Как приготовить зелёный кофе для похудения

Рецепт приготовления напитка из зерен зеленого кофе

Кофе является прекрасным бодрящим напитком, обладающим неповторимым ароматом и вкусом. Недавние научные исследования показали, что он также – полезный «друг» для желающих похудеть. Только готовить жиросжигающий кофе необходимо их свежих, зеленых зерен.

Зеленый кофе – новый продукт, к которому многие относятся настороженно. И правильно: необжаренные зерна вызывают мало доверия и похожи на обычные только округлой формой, размером и продольной линией. Всех остальных свойств зеленый кофе лишен. Нет ни бодрящего аромата, ни привычной твердости, ни красивого темного оттенка.

Зерна зеленого кофе оправдывают свое название цветом: он варьируется от нежно-оливкового до травянисто-зеленого. На ощупь продукт отличается некоторой влажностью. Аромат зерен не особо приятный, очень насыщенный, травянистый. При варке кофе из «сырого» продукта, вы получите терпкий напиток с кислинкой и небольшим вяжущим эффектом.

Зеленые зерна не могут похвастаться высоким содержанием кофеина. Однако исследования показали, что ценить продукт стоит за совершенно иные качества. Бодрости сваренный напиток не придаст, но будет замечательно способствовать снижению веса и избавлению от подкожных жировых отложений – целлюлита.

Данные свойства зеленому кофе придает его уникальный состав: высокий процент содержания антиоксидантов, витаминов и активных веществ. Главным «борцом» за красивую фигуру является хлорогеновая кислота. В обжаренном продукте ее нет: при высокой температуре она подвергается процессу распада.

Хлорогеновая кислота начинает действовать в кишечнике, расщепляя попадающие в организм жиры и предотвращая их всасывание в кровь. Также данное вещество помогает работе печени. Помимо этого, микроэлементы, входящие в состав зеленого кофе, понижают инсулин. Это способствует ускорению обмена веществ и быстрому скидыванию веса.

Приготовление напитка из зерен зеленого кофе мало чем отличается от варки обычного. Для одной чашки вам понадобится: — турка; — кофейные зерна; — кофемолка; — горячая вода.

Сильно измельчите кофейные зерна в кофемолке. Нагрейте в турке, не доводя до кипения, 100–150 мл воды. Добавьте 2–4 чайные ложки подготовленного молотого кофе. Убавьте огонь практически до минимума и варите до первых признаков закипания. Снимите турку с плиты, немного остудите напиток и по желанию процедите.

Некоторые девушки отмечают, что данный напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не просто борется с лишними килограммами и снижает аппетит, но и прекрасно освежает и утоляет жажду.

Обратите внимание: большего «похудательного» эффекта вы добьетесь, если добавите в зеленый кофе имбирь. Приготовление напитка остается аналогичным. Просто на стадии подготовки смешайте тертый имбирь с молотым кофе в пропорции 1:2 соответственно. Смесь добавьте в горячую воду и готовьте до первых признаков закипания.

Зеленый кофе рекомендуется хранить в зернах, в плотно закрытой емкости. Молоть новую порцию лучше перед каждым использованием, в крайнем случае на день. Так продукт дольше сохранит свою свежесть, вкус и эффективность.

Зеленый кофе признан очень эффективным средством для борьбы с лишним весом. Это подтверждают как мировые исследования, так и многочисленные отзывы девушек, попробовавших продукт. Однако необходимо понимать: для положительного результата нужен комплексный подход.

Для более быстрого похудения специалисты рекомендуют пересмотреть свои питательные привычки. Откажитесь от очень жирной, сладкой, сильно зажаренной пищи. Также выделите время для небольших физических нагрузок.

Рекомендованное количество напитка из зеленых зерен – максимум три чашки в день. Лучший момент – перед какой-либо физической активностью. Например, утренней зарядкой, выходом на работу. Также вы можете использовать кофе вместо перекуса или перед едой – это снизит аппетит. Следуя всем рекомендациям, за месяц вы недосчитаетесь минимум 3 кг.

Зеленый кофе имеет целый список противопоказаний. Например, его нельзя пить при диареях, разраженном кишечнике, во время беременности и кормления. Напиток запрещен людям с глаукомой, высоким давлением, остеопорозом, при расстройствах нервной системы, приеме успокоительных.

Также специалисты отмечают: если у вас имеются хронические заболевания, перед включением в рацион напитка из зерен зеленого кофе проконсультируйтесь с врачом. Особенно это касается диабетиков. Единого мнения о влиянии зеленого кофе на данную болезнь у медиков нет, поэтому каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. Также в зоне риска могут оказаться люди с болезнями почек и сердца.

Похудение с зеленым кофе: рецепты приготовления

Кофейни и рестораны частенько предлагают посетителям интересный напиток на основе зеленого и черного кофе. Во-первых, такой кофе сохраняет и передает человеку свои полезные свойства, а во-вторых, потребитель получает привычные вкус и аромат, а также желаемую бодрость.

Если вы хотите приготовить подобный напиток, то следует разделить общее количество зерен на две равные части, после чего слегка обжарить одну из них в духовке.

Следующий этап – помол зерен. Здесь следует помнить одно важное правило: не всякая кофемолка сможет справиться с зеленым кофе, поэтому лучше воспользоваться более мощным устройством. В отличие от обжарки, не стоит молоть сразу весь кофе, вы попросту потеряете большую часть аромата.

Варить напиток можно и в кофемашине, и в кофеварке, и в турке, и в френч-прессе – здесь нет строгих правил.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ В ТУРКЕ

Примерно на 250–300 мл холодной воды потребуются примерно 2 ч. ложки кофейной смеси, которые затем будут вариться на самом слабом огне. Как только кофе начнет подниматься, турку нужно снять с плиты, после чего проделать то же самое еще 2–3 раза.

Зеленый кофе и похудение

К полезным свойствам зеленого кофе относится способность улучшать обмен веществ, уменьшать жировые отложения, регулировать уровень сахара в крови. Зеленый кофе является сильнейшим антиоксидантом.

Причем ценно и то, что в ходе многочисленных лабораторных испытаний не было выявлено побочных эффектов потребления зеленого кофе. Но не стоит забывать о входящем в состав напитка кофеине, поэтому не рекомендуется переусердствовать: дневная доза составляет две небольшие кофейные чашечки.

Разумеется, желаемое воздействие напиток сможет оказать только при соблюдении определенной диеты, а сочетание зеленого кофе с большим количеством вредной, сладкой и жирной пищи, к сожалению, не окажет должного результата.

Как приготовить зелёный кофе для похудения

О пользе зеленого кофе известно уже очень давно. О его полезных свойствах писалось уже очень давно, но как правильно приготовить этот напиток и какими порциями пить, необходимо узнать всем.

Пить свежий зеленый кофе или подвергать его обжарке, каждый решает сам. Некоторые, кто пытается похудеть, употребляют исключительно свежий нежареный кофе. Но если вы не преследуете такую цель, но все-таки хотите самостоятельно приготовить кофе от начала до конца, то советы им также нужны. Можно также приготовить смесь из зеленых зерен и обжаренных. Таким образом, вам просто необходимы соответствующие знания.

Как обжаривать

Обжаривать зерна можно как в духовке, так и на сковороде. Лучше всего использовать второй вариант, только сковорода понадобиться с толстым дном. Зерна следует высыпать на сухую сковороду не больше чем 1 сантиметр от дна. Жарить требуется на маленьком огне, только постоянно помешивать. От сковороды не стоит отходить, а проявить терпение. И не в коем случае не включать огонь на максимум. Когда по запаху и цвету увидите, что зерна готовы, сразу же пересыпать их в другую емкость, не оставлять кофе на сковороде, чтобы зерна не пригорели.

Если зерна правильно обжарены, то дальнейшее приготовление кофе не составит труда. Так как зерна нужно перемолоть и сварить напиток.

С зелеными зернами немного труднее. Перемолоть такие зерна не просто, потому что для этого нужна мощная кофемолка. Если у вашей кофемолки не высокая мощность, то рисковать ее здоровьем не стоит. Для уменьшения нагрузки, зеленые зерна в кофемолку необходимо насыпать небольшими порциями. Можно также воспользоваться ручной мельницей, так будет проще.

Как помолоть

Но, как же сделать мелкий помол зеленого кофе? Некоторые считают, что слишком мелко молоть зеленые зерна не стоит, а другие утверждают, что чем мельче помол, тем больше полезных веществ экстрагируются в напиток. Электрической кофемолкой необходимо 2 минуты молоть зерна в порошок. Лучше всего молоть зеленые зерна на один раз, так как кофе высыхает и не дает такого аромата.

Как варить

Зеленый кофе можно варить в кофемашине, в кофеварке, турке или френч-прессе. Но самым лучшим считается зеленый кофе, сваренный именно в турке. Что касается пропорций, то на 250 мл воды требуется 2 чайные ложки кофе-порошка. Сначала в турку добавляют кофе, а потом заливают холодной водой. Варить кофе нужно на самом маленьком огне. Самое главное, чтобы кофе не закипел, а только довести до кипения. Также, как и жаренный кофе, зеленый кофе лучше всего доводить до кипения несколько раз – так кофе получится более ароматным и вкусным.

Во время варки зеленого кофе, можно добавлять в турку различные специи. Только их необходимо смешивать с порошком и класть на дно турки. Лучшими специями для кофе считаются корица и кардамон, которые также способствуют похудению. Результатом приготовления должна быть желтовато-розовая жидкость, с освежающим вкусом и небольшой кислинкой.

Смотрите так же:  Рецепт русский соус

Сколько зеленого кофе можно пить

Самым лучшим количеством выпиваемых чашек зеленого кофе есть 2 чашки в день. После этого в организм попадают только полезные вещества, а напиток не вызывает появления побочных эффектов. Лучше всего пить зеленый кофе утром и днем, но не менее чем за 6-8 часов до сна, так как он обладает тонизирующим эффектом и может помешать сну. Если вы пьете зеленый кофе с целью похудения, то добавлять любые подсластители нельзя. Также не стоит заедать кофе, особенно сладостями.

Некоторые считают, что с натуральным зеленым кофе много возни. Лучше купить его готовый в гранулах. Но, такой напиток сильно уступает свежему кофе. Так что, если вы хотите попробовать настоящий зеленый кофе, то лучше повозиться с приготовлением и получить ароматный, вкусный напиток.

Секреты приготовления зеленого кофе

Зеленый кофе, если его перемолоть и заварить ничем не похож на обычный, привычный каждому кофе. Он больше напоминает траву, хотя вкус достаточно приятный. Конечно же, все на любителя.

Самым лучшим способом обжаривания зеленых кофейных зерен является обжаривание на сковороде. Некоторые говорят, что нужно жарить без крышки и постоянно помешивать. Но другие утверждают, что кофе требуется насыпать в сковороду тонким слоем, накрыть крышкой чуть меньше чем диаметр сковороды, чтобы крышка вошла внутрь, но не самое дно. В процессе жарки, сковороду нужно через какой-то промежуток времени встряхивать, чтобы зерна не пригорели. Жарить необходимо на очень маленьком огне. Такое обжаривание напоминает обжаривание семечек, но только с закрытой крышкой.

Обжаривать кофе можно как одного вида, так и смешивать сорта. Можно смешивать различные зерна, исходя из своих предпочтений. Готовить и пить его лучше свежим, так как со временем он теряет свои вкусовые характеристики, в первую очередь кислоту, а также приобретает травянисто-древесный привкус.

Если хотите жарить зеленый кофе, то главное добиться хорошего результата. В первую очередь, нужно смотреть, чтобы кофе не пригорел. Конечно же, равномерной обжарки не получиться добиться. Не стоит также пугаться запаха, потому что когда кофе жарится, от него исходит резкий запах продуктов сгорания. Но, когда он обжариться, нужно открыть крышку и снять с него шелуху. Сами же зерна выложить и оставить на сутки открытыми. На следующий день от этих обжаренных зерен будет исходить совсем другой аромат.

Как похудеть на зеленом кофе

Для тех, кто хочет похудеть, необходимо пить зеленый кофе с имбирем. Зеленый кофе с имбирем – это самый простой способ похудения. Хлорогеновая кислота с кофеином делают зеленый кофе активным жиросжигателем.

Когда-то люди часто покупали зеленые кофейные зерна и обжаривали их самостоятельно. Но, сейчас все более привычным становится покупать готовый обжаренный и даже молотый кофе. Хотя самым правильным вариантом есть приготовление обжаренного кофе самому. От этого зависит вкус напитка и аромат. Обжаривать зерна требуется не более чем 15 минут. А качество обжарки зависит от ваших потребностей и от приобретаемого опыта. Чем дольше жарить кофе, тем более ароматным и с большим количеством кофеина получится напиток. Но если вы хотите, чтобы кофе получился менее крепким, то лучше всего жарить до светло-коричневого цвета.

Чем полезен зеленый кофе

Зеленые же плоды очень богаты витамины и кислотами, а масло зеленого кофе используют для приготовления косметики против целлюлита. В процессе термической обработки, то есть обжарки, полезные вещества теряются. Сам же зеленый кофе является очень сильным антиоксидантом, поэтому способствует снижению веса.

Полезные вещества зеленого кофе также теряются, если на зерна попадают солнечные лучи, а также, если зерна очень долго хранить.

В наше время все больше людей говорят о здоровом образе жизни. Конечно же не обходит эта тема зеленый кофе. Это обыкновенные зерна, только до обжарки. Такой кофе получается сразу после первичной обработки – собирания кофейных ягод и очищения их. Например, жители Бразилии предпочитают именно зеленый кофе, который они обжаривают самостоятельно. В этом случае можно получить самый ароматный и вкусный напиток. Тем более, что можно контролировать степень обжарки самостоятельно. Если вы любите более насыщенный, крепкий кофе, то лучше жарить зерна дольше, но когда хотите получить мягкий напиток, который будет приносить только наслаждение, то жарить зерна нужно недолго.

В последнее время зеленый кофе начали персонифицировать как отдельный вид, но это всего лишь нежареные кофейные зерна. Но, если взять с другой стороны, то этот он имеет не сравнимый с обычным кофе вкус и, что немало важно, массу полезных веществ.

Важные правила приготовления

Чтобы приготовить зеленый кофе, следует придерживаться некоторых правил. Для начала требуется подготовить сами зерна, кофемолку, турку, ситечко и емкость, в которую будете переливать напиток. Чтобы приготовить одну порцию, надо примерно 10-15 г кофе на 100-150 мл воды. Перемолоть кофе можно в любой кофемолке, но лучше с большей мощностью. Очень мелко кофе молоть не следует, достаточно будет двух-трех сессий помола. В этом случае не получится порошок, а только поломанные, расколотые зерна. Так можно добиться более яркого вкуса и аромата, а сам напиток получится не перенасыщенным мелкодисперсными частицами. Если у вас нет в наличии кофемолки, то зерна можно измельчить вручную, в ступке, или же пропустить через мясорубку.

Непосредственно к приготовлению напитка нужно подходить так: набрать в турку воду. Поставить ее на огонь и немного подогреть, чтобы вода стала теплой. После этого всыпать кофе в турку и снова продолжать нагревать. Варить кофе надобно на среднем огне и время от времени помешивать. Только важно, чтобы кофе не выкипел. Когда он начнет закипать, поднимется пена, то это значит, что зерна начали отдавать воде свои полезные вещества. Во время этого, вода окрасится и станет зеленого цвета. Кипеть кофе должен не более и не менее 2-3 минут. За это время кофе сможет отдать все свои полезные вещества воде, без каких-либо потерь.

Кофе готов, только для начала нужно его процедить, а уж потом пить. Для этого требуется подготовить ситечко и поставить его на чашку. Наливать кофе в чашку через это сито. Зеленый кофе получается зеленоватого цвета и со специфическим вкусом, который достаточно отличается от классического напитка. Можно также заварить зеленый кофе, используя автоматическую кофеварку. В машину нужно засыпать необходимое количество кофе и включить.

Но, если у вас нет ни турки, ни кофеварки, то можно просто перемолоть зерна очень мелко и залить их крутым кипятком. Дать возможность кофе настояться и можно пить готовый напиток. Если вы приверженцы правильного питания, то такой способ будет самым лучшим, так как кофе не варится, а это не приведет к потере полезных веществ, все витамины останутся в чашке. Конечно, такой кофе не будет настолько ароматным, но можно добавить молоко, лимон или пить охлажденный, так как зеленый кофе отлично утоляет жажду.

Вкусовые пристрастия

Употреблять такой напиток рекомендуют за 20-30 минут до употребления пищи, или до занятий спортом. Такой метод поможет совершить большие физические нагрузки и улучшит метаболизм. Некоторые утверждают, что зеленый кофе отличается и вкусом и цветом от обычного, что портит их обычный ежедневный ритуал, но подслащать такой напиток нежелательно. Можно просто добавить маленькую дозу обычного кофе, что сделает и цвет, и вкус приближенным к обычному кофе. Хотя множество людей привыкли к зеленому кофе и его вкусу, а также изменили свой привычный режим и отдали предпочтение здоровому и полезному напитку.

Зеленый кофе также может быть разного вкуса. Это зависит от места выращивания кофейных ягод, качества земли, высоты над уровнем моря, а также свежести воздуха. Количество солнца также влияет на качество зерен. Если солнца много, то такой кофе более яркий и мягкий, он по-настоящему раскрывается.

Проведенные в Японии исследования показали, что ограниченное потребление зеленого кофе способствует снижению лишнего веса. Многие женщины в наше время употребляют этот напиток, чтобы справиться с лишними килограммами. Зеленый кофе уменьшает уровень сахара в крови, а также улучшает обмен веществ. Но как и другие сильнодействующие вещества, зеленый кофе имеет ряд противопоказаний. Это бессонница, головная боль, расстройство пищеварения. Зеленый кофе запрещено употреблять диабетикам, сердечникам, больным глаукомой и остеопорозом.

Как приготовить зелёный кофе для похудения

О пользе зеленого кофе известно уже очень давно. О его полезных свойствах писалось уже очень давно, но как правильно приготовить этот напиток и какими порциями пить, необходимо узнать всем.

Пить свежий зеленый кофе или подвергать его обжарке, каждый решает сам. Некоторые, кто пытается похудеть, употребляют исключительно свежий нежареный кофе. Но если вы не преследуете такую цель, но все-таки хотите самостоятельно приготовить кофе от начала до конца, то советы им также нужны. Можно также приготовить смесь из зеленых зерен и обжаренных. Таким образом, вам просто необходимы соответствующие знания.

Как обжаривать

Обжаривать зерна можно как в духовке, так и на сковороде. Лучше всего использовать второй вариант, только сковорода понадобиться с толстым дном. Зерна следует высыпать на сухую сковороду не больше чем 1 сантиметр от дна. Жарить требуется на маленьком огне, только постоянно помешивать. От сковороды не стоит отходить, а проявить терпение. И не в коем случае не включать огонь на максимум. Когда по запаху и цвету увидите, что зерна готовы, сразу же пересыпать их в другую емкость, не оставлять кофе на сковороде, чтобы зерна не пригорели.

Смотрите так же:  Тушеная капуста пп рецепт

Если зерна правильно обжарены, то дальнейшее приготовление кофе не составит труда. Так как зерна нужно перемолоть и сварить напиток.

С зелеными зернами немного труднее. Перемолоть такие зерна не просто, потому что для этого нужна мощная кофемолка. Если у вашей кофемолки не высокая мощность, то рисковать ее здоровьем не стоит. Для уменьшения нагрузки, зеленые зерна в кофемолку необходимо насыпать небольшими порциями. Можно также воспользоваться ручной мельницей, так будет проще.

Как помолоть

Но, как же сделать мелкий помол зеленого кофе? Некоторые считают, что слишком мелко молоть зеленые зерна не стоит, а другие утверждают, что чем мельче помол, тем больше полезных веществ экстрагируются в напиток. Электрической кофемолкой необходимо 2 минуты молоть зерна в порошок. Лучше всего молоть зеленые зерна на один раз, так как кофе высыхает и не дает такого аромата.

Как варить

Зеленый кофе можно варить в кофемашине, в кофеварке, турке или френч-прессе. Но самым лучшим считается зеленый кофе, сваренный именно в турке. Что касается пропорций, то на 250 мл воды требуется 2 чайные ложки кофе-порошка. Сначала в турку добавляют кофе, а потом заливают холодной водой. Варить кофе нужно на самом маленьком огне. Самое главное, чтобы кофе не закипел, а только довести до кипения. Также, как и жаренный кофе, зеленый кофе лучше всего доводить до кипения несколько раз – так кофе получится более ароматным и вкусным.

Во время варки зеленого кофе, можно добавлять в турку различные специи. Только их необходимо смешивать с порошком и класть на дно турки. Лучшими специями для кофе считаются корица и кардамон, которые также способствуют похудению. Результатом приготовления должна быть желтовато-розовая жидкость, с освежающим вкусом и небольшой кислинкой.

Сколько зеленого кофе можно пить

Самым лучшим количеством выпиваемых чашек зеленого кофе есть 2 чашки в день. После этого в организм попадают только полезные вещества, а напиток не вызывает появления побочных эффектов. Лучше всего пить зеленый кофе утром и днем, но не менее чем за 6-8 часов до сна, так как он обладает тонизирующим эффектом и может помешать сну. Если вы пьете зеленый кофе с целью похудения, то добавлять любые подсластители нельзя. Также не стоит заедать кофе, особенно сладостями.

Некоторые считают, что с натуральным зеленым кофе много возни. Лучше купить его готовый в гранулах. Но, такой напиток сильно уступает свежему кофе. Так что, если вы хотите попробовать настоящий зеленый кофе, то лучше повозиться с приготовлением и получить ароматный, вкусный напиток.

Секреты приготовления зеленого кофе

Зеленый кофе, если его перемолоть и заварить ничем не похож на обычный, привычный каждому кофе. Он больше напоминает траву, хотя вкус достаточно приятный. Конечно же, все на любителя.

Самым лучшим способом обжаривания зеленых кофейных зерен является обжаривание на сковороде. Некоторые говорят, что нужно жарить без крышки и постоянно помешивать. Но другие утверждают, что кофе требуется насыпать в сковороду тонким слоем, накрыть крышкой чуть меньше чем диаметр сковороды, чтобы крышка вошла внутрь, но не самое дно. В процессе жарки, сковороду нужно через какой-то промежуток времени встряхивать, чтобы зерна не пригорели. Жарить необходимо на очень маленьком огне. Такое обжаривание напоминает обжаривание семечек, но только с закрытой крышкой.

Обжаривать кофе можно как одного вида, так и смешивать сорта. Можно смешивать различные зерна, исходя из своих предпочтений. Готовить и пить его лучше свежим, так как со временем он теряет свои вкусовые характеристики, в первую очередь кислоту, а также приобретает травянисто-древесный привкус.

Если хотите жарить зеленый кофе, то главное добиться хорошего результата. В первую очередь, нужно смотреть, чтобы кофе не пригорел. Конечно же, равномерной обжарки не получиться добиться. Не стоит также пугаться запаха, потому что когда кофе жарится, от него исходит резкий запах продуктов сгорания. Но, когда он обжариться, нужно открыть крышку и снять с него шелуху. Сами же зерна выложить и оставить на сутки открытыми. На следующий день от этих обжаренных зерен будет исходить совсем другой аромат.

Как похудеть на зеленом кофе

Для тех, кто хочет похудеть, необходимо пить зеленый кофе с имбирем. Зеленый кофе с имбирем – это самый простой способ похудения. Хлорогеновая кислота с кофеином делают зеленый кофе активным жиросжигателем.

Когда-то люди часто покупали зеленые кофейные зерна и обжаривали их самостоятельно. Но, сейчас все более привычным становится покупать готовый обжаренный и даже молотый кофе. Хотя самым правильным вариантом есть приготовление обжаренного кофе самому. От этого зависит вкус напитка и аромат. Обжаривать зерна требуется не более чем 15 минут. А качество обжарки зависит от ваших потребностей и от приобретаемого опыта. Чем дольше жарить кофе, тем более ароматным и с большим количеством кофеина получится напиток. Но если вы хотите, чтобы кофе получился менее крепким, то лучше всего жарить до светло-коричневого цвета.

Чем полезен зеленый кофе

Зеленые же плоды очень богаты витамины и кислотами, а масло зеленого кофе используют для приготовления косметики против целлюлита. В процессе термической обработки, то есть обжарки, полезные вещества теряются. Сам же зеленый кофе является очень сильным антиоксидантом, поэтому способствует снижению веса.

Полезные вещества зеленого кофе также теряются, если на зерна попадают солнечные лучи, а также, если зерна очень долго хранить.

В наше время все больше людей говорят о здоровом образе жизни. Конечно же не обходит эта тема зеленый кофе. Это обыкновенные зерна, только до обжарки. Такой кофе получается сразу после первичной обработки – собирания кофейных ягод и очищения их. Например, жители Бразилии предпочитают именно зеленый кофе, который они обжаривают самостоятельно. В этом случае можно получить самый ароматный и вкусный напиток. Тем более, что можно контролировать степень обжарки самостоятельно. Если вы любите более насыщенный, крепкий кофе, то лучше жарить зерна дольше, но когда хотите получить мягкий напиток, который будет приносить только наслаждение, то жарить зерна нужно недолго.

В последнее время зеленый кофе начали персонифицировать как отдельный вид, но это всего лишь нежареные кофейные зерна. Но, если взять с другой стороны, то этот он имеет не сравнимый с обычным кофе вкус и, что немало важно, массу полезных веществ.

Важные правила приготовления

Чтобы приготовить зеленый кофе, следует придерживаться некоторых правил. Для начала требуется подготовить сами зерна, кофемолку, турку, ситечко и емкость, в которую будете переливать напиток. Чтобы приготовить одну порцию, надо примерно 10-15 г кофе на 100-150 мл воды. Перемолоть кофе можно в любой кофемолке, но лучше с большей мощностью. Очень мелко кофе молоть не следует, достаточно будет двух-трех сессий помола. В этом случае не получится порошок, а только поломанные, расколотые зерна. Так можно добиться более яркого вкуса и аромата, а сам напиток получится не перенасыщенным мелкодисперсными частицами. Если у вас нет в наличии кофемолки, то зерна можно измельчить вручную, в ступке, или же пропустить через мясорубку.

Непосредственно к приготовлению напитка нужно подходить так: набрать в турку воду. Поставить ее на огонь и немного подогреть, чтобы вода стала теплой. После этого всыпать кофе в турку и снова продолжать нагревать. Варить кофе надобно на среднем огне и время от времени помешивать. Только важно, чтобы кофе не выкипел. Когда он начнет закипать, поднимется пена, то это значит, что зерна начали отдавать воде свои полезные вещества. Во время этого, вода окрасится и станет зеленого цвета. Кипеть кофе должен не более и не менее 2-3 минут. За это время кофе сможет отдать все свои полезные вещества воде, без каких-либо потерь.

Кофе готов, только для начала нужно его процедить, а уж потом пить. Для этого требуется подготовить ситечко и поставить его на чашку. Наливать кофе в чашку через это сито. Зеленый кофе получается зеленоватого цвета и со специфическим вкусом, который достаточно отличается от классического напитка. Можно также заварить зеленый кофе, используя автоматическую кофеварку. В машину нужно засыпать необходимое количество кофе и включить.

Но, если у вас нет ни турки, ни кофеварки, то можно просто перемолоть зерна очень мелко и залить их крутым кипятком. Дать возможность кофе настояться и можно пить готовый напиток. Если вы приверженцы правильного питания, то такой способ будет самым лучшим, так как кофе не варится, а это не приведет к потере полезных веществ, все витамины останутся в чашке. Конечно, такой кофе не будет настолько ароматным, но можно добавить молоко, лимон или пить охлажденный, так как зеленый кофе отлично утоляет жажду.

Вкусовые пристрастия

Употреблять такой напиток рекомендуют за 20-30 минут до употребления пищи, или до занятий спортом. Такой метод поможет совершить большие физические нагрузки и улучшит метаболизм. Некоторые утверждают, что зеленый кофе отличается и вкусом и цветом от обычного, что портит их обычный ежедневный ритуал, но подслащать такой напиток нежелательно. Можно просто добавить маленькую дозу обычного кофе, что сделает и цвет, и вкус приближенным к обычному кофе. Хотя множество людей привыкли к зеленому кофе и его вкусу, а также изменили свой привычный режим и отдали предпочтение здоровому и полезному напитку.

Смотрите так же:  Безе с сахарным сиропом рецепт

Зеленый кофе также может быть разного вкуса. Это зависит от места выращивания кофейных ягод, качества земли, высоты над уровнем моря, а также свежести воздуха. Количество солнца также влияет на качество зерен. Если солнца много, то такой кофе более яркий и мягкий, он по-настоящему раскрывается.

Проведенные в Японии исследования показали, что ограниченное потребление зеленого кофе способствует снижению лишнего веса. Многие женщины в наше время употребляют этот напиток, чтобы справиться с лишними килограммами. Зеленый кофе уменьшает уровень сахара в крови, а также улучшает обмен веществ. Но как и другие сильнодействующие вещества, зеленый кофе имеет ряд противопоказаний. Это бессонница, головная боль, расстройство пищеварения. Зеленый кофе запрещено употреблять диабетикам, сердечникам, больным глаукомой и остеопорозом.

Зелёный кофе для похудения

Зеленый кофе — продукт, который в настоящее время пользуется огромной популярностью. Несмотря на то, что он существует давно, его полезные свойства были открыты лишь несколько лет назад. После того, как стало известно о том, что он способствует похудению, миллионы людей захотели попробовать этот чудо-продукт.

Зеленый кофе представляет из себя высушенные, но не обжаренные кофейные ягоды.

Для того, чтобы кофе приносил только пользу, важно выбрать качественный продукт и научиться употреблять его правильно. Специалисты уверяют, что самым полезным является зеленый кофе в зернах. Приобретая такой товар, можно быть уверенным в его качестве. Ведь зерна невозможно подделать, а среди молотого кофе, а уж тем более растворимого, встречается очень много подделок. Зерновой кофе имеет ярко выраженный вкус и аромат. Не следует приобретать кофе дорогих сортов, ведь нюансы его вкуса могут различить только настоящие ценители, а обыкновенным потребителям достаточно приобрести просто качественный кофе.

Польза зеленого кофе

Высокое содержание антиоксидантов — в зеленом кофе их сохраняется гораздо больше, чем в обжаренном. Хлорогеновая кислота — это основное вещество, которое помогает худеть. Она полезна для профилактики сердечных заболеваний, сахарного диабета (регулирует сахар в крови).

Хлорогеновая кислота замедляет фермент, который формирует глюкозу (сахар) в печени.

Повышает иммунитет — в этом помогают антиоксиданты зеленого кофе, тело будет избавляться от токсинов и свободных радикалов.

Было замечено, что после использования экстракта зеленого кофе, состояние кожи улучшается, иногда даже исчезают прыщи. Регулирует сахар в крови — исследования доказали, что хлорогеновая кислота из зеленого кофе помогает предотвратить сахарный диабет и регулирует уровень сахара в крови.

Снижает содержание холестерина в крови — благодаря этому, снижается вероятность сердечнососудистых заболеваний.

Повышает энергетический запас — обмен веществ мгновенно улучшается. Если вы физически активны, энергия будет подпитывать ваши клетки, а процесс сжигание подкожного жира проходит гораздо эффективней.

Улучшает психическую работоспособность — зеленый кофе полезен для психических функций человека. Повысится концентрация внимания.

Инструкция по приему зеленого кофе для похудения

Существует несколько возможных схем приема зеленого кофе для похудения.

-Зеленый кофе можно принимать как средство для подавления голода. Для этого нужно иметь хотя бы относительно гармоничный распорядок дня, позволяющий ежедневно завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время. В промежутках между приемами пищи в качестве перекуса стоит использовать зеленый кофе каждый раз при наступлении чувства голода.

-Зеленый кофе можно принимать за 20-30 минут до основного приема пищи по 0.5 — 1 стакану. Читается, что это сократит аппетит и позволит съесть меньше обычного.

-Зеленый кофе употребляют в качестве основного напитка на завтрак, обед и ужин. Это, пожалуй, самый необременительный способ из всех.

В зависимости от того, кофе от какого производителя вы приобретаете, можно найти самые разные рекомендации относительно его применения. Главное, не принимайте слишком большое количество этого напитка, это обезопасит ваше здоровье.

Как правильно заваривать зеленый кофе

Чтобы напиток из зеленого кофе помог сбросить лишние килограммы, его нужно правильно заваривать.

Чтобы результат был ощутимым, зеленый кофе нужно оставлять необжаренным. Для заваривания нужно брать 1,5-2 чайных ложки на 100 мл емкости (лучше металлической) и заливать водой. Напиток такой концентрации будет умеренно крепкий: зеленые зерна кофе не эквивалентны привычным нам прожаренным, так как прожаренные зерна уже почти не содержат естественных масел и поэтому на много меньше в объеме.

Процесс варки обычно доводят до появления характерной пенки, после этого огонь выключают. Если держать на огне более продолжительное время, чтобы вкус напитка стал более насыщенным, то теряются почти все полезные вещества, и тогда пользы для похудения не остается. Стоит обратить внимание, что добавлять в напиток зеленого кофе сахар, молоко и другие ингредиенты не рекомендуется.

Сегодня распространено множество экстрактов зеленого кофе. Обычно их продают в пакетиках для заваривания с указанием количества воды, необходимой для одной порции. К такому продукту нужно относиться очень внимательно, так как он может быть очень сомнительного происхождения.

Когда пить кофе для похудения

Выпить чашечку напитка можно в любое время, но обязательно пить его перед каждым основным приемом пищи, а также каждый раз, когда возникает желание перекусить. Даже несколько глотков кофе без сахара или же с ним, со сливками или чистого напитка дают чувство насыщения. Единственное, чего стоит избегать — это употребление кофе для похудения сразу после еды. Он, воздействуя на желудок, провоцирует отправление еще не переваренной пищи в кишечник. Это нежелательно как для худеющих, так и для тех, кто употребляет кофе просто для удовольствия.

Диетологи рекомендуют не превышать дневную дозу в 6 кофейных чашечек, но и выпивать не менее трех.

Естественно, эти правила подходят в том случае, когда нет противопоказаний. Для того, чтобы достичь результата и кофе начал приносить пользу, достаточно его небольшого количества. Для похудения эффективны первые 5-10 глотков, остальное — исключительно для удовольствия.

Приготовление зеленого кофе

Чтобы сохранить полезные свойства зеленого кофе желательно готовить его во френч-прессе, поскольку он не позволить напитку закипеть. Зеленый кофе можно также сварить в турке, кофеварке, кофемашине, сделать его в гейзере или элементарно заварить в чашке. При этом важно помнить, что зеленый кофе ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет все свои специфические свойства.

Проще всего зеленый кофе заварить в чашке. Чтобы получить одну чашку напитка вам необходимо 2-3 чайные ложки молотого кофе и кипяток. Кофе насыпаете в выбранную емкость и заливаете кипятком, затем даете напитку настояться в течение 5-7 минут. При желании перед употреблением заваренное таким образом кофе можно процедить через марлю или ситечко.

Рецепты зеленого кофе

Зеленый кофе с корицей

Чтобы ускорить обмен веществ, необходимо заваривать напиток по следующей схеме:

20 г молотых зерен промывают кипятком, затем перекладывают в турку и добавляют 250 мл отфильтрованной воды, доводят 3 раза до кипения и оставляют настаиваться на час. После того как напиток настоится, его нужно тщательно процедить, добавить молотую корицу, сок цитрусовых (лайма или помело) и выпить. Рекомендуется принимать такой коктейль 3 раза в день, чтобы начать быстрее терять вес.

Рецепт зеленого кофе в турке с засахаренным имбирем

  • свежемолотый зеленый кофе 2-3 столовых ложки
  • 2 лепестка засахаренного имбиря
  • 150 мл воды

Молоть необжаренные зерна кофе лучше в ручной кофемолке, так помол получится крупным, и кофе отдаст все полезные свойства, а вкус и аромат будут насыщеннее. Воду рекомендуется использовать бутилированную, так в кофе не будет привкуса водопроводной воды.

☀ Трем имбирь на мелкой терке и добавляем в молотый кофе.

☀ Подогреваем воду в турке и всыпаем смесь кофе и имбиря.

☀ После появления пенки очень внимательно следим за процессом приготовления. Как только видим первые пузырьки, засекаем 3 минуты. Если кофе варится дольше 3 минут, он начинает терять полезные свойства. В первые полминуты кипения кофе может «убежать», поэтому необходимо внимательно следить за туркой. приготовление зеленого кофе с засахаренным имбирем.

☀ Через 3 минуты выключаем плиту и оставляем кофе на пару минут настояться. После этого процеживаем напиток через ситечко или марлю.

Свежесваренный зеленый кофе с имбирем имеет не слишком аппетитный цвет — зеленовато-серый — но вкус, и особенно аромат достойны внимания.

Противопоказания и побочные эффекты

Кофе всегда остается кофе, вне зависимости от способов его приготовления. Поэтому от данного средства можно ожидать типичных «кофейных» побочных эффектов. Большинством людей напиток переносится хорошо, но в редких случаях при его приеме возникает диарея.

При воспалении и язвенном поражении желудка возможно появление болей в животе, а гипертоникам следует опасаться возрастания цифр артериального давления. Поэтому все «рискованные» состояния автоматически переносятся в список противопоказаний.

Кроме того, стоит помнить, что зеленый кофе обладает усиленным действием в сравнении с обжаренным, так что беременным и кормящим принимать его тоже нежелательно.

Напоследок — еще несколько добрых слов.

Если сравнивать зеленый кофе с другими подобными БАДами, предназначенными для похудения, то можно с уверенностью сказать, что кофе гораздо более безопасен в плане аллергий, побочных явлений и других неприятных моментов. Его состав хорошо известен и изучен, в отличие от многочисленных комплексных добавок с наполовину неизвестными ингредиентами и порой весьма сомнительными дозировками.

Так что, если когда-нибудь Вы встанете перед выбором и будете думать, что предпочесть — зеленый кофе или какой-нибудь новомодный чудо-чай, без колебаний выбирайте кофе: он лучше!