Как вкусно приготовить рыбный суп

Оглавление:

Как варить рыбный суп

Как приготовить рыбный суп? Не так уж и сложно, как кажется малоопытным хозяйкам, решающим эту проблему приготовлением рыбного супа из банки (из рыбных консервов). Безусловно, это упрощает процесс и сокращает время приготовления, и этим иногда надо пользоваться. Но не стоит пренебрегать вкусным и полезным бульоном из свежей рыбки.

Порядок закладки ингредиентов в рыбный суп может быть описан в рецепте, а может быть опущен. Можно, конечно же, найти в специальных таблицах время варки всех компонентов супа, но кто же хочет этим заниматься. Поэтому мы ниже приводим базовый порядок закладки продуктов при варке супа из свежей рыбы. Попробуйте придумать собственный вариант рыбного супа.

Рыбный суп, основные этапы приготовления:

На 1 кг рыбы вам понадобится 2,5 л воды, 1 луковица, 1 морковка средняя, лавровый лист, перец и соль. Рыбные бульоны и супы можно готовить из любой рыбы. Рыбу частиковую (например, судак, лещ, окунь) необходимо очистить от чешуи, разрезать брюшко и вынуть внутренности, отрезать голову. Рыбу промыть и нарезать на порции.

1. Налить воды, хорошо посолить, дать воде закипеть, добавить измельченный репчатый лук; картофель, нарезанный дольками, брусками или кубиками; морковь — соломкой.

2. Через 15 минут после закипания добавить рыбу, нарезанную на одинаковые куски (не более 10×4 см), варить 10-12 минут. В конце варки добавить лавровый лист, перец, зелень (петрушку, эстрагон, укроп).

3. По желанию можно добавить один из следующих ингредиентов:

а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить еще 1-3 минуты;

б) полстакана томатного сока или 2-3 ложки томат-пасты, подержать на медленном огне, не доводить до кипения;

в) рис (на 3 литра 2-3 ст.л.), добавлять вместе с овощами;

г) немного сельдерея.

Кусочки рыбы можно вынуть и использовать на второе. При варке супов из таких пород рыбы как осетрина, севрюга или белуга, нужно тщательно счистить с кожи костяные наросты — «жучки» (бока и спинка рыбы). Для этого кусок рыбы нужно опустить в горячую воду на 2-3 минуты, вынуть и сразу удалить костяные пластины при помощи ножа, кожа должна остаться гладкой. Рыбу промыть, залить холодной водой, добавить коренья, посолить и варить при слабом кипении 20-30 минут. Рыбу можно использовать как второе, бульон — для приготовления супа.

Рыбный суп на основе бульона из целой рыбы:

Некрупную рыбу, например, морской карась, морской окунь, морской петух, умбрина после удаления внутренностей можно варить целиком.

1. Очищенную рыбу опустить в холодную воду, довести до кипения, тщательно снимая накипь. Когда рыба закипит, посолить, добавить пряности и варить 30-40 минут на слабом огне. В конце варки рыбу вынуть, а бульон процедить.

2. На основе бульона сварить суп (см. выше). В конце варки овощей можно добавить кусочки отварной рыбы.

В рыбные супы часто добавляют рыбные фрикадельки (рыбный фарш + яйцо и специи), клецки (мука + вода + соль — консистенция теста как на вареники), яйца, сваренные вкрутую, сметану и др. Вам будет также интересно узнать, как варить супы на основе бульона из рыбных отходов.

Легкий рыбный суп

Рецепт нашла в одной кулинарной книге. Очень вкусно, лекго, свежо.

Тут можно использовать лубую красную и белую рыбу.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рыбный суп

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.

Как приготовить рыбный суп:

Филе рыбы посолить, поперчить и нарезать.

Рыбу поместить в миску и отложить в сторону.

Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части.

В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.

Растереть в ступке чеснок с солью.

Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола.

Обжарить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры.

Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут.

Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут.

Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут.

Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

Рыбный суп с овощами готов.

Спасибо большое!очень интересно всё! Идея супа пригодится обязательно) Но вот опять возникает вопрос — картошка и томаты. Должна «дубеть» при варке с помидорами, нет?

Ната Спасибо большое!очень интересно всё! Идея супа пригодится обязательно) Но вот опять возникает вопрос — картошка и томаты. Должна «дубеть» при варке с помидорами, нет?

перед тем как забросить картошку помидоры тушатся 15 минут и картошка не дубеет

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Смотрите так же:  Крылышки в медово соевом соусе рецепт

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как готовить вкусный рыбный суп из горбуши

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт рыбного супа из свежей горбуши

Для супа лучше всего использовать тушку женской особи горбуши. Её мясо более вкусное и есть шанс, что внутри окажется икра, если покупать свежую непотрошеную рыбу.

Сначала выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, тщательно промойте и разрежьте на порционные кусочки. После этого отправьте её в холодильник дожидаться своей очереди попасть в суп, так как красная рыба очень быстро портится в тепле.

Как приготовить рыбный суп из горбуши:

  • Очистите морковь и порежьте мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше.
  • Почищенный картофель нарежьте кубиками побольше, примерно 1,5х1,5 см.
  • Луковицу очистите от шелухи, но оставьте целой.
  • В кипящую подсоленную воду всыпьте промытый рис, дайте покипеть 5 мин.
  • Добавьте в кастрюлю луковицу, картофель и морковь, варите 10 мин.
  • Положите куски рыбы, специи и варите ещё 5 мин. до готовности горбуши.
  • Выньте луковицу.
  • Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень и оставьте настояться под крышкой не меньше 15 мин.

При таком порядке закладки продуктов рыба получится наиболее вкусной, так как она погружается сразу в кипяток и варится минимум времени. Если же вы не любите варёную рыбу и главное – сделать насыщенный бульон, закладывайте горбушу в первую очередь, в ещё холодную воду, а потом все остальные ингредиенты.

Если добавить в суп перед самым выключением 400 мл нежирных сливок, его вкус станет более мягким и изысканным.

Суп из консервированной горбуши

Если свежая или даже свежемороженая горбуша недоступна, можно сварить ароматный рыбный супчик из консервы.

Какие продукты понадобятся:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Зелёный лук и укроп – по вкусу.
  • Соль, перец.

Это количество продуктов рассчитано на 2 л. воды, то есть, на трёхлитровую кастрюлю. В кипящую подсоленную воду положите промытый рис, после закипания – порезанный кубиками картофель, измельчённый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Через 10 мин. добавьте лавровый лист и душистый перец. Ещё через 5 мин. положите горбушу, порезанную на кусочки. Вилкой её лучше не мять, это портит вид супа.

Через 5 мин. выключите огонь и добавьте измельчённую зелень. Дайте супу настояться и слегка остыть перед подачей на стол.

Оба варианта супа не требуют долгого стояния у плиты, супы получаются очень вкусные и сытные.

Простой рыбный суп

Простой рыбный суп

Что вы знаете о супах с рыбой? Наверняка первое, что приходит на ум — уха. Но это не единственный возможный вариант. Из красной рыбы можно приготовить вкусный и простой рыбный суп. Он получается очень нежный и душистый, без ярко выраженного рыбного духа. Только представьте: аромат кореньев, специй, зелени и благородной красной рыбы. Ну что, уже решились приготовить этот замечательный суп?

Ингредиенты для приготовления простого рыбного супа

  1. Филе семги или форели с кожей 400–500 г
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Морковь 1–2 шт
  4. Корень петрушки маленький 1 шт
  5. Лавровый лист 3–4 шт
  6. Перец черный горошком 5–6 шт
  7. Масло сливочное 30 г
  8. Лимон 1 шт
  9. Зелень укропа свежая небольшой пучок
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Доска разделочная, Ложка столовая, Кастрюля — 3 л

Приготовление простого рыбного супа:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

В отличие от ухи, для приготовления этого простого супа мы используем только филе рыбы. Этот рецепт пригодится на случай, если скелетика рыбы с головой и хвостом на кухне пока не образовалось. Не покупать же целую рыбину ради тарелки супа.

Выбирая между семгой и форелью, учитывайте, что первая жирнее, чем вторая. Если выбираете ее, то количество сливочного масла можно уменьшить в два раза, жира и так будет достаточно, а для вкуса и половины хватит.

Все корнеплоды очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь — кружочками, если тонкая и длинная, или кубиками. Луковицу очищаем и оставляем в таком виде или нарезаем кубиками. В первом случае она отдаст все, что мы от нее хотим, бульону, а в тарелку не попадет.

Корень петрушки очищаем и разрезаем на четыре части. Вот и все, будем варить суп.

Шаг 2: Готовим простой рыбный суп.

Уху начинают варить с рыбного бульона, а этот суп начинается с овощного. Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем ее до кипения и кладем картофель, морковь, луковицу и корень петрушки. Солим по вкусу и варим овощи 20—25 минут на небольшом огне.

Кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10 минут.

Пришло время рыбного филе. Кладем его в овощной бульон, пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу. Варим суп примерно 10—15 минут на небольшом огне.

Выключаем огонь и — завершающий штрих — добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться 15 минут.

Шаг 3: Подаем простой рыбный суп.

Разливайте суп в тарелки и подавайте к столу. Прекрасным дополнением к нему станет свежий хлеб с хрустящей корочкой, сухарики или гренки.

Советы к рецепту:

– если вам не нравятся большие куски рыбы в супе, снимите с филе кожу и нарежьте его маленькими кусочками;

– приготовьте к супу тосты из белого хлеба с хорошим майонезом или сметаной с чесноком.

Рыбный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный суп.

Пресноводная или морская, крупная или мелкая, жирная или постная – каждый рыба имеет определенную питательную и кулинарную ценность. Врачи различных специальностей рекомендуют включать блюда из рыбы в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Рыбу можно отварить, запечь в духовке, обжарить и даже сделать из нее шашлык. Но одним из самых полезных и вкусных блюд, безусловно, является рыбный суп, который с легкостью можно разнообразить многочисленными ингредиентами, меняя его вкусовые оттенки по собственному усмотрению.

Рыбный суп — общие принципы и способы приготовления

Многие ошибочно полагают, что уха и рыбный суп – одно и то же. На самом же деле уха – это лишь одно из жидких кушаний, относящихся к рыбным блюдам, а суп – понятие куда более широкое. Приготовление ухи требует соблюдения ряда правил. Например, уха традиционно состоит из определенного набора ингредиентов – в первую очередь это лук, лавровый лист, морковь и рыбьи головы. А суп можно обогащать практически любыми овощами, морепродуктами и специями.

Смотрите так же:  Голубая акула что приготовить

В приготовлении рыбного супа каждый руководствуется лишь индивидуальными предпочтениями. Более того, в блюдо нередко добавляют крупяные изделия, чаще всего рис. Наиболее ценными по вкусовым свойствам считаются супы, приготовленные из белой рыбы (треска, судак, камбала), хотя в последние годы не меньшую популярность завоевали рецепты рыбного супа из лосося, особенно хороши последние получаются в сочетании с морепродуктами и икрой.

Рыбу для супа можно отваривать как целиком, так и разрезанную на мелкие куски и освобожденную от костной системы. Если вы все-таки решили отварить цельную – ни в коем случае не переваривайте (особенно это касается речных обитателей), иначе она распадется, и все кости, содержащиеся в ней, окажутся «в свободном плавании», попросту говоря, блюдо получится костлявым. Какое ж удовольствие кушать ароматный и аппетитный на первый взгляд супчик с костями? Если видите, что рыба начинает развариваться – вынимайте ее из кастрюли.

Рыбный суп — подготовка продуктов

Прежде чем приготовить вкусный рыбный супчик, обязательно убедитесь в свежести главного ингредиента. Сделать это не сложно, достаточно взглянуть на жабры и оценить их цвет. Если они красные, продукт свежий. Темный или любой другой цвет свидетельствует об испорченности рыбы. Такой продукт в пищу употреблять не рекомендуется.

Итак, выбрав свежую рыбу, промойте ее, выпотрошите и срежьте плавники, хвост, а также голову. В дальнейшем эти «отходы» можно использовать для приготовления наваристого бульона – основы для питательного рыбного супа.

Рыбный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбный суп «Средиземноморский»

Всем любителям рыбных блюд и средиземноморской кухни непременно понравится рецепт оригинального супчика. Благодаря разнообразию овощей в сочетании с белой рыбой суп получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Кроме того, его смело можно употреблять людям, соблюдающим строгую диету, поскольку он нисколько не вредит фигуре.

Ингредиенты:

— один килограмм любой рыбы (белой)
— 100 гр. риса
— три средних томата
— пучок петрушки
— 6 зубчиков чеснока (можно меньше или больше в зависимости от вкуса)
— листочки лавровые
— болгарский перец – 1 шт.
— три головки лука
— паприка сладкая – примерно одна стол. ложка
— 50 гр. оливкового масла
— три литра воды
— по вкусу перец (молотый черный) и соль.

Способ приготовления:

1. В кастрюльку наливаем воды, закидываем в нее мелко нарезанную луковицу, три листика лаврушки и разрезанный пополам перчик. Доводим все до кипения.

2. Промываем рыбу, обрезаем хвост и плавники, нарезаем крупными кусками.

3. Измельчаем мелко зелень и три зубчика чеснока. Из кастрюльки извлекаем перец (после пяти-десятиминутного кипения), он нам больше не нужен. Отправляем в кипящую воду куски белой рыбы, зелень и чеснок.

4. Оставшиеся две головки лука нарезаем, обжариваем на оливковом масле, после того как он обжарится, добавляем нарезанного чеснока и жарим еще в течение 2-3 минут.

5. Далее измельчаем томаты, предварительно убрав с них кожицу (с помощью кипятка), закладываем к обжарке. Продолжаем пассеровать овощи в течение пяти минут, после чего добавляем сладкую паприку.

6. Готовую поджарку выкладываем в рыбный бульон (рыба должна быть чуть сыроватой). Промываем также необходимое количество круглого риса и добавляем его в суп. Доводим до кипения и держим на слабом огне около 20-и минут.

Готовый средиземноморский супчик раскладываем по глубоким тарелкам, добавляем сметанки либо майонеза и измельченной зелени.

Рецепт 2: Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками – это очень легкое и сытное блюдо, которое не требует особых хлопот в процессе приготовления. Но не стоит забывать о том, что фрикадельки весьма капризны и не терпят переваривания, поэтому особое внимание следует сконцентрировать именно на них. Как сделать так, чтобы они сильно не разваривались? Секретов существует множество, мы же в данном рецепте «склеим» фрикадельки панировочными сухарями.

Ингредиенты:

— 300 гр. рыбьего фарша (рыба должна быть морской)
— одна треть стакана круглого быстро развариваемого риса
— одно яйцо
— пару долек чеснока
— по вкусу соль, молотый перец
— пучок петрушки
— пучок лука зеленого
— 3-4 картофелины
— одна морковь
— две луковицы крупные (одна на фарш, другая в бульон)
— горсть сухарей панировочных

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис до полуготовности. Лук измельчаем очень мелко (можно в кашицу), измельчаем и чеснок с небольшим количеством зелени. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Все приготовленные ингредиенты смешиваем с рыбным фаршем, подсолим, подперчим и все перемешаем. Получилась основа для фрикаделек.

2. Все овощи для супа очищаем и нарезаем: картофель – ломтиками (или кубиками), луковицу – мелко, морковку – порезать тонкими ломтиками.

3. Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки, обваливаем их в сухарях.

4. В емкости вскипятим воду (около 3 литров). После того как вода забурлит, добавляем компоненты в следующем порядке: картофель, лук (его, кстати, можно пережарить), фрикадельки с морковью. После закладки фрикаделек, огонь убавляем до минимального, но так, чтобы суп продолжал чуть-чуть бурлить.

5. Как только фрикадельки сварятся, выключаем плиту и закидываем мелко нарубленную зелень и на пять минут накрываем крышкой.

Рецепт 3: Греческий рыбный суп из судака

Безусловно, супы у греков пользуются огромной популярностью. Готовятся они на основе различных мясных, овощных, грибных и, конечно же, рыбных бульонов. Традиционной заправкой греческим рыбным супам служат молоко, сметана или жирные сливки. Кроме того, греки любят свое творение щедро обогатить специями и зеленью. Однако если вы не столь заядлый любитель зелени и приправ, можете не класть их в суп в таких больших количествах.

Ингредиенты:

— 500 гр. филе судака
— одна крупная луковица
— две чайные ложки муки
— две чайные ложки растопл. Сливочного масла
— два томата (довольно крупных)
— две стол. лож. густых сливок
— две дольки чеснока
— зелень (минимум два вида по пучку)
— перец молотый – одна треть ч. ложки
— лаврушка – один листочек
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Готовое филе нарезаем кусками (если рыба не очищена, очистите, распотрошите ее, отделите мякоть от костей). Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

Смотрите так же:  Рецепт тушёнки из козлятины

2. Если имеются голова и плавники, заливаем их водой и ставим на плиту, добавив измельченный лук, зелени, лаврушку, перца и варим с момента закипания около получаса. Если нет голов и плавников – берем часть рыбьего филе.

3. Далее бульон процеживаем (головы выбрасываем, филе – нет). В прозрачный бульон выкладываем нарезанное порционными кусками филе судака и варим до полной готовности рыбы.

4. Отдельно на сковороде растопим слив. масло, кладем муку и пережариваем ее, помешивая, до желтоватого оттенка, добавив пару ложек воды или бульона.

5. С томатов убираем кожицу и растираем их в кашицу (с помощью сита или блендера), добавляем полученное томатное пюре в суп. Добавляем и слегка обжаренную муку. Также вливаем в кастрюлю сливки, выкладываем измельченный чеснок, перец, соль, два пучка зелени (разной). Доводим блюдо до кипения и снимаем с огня. Вкусный и сытный рыбный супчик готов!

Рецепт 4: Испанский рыбный суп с морепродуктами

Это блюдо состоит практически из одних морских обитателей. Просто настоящий разноцветный морской микс! Советуем попробовать это удивительное и, не побоимся сказать этого слова, райское кушанье.

Ингредиенты:

— два очищенных от кожицы помидора
— один перчик болгарский (желтого цвета)
— одна луковица
— пару долек чеснока
— 150 гр. очищенных креветок
— одна-две горсти мидий
— 100 гр. колечек кальмара
— 300 гр. филе белой рыбы
— перчик красный сухой
— пять горошин черного перца
— лаврушка – пару листочков
— шафран
— литр воды
— две крупные картофелины
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Очищенные лук с чесноком измельчаем, обжариваем на растит. масле. Через три минуты добавляем сухой перчик, порезанный ломтиками болгарский перчик, помидоры без кожицы и тушим все до готовности перца. Далее пережарку измельчаем в блендере и снова выливаем в сковороду.

2. Вливаем литр воды, перемешиваем и закладываем все морепродукты вместе с нарезанным рыбным филе. Перемешиваем, варим на медленном огне несколько минут до готовности рыбы (смотрите, чтобы она не переварилась, а морепродукты не стали резиновыми).

3. Параллельно в кастрюльке отвариваем нарезанный кубиками картофель. После того, как он стал мягким, выкладываем содержимое сковороды в основную емкость. Перемешиваем. Когда суп закипит, кидаем шафран и лаврушку. Через две минуты после закипания плиту выключаем, а кастрюлю убираем. Вкусный испанский супчик готов! Приятного всем аппетита!

Рыбный суп — полезные советы опытных кулинаров

— Рыбный суп можно сварить практически из любой рыбы, однако такие виды как сазан, вобла, плотва и лещ использовать не рекомендуется, поскольку в процессе варки они наделяют бульон характерным горьковатым оттенком;

— Если вы отвариваете замороженную рыбу, опускать ее необходимо только в прохладную воду (бульон), в противном случае она потеряет вкус и станет абсолютно безвкусной;

— Для улучшения вкусовых качеств в суп можно добавить несколько видов рыбы. Так, например, сочетание окуней и ершиков обеспечат блюду клейкость и более насыщенный интересный вкус, а налим и сиг сделают его более сладким и нежным.

Рецепт: рыбный суп

Рыбный суп — вкусное первое блюдо. Существует очень много рецептов супов, их готовят из мяса, птицы, овощей.

Мы предлагаем приготовить суп из рыбы, который, несомненно, должен присутствовать в рационе каждого человека, ведь это очень полезное блюдо, которое насыщает организм жирными кислотами. Фосфор, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на нервы, йод идеален для эндокринной системы. А также она низкокалорийная, что должно радовать людей, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.

Приготовьте суп по нашему рецепту, он обязательно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты

  • Суповой набор из рыбы — 900 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 3 литра
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Рыбный суп: как приготовить

Для начала промоем рыбный набор, поместим в трехлитровую кастрюлю, зальем холодной водой.

Добавим лаврушку и перец горошком. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения. Как только закипит, убавим огонь, снимем пенку и оставим вариться минут 20-25. Рыба готовится быстро.

Пока суповой набор варится, займемся заправкой. Очистим лук, морковь и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим до румяности.

Рыба сварилась, теперь нужно процедить бульон через сито. Это нужно, чтобы в нем не осталось мелких косточек и чешуи. Немного остудим и отделим филе от кожи и костей.

На этом этапе важно убрать лавровый лист, в противном случае он даст горечь.

Картофель вымоем, нарежем на средние кубики и отправим в процеженный рыбный бульон. Проварим минут 10 на среднем огне.

Опустим в бульон рыбные кусочки.

Далее добавляем овощную заправку. Солим и перчим по вкусу.

Зелень вымоем, мелко порубим и отправим в бульон, проварим минут 5-7.

Наш рыбный наваристый суп готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, На каждый день, На обед,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рыбный суп из минтая

Для того чтобы разнообразить ваши первые блюда мы предлагаем приготовить легенький рыбный суп из недорого, да еще и не жирного минтая и расскажем подробно, как его правильно сварить. Такой супчик придется по вкусу всем членам вашей семьи, особенно деткам.

Список ингредиентов:

  • Минтай – 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль, перец горошком – по вкусу.

Готовим рыбный суп из минтая:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать хвост, головы.
  3. Положить минтай в кастрюлю с водой и поставить посуду на средний огонь.
  4. После закипания, бульон подсолить, бросить очищенную луковицу и перец горошком.
  5. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить минут 20.
  6. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  7. Морковь обработать и нашинковать соломкой.
  8. Зелень ополоснуть, обсушить и порубить мелко ножом.
  9. Рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, а бульон процедить и вылить обратно.
  10. Добавить картофель, морковь и нарезанный на куски минтай.
  11. Варить суп 15 минут и перед подачей к столу посыпать зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.