Как приготовить зебру торт в мультиварке

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке

Главная особенность этого пирога, от которой и пошло его название – это красивый полосатый узор в разрезе. Его делают путём поочерёдного наливания белого и шоколадного теста в форму.

В описании рецепта речь пойдёт о мультиварке мощностью 700 Вт. Если ваш аппарат мощнее, нужно будет уменьшить время выпекания, наблюдая за процессом, чтобы не пересушить выпечку.

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке:

  • Мягкое сливочное масло разотрите в миске с сахаром, взбейте вилкой или миксером.
  • Введите яйца по одной штуке, продолжая взбивать.
  • Муку просейте и всыпьте в масляно-яичную смесь вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешайте тесто.
  • Влейте сметану, перемешайте до однородности. Должно получиться полужидкое тесто.
  • Разделите его на две половины. В одну добавьте какао, в другую – ванильный сахар и муку в объёме, равном какао. Это необходимо, чтобы белое и коричневое тесто было одинаковым по густоте.

Тесто готово. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом и выливайте в неё тесто, чередуя тёмное и светлое. Если хотите, чтобы полоски были одинаковыми, лейте по 2 стол. ложки каждого. Но интереснее смотрится, когда полосы разные по ширине, поэтому можно выливать тесто произвольно.

Для красивых разводов сверху пирога проведите ножом или зубочисткой лучи от центра пирога к его краям.

Выпекать пирог 1 час в режиме «Выпечка». После этого оставьте его ещё на 10 мин. на подогреве.

Вынуть изделие из чаши удобно с помощью решётки для варки на пару. Вставьте её в чашу и резким движением переверните её. Пирог окажется на решётке, на ней пусть и остывает. А вы можете заняться приготовлением глазури:

  • Смешайте в чашке полстакана сахара и 2 ст.л. какао-порошка.
  • Разведите горячим молоком (100 мл), доведите смесь до кипения, но не варите.
  • Когда немного остынет, подмешайте мягкое сливочное масло (50 г).

Обмажьте тёплой глазурью верх пирога или весь целиком, украсьте измельчёнными грецкими орехами.

По желанию можно сделать из этого пирога тортик. Нужно просто разрезать его на три части, промазать любым кремом, например, заварным или сметанным и украсить глазурью. Подавать такой тортик лучше через несколько часов, чтобы успел пропитаться.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Терехова Лана #

19 декабря 2018 года wise1288 #

15 сентября 2018 года Y_Sokol #

14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #

4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #

19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #

9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

2 декабря 2015 года Ullen #

30 июля 2015 года Masha233 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог Зебра в мультиварке

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный пирог Зебра в мультиварке. На поверхности и внутри этого пирога можно рассмотреть различные замысловатые узоры – например, подобие цветочка. Узоры при каждой выпечке получаются различными. Его внешний вид никого не оставит равнодушным, он будет украшением повседневного стола, а если такой пирог пропитать и промазать вашим любимым кремом , то и на праздничный стол его можно преподнести любимым и гостям. Когда вы разрежете свой торт, сразу поймёте, почему его назвали «Зебра», он всё скажет за себя. По своей красоте я думаю, такой пирог не уступает магазинным тортам и пирожным. На вкус он очень нежный, вкусный, домашний, родной – его нельзя заменить магазинной выпечкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог в мультиварке и ваши домашние будут постоянно просить у вас испечь этот прекрасный и необычный торт.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 мульти стакана (или 270 г)
  • мука — 2,5 мульти стакана (или 250 г)
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • какао — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
  • ванилин — 1 г

Рецепт Зебры в мультиварке:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином (я растираю миксером на маленькой скорости). Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью разойдется. Должна получиться однородная пышная масса.

Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао .

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки белого теста, затем в середину белого теста аккуратно выложить две ложки темного теста (или наоборот), так чередовать слои пока не закончится все тесто.

Выпекается пирог Зебра в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала извлечь пирог из мультиварки и остудить. Остывшую Зебру можно полить шоколадной глазурью, для этого:

4 столовые ложки молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой столовой ложкой какао. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

Пирог или кекс Зебра в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

220 комментариев к «Пирог Зебра в мультиварке»

24 ноября, 2011 в 08:56

Вкуснотища. У меня даже такой же рисунок получился. Спасибо за рецептик))))

Ответить на комментарий →

24 ноября, 2011 в 12:23

Юлия, спасибо за отзыв!

Ответить на комментарий →

24 августа, 2014 в 13:25

Здравствуйте. Скажите пожалуйста точнее сколько минут выпекать. Я делаю всё по рецепту, но у меня кекс сначала поднимается очень сильно, затем падает. Может быть нужно больше времени. Мультиварка та же, что и у Вас. Очень жду Вашего Совета.

Ответить на комментарий →

24 августа, 2014 в 14:10

Добрый день, Инна! Что значит точнее? В рецепте указано время выпечки для МВ Панасоник 18. Вы что-то еще пекли в своей МВ по рецептам с этого сайта? Выпечка получалась?

Ответить на комментарий →

28 декабря, 2018 в 12:38

Подскажите пожалуйста а если тесто с какао густое получилось — чем можно развести?

Ответить на комментарий →

28 декабря, 2018 в 21:17

Добрый вечер, Анжела! Можно было добавить сметаны или несколько ложек молока.

Ответить на комментарий →

05 декабря, 2011 в 19:33

Спасибо за чудесный сайт! Муж подарил мультиварку,опробовали на вашей зебре-очень вкусно! Буду еще у вас тут рецептики подглядывать! Спасибо!

Ответить на комментарий →

05 декабря, 2011 в 19:36

Татьяна, я поздравляю вас с таким чудесным подарком! Муж у вас умничка.
И вам спасибо большое за отзыв. Буду рада таким гостям.

Ответить на комментарий →

14 марта, 2012 в 12:44

Наталья, спасибо большое за рецепт! Много раз пробовала такой пирог, но не готовила…А теперь, когда у меня появилась мультиварка, решилась!Уже печется!Что выйдет- напишу=)

Ответить на комментарий →

21 марта, 2012 в 13:30

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2012 в 16:46

Понравился рецепт, хочу приготовить. Подскажите, пожалуйста, сколько в граммах нужно муки и сахара для пирога. У всех мультиварки разные, у кого-то больше, у кого-то меньше и наверное мультистаканы тоже.

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2012 в 17:24

Здравствуйте Кира!
мультистаканы у всех одинаковые, на 160 мл.

сахара 270 г, муки 250 г.

Ответить на комментарий →

26 июля, 2014 в 22:22

Ааа.не пойму. Если мультистакан 160 гр то как может 2 стакана сахара быть 270 гр. А муки 2, 5 стакана быть 250.

Ответить на комментарий →

26 июля, 2014 в 22:36

Елена, на вашем стаканчике указаны миллилитры, а не граммы. В обычном стакане объемом 200 мл. муки тоже не 200 гр., а 130 г. Если у вас есть весы, проверьте).

Ответить на комментарий →

08 мая, 2012 в 15:05

Торт понравился. Воздушный, хороший бисквит. Дети — в восторге. На мой вкус, чуть бы поменьше сахара. Но это на любителя.

Смотрите так же:  Рецепт курицы с моцареллой

Ответить на комментарий →

07 июня, 2012 в 14:35

Такая вкуснота получилась! Ням-ням)

Ответить на комментарий →

29 июня, 2012 в 22:29

У меня не получилось((( тесто после выпекания стало все коричневое, середина не пропекалась… Наверное тесто жидковато.

Ответить на комментарий →

29 июня, 2012 в 23:26

да, скорее всего тесто жидкое получилось

Ответить на комментарий →

30 июня, 2012 в 12:17

Было очень вкусное тесто, но не пропеклось… Обидно. Попробую еще раз!

Ответить на комментарий →

11 сентября, 2012 в 15:39

У меня тоже не пропеклось за 60 мин. Проверив зубочисткой еще на 30 мин. оставила — в самый раз. И еще я соду не гасила уксусом, я для этого использовала сметану. Пирог прекрасно поднялся.

Ответить на комментарий →

09 августа, 2012 в 23:46

Спасибо! Очень вкусный и красивый пирог. Ребёнок был в восторге от того, что он полосатый.

Ответить на комментарий →

28 августа, 2012 в 16:15

У меня тоже рисунка после выпекания не вышло, хотя делала все строго по рецепту. Диана выше писала, что, возможно, было жидковато тесто, какое оно должно быть по консистенции? Глазурью залила, теперь ждем нашего папу с работы, будем вместе пробовать. Надеюсь, что внутри нас ждет вкусный сюрприз.

Ответить на комментарий →

30 августа, 2012 в 15:10

Внутри пирог нас очень обрадовал, получился полосатый как на картинке, ура, я очень рада, к тому же очень вкусненький!

Ответить на комментарий →

16 сентября, 2012 в 22:02

очень вкусный получился,но мои сладкоежки попросили в след.раз пополам разделить и кремом таким же как сверзу помазать)))

Ответить на комментарий →

17 сентября, 2012 в 11:45

Спасибо за рецепт! Мне он пригодиться!

Ответить на комментарий →

19 сентября, 2012 в 18:25

(((не получился…. но это не помешало уплести его за обе щеки ))))
Буду пробовать еще и еще!

Ответить на комментарий →

02 октября, 2012 в 13:26

Сделала все по рецепту. Зубочисткой создала узор. Когда мультя все приготовила. узор исчез.Пирог стал сверху равномерно коричневым:((((

Ответить на комментарий →

02 октября, 2012 в 13:28

бывает такое, в следующий раз добавьте чуть больше муки, узор растекается из-за жидкого теста
(мука ведь разная бывает)

Ответить на комментарий →

03 октября, 2012 в 14:07

Замечательный рецепт! Моему мужу очень нравится этот торт и поэтому готовлю его периодически. Могу посоветовать (проверено методом проб и ошибок) муки добавлять 3 мульти стакана, и выпекать сперва на 60 минут, а потом сразу не открывая еще на 30 минут.

Ответить на комментарий →

23 июля, 2013 в 21:45

Спасибо за совет 🙂

Ответить на комментарий →

07 октября, 2012 в 16:09

Спасибо за рецепт…Получилась вкуснятища!

Ответить на комментарий →

07 октября, 2012 в 16:12

Ответить на комментарий →

11 октября, 2012 в 21:38

Всем добрый день! Готовим сейчас этот Пирог 🙂 Минут 40 еще осталось ждать.. 🙂 Все делали по рецепту, но почему-то часть, где какао получилась не очень жидкая, в итоге рисунка не получилось..Какао использовали «Золотой Ярлык». Подскажите, пожалуйста, в чем могла быть причина не жидкого теста с какао.
(ПС: Наталья, спасибо Вам большое за этот сайт! Мы уже не первое блюдо по Вашим рецептам делаем, все очень вкусно!)

Ответить на комментарий →

11 октября, 2012 в 21:44

видать тесто было уже «густовато», а при добавлении какао оно еще гуще стало, не могу понять, у кого то наоборот тесто жидкое получается и рисунок растекается, а кого густое)))

Ответить на комментарий →

11 октября, 2012 в 22:07

само тесто было нормальное, а вот часть с какао загустело…=)))) спасибо за рецепт, готовность 30 мин…=)

Ответить на комментарий →

27 ноября, 2013 в 17:23

Все дело в муке! С разной мукой выпечка всегда выходит по разному! Сама пеку много и уже выделила для себя муку, с которой мне удобнее всего. Я, кстати, что с шарлоткой, что здесь регулировала густоту добавлением молока, прям чуть-чуть)

Ответить на комментарий →

28 октября, 2012 в 20:52

Делала первый раз,очень боялась,что не получится. Но всё получилось супер,я на 65 мин. ставила и 3 стакана муки добавляла.Можно конечно глазури побольше сделать.Респект.

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2012 в 11:44

Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Все получилось и все очень вкусно! Только я корж разрезала пополам и промазала кремом из взбитой сметаны с сахаром и ванилью! Объедение!

Ответить на комментарий →

12 ноября, 2012 в 09:36

Вкусняшка обалденная! Чтобы получить «всегда разные узоры» автор рецепта забыла указать, что для этого надо «разрезать» зубочисткой или другим предметом, который не повредит чашу мультиварки, на кусочки от краев к середине. Ежели просто выкладывать тесто, то получатся круги. За рецепт- отлично!

Ответить на комментарий →

12 ноября, 2012 в 19:39

Наталья,спасибо за рецепт. ))
Вот правда у меня вопрос есть: у вас мультиварка 18,а у меня 10..следовательно и мощность у моей поменьше..значит ли это,что придется на каждом вашем рецепте больше времени добавлять.

Ответить на комментарий →

12 ноября, 2012 в 20:25

Ответить на комментарий →

20 ноября, 2012 в 17:19

Ура! получилось. спасибо за рецепт. думало что получилось слишком густое тесто. обычно для духовки делала пожиже. наверно поэтому у многих рисунок растекается. решила рискнуть и приготовить прям по рецепту. и добавила к 60 мин еще 20. супер. вам 5+++++
теперь мы все обжираемся. мммм x=63;y=35;s=»s12625″;

Ответить на комментарий →

20 ноября, 2012 в 17:20

Жан, я очень рада. 🙂

Ответить на комментарий →

21 ноября, 2012 в 19:07

Прозвучал звук готовности мультиварки, а я боюсь посмотреть, что же там получилось. У меня вопрос: а как ставить время на 20 или 30 мин. Ведь там автоматом сразу выходит 40 мин.

Ответить на комментарий →

21 ноября, 2012 в 19:10

в панасонике после 40 минут, есть еще 20 минут
ели надо 30 минут, выставляем режим «выпечка» 40 минут и на часах засекаем время.

Ответить на комментарий →

22 ноября, 2012 в 13:56

а у меня пригорает 🙁 маслом смазываю как положено. можно пергамент подстелить?

Ответить на комментарий →

04 декабря, 2012 в 20:05

Наталья, спасибо за рецепт. Кекс получился высоким, вкусным, насыщенным))) Мой папа сразу и не поверил, что это я сама испекла, решил, что покупной)

Ответить на комментарий →

04 декабря, 2012 в 20:58

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2012 в 10:55

Ура, девочки — получилось! Красивый, высокий полосатый пирог:) Правда белки взбивала отдельно от всего теста, а потом аккуратно подмешала. Не удается мне пока все вместе взбивать, видно муку очень активно замешиваю и пироги всегда оседают, а если разделить белки и желтки и взбивать отдельно — все супер :))))

Ответить на комментарий →

16 декабря, 2012 в 02:37

спасибо))))очень красиво и вкусно получилось)))))с мужем рады очень))у нас редмонд — мы сначала на 50 мин а потом еще на 25)))

Ответить на комментарий →

16 декабря, 2012 в 15:52

У меня не получилось. Тесто хоть и вышло не жидким, все равно не пропеклось. Рисунок внутри смазался. Дно погорело. Пирог поднялся совсем чуть чуть и очень криво, середина приплюснулась. Соду гасила, выпекалось 65 минут. Что не правильно?

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2012 в 14:43

ну вот и Зебру сегодня испекла… обалденный нежный …ооочень вкусный)))))))))) спасибоооо. Выпекала 65мин. в мультиварке Витек 4200

Ответить на комментарий →

19 декабря, 2012 в 11:54

Мне очень понравился рецепт. Пекла уже несколько раз,очень вкусно получается.Пропитывала и сгущенкой и сметанным кремом. Единственное добавляю времени минут 10 за 60 не пропекается, но это все от мультиварки зависит.

Ответить на комментарий →

23 декабря, 2012 в 12:42

Наталья, а какое какао вы используете для выпечки (марка)?

Ответить на комментарий →

23 декабря, 2012 в 18:46

Сейчас у меня в шкафу лежит какао-порошок Российский. Из него пекла недавно бисквит «шоколад на кипятке».

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 00:59

Ясно, спасибо!А то тут делала бисквит на кипятке, по вашему рецепту, так какао прям хрустело на зубах (бр-р-р))))

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 01:01

да, Екатерина, я тоже на такое какао уже пару раз попадала 🙁

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 09:58

У меня тоже всегда такое какао,из него замечательная»Зебра»,и вкус очень приятный,прям шоколадный!

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2012 в 18:13

Наташа здравствуйте ! Испекла «Зебру».Но тесто получилось густоватым и трудность была в том ,что при смене цвета оно плохо расползалось. Делала всё по рецепту . В чём моя ошибка? Но пирог получился замечательный . Всем понравился .И рисунок был замысловатым . Но ведь рисунки зебры в природе не повторяются!

Ответить на комментарий →

29 декабря, 2012 в 19:22

Даже не знаю, почему так.
У некоторых в группе наоборот тесто жидкое получается, пишут, что рисунок не получается)

Ответить на комментарий →

12 января, 2013 в 01:02

Наталия, спасибо вам огромное за такой красивый, а главное вкусный рецепт тортика! Как не странно, после предыдущего «косяка» с финиковым тортом, этот удался! так как предыдущий у меня был просто как блин, я решила все перечитать, что уже прокомментировано, кто как делал и тд. Вооружившись знаниями и подсказками выше — все получилось, выпекала 60+20мин, а вот муки как не странно дала меньше — 2 мультистакана, правильно девочки писали, мука у всех разная, нужно смотреть по ситуации.

Ответить на комментарий →

12 января, 2013 в 01:06

Пожалуйста, Grace!
Я очень рада, что этот тортик у Вас получился!

Ответить на комментарий →

12 января, 2013 в 21:18

У меня рисунок не получился так конечно что-то отдаленное. У меня не оказалось 200г сметаны, только 100 до 200 добавила майонеза — высокий пирог получился: разрезали ниткой и пропитали маслом со сгущенкой — просто вкуснота.

Ответить на комментарий →

17 января, 2013 в 20:22

мама пекла нам с сестрой такую Зебру,а теперь я пеку этот же тортик своему сынульке.очень вкусный и съедается очень быстро.

Ответить на комментарий →

18 января, 2013 в 23:14

Смотрите так же:  Как правильно приготовить рыбу гриль

очень вкусно. спасибо большое за рецепт)

Ответить на комментарий →

22 января, 2013 в 21:12

Спасибо,за прекрасный рецепт.пирог получился супер только не полосатый :(но очень вкусный:)

Ответить на комментарий →

27 января, 2013 в 16:40

У меня получился суперрр. получился прям как зебра. Только я еще разрезала на 2 части и промазала обычной сгущенкой.Всем советую приготовить.

Ответить на комментарий →

31 января, 2013 в 13:06

Вот его-то я и приготовлю!

Ответить на комментарий →

03 февраля, 2013 в 12:33

у меня мультиварка REDMOND 4503 только с Нового года-специально зашла на сайт поискать рецепты и вот решила попробовать выпечку. Почитав преведущие отзывы -сомневалась,но пирог получился превосходный. цвет,запах,вкус все на высоте,очень довольна,теперь и дальше буду пробовать -спасибо создателям сайта.

Ответить на комментарий →

03 февраля, 2013 в 19:31

спасибо за рецептик. очень вкусно получилось.

Ответить на комментарий →

09 февраля, 2013 в 17:53

Пирог получился отлично!Всё поднялось,пропеклось.Правда глазурь делала двойную порцию,нехватило.И сверху ещё орехами посыпала.Спасибо за рецепт!Выпекала 70 минут.Мультиварка Panasonic.

Ответить на комментарий →

11 февраля, 2013 в 17:29

скажите, пожалуйста, можно ли вместо какао использовать растопленный шоколад?

Ответить на комментарий →

11 февраля, 2013 в 17:40

Ответить на комментарий →

14 февраля, 2013 в 17:25

Спасибо огромное! Получился замечательный пирог! Ваши рецепты-все великолепные! А наша помощница мультяшка-это волшебный чудо-горшочек! Удачи вам и ждем новых кулинарных шедевров!

Ответить на комментарий →

16 февраля, 2013 в 00:54

Наталья, спасибо за замечательный рецепт! Пирог получился очень красивый и вкусный! Но почему- то он не такой высокий как у вас( когда вытащила его из мультиварки он осел. Может есть какие- то секреты, чтоб выпечка не опускалась? Буду признательна за совет!

Ответить на комментарий →

16 февраля, 2013 в 01:31

Если сильно осел, скорее всего недопекли. У вас какая МВ?

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2013 в 18:53

Огромное спасибо за рецепт. Очень,очень вкусно получилось!;)

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2013 в 19:29

НАТАЛЬЯ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ.Я НЕМНОГО ДОЛЬШЕ ПЕКЛА,ВИДИМО МОЩНОСТЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.ПЕКЛА ПЕРВЫЙ РАЗ В МУЛЬТЕ,ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРИГОРЕЛО,НЕ ОПАЛО.НО ВКУС ВСЕ ЖЕ ДРУГОЙ, НЕЖЕЛИ В ДУХОВКЕ.МНЕ КАЖЕТСЯ В ДУХОВКЕ ВКУСНЕЕ ЧТО ЛИ.МОЖЕТ ПРОСТО,ЧТО НЕ ПРИВЫКЛА. НА ВАШЕМ САЙТЕ Я НОВИЧОК. НАШЛА ЗДЕСЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!СПАСИБО БОЛЬШОЕ,НЕПРЕМЕННО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ РЕЦЕПТАМИ! КУЛИНАРНЫХ ВАМ УСПЕХОВ.

Ответить на комментарий →

22 февраля, 2013 в 21:20

Подскажите, пожалуйста, как нарисовать узоры?

Ответить на комментарий →

22 февраля, 2013 в 21:28

палочкой или зубочисткой провести разводы, от края к центру.

Ответить на комментарий →

04 марта, 2013 в 22:00

спасибо большое за рецепт! только у меня тесто густоватое получилось, я раньше делала в духовке но в мультиварке получается намного вкуснее! муж оценил на 5+

Ответить на комментарий →

07 марта, 2013 в 10:35

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво. Только за 60 минут пирог не пропекся, добавляла еще 10 минут. Мультиварка Panasonic 18.

Ответить на комментарий →

11 марта, 2013 в 15:25

Спасибо за рецепт! Получилось все с первого раза, просто оболденно вкусно! Жаль, что нельзя фото прикладывать в комментарии, показала бы)
Делала и по рецепту и, один раз, не было какао, завела все так же, только без какао, тоже обалденно вкусно)

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 11:19

ПРЕЛЕСТЬ! Выпекала в Редмонд 4502 на поваре 160градусов 60 минут. Лучше чем -нибудь промазать. Такой красоты ещё не делала, любимый в восторге. СПАСИБО!

Ответить на комментарий →

15 марта, 2013 в 15:51

Подскажите,сколько мл ваш мультистакан, а то у меня их два разных?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

15 марта, 2013 в 16:34

160 мл по верхней рисочке

Ответить на комментарий →

15 марта, 2013 в 16:49

Ответить на комментарий →

16 марта, 2013 в 09:30

Вчера испекла свою первую зебру в мультиварке по вашему рецепту.Получилось очень вкусно и пышно.Сегодня буду еще печь завтра на масленицу.Спасибо Вам за рецепт.

Ответить на комментарий →

25 марта, 2013 в 21:17

Пекла согласно рецепту в МВ Panasonic 18. Время 60 (выпечка)+20(в режиме подогрева). Получилось замечательно. Дети оценили. Огромное спасибо! Обязательно попробую другие рецепты с Вашего сайта.

Ответить на комментарий →

26 марта, 2013 в 12:15

делала сегодня. Пирог у меня поднялся, почти под самую крышку, только за 60 мин. он не пропекся, был жидким внутри, пришлось еще завести на 40 мин., вот жду. Мультя Panasonic 10. Прошло еще 16 мин. пирог все еще не готов, уже не жидкий, но и не пропечен…жду

Ответить на комментарий →

28 марта, 2013 в 15:00

…в добавление к своему комментарию…за 60+40 мин. пирог пропекся, все хорошо.
Сегодня пекла еще раз, взяла продуктов ровно в половину, пирог получился небольшой в высоту (5 см) у уже за 60 мин. пропекся.
Только вот рисунок «зебра» не получился при равном делении теста, думаю, что белой половинки надо больше оставлять.

Ответить на комментарий →

26 марта, 2013 в 13:51

Огромнейшее спасибо за рецепт! Пирог получился великолепным! Правда, у меня тесто почему-то получилось гуще, и соответственно полосочек меньше, но пропекся пирог идеально за 60 мин! Я вообще на диете, но не выдержала и попробовала кусочек! М-м-м… Это того стоило)

Ответить на комментарий →

29 марта, 2013 в 17:04

Натусичка, а чем можно заменить сметанку? в моем «хозяйстве» есть майонез и простокваша , это поможет? )))

Ответить на комментарий →

29 марта, 2013 в 17:33

подойдет, но результат может быть другим))

Ответить на комментарий →

29 марта, 2013 в 19:10

все, сбегала за сметаной ! не хочу рисковать =))

Ответить на комментарий →

29 марта, 2013 в 19:12

доп.вопрос: что можно сделать на простокваше? уже пекла Торт на кефире и Пирог из кислого молока, хочется что-то другое . Подскажи, хозяюшка дорогая!

Ответить на комментарий →

29 марта, 2013 в 19:19

блины, булочки, пирожки 🙂

Ответить на комментарий →

02 апреля, 2013 в 18:12

Что то у меня такие узоры, как тут показаны, не получились((( Скажите, а режим выпечка, у меня их 3 температурных режима, самое большое время 45 минут можно выставить (Vitesse), будет достаточно?

Ответить на комментарий →

02 апреля, 2013 в 18:14

затрудняюсь ответить, т.к. у меня совсем другая модель

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2013 в 11:17

Я уже несколько раз делала этот пирог, очень вкусно!

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2013 в 06:25

Простите мне 9 лет узоры когда вы уже положили тесто надо ножом провести и получится как на картинке

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2013 в 09:51

ПОЛИНА, ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ

Ответить на комментарий →

14 апреля, 2013 в 17:13

спасибооооооооооо,торт получился,очень,очень мягкий и вкусный)))Правда добавила 2 стаканчика муки и всё класс,спасибочки ещё раз)))

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 17:46

Очень вкусненький. Спасибо огромное!) P.S. делала всё точно по рецепту.

Ответить на комментарий →

20 апреля, 2013 в 12:17

Спасибо за рецепт. Но я немного переделала на свой лад: вместо слив.масла прокисшее молоко и сметаны не 200 гр, а примерно 30-50. Но получился очень вкусный.

Ответить на комментарий →

20 апреля, 2013 в 16:27

ой, а у меня все получилось и рисунок и поднялся и вообще был очень вкусный, спасибо)

Ответить на комментарий →

20 апреля, 2013 в 16:55

Наталья! Рецептик пригодился! Мужу теперь только «Зебру» подавай к чаю! А сегодня для разнообразия пекла бисквит с мёдом, ммм, тоже очень вкусно! Кстати,я в медовый бисквит добавила чернослив! Поднялся так же пышно, эксперимент удался!

Ответить на комментарий →

30 апреля, 2013 в 11:34

спасибо большое за рецепт,просто вкусняшка,моя дочурка теперь каждый день просит такой тортик

Ответить на комментарий →

05 мая, 2013 в 13:49

Спасибо ! рецепт супер! спасибо. Очень хорошо поднялся, воздушный , нежный, тает во рту!

Ответить на комментарий →

18 мая, 2013 в 07:23

спасибо за рецепт,только купила мультиварку,первое блюдо будет зебра по вашему рецепту,но к своему ужасу обнаружила,что выпечка 45 минут,таймер не меняется,чейчас допеку,буду думать,что делать дальше.Девчонки,может кто знает,как поставить на ней выпечку 60минут

Ответить на комментарий →

18 мая, 2013 в 08:33

Девчонки,получилось,вкуснотища,после 45 мин,выключилась мультиварка,проверила,немножко не дошел,поставила на новую выпечку и через 10мин сняла,все супер,очень вкусно,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))))

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 22:01

Сьогодні спекла це чудо! дуже смачно і дуже просто! дякую за рецепт!

Ответить на комментарий →

04 июля, 2013 в 19:48

Огромное спасибо за рецепт,пирог очень понравился.

Ответить на комментарий →

08 июля, 2013 в 14:15

делаю,такой тортик,уже второй раз.и ни черта у меня опять не получается,не поднимается тесто,нет узора,а главное,за 2 часа,он совершенно не пропекается,хотя делаю все строго по рецепту.второй раз выкидываю,безумно жаль,потраченных нервов,продуктов и времени

Ответить на комментарий →

16 июля, 2013 в 20:36

Проверено! Зебру можно печь и в мультяшке ))) Я только по старой семейной традиции загустила чуток мукой светлую часть. Думаю это причина, почему у кого-то могли были проблемы с консистенцией теста: ведь в темную идет какао и она становится гуще второй половины. Муки надо меньше, чем какао примерно раза в два.

Ответить на комментарий →

19 июля, 2013 в 23:25

Получился просто обалденный! Красивый! Весь пропекся равномерно! Жаль, фото не загрузить!(

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 20:28

Тортик получился)))Вкуснота! Даже местами полосатый)Постоянно мучаюсь с бисквитами, они у меня как блинчики, а тут все кучей смешала, все равно получился высокий))))))))Пекла в мульте Ориошке,50 стандартных минут хватило!Спасибо за рецептик.

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 09:32

Спасибо за рецепт!!Всегда делаю на праздники!Вчера делала на ДР мужу,узоры очень красивые получились,как никогда.У меня мультиварка Редмонд 4500 ставила на 1,10 в режиме выпечка

Ответить на комментарий →

26 июля, 2013 в 08:34

Пробую сделать. Вопрос: масло растапливать или нет?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

26 июля, 2013 в 09:59

Нет, масло должно быть размягченным

Ответить на комментарий →

26 июля, 2013 в 11:03

Сделала. Самое смешное, что спросила, когда уже растопила)))) Все равно хорошо получилось. Спасибо большое. Тортик супер. Положила чуть больше муки (но совсем чуть-чуть), поставила на 60 мин, потом 5 минут в режиме подогрева. Все замечательно пропеклось. Торт сверху настолько красивый, что жалко стало его глазурью прятать))))) Так оставила

Смотрите так же:  Как приготовить тушеную курицу с картошкой видео

Ответить на комментарий →

31 июля, 2013 в 17:44

А у меня пирог не получился: тесто так и не пропеклось, хотя я после 65 минут выпекания добавила еще 30. Не пойму почему, все делала по рецепту. Сейчас допекаю в духовке, пирог уже осел.

Ответить на комментарий →

31 июля, 2013 в 20:23

Вилия, вы в какой МВ пекли этот пирог?

Ответить на комментарий →

01 августа, 2013 в 11:11

Ответить на комментарий →

01 августа, 2013 в 11:20

странно, в Панасонике вообще выпечка отменная.

Ответить на комментарий →

13 августа, 2013 в 07:18

Обожаю этот пирог! Вчера испекла — сплошное наслаждение!

Ответить на комментарий →

18 августа, 2013 в 20:28

сейчас пойду делать зебру,вот думаю на какое время ставить у меня полярис 0509..читала что выпечка 130 градусов..попробую на час и потом добавлю если что…но вот манник за час прекрасно пропекается)))

Ответить на комментарий →

19 августа, 2013 в 19:58

Здравствуйте, Наталья! Вчера испекла этот чудный пирог. Выпекала 50 мин (по умолчанию)+10 мин. Получилось замечательно. Очень хочу испечь хлеб по Вашему рецепту, но никак не могу расчитать время для выпекания, боюсь, что подгорит. У меня МВ Polaris 0520, температура выпечки 140-145 градусов, мощность 990 Вт. Может Вы подскажете?

Ответить на комментарий →

19 августа, 2013 в 21:58

Надежда, попробуйте хлебушек печь 50 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой.

Ответить на комментарий →

20 августа, 2013 в 04:54

Наталья, большое спасибо за подсказку. Так и поступлю. А потом отпишусь как получилось. Вчера готовила плов тоже по рецепту с Вашего сайта. Вкусно! Вообще, очень нравится Ваш сайт! Теперь только от сюда рецепты брать буду! )))

Ответить на комментарий →

20 августа, 2013 в 15:23

Спасибо за рецепт. пирог как на картинке получился.
А вот щоколадная глазурь нет. получилась жидкоё. подскажите почему. вроде пропорции те же

Ответить на комментарий →

20 августа, 2013 в 15:47

вы ее, наверное, недоварили.

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 14:56

Один раз уже пекла такой пирог,только без глазури,было вкусно,продукты все есть,нужно вечерком еще испечь.А узоры у меня были такие,только в середине немного растеклось.Особенно вкусно его кушать с молоком.

Ответить на комментарий →

28 августа, 2013 в 10:14

Скажите пожалуйста, если добавить маргарин , на вкус пирог не изменится?Или со сливочным маслом будет лучше ?(просто масло закончилось,а купить в данный момент возможности нет)

Ответить на комментарий →

28 августа, 2013 в 10:18

Думаю, что не измнится. Пробуйте.

Ответить на комментарий →

30 августа, 2013 в 14:13

Пекла уже дважды, в мультиварке Редмонд М70. Второй раз вообще не стала заливать глазурью — такая красота сверху! вообще, самый замечательный момент в приготовлении — это появление цветка из-под тривиальной зубочистки))
На 40 минутах пирог показался влажным сверху (возможно, действительно показалось, не могу привыкнуть к верхушкам выпечки из мультиварки), второй раз выставляла 45, хорошо.

Ответить на комментарий →

06 сентября, 2013 в 11:17

Испекла вчера такой кексик, такая красота и вкуснота получилась, пальчики оближешь! И правда было жалко красоту такую глазурью заливать ))), зато так вкуснее. Наташенька, спасибо вам огромное за ваш сайт, мне он очень нравится. Каждый день готовлю что-нибудь из ваших рецептов. Процветания вам и вашему сайту!

Ответить на комментарий →

06 сентября, 2013 в 14:19

Ответить на комментарий →

22 сентября, 2013 в 17:39

печется сейчас (панасоник 181), думаю должен быть вкусным

Ответить на комментарий →

22 сентября, 2013 в 21:07

получился пирог вкусным, разводы внутри были, правда показался суховатым, может долго пекла 65+30, боялась что не пропечется, а вообщем отлично, спасибо Наталья

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2013 в 12:19

Просто замечательный рецепт, пирог удался с первого раза, очень нежный воздушный, сверху я его полила растопленным молочным шоколадом:)ммм пальчики оближешь! Спасибо

Ответить на комментарий →

29 сентября, 2013 в 10:01

отличный рецепт! получилось вкусно и красиво)

Ответить на комментарий →

29 сентября, 2013 в 15:04

Спасибо за рецепт) У меня получился высокий , воздушный вкусный пирог) Решила поэкспериментировать духовка-мультиварка. В духовке быстрее намного и чуть-чуть суше получается..и такая хрустящая сладкая корочка по краям, а в мультиварке он влажноватый и мягкий-мягкий, кому как больше нравится.. НУ очень вкусная штука)

Ответить на комментарий →

18 октября, 2013 в 12:52

Очень давно хотела испечь Зебру, но так и не рискнула из за плохой духовки. Вчера решила попробовать в мультиварке — получилась обалденная Зебра красивая и очень вкусная. Сегодня испекла опять угостить друзей. В добавок к Зебре еще испекла Обезьяний хлеб. Все в восторге, никто не верит, что все это приготовлено в мультиварке. Огромное спасибо за Ваши рецепты — такие доступные и понятные, а главное все очень вкусные.

Ответить на комментарий →

23 октября, 2013 в 19:15

Спасибо за рецепт. Пирог получился очен вкусным. )))

Ответить на комментарий →

04 ноября, 2013 в 11:11

Наталья,зебру по этому рецепту печем не первый раз.Пирог получается очень вкусный!Мы покрываем его шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2013 в 11:28

У меня совсем он не поднялся, хотя получился очень вкусным. Что может быть не так?

Ответить на комментарий →

11 ноября, 2013 в 11:41

Получилось очень вкусно, понравилось всей семье. Просят еще!

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2013 в 12:51

Давно хотела испечь этот пирог, но все никак не рисковала, казалось слишком много возни. Конечно на праздники я пеку и многоярусные чизкейки и, но просто к чаю хотелось чего-то вкусненького и быстрого. Однако вариации шарлоток и творожников каждый день ( а моя банда -трое детей и муж покушать любят))) и я решилась. Возни оказалось совсем немного) Пирог поднялся хорошо, пропекся замечательно, на вид -просто красота неописуемая. На вкус очень нежный. Единственное какао у меня ушло всего пол чайной ложки, больше класть не решила( и правильно как оказалось, т.к. какао у меня какое-то супер натуральное, привезенное из того места где оно растет..( сестра привезла в подарок и я уже год не знала что с ним делать- выбросить жалко, а вкус у него не такой, чтоб деткам на завтрак варить.) Вообщем спасибо вам огромное!! Рецепт в закладочки и перепост по всем направлениям))

Ответить на комментарий →

22 ноября, 2013 в 20:55

Какой интересный пирожооооооооок! Испеку его на день матери. Наверняка очень вкусный.

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2013 в 17:39

Замечательный пирог. С первого раза получился на ура)))Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2013 в 22:03

Хочется вспомнить рецепт торта Птичье молоко с кремом из манной каши. Почему здесь — потому что пекла одним коржом, пытаясь чередовать темное и светлое тесто, как в Зебре. В итоге все равно темное тесто оказалось внизу, да и ладно 🙂
Пекла в Редмонд М70 40мин, получился довольно низкий, но на три коржа разрезался.
Для теста:
— растопить в МВ 150г масла (на подогреве минут 10);
— взбить 3 яйца с 1 ст. сахара;
— просеять в миску 1 ст. муки, добавить 1 ст.л. разрыхлителя, ванилин, перемешать; влить растопленное масло, снова перемешать; аккуратно ввести взбитые с сахаром яйца, перемешать; поделить тесто пополам, в одну часть добавить 2 ст.л. какао (с верхом).
Для крема (началось-то все с манной каши: мой старший ребенок пошел в школу, как часто бывает, без завтрака, и порция каши «зависла»):
— 0,5 ст. сахара растереть со 100г масла комнатной температуры;
— пол-лимона пропустить через мясорубку вместе с цедрой;
— ввести в масляно-сахарную смесь вышеупомянутую тарелку манной каши и лимон, и взбить кто как умеет. Я взбиваю недолго, до однородности (более-менее), не доводя, чтобы масло начало «зерниться»; если пропускала, то, сколько я потом ни взбивала, однородного крема у меня, увы, так и не получалось ни разу (:
Как видите, пропорции для крема уменьшены в 3 раза, но и этого больше чем достаточно.
Смазать коржи, покрыть шоколадной глазурью на молоке или сметане, и в холодильник — для придания благородного вкуса 🙂

Ответить на комментарий →

15 января, 2014 в 19:30

Спасибо за рецепт ! Все получилось , муж подумал , что я купила пирог , у меня мультиварка редмонд м90 и времени достаточно по рецепту

Ответить на комментарий →

29 января, 2014 в 17:33

У меня мультя Ореон мощность 850, подскажите ск-ко времени надо испекать?

Ответить на комментарий →

21 февраля, 2014 в 19:58

А после выпечки подогрев остовлять или нет? Мне 8 лет хочу родным приготовить.

Ответить на комментарий →

21 февраля, 2014 в 20:57

Нет, сразу выключить.

Ответить на комментарий →

21 февраля, 2014 в 22:36

Спасибо за рецепт. Готовила в мульте 50 минут на Выпечке, а потом поставила на 15 мин Корочка, обалденно вкусно! И рисунок сохранился:)

Ответить на комментарий →

04 марта, 2014 в 20:59

у меня пирог получился,но вот рисунок ну никак не получается,также кладу по ложке белого по ложке темного теста,в чем может быть дело?

Ответить на комментарий →

05 марта, 2014 в 00:08

Возможно тесто у вас получается жидковатое, добавьте еще немного муки. Мука ведь разная бывает.

Ответить на комментарий →

19 марта, 2014 в 14:57

Вчера пекла, вкуснотище получилось, ток рисунок получился не зебра а жираф :D. Спасибо Наталья за рецепт!

Ответить на комментарий →

20 марта, 2014 в 06:28

Вчера пекла пирог получился оооочень вкусный. Только соду гасила чуть больше чем 0,5 ложки (маловато для таково количества теста) Рисунок при разрезе получился не полосатый, а вихрастый очень красивый. В высоту 7см.Выпекала в мультиварке Leben мощность 900, ставила на 1 час и 10 минут и пропёкся идеально. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

31 марта, 2014 в 19:14

Только что вынула пирог из мультиварки- красота. в разрезе получился как на картинке.ООООЧЕНЬ вкусный. Спасибо за рецепт!