Как сделать простой и вкусный кекс

Кекс с персиками

Шоколадный кекс с фруктами

Что может быть вкусней и оригинальней выпечки со свежими фруктами? Только шоколадно-фруктовая выпечка! например, красивый и аппетитный кекс с персиками или нектаринами.

Ингредиенты для кекса с персиками:

— 2 яйца;
— 2/3 стакана сахара;
— 125 г маргарина (половина пачки);
— по 3 столовых ложки сметаны и майонеза (а можно 6 ложек того или другого);
— 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
— примерно 1,5 стакана муки;
— 2 столовых ложки какао-порошка;
— 1 – 2 персика или нектарина, желательно не переспевших, а чуть твердых. Нектарины даже предпочтительней персиков, потому что они не столь мягкие и нежные. Кто не знает — нектарин — это гибрид персика и сливы, очень даже вкусный и сочный, только тверже персика.

Как приготовить кекс со свежими фруктами:

Готовим тесто для кекса: взбиваем вилкой или ложкой сахар и яйца.

Добавляем сметану, майонез, соду, гасим ее уксусом. Перемешиваем.

Вливаем растопленный маргарин и снова перемешиваем.

Добавляем половину муки, перемешиваем опять – тщательно, чтобы не было комочков.

Наконец, всыпаем вторую половину муки, в муку – какао и еще раз хорошо перемешиваем.

Готовое тесто по консистенции будет как очень густая сметана.

Выливаем половину шоколадного теста в смазанную растительным маслом формочку, а на тесто выкладываем кусочки фруктов. Их нужно нарезать небольшими ломтиками и непременно обвалять в муке или крахмале, чтобы фруктовый сок не испортил кекс, создав впечатление непропеченности.

Сверху на фрукты выливаем вторую половину теста.

Выпекаем кекс в духовке при температуре 180-200оС – на огне немного меньше среднего. Нам важно, чтоб середина с фруктами хорошо пропеклась. Свежие фрукты в тесте всегда «тормозят» выпечку, потому не делайте сильный огонь и наберитесь терпения. Пусть себе печется потихоньку, а Вы периодически заглядывайте и пробуйте деревянной палочкой: сырое ли тесто в середине? Когда палочка останется сухой, значит, кекс готов. По времени выпекание займет примерно минут 45-60.

Накройте форму чистым полотенцем и подождем пару минут, а потом аккуратно подрежьте ножиком края: кекс легко вытряхнется из формы. Выложите его на блюдо и разрежьте. Оригинально смотрится, правда?

Рецепт теста для кексов

Простое тесто для кексов

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!

Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Это универсальные кексы: добавляя в готовое тесто различные ингредиенты (какао, шоколад, ягоды, орехи, фрукты, изюм) можно каждый раз получать новый вариант кекса. Разнообразию поистине нет предела!

У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаётся.

Если Вы соблюдаете пост — есть еще рецепт теста для постных кексов, который можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты:

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

  • 2-3 яйца;
  • неполный стакан сахара (примерно 3/4 — 150-125 г);
  • по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
  • 1 чайная ложка соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки);
  • полпачки маргарина или сливочного масла (100 – 125г);
  • 1,5 стакана муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя.

Как приготовить простое тесто для кекса:

Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую — только домашний.

Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.

Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю — даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.

Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.

Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! 🙂

Кекс мраморный

Из самого простого теста, приготовленного «из того, что есть в холодильнике», можно испечь настоящий кондитерский шедевр.

Смотрите так же:  Шашлык из горбуши на решетке рецепт с фото

Посмотрите, какой красивый узорчатый кекс получился! Мой маленький дегустатор, увлекающийся Космосом, назвал его «Кекс Спиральная Галактика». А что? Правда похоже!

Узоры в двухцветном кексе каждый раз получаются разные: то он полосатый, как зебра или тигр; то мраморный. так интересно рассматривать эти узоры! А какой получится у Вас?

Апдейт! Можно сделать ещё и трёхцветный кекс, если, разделив тесто на три части, добавить в него ореховой муки: она придаёт тесту светло-коричневый или тёмно-бежевый приятный оттенок. Делается ореховая мука грецких орехов, она полезная и придаёт выпечке не только цвет, но и лёгкий ореховый аромат. Вот какой кекс получается при выкладывании вперемежку шоколадного, белого и орехового теста:

Очень красивый и вкусный!

А теперь давайте готовить двухцветный кексик.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара (180 г);
  • полпачки сливочного масла — 100 г (маргарин уже давно не использую);
  • по 3 столовых ложки сметаны и майонеза (или ложек 5-6 чего-либо одного);
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), или же 1,5 ч.л. разрыхлителя (тогда уксус не нужен);
  • примерно 1,5 стакана муки (200 г);
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Как сделать двухцветный кекс:

Делим тесто пополам, в одну часть насыпаем какао.

Перемешиваем тесто с какао и получаем два вида теста: светлое и тёмное.

Смазываем форму для кекса подсолнечным маслом и выкладываем тесто столовыми ложками вперемежку: светлое — с какао.

Так же, в шахматном порядке, выкладываем второй слой теста.

И наконец живописно выкладываем оставшееся тесто сверху.

А чтобы узор получился еще тоньше и замысловатее, можно взять тонкую деревянную палочку из тех, которыми пробуют выпечку, опустить ее полностью в тесто и провести ею пару раз туда-сюда.

Вот какой рисунок получился. Но конечно, самая красота будет видна в разрезе!

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200 С в течение минут 35-45 (пробуйте палочкой). Если кекс внутри сыроват, прибавьте немного огня. Кексик начнет подходить и может даже треснуть. Попробуйте еще раз: уже румянится, но еще остается тесто на палочке? Уменьшите огонь, пусть хорошо пропечётся.

Готовый кекс достаем из духовки, даем пару минут постоять под полотенцем, затем подрезаем ножиком края и вытряхиваем выпечку из формы.

Пусть остынет немного – и можно пробовать!

Вот какой красивый узор получился.

А дальше – еще другой. Очень интересно… и вкусно!

А можно и не только в прямоугольной форме печь, но и в кольцевой, вот:

И в круглой, и даже в маленьких формочках. Всегда будет получаться новый, затейливый узор.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(46 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Отличный рецепт кекса! Очень мягкий, нежный! Теперь буду пользоваться только им!

Ольга, благодарю за такую замечательную оценку рецепта! Мне очень-очень приятно, что кексик Вам понравился!
А вообще я почти все кексы пеку по базовому рецепту теста. Если то же тесто выложить в форму по-другому — получится уже не мраморный кекс, а пирог Зебра:), если добавить какао во все тесто и покрошить шоколадку — будет шоколадный кекс, если добавить ягод или фруктов — снова другой вкус, летний, а если дело зимой, то можно положить изюм и орехи. Можно экспериментировать с вариациями на тему, а тесто будет оставаться нежным и пушистым:)

Да, я это уже поняла. Уже опробовала мраморный и с персиками. Чудесно. Все не решусь попробовать испечь бисквит без соды и сметаны. Хотя много раз читала, что настоящий бисквит и должен быть только на яйцах, сахаре и муке. Боюсь, что упадет и разочарует.

Здорово, что вам удаются и нравятся кексики. Я так рада, что наш семейный рецептик пригодился:)
А бисквит. это да. Сколько я яиц перевела, сахара и муки, пока научилась печь его! 🙂 Сколько раз вместо бисквита у меня получалась лепешка! 😀
Но вот нашла видеорецепт бисквита, по нему делала несколько раз — получался. Правда, у меня никогда не хватало терпения взбивать до тех пор, чтоб можно было перевернуть миску с белками. Ограничивалась просто густой пеной. Ну и еще конечно удачный бисквит зависит от температуры в духовке, ему не должно быть «холодно», чтобы подошел хорошо, но и слишком жарко тоже, потому что может сверху зарумяниться, а внутри не пропечься и «сесть» при доставании из духовки. При какой выпекаю точно не скажу, потому что до сих пор не могу разобраться со своим градусником. Делаю средний огонек, наверное 180-200С. И ставлю не в холодную, а в уже разогретую духовку.
Если Вы пока не надумаете печь классический бисквит, то можно попробовать альтернативный вариант — он-то уж точно удастся 🙂 Тот, что с содой. Недавно испекла — сама удивилась, какой высокий получился.
А как делается бисквит со сметаной? Я такого еще не слышала, поделитесь, пожалуйста, интересно! Я всегда гашу соду уксусом (только в оладьи кефиром), а сметаной боюсь — мне кажется, что сметана не погасит соду как следует и выпечка не поднимется:)

Сметану я использую в бисквитах не для гашения соды, а как компонент теста.)))
К примеру, есть у нас семейный «фирменный» торт «День и ночь», сколько себя помню на все дни рождения мама его пекла и всегда он получался огромным, пышным и вкусным.)) Тесто делается в 2 порции, каждая по отдельности, различие в том, что в тесто-ночь добавляются 1-2 ст.л. какао.
Состав: 1стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1ч,л, соды, гашеной уксусом или лим. кисл., 1,5 стакана муки. Яйца смешиваем ложкой с сахаром, добавляем сметану, соду, муку.Замешиваем тесто и как обычно выпекаем в разогретой духовке при 180 гр до готовности. Испеченные коржи режутся вдоль на 2 части. Получается 2 белых и 2 черных коржа. Коржи смазывают кремом и пересыпаем рубленными орехами(мы обычно делаем сметанный крем-сахар, сметана (жирная, лучше домашняя), лимонная кислота на кончике ножа взбиваются миксером до образования густого однородного крема). Верх торта зрительно делим на 4 сектора и поочередно посыпаем белыми и темными крошками, полученными при разрезании коржей.

Ух ты! Спасибо Вам большое за такой обстоятельный ответ и за то, что поделились фирменным рецептом:) Вот бы посмотреть на этот шикарный торт:)
У меня есть задумка сделать страничку, где можно будет публиковать рецепты читателей, и если Вам захочется, можно будет присылать свои рецепты с фото:) С удовольствием приглашаю Вас участвовать, если будет желание! 🙂
У нас семейным был торт «Золушка», который тоже становился главным «призом» праздничного стола на все праздники Коржи на него делаются как на шоколадный кекс, только без крошки, перемазывается манным кремом и поливается шоколадной глазурью. На Новый Год спеку, покажу:)

Смотрите так же:  Рецепт виноградные улитки

Спасибо за предложение. С удовольствием приму участие)))))

Рецепт теста для кексов

Простое тесто для кексов

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!

Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Это универсальные кексы: добавляя в готовое тесто различные ингредиенты (какао, шоколад, ягоды, орехи, фрукты, изюм) можно каждый раз получать новый вариант кекса. Разнообразию поистине нет предела!

У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаётся.

Если Вы соблюдаете пост — есть еще рецепт теста для постных кексов, который можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты:

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

  • 2-3 яйца;
  • неполный стакан сахара (примерно 3/4 — 150-125 г);
  • по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
  • 1 чайная ложка соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки);
  • полпачки маргарина или сливочного масла (100 – 125г);
  • 1,5 стакана муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя.

Как приготовить простое тесто для кекса:

Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую — только домашний.

Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.

Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю — даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.

Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик, такой как по этой ссылке, или такой.

Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому — смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте — когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный — увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой — убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! 🙂

Кекс «Столичный»

Знакомый вкус кекса «по ГОСТу». Очень нежный, пышный. Советую приготовить кекс «Столичный»!

Изюм замочить в тёплой воде и оставить.

В чаше взбить масло комнатной температуры с сахаром, по одному добавлять яйца, взбивая.
Добавить соду, погасить.
Постепенно ввести муку, поначалу взбивая миксером, потом уже мешая ложкой.

Добавить изюм, хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную и присыпанную форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час.
Приятного чаепития!

вчера приготовила, все отлично, спасибо за рецепт!

Не похож он на столичный, слишком воздушный. Просто обычный кекс. Я делала без изюма, но на тесто он ведь не влияет.

Получилось вкусно, но как-то сухо. Хотя может так задумано. С чаем/кофем/молоком — идеально!))

Спасибо огромное, очень вкусненькие,даже не ожидала

Спасибо большое,кекс получился великолепный)

Здорово. Добавила ч.л.какао.

Что значит » в присыпанную форму»?

спасибо большое отличный рецепт

Супер, воздушный, обьеденье, спасибо за рецепт.

Буду завтра стряпать-напишу

Спасибо. Очень вкусно получилось, но я добавила изюм и курагу. Кекс действительно воздушный получился.

А что если у меня всего 125г ?

Наталья Не похож он на столичный, слишком воздушный. Просто обычный кекс. Я делала без изюма, но на тесто он ведь не влияет.

У нас на хлебозаводе (по ГОСТу, в 90е) использовали меланж (битое куриное яйцо фасованное в молочные бидоны) и маргарин (правда импортный). Изюм не запаривали. Делали «кирпичики» — вкусняшки. Конечно, был брак в виде плохо вытряхнутых, ломаных кексиков, а вместе с бесплатным молоком — любимая еда. Но даже вкусняшки передаются — изюм из обломков выковыривали, а тесто обратно в замес. 1991год шёл.

Простите, забыл! Давали остыть в формах и только потом вытряхивали. Ибо горячие (давай быстрей, план у нас) именно и ломались. Я панирую форму — выскакивает идеально и, да, первые 15 минут на 150 градусов, а после уже 180. Ради эксперимента насыпал в тесто яблочных кубиков 1х1 см (когда их покупали не заметили, что мятые и шкура как у слона)- сработало! Вышел «шарлокекс». Всем удачи, экспериментируйте! Этот рецепт тем и хорош, что даёт правильную основу, а дальше воображение подскажет. Да хоть цукаты из сладкого перца или тыквы добавить. Или кунжутные семечки (предварительно обжаренные). Надо попробовать мягкий сливочный сыр.

Смотрите так же:  Лучший рецепт аджики с яблоками

Кекс обычный

Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.

Как приготовить обычный кекс:

Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса (например прямоугольную, размером 10х20 см) смазать сливочным маслом.

В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло сливочное растопить.
В чашу кухонного процессора насыпать сахар, добавить яйца и ваниль, пульсировать до образования однородной массы, примерно 10 секунд.

При включенном процессоре ввести в чашу горячее растопленное масло, взбивать еще секунд 30. Перелить эту массу в большую миску.

Насыпать в миску с яично-масляной смесью примерно 1/3 муки, перемешать ложкой. Еще двумя порциями ввести оставшуюся муку. Сильно не забивать тесто, только перемешать до однородности.

Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять. Форму с тестом пару раз слегка стукнуть о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать кекс около часа (готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой).

Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. Затем ножом провести по бокам и перевернуть форму, чтобы кекс выпал из нее. Дать кексу полностью остыть. Кекс обычный готов, можно подавать.
Приятного чаепития!

Очень вкусный кекс!

И готовится не сложно

Спасибо Вам большое

Побольше таких рецептов!

КЕКС-ВКУСНЯТИНА!

Ну не сказала бы что кекс обычный Рецепт легкий, а кекс очень вкусный!

Ваш кекс просто вкуснятина и очень подходит как десерт.

Также кекс можно чем-то полить

например:соусом или карамелью и будет очень вкусно.

СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Пеку уже второй раз и это просто изумительно!

СПАСИБО

У Вас есть еще рецепты какой-нибудь сладкой выпечки

Заранее Спасибо Вам за ответ

Ваш кекс просто вкуснятина и очень подходит как десерт.

Также кекс можно чем-то полить

например:соусом или карамелью и будет очень вкусно.

СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Пеку уже второй раз и это просто изумительно!

СПАСИБО На здоровье, рада, что понравился рецепт кекса

У Вас есть еще рецепты какой-нибудь сладкой выпечки

Заранее Спасибо Вам за ответ В моем пищеблоге есть еще вкусная выпечка, например:

А еще мне очень нравится шоколадный пирог от Миланьи, пеку часто, с кремами экспериментирую, обязательно попробуйте //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115955.

Я обязательно попробую шоколадный пирог от Миланьи.

М-М. М какие аппетитные у Вас рецепты!

Я обязательно попробую что-нибудь из тех рецептов

СПАСИБО

Уверена кекс шедевр

Да,Кексик вы правы.

Приготовьте сами и убедитесь в том,что кекс шедевр

спасибо, автор! все получилось просто отлично.

кстати, взяла масло напополам с шоколадным. и сахар уменьшила на 50 гр.

А я еще добавила немного кефира. Получился мягкий и воздушный! Спасибо Вам!

Девушки, рада, что кекс понравился, на здоровье!

первый раз пекла -сожгла половина кекса -огонь большой был, сейчас второй раз пеку на маленьком огне за 30 минут приготовился, добавила в тесто дольки бананами, думаю что этим кекс не испорчу))) спасибо за вкусный и легкий рецепт )))

Кекс получился вкусный, вот только соль попадается на зубах, лучше мелкую соль добавлять либо мешать лучше чтоб растворился. А так все прекрасно!

спасибо и от меня автору)получилось вкусно!

Вкусный кекс,и рецепт не сложный! Спасибо автору! Могу я попросить дать мне ещё какой то рецепт?!

Заранее спасибо за ответ!

Очень вкусный кекс получается. два раза делала-съедается в миг. правда делала не в прямоугольной форме,а в круглой,специальной для кексов,и он не успевал пропечься и немного подгорел сверху,но пудрочкой засыпала и прекрасно)))

какой срок годности

Спасибо вам за рецепт! Кекс получился очень вкусным, нежным. Впервые у меня что то получилось на ура!

Отличный кексик делаю уже 3 раз быстро и не сложно

Скажите, можно ли делать этот кекс в мультиварке?Заранее спасибо за ответ

Еще раз задам вопрос

а можно вместо экстракта ванили-ванилин?

а вы сколько мин вы их взбивали

Кекс просто супер! Мужу реку почти каждую неделю, ещё изюм добавляю

спасибо за рецепт—очень вкусный

Спасибо большое за рецепт,кекс получился очень красивый и вкусный,просто чудо!Вся семья в восторге,пеку теперь через день по две порции!Чудо!

Спасибо за рецепт! Кекс очень вкусный и нежный.Я добавила еще 1 ст.л. какао — появился легкий шоколадный привкус.Ребенок сказал -100 баллов)))

Очень вкусно!Я тоже добавила какао.Пальчики оближешь!

Очень удачный рецепт.

Иногда добавляю цукаты, тоже вкусно

Кекс вышел жирный. Не нужно кидать столько масла!

Очень вкусно

Спасибо за рецепт!!Вся семья в восторге.

Очень классный кекс!

Спасибо за рецепт! Вкусный кексик получился!

Готовила кекс по этому рецепту. Получилось просто супер. Семье и на работе всем понравилось.

Приготовили такой кексик с сынишкой. Очень вкусно получилось!

Спасибо автору рецепт очень простой но вкус шедевр

Кекс почему то не получился. Отдаёт странним привкусом. Наверно с продуктами были проблемы

Чет долго больно готовиться

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ. СПАСИБО. Я ДОБАВИЛА ИЗЮМ И КОРИЦУ.

Кекс очень вкусны,я добавила лимонную цедру.Но выпекала я при 150°,при 180°стал подгорать верх почти сразу

Спасибо за рецепт ! Кекс получился воздушный, тает во рту. Добавила изюм.

Огромное спасибо за рецепт! Потрясающе нежный и вкусный кекс получается. Добавляю разные ягоды и фрукты, получается очень вкусно.

Очень рада, что нашла этот рецепт.

Спасибо вам за рецепт

А можно баз ванилина?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН