Капустные трубочки рецепт

Капустные трубочки фаршированные

Капустные трубочки фаршированные

Капуста белокочанная – 1 кг, майонез – 100 г, уксус яблочный – 1 ст. ложка, кориандр – 1 ч. ложка, лавровый лист – 1 шт., бутон гвоздики – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Фасоль красная консервированная – 100 г, рыба консервированная в масле – 100 г, морковь – 3 шт., майонез – 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Капусту разрезают пополам, разбирают на отдельные листья и срезают прожилки. Доводят до кипения 2 л воды, добавляют сахар, соль, специи и кипятят 2 мин. Подготовленную капусту заливают горячим рассолом, добавляют уксус и маринуют 30–40 мин.

Морковь очищают, натирают на крупной терке, смешивают с фасолью, рыбой, заправляют майонезом, солят и перчат.

Капустные листья откидывают на дуршлаг, дают рассолу стечь, заворачивают фарш в листья в виде трубочек и выкладывают на блюдо.

Трубочки поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью укропа.

Похожие главы из других книг

Капустные овощи

Капустные овощи В кулинарии применяются главным образом следующие виды капустных овощей: белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная капуста и кольраби. Капустные овощи содержат сахар (от 2,5% в цветной капусте до 5,1% в краснокочанной), белки (от 1% в

42. Капустные котлеты

42. Капустные котлеты Капуста белокочанная 125, яблоки 38, молоко 30, маргарин или масло сливочные 5, крупа манная 15, яйца 1/5 шт., сухари молотые 12, сахар 1—2, сало растительное 10, масло 5, или сметана 20, или соус 75.Капусту зачистить, удалить кочерыжку, промыть и обсушить; мелко

Лепешки капустные

Лепешки капустные Требуется: 1/2 кг рисовой муки, 300 г капусты, 150 г моркови, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, соль, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления. Капусту обварите кипятком, разрежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Подобным

Капустные листья, фаршированные овощами

Капустные листья, фаршированные овощами От листьев белокочанной капусты отрезать грубые части, затем бланшировать их до потери упругости (3–5 мин в кипящей воде). Фарш и соус готовить так же, как для перца фаршированного. В каждый лист положить немного фарша и аккуратно

Капустные листья, фаршированные овощами, консервированные

Капустные листья, фаршированные овощами, консервированные Разобрать на листья 3–4 кочана капусты, срезать жесткие части, разложить на бумаге и выдержать 4–5 дней, чтобы они слегка привяли (вместо этого можно погрузить их на 1–2 мин в кипяток). Нарезать баклажаны длинными

Капустные трубочки

Капустные трубочки Капуста белокочанная – 1 кг, морковь – 1 шт., уксус яблочный – 1 ст. ложка, кориандр – 1 ч. ложка, лавровый лист – 1 шт., гвоздика, соль – 1 ст. ложка, перец красный молотый по вкусу.Капусту разрезают пополам, разбирают на отдельные листья и срезают утолщения.

«Капустные трубочки»

«Капустные трубочки» Требуется: 6 капустных листов, 2 картофелины, 100 г ветчины, 3 ст. л. консервированного горошка, соленый огурец, 1/2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. томатного соуса и сметаны, молотый перец, соль, кресс-салат, базилик.Способ приготовления. Капустные

Капустные трубочки

Капустные трубочки 6 капустных листов, 2 картофелины, 100 г ветчины, 3 ст. ложки консервированного горошка, 1 соленый огурец, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка сметаны, кресс-салат, базилик, черный молотый перец, соль по

Смотрите так же:  Мясо в горшочках рецепт поваренок

Котлеты капустные

Котлеты капустные Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 г, молоко обезжиренное — 20 мл, крупа манная — 10 г, яйцо куриное — 1/2 шт., сухари панировочные — 10 г, масло растительное -5 г, сметана нежирная — 10 г, соль.Приготовление: очистить кочан капусты от увядших и

Котлеты капустные

Котлеты капустные Ингредиенты200 г белокочанной капусты, 20 мл молока (обезжиренного), 10 г манной крупы, ? яйца, 10 г панировочных сухарей, 5 г растительного масла, 10 г сметаны (нежирной), соль.Способ приготовленияОчистить кочан капусты от увядших и поврежденных листьев,

413. КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ФАРШИРОВАННЫЕ

413. КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ФАРШИРОВАННЫЕ 1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки (для соуса и обсыпки), 1 ? ст. ложки масла, 1 стакан отваренных свежих грибов, 1 луковица, соль, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, бульон.Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде и

Капустные крокеты

Капустные трубочки

Капустные трубочки Требуется:6 капустных листов, 2 картофелины, 100 г ветчины, 3 ст. л. консервированного горошка, соленый огурец, 1/2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. томатного соуса и сметаны, молотый перец, соль по вкусу, кресс–салат, базилик.Способ

Котлеты капустные

Котлеты капустные Капусту промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, влить горячее молоко и тушить до готовности. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу и тушить еще 5-10 мин. Кастрюлю снять с огня, добавить желтки, соль, перец, хорошо перемешать и

Капустные котлеты

Капустные котлеты Ингредиенты1 кг капусты, 100 г манки,1 луковица,2 дольки чеснока,3 яйца,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать как можно мельче. Чеснок добавлять по желанию, его тоже порезать как можно мельче. Капусту

«Капустные» шашлыки

«Капустные» шашлыки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста брюссельская – 16 кочешковкапуста цветная – 16 кочешковперец сладкий разных цветов – по 2 стручкапомидоры крупные – 4 шт.лук репчатый мелкий – 4 шт.корнишоны – 80 гперец красный молотый – 1/2 ч. ложкизелень – для

Капустные трубочки с морковью

Пикантная, в меру острая закуска, которая найдет свое достойное место на вашем столе. Остается лишь приготовить и подать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 80 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Перец По вкусу

Кочан капусты отварите и разберите на отдельные листья.

Потрите морковь, смешайте её с пропущенным через пресс чесноком, кориандром, солью и перцем.

В капустные листья положите часть морковной начинки и заверните как голубцы. Сложите в кастрюлю.

Приготовьте рассол – в кипящую воду бросьте соль, сахар, добавьте уксус и растительное масло. Горячим рассолом залейте трубочки и оставьте под гнетом на 8-10 часов мариноваться. По истечению этого времени закуска будет готова.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Капустные трубочки с грибами под ореховым соусом

Ингредиенты

  • Капуста свежая
  • грибы
  • орехи

Приготовление

Листья молодой капусты 8-10 штук,
Шампиньоны-200 грамм,
Орехи-100 грамм,
Сливки или молоко-200 грамм,
Луковица,
Зубок чеснока,
Мука-столовая ложка,
Соль, перец,зелень
мускатный орех, кориандр по желанию.

Капусту подготавливаем, как на голубцы.

Толстой частью опускаем в кипящую воду и держим минуты две.
Остужаем.

Готовим начинку.
Обжариваем лук, потом добавляем к нему измельченные грибы.
Все обжариваем до готовности.
В конце добавляем давленый зубок чеснока и зелень.
У меня петрушка.

Орехи измельчаем в блендере, но не в пасту.
В этот раз грецкие, но мне больше нравится готовить с кешью.
Муку обжариваем в масле, добавляем молоко.
Готовим соус, постоянно помешивая.
Солим,добавляем мускатный орех,кориандр.

Смотрите так же:  Блюдо из капусты и шампиньонов

Приятного

» Капустные трубочки «

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 229 просмотров

Листья молодой капусты — 8 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль

Рассол :
Вода — 1 литр
Соль- 1 ст. л

Все что нам нужно.

Чистим морковь и чеснок . Снимаем листья с капусты.

Капустные листья бланшировать 3 — 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг . Нарезать прямоугольниками ( листья ) . Горячий рассол не выбрасываем.

Морковь натереть на крупной терке или по желанию . Я выбрала такой способ )))

Чеснок пропустить через пресс . Морковь посолить и смешать с чесноком .

Разложить смесь ( морковь , чеснок ) на капустные листья.

Свернуть листья рулетиками .

Капустные рулеты плотно уложить в банку с широким горлом .

Залить остывшем рассолом . Сверху положить гнет .

Готовы через два дня .

Я как любитель чеснока добавила еще одну дольку чеснока

Капустные трубочки с творогом

Понадобится: кочан капусты, рис — 50 г; творог — 400 г; мука — 50 г; жирная сметана — 250 г; два яйца, сливочное масло.

Отварить из риса рассыпчатую кашу. Когда она остынет, выложить в неё свежие сырые яйца, протертый творог, просеянную муку. Начинку по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать. В начинку также можно добавить тертый сыр, зелень.

Подготавливаем листья капусты, бланшируя их в кипящей воде, после чего, остудив их, вырезаем толстые прожилки.

Выложить на каждый лист по столовой ложке творожной начинки. Можно свернуть и в форме обычного «голубца», «конвертиком». Разогреть в глубокой сковороде со съемной ручкой масло, обжарить свернутые листы капусты до румяного цвета, после чего залить их сметаной, тушить в духовке при температуре до 170* C.

(Если ручка у сковороды несъемная, то для запекания листья надо переложить в форму с невысокими бортами и в ней уже заливать сметаной и тушить)

Вкусные рецепты |

Добро пожаловать!

Капустные трубочки, фаршированные морковью

8 листьев капусты, 4 моркови, 3 зубчика чеснока; соль по вкусу.
Для рассола: 1 ст. л. соли, 1 л воды.

Капустные листья бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать их прямоугольниками. Чеснок очистить, мелко нарезать и растереть. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, слегка посолить и перемешать с чесноком. Разложить морковный фарш на капустные листья и свернуть их трубочками. Плотно уложить в банку с широким горлышком и залить рассолом. Положить сверху гнет. Капустные трубочки готовы к употреблению через 2 дня. Подавать как самостоятельный гарнир или с картофельным пюре.

Просто объедение: трубочки с капустой и яйцом

Неимоверно вкусные и ароматные трубочки с капустой и яйцом – это замечательный аналог обыкновенным привычным пирожкам. Выпечка получается особенно сытной и питательной. Это во многом объясняется сбалансированным сочетанием тонко раскатанного теста и изумительной начинки. Ведущая роль в наполнении отводится белокочанной капусте. Здесь она получается нежной, легкой, очень сочной и ароматной. Ее насыщенный вкус оттеняется не только классическим тандемом лука и моркови. Прекрасным дополнением выступает нарезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо. Только попробуйте – просто объедение!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 15 .

Ингредиенты

Чтобы сделать восхитительные трубочки с оригинальной начинкой, следует использовать вот такие компоненты:

  • лук-репка – 2 головки;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • специи – на кончике ножа;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить наивкуснейшие трубочки с капустой и яйцами

Никаких секретов в приготовлении изумительных трубочек с начинкой из капусты и яиц нет. Их может сделать каждый.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из субпродуктов курицы
  • Для начала надо сделать тесто. Для этого просеивается мука и высыпается в глубокую плошку. Она смешивается с солью.
    1. В муку надо влить теплую воду. Смесь разбавляется растительным маслом, и всё замешивается миксером на быстром режиме.

    1. Вот таким в результате получается тесто на трубочки: эластичным и нежным. Его надо переложить в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону.

    1. Лук надо очистить и порезать на мелкие кубики. Морковь очищается, промывается и трется на крупной терке. Белокочанную капусту следует порезать тонкой и ровной соломкой.

    1. На сковороду вливается немного растительного масла. Когда оно накалится, в него следует переложить луковую нарезку. После зарумянивания овоща к нему добавляется морковная стружка. Всё перемешивается и слегка обжаривается. Главное, чтобы овощи не подгорели и оставались нежными.

    1. В зажарку перекладывается капустная соломка. Масса размешивается.

    1. Тушить начинку следует до тех пор, пока овощи не будут полностью готовы. Смесь выкладывается в глубокую тарелку, она должна охладиться. Тем временем со сваренных вкрутую яиц надо снять скорлупу и порезать небольшими кубиками. Их отправляют к овощам. Всё основательно перемешивается. Начинка готова!

    1. Тесто делится примерно на 15 кусков. Фрагменты должны быть небольшими.

    1. Каждый кусочек раскатывается в тонкий пласт.

    1. На краешек заготовки надо положить большую ложку капусты с яйцами.

    1. Заготовки заворачиваются в плотные трубочки. Их края закрываются, чтобы начинка не вывалилась. Трубочки перекладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляются на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Видео-рецепт

    Если вы никогда не делали трубочки с капустой и яйцами, то воспользуйтесь видео-рецептом:

    Хлеба и зрелищ

    О художниках, фотографах и наших рецептах

    Рулетики с капустой они же Капустные трубочки

    Милые пустячки, которые украшают нашу жизнь. Слабости, которые мы можем себе позволить. Рулетики с капустой, которые требуют немного возни.

    Зачастую от гармонии нас отделяет очень маленький шаг, прямо-таки шажок. Сделай его, друг, выйди из рамок, которыми сам себя окружил.

    #пища #рулет #капуста

    Рулетики с капустой. Ингредиенты:

    Вода — 0,5 стакана
    Масло подсолнечное — 0,5 стакана в тесто + 0,25 стакана для начинки
    Мука пшеничная — 3 стакана
    Соль — 1,5 чайной ложки
    Сахар — 1 столовая ложки
    Капуста белокочанная — 1 килограмм
    Морковь — 1 штука
    Лук репчатый — 1 штука
    Перец черный — по вкусу
    Масло подсолнечное (примерно) — 20 мл

    Рулетики с капустой. Приготовление:

    Нарезать лук кубиками. На крупной тёрке натереть морковь. Капусту нашинковать.

    На подсолнечном масле поджарить лук на сильном огне, постоянно перемешивая.

    Через несколько минут добавить морковь. Обжариить её с луком минуту.

    Выложить в сковороду капусту, посолить, поперчить и, постоянно перемешивая, тушить 4-5 минут.

    В просеянную муку добавить воду, подсолнечное масло, сахар и соль. Замесить тесто.

    Разделить тесто на равные кусочки и каждый кусочек очень тонко раскатать. Наложить начинку с одного края. Завернуть рулетики.

    Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусах по Цельсию духовке 30 минут.

    Капустные оладушки постные. Капустные оладушки постные, ну очень вкусные. Уж не знаю всех секретов приготовления (или я был оч-ч-чень голодный), но ам, и оладушки сразу как-то кончились. Очень рекомендую…

    Капуста с грибами в мультиварке. Старые добрые рецепты проверенные временем. Классика так сказать. Теперь с использованием современных приспособлений. Капуста с грибами в мультиварке.

    Китайские голубцы. Почему бы не отойти от обычной традиции использовать для начинки только мясной фарш с рисом и луком? Китайские голубцы с начинкой из красной фасоли и красного сладкого перца гораздо вкуснее.