Как вкусно приготовить картошку с окорочками в духовке

Окорочка и картошка запеченные в духовке

Если желаете приготовить, что-нибудь вкусное, кое-что простое и необременительное, да так, чтобы всем угодить? — Единственно верное решение – это запечь куриное мясо в духовке самым обычным и не сложным способом. Однозначно, такое блюдо понравится всем.

Картофель запечённый с курицей в духовке не подсыхает и получается в меру сочным. Ведь в процессе выпекания стекающий с мяса сок, то и дело будет подпитывать картофель, а между тем, впитывая этот самый сок, картофель приобретает особенный вкус, который запекаясь будет будоражить аппетит.

    Использованные ингредиенты:
  • Окорочка – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Соль, зира и прочие специи – по вкусу

По времени не скажу, что это блюдо готовится быстро, но вот способ, как вы, наверное, уже успели заметить, совершенно простой. Мясо можно использовать любое куриное – окорочка, голени или же тушка.

Рецепт приготовления куриного мяса с картошкой в духовке

Первым делом необходимо подготовить продукты; очистить картофель и промыть. Так же, промыть куриное мясо, дать отойти воде.

Нарезать картофель небольшими длинными дольками, выложить в предварительно смазанное маслом глубокий противень, посыпать солью, душистым чёрным перцем и перемешать.

Натереть мясо специями со всех сторон; — это соль, чёрный молотый перец, специальная приправа для курицы. А так же, я обязательно использую зиру, что усиливает запах и придаёт пикантный вкус.


А ещё можно поступить следующим образом: сперва сделать надрезы, после приправить и заполнить срезы тонко нарезанным чесноком (данный шаг был позаимствован из другого рецепта)

Выложить приправленное мясо на противень, при этом равномерно распределить между картошкой.


Отправить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, в приделах одного часа, к этому времени и картошка запечётся. Как только, вы почувствуете неудержимый запах, которое будет источать с духового шкафа, значит блюдо готово.


Если бы было возможность как-то передать вкус, что намного расширило бы представление о блюде, я бы непременно это сделала. При таком минимализме продуктов, блюдо получается очень даже вкусно. Запечённое куриное мясо приобретает некий аромат, больше сохраняет вкусовые качества и питательные свойства.

Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке

Всё идентично, как описано выше. Только в данном случае используется целая тушка, что в процессе следует поделить на определённые куски.

Выложить мясо курицы, картофель и чеснок в форму, приправить как следует смесью разных пряностей, включая шафран и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа.

С подробным процессом приготовления с пошаговыми фотографиями и описанием к ним, можете ознакомится в новом рецепте: Курица запечённая с картофелем

Запечённая окорочка в майонезе

А ещё, я вам хочу предложить, рецепт приготовления куриного мяса в майонезе, что по своему получается не менее вкусным. Мясо залитая майонезом, в процессе запекания впитывает его, тем самым приобретает приятный и нежный вкус, становится максимально мягкой. читать

Картошка отварная и обжаренная в масле

Конечно же, к гарниру можно приготовить отдельно обжаренную картофель, который превосходно получается если перед жаркой его отварить в слегка солёной воде. Это удивительно простой и наиболее оптимальный способ приготовить нечто вкусное. К нему немного кетчупа или чесночного соуса и много свежей зелени, просто будет идеально . читать

Элегантная курица с рисом

Отличный способ выпечки из птицы, где прекрасно сочетается куриное мясо с рисом, от чего все гости, однозначно будут в восторге. Это лучший способ превратить обычную трапезу в незабываемый праздник, который запомнится на долго. читать

Окорочка с картошкой в духовке

    Перечень продуктов:
  • Окорочка – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчика
  • Соль, зира и другие специи – по вкусу
  • Масло – 2-3 ст. ложки

Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт

Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить

Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй. Всё основательно перемешайте

Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …

Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат

А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока

Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки

Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться

Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить окорочка с картошкой и запечь их в духовке

Картошка с окорочками в духовке

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Репчатый лук 120 Грамм
  • Куриные окорочка 3 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Приправа По вкусу
Смотрите так же:  Как можно приготовить гнезда из макарон

Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.

Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.

Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.

Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками.

Лук и картофель смешайте с оставшимся майонезом. Приправьте овощи солью и перцем.

На противень выложите окорочка, а вокруг разложите овощи.

Запекайте горячее блюдо в духовке при 200 градусах в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Картошка с окорочками в духовке»

Окорочка в духовке с картошкой

Прибегая вечером с работы не всегда есть время готовить что-то долгое, замудреное. А окорочка с картошкой это быстрый, не хлопотный, вкусный и сытный ужин. Кстати, можно еще приготовить и курицу с тыквой в духовке.

Для приготовления окорочков в духовке с картошкой нам понадобится:

  • 5-6 окорочков,
  • 11-13 крупных картофелин,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 столовые ложки майонеза,
  • соль.

Рецепт приготовления окорочков в духовке с картошкой.

Окорочка промоем под проточной водой. Картошку и чеснок почистим и помоем.

Картофель порежем на четвертинки. Окорочка можно разделить на части: бедро и голень, а можно готовить целиком. Посолим картошку и окорочка по вкусу и разложим в глубоком противне или форме для запекания.

В чашке смешаем майонез и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока. Смажем сверху окорочка и картошку майонезом с чесноком.

Отправляем окорочка с картошкой в разогретую до 210 — 220 градусов духовку на 50-60 минут. Проверяем готовность картошки, если мягкая, то можно подавать к столу.

Рецепт: куриные окорочка с картошкой в духовке

Куриные окорочка с картошкой в духовке — довольно сытное блюдо для домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Приготовить его несложно при наличии небольшого набора продуктов, которые не проблема купить в любом супермаркете.

Для приготовления подойдет как старый, так и молодой картофель. Мясо покупайте свежее, охлажденное. Если использовать замороженный продукт, конечный результат будет не таким вкусным.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майоран сушеный — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Куриные окорочка с картошкой в духовке: как приготовить

Первым делом подготовьте мясо. Птицу промойте в прохладной воде.

Для удаления лишней влаги обмакните салфеткой или бумажным полотенцем. Со всех сторон притрусите солью и молотым перцем. Дайте немного промариноваться.

Теперь займитесь овощами. Морковку очистите, ополосните, нарежьте кружочками или брусочками. При использовании молоденького картофеля небольшого размера его можно запекать целиком, без очистки кожуры.

Крупные овощи разрежьте на 2-4 части. У старых клубней удалите кожуру.

Сложите подготовленные овощи в глубокую емкость. Добавьте соль, перец и остальные специи. Перемешайте.

В рукав для запекания уложите промаринованные окорочка.

Добавьте картошку и морковку. Налейте растительное масло и кипяченую воду. Зафиксируйте краешки с обеих сторон.

Разогрейте духовку на 180-190 градусов. Отправьте овощную заготовку с птицей на 50-60 минут.

Чтобы проверить готовность, возьмите острый предмет и проколите птицу и овощи — в готовом виде они легко прокалываются.

Если хотите, чтобы блюдо получилось румяным, достаньте противень из духовки, вскройте рукав и запекайте еще 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Картошка, запеченная в духовке с морковью, специями и куриными, вкусными и сытными, окорочками, готова. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: На обед,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Запекаем окорочка с картошкой: радуемся вкусу

Запеченные окорочка с картошкой – так обыденно просто и в то же время очень вкусно и сытно. Их можно приготовить и для обычной трапезы, и в качестве праздничного горячего блюда, и оно будет беспроигрышным. Запеките куриные окорочка с картофелем в сметанном соусе или потушите в рукаве, и вы получите массу комплиментов в свой адрес.

Ингредиенты: — 4 куриных окорочка (1,1–1,3 кг);

— 600 г картофеля; — 1 луковица; — 100 г твердого сыра; — 100 мл сметаны; — 5–10 г свежего базилика; — 0,5 ч.л. белого молотого перца; — 1,5 ч.л. мелкой соли.

Очистите картофель и нарежьте крупными брусочками. Освободите луковицу от шелухи и тонко нашинкуйте. Мелко порубите базилик. Картошку посыпьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте руками, затем выложите ее в жаропрочную форму. Сверху разбросайте лук, зелень и положите сметану с помощью столовой ложки. Разогрейте духовку до 190°C.

Промойте окорочка, отрежьте лишнюю кожу и жир. Натрите их оставшейся солью, уложите поверх овощей и приправьте перцем. Влейте в форму 100 мл воды и поставьте ее в духовку.

Запекайте блюдо в течение часа. За это время 2–3 раза открывайте духовой шкаф и поливайте курицу образующимся соком. Натрите сыр на мелкой терке и равномерно покройте окорочка. Готовьте их еще 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Ингредиенты: — 4 куриных окорочка; — 800 г картофеля; — 2 моркови; — 4–5 долек чеснока; — 2 ст.л. соевого соуса; — 2 щепотки черного молотого перца; — 1 ч.л. без горки карри; — 1,5 ч.л. мелкой соли; — 10 г петрушки; — 2 ст.л. растительного масла.

Вымойте и очистите от жира окорочка, разрежьте каждый на две части в районе сустава: бедро и голень. Сделайте в кусках курицы глубокие надрезы длинным острым ножом. Вставьте в них четвертинки долек чеснока. Переложите ножки и бедрышки в глубокую миску. Посыпьте их 1 ч.л. соли и тщательно перемешайте руками, добавьте перец, карри и соевый соус, снова размешайте курицу и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Снимите кожуру с картофелин и нарежьте дольками. Натрите на крупной терке морковь и соедините с картошкой. Посолите овощи оставшейся солью и распределите сыпучий ингредиент, перебирая их руками, затем полейте растительным маслом. Включите духовку, установив температуру на 190°C.

Приготовьте рукав для запекания и вложите в него половину овощей, сверху разместите промаринованные куриные окорочка, закройте их второй частью картошки и моркови, а также измельченной петрушкой. Закрепите край рукава и проткните его вилкой в нескольких местах. Осторожно переместите сверток на противень и запекайте 50 минут. Разорвите пакет и 10–15 минут подсушивайте курочку в духовке при 200–220°C до румяной корочки.

Куриные окорочка с картошкой в духовке – самое простое и вкусное блюдо

Порой хочется отдохнуть от экзотики или просто не загружаться мыслями о кулинарных изысканиях. Картофель запеченный и куриное мясо – что может быть проще? Сами по себе продукты предельно досягаемы, а их вкусовые качества проверены поколениями.

Смотрите так же:  Рецепт жареные креветки с чесноком в панцире

Блюдо, сочетающее в себе такие базовые продукты, обладает потрясающим вкусом.

Картошка и курица прекрасно дополняют друг друга, делая готовое блюдо сочным, невероятно аппетитным и калорийным. Трудно придумать лучший способ порадовать своих домашних, чем создать такой незамысловатый кулинарный шедевр. Ведь все гениальное – просто!

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт приготовления в рукаве

Запекание в рукаве имеет множество преимуществ, в частности, такой способ помогает сохранить естественную сочность продуктов.

Для создания блюда по данному рецепту вам пригодятся:

  • 4 куриные четверти;
  • 800-900 г картофеля;
  • 2 штуки моркови;
  • головка чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка карри;
  • маленький пучок петрушки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Окорочка необходимо тщательно вымыть и очистить от ненужного жира, после чего отделить бедренную часть от голени.

В кусочках мяса сделайте небольшие надрезы острым ножом, затем вложите туда предварительно очищенные зубочки чеснока. Все куски курицы поместите в глубокую емкость, где их нужно присыпать солью, перцем и карри. Затем залейте мясо соевым соусом и хорошенько перемешайте все это руками. Курочке нужно время, чтобы немного замариноваться. Достаточно 20-30 минут.

А пока займемся картофелем. Очистите его и нарежьте продолговатыми кусочками. Морковку необходимо натереть на крупной терке и смешать с картофелем. Перемешайте руками полученную смесь, предварительно посолив, после чего полейте все это подсолнечным маслом. Духовку необходимо разогреть до температуры 190 градусов.

Подготовьте рукав для запекания. Туда нужно вложить половину морковно-картофельной смеси, сверху разместить уже замариновавшиеся окорочка, после чего накрыть их второй половиной овощей.

Сверху присыпьте блюдо измельченной петрушкой. Краешек рукава нужно закрепить, а его самого проткнуть в нескольких местах вилкой. Поместите сверток в духовку и запекайте на протяжении 50 минут. По истечении этого времени разорвите рукав и дайте курице с картошкой еще 10-15 минут при температуре 200 градусов, чтобы немного подсушиться. Так ваш ужин приобретет приятный оттенок и румяную корочку.

Готовим блюдо в фольге

Окорочка с картошкой в духовке также прекрасно получатся и в фольге.

Для создания сытного ужина по такому рецепту вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Для начала очистите картофель и измельчите его.

Следите за тем, чтобы ломтики картошки были не слишком тонкими, так как они могут развалиться при запекании. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

Куриные окорочка требуется хорошо обмыть и промокнуть бумажным полотенцем. Используйте оливковое масло, чтобы смазать форму для запекания, после чего смело выкладывайте туда подсоленные, поперченные окорочка в майонезе. Картофель, перемешанный с луком, кладем сверху курицы, а затем поливаем все это 3-4 ложками питьевой воды. Такая мера позволит картофелю оставаться максимально сочным.

На финальном этапе необходимо хорошенько запечатать форму фольгой, после чего поместить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Теперь требуется подождать около часа, чтобы блюдо приготовилось. Спустя 60 минут снимите фольгу и дайте картошке с курицей еще 10-15 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Подавайте куриные окорочка, с картошкой в духовке приготовленные, на обед или ужин с салатом из свежих овощей.

Тушеные куриные корочка с картофелем, приготовленные в мультиварке

Окорочка с картошкой превосходно смотрятся и в тушеном виде. А тушение в мультиварке в последние годы приобрело особую популярность, ведь таким образом полезные продукты, вроде клубней картофеля, сохраняют максимум витаминов. Готовка в мультиварке удобна также тем, что ужин можно приготовить очень быстро, а умная машина сама проследит за временем.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • 600 г куриных ножек;
  • 8-10 штук среднего картофеля;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Куриное мясо, предварительно промытое и очищенное от лишних фрагментов, выкладывайте в глубокую миску и хорошенько просолите. На этом же этапе используйте перец и другие любимые приправы.

Перемешав курочку со специями, добавьте сметану и также хорошенько перемешайте. Этому своеобразному маринаду требуется 15-20 минут, чтобы полностью пропитать мясо, сделав его сочным и нежным.

Картошку очистите и нарежьте кружочками, после чего также посолите и перемешайте. Как только время маринования голеней истекло, выкладывайте их в мультиварку, полейте растительным маслом, а сверху высыпайте картофель.

Выбирайте режим тушения и установите время на 40 минут. Теперь можно и отдохнуть, дожидаясь, когда подоспеет ваш аппетитный ужин – окорочка с картошкой в мультиварке.

Утиные окорочка, запеченные с картофелем

Если вы поклонник калорийных и необычных блюд, приготовленных простыми способами, то попробуйте запечь в духовке утиные окорочка с картошкой. Такое блюдо требует внушительного времени для приготовления, ведь утку предпочтительно запекать подольше, чтобы мясо стало мягким. Однако результат поразит даже самых требовательных гурманов.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 4 штуки утиных ножек;
  • 600 г картофеля;
  • 2 крупных яблока;
  • пару веточек свежего розмарина;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Кожицу на утиных ножках нужно проколоть в нескольких местах, стараясь не задевать мясо. После этого хорошенько натрите утку солью и перцем, а затем оставьте на полчаса, чтобы корочка стала более хрустящей.

Духовку требуется разогреть до 200 градусов. Пока она разогревается, обжарьте утиное мясо на сковороде до состояния румяности. Для этого достаточно всего 10 минут.

Слегка обжаренную утку переложите в форму для запекания.

Яблоки и картофель, очищенные и крупно нарезанные, добавьте к утке и присыпьте все вместе листьями розмарина. Всю смесь необходимо также полить маслом и посолить, после чего добавить специи и тщательно перемешать.

Такому блюду потребуется порядка 60 минут, чтобы полностью приготовиться. Но ожидание определенно того стоит!

Окорочка с картошкой в духовке — лучшие рецепты для сытного семейного обеда

Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?

Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:

  1. Для улучшения характеристик яства курятину маринуют.
  2. Картофелины очищают, нарезают дольками или кружками, приправляют.
  3. Мясо выкладывают сверху или по бокам картофельных ломтиков.
  4. Блюдо запекают на открытом противне, в рукаве или под фольгой.
Смотрите так же:  Рецепт мультиварки делфа

Картошка с окорочками в духовке на противне

Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.

  • окорочка – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • базилик и орегано – по 3 щепотки;
  • карри – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, орегано и базиликом, добавляют перетертый чеснок, оставляют для пропитки.
  2. Очищают картофель, разрезают на части, сбрызгивают маслом, солят, посыпают щепоткой базилика и орегано, перемешивают, выкладывают в форму.
  3. Сверху или по бокам выкладывают птицу.
  4. Запекают окорочка с картошкой в духовке при 200 градусах 50 минут.

Окорочка с картошкой в рукаве

Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.

  • окорочка – 4 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы для птицы – по вкусу
  • майонез или сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Курятину натирают солью, приправами, половиной майонеза, смешанного с чесноком и оставляют для пропитки.
  2. Очищают, разрезают картошку, сдабривают смесью майонеза и масла, подсаливают.
  3. Готовят окорочка, запеченные с картошкой, в рукаве 40 минут.
  4. Разрезают пленку сверху, отворачивают края и подрумянивают составляющие 15 минут.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • базилик и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Курятину сдабривают майонезом и травами, добавляют перетертый чеснок, карри, перец, соль, оставляют на ночь.
  2. Очищают картошку, нарезают дольками, смешивают с майонезом, луковой нарезкой, измельченной курагой, добавив при этом базилик, травы.
  3. Запекают окорочка с картошкой и майонезом в духовке 50 минут при 200 градусах.

Окорочка с картошкой в фольге в духовке

Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Мясо натирают солью, перцем, травами и горчицей.
  2. Картошку чистят, нарезают, смешивают со сметаной, травами, подсаливают, перчат.
  3. Укладывают куриные окорочка с картошкой и луком между листами фольги и запекают 1 час при 200 градусах.

Запеканка из окорочков и картошки в духовке

Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Курятину обжаривают до полуготовности.
  2. Жарят на масле грибную нарезку с луком.
  3. Картофель чистят, нарезают, отваривают 7 минут.
  4. Укладывают компоненты в форму слоями, заливают смесью взбитых яиц, сметаны, молока, приправ.
  5. Запекают блюдо 40 минут, посыпав за 10 минут до конца процесса сыром.

Окорочка в горшочках с картошкой

Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • масло – 60 г;
  • соль, перец, специи, бульон.
  1. Мясо и овощи приправляют, укладывают в горшочки.
  2. Кладут в каждый понемногу сметаны, масла, вливают бульон, чтобы он заполнил емкости на 2/3.
  3. Готовят окорочка с картошкой в горшочках в духовке 1 час, посыпают в конце сыром.

Окорочка в кефире в духовке с картошкой

Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • кефир – 400 мл;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, базилик, масло.
  1. Кефир смешивают с чесноком, травами, солью, перцем.
  2. Заливают смесью мясо в миске, оставляют на 2 часа.
  3. Нарезанную картошку, сдабривают солью, маслом, базиликом, укладывают в форму.
  4. Сверху располагают мясо, дольки помидор, выливают остатки маринада.
  5. Запекают окорочка с картошкой в духовке 50-60 минут.

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян и мускатный орех – по вкусу;
  • соль, перец, приправы, масло.
  1. Части птицы маринуют в специях, посолив по вкусу.
  2. Картошку и яблоки сбрызгивают маслом, приправляют, выкладывают в форму, покрывают луком и располагают птицу.
  3. Запекают утиные окорочка с яблоками и картошкой 1 час под фольгой и еще 15 минут без нее.