Как приготовить жареный рис по тайски

Вкусный жареный рис по-тайски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с курицей, креветками и ананасами

Жареный рис по-тайски с курицей — одно из популярных блюд тайской кухни, состоящее из риса, курицы и морепродуктов. Блюдо готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, удивляя гурманов. Можно приготовить рис по-тайски с курицей по рецепту с пошаговыми фото, который позволит с легкостью сделать тайское блюдо и порадовать близких.

Основой является уже отваренный рис. Желательно отдавать предпочтение длиннозерновому, чтобы добиться рассыпчатости. Также можно исключить использование креветок, ведь они очень дорогие. Но все же стоит использовать их по возможности, ведь это все-таки блюдо тайской кухни, а креветки добавляют некоторой пикантности. В рецепте предложено использовать куриное филе, которое считается более нежным. Но его можно заменить ножками, чтобы вкус стал более насыщенным, или грудкой, чтобы приготовить диетическое блюдо.

Ингредиенты


  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Перец чили
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Оливковое масло
    (1 ст. л.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (3 зубчика)

  • Бульон
    (3 ст. л.)

  • Соевый соус
    (3 ст. л.)

  • Карри
    (1 ст. л.)

  • Сахарный песок
    (1 ч. л.)

  • Кешью жареный
    (100 г)

  • Рис круглозерный шлифованный
    (500 г)

  • Креветки
    (200 г)

  • Курица
    (500 г)

  • Консервированные ананасы
    (150 г)

Шаги приготовления

Сначала необходимо разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Лук нужно нарезать кольцами и обжарить. К нему на сковороду нужно добавить перец чили и сладкий перец, которые предварительно нарезаны соломкой. В заключение добавляется измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении двух минут, постоянно помешивая.

Необходимо слегка взбить одно яйцо и вылить его на сковороду. Смесь жарить на протяжении одной минуты, постоянно помешивая.

На сковороду нужно вылить приготовленный заранее куриный бульон и добавить специи. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Далее на сковороду к овощам и яйцу добавляется курица, которую предварительно порезали кусочками. Мясо нужно обжаривать на протяжении пяти минут.

Теперь нужно всыпать орехи кешью, которые уже жареные, и опять перемешать все ингредиенты.

Последними добавляются креветки, рис и ананас. Рис обязательно должен быть без комочков.

Рис по-тайски с курицей нужно жарить на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.

Вот блюдо и готово. При желании его можно посыпать горошком или зеленью, например, луком, перед подачей. Жареный рис по-тайски с курицей и морепродуктами готов.

Жареный рис по-тайски

Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

  • 217 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие.

Рис в Таиланде является основным блюдом, и его готовят везде: как в уличных кафешках, так и в дорогих ресторанах. Тайцы не едят хлеб, вместо него у них — рис. Большинство тайских блюд готовится из риса или рисовой лапши. В какой-то степени рис и для нас стал хлебом на время пребывания в этой стране, и ели мы его каждый день.

Перед тем как рис жарить, его сначала отваривают до готовности. Добавив в рис определённые специи, а также дополнительные ингредиенты, мы получаем уже не просто жареный рис, а настоящие национальные блюда, имеющие свои особенности.

Итак, сегодня готовим жареный рис по-тайски «Кау пад».

Для приготовления блюда подготовить по списку все продукты. Рис желательно использовать сорта «Жасмин», но за неимением можно взять и другой сорт. Также в рис должен добавляться рыбный соус, но увы, у нас я не нашла, поэтому добавляла только соевый.

Рис нужно хорошо промыть, пока вода, в которой он будет вариться, не станет прозрачной. Рис лучше сварить заранее.

В миску разбить яйца, добавить к ним 2 ст.л. соевого соуса и хорошенько взбить. Вообще все продукты, которые вы собираетесь добавлять в рис, нужно подготовить заранее, так как закладка продуктов происходит очень быстро, а во время жарки риса уже не будет возможности что-то дорезать.

Нарезать лук, чеснок и перец чили. Я использовала сушёный перец. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить в него яичную смесь, следом — лук, чеснок и перец. Тщательно перемешать.

Сюда же добавить остывший варёный рис и снова хорошо перемешать. Добавить ещё 2-3 ст.л. соевого соуса. Рис поперчить.

Жарить рис в течение 10 минут, всё время перемешивая на среднем огне. Тайцы для этой цели используют сковороду ВОК. В конце рис полить соком лайма.

Готовый жареный рис по-тайски посыпать по-желанию зеленью.

Жареный рис по-тайски с курицей

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Смотрите так же:  Что такое брускета рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Жареный рис по-тайски с базиликом

  • Паста базиликовая с чили
  • Рыбный соус 200 мл
  • Тайский рис, 1 кг

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • Отваренный тайский рис – 2 чашки
  • Куриное филе – 400 г
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Паста базиликовая – 1 ст.л.
  • Лук-шалот или чеснок обжаренный – 2 ст.л.
  • Горошек зеленый размороженный – 70 г.

Как готовить тайский жареный рис

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками.

Поставьте вариться рис. Важно помнить, что для правильной варки риса Жасмин, его требуется предварительно промыть (3-4 смены воды) и поставить замачиваться на 3 часа. После этого нужно слить воду, налить воды так, чтобы она совсем немного прикрывала рис и варить на медленном огне при очень плотно закрытой крышке не менее 30 мин. или до полного выпаривания воды.

Нагрейте сковороду. Обжарьте на ней 1 ст.л. базиликовой пасты в течение 1 мин. постоянно помешивая. Огонь должен быть очень небольшим, иначе паста начнет издавать резкий запах перца!

На ту же сковороду добавьте кусочки курицы и обжарьте их в базиликовой пасте, помешивая, в течение 7 мин.

5. Добавьте у курице зеленый горошек и рис. Осторожно перемешайте.

Добавьте рыбный соус и сахар. Еще раз перемешайте и снимите с огня. Посыпьте сверху обжаренным луком-шалот. Ваш тайский жареный рис с курицей и базиликом готов! Подайте его с нарезанными огурцами или яйцом.

Полезные советы

Также при желании Вы можете заменить курицу креветками. В этом случае Вам лучше использовать не базиликовую пасту в качестве основы вкуса, а красный карри или зеленый карри. В остальном следуйте рецепту в том же виде, в котором он представлен выше.

Жареный рис по-тайски «Кау Пад»

В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.

Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:

  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (куриный или кипяченая вода) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью (жареные, не соленые) — 100 г
  • Рис (вареный) — 500 г
  • Ананас (кусочками) — 150 г
  • Креветки (отварные, очищенные) — 200 г
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Филе куриное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»»:

Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.

Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.

Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.

Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.

Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.

Всыпаем кешью, перемешиваем.

Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.

Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и. мысленно отправляемся в Тайланд!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жареный рис по-китайски

  • 130
  • 1151
  • 322331

Жареный рис по-китайски

  • 47
  • 252
  • 31393

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

  • 35
  • 252
  • 29497

Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

Рис жареный с креветками по-тайски

Похожие рецепты

Гречневая каша с восточным акцентом

Биточки из манной крупы

Спанакоризо — шпинат с рисом

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

Гречневая каша на молоке

  • 29
  • 59
  • 134997

Гречневая каша с сырно-грибным соусом

  • 56
  • 215
  • 13781

Полента под красным соусом

Рис с кальмарами и репой

Рисовые зразы

  • 8
  • 208
  • 30212

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчозы

  • 35
  • 914
  • 402625

Баклажаны маринованные быстрые

  • 90
  • 523
  • 61808

Торт с кремом из зефира

  • 93
  • 128
  • 21216

Фотографии «Жареный рис по-тайски «Кау Пад»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года Alenka-a1 #

21 февраля 2016 года WaldiK #

30 ноября 2015 года lyubov sajko #

22 ноября 2013 года Валентина89 #

2 февраля 2013 года AMAZONKA2002 #

11 мая 2012 года Falcon2 #

16 августа 2011 года undya #

19 июля 2011 года LedyAtlantis #

25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

25 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года natrog #

18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Рецепт из кабачков загадка

17 января 2011 года Оксана Юрьевна #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года poltavchanka #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года injusik #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Lzaika45 #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года beautiful woman #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Као пад — тайский жареный рис с овощами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня хочу рассказать рецепт одного из моих любимых тайских блюд — это жареный рис или као пад (название на тайском языке). Дословный перевод названия блюда так и звучит: рис (као) жареный (пад). Обычно тайцы готовят жареный рис с мясом (курица, свинина, сосиски) или морепродуктами, есть и вегетарианские варианты блюда.

Наш сегодняшний рецепт как раз и будет вегетарианским. Сочные, хрустящие овощи, нежный жасминовый рис, соусы и приправы — всё это гармонично сочетается в као паде. На моем блоге уже был один рецепт жареного риса по-тайски с креветками в ананасе. Блюдо готовится за считанные минуты благодаря тому, что рис у нас будет уже заранее отваренный.

Для приготовления као пада рис заранее отвариваем

В готовом виде жареный рис с овощами немного напоминает вегетарианский плов, однако обилие овощей и необычные приправы делают као пад совершенно уникальным блюдом. Кстати, если хотите вкусный плов, да такой, что пальчики оближешь, попробуйте рецепт плова в горшочках, его очень просто приготовить!

Вегетарианский рецепт жареного риса

На 1 порцию као пада понадобится 50 граммов риса. Варим его в рисоварке или мультиварке, так он наверняка получится рассыпчатым. Можно отварить рис и традиционным способом на плите. Обязательно в жареный рис добавляется яйцо и свежие овощи. На 1 порцию блюда — 1 яйцо. Овощи могут быть любыми, обязательно кладется лук, чеснок, перец чили, помидор, остальные овощи по вкусу.

Ингредиенты для жареного риса — яйца, тофу и овощи

На 2 порции готового као пада нужно взять:

  • 100 г риса (лучше брать сорт жасминовый);
  • 2 яйца;
  • растительное масло для обжарки

2 ст.л.;

  • 1-2 небольших помидора;
  • 1/3 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 горсть нарезанных свежих овощей (у меня брокколи, морковь, тыква);
  • 50 г тофу;
  • рыбный соус 2-3 ст.л.;
  • дробленый арахис 2 ч.л.;
  • сок лайма 2 ст.л.;
  • кокосовый сахар 1 ч.л.;
  • для сервировки зеленый лук или свежая кинза.
  • В тайской кухне ключевым является сочетание нескольких вкусов в одном блюде. Здесь у нас сочетается соленый вкус (рыбный соус) с острым (чили), кислым (сок лайма) и сладким (кокосовый сахар).

    Итак, рис отвариваем любым удобным способом. Разогреваем на сковороде растительное масло. Для приготовления азиатских блюд лучше использовать вок и газовую плиту.

    Тайские соусы и приправы: рыбный соус, соевое масло, сок лайма, дробленый арахис и кокосовый сахар

    Чеснок раздавливаем ребром ножа и обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком в течение 1 минуты, добавляем чили (опционально) и кусочки овощей. Сырые яйца разбиваем в кружку и слегка размешиваем вилкой. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим, перемешивая с овощами. Вливаем рыбный соус и кокосовый сахар.

    Добавляем нарезанный кубиками тофу и вареный рис. Жарим на сильном огне минутки 3, постоянно помешивая и не закрывая крышку. Общее время обжарки блюда 7-8 минут. Овощи должны остаться хрустящими.

    Подают жареный рис к столу сразу же, сервируя дробленым арахисом, свежей зеленью кинзы, перьями зеленого лука и соком лайма. В Таиланде к такому блюду еще подают свежие огурчики, нарезанные кружочками, и соевые ростки. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    4 комментария

    Отзыв написан 30 мая 2016 в 02:28

    Выглядит вкусно, надо попробовать. Я раньше делала подобный рис, но обжаривала его сырым, а потом доливала воды и доводила до готовности. Думаю, что вкус совершенно иной. Надо попробовать и ваш вариант

    Комментарий написан 17 января 2017 в 15:32

    Рис в Тае вообще отличается по своим вкусовым ощущениям. Рецепт отличный, спасибо.

    Откомментчено 14 мая 2017 в 22:28

    Круууть, спасибо за прекрасный рецепт и за вдохновение!

    Жареный рис — самые вкусные рецепты азиатского блюда

    Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.

    Как приготовить жареный рис?

    Жареный рис — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы. Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.

    • рис — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • пастернак — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • стручок перца чили — 1/2 шт.;
    • соевый соус — 60 мл;
    • масло — 50 мл.
    1. Рис отварите и охладите.
    2. Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
    3. Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
    4. Обжаривайте 10 минут.
    5. Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.

    Жареный рис по-тайски

    Жареный рис с яйцом — традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом. Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью. Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.

    • отварной рис — 450 г;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • перец чили — 1 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • карри — 10 г;
    • соевый соус — 60 мл;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • бульон — 70 мл;
    • орехи кешью — 80 г.
    1. Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
    2. Влейте яйца и интенсивно размешайте.
    3. Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
    4. Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
    5. Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.

    Жареный рис по-китайски

    Жареный рис с овощами — одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий. Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи. Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.

    • отварной рис — 200 г;
    • зеленый горошек — 60 г;
    • кабачок — 1/2 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соевый соус — 50 мл;
    • масло — 40 мл;
    • зубок чеснока — 3 шт.
    1. Горошек отварите.
    2. Обжарьте вместе с овощами.
    3. Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
    4. Положите рис и чеснок.
    5. Влейте соус.
    6. Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.

    Жареный рис с курицей

    Жареный рис с курицей и овощами станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления. Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде. Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.

    • отварной рис — 180 г;
    • куриное филе — 120 г;
    • китайская капуста — 60 г;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • соевый соус — 40 мл;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • рыбный соус — 40 мл;
    • сахар — 10 г;
    • красный молотый перец — 5 г.
    1. Обжарьте чеснок.
    2. Добавьте филе и овощи.
    3. Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
    4. Быстро все перемешайте.
    5. Готовьте жареный рис не более 2-х минут.

    Жареный рис с креветками

    Жареный рис с креветками и яйцом — яркий представитель китайских кулинарных традиций. В отличие от предыдущих рецептов, данный — отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом. Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.

    • креветки — 450 г;
    • отварной рис — 230 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • соевый соус — 60 мл;
    • зеленый горошек — 120 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло — 80 мл.
    1. Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
    2. Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
    3. Вбейте яйца, перемешайте.
    4. Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
    5. Подавайте горячим.

    Жареный рис с луком и морковью

    Жареный рис с луком — простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней. Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.

    • рис — 250 г;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло — 80 мл;
    • кипяток — 450 мл.
    1. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
    2. Немного обжарьте.
    3. Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
    4. Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
    5. Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
    6. Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.

    Жареный рис с ананасом — рецепт

    Жареный рис с ананасом — классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть. Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион. Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.

    • отварной рис — 350 г;
    • ананас — 180 г;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • зеленый горошек — 80 г;
    • кукуруза — 50 г;
    • сушеный имбирь — 10 г;
    • соевый соус — 70 г;
    • красный молотый перец — 5 г.
    1. Жарьте овощи 5 минут.
    2. Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
    3. Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
    4. Перемешайте и снимайте с огня.
    5. Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.

    Жареный рис с чесноком — рецепт

    Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса. Данная вариация — с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной. Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.

    • рис — 180 г;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • масло — 30 мл;
    • вода — 20 мл;
    • яйцо — 2 шт.
    1. Отварите рис до полуготовности.
    2. Припустите в масле чеснок.
    3. Добавьте рис и обжарьте.
    4. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.

    Жареный рис со свининой и манго — рецепт

    Жареный рис со свининой и манго — самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню. Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях. В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.

    • рис — 250 г;
    • свинина — 180 г;
    • манго — 1 шт.;
    • перец — 1 шт.;
    • сельдерей — 1 шт.;
    • соевый соус — 40 мл;
    • сушеный имбирь — 5 г.
    1. Отварите рис.
    2. Нарежьте и обжарьте свинину.
    3. Добавьте перец, имбирь, сельдерей и манго. Жарьте 5 минут.
    4. Положите рис, перемешайте. Влейте соус.
    5. Готовьте до полного прогревания риса.

    Жареный рис в мультиварке

    Жареный рис с соевым соусом — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно, он готовится в воке. Его отсутствие заменит чаша мультиварки, напоминающая своим построением азиатскую сковороду. Она прекрасно справится с работой, на которую потребуется не больше 6 минут, стремительно обжарив все компоненты в установленном режиме.

    • вареный рис — 250 г;
    • соевый соус — 50 мл;
    • масло — 40 мл;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • корень имбиря — 1/4 шт.
    1. Установите режим «Выпечка» на 6 минут.
    2. Две минуты обжаривайте измельченный чеснок и имбирь.
    3. Добавьте рис, соевый соус, перемешайте.
    4. Обжаривайте рис 4 минуты.
    Смотрите так же:  Ролл с лососем в лаваше рецепт