуть овощи в фольгу.

Поставить овощи в духовкуи запечь.

На тарелку выложить баранину, овощной салат и подавать с клюквенным соусом:

Приготовление соуса занимает не много времени, только потом нужно дать соусу настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Клюквенный соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.

Для приготовления клюквенного cоуса необходимо:

* 350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно);
* 1 средний апельсин;
* сахар по вкусу;
* немного недорогого бренди или коньяка;
* 1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек;
* 1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря.

Сполоснуть клюкву и выложить ее в эмалированную кастрюльку, в которой будет готовиться соус. На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить ее в клюкву. Выдавить сок из этого апельсина и тоже добавить в клюкву (можно просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавить гвоздику и имбирь. Поставить клюкву вариться, после закипания убавить огонь и медленно варить до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин). Снять кастрюльку с огня и немного размять клюкву вилкой. Добавить сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставить его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.

  • Мясо ягненка обладает множеством уникальных свойств. Оно гармонично сочетается с различными ингредиентами, пряностями и соусами, за счет чего традиционно занимает почетное место в кулинарных книгах большинства стран мира.
  • Ягнятину запекают в фольге, делают из нее котлеты, люля-кебаб, запекают в духовке с овощами – импровизируют как угодно!
  • Мясо ягненка лучше всего сочетается с овощами, оливковым маслом, свежими и сухими травами, например, с розмарином и тимьяном.
  • К блюдам из ягненка подходят горчица, мята, кинза.
  • Мясо ягненка идеально гармонирует с томатом и чесноком.
  • В странах Востока ягнятину с удовольствием приправляют черносливом, миндалем, апельсиновым цветом, корицей и даже сахаром.
  • А вот европейцы предпочитают насыщать вкус ягнятины мятой, баклажанами, помидорами, фасолью, сельдереем, куркумой и лимоном.

Полезные свойства

Ягнятина – ценный продукт питания. По содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее. В ягнятине содержание холестерина в несколько раз меньше, чем в говядине и свинине. Это мясо является хорошим источником цинка, что важно для иммунной системы и нормального деления клеток. Цинк помогает нормализовать уровень сахара в крови. 400 г ягнятины содержат 38,3% дневной нормы цинка. Мясо богато витамином В12, который участвует в образовании красных кровяных телец и необходим для профилактики анемии.

Смотрите так же:  Телятина сметана рецепт

Каре ягненка — рецепт

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. Давайте и мы с вами рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления каре ягненка.

Рецепт каре ягненка в духовке

  • каре ягненка – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, базилик – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 500 мл.

Как приготовить каре ягненка? Каре разделяем на небольшие порционные кусочки и отставляем пока в сторону. Тем временем готовим маринад для мяса: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и рубленый тимьян. Кусочки слегка отбиваем и втираем в них приготовленную смесь, затем оставляем каре мариноваться на 30 минут, а после, быстро обжариваем на сухой сковороде. Далее перекладываем ребрышки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Тем временем мы с вами готовим соус из красного вина: растапливаем немного сливочного масла, обжариваем на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Затем постепенно вливаем красное вино, доводим все до кипения, процеживаем и увариваем в течение 20 минут на слабом огне. Готовое каре ягненка поливаем соусом и подаем к столу.

Рецепт каре ягненка на гриле

  • баранина – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 15 г
  • белое вино – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить каре ягненка? Корейку ягненка первым делом разделяем на порционные куски с косточкой. Затем маринуем мясо: натираем его солью, мелко нарубленным розмарином и перцем, поливаем соевым соусом и вином. Ставим ягненка в холодильник примерно на 2 часа. Затем смазываем его оливковым маслом и жарим на электрогриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут.

Рецепт каре ягненка в панировке

  • каре ягненка – 600 г;
  • тимьян, розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • бульон говяжий – 300 мл;
  • клюква сушеная – 150 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Для приготовления каре ягненка в сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Теперь готовим ореховую обмазку: рубим мелко очищенные грецкие орехи, чеснок, тимьян и розмарин. Все смешиваем, вливаем немного оливкового масла, кладем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Теперь давайте приготовим соус: в мясной бульон кладем сушеную клюкву, добавляем мелко порезанный лук и вливаем немного красного вина. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут до загустения, и оставляем остывать. Мясо промакаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, смазываем горчицей, панируем в ореховой кашице, заворачиваем туго, минут на 15, в пищевую пленку и убираем в холодильник. Далее перекладываем каре на смазанный растительным маслом противень, отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Перед подачей на стол поливаем готовое мясо приготовленным ранее соусом и посыпаем сверху мелкорубленой свежей зеленью.

Также не забудьте опробовать рецепты нежных медальонов из телятины и ароматных бараньих ребрышек, приятного вам аппетита!

Каре ягненка: три рецепта приготовления

Каре ягненка в духовке

40 мл оливкового масла,

40 мл сока лимона,

перец, тимьян и соль по вкусу.

Для соуса возьмите:

2 зубца чеснока,

по щепотке базилика и розмарина,

30 г сливочного масла,

бутылку сухого красного вина.

Каре разделите на порционные куски небольшого размера, сполосните, обсушите полотенцем.

Приготовьте маринад. Для этого в посуду влейте масло, лимонный сок, положите соль и тимьян, все компоненты хорошо перемешайте.

Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, вотрите в них получившуюся смесь, оставьте мариноваться примерно на полчаса.

Когда время выйдет, быстро обжарьте ягненка на сковороде без добавления масла.

Переложите все в форму для запекания, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 25 минут.

Пока ребра запекаются, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин.

Постепенно влейте вино, доведите все до кипения, процедите, уваривайте на слабом огне примерно четверть часа.

Готовое каре полейте соусом, подавайте к столу.

Каре ягненка с белыми грибами. Смотрите видеорецепт!..