Капкейки из творога рецепт с фото

Творожные маффины: рецепт королевского утра

Как приготовить творожные маффины

Маффины творожные — очень удобная выпечка. Ведь у любой хозяйки в холодильнике найдется пачка-другая творога. Обычно он покупается с запасом, а срок хранения у творога небольшой. Не стоит его дожидаться, а лучше использовать творог для сырников, а также разнообразной выпечки — пирогов, печенья или маффинов творожных. Творог придает выпечке нежность и тонкий аромат.

Творожные маффины, рецептов которых множество, по вкусу напоминают творожные пасхальные куличи, только вот готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для сладких маффинов творожных можно использовать различные ягоды — как сушеные, так и свежие или замороженные. Несладкие маффины готовят в добавлением в творог зелени, чеснока, соли, даже маслин.

Творожные маффины — рецепты

Маффины творожные: самый простой рецепт.

Ингредиенты: 400г муки, 2 яйца, 1ст.л. разрыхлителя, 4ст.л. коричневого сахара, 3ст.л. растительного масла, 50мл молока, 1ч.л. ванилина, 200г творога

Приготовление: просейте муку с разрыхлителем, отдельно взбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, молоко, растительное масло. Сделайте в центре просеянной муки углубление, влейте смесь, перемешайте, добавьте творог, снова перемешайте. Разлейте тесто по формочкам, выпекайте 25 минут.

Творожные маффины — рецепт с шоколадом.

Ингредиенты: 200г творога, 200г муки, 1 яйцо, 300г йогурта, 100мл растительного масла, 2ч.л. разрыхлителя, 3ст.л. Какао , 150г сахара.

Приготовление: взбейте яйца и сахар, добавьте растительное масло, йогурт, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к жидкой смеси, перемешайте. Пюрируйте творог. Выложите половину теста по формочкам, сверху выложите творог, снова залейте тестом. Поставьте на 20 минут в разогретую духовку.

Творожные маффины — рецепт с курагой.

Ингредиенты: 200г сливочного масла, 250г творога, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, ½ч.л. соды, полстакана кураги.

Приготовление: залейте курагу кипятком, настаивайте 20 минут, обсушите, мелко порежьте, растопите масло, остудите. Взбейте масло с яйцами, добавьте творог, сахар, курагу, перемешайте. Соедините соду с мукой, добавьте к творогу, разложите по формочкам ложкой, выпекайте полчаса.

Творожные маффины — рецепт с вишней.

Ингредиенты: 250г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ч.л. разрыхлителя, ванилин, 150г вишни, 1 стакан муки, 200г сливочного масла.

Приготовление: размешайте яйца с творогом, добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель, растопите масло, размешайте, добавьте пару ложек какао, вишню. Разложите тесто по формочкам, выпекайте 30 минут в разогретой духовке.

Маффины творожные с нектаринами.

Ингредиенты: 80г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 180г мягкого творога, полстакана молока, 1,5 стакана муки, 1,5ч.л. разрыхлителя, пол-лимона, соль, ванилин, 2 нектарина.

Приготовление: разотрите масло с сахаром, добавьте яйца по очереди, перемешайте, добавьте творог, молоко, цедру, еще перемешайте. Смешайте муку с солью, разрыхлителем, ванилином, просейте к творогу, перемешайте, добавьте нарезанный кубиками нектарин. Разложите тесто по формочкам, сверху выложите ломтики второго нектарина, выпекайте 25-30 минут.

Сладкие маффины творожные можно подать к чаю, в качестве десерта, а несладкие маффины — вполне могут послужить основным блюдом для завтрака.

Творожные капкейки

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сухофрукты, цукаты 100 Грамм
    по желанию
  • Рикотта 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм

1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и разотрите добела. Творог взбейте в блендере или протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.

2. Соедините масло с сахаром, творогом, яйцами. Взбейте до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесите однородное тесто. Можно для аромата использовать ванилин или цедру цитрусовых, например. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов по вкусу.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (очень удобно использовать бумажные формы) и отправьте в духовку примерно на полчасика.

4. Пока творожные капкейки запекаются, можно заняться кремом. Соедините сахарную пудру с рикоттой и взбейте. Также можно добавить немного сливочного масла.

5. Готовые капкейки как следует остудите.

6. Крем отправьте в кондитерский мешок или самый обыкновенный пакет, слегка надрезав край.

7. Осталось только украсить кремом сверху. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Творожные капкейки»

Творожные кексы

  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 200 г
  • изюм – 4 ст. л.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты — далеко не полный перечень .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .

Советую перетереть творог в процессе приготовления твороженных кексов, а уже готовые кексы сверху посыпать сверху сахарной пудрой. Так кексы получаются еще нежнее и красивее!

Кексы получились очень вкусные. Детям понравились, да и муж уплетал ) все делала по рецепту, бумажные формочки вставила в металлическую форму для капкейков. Форму заполняла на 2/3 тестом. Все кексики поднялись, ничего не опустилось. Внутривенно тесто получилось пористым и немного влажным.

Замечательный рецепт! Большое спасибо. Творог придаёт этому кексу влажность и насыщенность. Делала и в маленьких формочках, и в одной большой. В большой мне показался вкуснее.

Подовать на стол вместе с талонами к стоматологу и гастроэнтерологу. Взвешивала всё четко по рецепту. Масла и сахара СЛИШКОМ МНОГО. Если масла и сахара в 1,5-2 раза меньше добавлять, будет вкусно

Очень вкусные кексики получились! Я пекла в металлической формочке на 24шт, диаметром 2см (маленькие, детские) 18 минут. Получились лёгкие, пористые! Ребёнок уплетал за обе щёки! Спасибо за рецепт!

Готовила уже два раза, с изюмом и шоколадом. Кексы очень нежные и вкусные. Не понимаю чем они могут не нравится

Пекла в одной силиконовой форме 45 мин 180 гр., все получилось))) хотя можно было еще подержать в общем-то. Хороший кекс вышел, сверху еще сметаной намазала.

Кексы получились вкусные и нежные. Масла и сахара положила по 120 гр., муки 150 гр, творога 200 гр., 3 яйца. Взбивала блендером. Мне кажется он делает более однородное тесто (в сравнении с миксером). Пекла 40 минут при 180 градусах на режиме «конвекция». Духовки у всех разные, поэтому время выпечки, указанное в рецепте, является приблизительным.

Кексы вышли слишком жирные, хотя все по рецепту. далеко не самые вкусные. рецепт не рекомендую.

Рецепт очень хороший, кексики вышли прекрасные!Делала все по рецепту, только в формочки(у меня силиконовые ) положила кусочки шоколада. Спасибо за чудесный рецепт. 🍫🍪☕

Получились нормальные кексики. Ничего сверхъестественного конечно ни во вкусе ни в тесте. Может от творога зависит вкус, не знаю. Но уж точно не саааамые вкусные,как тут пишут )

Спасибо, пекла сначала при 170, потом при 150. Кекс пропекся, на запеканку не похож, один можно и на 160 градусах 1 час печь, на 170 бока все таки подгорают (у меня форма не силиконовая). Масла и сахара нужно брать меньше, и очень хорошо получается. (Брала 120 масла и 150 сахара)

Смотрите так же:  Суп из шампиньонов на мясном бульоне рецепт

Один кекс я бы пекла при 170 °С и проверять готовность начала бы минут через 45

Хочу испечь по этому рецепту один кекс в прямоугольной форме для кексов. Подскажите, какую температуру взять и сколько времени, чтобы пропеклось? Хочу на 160 и на час, или лучше повыше температуру?

Очень вкусные получились. Делала и в силиконовых формах и в бумажных. Спасибо за рецепт! 🙂

получилось очень вкусно. делала по следующим пропорциям: 2 яйца, 100 г масла, 120г муки, 100 г сахара, разрыхлителя 0,5. 100 г творога. 30 мин на 200 градусов. Без изюма. а чтобы не растекалось, я купила себе железную форму для маффинов и в нее устанавливаю бумажные формочки для кексов, тогда и кексики поднимаются вверх, а не растекаются вширь.

Очень вкусные кексы. В следующий раз попробую с добавлением лимонной цедры. Думаю будет даже лучше!

Рецепт хороший. Кексы получились вкусные. Делала с изюмом и мелкорублеными орехами. Пропорции соблюдала. Выпекала ровно 30 мин в металлической форме, за 20 мин не успели подрумяниться. Обязательно буду повторять, всем понравились. Спасибо!

Наталья, количество положительных отзывов по этому рецепту подтверждает то,что рецепт хороший. То, что тесто вытекло из формочек, говорит только о том, что вы их слишком щедро наполнили тестом, не учитывая, что во время выпечки оно будет подниматься.

Рецепт отвратительный и по другому не скажешь. Мало того, что вкус так себе, так еще и тесто вытекло из формочек (у меня силиконовые), кексы никак не воздушные, а мокрые внутри, середина кекса провалилась, а не поднялась. Вид полученной выпечки непрезентабельный. Первую партию делала строго по рецепту, во вторую добавила больше творога и муки по советам из предыдущих комментариев — результат один. Жаль потраченного времени и продуктов (домашние яйца, творог и масло, кстати). В духовке были 35 минут. НЕ СОВЕТУЮ.

Почему-то опустились у меня, в духовке такие красивые стояли! 🙁 а на вкус супер) я правда туда не знаю сколько творога положила, наверняка больше, чем 200 грамм )))

не знаю почему, но не получились(( ккорочка сверху твердая, не поднялись. Творог брала обезжиренный

Хоть и много комментариев, но и я хочу присоединиться к положительным отзывам. Это самые лучшие творожные кексы. Пекла их уже бесконечно много раз. Безпроигрышный рецепт! Спасибо!

Спасибо за рецепт. Побаловала парней на 23 февраля. Все просто и вкусно.

Спасибо за рецепт! Половину изюма заменила сушеной клюквой. Очень вкусненько получилось. Также советую сливочное масло заменить кокосовым.

Пекла такие кексики: очень порадовали — мягкие, с приятным творожным вкусом. Силиконовых формочек у меня нет, поэтому делала в двойных бумажных — прекрасно держали форму.

Спасибо! Рецепт супер! Кексы получились воздушные и очень вкусные. Все делала строго по рецепту, но пекла 35 минут. Получился золотистый цвет и корочка хрустящая))))) дети и муж в восторге!

Спасибо за рецепт. Кексики получилось очень вкусные, с румяной корочкой! Выпекала в силиконовой форме, минут 20) Тесто поднялось отлично!

В принципе не плохо, но не впечатлило. Сырники выпеченные таким образом вкуснее.

Прекрасный рецепт. Очень вкусные кекс: нежные, воздушные. Спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт,очень вкусно,тесто поднялось,сделала двойную порцию и не пожалела.Насчет бумажных формочек,не вставляла в силиконовые или жестяные формы(всё никак не могу приобрести)вместо одной формочки оставляю три а можно и две,форма не расползается.Спасибо за отзывы другим пользователям,ну и конечно сайту.

Натали, лучше использовать сливочное масло. Вкус с маргарином будет не такой мягкий и сливочный. Ведь масло выбирают не только за его «жирную» составляющую, но и за вкус. Конечно, если это качественное хорошее масло.

А масло заменить маргарином можно?

Хочу отметить, если вы берете бумажные формочки, их обязательно нужно вкладывать в силиконовые или в другие, чтобы они держали форму. Иначе ничего не получится!

Специально вернулась на этот сайт, чтобы оставить комментарий) кексики получились просто отличные, я еще размышляла — добавлять изюм или нет, в итоге, добавила и не жалею) всё очень вкусно!)

Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении! Спасибо за рецепт!

Сахар заменить медом можно, только меда нужно грамм 150 взять. И имейте ввиду, что тесто с медом будет более влажным.

Подскажите, можно ли заменить сахар медом? Не испорчу рецепт?

Эльвира, а как это — одновременно суховато и много масла?

На мой взгляд немного суховато и масла много.

Спасибо за рецепт! Дети в восторге- Смедли всё сразу, правда творога я больше положила и, т.к. моя старшая не ест изюм , не добавляла его

Работаю поваром в столичном отеле,и решыл попробовать приготовить на шведскую линию.Гости в восторге,а мне приятно.Спасибо за рецепт.

Виктория, очень жаль! Видимо, Вы не щедро заполнили формочки тестом, вот бумага и не выдержала. Честно говоря, лучше все же бумажные формочки вкладывать в металлические или силиконовые.

сделала все по рецепту(((( купила бумажные формочки для кексов. а все содержимое из них повытикало прям на противень ((( кароче ничего не получилось. и не знаю теперь в чем дело, то ли формы такие не подходят, то ли тесто за жидкое сделала.

Девченки рецепт супер

Что я вам скажу девочки. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Скорее всего, творог был слишком влажным, вот и не пропеклись кексы. Если все продукты сами по себе вкусные, то и тесто будет вкусным, если так себе — то и результат соответствующий. Судя по предыдущим отзывам, рецепт вполне удачный, так что причина Вашей разочарованности не в нем.

Зря испортила продукты — кекс получился невкусным, глеваш, не пропёкся, 180 градусов для 20 минут явно мало — я даже больше 25 минут продержала — снаружи запеклись, внутри клейковина. Муж раскритиковал (((

В силиконовые формочки бумажные вкладыши не нужны.

У меня сисконовые формочки маленькие.. Но бумажных формочек в них нет.. Смазывать нужно?

Испекла, кексы! Неимоверно вкусные! Огромное спасибо за рецепт!

Сделала всё по рецепту, для меня чуток сладковато, но вкусно, ничего не пригорело, всё пропеклось и поднялось, и внешний вид достаточно презентабельный. Спасибо за рецепт!

Да кто же их считает? Уж точно не тот, кто печет и ест кексы!

Испекла. Вооюще первый раз делаю кексы, у меня было чуть больше творога, а так все по рецепту, получилось НУ ОООчень вкусные

кексы — полный восторг, отлично поднялись, корочка зарумянилась, как положено, на запеканку совсем не похожи, похожи на кексы, мягкие, воздушные, вкус изумительный, гастроном как всегда порадовал. несмотря на то, что в этот раз делала «на глаз»: масла растопила меньше, муки стакан — 160, творога больше, два яйца вместо трех, правда деревенских. правда они опали на воздухе, думаю надо было дать остыть что ли в духовке, но на вкусе это не отразилось. спасибо, гастроном!

Я пекла много кексов. Эти очень нежные и вкусные . Что интересно готовятся очень быстро, я делала все по рецепту , но муки дала 180 грамм , испеклись при 180 С в режиме конвекции 15 минут. Рекомендую попробовать.

Очень вкусные кексы, просто класс.Теперь только они. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, кексы божественны. Пекла 40 мин в режиме конвекции, 20 мин — очень мало

Делала 2 раза. Мой вердикт: больше творога, меньше муки, изюм лучше не добавлять. Творог брать пожирнее. Тогда получается вкусно.

Подтверждаю что кексы отличные. Вместо изюма использовала консервированные ананасы кусочками, предварительно их обсушила на салфетке. Спасибо !

Кекс отличный. рецепт простой . пекла много раз. всегда получался и пропекался. действительно «воздушный». просто надо соблюдать рецептуру. я всё взвешиваю на весах до точности и всё нормально.

Смотрите так же:  Рецепт темной чиабатты

Испекла вчера, получилось вкусно очень) Учитывая предыдущие комментарии, взяла творог пожирнее, добавила чуть больше муки, и щепотку манки, и вместо изюма цедру лимона, — семья в восторге от выпечки! Спасибо.

По поводу консистенции: кексовое тесто всегда густое и вязкое, стекает с ложки широкой лентой или эта лента рвётся и тесто падает с ложки. Обычно ее описывают «как густая сметана», и это довольно точное описание.

«Не пропеклись» — т.е. остается тесто на деревянной палочке, когда проверяете готовность? Может быть, творог был влажным. А вообще, качество подобной выпечки можно оценить только после того, как она полностью остынет, а не когда они ещё в духовке.

Тесто вкусное. Но кексы не пропеклись и совсем не воздушные. Пеку уже минут 40. Делала все по рецепту. Каким должно быть тесто по консистенции? (Первый раз делаю кексы) 😉

Девочки и мальчики! Это самые вкусные кексы в мире. Даже не сомневайтесь, внутри очень нежные и на следующий день не хуже)))))))))Отличнейший рецепт.

Очень понравился рецепт! положила чуть больше творога. Кексики поднялись и пропеклись. Получилось 12 шт.

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Творожные маффины

Простой пошаговый рецепт приготовления творожных маффинов. Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • 250 г. творога
  • 150 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 150 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г. муки

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло и творог. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль и перемешать.
  3. Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.

Примечание

Количество ингредиентов расчитано на 14-16 маффинов.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-8,0 г.; жиры-19,6 г.; углеводы-41,4 г.; 374 ккал.

Время приготовления: 35 минут.

Навигация по записям

Творожные маффины : 58 комментариев

Просто,быстро и самое главное вкусно!
Спасибо

Наталья, вам спасибо за приятные слова! Очень рада, что маффины вам понравились:)

Спасибо за рецепт! Маффины нежнейшие и очень вкусные!

На здоровье! Рада, что маффины понравились:)

Спасибо за рецепт, теперь я им постоянно пользуюсь.

На здоровье! Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!

Спасибо большое, уже в который раз. Этот рецепт просто ХИТ! Пекут все мои подруги и все коллеги! Получается прекрасно и главное ВКУСНО у всех. Спасибо громадное Наташа Вам от всех нас.

Светлана, на здоровье! Эти маффины самый популярный рецепт в моем блоге:) Он у меня очень и очень старенький, даже затрудняюсь сказать сколько лет пеку по нему, не менее 10 это точно. Со временем пеку по нему все реже и реже, столько идей и столько всего еще хочется попробовать, но 1-2 раза в году обязательно их повторяю. Я всегда очень рада, когда мои рецепты находят место в домах и семьях других людей и приходятся им по вкусу:)
Светлана, спасибо вам за всегда по-настоящему добрые слова и приятные комментарии!

Какой прекрасный рецепт! Сегодня испекла, так уже все съели. Спасибо за отличный рецепт.

На здоровье! Очень рада, что рецепт вам понравился!

Не получились, хотя все делала по рецепту. Плохо поднялись и не пропеклись.

ЭТО ТОТ РЕЦЕПТ ,КОТОРЫЙ Я ИСКАЛА-Я ЕЩЕ ИХ НЕ ПЕКЛА,НО ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ И РЕЦЕПТУРЕ ПОНЯТНО,ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. СПАСИБО !

Пока еще не за что:) Надеюсь результат вам понравится.

Спасибо большое за рецепт! У нас в семье прижился на УРА! Так случайно получилось, что первый раз я использовала детский творожок (не зернистый, как обычный, а пюре), да так и делаю теперь постоянно. Иногда беру творожок с фруктовыми добавками. Маффины получаются очень нежные, сразу и не понятно что творожные — просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!! А еще я добавляю ягоды — мелкую клюкву или бруснику — для тех, кто любит с кислинкой ))

Второй раз пеку они внутри сырые и не поднимаются, почему так?может повлиять на это, то что я периодически открываю духовку?

Духовку не открывать , перед тем как ставить в дух/шкаф дайте кексам расстояться, т.е. Пусть постоят в форме минут 20, затем поставьте в предварительно нагретую духовку до 180градусов! Успеха!

Потрясающий рецепт! Огромная благодарность!

А как получается такой пористый и красивый край? Форму чем то посыпают?

Формы ничем не посыпала и не смазывала т.к. формы силиконовые. Такая поверхность получается в моих формах естественным образом.

спасибо огромное за рецепт! теперь делаю маффины только по нему! невероятно вкусно, разлетаются вмиг) и готовить очень просто и быстро.

На здоровье! Очень рада что маффины понравились:) Спасибо вам за комментарий!

Спасибо за рецепт, очень классные, вкусные мафины, семья в восторге.

На здоровье! Мне очень и очень приятно! Готовте на здоровье!

Какой творог Вы берете?

Я использую на наш немецкий Magerquark, предварительно его немного отвешиваю.

Попробовала испечь ,но они внутри как будто сыровата (( может творог другой попробовать((

Попробуйте другую марку творога. Или немного подолше подержите в духовке.

Большое спасибо за рецепт, Наталья! Пекла творожные маффины первый раз, все получилось, очень вкусно .

На здоровье! Очень рада, что маффины вам понравились! Спасибо вам за ткой приятный комментарий!

Спасибо за рецепт! Пекли вчера с дочкой, просто и очень вкусно !

На здоровье! Очень рада, что печенье вам понравилось!

Правда, очень нежные и очень вкусные!
Спасибо, автор,за рецепт!
Всем рекомендую))

На здоровье! Спасибо вам за такие приятные слова!

Рецепт классныйпосоветовала подруга! Спасибо.

Спасибо вам за такие приятные слова! Готовте на здоровье!

Спасибо! Пекла первый раз, все отлично получилось! Я еще изюм добавила. Теперь это будет мой любимый рецепт

На здоровье! Очень рада, что маффины понравились! Готовте на здоровье!

Большое спасибо за рецепт! На удивление вкусно! Второй раз за две недели делаю, вместо того, чтобы попробовать что-то новенькое. Причём, оба раза двойную порцию!

Дарья, спасибо вам огромное за такой приятный комметарий! Мне очень и очень притяно, что мой рецепт вам на столько понравился!:)

Замечательный рецепт! Очень нежные и вкусные!

Внутри сыроваатые почему то ((

Добавила ещё разрырхлителя, лучше стали))

Наталья, благодарю Вас, за ваш рецепт. Моя семья осталась довольна , Нами. ))

Очень рада, что маффины вам понравились! Спасибо вам за добрые слова!

Большое спасибо за рецепт.
Вкуснота не обыкновенная.
Все получилось отлично,только я взяла масла поменьше и сахара.Пропеклись,поднялись.
Просто воздушные.
Еще раз спасибо.:)))

Ирина, спасибо вам за такие приятные слова! Вы очень правильно сделали, что подкорректировали сахар по своему вкусу, главное чтобы вам было вкусно:) Готовте с удовольствием!

пока пекла дети уже все слопали))) отличные маффины, хотя в следующий раз положу меньше масла, а то немного жирновато вышло, но у меня и масло 82%. Спасибо за рецепт!

сейчас заметила, что Вы брали Magerquark, а у меня был Speisequark, а он тоже 40%, вот жирновато и вышло)))))

Юлия, я тоже использую масло 82% , другое просто не признаю. А вот для выпечки, в тесто, использую только Magerquark. С более жирным кварком мне тоже выпечки не нравится.
Спасибо вам за комментарии и удачи в приготовлении!

Получилось супер! Приятный привкус! в целях экономии положила только около 50г слив. масла, все равно получилось!)) ура)

Здорово! Очень рада, что вам понравились маффины и все удалось!
Спасибо вам за такой приятный комментарий!

Смотрите так же:  Как приготовить сливу с сахаром

Очень легкий рецепт, получились нереально вкусными.

Рецепт очень лёгкий,что для меня самое главное. Не люблю сложности. На вид выглядит красиво,на вкус ещё не пробовала. Но глазам нравится.

Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.

Спасибо за рецепт.Получились вкусные и красивые.

Можно к рецепту добавить вкусную намазку или начинку?

Творожные кексы

Мягкие и воздушные творожные кексики, станут отличным дополнением к домашнему чаепитию.

Ингредиенты рецепта творожных кексов

  • Творог 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л

Как приготовить творожные кексы, пошаговый рецепт с фото

1. Яйца взбить с сахаром до побеления.

2. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Размешать миксером.

3. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать миксером

4. Формочки наполнить тестом на 2/3.

5. Выпекать при температуре 180t 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Готовые кексики можно украсить сахарной пудрой.

Творожные капкейки

Творожные капкейки станут отличным угощением для офисной вечеринки или детского праздника — они очень симпатичные и их удобно есть. Крем для «шапочки» вы можете выбрать любой.

1. Возьмите для капкейков пшеничную муку высшего сорта. Просейте её. Смешайте с разрыхлителем.

2. Взбейте яйца. Добавьте сахар, молоко, ванилин и растительное масло (его можно заменить растопленным сладкосливочным маслом Viola). Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.

3. Сделайте углубление в муке, вылейте в него смесь, перемешайте.

4. Добавьте в тесто пропущенный через сито творог. Размешайте.

5. Разложите тесто по формам (используйте также специальные бумажные формочки, их легко купить).

6. Выпекайте творожные капкейки в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.

7. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и украсьте капкейки, используя кондитерский мешок.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Простые творожные кексы

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

  • 280 кКал
  • 50 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 — 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный.

В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной. Только таких ягод нужно брать немного, иначе «Москву видно», как выражается моя мама.

На фото ингредиенты для выпечки кексов: творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца (у меня их 3, так как очень маленькие).

Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.

Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.

Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35.

Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью.

Я макнула шляпку в варенье и украсила кокосовой стружкой.

Творожные маффины

Существует множество рецептов кексов из творога, также они могут быть с различными наполнителями, такими как шоколад, курага, вишня и т.п.

Маффины с творожной начинкой получаются очень нежные и воздушные, буквально тающие во рту!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Творог 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Апельсиновая эссенция 5 капель

Творожные маффины видео-рецепт

Творожные маффины пошаговый фото-рецепт

Для приготовления творожных маффинов нам понадобятся ингредиенты, как на фото:


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5 минут.

Затем вводим, заранее растопленное масло, и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

После того, как яйца и сливочное масло полностью размешаются, добавляем творог и снова размешиваем.

Добавляем 5-6 капель апельсиновой эссенции.

Муку соединяем с чайной ложкой рыхлителя и перемешиваем.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Перекладываем муку в миксер и снова вымешиваем на минимальной скорости. Тесто готово.

Силиконовые формы для маффинов застилаем бумажными капсулами и выкладываем в них тесто заполняя на ¾ объема.

Выпекаем наши творожные маффины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.

Вкусные и сытные маффины с творогом готовы! Приятного аппетита!