Как вкусно приготовить отбивные на сковороде

Оглавление:

Свиные отбивные на сковороде

среда, 1 июля 2015 г.

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины, этот рецепт для вас. Особенно подобные блюда из мяса нравятся мужчинам – получается просто, вкусно и очень сытно. Конечно, мясо можно приготовить и в духовке или на пару (этот вариант больше по душе девушкам), но сегодня мы будем готовить свиные отбивные на сковороде.

Откровенно говоря, я не особо разбираюсь в мясе, в частности мне незнакомы тонкости использования той или иной части свиной туши. Но примерное представление все же имею. Вот, к примеру, какой именно кусок у меня был для отбивных не скажу, но это чистая от костей, нежирная часть вырезки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт свиной отбивной на сковороде входят мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари (очень советую делать их дома по этому рецепту), рафинированное растительное масло, соль и молоты перец.

Итак, берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. В зависимости от размера кусков нарезаем их так, чтобы после отбивания получилась порционная отбивная. Режем обязательно поперек волокон.

Затем куски мяса нужно отбить. Очень удобно использовать для этой цели пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Пленкой просто затягиваем кусок мяса, которые лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком. В случае с пакетом просто кладем свинину в него и тоже отбиваем. Получается, что разделочная доска, молоток, да и кухня в целом остаются полностью чистыми — очень удобно и практично.

Отбитые куски свинины солим и перчим по вкусу с каждой стороны. Даем мясу пропитаться минут 5.

Затем будем панировать отбитую свинину. Для этого просеиваем в одну тарелку пшеничную муку, во вторую кладем панировочные сухари, а в миску разбиваем и болтаем вилкой куриные яйца.

Вначале отваливаем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.

Как вкусно пожарить отбивные на сковородке

Чего уж там таить, все мы хозяйки не без греха: готовить любим, но ненавидим стоять у плиты, вкусные блюда обожаем, но предпочитаем вкладывать минимум усилий.

Видимо, для этих целей и были некогда придуманы быстрые рецепты, что-то наподобие того, как жарить отбивные на сковороде: готовится просто — получается вкусно. Если вы ищите для себя именно такой универсальный рецепт, то считайте, что полдела вы уже сделали, осталось только применить полученные знания на практике.

Как вкусно пожарить отбивную на сковороде

Ингредиенты

  • Свинина (корейка без косточки или шейная часть) — по количеству порций + —
  • Мука — для панировки + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для обжарки + —

Как пожарить отбивные на сковороде

По сути, отбивная – это хорошо «поколоченный» кусок мяса, запанированный в муке или кляре. И, вроде бы, блюдо готовится просто, но, тем не менее, у всех хозяек оно получается разным: у одних блюдо — сочное, а у других – плоский пересушенный ломоть.

Давайте разберёмся, почему же так получается, и начнём «разбор полётов» с выбора правильного куска мяса.

Подготавливаем мясо к обжарке

  • Выбираем кусок средней толщины и не слишком жирный. При необходимости, лишний жир срезаем.
  • На столе, где вы будете отбивать мясо, расстелите пищевую пленку или просто целлофановый пакет, положите на него кусок мяса и сверху опять накройте пленкой. Эта нехитрая процедура избавит вас от необходимости оттирать потом все стены на кухне.
  • Отбиваем мясо сначала с одной стороны, потом с другой. Оно не должно стать слишком тонким. Идеально, если получится добиться толщины — чуть меньше сантиметра.
  • Готовый кусок откладываем в сторону и приступаем к следующему. Все куски после кулинарных манипуляций увеличатся в размере, так что подбирайте соответствующую по диаметру сковороду.
  • Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу.

Готовим панировку для мяса

  • Берем тарелку с высокими бортиками или крупную пиалу. Разбиваем туда сырое яйцо и вилкой размешиваем его до однородности. Если у вас ожидается много гостей, то количество яиц для жарки отбивного потребуется увеличить.
  • На другую плоскую тарелку ровным слоем насыпаем немного муки.

Разогреваем сковороду и жарим отбивную до готовности

  • Берем подходящую сковороду и нагреваем ее достаточно сильно. Используйте огонь чуть больше среднего, так отбивные отлично прожарятся и, при этом, останутся сочными. Когда сковорода хорошо прогреется — наливаем немного масла.
  • Теперь нам предстоит действовать очень быстро. Свинину сначала обмакиваем в муке (слегка стряхните мучные остатки с мяса), потом быстро в яйце, затем снова панируем в муке и снова опускаем куски в яичную массу. Такая двойная обвалка мяса сделает корочку воздушной, а мясо внутри – мягким.
  • После вторичной панировки в яйце быстро переносим отбивную на сковороду. Следите, чтобы между кусками оставалось достаточно места.
  • Обжаривайте отбивные с каждой стороны около минуты.


Это очень легко: как только яйцо на отбивной приобретет красивый золотистый оттенок — можно переворачивать кусок на другую сторону или снимать сковороду с плиты. Так же жарим и следующую порцию.

Жарка отбивного на сковороде: советы к рецепту

  1. Если вам досталось замороженное мясо — подготовьте его заранее, но использовать микроволновку или горячую воду для ускорения процесса разморозки категорически нельзя!
  2. Используйте для обжаривания мяса только классическую пшеничную муку высшего сорта. Эксперименты со ржаной мукой и мукой грубого помола не слишком хорошо отразятся на вкусе.
  3. Отбивная – не самый диетический продукт. Поэтому, если вы заботитесь о своём здоровье, то в качестве гарнира выберите не пюре, а зеленый салат.

Как видите, все довольно просто и занимает минимум времени. Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным сытным ужином. Если вы все сделали правильно, то обязательно получите нежное мясо с прозрачным соком, красиво «упакованное» в хрустящее тесто.

Смотрите так же:  Пелюстки из капусты рецепт быстрого приготовления

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как пожарить сочные свиные отбивные. 14 хитростей для идеального блюда

Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Какое мясо взять

Как нарезать

Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь.

Подготовка

Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.

Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Как отбить

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

На чем жарить

Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло – горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.

Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

Как солить и перчить

Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.

На какой сковороде жарить

Как жарить

Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет – дожариваю по минуте на среднем огне.

Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.

Рецепт отбивных из свинины на сковороде

Свиные отбивные – универсальное блюдо, которое может быть как обедом на скорую руку, так и украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем вам основные принципы приготовления отбивных на сковороде и поделимся способами разнообразить это блюдо.

Бесспорный плюс этого блюда – скорость приготовления. На весь процесс уходит от 7 до 20 минут, в зависимости от толщины отбивных и степени прожарки.

Одна из важных стадий – правильный выбор мяса. Теоретически подойдет практически любая часть – лопатка, окорок, ребрышки на косточке (если вы предпочитаете отбивные на кости). Самые нежные получаются из корейки, посочнее и пожирнее – из ошейка.

Отбивать мясо лучше через пленку, перед этим промыв и обязательно осушив бумажными полотенцами – лишняя влага помешает образованию румяной золотистой корочки. Оптимально отбить мясо нужно так, чтобы оно стало тоньше примерно в 2 раза.

Ну и самый интересный этап – это, конечно, панировка. Именно здесь вы можете дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями, добавить другие ингредиенты, например, молоко, сливки, сыр, орехи, мёд, соевый соус, горчицу, лимонный сок, вино или пиво и многое другое. Отбивные можно жарить в кляре, в панировке и в панировочных сухарях. Кроме того, мясо можно замариновать перед жаркой, что придаст ему неповторимые вкусовые нотки. Как видите, отбивные из свинины можно готовить каждый раз по-разному.

Здесь мы предлагаем один из самых простых рецептов, на основе которого вы сможете создавать свой собственный фирменный способ приготовления. Хотя приготовить отбивные можно еще проще: отбить мясо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде

Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.
На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины на сковороде

Нам будет нужно:

  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
    Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Отбивные из свинины в сухарях

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • немного муки;
  • сухари для панировки;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
  2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
    Натираем отбитое мясо приправами и солью.
  3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
  4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
  6. Жарим до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Смотрите так же:  Что делать если блюдо переперчила

Отбивные из свинины на сковороде с сыром

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
  2. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
    Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
  3. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
  4. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце на сковороде

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
  2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
  3. Муку насыпаем в любую емкость.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
  6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
  2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
  4. Насыпаем в тарелку муку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
  7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

Маринованные отбивные из свинины в кляре

Общий список продуктов:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • три ст. ложки муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • рафинированное масло.

Маринуем свинину

Для этого берем:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 2 апельсина.
  1. Мякоть свинины делим на порционные кусочки и при помощи кухонного молоточка хорошо отбиваем с обеих сторон.
  2. Выжимаем в миску апельсиновый сок и смешиваем его с солью и приправами.
  3. Складываем мясо в маринад и держим в нем не меньше 30 минут (я это делаю с вечера, поставив миску с мясом в холодильник).

Теперь расскажу, как сделать кляр с майонезом для отбивных из свинины.

Делаем кляр на майонезе

Для него нам потребуется:

  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3 яйца.
  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем.
  2. Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки.

Готовим отбивные из свинины в кляре

  1. Насыпаем в тарелку немного муки.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
  3. Достаем по одному кусочку мяса из маринада. Слегка отжимаем его, чтобы с него не натек сок в муку.
  4. Обмакиваем отбивную в муке, а затем в кляре и кладем на сковороду.
  5. Обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подаем нежные и сочные отбивные с рисом, тушеными овощами или любым другим гарниром.

Отбивные на сковороде — видео

В рецепте на видео вы подробно узнаете, как приготовить на сковороде отбивные из свинины в кляре:

У нас на сайте есть рецепты, которые помогут вам приготовить отбивные из свинины в духовке.

Ни дня без мяса! Учимся готовить сочные отбивные на сковородке и в духовке

Сложно представить мужчину, который бы не любил сочное отбивное мясо, да и многие дамы не представляют себе жизни без свинины, говядины, курочки и т.д. Правда, далеко не все люди умеют готовить по-настоящему вкусное мясо. Поэтому дальше речь пойдет о том, как приготовить отбивное мясо на сковородке и в духовке. Будем раскрывать секреты создания сочного и аппетитного блюда.

Рецепт для начинающих

Способ приготовления мясных отбивных на сковородке подойдет даже малоопытным хозяйкам, так как ингредиентов требуется минимум, а, значит, испортить блюдо вряд ли получится. Конечно, если вы с головой не уйдете в социальные сети и не забудете выключить сковороду с мясом.

Итак, чтобы приготовить мяско, вам понадобятся следующие продукты:

  • 500–600 г свинины;
  • Половина чайной ложки горчичного порошка;
  • Приправы: перец красный и черный, а также соль на ваше усмотрение;
  • 5–6 ст. л. масла растительного.

Как видите, ингредиентов на самом деле минимум, а чтобы у вас все получилось превосходно, готовьте отбивные, соблюдая определенную последовательность:

  • Первым делом тщательно промойте свинину под проточной водой, удалите с нее жир и жилы, если это имеется. Нарежьте хрюшку на порционные кусочки, примерная толщина которых должна быть 2 см, больше не нужно;
  • Теперь отбейте подготовленные куски с двух сторон. Здесь есть маленький совет, если вы будете проделывать манипуляции просто на разделочной доске, то вся кухня будет перепачкана. Чтобы не пришлось потом убираться, оберните порционные куски пищевой пленкой или положите в пакет, а уже потом отбивайте;
  • Уже отбитые кусочки мяса посолите и поперчите с обеих сторон, а затем смажьте горчичным порошком. Важно его хорошо втереть в кусочки, чтобы они пропитались ароматом;
  • После этого положите подготовленную свинину в глубокую тарелку и накройте крышкой. Уберите тару в холодильник на 120 минут. После чего достаньте, пусть свинина постоит при комнатной температуре минут 60, после этого можно приступать к приготовлению;
  • Теперь раскалите сковороду с подсолнечным маслом. Очень важно соблюсти этот пункт, так как на холодной сковородке отбивные получатся сухими. А вот если посудина будет раскалена, то это позволит мясу схватиться корочкой, сок « запечатается » внутри, блюдо будет сочным;
  • Выложите в раскаленное масло отбивные, быстро обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Этого времени хватит, чтобы образовалась корочка. После чего можно уменьшить огонь и жарить свинину до готовности – примерно 5–7 минут с каждой стороны.

Подавать отбивные из свиного мяса можно как с гарниром: гречкой, рисом, картофелем, свежими овощами, так и без всего.

Готовим свинину в кляре

Отбивное мясо в кляре, рецепт приготовления которого будет описан ниже, подойдет как для начинающих хозяек, так и опытных дам.

Для того чтобы сделать это великолепное блюдо вам понадобится:

  • Свинина – 500 г (выбирайте кусочек, чтобы можно было разделать на 3–4 порции);
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко свежее – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2–3 ст. л.;
  • Специи на ваше усмотрение.
Смотрите так же:  Пицца моя италия рецепт

Этапы приготовления следующие:

  • Целиковый шматок свинины промойте, удалите несъедобные части и нарежьте порционно;
  • Каждый кусок оберните пищевой пленкой или положите в пакетик, отбейте мясо с двух сторон;
  • В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему молоко и тщательно перемешайте;
  • В другой посудине перемешайте муку, соль и любимые травы (специи);
  • Разогрейте сковороду, влейте туда масло и дайте ему тоже разогреться;
  • Возьмите мяско, обмокните его в яично-молочной смеси;
  • Затем обваляйте с двух сторон в муке;
  • Выложите куски в кляре на сковороду, поджарьте сперва 3–5 минут с одной стороны, а затем столько же с другой;
  • Отбивные будут готовы, когда корочка на них станет приятного золотисто-коричневого оттенка.

Подавать к столу блюдо рекомендуется в горячем виде, украсив зеленью и свежими овощами.

Отбивное мясо в духовке: рецепт приготовления

Тем, кто любит кушать мясо, но вот такой способ приготовления, как жарка не приемлем, можно предложить делать отбивные в духовке. Рецепт создания такого кулинарного шедевра будет приведен ниже.

  • Свинина – 500–700 г;
  • Сыр твердых сортов (желательно, чтобы хорошо плавился) – 100 г;
  • Головка лука;
  • Масло растительное для смазывания фольги;
  • Пряности, соль и майонез на ваше усмотрение.

Чтобы блюдо получилось хорошо, нужно выполнить следующие действия:

  • Купленное мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции;
  • Если на отдельных кусочках остался жир, то удалите его;
  • Оберните куски пищевой пленкой и хорошенько отбейте;
  • Снимите импровизированную упаковку, самое время посолить отбивные и сдобрить их любимыми пряностями. После этих манипуляций положите куски свинины на отдельную тарелку;
  • Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, чтобы он не «кусался». Разрежьте головку на две части, а потом измельчите полукольцами;
  • Натрите на терке желаемого размера сыр;
  • На противень положите кусок фольги. Ее размер должен быть равен габаритам блюда для запекания. Обработайте поверхность фольги маслом;
  • Положите кусочки свинины на фольгу, сверху выложите лук, немного майонеза и присыпьте все « шапкой » из тертого сыра;
  • Духовку разогрейте до 175 градусов. И уже в прогретую отправьте противень с отбивными. Готовиться блюдо будет около получаса. За это время мяско впитает в себя луковый сок, а сыр расплавится.

После того, как отбивное мясо свинины приготовится в духовке, его нужно осторожно переложить на плоское блюдо, застеленное салатными листами и можно подавать на стол.

Кстати, каждая хозяйка может модернизировать этот рецепт под вкусовые предпочтения своих домочадцев. Например, вместо лука под « сырную шапку » можно положить дольки помидора, красного перца или кусочки консервированного ананаса.

При добавлении любимых ингредиентов привычное блюдо заиграет новыми гранями.

Теперь вы знаете, как делать сочное отбивное мясо из свинины. На самом деле, все не так сложно. Немного терпения, желания, уверенности и у вас все получится. Приятного аппетита!

Свининые отбивные на сковороде

Все очень просто и вкусно, подавать можно как в будни, так и в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • растительное масло
  • майонез
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • тертый сыр

Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные

Один из простых и быстрых рецептов отбивных. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравится готовить это блюдо на завтрак.

Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.

Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты рецепта «Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные»

  1. Свиная вырезка 500 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Пшеничная мука 3 ст.л.
  4. Растительное масло для жарки 2 ст. л.
  5. Cоль 2 щепотки
  6. Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда «Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные»

Мясо нарезать 1,2 – 1.4 см толщиной.

Самые лучшие отбивные и стейки получаются из зрелого мяса.

То есть, желательно чтобы мясо перед приготовлением 1-2 дня отлежалось.

Но это касается свежего мяса, а если Вы покупаете мясо в магазине, то скорее всего оно уже и так успело отлежаться.

Проверяется свежесть мяса очень просто. Если Вы надавили на мясо пальцем и след от пальца остался, то мясо уже достаточно отдохнуло. А если след от пальца сразу же выровнялся, то это значит что мясо совсем свежее и ему лучше дать немного отлежаться.

Если вам попалось очень свежее мясо, то ему нужно дать немного отлежаться. Для этого каждую порцию мяса нужно завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 или более часов.

Мясо нужно убрать именно в холодильник, а не в морозильную камеру.

Если у Вас обычный холодильник, то мясо нужно хранить на верхней полке под морозильной камерой. В холодильниках с системой «No Frost» его можно хранить в любой части холодильника.

Для удобства, подготовленное мясо кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Благодаря этому кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

Хорошо отбиваем мясо с двух сторон тупой стороной молотка (без зубчиков), тогда мы не нарушим структуру мяса и во время обжаривания мясо не будет терять сок.

Вот так будет выглядеть отбитое таким способом мясо. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить.

Обвалять мясо с двух сторон в муке.

Затем обмакнуть во взбитое яйцо.

Можно несколько раз поочередно обмакнуть мясо в муку и яйцо, тогда мучная корочка будет более толстой.

И выкладываем на разогретую сковородку (с маслом).

Обжариваем с двух сторон до готовности.

На среднем огне обжариваем мясо. 1-2 минуты обжариваем с одной стороны, как только Вы увидите что из мяса начал выступать сок переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. А потом опять переворачиваем и жарим до готовности.

Можно обжарить мясо с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, а потом отправить мясо в разогретую духовку максимум на 7-10 минут. Тогда мясо останется сочным и мягким, но при этом будет абсолютно готово. Такие отбивные можно посыпать сверху тертым сыром, жареными грибами и ломтиками томатов.

Готовые отбивные подаем с любым гарниром и салатом.