Какой вкусный торт приготовить

Очень вкусный торт на День Рождения

Это очень вкусный торт, в котором соединены хрустящие коржи, орешки, изюм, повидло и мой любимый крем. Угощайтесь. Из этой порции получается большой торт, накормите всех гостей.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Простой и вкусный торт

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 1-1,5 Стакана
    + 5-6 столовых ложек в крем
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    по 10 г в тесто и в крем
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Растительное масло без вкуса и запаха 125 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Загуститель для сметаны (пакетик) 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 15-18 Грамм
  • Сметана любой жирности 800 Грамм

1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте бисквит: просейте в отдельную посуду все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду, соль и разрыхлитель – и перемешайте.

2. В отдельной миске перемешайте (но не взбивайте) миксером яйца с молоком и растительным маслом. Соедините мокрую и сухую смесь – получится очень густое тесто. Крутой кипяток смешайте с уксусом и добавьте к тесту.

3. Быстро перемешайте тесто миксером до однородности. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, после чего еще 30 минут при 160 градусах.

4. Полностью остудите бисквит и разрежьте его на 4-5 коржей. Верхушку измельчите блендером для украшения. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 10 минут.

5. Перемешайте крем венчиком и добавьте загуститель, после чего снова перемешайте крем (лучше всего миксером). Смажьте остывшие коржи кремом и соберите торт.

6. Украсьте торт крошкой или рубленым шоколадом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Простой и вкусный торт»

Как приготовить вкусный торт

Перечень основной информации, необходимой для того, чтобы приготовить вкусный торт. Особенности приготовления коржей, крема, глазури для различных тортов.

Воздушные шары, карусели, игрушки, большой и вкусный торт. Какие же яркие детские воспоминания! И почти в каждом воспоминании об интересном событии фигурирует торт. Ни один день рожденья, ни одна свадьба или встреча Нового года не обходится без этого деликатеса. Но для того, чтобы знать, как приготовить вкусный торт, надо иметь представление о некоторых тонкостях и нюансах работы с тестом или кремом.

Прежде всего, желательно определиться, какой именно торт Вы хотите приготовить. Существует большое количество рецептов, но, в общем, их можно сгруппировать, в зависимости от:

  • коржей (песочный, бисквитный, слоеный, вафельный);
  • крема, которым пропитывают коржи (белковый, масляный, заварной, сливочный);
  • украшения, которое использует кондитер (глазурь, мастика, фрукты, стружка).

Особенности изготовление коржей для торта

Готовя бисквит помните, что тесто нельзя долго перемешивать, ведь можно разрушить воздушные пузырьки, с помощью которых он и поднимается. Наполняя форму готовым тестом, заполняйте ее только на 2/3 высоты, для того, чтобы выпекаясь, бисквит имел возможность увеличится в объеме. Первые 20-25 минут выпекания бисквита дверцу открывать нежелательно, иначе он может опасть. Традиционно, готовый бисквит разрезают на несколько коржей, пропитывают сиропом и прослаивают кремом.

Для вкусного торта можно приготовить и слоеное тесто. Для того, чтобы оно удалось, нужно поддерживать в помещении температуру 15-17°С, между раскатками тесту надо давать возможность некоторое время полежать в покое. Выпекать такое изделие надо при температуре не ниже 220°С, иначе из него вытечет масло и получится сухой корж.

Желательно долго не месить тесто, готовясь испечь песочный корж, иначе изделие получится жестким и не рассыпчатым. Нежность и рассыпчатость теста можно увеличить, если целые яйца заменить желтками. Чтобы тесто хорошо пропеклось, его надо очень тонко раскатать — не толще 0,4-0,8 см.

Смотрите так же:  Блюдо из куриной грудки с картошкой в мультиварке

Особенности приготовления крема для торта

Если Вы планируете готовить масляный крем, то, прежде всего, надо выбрать качественное и свежее сливочное масло, ведь от него зависит вкус самого крема. Взбивать масло лучше на льду или в миске с холодной водой. Такой крем очень устойчив и сохраняет различные формы при отделке тортов.

Готовя заварной крем, помните, что чем больше муки или крахмала Вы в него положите — тем гуще получится крем. Если крем готовится на крахмале — надо довести его до кипения и 1-2 минуты подержать на огне, но если на основе муки, то до кипения доводить не нужно. Достаточно дождаться, пока он хорошо загустеет и просто снять посуду с огня.

Для того, чтобы приготовить пышный белковый крем надо следить, чтобы емкость, в которой его делают, была сухая, ведь даже одна капелька воды может помешать крему стать воздушным. Сахарный сироп нельзя вливать в белковую массу сразу, лучше понемногу, постоянно при этом помешивая. Ну, и лимонную кислоту желательно добавлять в конце приготовления.

Украшение торта

Приготовив торт, каждый кондитер приступает к его украшению. Довольно часто торт украшают фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой, крошками от коржей, но можно приготовить и мастику или глазурь.

Наносить глазурь желательно тогда, когда она уже немного остынет. Если это сделать слишком рано, то глазурь, будучи еще жидкой, может стечь с выпечки, но если Вы нанесете её поздно, то вполне реально, что глазурь застынет неравномерно, образуя комочки.

Теперь Вы знаете как приготовить торт и сможете самостоятельно испечь вкуснейшее лакомство.

Торт «лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • мука 2 ст.ложки.
  • для верхнего слоя:
  • сливки жирностью 35% 500 мл.
  • варёная сгущёнка 300 гр.
  • желатин 10 гр.
  • ванилин 1,5 гр.
  • алюминиевая одноразовая форма для выпечки 20-21см. в диаметре, в идеале форма с разъёмными бортами.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180град минут 15. остужаем на решётке.

Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить.

Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.

Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться. Взбиваем миксером минут пять, в пышную массу.

Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела. У меня стоял тортик в холодильнике ночь.

Торт на сковороде — выход, если у вас нет духовке

Если у вас нет духовки, это не повод оказывать себе в наслаждении свежей выпечкой. Удивительно, но вы сможете приготовить даже торт, используя газовую плиту и сковороду.

Варианты приготовления

Как приготовить простой, но вкусный торт на сковороде? Ниже рассмотрено несколько интересных вариантов.

Вариант первый

С использованием сковороды вы сможете приготовить нежный медовый торт. Вот что понадобится для этого:

  • 2,5 стакана муки;
  • яйцо;
  • полстакана сахарного песка;
  • две ст. л. сметаны;
  • три ст. л. мёда;
  • ч. л. разрыхлителя или пищевой соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • треть стакана жирных сливок;
  • небольшой лимон;
  • 300 г сгущённого молока.
  1. Первым делом займитесь тестом. Масло растопите или хорошо размягчите. Мёд тоже нужно довести до жидкого состояния (если он засахарился), используя водяную баню или микроволновую печь.
  2. В отдельной ёмкости яйцо взбейте с сахарным песком, сразу добавьте сметану. Если вы используете разрыхлитель, то его сразу введите в смесь. Соду же нужно предварительно погасить небольшим количеством лимонного сока. Также добавьте в состав мёд и растопленное масло, ещё раз всё тщательно взбейте.
  3. Теперь начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Её количество может отличаться от заявленного, но вы определите его самостоятельно: масса должна приобрести эластичность и перестать прилипать к рукам.
  4. Полученное тесто можно отправить ненадолго в холодильник, чтобы оно стало более твёрдым. Достаньте его, разделите примерно на восемь или девять равных частей.
  5. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт диаметра, соответствующего размерам сковороды. Все пласты нужно обжарить с двух сторон на сковородке. Если вы используете антипригарную, то она может быть сухой. Обычную сковородку можно смазывать маслом.
  6. Займитесь кремом: взбейте сливки, смешайте их со сгущёнкой, добавьте оставшийся выжатый из лимона сок, ещё раз всё хорошо перемешайте.
  7. Теперь все коржи промажьте полученным кремом, неровные края срежьте ножом. Поверхность тортика тоже можно обмазать, также вы можете украсить своё кулинарное творение тёртым шоколадом или глазурью.

Вариант второй

На сковороде можно сделать вкуснейший тортик с заварным кремом. Для этого подготовьте такие продукты:

  • около 430-450 г муки;
  • полная банка сгущённого молока;
  • яйцо;
  • ч. л. пищевой соды и немного уксуса или лимонного сока.
  • два яйца;
  • два стакана молока;
  • пакетик ванилина;
  • стакан муки;
  • пять ст. л. сахарного песка;
  • пачка сливочного масла.
  1. Приготовьте тесто, вылив сгущёнку в какую-нибудь ёмкость и взбив её с яйцом. Сюда же добавьте предварительно погашенную соду. Далее постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким, не очень плотным.
  2. Далее тесто разделите на семь-восемь равных частей, раскатайте их в пласты, в нескольких местах проколите вилкой и обжаривайте на сухой сковородке с антипригарным покрытием примерно по одной-две минуты с каждой из сторон.
  3. Теперь крем. Смешайте молоко с яйцами, добавьте ванилин, сахар и муку. Всё взбейте до однородности и влейте в кастрюлю, желательно с толстым дном. Поставьте ёмкость на плиту, доведите до кипения, до минимума убавьте огонь и варите смесь, пока она не загустеет. Далее добавьте масло и отправьте состав охлаждаться в холодильнике.
  4. Теперь все коржи промазывайте и складывайте стопкой. Неровные края срезайте, но не выбрасывайте, они пригодятся для декора. Сверху торт также обмажьте кремом.
  5. Далее измельчите оставшиеся после формирования крошки вместе с грецкими орехами и этим порошком посыпьте всю поверхность, чтобы украсить её.
  6. Вкусный торт, сделанный вашими руками в домашних условиях, готов!
Смотрите так же:  Рассольник рецепт с перловкой простой

Вариант третий

Если у вас есть сметана, то вы сможете без труда сделать быстрый и нежный торт. Вот что для этого потребуется:

  • стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • пять ст. л. сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • половина ч. л. соды.
  • две трети стакана сахарного песка;
  • 400-450 граммов густой жирной сметаны;
  • один-два пакетика ванилина.
  1. Масло хорошо размягчите, оставив в тёплом месте (немного отделите для смазывания сковородки). Смешайте его с сахаром и сметаной, сразу же добавьте погашенную кипятком соду. Оставьте смесь на полчаса, чтобы запустить реакцию брожения кисломолочного продукта, которая сделает тесто более рассыпчатым и воздушным. Постепенно добавляйте муку и месите тесто: оно должно стать эластичным, не прилипающим к рукам.
  2. Тесто разделите на шесть-семь одинаковых частей, все их раскатайте в пласты и обжарьте на смазанной оставшимся небольшим количеством масла сковороде (это необязательно, если покрытие антипригарное).
  3. Чтобы получить крем, просто соедините предназначенные для его приготовления компоненты и взбейте состав миксером.
  4. Коржи укладывайте, смазывайте кремом. Поверхность тоже обмажьте.
  5. На несколько часов оставьте тортик в холодильнике, чтобы н пропитался и застыл.

Вариант четвёртый

Этот рецепт не менее прост, чем все остальные, и он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если внезапно нагрянули гости или хочется чего-то вкусного к чаю. Потребуются такие ингредиенты:

  • 40-50 г сливочного масла;
  • 250 г творога (любого, но лучше использовать жирный);
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 400 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ч. л. соды (допускается использовать разрыхлитель).
  • 400 мл молока или не очень жирных сливок;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • три ч. л. муки;
  • пакетик ванилина;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Чтобы сделать тесто, творог перетрите или с помощью блендера смешайте с яйцом, ванилином и сахаром. Также добавьте мягкое масло, погашенную кипятком соду. Всё тщательно смешайте, потом в этот состав начинайте вводить муку. У вас должно получиться не прилипающее к рукам мягкое и пластичное тесто. Оставьте его на полчаса в холодильнике, разделите на семь одинаковых частей и все их обжарьте на сухой антипригарной сковороде по две минуты с двух сторон.
  2. Для приготовления крема взбейте молоко с яйцом, мукой, ванилином и сахаром, чтобы не осталось комков. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, варите до загустения. Немного остудите состав, введите в него масло, уберите кастрюлю в холодильник, чтобы крем застыл.
  3. Коржи промажьте кремом, сложите стопкой. Верх и бока тоже нужно обмазать. Дайте торту немного постоять и подавайте его к столу.

Используйте любой рецепт для приготовления простого и очень вкусного торта.

HD ВКУСНЫЙ ТОРТ ТИРАМИСУ Как приготовить «Тирамису» простой рецепт

Serg 1987 роликов

ВИДЕО: ВКУСНЫЙ ТОРТ ТИРАМИСУ, просто ТАЕТ ВО РТУ. Как приготовить «Тирамису» простой видео рецепт приготовления.

Друзья, сегодня мы готовим вкуснейший, очень нежный Тирамису в виде торта. Рецепт простой, но торт получается очень вкусный, просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

  • Бисквит:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Крем:
  • Маскарпоне — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 7 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Кофе (для пропитки) — 100 мл
  • Какао — для присыпки

5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития

Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и классического медового. Кому-то они наверняка знакомы, а кто-то откроет для себя новый любимый десерт. Пробуйте, приглашайте гостей на Новый год и готовьтесь принимать комплименты!

1. Классический медовик

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки ложки меда;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 360 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 650 г муки;
  • 800 мл сметаны 30% жирности.


Классический медовик

Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.
2. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 мин. Дать остыть.


Яйца взбить с сахаром и маслом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь примерно 8-10 коржей (по 3 мин на каждый). Вырезать из них ровные круги.


Из свежевыпеченных коржей вырезать круги. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 ч. Затем убрать в холод еще на 2 ч.


Прослоить коржи кремом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

2. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Для приготовления теста понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка тертого имбирного корня;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 20 г желатина;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера;
  • 5-6 ст. ложек сахарного песка;
  • 125 г сливок;
  • 500 г диетического творога;
  • 250 г творожного сыра маскарпоне;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.


Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.


Белки отделить от желтков и взбить

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин. при 175°C.


Выложить тесто в форму для выпекания

3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.


Апельсины очистить

4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.

Смотрите так же:  Что приготовить из крабовых палочек рецепты


На остывший корж выложить крем

5. Поставить торт на 4 ч в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирем.


По желанию торт можно украсить

3. Мраморный торт

Для приготовления 2 бисквитов понадобится:

  • 3-4 стакана муки;
  • 9 яиц;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • растительное масло для выпекания.

Для приготовления суфле понадобится:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл вишневого йогурта;
  • 10 г желатина;
  • 4 ст. ложки сахара.


Мраморный торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.


Тесто разделить на две части

2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180°C и выпекать корж 35-40 мин.


Поочередно выливать в форму светлое и темное тесто

3. Желатин замочить, как набухнет, нагреть до 60°C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить. Убрать в холодильник.


Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить

4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.


Розовое суфле использовать для украшения торта

4. Йогуртовый торт, который не нужно печь

Для приготовления понадобится:

  • 200 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 1 л сладкого йогурта 2,5% жирности;
  • желе разных цветов.


Йогуртовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин. в морозилку.


Измельченное печенье соединить с маслом

2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.


Желе нарезать кубиками

3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.


Добавить в йогурт желатин

4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо. Когда торт будет разрезан, в каждом кусочке станут видны яркие кубики разноцветного желе.

5. Фруктовый торт

Для приготовления теста понадобится:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло для выпекания.

Для приготовления крема, прослойки, украшения понадобится:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг слив, свежие фрукты;
  • 1 измельченный ванильный сухарь;
  • 1 пакетик желатина.


Фруктовый торт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить на большой скорости (8 мин). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.


Соединить яичную и мучную смесь

2. Духовку нагреть до 180°C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 мин. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.


Отсудить, разрезать на 3 коржа

3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.


Взбить сметану с сахаром

4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.

Торты на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

  • 2 стакана молока
  • 3 сырых яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 3 ст. ложки муки
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 10 — 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки)

Готовим:

1) Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.

2) Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.

3) Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

4) В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.

5) Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.

  • Для крема:
  • 0,5 кг творога
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок
  • 3 ст. ложки желатина.

Для основы:

  • 1 пачка любого печенья
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • Готовим:

    1) Желатин заливаем водой так, чтобы только покрыть гранулы, и оставляем на 20 минут. Когда разбухнет, ставим на медленный огонь и, помешивая, растворяем. Остужаем.

    2) Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем масло и печенье. Полученную массу кладем на дно круглой формы с бортиками в 5 — 7 см.

    3) Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером 3 минуты. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Вливаем желатин и перемешиваем.

    4) Аккуратно выкладываем все это в форму сверху на основу из печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.