Калифорния ролл фото рецепт

Как приготовить роллы Калифорния в домашних условиях?

Роллы Калифорния – блюдо несомненно вкусное, но вот то, что оно относится к кухне японской – это заблуждение! На самом деле это казалось бы азиатское кушанье родилось в Америке. Автором же его стал шеф-повар Итиро Масита, работавший в ресторане Лос-Анжелеса под названием «Токио Кайкан». В 1973 году он и изобрел сей шедевр кулинарного искусства, который в отличие от классических роллов сворачивается нори вовнутрь. Да к тому же и начинка несколько необычна: мясо краба или крабовые палочки, а также авокадо либо же огурец.

Какова бы ни была страна происхождения роллов Калифорния, но тот факт, что они очень вкусны, остается неизменным. Потому мы предлагаем Вам приготовить это блюдо самостоятельно и насладиться своим творением!

Готовить же будет совсем несложно! Главное следовать всем указаниям, что даны в этом фото рецепте.

Ингредиенты


  • Авокадо
    (1 долька)

  • Икра летучей рыбы (икра Тобико)
    (1 ч.л.)

  • Мясо краба
    (50 г)

  • Рис для суши
    (100 г)

  • Водоросль нори
    (1 лист)

  • Майонез
    (1 ст.л.)

Шаги приготовления

Самое первое, что мы сделаем прежде, чем начать готовить – убедимся в наличии всех требуемых компонентов, а также необходимой кухонной утвари.

Подготовим мисочки с чистой водой, в которой мы будем мочить руки.

* Вода упростит процесс приготовления роллов, а потому не стоит игнорировать данный пункт рецепта!

Мокрыми руками берем немного риса, что был отварен заранее.

Из риса лепим колбаску такого же размера, как и на фото.

Теперь на листочек нори кладем нашу рисовую колбаску.

Сейчас же очень и очень аккуратно разминаем отваренный рис по периметру всего листочка нори.

Слой риса должен быть равномерным!

Складываем нори пополам. Только действуйте очень аккуратно, а иначе все старания пойдут прахом!

Вот и готова основа для наших роллов Калифорния!

Теперь из майонеза сделаем по центру основы дорожку.

Сверху на майонез мы кладем крабовое мясо или же крабовые палочки.

Наступил черед авокадо. Его мы хорошенько вымоем, очистим от кожуры и разделим на неширокие пластиночки.

Помните, что авокадо должен быть нарезан тоненько, а иначе рискуете не свернуть ролл или же сделать его слишком толстым!

Теперь же выкладываем пластиночки авокадо сверху на крабовое мясо.

На этом этапе мы начнем сворачивать наш ролл. Только вот делать это нужно очень аккуратно, чтобы начинка не расползлась во все стороны!

Чтобы довершить процесс сворачивания, мы воспользуемся циновкой!

Аккуратно приминаем циновку, понемногу уплотняя получившийся ролл.

Краешки получившейся колбаски также следует подравнять!

После проведения всех вышеуказанных манипуляций должна получиться такая вот колбаска.

Сверху на колбаску выкладываем икру летучей рыбы.

Теперь икорку при помощи циновки равномерно распределяем по всей площади нашего ролла.

Вот так должен выглядит практически готовый ролл Калифорния!

Осталось только лишь порционно нарезать большой ролл, используя для этого острый нож, смоченный в воде.

Толщина каждого кусочка ролла должна составлять приблизительно два сантиметра.

Вот у нас и получились вкуснейшие роллы Калифорния! Можно подавать их к столу.

Роллы «Калифорния» с кунжутом

Роллы «Калифорния» с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые «роллы наизнанку» или «рисом наружу».

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию (8 шт.)

Для начала нужно сварить рис. Взять 120 г, этого количества риса хватит на 4 порции.

Тщательно промыть и залить водой (160 мл). Поставить на плиту и довести до кипения. Затем под закрытой крышкой варить еще 10 минут на маленьком огне (не помешивать!). По прошествии времени включить сильный огонь на 10 секунд, затем снять с плиты и оставить на 5 минут.

Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого вылить рисовый уксус (35 мл) в емкость, добавить чайную ложку сахара.

Затем добавить 1/3 ч.л. соли.
Смесь нагреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.

Вылить заправку в рис. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Теперь оставить рис остывать.

Тем временем приготовить начинку.
Авокадо необходимо разрезать пополам. Лучше, конечно, выбирать спелый авокадо, но я взяла какой был. Чем темнее авокадо, тем он спелее. Но не нужно покупать слишком темный плод, он может быть испорчен.

Авокадо очистить от грубой кожуры и нарезать.
Если у вас нет авокадо, это не проблема. Можно заменить огурцом.

Нарезать рыбу длинными полосками. Я взяла семгу, но подойдет и другая красная рыба.

Теперь нарезать полосками сливочный плавленый сыр. Можно взять и обычный, но сливочный гораздо вкуснее.

Все готово, можно приступать к формированию роллов.

Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой. Так как под рукой её не было, я поступила проще. Застелила полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку. Если у вас большие листы, то лучше разрезать их пополам.

Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки каждый раз, прежде чем взять рис. Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см. А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла.

Затем посыпать кунжутом. Завернуть коврик и хорошо прижать.

Теперь перевернуть нори, так как делать будем «рисом наружу».

Смазать лист икрой мойвы.

Теперь выложить начинку: семгу, сливочный сыр и авокадо. Стараемся размещать начинку ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать ролл.

Смотрите так же:  Рецепт из готовых вафельных коржей

Смочить водой свободную от риса полоску нори. Затем взять верхний край циновки и, хорошо придерживая, завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть (мне так проще, но можно просто завернуть циновку с другой стороны). Стараемся заворачивать плотно.

Готово! Осталось лишь разрезать. Для этого необходимо смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей.

Подавать роллы лучше всего с васаби, имбирем и соевым соусом. В соевый соус можно добавить лимонный сок, так будет вкуснее.

Приятного всем аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Роллы «Калифорния»

Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист нори 1 Штука
  • клейкого риса 100 Грамм
  • мясо краба По вкусу
  • икры летучей рыбы 1 Чайная ложка
  • авокадо 1 Штука

1. Смочить руки и равномерно распределить рис по поверхности листа нори.

2. Накрыть лист нори вместе с рисом циновкой и перевернуть на другую сторону.

3. Выложить дорожку из майонеза. Поверх майонеза выложить крабовое мясо и мелко нарезанный авокадо.

4. Свернуть нори в рулет при помощи циновки и прогладить полученный ролл.

5. Выложить на ролл икру летучей рыбы и прогладить через циновку.

6. Смочить острый тонкий нож в воде и разрезать ролл на порционные куски толщиной около 2 см. Подавать роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.

Суши-ролл калифорния в домашних условиях рецепт

Ингредиенты

  • краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) — 150 г
  • икра летучей рыбы (тобико) — 50 г
  • авокадо — 50 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сыр сливочный — 30 г
  • рис для суши (отварной) — 320 г
  • водоросли нори — 2 шт.
  • соус соевый (для подачи) —

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для роллов «Калифорния». Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить.

Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.

Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.

Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.

Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.

Посредине выложить начинку.

С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.

Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.

Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.

Сверху посыпать тобико.

Прижать с обеих сторон циновкой.

Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.

Выложить роллы «Калифорния» на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом.

Как приготовить калифорнийские роллы — фото-инструкция для каждого

Роллы Калифорния — одни из самых популярных блюд японских ресторанов, но как их приготовить дома самостоятельно и наслаждаться их неповторимым вкусом в домашних условиях? Теперь, благодаря подробным пошаговым инструкциям с фото, не составляет труда самостоятельно приготовить домашние калифорнийские роллы, используя различные начинки и разнообразное оформление внешнего слоя.

Из этой статьи вы узнаете:

Роллы Калифорния: рецепт

Роллы Калифорния: рецепт в домашних условиях

В качестве основного ингредиента мы будем использовать необычную копченую рыбу из окуневых — это вид варехоу/саворин, обитающий в водах Индийского океана, у побережий Австралии, Новой Зеландии, Чили.

Как готовить роллы по-калифорнийски? Давайте сделаем их вместе, чтобы все узнать подробно!

Пошаговое приготовление калифорнийских роллов

(фото 01, 02, 03 Подача готовых калифорнийских роллов) В калифорнийских роллах обязательной отличительной особенностью является способ их формования, когда рис оказывается не внутри, а снаружи листа нори. Кроме того, в состав таких роллов обязательно входит маскарпоне/сыр Филадельфия/кремчиз/отцеженный цельный домашний творог (на выбор). Мы использовали жирный козий творожок собственного приготовления. Он отлично заменил наиболее часто применяемый маскарпоне.

Ингредиенты

Органический рис Нори для суши и роллов можно купить здесь

Инструкция

Подготовим для калифорнийских роллов все необходимые продукты.

Подготовка продуктов для приготовления роллов

Отмерим ровно 345 мл чистой холодной воды.

Взвесим рис. Если нужно больше роллов, суши, рис для них лучше готовить каждый раз свежий, чтобы он успевал оставаться теплым. Это удобно при формовании. Поэтому следует повторять порционную варку, каждый раз используя ингредиенты, рассчитанные на 300 г риса.

Промываем рис для суши холодной водой, до момента ее прозрачности.

Хорошенько сливаем воду с промытого риса.

Заливаем подготовленный рис ранее отмерянным количеством воды.

Закрываем кастрюлю с рисом и водой плотной крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем его до минимума, продолжая варить рис десять минут, не поднимая крышку. На тридцать секунд увеличиваем пламя в самом конце, выключаем и оставляем почти готовый рис для суши на пять минут под крышкой.

Приготовим заправку для риса. Всыплем в мисочку сахар.

Добавим к сахару соль.

Вливаем рисовый уксус к сахару, соли. Отправляем мисочку с заправкой в микроволновку на двадцать секунд, чтобы все равномерно растворить. Добавляем заправку в рис, режущими движениями деревянной лопатки равномерно все распределяя.

Смотрите так же:  Рецепт темной чиабатты

Нарезаем полосами свежий огурец.

Так же поступаем и с очищенным авокадо.

Разрезаем на части крабовые палочки.

Разминаем в однородную массу хорошо сцеженный домашний козий творог или используем маскарпоне.

Закрываем коврик для суши несколькими слоями пищевой пленки.

Рядом ставим мисочку с водой, чтобы смачивать пальцы и концы нори.

Укладываем лист нори на коврик (матовой стороной кверху).

Распределяем по нори готовый тепловатый рис.

Переворачиваем лист нори на обратную сторону, свернув коврик пополам.

На блестящую сторону нори размещаем широкую полосу начинки из козьего творога/маскарпоне.

Поверх укладываем огурцы.

Рядом укладываем куски авокадо.

Между зеленоватыми слоями размещаем яркие куски крабовых палочек.

Теперь очередь филе копченой рыбы.

Ковриком формуем плотные калифорнийские роллы, закрепив края листа водой.

Нарезаем роллы на порции мокрым острым ножом.

Украшаем каждый ролл красной икрой.

Всё готово! Вы можете изменить состав калифорнийских роллов, используя вместо красной икры икру летучей рыбы или тонкое филе лосося/семги/кижуча.

Роллы Калифорния

Классические американские роллы « Калифорния », в состав которых входит сыр « Филадельфия », нори , крабовое мясо , икра тобико , огурец и авокадо , были придуманы в конце 70 — х годов прошлого века .

Это было сделано для привередливых посетителей ресторанов японской кухни в Ванкувере , которым не очень нравилась непривычная жесткость листов водорослей нори , оборачивающих большинство других видов суши .

Как приготовить роллы « Калифорния » в домашних условиях : пошаговый фоторецепт

Для роллов « Калифорния » обязательным условием является их особая формовка , когда лист нори оказывается внутри , а также использование мягкого сыра ( типа « Филадельфии ») для начинки . С остальными ингредиентами возможны импровизации , но нужно добиваться , чтобы в цветовой гамме таких роллов присутствовали белый , оранжевый и зелёный оттенки .

В авторском рецепте роллы « Калифорния » включают в себя несколько необычных ингредиентов :

  • домашний мягкий козий сыр ;
  • ястыковую икру ( засушенную красную лососевую икру );
  • икру трески .

Кроме этих продуктов можно добавлять и другие компоненты ( солёную / копченую сёмгу , авокадо , крабовые палочки , мясо снежного краба и пр .), чтобы подавать ассорти из роллов .

  • рис для суши – 325 г ;
  • вода – 325 мл ;
  • уксус рисовый – 30 мл ;
  • сахар – 2 ч . л .;
  • соль – 1 ч . л .;
  • майонез домашний японский – 100 г ;
  • кунжут – 3 ст . л .;
  • листы нори – 6 шт .;
  • сыр козий мягкий – 300 г ;
  • огурец китайский – 3 шт .;
  • сушеная красная икра – 30 г ;
  • икра трески – 120 г ;
  • порошок вассаби – по вкусу ;
  • соус соевый – по вкусу ;
  • имбирь маринованный – по вкусу .

Для сервировки роллов необходима подходящая посуда и приборы ( палочки для еды ), а также подгарнировка из соевого соуса , имбиря маринованного , вассаби . Определившись с начинкой для роллов « Калифорния », можно приступать к их приготовлению , которое , при определённой практике для получения устойчивого навыка , будет совсем несложным .

1. Подготовить все продукты , чтобы приготовить рис для суши и сформовать роллы по авторскому рецепту классической « Калифорнии » – специальный рис , сахар , рисовый уксус , соль , питьевую воду , майонез японский , листы нори , огурцы китайские , икру вяленую красную и соленую – трески , семена кунжута .

2. Промыть рис до прозрачности воды .

3. Залить его холодной питьевой водой .

4. Накрыть прозрачной крышкой . Довести до кипения на максимальном огне . Варить 12 минут – на минимальном . 15 минут не открывать крышку , чтобы рис достиг полной готовности .

5. Подготовить продукты для заправки риса – сахар , соль , рисовый уксус .

6. Разогреть смесь в микроволновке , до растворения сахара , соли .

7. Влить заправку в готовый рис . Лопаткой ( режущими движениями ) распределить заправку по рису .

8. Разместить заправленный рис в широкую миску .

9. Очистить молодые китайские огурцы от кожуры , при необходимости – от семян . Разрезать их на четверти .

10. Завернуть коврик для суши пищевой пленкой в несколько слоев ( мин . 5 — 6 ).

11. Разрезать листы водоросли пополам .

12. Намазать коврик и матовую сторону листа нори тонким слоем домашнего японского майонеза .

13. Разложить слой подготовленного риса на лист нори , отступив 1 см от края и выйдя на 1 см – с другой стороны .

14. Сложить коврик пополам и перевернуть , чтобы лист водоросли оказался сверху .

15. Разложить козий мягкий сыр ( или « Филадельфию ) по длинной оси листа нори .

16. Следующими разместить огурцы в кунжуте .

17. Вдоль огурцов разместить кусочки вяленой красной икорки .

18. Поверх красной – тресковую .

19. Свернуть плотный ролл .

20. Обкатать его в кунжуте .

21. Разместить ролл на доске .

22. Разрезать каждый ролл острым ножом на шесть порционных кусков .

23. Разведенный с водой порошок вассаби приготовить непосредственно перед подачей , чтобы его использовать в подгарнировке авторских роллов «Калифорния» вместе с маринованным имбирем , соевым соусом .

Как приготовить ролл Калифорния

Что нужно для приготовления роллов Калифорния:
1. специальным образом отваренный рис
2. свежий огурец
3. крабовое мясо
4. икра летучей рыбы тобико
5. водоросли нори
6. васаби
7. маринованный имбирь
8. соевый соус
9. рисовый уксус

Как приготовить роллы Калифорния:
1. Отварить рис (как отварить рис для роллов), смешать с уксусом, остудить.
2. В центр на лист нори выложить рис, равномерно распределить по всему листу.
3. Равномерно выложить на рис и распределить икру летучей рыбы.
4. Аккуратно перевернуть нори, рис и икру.
5. Промазать по центру листа васаби
6. На середину листа выложить крабовое мясо, ломтики огурца.
7. Свернуть ролл с помощью макису (как сворачивать роллы)
8. Разрезать на 6 частей.
9. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить продукты не только для роллов Калифорния, но также продукты для других роллов и продукты для суши.

Ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния» в классическом варианте относится к роллам «наизнанку» — урамаки, рис у него не внутри, а снаружи. Конечно, он имеет мало общего с настоящими японскими роллами, но все равно получается вкусно. Это отличное блюдо, когда нужно накормить большую компанию. Кроме того, все наконец-то наедятся роллов вволю, в ресторане не особо наешься — все знают какие там астрономические цены. А еще можно всем вместе готовить, получится очень веселое и забавное мероприятие.

Ингредиенты для приготовления ролла «Калифорния»

  1. рис для суши 200 г
  2. вода 300 г

Заправка для риса:

  1. вода 100 мл
  2. рисовый уксус 2 ст.ложки
  3. сахар 1/2 ч. ложки
  4. соль щепотка
  1. свежий огурец 1 шт
  2. авокадо 1 шт
  3. крабовое мясо или его имитация 250 г

Дополнительно:

  1. нори 4 листа
  2. васаби по вкусу
  3. кунжут 30 г
  4. маринованный имбирь по вкусу
  5. соевый соус по вкусу
  6. чай зеленый (без сахара) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление ролла «Калифорния»:

Шаг 1: Готовим рис.

Вообще суши готовятся быстро. Приготовление риса самый длительный и самый ответственный этап. Прежде всего рис нужно правильно отмерить. Если есть кухонные весы — замечательно, если нет то запомните, что 200 г — это не стакан риса, а примерно 3/4 стакана объемом 250 мл. Это важно, чтобы не нарушить пропорции воды и риса.

Затем рис нужно обязательно промыть и очень тщательно. Сделать это можно в той же кастрюле, которой планируете его варить или в миске. Лучше всего варить рис в кастрюле из нержавейки, особенно если готовить не 200 г, а больше.

Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет такой же прозрачной, как из под крана. Обычно 7-8 раз повторения процесса залить-слить бывает достаточно.

Лучше всего заливать рис горячей водой, чтобы не ошибиться при отмеривании — если налить холодную, пока она нагреется, часть воды испарится и как потом определить сколько нужно добавить? А так добавили 300 мл кипятка и готово.

Кастрюлю с рисом и водой ставим на средний огонь. Ждем пока вода закипит, огонь уменьшаем и плотно закрываем крышкой. Дальше готовим примерно 12 минут, плюс пару минут не катастрофа. Через 12 минут огонь выключаем, крышку ни в коем случае не открываем и оставляем еще на 12 минут доходить до готовности. Чем плотнее прилегает крышка, тем лучше — меньше потери пара.

Пока рис настаивается нужно сделать для него заправку. Дело это не сложное, проще простого: добавьте в теплую кипяченую воду рисовый уксус, соль и сахар. Обязательно попробуйте заправку, у нее должен быть кисло-сладкий вкус.

Заправку можно не делать, а купить в магазине готовую. Особенно, если не получилось найти рисовый уксус, его не заменит ни обычный уксус, ни лимонный сок.

Пока занимались заправкой, рис настоялся. Открывайте крышку и взрыхлите его деревянной палочкой или вилкой, переложите в миску. Оставьте рис остывать до комнатной температуры. Затем добавьте заправку, но не всю, достаточно немного сбрызнуть, чтобы рис хорошо слипался.

Шаг 2: Подготавливаем другие ингредиенты.

Огурец и авокадо очистите и нарежьте длинной соломкой. Крабовое мясо или его имитацию нарежьте небольшими кусочками.

Дальше поджарим кунжут. Высыпайте его на сковороду и обжаривайте на небольшом огне, время от времени перемешивая. Сначала появится приятный кунжутный запах. Затем семена станут золотистого цвета. Все, этого достаточно. Выключайте огонь, пересыпайте кунжут в тарелку и оставляйте остывать. На сковороде лучше его не оставлять, может подгореть.

Листы нори нужно разрезать на две равные части. Проще всего это сделать ножницами. Из одного листа получается два больших ролла.

Осталось заварить слабый зеленый чай. Он понадобится в процессе приготовления роллов — будем обмакивать в него пальцы, чтобы рис не прилипал. Если заварить чай, когда сварится рис, то он успеет остыть до комфортной температуры.

Шаг 3: Делаем роллы «Калифорния».

Итак, все компоненты готовы, осталось сделать из них роллы. Расстелите бамбуковую салфетку, чтобы проще было переворачивать нори с рисом ее можно накрыть сверху пищевой пленкой или полиэтиленом (можно разрезать обычный пакет).

Перед тем как брать рис, руки тщательно вымойте и обязательно обмакните пальцы в зеленый чай. Если забудете — рис прилипнет к пальцами и придется мыть руки снова.

Распределите рис равномерно по всей поверхности слоем примерно 0,5 см.

Накройте нори с рисом пленкой и второй бамбуковой салфеткой, аккуратно переверните, чтобы рис оказался снизу.

Выложите на середину нори огурец, авокадо и крабовое мясо.

Поднимайте край циновки, аккуратно сворачивайте ролл, чтобы не сместилась начинка.

Посыпьте ролл кунжутом со всех сторон и переложите на разделочную доску.

Когда все роллы будут свернуты, остается их только нарезать. Чтобы рис не прилипал к ножу его можно смочить зеленым чаем, который у нас уже готов или водой. К мокрому ножу рис не будет прилипать.

Отрезайте первый — высота примерно 4-6 см, он будет ориентиром, затем все остальные и перекладывайте на тарелку.

Шаг 4: Подаем роллы «Калифорния».

Готовые роллы нужно сразу подавать, свежеприготовленные самые вкусные. Ну и конечно, не забудьте про маринованный имбирь, васаби и соевый соус — куда же без них?

Советы к рецепту:

– Вместо крабового мяса можно взять качественные крабовые палочки. Если вам не нравится имитация крабового мяса, то вместо него можно использовать слабосоленую семгу или лосось.

– Если у вас нет бамбуковой салфетки, вместо нее можно использовать лист пергамента. Накрывать его полиэтиленом не нужно, просто выбросите пергамент, после того, как свернете ролл.

Смотрите так же:  Консервированный зелёный перец рецепт