Как приготовить заварной крем для эклеров фото

Заварной крем — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем – патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Заварной крем

Финальное фото — Заварной крем

Отзывы о рецепте — Заварной крем

Здравствуйте бабушка Эмма. Я давно занимаюсь кондитеркой, иногда даже продаю свои сладкие шедевры. Но вот заварной крем для торта всегда хотелось сделать еще лучше и вкуснее. Просмотрев много разный сайтов, я так и не нашла подходящий мне рецепт. Но вы просто меня спасли, крем по вашему рецепту просто божественный и подходит к любому виду коржей. Огромное вам спасибо!

Добрый день. Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, но отзыв оставляю впервые. Выпечка у меня никогда не получалась. То крем испорчу, то тесто. Но вот, попался мне на глаза ваш рецепт заварного крема, и я решила рискнуть, ведь другие ваши рецепты никогда меня не подводили. Как приготовить заварной крем я знала, а вот пропорцию ингредиентов нет. Но благодаря вашим советам крем получился просто отменный! Обязательно буду продолжать экспериментировать вместе с вашим сайтом.

Здравствуйте. Мои детишки очень любят эклеры и я стараюсь их почаще баловать вкусненьким. Мой рецепт приготовления заварного крема для начинки меня вполне устраивал, но только до тех пор, пока я не попробовала ваш рецепт. Это просто чудо. Дети и не думали, что их любимые эклеры могут быть еще вкуснее. Спасибо вам большое от меня и моих малышей.

Доброго времени суток. Я ужасный сластёна и люблю себя побаловать чем-то вкусненьким, но так как живу один, то вкусности у меня все из магазина. Но в один прекрасный выходной я решил заняться приготовлением заварного крема. Коржи для будущего торта я конечно купил в магазине, а вот за крем взялся сам. Как сделать заварной крем я не знал и поэтому введя в интернете “заварной крем рецепт” попал на ваш сайт. И благодаря вам у меня всё получилось! И оказалось, что заварной крем для бисквита подходит идеально. Теперь я ваш поклонник и думаю, что в скором времени осилю и другие ваши рецепты.

Большое спасибо! Отличный рецепт заварного крема для начинающих. Готовила с дочерью в первый раз, получилось очень вкусно. Дочь довольна, да и у меня настроение отличное.

Очень легкий и воздушный заварной крем для торта получился по этому рецепту! Мне нужно было немного больше продукта на выходе, поэтому брала полтора литра молока, шесть яиц и так далее. Вышло крема даже больше, чем ожидалось, сильно увеличился объем при взбивании. Вывод: если крема не хватит, достаточно добавить ингредиентов на одно яйцо!

Здравствуйте. Еще со школы хотелось узнать, как приготовить заварной крем для таких вкусных пирожных, полых внутри. Сами пирожные на труде готовить научили, а начинку почему-то нет. Как оказалось, приготовление заварного крема – не такая уж и сложная задача 🙂 Хватило продуктов, которые уже лежали в холодильнике и буфете. И готовится очень быстро, что полезно, если гости неожиданно нагрянут. Теперь активно подключаю родственников к готовке: всем очень нравится и процесс, и результат.

Очень вкусный заварной крем рецепт несложный и ингредиенты все дешевые. Особенно спасибо за рецепт крема без электромиксера. Взбитое венчиком намного вкуснее. Дети оценили! Готовы кушать крем и без пирожного. Обычно привередничают, и от новых сладостей нос воротят. А тут внезапно такой интерес. В следующий раз попробуем их научить, как сделать заварной крем для бисквита. Для новичков в готовке самое то.

Лаконичный рецепт приготовления заварного крема в домашних условиях. Видела варианты и посложнее, но не считаю их целесообразными. Тем более, что пробовала разные рецепты, и не всегда сложность добавляет воздушности. По-моему, настоящий заварной крем для бисквита должен быть как раз такой, как в этом рецепте. Легкий, чистый, нежный и густой. Без всяких примесей.

3 способа приготовить крем для эклеров

  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепты крема для эклеров

Правильный эклер должен иметь тонкую оболочку из заварного теста и много крема. Его главным ингредиентом может быть молоко, яйца, сливки, творог, сгущёнка, шоколад и другие продукты.

Как приготовить творожный крем:

  1. В блендер положите творог и сахарную пудру.
  2. Взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте сметану или сливки, ванильный сахар и ещё раз хорошо взбейте.

Этот крем получается очень нежным, с приятной кислинкой. Если творог домашний и имеет выраженные крупинки, сначала его нужно протереть через сито, а потом уже взбивать.

Чтобы сделать заварной крем для эклеров, понадобится:

  • Молоко – 600 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар 170 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Готовится крем так:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, добавьте к нему ванильный сахар, всыпьте половину сахара-песка и доведите молоко до кипения.
  2. В другой мисочке смешайте оставшийся сахар и крахмал, добавьте 3 яичных желтка, перемешайте. В эту смесь влейте треть кипящего молока и быстро перемешайте. Постепенно влейте остальное молоко, продолжая помешивать до однородности.
  3. Доведите крем до кипения, помешивая, чтобы не пригорел. Варите 2 мин. и снимите с огня. Вмешайте масло, накройте мисочку плёнкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Крем получается очень нежный, но он требует постоянного внимания к себе, нельзя отходить от плиты ни на секунду, иначе масса пригорит и вкус будет безнадёжно испорчен.

Для приготовления белкового крема понадобится:

  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л..
  • Соль – 1 щепотка.

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Из тёплых не получится крепкой пены.

Из воды и сахара сварите сироп золотистого цвета. Всыпьте в белки соль и взбейте их до плотной белой пены. Не прекращая взбивание, влейте тонкой струйкой сироп и лимонный сок и взбивайте ещё 10 мин.

Белковый крем готов, для аромата в него можно добавить ваниль или эссенцию.

Чтобы приготовить сливочный крем для эклеров со сгущенкой понадобится:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сливки жирные 33% — 300 мл.
  • Сгущенное молоко не варёное – 1 банка.

Мягкое масло соедините со сгущёнкой, взбейте миксером до однородности. Отдельно взбейте сливки и не спеша подмешайте их в масляную смесь. Перед наполнением эклеров остудите крем в течение получаса.

Смотрите так же:  Торт кудряшки рецепт

Этот крем получается особенно нежным, но достаточно калорийным и сладким.

Сделав сразу 2 – 3 крема, вы приготовите пирожные на любой вкус.

Эклеры с заварным кремом

эклеры с заварным кремом

Привет, мои дорогие читатели. Надеюсь ваш новый год начался сладко и весело? Хочу еще больше подсластить эти первые дни нового года и предложить вам эклеры с заварным кремом.

Когда я была младше, мы иногда по воскресеньям ходили в кафе, где обязательно баловали себя вкусным пирожным. Я тогда и представить не могла, что когда-нибудь смогу приготовить это пирожное дома, да еще и на другом конце света.

Приготовить эклеры с заварным кремом очень просто, это не требует много времени, но заварной крем лучше сделать заранее, чтобы он успел достаточно охладиться. Я сделала крем вечером, поставила в холодильник на всю ночь, крем очень хорошо застыл.

В классическом рецепте заварного крема добавляют сливочное масло, в конце, когда крем уже застыл. Сливочное масло (комнатной температуры) взбивают постепенно добавляя заварной крем. Я описывала это в рецепте торта «Наполеон» . Но можно делать по желанию, крем и без того очень вкусный. Я вместо сливочного масла добавила взбитые сливки.

Что касаемо самых пирожных, то заварное тесто такое же, как и для профитролей. Единственное, часть воды я заменила молоком, на вкус это не повлияло, поэтому вы можете готовить тесто просто на воде.

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
  • сахар — 160 г
  • мука — 40 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • сливки 33 % — 100 мл (по желанию)

∗Сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г

Для заварного теста:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • мука — 150 г (просеянная)
  • яйца — 4 шт
  • шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 40 г
заварной крем

1. Для начала приготовим заварной крем. Молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом и половиной сахара (80 г)

2. В миске соединить муку и оставшийся сахар (80 г), добавить яйца и перемешать до однородности.

3. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь

4. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут)

5. В готовый, еще горячий крем добавить 40 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой (чтобы пленка плотно прилагала к поверхности крема) и поставить в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь

6. После застывания в заварной крем я добавила взбитые сливки. Или можно взбить размягченное сливочное масло постепенно добавляя заварной крем, как в рецепте крема для торта «Наполеон»

Размягченное сливочное масло положить в большую миску и взбить до пышности. Постепенно добавлять 1-2 столовые ложки крема к маслу, каждый раз хорошо взбивая. Затем количество крема можно увеличить. Так постепенно соединить масло с кремом, хорошо взбить, должен получится однородный, пышный крем.

P.S. Иногда случается так, что масло может свернуться комочками, это бывает из-за несоответствия температуры масла и крема, поэтому стоит быть аккуратным в этот момент. Но если это случилось — не расстраивайтесь, ситуацию можно спасти таким образом: всю смесь масла с кремом поместить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло в креме слегка растопилось, потом охладить крем в холодильнике и затем снова взбить.

Заварное тесто

1. В кастрюлю положить масло, сахар и соль. Залить молоком с водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем, до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты

3. Яйца слегка взболтать вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно быть гладким, блестящим.

4. Разогреваем духовку до 200ºС (400ºF) Тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. И отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см

5. Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. ВАЖНО: не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться.

Шоколадный ганаш

Шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла и размешать до однородности

Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполняем заварным кремом. Поверхность смазываем шоколадом.

Наши эклеры с заварным кремом готовы. Приятного вам аппетита и сладкого нового года!

Пирожные эклеры с заварным кремом по ГОСТу

Эти пирожные стоят того, чтобы с ними повозиться – приготовить тесто, ровненько отсадить его на противень, выдержать температуру, сделать крем и начинить каждое. А потом насладиться нежнейшими, воздушнейшими эклерами, а именно о рецепте которых с фото пошагово сегодня и пойдет речь.

Мы будем готовить с вами эклеры с заварным кремом по советскому ГОСТу, отсюда и такое интересное указание количества ингредиентов. И я предложу вам на выбор два вида крема – заварной на яйцах со сливочным маслом и белковый. Насколько помню, у нас в те годы чаще продавали с масляным кремом, а он казался мне жирным (да, и сейчас кажется) или со сгущенкой (тоже не айс). Поэтому в домашних условиях мне все-таки хочется готовить эклеры с заварным кремом.

Список ингредиентов

  • мука – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • вода – 180гр;
  • яйца – 5шт;
  • соль – щепотка

Для заварного крема

  • сливочное масло – 320гр;
  • сахар – 275гр;
  • яйцо — 1шт;
  • молоко – 185гр;
  • ванильный сахар – 2ст.л.;
  • коньяк – 1ст.л.

Для помадки

  • темный шоколад – 150гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.

Готовим тесто

  1. Включаем духовку нагреваться до 220°С.
  2. Начнем с теста. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем воду. В классическом ГОСТовском рецепте указана вода именно в граммах. 180 грамм воды будут равны 177,93 мл, т.е. на «целых» 2 грамма меньше, чем казалось бы. В промышленных масштабах эти несчастные граммы, возможно, и играют роль, но не дома. Так что наливаем 180 мл и ставим на плиту. Кладем в воду разрезанный на несколько частей кусочек сливочного масла.
  3. Ждем когда масло растопится, а вода нагреется.
  4. Насыпаем муку и активно размешиваем ее лопаткой.
  5. До тех пор, пока не образуется пластичный ком.
  6. Убираем с плиты и оставляем остывать.
  7. Очень важный момент – яйца. В рецепте указано 5 яиц. Речь идет о крупных яйцах, мелких потребуется больше. Если вы сомневаетесь, почитайте подробное описание приготовления заварного теста, где написано, как определить точно их количество. У меня были мелкие, поэтому 6 штук.
  8. Когда тесто достаточно остынет, чтобы не сварить в нем яйца, перекладываем его в чашу миксера и по одному добавляем яйца, непрерывно взбивая при этом.
  9. В результате получаем текучее, но не жидкое тесто.
  10. Теперь можно выпекать эклеры. Для этого берем противень, выстилаем его пекарской бумагой. Вооружаемся карандашом и линейкой. Мы же хотим, чтобы наши эклеры были не только вкусные, но и аккуратные, одинакового размера. Отступаем от одного бортика противня внутрь 10 см и проводим линию. Так же со второй стороны. Размеры эклера до выпечки 10 см. Чтобы карандаш не отпечатался на готовом пирожном, бумагу переворачиваем другой стороной, линии и так будут видны.
  11. Берем корнетик, перекладываем в него тесто и отсаживаем на противень полоски, ориентируясь по линиям. Поправить тесто можно влажными пальцами.
  12. Ставим противень в духовку. Через 10 минут температуру переключаем на 180°С и печем еще 25 минут. В духовке заготовки увеличатся в размерах, станут воздушными.
  13. Выкладываем их на полотенце и даем полностью остыть.
Смотрите так же:  Как приготовить куриные голени с рисом в духовке

Заварной крем для эклеров

  1. В ковшик наливаем молоко. Его вес по списку равен 185 гр, это 190,55 мл. Так что берем 200 мл. Разбиваем туда же яйцо. Помешивая, насыпаем сахар.
  2. Ждем когда начнет закипать, убавляем огонь до маленького. Непрерывно мешая венчиком готовим до загустения.
  3. Снимаем с плиты и ставим остывать. Когда смесь станет теплой, кладем сливочное масло и начинаем взбивать до полного соединения. В конце добавляем коньяк.
  4. Готовый крем для эклеров густой, гладкий и вкусный. Существуют рецепты заварного крема без масла, но это очень и очень на любителя, так как без сливочного масла его консистенция напоминает клейстер, мне например.

Начиняем эклеры заварным кремом и покрываем помадкой

  1. Начинить эклеры заварным кремом можно двумя способами: первый – при помощи кулинарного шприца, проколов им дно пирожного; второй – разрезав эклер вдоль пополам. Я предпочла второй.
  2. Осталось сварить шоколадную помадку. Готовится она просто: шоколад ломаем на максимально одинаковые кусочки (чтобы растапливался равномерно) и топим на водяной бане с добавлением в него сливочного масла.
  3. Эклеры по очереди накалываем на вилку ближе к донышку. И окунаем верхушкой в помадку.
  4. Убираем в холодильник, чтобы и крем застыл получше, и помадка тоже.

Для тех, кто любит более легкие десерты, я покажу как можно приготовить белковый крем в домашних условиях.

Рецепт заварного белкового крема для эклеров

В принципе, можно просто взбить миксером белки с сахарной пудрой до так называемых «устойчивых пиков» и начинить ими эклеры. Но лучше их заварить, я расскажу как это делается и покажу фото, пусть не пошагово, но с основными ключевыми моментами.

Ингредиенты для белкового крема

  • белки от 2-х куриных яиц;
  • сахар – 140гр;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • вода – 50мл;
  • лимонный сок – 2 капли.

Как сделать заварной крем на белках

  1. Для сиропа сахар, ровно 140 гр, заливаем ровно 50гр воды, именно граммами, а не миллилитрами (это снова ГОСТ).
  2. Берем кастрюльку или ковшик с тонким дном. Смесь сахара с водой нагревать нужно до температуры 120°С. Если у вас есть кулинарный термометр – все очень просто.
  3. Если его нет – сложнее. Так как придется проводить «проверку на шарик». Под этим странным названием скрывается следующее: подготовьте чашку с очень холодной водой и в процессе варки сиропа периодически капайте в нее каплю сиропа. Вылавливайте каплю рукой и разминайте пальцами. Шарик должен по консистенции походить на мягкий пластилин – это значит сироп готов.
  4. Почему кастрюля должна быть с тонким дном. Капая сироп в воду, вы будете убирать ее с огня, так как температура сиропа при нагревании очень быстро меняется, а толстое дно продолжает его нагревать. Вам же при проведении проб надо сохранить температуру на одном уровне.
  5. Взбивать белки можно сразу как поставили вариться сироп. Времени должно хватить. При взбивании добавляем ванильный сахар.
  6. После того как будет достигнута требуемая температура берем сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем сироп в миску с белками – завариваем их. В конце добавляем лимонный сок.

Вот, в принципе и все – весь рецепт эклеров, который я сегодня хотела вам рассказать и пошаговые фото, которые хотела показать. Пробуйте готовить, вам обязательно понравятся пирожные сделанные своими руками.

Рецепт приготовления заварного теста для эклеров

Особенность заварного теста состоит в том, что при выпекании под влиянием горячего пара оно поднимается, а внутри образуется достаточно большая полость. Именно это пространство внутри пирожного и используют для заполнения кремом. Обычно это делают с помощью кондитерского шприца. Таким образом готовят эклеры, профитроли, шу, специальные булочки для несладких начинок из сыра, рыбы и мяса.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 150 г;
— молоко 3,2% — 125 мл;
— вода кипяченая — 125 мл;
— сливочное масло — 100 г;
— яйца куриные — 3-4 шт.;
— щепотка соли;
— сахарный песок — 1 ч. ложка

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

Молоко, воду, масло, соль и сахар поместите в одну кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая круговым движением, доведите смесь до сильного кипения. Муку просейте и добавьте к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешивайте тесто, пока не получите плотную массу в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в чистую емкость. Остудите его, разминая ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Оно должно стать теплым на ощупь.

Яйца вбивайте в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое. Густое во время выпекания плохо поднимется, а жидкое расплывется по противню.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекайте эклеры в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Готовые эклеры должны быть красивого золотистого цвета и не терять свой пышной формы при остывании.

Рецепт заварного крема для эклеров

Ингредиенты:
— сахарный песок – 200 г;
— мука пшеничная 50 г;
— желтки – 4 шт.;
— молоко – 500 мл;
— сливки 30% — 100 мл;
— ванилин 2 г или ванильный сахар – пакетик

Как приготовить заварной крем для эклеров:

В кастрюлю положите муку, желтки и сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Влейте в смесь молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания – появления пузырей. Еще раз перемешайте и уберите с огня. Крем оставьте на столе остывать. После того как его температура понизится, крем станет более густым.

Для улучшения вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Для этого сливки и инструменты, которыми вы будете их взбивать, остудите в холодильнике. Затем взбейте до состояния мягких пиков. Смешайте с остывшим кремом.

Как приготовить эклеры с заварным кремом

Сладкие истории. Эклеры

Наберите крем в кондитерский шприц. Далее проделайте прокол в боковой части пирожного и выдавите туда немного крема. Сам эклер можно обмакнуть в растопленном шоколаде и полить сахарной глазурью.

Готовим заварной крем для вкуснейших эклеров

Заварной крем для эклеров – нежный, легкий и невероятно вкусный. Он прекрасно дополнит любое пирожное. Рецепт – довольно прост, вам не нужно будет покупать дорогостоящие продукты. Все, что нужно, зачастую лежит практически в каждом холодильнике.

Разновидностей нашего крема существует несколько. Так, если вы хотите классические пирожные, как на фото, то и крем вам стоит готовить самый простой, без всяких добавок, освоив его классический рецепт. Если же хотите чего-то необычного, попробуйте сделать, например, шоколадный или карамельный наполнитель. О том, как правильно его готовить, чтобы пирожное получилось у вас действительно вкусным, мы с удовольствием вам расскажем, предложив самый лучший рецепт.

Смотрите так же:  Как приготовить печенье с молоком

Это – самый простой рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить вкуснейшее наполнение, делающее ваши заварные эклерчики просто изумительными. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • Пол литра молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Итак, молоко мы выливаем в кастрюльку, которую ставим на плиту. Огонь делаем совсем маленьким и даем молоку закипеть. Выключаем конфорку и оставляем молочко остывать. Желтки помещаем в мисочку, размешиваем. Затем добавляем муку, сахар и ванилин. Хорошо все взбиваем, желательно миксером.

Далее, помешивая желтки, теперь уже можно венчиком, потихоньку вливаем к ним теплое молоко. Затем все это мы вновь ставим на огонь и даем закипеть. В принципе, на этом готово. А чтобы сделать крем погуще рецепт предусматривает проварить его еще около 5-10 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.

Карамелька

Имеет насыщенный, карамельный вкус и чудесную структуру, а также приятный цвет. Несомненно, что такая начинка сделает ваши пирожные невероятно вкусными. Для приготовления вам будет нужно:

  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливок жирности не менее 33%;
  • сливочное масло 100 г;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 г ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Выливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и муку, перемешиваем венчиком, хорошо и интенсивно, чтобы не образовалось комков. Далее ставим нашу кастрюльку на плиту, делаем совсем маленький огонь (это важно, чтобы ничего не подгорело), и варим, пока жидкость не станет густой. Как только мы сняли наш крем с огня, добавляем сгущенное молоко, и снова все очень хорошо мешаем, пока он не станет однородным. Оставляем остывать.

Тем, временем, берем сливки и сливочное масло, которое должно быть мягким (заранее выложите его из холодильника). Кладем их в одну емкость и основательно взбиваем. Конечно, удобнее и эффективнее всего делать это миксером. Затем добавляем наш уже немного остывший крем во взбитую массу. Добавляем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать. После этого карамельный наполнитель окончательно готов для использования.

Шоколадное наслаждение

Такой рецепт станет настоящей находкой для любителей шоколада. Имеет ярко выраженный вкус любимой многими сладости, а также весьма аппетитный цвет, как на фото. Чтобы его приготовить, подготовьте следующее:

  • 150 г сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка крахмала картофельного.

Как и в предыдущих приготовлениях, начинаем мы с молока, которое выливаем в кастрюльку, крошим туда же шоколад, ломая на маленькие кусочки. Включаем огонь и ждем, когда молоко начнет кипеть, а шоколад растворится. Все это мы, конечно же, помешиваем. Затем выключаем огонь. Если до того, как шоколад растаял, молоко не успело закипеть, ничего страшного, это – не обязательное условие.

Тем временем, взбиваем желтки и сахар. Стоит отметить, что желтки должны быть охлажденными. Взбивать лучше всего миксером, так как должна получиться хорошая пена. После этого нужно добавить к взбитой массе крахмал и муку, затем все тщательно помешать венчиком. Далее в массу мы вливаем наше молоко, ставшее шоколадным. Льем потихонечку, тоненькой струей, при этом – не забывая помешивать.

Далее снова ставим на плиту. Делаем совсем маленький огонь и держим смесь на нем до тех пор, пока она не станет той густоты, которой вы хотите. Теперь у нас остался последний шаг – сливочное масло, которое должно быть мягким (вытащите его из холодильника предварительно), мы взбиваем, а затем потихоньку вводим его в охлажденный крем. Если все сделано правильно, то у вас получится такой же аппетитный наполнитель, как на фото.

Как видите, приготовление эклеров с заварными кремами, как на фото, очень просто и достаточно быстро, если знать хороший рецепт. А вы теперь знаете целых три замечательных способа приготовления этой вкуснотищи для вашей любимой домашней выпечки – эклеров.

Видео-рецепт приготовления заварного крема для эклеров

  • 700 мл молока
  • 2-3 яйца 180 г сахара
  • 85 г муки (3 ст. л. горкой)
  • ванилин или ванильный сахар
  • 50-150 г сливочного масла

Эклеры с заварным кремом

для теста
мука — 1 стакан,
яйца — 4 шт,
вода — 1 стакан,
сливочное масло — 80-100 г,
соль

для заварного крема
яйца — 1 шт.
сахар — 1 стакан
молоко — 285 мл.
крахмал — 1 ст. л
сливочное масло — 200 гр

шоколадная глазурь
сгущенное молоко — 100 гр
шоколад темный — 100 гр
сахар — 1 ст. л.
сливочное масло — 1/3 ч. л.
ванилин — на кончике ножа

200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • вода — 1 ст.
  • сливочное масло или маргарин — 80-100 гр.
  • соль
  • для заварного крема:
  • молоко — 1 3/4 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение — готовый покупной заварной крем. Итак, слова автора.

1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения

2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

4. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

5. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной

5-6 см, и шириной

2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии

3-5 см друг от друга, так как пирожные

в 2 раза увеличиваются в объеме).

6. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре

200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в

2 раза и зарумяниться).

7. Затем температуру уменьшить до

150 градусов и досушивать пирожные еще

8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

9. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

10. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры вприкуску со сливово-шоколадным джемом моего домашнего производства. С молочком самое то!