Капуста тушеная с болгарским перцем рецепт

Тушеная капуста с болгарским перцем

Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Перец болгарский 5 Штук
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Лук-порей 1 Штука

Описание приготовления:

В этом году мама, как обычно, завалила меня овощами и фруктами собственного производства. Первое время я даже не знала, что мне делать с всем этим изобилием, но фрукты разошлись как-то сами собой, а вот капусты осталось довольно много. Тогда в моей голове родился этот замечательный простой рецепт тушеной капусты с болгарским перцем. Здесь все на самом деле весьма просто и всем нам рецептик этот уже давно знаком, поэтому я лишь напомню вам, как приготовить тушеную капусту с болгарским перцем. 1) Первым делом мы тщательно моем наши овощи. Капусту шинкуем, перец очищаем от семян и режем кружочками. 2) С помидор нам необходимо снять кожицу и для этого мы обдаем их кипятком. Когда от кожицы избавились, разминаем помидоры в тарелке при помощи вилки. 3) Порей режем колечками, а репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. 4) В жаропрочную кастрюлю наливаем воду и добавляем туда лук, перец и нашинкованную капусту. Поставить на огонь и, когда капуста станет мягкой, выключить. 5) сцеживаем с обваренных овощей воду, помещаем их опять в кастрюлю и поливаем помидорной кашицей. Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику, солим. 6) Накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут. Тушенная капуста с болгарский перцем готова.

Капуста с болгарским перцем в томате

Легкое овощное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира к мясу, вместо калорийной картошки и макарон.

Тушеная капуста очень вкусна и ароматна, но иногда все же хочется немного “оживить” вкус привычного блюда. Для этого нужна самая малость, всего лишь добавить новый ингредиент. В нашем случае этим новым ингредиентом выступит сладкий болгарский перец.

Для приготовления капусты с перцем нам будут необходимы

Ингредиенты

— капуста белокочанная – 700 г;
— сладкий перец – 150 г;
— морковь – 1 крупная или 2 мелкие;
— томатная паста – 50 мл;
— подсолнечное масло – 50 мл;
— лавровый лист, соль, молотый перец.

Поскольку блюдо включает в себя помимо капусты еще перец и морковку, которые готовятся относительно долго, то приготовление блюда начнем именно с этих двух овощей.

1. Если для приготовления этого овощного блюда вы предполагаете использовать свежий болгарский перец, то его следует тщательно помыть и нарезать полукольцами. В холодное время года рациональнее использовать замороженный сладкий перец, поскольку его цена значительно ниже. Замороженный перец обычно продается уже в нарезанном виде, поэтому его следует только разморозить и хорошенько вымыть в холодной воде.

Смотрите так же:  Творожная запеканка рецепт без манки со сметаной

2. Морковку для блюда лучше выбрать покрупнее. Чем крупнее морковка, тем легче ее натереть на терке и тем меньше остается отходов. Итак, морковку необходимо почистить и измельчить на терке.

3. После того, как подготовлены первые два ингредиента, можно приступать к жарке. В жаровню наливаем примерно 50 мл подсолнечного масла (лучше рафинированного). Выкладываем в разогретую жаровню морковку и перец, добавляем лавровый лист (2-3 штуки). Жарим овощи на довольно сильном огне примерно 5 минут, затем убавляем огонь.

4. Тем временем, пока обжариваются первые два ингредиента, шинкуем капусту. А затем добавляем ее к овощам. Жарим под закрытой крышкой жаровни 10 минут, не забывая изредка перемешивать овощи.

5. Томатную пасту удобнее добавлять в разбавленном виде. В стакане питьевой воды размешиваем 50 мл концентрированной томатной пасты. Выливаем жидкость в жаровню, солим и перчим капусту, продолжаем тушить блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой на малом огне.

Блюдо вегетарианское, подходит для постного меню.

Капуста тушеная с болгарским перцем рецепт

И я, и моя семья очень любим разные виды салатов из капусты, а также капусту квашеную, маринованную и тушеную. Но если в салатах и консервациях я ценю ее за то, что она так приятно хрустит, то, когда тушу, стараюсь нарезать капусту как можно тоньше, чтобы она была мягкой и сочной. Моя мама такого не признает, говорит, что это уже каша. Поэтому, когда мы с мужем у них в гостях, тушеную капусту никто не готовит. Это обязательно вызывает кучу критики либо с моей стороны, либо с маминой. Мужикам-то все равно, пока мы доказываем, как лучше, они спокойненько уплетают все, что приготовлено.

Точно так же и для пирогов или вареников. Мне очень нравится вкус тушеной капусты, я просто ее обожаю, но только нежный и мягкий. Я уверена, что не только моя мама – любительница именно так готовить капусту, потому совершенно не настаиваю на том, как именно нужно шинковать капусту, это дело вкуса. А вот том, чтобы попробовать приготовить ее по рецепту, который я вам сегодня расскажу, просто настаиваю! Получается неимоверно вкусное и, к тому же, сытное блюдо. Уверена, что вам понравится. Готовьте только с удовольствием для себя и своей семьи!

Чтобы приготовить капусту тушеную с болгарским перцем, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1000 г
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
перец сладкий болгарский – 2 шт.
петрушка – 10 веточек
укроп – 10 веточек
поваренная соль – ½ ч.л.
перец черный молотый – ½ ч.л.
вода – 2 ст.
подсолнечное масло – 40 мл

Как приготовить капусту тушеную с болгарским перцем:

Смотрите так же:  Как приготовить асфальт дома

1. Тщательно промываем все необходимые овощи под проточной водой. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Перец болгарский очищаем от семян, удаляем хвостики и режем на небольшие кусочки.
3. Снимаем шелуху с лука и мелко его режем.
4. Капусту промываем, удаляем верхние листья и мелко шинкуем. Затем заливаем ее кипяченой водой и оставляем, чтобы постояла, тогда она не будет такой жесткой, к тому же из нее уйдет горечь, которая иногда бывает у белокочанки.
5. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистости морковь с луком. Затем кладем болгарский перец и на среднем огне продолжаем тушить около 4-5 минут.
6. Сливаем с капусты воду и перекладываем ее к овощам, которые тушатся. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне около 15-20 минут.
7. Далее солим и перчим тушеные овощи по вкусу. Добавляем мелкорубленую зелень и все перемешиваем. Оставляем томиться на слабом огне еще около 6-7 минут.

Готовую тушеную капусту выкладываем на блюдо и по желанию украшаем веточками петрушки или укропа.

Капуста тушеная с мясом

Тушеная капуста с мясом — это недорогое, вкусное а самое главное полезное блюдо, которое не трудно приготовить и дома. Это блюдо очень удобно тем что его с легкостью можно изменять, например во время поста можно не добавлять мясо а в зимнее время когда болгарский перец дорогой можно обойтись и без него и все равно капуста получится на славу.

Для приготовления тушеной капусты с мясом нам потребуется:
1кг белокочанной капусты,
400 граммов мякоти свинины (лучше брать шейку),
1 крупная морковь,
2 небольших или 1 крупная луковица,
1 средний болгарский перец,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль,
перец черный молотый или смесь перцев,
рафинированное растительное масло.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Тонко нашинковать капусту.

В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и добавить мясо, немного посолить и поперчить.
Тушить на умеренном огне в течение 15 минут.

Добавить подготовленные морковь, болгарский перец, лук и протушить на умеренном огне в течение 7-8 минут.

Добавить подготовленную капусту.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 20-25 минут.

Тушеная капуста с мясом готова.
Приятного аппетита!

Тушеная капуста с болгарским перцем

Чтобы приготовить Тушеную капусту с болгарским перцем необходимо:

Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать «копеечками» и разобрать на колечки.

Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа.

Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле размятыми свежими помидорами. Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику.

Смотрите так же:  Рецепт от морщин вокруг глаз все буде добре

Готовую тушеную капусту густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея.

Капуста тушеная с болгарским перцем

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с болгарским перцем»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  2. Добавить нашинкованную капусту, продолжать обжаривать.
  3. Перец нарезать тонкими брусочками, добавить к капусте.
  4. Посолить, тушить под крышкой до готовности.
  5. Готовое блюдо украсить листиками укропа.
  • Капуста белокочанная — 600 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с болгарским перцем» (на 100 грамм ):

Калории: 56.6 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеная капуста с мясом и овощами

Тушеная капуста с мясом и овощами

Тушеная капуста с мясом и овощами — это традиционное и всеми любимое в нашей стране блюдо. Обычно готовится оно с сезонными овощами, которые в данный момент нашлись под рукой. В представленном рецепте так же предлагается добавить в тушеную капусту немного чернослива для дополнительного вкуса. И, надо сказать, капуста получается просто замечательной, такую с удовольствием можно съесть и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и овощами

  1. Капуста белокочанная 1 штука (небольшого размера)
  2. Свинина (лучше всего ребра) 250 грамм
  3. Помидоры свежие 2–4 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Перец болгарский красный 2 штуки
  6. Чернослив 80–100 грамм
  7. Морковь 1 штука (крупная)
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лист лавровый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля большая с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, деревянная ложка, прихватки для горячего.

Приготовление тушеной капусты с мясом и овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим свинину с луком.

Шаг 3: тушим капусту с мясом и овощами.

Шаг 4: подаем тушеную капусту с мясом и овощами.

Советы к рецепту:

– К тушеной капусте с мясом и овощами так же можно добавить тонко нарезанные свежие грибы шампиньоны.

– Если вы хотите получить мягкую тушеную капусту, то ее нужно будет помять руками с солью, после того, как вы ее нарежете.

– Для экономии времени и сил, можно взять не сырую свинину, а копченые колбаски или мясную вырезку, а можно и то, и то, и еще какой-нибудь вид мяса добавить.

Капуста, тушеная с шампиньонами и болгарским перцем

Вам понадобится: 30-60 минут

Капуста, тушеная с шампиньонами и болгарским перцем — отличное вегетарианское блюдо. Грибы можно использовать любые по вкусу. Готовое блюдо вкусное и съедается очень быстро. Капусту можно подавать как горячим, так и холодным.