Как солить подтопольники на зиму в банках простой рецепт

Оглавление:

Подтопольники — рецепт на зиму

Маринованные грибы подтопольники очень хорошее подспорье к столу зимой. Их можно подать, как самостоятельную закуску, приправив мелко порезанным репчатым луком с растительным маслом. Так же будет вкусно, если добавить их в салат.
На их основе можно даже приготовить грибной суп. Для этого достаточно взять мясной бульон, картофель, морковь, лук, а в конце варке положить грибочки.

Как мариновать грибы подтопольники — рецепт

Ингредиенты

  • грибы подтопольники,
  • соль (без йода),
  • черный перец горошком, лавровый лист, уксус, горчица зернами.

Как только грибы подтопольники принесли домой, сразу замачиваем их в воде так, чтобы они в ней свободно плавали. Это необходимо, чтобы ушла горечь.
При сборе грибов необходимо отряхивать от земли и листьев, если вы это сделаете, то дома вам будет легче их помыть.
Итак, меняем воду грибам два раза в сутки утром и вечером, чтобы они не закисли.
Первый признак того, что вода вовремя не поменяна, на ее поверхности появится пена, затем от емкости начнет неприятно пахнуть.
По истечении 3 суток промываем дары тихой охоты в чистой воде, ножом тщательно очищаем шляпки от слизи, если на ножках осталась приставшая листва или земля, счищаем их. Моем в двух-трех водах, ополаскиваем.

Большие грибы режем крупными кусочками, маленькие оставляем так. В кастрюле готовим раствор, из расчета на 1 литр воды насыпаем 2 чайные ложки соли. Опускаем в него подготовленные подтопольники, ставим на огонь. После закипания варим 20 минут. Сливаем воду.

Снова заливаем грибы водой, добавляя по 2 чайные ложки соли на литр. Варим 40 минут. Дуршлаг ставим на кастрюлю, откидываем грибы на дуршлаг, грибной бульон стекает в кастрюлю. Отставляем так.

Банки для грибов можно не стерилизовать, достаточно хорошо помыть их с содой и ополоснуть.
На дно литровой банки кладем лавровый лист, щепотку горчицы зернами, 3-4 горошины черного перца. Количество специй увеличиваем в зависимости от объема.
Плотно укладываем грибы в банку.
Грибной отвар доводим до кипения, заливаем его в банки, в каждую добавляем чайную ложку 9% уксуса.

Как солить грибы подтопольники на зиму в банках

Съедобные грибы, ягоды, травы

Рецепт маринования рядовок тополиных (подтопольников)

Рядовка тополиная, подтопольники, морозики, забалуйки — в каждом регионе России своё название для этого гриба. Некоторые грибники даже и не знают подтопольников, другие же, напротив, только их и ценят из всего грибного многообразия. Гриб плотной консистенции, красивый (особенно когда молоденькие), вкусный. Если Вам посчастливилось набрать много вкусных рядовок тополиных, тогда Вам наверняка пригодиться данный рецепт.

Рецепт приготовления маринованных рядовок тополиных на зиму

Подтопольники наиболее вкусны в маринованном виде. Подготовка к маринованию наиболее важный и трудоёмкий этап заготовки. Свежесобранные грибы перебираем, удаляем крупный мусор, отбраковываем червивые грибы. Заливаем холодной водой. Ставим в прохладное место на два дня. 3-4 раза за это время меняем воду на свежую. Затем достаём, сливаем всю воду и под проточной водой тщательно промываем грибы от песка и мусора. Подтопольники любят расти под землёй, а форма гриба у них такая, что отмыть эту землю бывает очень трудно. И чтобы не было неприятного скрипа песчинок на зубах, когда кушаете рядовочки, применяем свои секреты по качественной очистке. Я промываю при помощи обыкновенной зубной щётки с мягкими ворсинками. Процесс долгий, но он стоит того.

В кастрюлю наливаем воды с таким расчётом, чтобы грибы чувствовали себя там более, чем свободно. Немного солим (2-3 столовые ложки соли на 4-5 литров воды). Доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду промытые тополиные рядовки. Варим на сильном огне 10 минут.

Убавляем огонь и отвариваем на среднем огне ещё 10 минут. Первое отваривание устранит резкий мучной вкус, характерный для подтопольников и позволит маринаду быть прозрачным.

Шумовкой вынимаем грибы и быстро ополаскиваем под струёй проточной воды.

Отвар весь сливаем и заливаем в кастрюлю чистую воду. Ставим на огонь. Добавляем грибы и солим (из расчёта 1 столовая ложка на литр воды). Добавляем зонтики укропа, которые придадут аромат маринаду и горошинки чёрного перца с парой гвоздичек. Доводим грибы до кипения и сразу же убавляем огонь на минимум.

Я люблю мариновать грибочки с морковью и луком — они придают особый вкус грибам и сами становятся очень вкусными. Поэтому толстыми брусочками нарезаем морковь и кольцами лук (по вкусу, можно вообще без них). Добавляем в воду за минуту до готовности (когда грибы уже находятся все на дне). Отключаем кастрюлю. Добавляем 70 % уксусную эссенцию (из расчета 2 чайной ложки на 2 литра воды. Пробуем маринад на вкус и, если пресно или недосолено, добавляем соответственно необходимое количество уксуса или соли). Перекладываем грибы в чистую (прокипячённую) банку вместе с луком, морковью, горошками перца и гвоздикой. Зонтики выкидываем.

Заливаем грибы горячим маринадом почти до верха. Сверху ложечку рафинированного растительного масла.

Закрываем прокипячённой п/п крышкой. Тонкий слой масла будет играть роль второго слоя консервации. Полипропиленовая крышка не даст развиться ботулизму.

Переворачиваем банку и даём полдня вылежаться и охладиться. После чего банку с маринованными подтопольниками убираем в прохладное место. Через месяц маринованные рядовки тополиные уже можно смело кушать и угощать ими гостей.

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Соленые подберезовики рецепт на зиму горячим способом
Соль по вкусу В начало На даче Консервируем Как солить грибы? Соление грибов горячим способом. Как солить грибы, рецепт с фото. Солим грибы горячим способом. Солить грибы на зиму. В этом рецепте мы будем солить несколько видов грибов: опята,

Как солить грибы белянки на зиму в банках простой рецепт
Белянки на зиму в банках | Как солить белянки на зиму в банках Грибы белянки имеют достаточно много поклонников. Поэтому им будет интересно узнать рецепт, как солить белянки. Но вначале ми предлагаем вам немного познакомиться с этими прекрасными

Как солить дуньки на зиму в банках простой рецепт
Как мариновать свинушки на зиму Сегодня вы узнаете, как мариновать свинушки, чтобы они получились не только безопасными для употребления, но и очень вкусными. Маринованны свинушки: классический рецепт свинушки – 1 килограмм, чеснок – 2-3 зубчика,

Какие грибы можно солить название и
Съедобные грибы Съедобными грибами обычно называют грибы, которые можно без риска для здоровья употреблять в пищу, поскольку они имеют высокую гастрономическую ценность, при этом, не подвергая их предварительной тепловой обработке. Съедобные грибы

Грибы подтопольники как правильно засолить на зиму
Съедобные грибы, ягоды, травы Рецепт маринования рядовок тополиных (подтопольников) Рядовка тополиная, подтопольники, морозики, забалуйки — в каждом регионе России своё название для этого гриба. Некоторые грибники даже и не знают подтопольников,

Если Вы хотите прокоментирвоать Как солить грибы подтопольники на зиму в банках войдите под своим логином.

Как солить грибы подтопольники?

Для того чтобы подготовить подтопольники к засолке, нужно несколько дней вымачивать их в воде, несколько раз меняя воду. После этого грибы очистить, хорошенько промыть и отварить в двух водах. После этого отварить их в соленой воде до тех пор, пока не осядут на дно. Остудить и плотно уложить в банки, добавляя лавровый лист, чеснок и перец горошком. Закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Грибы подтопольники можно засолить горячим способом :

Грибы хорошо промыть и отварить в подсолёной воде минут 30, потом их надо хорошо промыть, откинуть через дуршлаг, чтоб стекла вся вода.

Готовые грибы уложить в деревянную кадку или стеклянную банку и посолить, на 1 кг варёных грибов надо 60 грамм соли, в грибы можно добавить чеснок, лук, укроп, хрен, наложить гнёт и через дней 8 можно кушать.

Как солить подтопольники?

Есть два способа солить подтопольники (топольники): горячий и холодный.

Оба эти способа мало чем отличаются. В любом случае подтопольники стоит сначала вымочить в воде дня три, предварительно их отчистив. По собственному способу я скажу, что очищать грибы после вымачивания сложнее.

далее технология отличается:

горячий способ засолки подтопольников: залить водой, подсолить, довести до кипения, варить около 20 минут. Выложить в банку, добавить дольки чеснока, можно добавить специи, укроп по вкусу. Закрыть крышкой пока еще горячие.

холодный способ: пересыпать солью, выложить в металлическую посуду, поставить под гнет. Через 3 дня переложить плотно в банки, добавить укроп, чеснок по вкусу.

Подтопольники маринованные на зиму рецепты с фотографиями. Новые подробности.

Отваренные грибы необходимо посолить (50-60 грамм соли на 1 килограмм продукта) и добавить специи по вкусу. Можно использовать зонтики укропа, хрен, лук, чеснок и т.д. Готовый продукт помещают под гнет в подходящую по размеру посуду.

Чистку грибов можно начать сразу после того, как их положили вымачиваться. Можно подтопольники почистить через три дня, а именно столько их нужно держать в воде, меняя каждые сутки воду. Однако свежие грибы чистить намного легче, а соответственно и быстрее.

Смотрите так же:  Рецепт космического песка

Одно из самых сложных и ответственных заданий, которые выполняются в домашних условиях – это засолка грибов. Однако соленые хрустящие грибочки, да еще и изготовленные собственноручно, безусловно, являются одним из главных украшений праздничного стола в России.

Рецепт маринованных подпольников пошаговый. Свежий материал на 24.11.2017 г.

Подтопольники укладывают примерно до плечиков банки, ни в коем случае не нужно грибы уминать. Заливают продукт кипятком и дают постоять не менее 15 минут. Сливая воду, заменяют ее готовым прокипевшим рассолом. Он состоит из литра воды, куда обязательно кладут 2 столовые ложки соли и немного сахара (достаточно 1 столовой ложки). Из специй можно взять 10 штук перца горошком. Специями не следует злоупотреблять, грибы будут пахнуть неестественно.

После вымачивания и промывания грибы помещают на сито и дают стечь воде. В это время готовят посуду. Банки стерилизуют, на дно насыпают соль. Кадушку – если она есть – окатывают крутым кипятком и тоже на дно насыпают соль.

Подтополиники следует замочить в холодной воде. Вымачивать в течении 2 суток, меняя воду 2 раза в день. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Желательно поставить грибы в холодное место, чтобы не закисли. После хорошо промыть при помощи щеточки и проточной воды. Чистые подтопольники складываем в кастрюлю, и варим в подсоленной воде 15 минут. Сливаем воду, наливаем новую и варим в течение 40-50 минут. После варки откидываем на дуршлаг.

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных подтопольников. Если вы знаете, как солить рядовки, подтопольники (морозики или песочники, как хотите, называйте), будьте добры, поделитесь рецептом в комментариях! Помню, как-то были на свадьбе у друзей в деревне, так там нас угощали солеными подтопольниками, вот это вкус! Все выспрашивала рецепт у мамы жениха, а так хорошо погуляли, что когда собрались уезжать, про рецепт и позабыли. Наверно так сильно я нахваливала их, что мне подарили целых три трехлитровых банки! Вкууууусно, не передать словами! Заправили их маслицем, да лучком посыпали, мммм! В банке грибочки были переложены листьями смородины и пластинками чеснока, а вот как их готовили, так для меня и осталось загадкой!

В готовый рассол добавить грибы и варить их в течение 15 минут. Затем сразу же разложить по подготовленным банкам. До самого верха залить рассолом. После чего банки герметично закатать стерилизованными крышками. Можете использовать любой объем тары: 0,5. 1. 2 или 3 литра.

Подтопольники маринованные рецепт засолки на зиму. Всё, что известно.

Сначала грибы моются, осматриваются, отбираются целые. Со шляпок счищается кожица. В соленой воде вывариваются не менее 30 минут. Затем откидывают рядовку на дуршлаг и промывают, как макароны, холодной водой.

Пока грибочки варятся, готовят маринад. Берут из расчета на 10 литровое ведро грибов примерно 1,5 литра маринада. Наливают воды, после закипания высыпают соль, сахар, специи, кладут укроп и лавровый лист. Кипятят 15 минут, добавляют уксусную эссенцию. Через 5 минуток снимают с плиты.

Советы как правильно приготовить подпольники маринованные на зиму. (обновлено).

После вымачивания грибы выкладывают в кастрюлю и начинают отваривать (45 минут после закипания). Подтопольники при варке, заливают водой, примерно на 1/3 всего объема грибов. В процессе варки грибы уменьшатся примерно в три раза.

Я люблю мариновать грибочки с морковью и луком — они придают особый вкус грибам и сами становятся очень вкусными. Поэтому толстыми брусочками нарезаем морковь и кольцами лук (по вкусу, можно вообще без них). Добавляем в воду за минуту до готовности (когда грибы уже находятся все на дне). Отключаем кастрюлю. Добавляем 70 % уксусную эссенцию (из расчета 2 чайной ложки на 2 литра воды. Пробуем маринад на вкус и, если пресно или недосолено, добавляем соответственно необходимое количество уксуса или соли). Перекладываем грибы в чистую (прокипячённую) банку вместе с луком, морковью, горошками перца и гвоздикой. Зонтики выкидываем.

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным…(подробнее)

Кипятим всю воду, после чего добавляем в нее лавровый лист и укроп. Аккуратно засыпаем специи, сахар и соль. Еще 15 минут смесь должна кипеть. Только после этого в нее можно добавить уксусную эссенцию. Еще через пять минут выключаем готовый маринад.

Морозики нужно на два дня замочить в холодной воде. Два раза в день ее необходимо менять. Данная процедура позволит избавиться от естественного горьковатого привкуса, которым обладают подтопольники. Грибы затем тщательно промывают, используя щеточку для очистки поверхности от грязи, и отваривают в подсоленной воде в течении пятнадцати минут.

Осталось закатать наши банки. Вот и готовы наши маринованные грибы подтопольники. Фото своих заготовок можно даже посылать подругам. Возможно, они решат забежать к вам в гости, чтобы отведать вкусных грибочков и разузнать у вас секрет их приготовления.

Подтопольники укладывают примерно до плечиков банки, ни в коем случае не нужно грибы уминать. Заливают продукт кипятком и дают постоять не менее 15 минут. Сливая воду, заменяют ее готовым прокипевшим рассолом. Он состоит из литра воды, куда обязательно кладут 2 столовые ложки соли и немного сахара (достаточно 1 столовой ложки). Из специй можно взять 10 штук перца горошком. Специями не следует злоупотреблять, грибы будут пахнуть неестественно.

Подтопольники маринованные на зиму видео рецепт. Последние события.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Маринование рядовок на зиму: пошаговые рецепты

Грибы рядовки считаются дарами природы во всех отношениях, ведь они весьма полезные, питательные и вкусные. Они хорошо знакомы тем любителям «тихой охоты», которые консервируют грибной урожай на зиму. Традиционно, самыми востребованными способами переработки грибов рядовок является соление и маринование. И если вы планируете заняться одним из таких процессов, то буквально через несколько суток на столе вашей семьи будет стоять вкуснейшая закуска.

Особой популярностью пользуются серые, фиолетовые и лиловоногие рядовки. Они обладают приятным мучнистым ароматом, а также нежным вкусом. Стоит отметить, что по своим качествам эти плодовые тела не уступают даже «королям» грибного «царства» — подосиновикам и боровикам.

Порадовать своих близких аппетитными маринованными рядовками — несложно. Тем более, у абсолютного большинства кулинаров такая консервация занимает почётное место в арсенале грибных заготовок. Попробуйте у себя дома провести маринование рядовок на зиму, и убедитесь, что этот вариант придётся по вкусу всем вашим родным и близким без исключения. Однако отметим сразу, что предварительная обработка – очистка, вымачивание и отваривание, займут некоторое время.

Подготовка к солению и маринованию грибов рядовок

Приступая к рассмотрению рецептов, посвящённых приготовлению маринованных рядовок, следует ознакомиться с основными правилами их подготовки. Так, очень важным фактором в этом нелёгком труде является предварительная стерилизация стеклянных банок, так как именно в них будет храниться заготовка. Правильная термическая обработка тары – это первый шаг к залогу качественного продукта, который получится в конечном итоге.

Следующим этапом станет тщательная очистка плодовых тел от лесного мусора – налипшей грязи, листьев, хвои и насекомых. Далее у каждого экземпляра требуется срезать нижнюю часть ножки, потому что она попросту не годится в пищу. После чего урожай ополоснуть в большом количестве воды и вымочить от 3 ч до 3 суток. Для маринования фиолетовой рядовки и рядовки лиливоногой вымачивание может длиться не более 3 ч, так как эти виды не имеют горечи. Хранение консервированных рядовок должно проводиться в прохладном и тёмном помещении, где температура не превышает + 8°С, или + 10°С.

В нашей статье представлены 22 лучших рецепта для вкусного маринования рядовок в домашних условиях. Кроме того, благодаря пошаговым фото, а также видео-рекомендациям вы сможете более наглядно представить, как проходит тот или иной процесс переработки.

Как мариновать рядовки классическим способом (с видео)

Если вы не знаете, с чего начать маринование рядовок, тогда ознакомьтесь с классическим способом. Он является универсальным и широко распространённым, а значит, подходит на любой вкус.

  • Рядовка – 1,5-2 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль поваренная (не йодированная) – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • Гвоздика, лавровый лист – по 3 шт.;
  • Зёрна чёрного перца – 10 шт.
  • Классический рецепт – это как раз то, что нужно для настоящей грибной закуски. Поэтому предлагаем посмотреть, как мариновать рядовки данным способом.

    Счищаем или срезаем загрязнения с плодовых тел, удаляем кожицу со шляпок и заливаем водой.

    Через 10-12 ч промываем их и провариваем 20-30 мин, в процессе удаляя пену.

    Снова промываем грибы, просушиваем кухонным полотенцем, а тем временем занимаемся рассолом.

    Смешиваем в воде (из рецепта) уксус, перец, гвоздику и лавровый лист, ставим на огонь.

    Доводим массу до кипения, варим приблизительно 10 мин.

    Отваренные рядовки выкладываем в подготовленные стеклянные банки, заливаем процеженным маринадом и закатываем крышками.

    После остывания переносим консервацию в подвал или оставляем храниться дома в холодильнике.

    Посмотрите также видео, показывающее, как мариновать рядовки согласно классическому рецепту.

    Маринованные фиолетовые рядовки: рецепт приготовления грибов на зиму

    Маринованные фиолетовые рядовки доставят вам и вашим родным радость, особенно по праздникам. Дело в том, что в банках эти грибы будут смотреться очень красиво, имея «сказочные» фиолетовые или сиреневые оттенки.

    • Рядовки – 2,5 кг;
    • Вода – 750 мл;
    • Соль (не йодированная) – 40-50 г;
    • Сахар – 60 г;
    • Уксус 9% – 70 мл;
    • Перец чёрный и душистый – по 5 горошин;
    • Лавровый лист – 4 шт.

    Как необходимо мариновать фиолетовую рядовку, чтобы в итоге получилась красивая, аппетитная и ароматная закуска?

    1. Предварительно очищенные и вымоченные рядовки перекладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы её уровень был на 1-2 см выше самих плодовых тел.
    2. Отвариваем 20 мин, выбрав среднюю интенсивность огня. При этом помним о необходимости постоянно снимать шумовкой пену. Для сохранения естественного цвета продукта, в воду рекомендуется добавлять ½ ч. л. лимонной кислоты.
    3. Окончив термическую обработку, перекладываем рядовки в дуршлаг и ставим под кран для ополаскивания.
    4. Даём закипеть воде из рецепта, и погружаем туда рядовки.
    5. Добавляем все остальные ингредиенты, упомянутые в списке, перемешиваем и варим массу 20 мин на медленном огне.
    6. Заполняем стерилизованную стеклянную тару грибами, доливаем до самого верха маринадом.
    7. Укупориваем тугими крышками из пластмассы, даём остыть, утеплив тёплой толстой тканью – одеялом или махровым полотенцем.
    8. Выносим в прохладное и тёмное помещение для длительного хранения.

    Маринованные грибы лиловоногие рядовки: рецепт на зиму

    На лиловоногую рядовку, маринованную на зиму, также распространяется весьма привлекательный внешний вид. Однако и о вкусе этого гриба не стоит забывать, ведь он очень приятный и нежный. Такие плодовые тела можно использовать как отдельное блюдо или как дополнительный компонент в салаты.

    • Рядовки – 2 кг;
    • Уксус – 50 мл;
    • Сахар – 2-3 ст. л. (или по вкусу);
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Лавровый лист и гвоздика – по 4 шт.;
    • Паприка – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт, описанный для маринованных рядовок, поможет вам правильно провести данный процесс.

    1. Очищенные и промытые грибы залить 1 л воды и проварить 15 мин на огне средней интенсивности. Настоятельно рекомендуем удалять в процессе отваривания образовавшуюся пену.
    2. Добавить соль, сахарный песок, лавровый лист с гвоздикой, дать кипеть 10 мин.
    3. Всыпать молотую паприку и влить тонкой струёй уксус, перемешать, варить всё вместе ещё 10 мин.
    4. Разложить по банкам, закатать металлическими крышками или закрыть капроновыми.
    5. Перевернуть и утеплить тёплой тканью, давая время для полного остывания.
    6. Вынести в погреб или воспользоваться холодильником, оставив заготовку на одной из полочек.
    Смотрите так же:  Закуска с сельдью соленой

    Маринованные рядовки с прованскими травами: рецепт с фото

    Для этого рецепта в маринованные рядовки добавляют смесь из сухих прованских трав, что сделает грибы более ароматными и по-своему оригинальными.

    • Рядовки – 2 кг;
    • Вода – 800 мл;
    • Уксус – 70 мл;
    • Соль и сахарный песок – по 1,5 ст. л.;
    • Прованские травы – 2 ч. л.;
    • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
    • Лавровый лист – 5 шт.

    Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт, а также фото маринованной рядовки с прованскими травами.

    1. Вымоченные грибы проходят тепловую обработку путём отваривания в подсоленной воде.
    2. Через 20 мин откидываются на дуршлаг и оставляются в сторону на некоторое время.

    Пока с рядовок уходит лишняя жидкость, самое время приняться за приготовление маринада из остальных ингредиентов, указанных в списке.

    1. Варится рассол 10 мин, затем процеживается (по желанию).
    2. Грибы раскладываются в стерилизованные банки и заливаются горячим маринадом.
    3. Банки прикрываются металлическими крышками и стерилизуются не меньше 30 мин.
    4. Закрываются капроновыми крышками, закутываются одеялом и таким образом полностью остывают.
    5. Охлаждённые банки с аппетитными заготовками выносятся в прохладное помещение.

    Рецепт маринованных рядовок на зиму в мультиварке

    Как ещё мариновать грибы рядовки в домашних условиях, чтобы сэкономить время? Для этого лучшим вариантом будет использование мультиварки – полезного кухонного прибора, который есть сегодня на многих кухнях.

    • Рядовки – 1 кг;
    • Вода – 500 мл;
    • Уксус 6% — 100 мл;
    • Соль – ½ ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Чтобы в мультиварке приготовить маринованные грибы рядовки, предлагаем рецепт с пошаговым описанием.

    1. Вымоченные грибы погружаем в ёмкость кухонного прибора и полностью покрываем холодной водой (из рецепта).
    2. Выставляем режим «Варка» на 20 мин, после звукового сигнала открываем крышку и закладываем оставшиеся ингредиенты.
    3. Включаем на 10 мин установленный ранее режим и ждём отключения кухонной машины.
    4. Распределяем в стерильные банки маринованную рядовку, заливаем до верха рассолом.
    5. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном.
    6. Накрываем старым одеялом и оставляем до полного остывания.
    7. Далее банки с заготовкой переправляем либо в подвал, либо в холодильник.

    Как правильно мариновать рядовки с розмарином

    Представленный рецепт маринованных рядовок на зиму с веточками розмарина получается очень вкусным. Не бойтесь воспользоваться этим вариантом, вас удивит, насколько просто он делается.

    • Рядовки – 3 кг;
    • Масло растительное – 100 мл;
    • Уксус 9% — 150 мл;
    • Чеснок – 10 долек;
    • Розмарин – 3 веточки;
    • Сахарный песок – 3 ст. л.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Перец (душистый, чёрный) – по 5 горошин.

    Как мариновать рядовки, покажет рецепт с фото готового блюда. Придерживаясь его этапов, вы сможете приготовить потрясающе вкусную закуску на период холодов.

    1. Заранее очищенные и вымоченные грибы залить водой и отварить 20 мин.
    2. Откинуть на дуршлаг, промыть и выложить в большую миску.
    3. Добавить соль, сахар, масло, уксус, порезанный кубиками чеснок, перец горошком и веточки розмарина.
    4. Перемешать и оставить на 2 ч, время от времени тщательно перемешивая.
    5. Вынуть веточки розмарина и выбросить, а рядовки распределить в стерилизованные ёмкости и придавить, чтобы отсутствовали воздушные «карманы».
    6. Прикрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой, на дне которой уложить плотную ткань.
    7. Поставить посуду на медленный огонь, и после закипания стерилизовать банки 40 мин.
    8. Закатать крышками, перевернуть и утеплить до полного остывания.
    9. Вынести в прохладное помещение и хранить при температуре не более +10°С.

    Маринование рядовок в томате в домашних условиях

    Рекомендуем в зимний период запастись маринованными грибами рядовками, приготовление которых подразумевает добавление томата. Эта заготовка отлично подойдёт для супов и овощных рагу. Кроме того, эта закуска сразу может применяться после остывания как отдельное блюдо.

    • Рядовки – 3 кг;
    • Томатная паста (можно 250 мл томатного соуса) – 5 ст. л.;
    • Вода – 1 л;
    • Соль – 2,5 ст. л.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Уксус 9% — 7 ст. л.;
    • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
    • Лавровый лист – 5 шт.;
    • Куркума – 1/3 ч. л.

    Маринованные грибы рядовки на зиму с томатной пастой предлагаем сделать согласно пошаговой инструкции.

    1. Очищенные рядовки отвариваем в подсоленной воде 20 мин, постоянно снимая пенку с поверхности.
    2. В воде (из рецепта) разбавляем томатную пасту, добавляем соль и сахар, перемешиваем и даём закипеть.
    3. Грибы откидываем на дуршлаг, ополаскиваем и отправляем в маринад.
    4. Даём прокипеть 10 мин, добавляем все остальные специи и пряности, кроме уксуса.
    5. Провариваем грибы в маринаде 10 мин, вливаем уксус и снова варим 15 мин на медленном огне.
    6. Раскладываем рядовки в стерилизованные банки, заливаем томатным маринадом.
    7. Прикрываем металлическими крышками и ставим в горячую воду на стерилизацию.
    8. Стерилизуем после закипания воды 20 мин, закатываем и укутываем одеялом.
    9. Через время выносим остывшую консервацию в подвал или погреб.

    Грибы рядовки с хреном, маринованные на зиму в банках

    Рецепт приготовления на зиму маринованных рядовок с корнем хрена придаст закуске пикантности, что понравится даже гурманам. Этот ингредиент очень полезен, а в сочетании с рядовками только добавит питательности вашей заготовке.

    • Основной продукт – 2 кг;
    • Корень хрена (тёртый на тёрке) – 1 ст. л.;
    • Уксус 6% — 100 мл;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Вода – 1 л;
    • Перец чёрный горошком – 7 шт.

    Пошаговый рецепт маринования рядовок с представленными фото поможет вам визуально увидеть, как делается заготовка.

    1. Очищенные и вымоченные рядовки заливаем водой, добавляем 1 ст. л. соли и провариваем 20 мин, постоянно снимая образовавшуюся на поверхности пенку.
    2. Откидываем на сито, чтобы стекли, и после этого заправляем тёртым корнем хрена, перемешиваем.
    3. Раскладываем в стерилизованные банки и принимаемся за приготовление маринада.
    4. В воде соединяем соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус, провариваем 5-7 мин.
    5. Аккуратно заливаем банки с рядовками и хреном, ставим в тёплую воду.
    6. Стерилизуем на слабом огне 30 мин и закатываем.
    7. Накрываем тёплым одеялом или одеждой и оставляем остывать.
    8. На хранение переносим в холодное место — в погреб или на полку холодильника.

    Как мариновать фиолетовые рядовки с имбирем

    Маринование грибов рядовок на зиму можно также провести с добавлением имбиря. Возможно, этот продукт нравится не всем, так как с его количеством в блюде нужно быть максимально осторожным.

    • Фиолетовые рядовки – 2 кг;
    • Вода – 1 л;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Уксусная эссенция – 2 ч. л.;
    • Корень имбиря, тёртый на тёрке – 1 ст. л. (без верхушки, или взять по вкусу);
    • Перец белый и чёрный – по 5 горошин;
    • Лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • Лавровый лист – 3 шт.

    Рецепт маринованных на зиму грибов рядовок предлагаем готовить с помощью поэтапного описания.

    1. Рядовкам после очищения и вымачивания следует пройти тепловую обработку путём варки.
    2. Через 20 мин следует сцедить весь отвар, оставив только одни плодовые тела, их нужно просушить на кухонном полотенце.
    3. Тем временем приготовить маринад из всех оставшихся ингредиентов.
    4. Проварить 10 мин, процедить маринад и залить им рядовки.
    5. Варить грибы в маринаде с имбирем 15 мин.
    6. Разложить в подготовленные банки и закрыть тугими капроновыми крышками.
    7. Оставить в комнате остывать, а затем вынести в прохладный подвал на хранение.

    Как мариновать грибы рядовки на зиму в банках в домашних условиях

    Для некоторых хозяек маринованные грибы с бадьяном и корицей – неожиданный вариант. Как готовить грибы рядовки и мариновать их с добавлением таких интересных ингредиентов?

    • Рядовки – 1,5 кг;
    • Вода — 1 л;
    • Уксус 9% – 50 мл;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Корица – ¼ ч. л.;
    • Зрелый плод бадьяна – 1 шт.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Чёрный перец горошком – 7 шт.

    Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом, показывающим, как мариновать рядовки.

    1. Рядовки после вымачивания отвариваем в подсоленной воде 20 мин, снимая с поверхности пенку.
    2. Выкладываем в дуршлаг и промываем под краном, оставляем стекать.
    3. В воде, указанной в рецепте, соединяем соль, сахар, черный перец, лавровый лист, бадьян, корицу и уксус.
    4. Провариваем 5-7 мин, процеживаем и выкладываем подготовленные рядовки.
    5. Варим на медленном огне около 20 мин, распределяем в банки.
    6. Закрываем пластмассовыми крышками и накрываем одеялом, пока банки полностью не остынут.

    Острые маринованные рядовки с уксусом

    Пикантность и остроту этих маринованных грибов рядовок обязательно оценят ваши мужчины.

    Они также внесут разнообразие в повседневное и праздничное меню каждой семьи.

    • Рядовка (очищенная и отваренная) – 2 кг;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Сахар – 3 ч. л.;
    • Вода – 800 мл.;
    • Уксус (9%) – 6 ст. л.;
    • Чеснок – 8 зубочков;
    • Перец острый – ½-1 стручок (или по вкусу);
    • Чёрный и душистый перец – по 8 горошин;
    • Лавровый лист – 3 шт.

    Маринованные рядовки на зиму делаются достаточно просто:

    1. Чеснок очистить и измельчить, ту же процедуру повторить с перцем.
    2. Соединить все ингредиенты в воде и проварить 10 мин на медленном огне.
    3. Распределить отваренные грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом.
    4. Закатать крышками, дать остыть и вынести в подвал.

    Маринование фиолетовых рядовок с мускатным орехом

    Рецепт маринования грибов рядовок на зиму с мускатным орехом поможет приготовить отличную закуску, которая станет востребованной на вашем столе не только в праздники, но и в будние дни.

    Эта заготовка в первую очередь может использоваться как самостоятельное блюдо. Кроме того, её можно добавлять в салаты или в начинку для пирогов.

    • Рядовки фиолетовые– 2 кг;
    • Вода – 1,5 л;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Уксус 9% — 70 мл;
    • Мускатный орех молотый – ¼ ч. л.;
    • Лавровый лист – 4 шт.;
    • Чесночные дольки – 5 шт.

    Обязательно проводим маринование рядовок на зиму в подготовленных банках, заранее стерилизованных в горячей воде. Кроме этого, крышки, предназначенные для закрутки, должны быть также стерилизованными, чтобы заготовка не испортилась.

    1. Рядовки после предварительной очистки и вымачивания отвариваем 20 мин в кипящей воде, снимая пенку.
    2. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов и варим 10 мин.
    3. Добавляем лавровый лист, мускатный орех и уксус.
    4. Отвариваем грибы в маринаде 15 мин на медленном огне, постоянно помешивая, и выключаем плиту.
    5. На дно каждой банки выкладываем порезанный слайсами чеснок и заливаем маринадом вместе с рядовками.
    6. Закручиваем металлическими крышками или закрываем тугими капроновыми, укутываем банки с заготовкой одеялом.
    7. После того, как банки остыли, выносим в подвал или ставим в холодильник.

    Как мариновать рядовки с горчицей: рецепт, как готовить грибы

    Маринование рядовок на зиму нередко проходит с добавлением горчицы. Этот компонент сделает грибы пикантными, нежными и ароматными.

    • Рядовки – 2 кг;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Сахар – 2,5 ст. л.;
    • Сухая горчица – 1 ст. л.;
    • Уксус – 3 ст. л.;
    • Вода – 1 л;
    • Зонтики укропа – 2 шт.;
    • Чёрный перец – 6 горошин.

    Пошаговый рецепт покажет, как мариновать рядовки с сухой горчицей.

    1. После очистки и вымачивания рядовку необходимо отварить в воде 20 мин, снимая пенку.
    2. Выложить на дуршлаг, дать стечь, а тем временем приготовить маринад.
    3. Дать закипеть воде из рецепта, всыпать соль, сахар, укроп, сухую горчицу и горошины перца.
    4. Прокипятить 10 мин и влить тонкой струйкой уксус, чтобы не образовалась пена.
    5. Разложить рядовки в стерилизованные банки до самого верха, придавить, чтобы не было пустоты, и залить горячим маринадом.
    6. Закрыть тугими капроновыми крышками, подождать до остывания и вынести в погреб.
    Смотрите так же:  Пошаговый фото рецепт стейка

    Маринованные рядовки: простой рецепт на зиму

    Предлагаем самый простой рецепт для приготовления маринованных рядовок. Если не учитывать время подготовки плодовых тел, тогда сам процесс маринования проходит очень быстро. Кроме того, первую пробу с готового блюда можно снимать уже через пару дней.

    • Рядовка – 2 кг;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Сахар – 1,5 ст. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Уксус 9% – 4 ст. л.;
    • Лавровый лист и гвоздика – по 2 шт.;
    • Перец чёрный (горошек) – 10 шт.

    Как проходит экспресс-маринование рядовок по простому рецепту?

    1. Грибы перебирают, удаляют налипшую грязь, а также нижнюю часть ножек.
    2. Замачивают на несколько часов в подсоленной воде, затем отваривают 30 мин, отвар сливают.

    Пока плодовые тела стекают от лишней жидкости, готовят маринад:

    1. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками и соединяют с винным уксусом.
    2. Добавляют все специи, перемешивают, ставят на слабый огонь и варят 20 мин.
    3. Выкладывают грибы и вливают 0,5-1 ст. очищенной или кипячёной воды, проваривают ещё 5 мин.
    4. Распределяют массу по стерилизованным банкам, закатывают, охлаждают и выносят в подвал.

    Маринование рядовок с лимонной кислотой на зиму в банках

    Обычно маринованные рядовки делаются с уксусом или уксусной эссенцией. Однако не все знают, что отличной заменой в данном случае может послужить другой консервант – лимонная кислота.

    • Рядовка – 2 кг;
    • Вода – 600 мл;
    • Лимонная кислота – ½ ч. л.;
    • Соль — 3 ч. л.;
    • Сахар – 1,5 ст. л.;
    • Перец чёрный (горошек) – 13-15 шт.;
    • Лавровый лист, гвоздика – по вкусу.

    Рецепт с фото покажет, как мариновать рядовки с добавлением лимонной кислоты?

    1. Прежде всего следует подготовить грибы: очистить от грязи, промыть в воде и отварить 20 мин (в 600 мл воды добавить 1 ст. 6% уксуса).
    2. Слить отвар, грибы промыть холодной водой и оставить стекать.
    3. Соединить в воде из рецепта лимонную кислоту, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
    4. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 мин, затем процедить.
    5. Снова поставить маринад на огонь и выложить грибы, проварить 7-10 мин.
    6. Распределить рядовки вместе с маринадом по 0,5 л банкам (стерилизованным).
    7. Накрыть крышками и поставить для дальнейшей стерилизации на 20 мин.
    8. Закатать, дать остыть, вынести в прохладное помещение.

    Пикантные маринованные рядовки с чесноком

    Предлагаем ещё один способ вкусных маринованных рядовок, заготовленных на зиму в банках. Добавленный в грибы чеснок придаст закуске более тонкий и пикантный вкус, который понравится всем без исключения.

    • Рядовки — 2 кг;
    • Соль – 2 ст.;
    • Вода – 700 мл;
    • Уксус 9% — 3 ст. л.;
    • Сахар – 1,5 ст. л.;
    • Чеснок – 10-13 долек;
    • Лавровый лист – 4 шт.

    Как мариновать рядовки на зиму с добавлением чесночных зубчиков?

    1. Очищенные и вымоченные рядовки залить водой из расчёта 1л на 1 кг грибов, дать закипеть и варить 15 мин. Во время кипения не забывайте снимать шумовкой пенку с поверхности.
    2. Воду слить, залить новой порцией, указанной в списке, и продолжить варить 5 мин.
    3. Почистить и порезать кубиками дольки чеснока, ввести в грибы, добавить соль и сахар, перемешать.
    4. Бросить лавровый лист и проварить грибы в маринаде 20 мин.
    5. Влить уксус, дать прокипеть ещё 5 мин и снять с плиты.
    6. Разложить рядовки вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатать.
    7. Укутать, дать полностью остыть и вынести в погреб.

    Маринование рядовок с листьями смородины

    Ещё один рецепт для маринования рядовок подразумевает добавление свежих смородиновых листьев. Этот ингредиент придаст грибам хрустящей консистенции, изысканности во вкусе и нежности в аромате.

    • Рядовки – 3 кг;
    • Уксус — 9%;
    • Соль — 3 ст. л.;
    • Сахар — 4 ст. л.;
    • Вода — 1 л;
    • Чеснок – 4 дольки;
    • Гвоздика – 4 бутона;
    • Чёрной смородины – 10 листьев.

    Как мариновать грибы рядовки с листьями смородины?

    1. После очищения и вымачивания рядовку отвариваем в подсоленной воде 20 мин.
    2. Сливаем воду и заливаем новой порцией, количество которой указано в рецепте.
    3. Добавляем соль, сахар и варим 10 мин, постоянно снимая пенку.
    4. В стерилизованные банки раскладываем листья смородины, ½ часть порезанного слайсами чеснока и ½ часть гвоздики.
    5. Сверху распределяем грибы до половины банки без маринада и заливаем по 1 ст. л. уксуса, далее снова кладём грибы.
    6. Верхним слоем распределяем листья смородины, оставшуюся часть чеснока и гвоздики.
    7. Заливаем ещё по 1 ст. л. уксуса и только затем вливаем кипящий маринад.
    8. Закатываем, переворачиваем и укутываем старым пледом до полного остывания, затем выносим в погреб.

    Как мариновать рядовки с луком

    Как ещё можно мариновать рядовки на зиму в банках? Многие хозяйки добавляют репчатый или зелёный лук.

    Отметим, что сам рецепт приготовления достаточно простой, однако вкус у грибов получается восхитительный.

    • Рядовка – 2,5 кг;
    • Лук репчатый или зелёный – 300 г;
    • Вода – 700 мл;
    • Мускатный орех – щепотка;
    • Лавровый лист – 4 шт.;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Сахар – 2,5 ст. л.;
    • Уксус 9% — 6 ст. л.

    Каждый этап маринованных грибов рядовок представлен на фото с соответствующим описанием:

    1. Подготовленные грибы погружают в кипящую подсоленную воду и проваривают 20 мин.
    2. Пропускают через сито или дуршлаг, промывают и выкладывают в кипящий маринад, варят 15 мин.
    3. Соль + сахар + уксус + лавровый лист + мускатный орех вводят в кипящую воду и варят 5-7 мин на медленном огне.
    4. Стерилизованную стеклянную тару заполняют слоем репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами.
    5. Затем распределяют рядовки и заливают горячим маринадом до самого верха.
    6. Банки прикрывают крышками и стерилизуют в воде 40 мин.
    7. Закатывают, дают охладиться и выносят в погреб.

    Рецепт маринования рядовок с лимонной цедрой

    Предлагаем также провести маринование грибов рядовок с лимонной цедрой. Насыщенность, которая будет присуща закуске благодаря этому ингредиенту, придётся по душе всем любителям грибных блюд. Её можно ставить на стол как самостоятельную закуску или добавлять в качестве вспомогательного ингредиента в салаты.

    • Основной продукт – 2,5 кг;
    • Вода – 800 мл;
    • Семена укропа – 1 ст. л.;
    • Лимонная цедра – 1 ст. л. (без верхушки);
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Уксус 9% — 50 мл;
    • Чёрный перец – 10 горошин.

    Как правильно мариновать рядовки, используя приведённый перечень продуктов?

    1. Очищенные и вымоченные рядовки отвариваются в воде 15 мин.
    2. Откидываются на сито, и после стекания вводятся в кипящий маринад.
    3. Маринад: смешиваются в воде все специи и пряности, кроме лимонной цедры, провариваются 5 мин.
    4. Рядовки варятся в маринаде не менее 15 мин.
    5. Всыпается лимонная цедра, перемешивается и варится ещё 15 мин на медленном огне.
    6. Распределяется всё в стерилизованные банки и закрывается тугими капроновыми крышками.
    7. Банки оставляются в комнате для остывания, а затем выносятся в погреб.

    Рядовки, маринованные на зиму с кориандром

    Рецепт маринования грибов рядовок с кориандром смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Достаточно придерживаться простых правил, и заготовка будет храниться более 12 мес. Невероятно вкусные и ароматные грибы, заготовленные на зиму по данному рецепту, обязательно станут частым гостем на вашем праздничном столе.

    • Рядовки – 2 кг;
    • Вода очищенная – 800 мл;
    • Кориандр – 1 ч. л.;
    • Сахар — 1,5 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Уксус (9%) – 50 мл;
    • Душистый перец – 5 горошин.

    Вариант, показывающий, как нужно мариновать грибы рядовки на зиму, имеет свои секреты. В данном случае грибы предварительно не отваривают, а ошпаривают в кипятке.

    1. Рядовки очистить, вымочить и выложить в дуршлаг.
    2. В кипящую воду опустить дуршлаг вместе с рядовками на 5-10 сек, повторить процедуру несколько раз.
    3. Приготовить маринад из всех ингредиентов, указанных в списке, и выложить грибы.
    4. Проварить 30 мин на медленном огне и распределить в стерилизованные банки.
    5. Долить маринадом до самого верха и закрыть тугими капроновыми крышками.
    6. Укутать одеялом и оставить для остывания, вынести в погреб.

    Маринование рядовок на зиму с винным уксусом

    Некоторые хозяйки предпочитают проводить маринование рядовок в домашних условиях, используя винный уксус. С ним аромат и вкус заготовки раскрывается с другой стороны. Кроме того, при наличии такого консерванта даже минимальный набор специй подчеркнёт изысканность плодовых тел.

    • Рядовки – 2 кг;
    • Вод – 1 л;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Винный уксус – 150 мл;
    • Чеснок – 7 долек;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Чёрный перец — 10 горошин;
    • Розмарин – 1 веточка.

    Поэтапное описание рецепта, а также фото покажут, как мариновать рядовки.

    1. Подготовленные рядовки выкладываем в кипящую воду, засыпаем соль и сахар, провариваем 15 мин.
    2. Вводим все остальные специи и пряности, кроме винного уксуса, и провариваем ещё 15 мин на медленном огне.
    3. Вливаем уксус, включаем огонь на средний режим и варим грибы в маринаде 10 мин.
    4. Раскладываем рядовки в стерилизованные банки, процеживаем маринад, даём ему снова закипеть, а после вливаем в грибы.
    5. Закрываем тугими крышками из пластмассы и оставляем остыть при комнатной температуре.
    6. Остывшие банки с заготовкой выносим в погреб или ставим в холодильник.

    Как видно, мариновать рядовки в домашних условиях совсем несложно, остаётся только пожелать приятного аппетита!

    Маринование рядовок по-корейски: простой рецепт с видео

    Корейский рецепт позволяет мариновать рядовку на зиму очень просто, при этом прекрасно обогащая ваше повседневное меню. Кроме того, эта закуска займёт достойное место на любом праздничном застолье. Грибы в сочетании с овощами будут дополнительным резервуаром питательных веществ и полезных витаминов для вашего организма.

    • Рядовки – 2 кг;
    • Вода – 1 л;
    • Уксус 9% — 100 мл;
    • Морковь – 3 корнеплода;
    • Лук – 2 крупные шт.;
    • Сахар – ½ ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
    • Молотая паприка – 2 ч. л.;
    • Приправа для моркови по-корейски – 1,5 ст. л.

    Консервировать плодовые тела необходимо по всем правилам, предлагаемым в пошаговом рецепте, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможных отравлений.

    Попробуйте сделать такое лакомство единожды, и вы всегда будете получать от него удовольствие, потому что он станет для вас одним из самых желанных на столе.

    1. После очистки и вымачивания, рядовки отваривают в подсоленной воде 20 мин.
    2. Откидывают на дуршлаг и оставляют с целью удаления лишней жидкости.
    3. Морковь очищают, моют и нарезают тонкими слайсами, лук чистят и измельчают полукольцами.
    4. Закладывают овощи и все специи с пряностями в кипящую воду и проваривают 10 мин на медленном огне.
    5. Выкладывают грибы в маринад, варят 10 мин и убирают с плиты.
    6. Дают полностью остыть и шумовкой выкладывают в подготовленные стерилизованные банки.
    7. Маринад пропускают через сито, снова дают закипеть на медленном огне.
    8. Через 7-10 мин снимают с плиты и горячим заливают рядовки.
    9. Закатывают прокипяченными крышками, переворачивают и накрывают тёплой одеждой – старой зимней курткой, шубой, толстым свитером и т. д.
    10. После полного остывания, на которое уходит до 2-х суток, банки с заготовками ставят в холодильник.

    Предлагаем также посмотреть наглядное видео маринования рядовок.