Как жарить мясо на сковороде кусочками рецепт

Оглавление:

Как жарить мясо на сковороде?

Жареная пища, вообще, не очень полезна. Однако практически любому человеку иногда хочется съесть кусочек жареного мясца. Поэтому неплохо бы разобраться, как жарить мясо на сковородке, и какую посуду использовать. Однозначно, лучше взять сковороду с керамическим покрытием, чугунную или из нержавеющей стали. Посуда с тефлоновым покрытием, определённо, неполезна. Любое мясо (говядину, телятину, свинину, баранину и/или др.) можно жарить, нарезав крупными, средними или мелкими кусками. А чтобы получить мясо с красивой румяной золотистой корочкой, сковороду (и масло или жир в ней) надо хорошо разогреть, а сами кусочки мяса обсушить чистой полотняной салфеткой. Мясо не должно быть мокрым и не должно быть нарезано слишком толсто. Жарить надо сначала на довольно сильном огне.

Время обжарки мяса

Сколько жарить мясо на сковороде, в первую очередь зависит от величины кусочков и степени прожаренности, которую вы хотите получить. Время приготовления того или иного блюда из разных видов мяса в каждом конкретном случае зависит от рецепта и от того, какой степени прожаренности вы добиваетесь. Чем меньше мясо подвергается обработке жареньем, тем лучше, конечно, в разумных пределах, поэтому строго следуйте рецептуре при приготовлении того или иного блюда. Хорошо, если мясо, которое вы покупаете, было проверено санитарно-ветеринарной службой. Если же это не так, мясо следует подвергать достаточной термической обработке вне зависимости от способа приготовления, чтобы обезопасить себя от действия возможно присутствующих в нём вредных микроорганизмов.

Второй вопрос, который возникает при жарке мяса (после выбора способа приготовления) – на каком масле жарить мясо. Однозначно, лучше избегать различных комбинированных жиров, спредов и маргаринов – именно они способствуют накоплению в нашем организме ненужного «плохого» холестерина. Из жиров животного происхождения можно использовать натуральное топлёное сливочное масло, перетопленное свиное сало (смалец). Можно использовать куриный жир – он достаточно лёгкий. А вообще, всё зависит от рецепта. Из растительных масел лучше использовать подсолнечное. Можно, конечно, использовать оливковое или кунжутное. Кукурузное, горчичное и хлопковое масла пригорают. Подсолнечное масло хорошо выбрать холодного первого отжима, отстоянное, фильтрованное, из неподжаренных семян. Неплохо жарить и на вымороженном фильтрованном подсолнечном масле.

Каждый может найти свой рецепт жареного мяса. Приведем некоторые из них.

Стейки из филе молодой говядины

Цельный кусок промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Нарежем мясо ломтиками толщиной 2 см поперёк волокон и слегка отобьём поварским молоточком. Отбивные слегка поперчим и присолим. Разогреем сковороду и масло или жир. Будем обжаривать стейки на средне-сильном огне по 2-6 минут с каждой из сторон. Дальнейшее прожаривание – на более слабом огне, по вкусу. Цвет корочки от легко-золотистого до золотисто-коричневого. К концу процесса можно ненадолго (минуты на 2-4) прикрыть крышкой. Перед подачей стейки выложим на сервировочное блюдо и польём чесночно-лимонным соусом и украсим зеленью петрушки, базилика и кинзы. В качестве гарнира хорошо подать отварной рис, тушёную стручковую фасоль и салат из помидор, лука, маринованной спаржи, отварной брокколи и зелёных оливок. К жареному стейку из говядины хорошо подать бокал красного столового несульфитированного вина типа Каберне Совиньон.

Жареное свиное мясо с луком

Нарежем свиное филе поперёк волокон крупными кусками толщиной сантиметра 2 и слегка отобьём на доске поварским молоточком. Слегка присолим и приперчим. Разогреваем сковороду и масло (или жир). Жарим биточки на средне-сильном огне до образования золотистой румяной корочки по 2-6 минут с каждой из сторон. Убавляем огонь до слабого, прикрываем крышкой и жарим еще минут по 5 с каждой из сторон. Лук лучше нарезать кольцами или полукольцами и зажарить на отдельной сковороде на средне-быстром огне без крышки. Готовые свиные биточки выкладываем на сервировочное блюдо вместе с луком, поливаем светлым соусом (например, лимонным или другим), и украшаем зеленью по вкусу. К свиным биточкам в качестве гарнира хорошо подать отварной рис, стручковую фасоль, салат с помидорами и брокколи, овощную закуску из сладкого красного перца.

Как жарить мясо на сковороде кусочками

Что я сделала не так?:((. Кулинария. Конференции на 7я.ру

читала здесь не раз как мясо жарить, сегодня, как назло поиск не работал, посему вспомнила, что смогла:) итак: парную телятину нарезала на стейки, толщиной ок. 1 см, отбила, замариновала в оливком масле и травках, без соли. жарила на тефлоновой сковороде на большем огне (? как правильно сказать, когда плита электрическая, на большой температуре? ), затем переложила в огнеупорную посуду, долила чуток грячей воды и поставила на 10 мин. в духовку, нагретую до 180 градусов — получилось вкусно, но.

Практически все:)
Что хотели получить, стейк или тушеное мясо? Скорее всего у вас получилось посередине, т.е. пережаренный стейк и недотушеное мясо. Сколько минут жарили? Сколько раз переворачивали? Какого цвета было мясо посередине после жарки?
Телятина категорически не подходит. Лучше говядину. Например, край. Толстый.
Мясо лучше все-таки непарное. Со стейками надо руку набить, потому как там температура сковороды и плюс-минус минута играют существенную роль. Сковороду лучше не тефлоновую, а чугунную (она толще и не так остынет, когда на нее попадет существенный кус мяса). Минуты по три на каждой стороне для куска толщиной см 4. Примерно так.
Версия с доводкой в духовке, чтобы уменьшить степень rare тоже имеет право на жизнь, но я так никогда не делаю, я лучше дольше на сковороде подержу. Имхо, делать, так хотя бы без воды, и не 10 минут.

Вообще ничего сложного конечно, но руку, руку надо набить. Если пережарили, и получилась явная подошва, то 10-ю минутами уже не исправить, лучше порезать и дотушить с овощами и бульоном, например.

о мясе . Кулинария

Девушки, расскажите, пожалуйста, кто как делает гуляш. Хочется разнообразия. Как вы вообще готовите дома мясо (и свинину, и говядину). Заранее всем СПАСИБО!

Что делать с шашлыком?. Кулинария

Всё, спасибо, пожарили и съели 🙂

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной.

Тушеное мясо : 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

. А вот как будет выглядеть мясо по-итальянски? Автор кулинарных книг Ника Белоцерковская утверждает, что это будет тушеное мясо, причем не обязательно одного вида. Рассказываем, как приготовить вкусный маринад из йогурта, и что получится, если тушить в одной кастрюле курицу, ягненка, кролика, свинину и колбаски. Лопатка ягненка, маринованная в йогурте Я обожаю этот рецепт! Вот абсолютн.

Сочная отбивная в хрустящем тесте.

Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню. Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник. Ингредиенты: Для начинки: — 500г говядины (можно также использовать свинину, куриное.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Не умею жарить свинину :(. Кулинария

Говядину умею, а свинина никак не выходит. Все время получается жесткой :(( В чем секрет, подскажите? Да, речь идет об отбивных, эскалопах и других крупных кусках свинины

Смотрите так же:  Как приготовить перловку гарнир в мультиварке

Пулькоги — классика корейской кухни.

Типичная корейская трапеза-это миска риса и миска супа, а кроме того ряд блюд, ряд блюд, которые обычно выставляют для всей компании, икаждый берет палочками с общей тарелки. Эти кушанья называются панчхан, и чем их больше, тем пышнее трапеза. Когда за столом собираеться семья, это может быть, например, что-то из мяса или рыбы, один-два вида кимчхи ( острых закусок), соевый творог.А вот гостям могут подать больше дюжины таких блюд! Корейцы часто варят рис с другими крупами(ячменем, просом, и.

Плохо получается жареное мясо . Кулинария

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо — говядина. Жесткое. Делаю так — режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями — травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ. Помогите — как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские.

. Варите 20 минут в кипящей подсоленной воде. Порежьте сайду, удалите кости. Очистите и измельчите лук. Оборвите листочки розмарина и измельчите их. На сковороде 5 минут обжаривайте лук с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куски сайды, розмарин, соль и перец. Жарьте 6–8 минут на среднем огне. Слейте воду с картофеля и разомните его в миске. В кастрюле разогрейте молоко и оставшееся оливковое масло, вылейте смесь в пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками и перемешайте. Добавьте крупно порезанные маслины. Разогрейт.
. Варите 20 минут в кипящей подсоленной воде. Порежьте сайду, удалите кости. Очистите и измельчите лук. Оборвите листочки розмарина и измельчите их. На сковороде 5 минут обжаривайте лук с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куски сайды, розмарин, соль и перец. Жарьте 6–8 минут на среднем огне. Слейте воду с картофеля и разомните его в миске. В кастрюле разогрейте молоко и оставшееся оливковое масло, вылейте смесь в пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками и перемешайте. Добавьте крупно порезанные маслины. Разогрейте духовку до 180 °C. Раскрошите рыбу и разложите вместе с луком в глубокой форме. Сверху выложите пюре с маслинами. Посыпьте панировкой и оставшимся сли.
. л. жирных сливок (взбить) 180 г сливочного масла Соль, перец из мельницы Очистите и измельчите шалот. Обжаривайте его 10 минут на слабом огне в кастрюле с 30 г сливочного масла. Разделите мясо на тонкие кусочки (по волокнам) или тонко порежьте ножом. Положите в кастрюлю с шалотом. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте телячий бульон, посолите и поперчите. Дайте потомиться 20 минут на среднем огне. Тем временем очистите и порежьте картофель, варите 20 минут в подсоленной воде. Разогрейте духовку до 200°C. Подогрейте молоко. Слейте воду с картофеля и пропустите через прес.

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (. ) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии — нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты — блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
— никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
— яйцо обязательно;
— хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно — напишу)

Но и все равно — главное МЯСО.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни
. л. розмарин 1 веточка оливковое масло 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Вместо томатного соуса можно взять свежий помидор, снять с него кожу и мелко нарезать, или натереть на терке, или взбить блендером, чтобы получился соус. Разделяем свиные ребрышки. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим ребрышки до румяной корочки. Лук режем полукольцами и добавляем к ребрышкам. Жарим, пока лук не станет прозрачным. Вливаем вино и выпариваем его. Добавляем розмарин и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной лезвия ножа. Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа. Капусту режем пластинами 5×10 см и добавляем в сковород.

А меня научите мясо жарить ! Купила свини. Кулинария

А меня научите мясо жарить! Купила свинину, порезала. Намазала приправой, которую смешивают с маслом и в холод на 2 часа. Жарю -пахнет вкусно, вид обалденный, а отрезала кусочек-как резина. Надо дольше жарить или что?

Окрочка.. Кулинария

Что бы приготовить из окорочков и куриных грудок на второе? Морозилка забита этим добром, а просто жареные — бе-е. надоели.

как сохранить сочность мяса ?. Кулинария

купила вчера свинину, типа эскалоп, чтобы любимому на ужин пожарить. отбила чуть-чуть. посолила-поперчила. на раскаленную сковороду бросила. пожарила минуты 2 на одной стороне, минуты 2 на другой, потом огонь уменьшила и под крышкой подержала. СУХОЕ:(((( мяско вроде с прожилками дира было, парное. что я сделала не так? или чего совсем не сделала?

Все зависит от того, насколько тонко Вы отбили, какой массы сковородка, какая плита. Если отбить тонко (совсем тонко — так, что кусок мяса 150-200 грамм становится размером со сковородку 22 см), если сковородка массивная (2-3 кг), раскалили Вы ее до дыма, то жарить надо 20-30 секунд с одной стороны, столько же — с другой. Сразу сбрызнуть лимонным соком чуть, посыпать капельку свежесмолотого черного перца, посолить и сразу подавать. Еще можно чуть подлить водички (пару столовых ложек), она мгновенно закипает, собирая в себя остатки мясного сока, выступившего из мяса во время жарки, получается что-то типа примитивного соуса, которым можно полить кусок уже на тарелке. Очень способствует.

Если массивной сковородки и хорошей плиты нет, лучше и не экспериментировать.

Отбивание нарушает все волокна мяса, и жидкость, котопая в неповрежденном куске могла уходить только «с торцов» волокон, уходит мгновенно со всех направлений.

Мясо . Кулинария

Жалко, нет раздела «мясо». Вот я поняла, что мы мало блюд из него делаем. Ну на вскидку свинина: отбивные или запекаем в духовке говядина: вареная, реже тушеная из фарша котлеты, тар-тар (ну и начинки из фарша: блинчики, перцы, голубцы) индейку запекаем в духовке (филе бедра) курицу или голени тушим, или филе с них же я отбиваю, мариную и жарю как отбивные. баранину варим или запекаем в духовке. ну и шашлык летом. вот пожалуй и все. во всяком случае все из того, что готовится регулярно.

Все же как вкусно жарить мясо ). Кулинария

Собственно, сабж)) Никогда мяса не жарила, почему-то. Сначала была маленькая, потом с мясом были большие напряженки)) В общем, не сложилось у меня с ним(( А вот читаю вас уже который день и прониклась я. Хочеться вкусного жареного мяса. Расскажите мне, пожалуйста, подробно. Начиная с того, какое мясо брать (прям название, чтобы я мяснику говорила). И еще — есть у меня бзик — я боюсь жарить 2-3 минуты. Боюсь, что будет сыроватое. Вы меня честно предепредите, оно ПОЛНОСТЬЮ готовое получаеться.

Телятина: как пожарить мягкое мясо ?. Кулинария

Есть телятина. Маринуется в холодильнике, как на шашлык. Что с ней сделать, вернее как пожарить, чтоб сочное было и мягкое мясо?

Научите мясо жарить , плииииз!. Кулинария

Проблема в следующем — вроде теоретически я понимаю, что надо сначала обжарить мясо на большом огне до корочки, потом огонь уменьшить и уже до готовности. Но фактически получается, что когда я кладу мясо на сковородку (раскаленную!) и начинаю его типа жарить на большом огне. оно дает столько сока. что в результате варится, а не жарится. и так каждый раз. Приходится вместо жареного, подавать вареное Ж:-(((. Что я делаю не так, скажите пожалуйста!

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит.

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

Спасите вареную курицу. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно — просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

. Кубики из куриного мяса сложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Достаньте куриное мясо из маринада и аккуратно нанижите на шпажки, чтобы кусочки соприкасались, но не слишком тесно. Маринад вам больше не понадобится — его можно вылить. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте куриные шашлычки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8–10 минут (они должны полностью прожариться, но не стать сухими). Один раз переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте. Из книги «Weber. Философия.

Смотрите так же:  Блюдо из нута и фасоли

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Мясо .

. Вам понадобится: 1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край) 1 фиолетовая луковица 1 лайм 50 г имбиря 1 стручок перца чили 6 зубчиков чеснока 50 мл соевого соуса 1 ст. л. бальзамического уксуса свежемолотый черный перец 2 ст. л. растительного (лучше рапсового) масла соль Мясо нарезаем на кусочки размером со спичечный коробок. Лук чистим, не срезая «попку», и нарезаем дольками. Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то с.
. Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек это.

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить. Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(. Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было. в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

. Вот такой, по ее словам, греческий набор для шашлычного маринада. А шашлык греки называют «сувлаки». Нам понадобится: 1 свиная шея (примерно 2 кг мяса) 2 ч. ложки соли (т.е. 1% от веса мяса) 2 ст. л. оливкового масла черный перец орегано сок 1 лимона Накануне свинину режу на кусочки и мариную в оливковом масле с солью и специями. Оставляю на сутки в холодильнике. Что характерно, никакого сока из мяса за сутки не выделяется, ни капельки. Когда собираюсь жарить мясо , выдавливаю на него сок целого лимона, чтобы он дал кислоту, а белки денатурировать не успел. Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда он.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада. Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая. Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты. Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб) Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтом.

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома. Мясо .

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Жареная свинина в сладком соусе.

0,5 кг свинины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичных белка, 3 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки, 100 г свиного сала, 3 стакана воды, 23 зубчика чеснока, соль по вкусу, 67 ст. ложек сахарного песка, несколько листьев зеленого салата. Очищенное от пленок и жира, хорошо промытое мясо нарезать небольшими ломтиками. Затем натереть ломтики измельченным чесноком. Взбить яичный белок до образования пышной массы и смазать им подготовленное мясо. После этого обвалять кусочки в смеси.

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе.

. оливковое масло для жарки 2 ст. л. листья свежего розмарина измельченные 1 ст. л. крупная соль 1 щепотка Мясо промываем, обсушиваем и хорошо натираем солью и перцем. В большой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжариваем вырезку со всех сторон, пока она не приобретет аппетитный золотистый цвет. Затем отправляем мясо прямо на сковороде в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности. Смешиваем в кастрюльке клюкву, сок, цедру и сахар. Если добавляете портвейн, то сока вам понадобится полстакана. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и готовим, помешивая, еще 10 минут — ягоды должны полопаться, а соус — загустеть. Снимаем соус с огня и отставляем. Мелк.

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина.

. Красный лук 1 шт. — порезанный кубиками Помидор 1 шт. — порезанный кубиками Стебель сельдерея 1 шт. — порезанный кубиками Белый винный уксус 250 мл Бальзамический уксус 250 мл Белое вино 250 мл Орегано Оливковое масло Соль, перец Начните приготовление блюда с телятины: посолите и поперчите мясо, слегка подрумяньте на оливковом масле. Добавьте несколько кусочков сливочного масла, тимьян и базилик и продолжайте жарить телятину в течение 2-3 минут, поливая ее сверху небольшим количеством сливочного масла, пока она не прожарится равномерно с обеих сторон. Нарежьте баклажан кубиками и готовьте вместе с чесноком. Добавьте красный лук, сельдерей и помидор и продолжайте жарить на.
. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо — эффектно и просто.

. В мясе острым ножом делаем надрезы. В кармашки кладем половинки чеснока и моркови попеременно. Затем мясо натираем солью и перцем. Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут. Духовку разогреваем до 190ºС. В форму со стеблями сельдерея в виде решетки кладем мясо и обжаренные лук и сельдерей. Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем еще 30 минут. Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаем с запеченными овощами. На следующий день запеченное мясо превращается в великолепную домашнюю буженину.

10 вредных привычек на кухне. На кухне

. Большинство рецептов начинаются с нагревания масла на сковороде. Обычно требуется немного времени, чтобы печь нагрелась, поэтому мы наливаем масло и поворачиваемся спиной к сковороде, чтобы сделать что-то еще, пока она нагревается. И когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно? Вовсе нет! Мало того, что многие масла становятся н.

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

. Найдите огромную сковороду. В идеале — вок, китайскую сковороду с выпуклым дном. Нет вока — можете взять обычную с антипригарным покрытием, достаточно большую и с высокими бортами, чтобы было удобнее перемешивать. Секрет не в оборудовании, а в предварительной подготовке ингредиентов. Все овощи, мясо или рыбу надо заранее вымыть, обсушить, очистить, а затем нарезать на некрупные кусочки более или менее одинакового размера. Когда дело дойдет до жарки, размахивать ножом будет некогда. Базовая техника проста. Сначала на сковороде разогревается растительное масло. Затем в него добавляются приправы и пряности (мелко нарубленный чеснок, звездочки бадьяна, кусочки китайской корицы), обжариваются секунд 30. Этого времени достаточно, чтобы их аромат максимально раскрылся.
. Когда смесь масла и соуса закипит — а закипит она мгновенно, — в сковороду кладут все остальные ингредиенты, по очереди или вместе, в зависимости от того, нужно ли что-то готовить дольше. На всю термообработку уходит минут 7-10. Попробуйте! Жареные овощи, с ароматом базилика Сковороды Здесь все достаточно просто. Жарить надо в сковородах, готовить методом «соте» — в сотейниках. Высокие стенки и небольшая площадь днища сотейника позволяют сохранить вокруг готовящегося продукта максимально высокую температуру, насыщенную парами масла. Иногда даже профессиональным поварам трудно работать со сковородами из нержавеющей стали. Потому что к ним все пригорает. Чтобы этого не происходило, дайте на ней чему-нибудь сгореть, зат.

Смотрите так же:  Салат с опятами и огурцом рецепт

Обед на огне . Мясо и птица

. Баранину очистите, удалите пленки и обмажьте со всех сторон получившимся мятным соусом (1/3 соуса). Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час (или на ночь) в холодильник. В блендер с соусом добавьте миндаль и еще раз измельчите, чтобы получился соус песто. Баранину достаньте из холодильника за 15 минут до начала жарки. Когда угли будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте, следя за тем, чтобы не вспыхивало пламя. По мере готовности срезайте мясо с кости (в узкой части ноги оно будет готово быстрее всего), выкладывайте на тарелку и накрывайте фольгой, чтобы оно не остыло. В качестве гарнира сделайте овощные шашлычки с луком, сладким перцем и кусочками фенхеля. Подавайте баранину горячей с овощами-гриль и мятным песто. Курица с персиками и.
. Переложите 2 ст. ложки заправки в миску, выложите туда же креветки и перемешайте, чтобы они все покрылись соусом. Персик разрежьте на половинки, удалите косточку, нарежьте кружками и разложите на решетке гриля вместе с креветками. Готовьте порциями по 5-7 минут. Персики слегка остудите и нарежьте кубиками. Лепешки слегка подсушите на сухой сковороде и разложите по тарелочками. В большой миске смешайте салатные листья, креветки и кусочки персика, полейте салатной заправкой и перемешайте. Подавайте салат теплым, выложив его на порционные тарелочки поверх подсушенных лепешек тортильяс. Экономный вариант Конечно, проще всего на огне готовится хорошая вырезка. Но есть масса способов приготовить отличный обе.

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

. Это жарка. Но жарка без применения посуды, то есть на открытом огне, углях или на специальной жарочной поверхности. В случае, когда используется жарочная поверхность, отличие жарки на гриле от обыкновенной становится едва уловимым. И повара беззастенчиво пользуются этим. Они берут сковороду с антипригарным покрытием, с рифленым дном, ставят ее на конфорку обычной плиты и без особых затей жарят мясо или рыбу. Поперек куска образуются симпатичные «горелые» полоски. Но, честно говоря, это не совсем гриль. Такая техника зовется «жаренье-грилирование». Суть ее в том, что источником сильного нагрева здесь является не огонь и не уголь, а сковорода. В принципе, ее можно разогреть очень сильно, но не на конфорке домашней плиты. И только сковороду без тефло.
. Но тут надо иметь в виду, что продукты, требующие сильной прожарки, на таком гриле как следует не приготовишь. Скажем, стейк получится плохо: сверху он будет обуглен, а внутри останется почти сырым (даже если вы любите мясо с кровью, поверьте – крови будет слишком много). Но ничто ведь не мешает вам нарезать мясо потоньше, или, как принято в Азии, кусочками на один укус. Скажем, хит всех времен и народов в Индонезии – куриное филе, нарезанное крошечными кусочками, нанизанное на деревянную шпажку и смазанное арахисовым соусом сатей. Как раз для домашнего гриля это блюдо подходит отлично. Вообще же говоря, главные качества продукта, подходящего для домашнего гриля, таковы: он должен быть нежирным, быстро готовящ.

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

. И ни в коем случае не солите птицу заранее — она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки — грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов.
. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки — грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или половинку луковицы. Поперчили и посолили По легенде, Наполеон Бонапарт терпеть не мог курицу. Причина довольно банальна: в детстве, на Корсике, он питался в основном вареной курицей — привычным блюдом небогатых семей. Затем ел ее еще трид.

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое.

. После второго перемешивания огонь убавить. Перед последним перемешиванием можно посолить (где-то полчайной ложки на сковородку рассыпать равномерно) и опять перемешать. Вскоре должно быть уже готово… Существуют варианты: картошка с жареным луком, с добавлением чеснока, с кусочками мяса и т.д. Но это уже для более опытных кулинаров. Макароны Макароны хороши тем, что их не надо чистить (в отличие от картошки) и легче купить. Закладывают макароны в кипящую подсоленную (полчайной ложки на литр воды) воду, ждут, пока она снова закипит, и убавляют газ до слабого кипения. Воды может быть много. Следите, чтобы в момент закипания во.
. Затем мясо аккуратно раскладывается по дну сковороды или просто высыпается в нее кучей, если кусочки мелкие. Сверху надо посыпать мясо солью (если не посолили заранее) и перцем (негусто, но равномерно, лучше сыпьте меньше – досолите в тарелке, пересол уже не поправишь). Впрочем, посолить и поперчить куски можно было еще до того, как укладывать их в сковороду. Жарят мясо на сильном огне совсем недолго – минуты три, затем переворачивают куски на другую сторону и жарят еще минуты две (стороны должны выглядеть аппетитно подрумяненными, при протыкании куска мяса вилкой или ножом должен выделяться прозрачный сок, а не кровь – тогда мясо готово). Пока мясо жарится, хорошо бы почистить и порезать тонкими п.

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается.

Мясо по-французски — что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная. Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Свиное мясо с репчатым луком по праву можно назвать неразлучным дуэтом, вместе они встречаются во многих блюдах (салаты, жаркое, бигос). Но как же удачно они гармонируют на обычной сковородке, без посторонних ингредиентов. Именно жареная свинина на сковороде кусочками с луком практически всегда получается вкусной и является излюбленным блюдом многих гурманов.

Вы можете пожарить подобным образом любой кусочек свинины, который у вас имеется, даже корейку или рёбрышки. Но будет правильно, если купите свежую вырезку из шейной или лопаточной части тушки. Это именно те кусочки свинины, у которых есть хорошие, незначительные прожилки жира, за счёт чего она весьма удачно жарится.

Ещё один важный момент – жарка свинины на сковороде не требует большого количества специй и приправ, потому что тогда вкус мяса получится не таким выраженным и насыщенным. Достаточно обойтись молотым чёрным перцем и солью (можно заменить её соевым соусом). Если вы сильно любите специи, тогда имейте в виду, что со свининой лучше всего сочетаются розмарин, паприка, прованские травы, куркума и кориандр. Запомните, что приправлять мясо нужно только в конце жарки.

И последний совет: чтобы быстро и вкусно пожарить свинину на сковородке, посуду выбирайте толстостенную (типа чугунной) или с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • мякоть свиная – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вино красное – 100 мл;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. л.

Как приготовить вкусную жареную свинину на сковороде кусочками с луком

Мясо тщательно помойте, удалите плёнки и жирок, порежьте кусочками. Как говорят именитые повара, каждый мясной кусочек должен весить не менее 60 г, тогда свинина выйдет самой вкусной. Вряд ли получится в домашних условиях проверить вес каждого кусочка, но на вид это должен быть кубик размерами минимум 2х2 см.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами. Если в вашей семье очень любят лук, можете увеличить его количество в два раза.

Чтобы жареная свинина на сковороде с луком получилась особенно вкусной и сочной, лучше всего использовать не масло, а жир. Если на вашем кусочке свинины был жировой слой, который вы срезали, то обжарьте его на сковородке, пока он не растопится.

В противном случае налейте немного растительного масла или растопите сливочное, хорошо разогрейте и только в горячее выкладывайте кусочки свинины. Огонь должен быть максимальным, это залог вкусного мяса – корочка запекается, а весь мясной сок остается внутри «запечатанным». Обжарьте мясо до румяности, периодически его помешивая, после этого момента можете посолить и приправить по вкусу перцем.

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжарьте вместе буквально пару минут.

На сильном огне вино быстро выпаривается, оставляя после себя аромат мясным кусочкам. Если у вас в данный момент не оказалось вина, добавьте просто немного воды или томатного сока, свинина также будет очень вкусной.

Как только выпарится вино и обжарится лук, мясо будет готово. Подавайте его в горячем виде. Прекрасным дополнением к кусочкам жареной свинины станут свежие помидоры, солёные огурцы, запечённые баклажаны. Для гарнира отлично подойдут любые каши, картофельное пюре, макароны.

На заметку: вкусным также будет жареная свинина на решетке в клюквенном соусе.