Как приготовит вкусное блюдо в горшочках

Блюда в горшочках

Говорят, полезная еда может быть вкусной. И это чистая правда — просто нужно готовить её в горшочках в духовке! Ведь в горшочках блюда готовятся без масла, при особом температурном режиме, да ещё и с нагревом со всех сторон. В таких условиях в еде сохраняется максимальное количество витаминов, что весьма позитивно отражается на нашем здоровье. Но и это ещё не всё! Многие рецепты блюд в горшочках предполагают практически полное отсутствие воды при закладке продуктов. А это в свою очередь приводит к тому, что блюда в горшочках «парятся в собственном соку», сохраняя все полезности для нас с вами. Обязательно попробуйте!

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами блюд в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить в горшочках в духовке быстро и вкусно!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Блюда в горшочках

Чем хорош метод приготовления в горшочках? Это быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать или припускать. Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Вуаля! Главное – не забыть её выключить. Блюда в горшочках полезны тем, кто следит за фигурой, ведь еда в горшочках готовится с минимальным количеством масла, а то и вовсе без него. Кроме того, блюда в горшочках готовятся при невысокой температуре, почти на пару, что способствует лучшей сохранности витаминов в блюде.

Если вы ещё не готовили в горшочках, самое время попробовать этот способ. Он экономит время и силы, а это так же важно, как вкус и польза. А то, что блюда в горшочках – это вкусно, вы убедитесь сами, когда приготовите что-нибудь из предложенных нашим сайтом рецептов. Но для начала несколько полезных советов.

• При покупке горшочков обратите внимание на глазурь – она должна быть обязательно снаружи, а не внутри. Или купите глиняные горшки без глазури.

• За 15 минут до использования опустите горшочки в холодную воду. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если вы не замочите горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым.

• Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только после этого включайте огонь. Если вы поставите наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.

• Доставайте горшочки за 5-10 минут до окончания готовки. Дело в том, что после того, как горшочек вынули из духовки, он ещё продолжает готовить. И дайте ему постоять минут 10, перед тем, как подавать его к столу.

• Для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд используйте разные горшочки, так как они легко впитывают запахи.

• Для мытья горшочков не используйте мыло или синтетические моющие средства – они моментально впитываются в глину. При следующей готовке вся химия перейдёт в ваше блюдо. Для мытья горшочков используйте горячую воду и жёсткую щётку. Если с первого раза отмыть горшочек не удаётся, то наполните его водой с содой и оставьте на ночь. Это средство заодно поможет избавиться от сильных ароматов.

• Храните горшочки, перевернув крышку вверх дном, и проложив тряпочкой или бумажной салфеткой, чтобы глина могла дышать. Убедитесь, что горшочек полностью высох, иначе при хранении в нём может возникнуть плесень. Если это всё-таки случилось, то нанесите на поражённое место смесь из равного количества соды и воды на 30 минут, смойте и дайте полностью высохнуть.

Вместо глиняной крышечки вы можете использовать крышечку из теста. Так вы убьёте двух зайцев: ваше блюдо приготовится гораздо быстрее, и у вас будет вкусный хлеб к ужину. Вот пара рецептов теста для «крышечек».

Рецепт №1: 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды, соль по вкусу.

Рецепт №2: 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стак. кефира, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. сахара, соль, мука.

Замесите довольно крутое эластичное тесто, как на пельмени, раскатайте его, накройте горшочки и готовьте, как обычно.

А теперь рецепты. В горшочках можно приготовить почти любое блюдо – от супа до жюльена. Все их объединяет одно качество:
блюда в горшочках очень сытные.

Телятина с черносливом

Ингредиенты:
1 кг телятины,
10 картофелин,
3 луковицы,
100 г чернослива,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте на куски, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сковороде. Лук нарежьте кубиками и тоже обжарьте до золотистого цвета. Разложите поджаренное мясо в горшочки, добавьте лук, нарезанный на кубики картофель, промытый чернослив и измельчённую зелень, накройте крышками и тушите 30-40 минут.

Морская рыба в горшочках

Ингредиенты:
500 г морской рыбы,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2 солёных огурца,
2-3 ст.л. сливок,
2 ст.л. измельчённого лука,
1 стак. воды,
соль, красный перец, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Переложите в горшочки, добавьте перец, соль, картофель, нарезанный кубиками, томат-пасту, нарезанные кубиками огурцы и рыбу, также нарезанную кубиками. Влейте сливки и воду и поставьте в духовку на 40 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Печень с грибами

Ингредиенты:
800 г печени,
1 стак. сметаны,
2 луковицы,
200 г грибов,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. томатной пасты,
50 г сливочного масла,
½ стак. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень небольшими ломтиками толщиной в палец, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте и также обжарьте вместе с луком. Уложите печень и грибы в горшочки, залейте ½ стак. воды, ½ стак. сметаны, томатную пасту и поставьте в духовку. Тушите 15-20 минут до готовности печени.

«Мясной хлеб» в горшочке

Ингредиенты:
500 г фарша из говядины,
500 г фарша из свинины,
2 яйца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 г хлебных крошек,
½ стак. ледяной воды,
½ стак. кетчупа,
2 ст.о. коричневого сахара,
1 ч.л. яблочного уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из печени свиной

Приготовление:
Сложите в миску оба вида фарша, хлебные крошки, сырые яйца, раздавленный чеснок, измельчённый лук, соль и перец, тщательно размешайте. Добавьте ½ стак. ледяной воды, вымесите фарш и утрамбуйте в горшочек. Отдельно смешайте кетчуп, сахар и яблочный уксус, полейте сверху и поставьте запекаться на 1-1 ½ часа при температуре 200°С.

Мясо под омлетом

Ингредиенты:
700 г телятины,
1 луковица,
8 яиц,
½ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте брусочками, посолите и обжарьте вместе с нарезанным луком до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, посолите. Сложите мясо в горшочки, залейте омлетной смесью и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Мясо с фасолью в горшочках

Ингредиенты:
500 г говядины,
200 г сухой фасоли,
300 г помидоров,
300 г грибов,
200 г болгарского перца,
150 г лука,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, мясо – небольшими кусочками. Грибы нарежьте кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле, затем добавьте мясо и быстро обжарьте. Добавьте грибы, посолите, поперчите, положите перец, обжарьте в течение 5 минут. Затем положите помидоры и обжаривайте в течение 3 минут. Положите немного мяса, слой фасоли, снова слой мяса и залейте по 50 г воды. Накройте крышками и запекайте в течение 1 часа.

Свинина по-китайски

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г красного сладкого перца,
500 г жёлтого сладкого перца,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. мясного бульона,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зелёного горошка,
2 яйца,
50 г крахмала,
500 мл растительного масла.

Приготовление:
Сладкий перец помойте, удалите семена и перегородки и нарежьте на 4 части. Лук нарежьте кольцами. Выложите перец и лук в горшочки. Смешайте томатную пасту, бульон, 1 ч.л. соли, 100 мл воды, винный уксус и сахар и влейте в горшочки. Поставьте горшочки в холодную духовку, включите её на 200°С и запекайте 1 час. Затем добавьте горошек и кусочки ананаса и тушите ещё 15 минут. Отдельно взбейте яйца с крахмалом, обмакните в этой смеси мясо, нарезанное кубиками, и обжарьте в кипящем растительном масле в течение 6-8 минут. Выложите готовое мясо в тушёные овощи и перемешайте.

Свинина в пиве по-немецки

Ингредиенты:
250 г свинины,
100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь, петрушка),
500 мл светлого пива,
1 ч.л. кунжутного масла,
по ½ г имбиря, острого перца и молотой гвоздики,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сложите нарезанное мясо и коренья в горшочки, залейте пивом и добавьте специи. Посолите и добавьте кунжутное масло. Поставьте в духовку на 50 минут.

Жаркое «Казань»

Ингредиенты:
200 г баранины,
150 картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. томатного соуса,
100 г бульона,
20 г топлёного сливочного масла,
5-6 шт. чернослива,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте кусочками, обжарьте до золотистой корочки на раскалённом растительном масле. Затем на этом же масле спассеруйте до прозрачности лук. Чернослив промойте холодной водой. Уложите в горшочек продукты в следующем порядке: баранина, картофель, чернослив, лук, томатный соус, топлёное масло, соль и специи. Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40-50 минут.

Мясо в пиве с черносливом по-ирландски

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 стак. тёмного пива,
1 стак. бульона,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. топлёного масла,
2 моркови,
½ стак. чернослива,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист, соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на раскалённом топлёном масле. Измельчите лук и чеснок и добавьте в сковороду к мясу. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте всё в течение нескольких минут. Влейте бульон и пиво, положите морковь, нарезанную на кружочки, посолите, поперчите, добавьте специи и немного потушите. Разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 1-1 ½ часа. Затем положите в каждый горшочек чернослив и запекайте без крышек ещё минут 25-30. Подайте, посыпав зеленью.

Мясо по-гречески

Ингредиенты:
500 г говядины,
3-4 картофелины,
1 морковь,
100 г мягкого сыра (брынзы),
50 г оливок,
100 г сметаны,
соль, сельдерей, кинза, укроп.

Приготовление:
Нарезанные кубиками картофель и морковь выложите горшочки. Залейте немного воды, положите оливки, нарезанный кусочками сыр и посолите. Сверху положите «подушку» из свежих трав, а на неё положите кусок хорошо отбитой говядины, чтобы овощи были покрыты полностью. Посолите, поперчите, залейте сметаной, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Мясо по-аргентински

Ингредиенты:
750 г говядины,
125 г шпика,
5 луковиц,
4 стручка сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
½ стак. растительного масла,
1 веточка тимьяна,
1 ст.л. красного перца,
2 кусочка сахара-рафинада,
цедра одного лимона,
соль, перец, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками 2×2 см. Раскалите растительное масло, выложите в сковороду мелко нарезанный шпик, лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте мясо и обжарьте его до полуготовности. Выложите в горшочек, залейте водой, посыпьте солью, чёрным и красным перцем, добавьте тимьян. Перец нарежьте кольцами и положите в горшочек. Поставьте в духовку на 30 минут. Затем положите в горшочки цедру лимона и кусочки сахара и оставьте ещё на 15 минут.

Гуляш из вёшенок

Ингредиенты:
500 г вёшенок,
2 сладких перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. муки,
тмин, кориандр, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Перец нарежьте полосками, лук – мелкими кубиками. Грибы нарежьте. Обжарьте все подготовленные продукты на растительном масле. Сложите в горшочки. Разведите муку в 200 мл воды залейте в горшочки. Поставьте в духовку на 30 минут.

Капуста в сметане

Ингредиенты:
1 кг цветной или белокочанной капусты,
2 луковицы,
500 мл сметаны,
200 г тёртого сыра,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте цветную капусту на соцветия, белокочанную – нарежьте шашечками. Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем лук, нарезанный зелёный лук, залейте сметаной. Затем снова слой капусты, залейте сметаной, накройте крышечками и поставьте в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и поставьте доходить в духовку.

Смотрите так же:  Салат селедка под шубой слои рецепт

Вариантов приготовления блюд в горшочках так много, что все их вместить в одну статью просто нереально. Приведённые рецепты могут стать толчком к новым интересным блюдам. Экспериментируйте, добавляйте что-то своё! Не хотите обжаривать продукты перед закладкой в горшочки – не обжаривайте, но при этом увеличьте время приготовления. Играйте с вкусами, не жалейте специй, приправ и зелени. Надеемся, что блюда в горшочках станут частыми гостями на вашем столе.

Жаркое в горшочках

Картошка с мясом — всегда беспроигрышный вариант.

Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо промыть, осушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Лук очистить и нарезать не очень тонко. Обжарить с мясом до золотистого цвета.

Посолить, добавить специи.

Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить 5 минут с мясом.

Переложить картошку с мясом по горшочкам.

Сметану посолить, поперчить.

Добавить к сметане натертый на крупной терке сыр. Перемешать.

В каждый горшочек положить по несколько столовых ложек сметаны с сыром. Накрыть крышками и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Когда жаркое в горшочках готово, достать из духовки. Подавать можно прямо в горшочках или переложив на тарелки.

Вот такое получилось жаркое в горшочках. Приятного аппетита!

блюдо приготовлено в сковороде, а не в горшочке, а потом просто переложено в него.

А СКОЛЬКО В ДУХОВКЕ ДЕРЖАТЬ.

Остап, 1 час в рецепте написано.

большое спасибо от двух друзей студентов,всё получилось очень вкусно))

Я сыр и сметану не добавляла и так вкусно.

Собралась готовить на праздничный новогодний стол, сразу захотелось жаркое в горшочках. Ваш рецепт очень помог, спасибо! И думаю то, что предварительно все подготавливается на сковороде, ничем не мешает. Все вкусно

Скажите а на какое количество горшочков и какой ёмкости расчитано в рецепте?

у меня получилось на 3 горшочка. очень вкусно получилось по этому рецепту,сверху ещё зеленушки и вообще пальчики оближешь)))спасибо за рецепт

Рецепт очень простой и очень вкусный. Моя семья очень довольна. Я только не добавляла приправу, только перец и соль. И получилось тоже очень вкусно. Спасибо за рецептик)****

У меня тоже на 3 горшочка получилось. Очень вкусно. спасибо за рецепт. Пальчики оближешь)

А воду надо в горшочки заливать?

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, неожиданно нагрянули гости, так что даже сфотографировать не успела))

Поставила, посмотрим у меня 5 горшочков я мясо и картошки много положила ещё и морковь добавила)

Спасибо. Очень вкусно получилось. Домашним понравилось 🙂

Сегодня попробую ваш рецепт))). По возможности отпшусь, что получилось.

Я сделала как в рецепте, но вместо сметаны майонез и немного воды долила в каждый горшочек. Помешала, а уже сверху сыр, вообще отлично.

Здраствуйте, температура духовки какая? Подскажите пожалуйста)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда в горшочках: 10 рецептов от «Едим Дома»

Блюда в горшочках — простой способ разнообразить наскучившее повседневное меню. В горшочках, как по мановению волшебной палочки, самые обычные продукты превращаются во вкусные, сытные и очень ароматные блюда. Мы выбрали 10 рецептов блюд, приготовленных в горшочках, от авторов нашего сайта. Угощайтесь!

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем

Интересный рецепт жаркого с субпродуктами от автора Елизаветы! Блюдо получается острым, очень ароматным и сытным. Степень остроты вы можете регулировать сами!

Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой

Автор рецепта Надежда советует брать овощи для жаркого на свой вкус! Можно добавить в блюдо сельдерей, морковь, болгарский перец — все равно получится очень сочно и вкусно!

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке — съедобном горшочке, напоминает о домашнем тепле и уюте. Благодарим автора Амалию за рецепт и аппетитное фото!

Говядина, тушеная в порционных горшочках

Это блюдо готовится в жаровне, но автор рецепта Алевтина приготовила его в горшочках. Вкус от этого не пострадал, а аромат, который источает жаркое обязательно привлечет все домашних к столу!

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Сытное, ароматное мясное блюдо в нежном сливочном соусе может стать вашим коронным рецептом! И будьте готовы, что к вам вернутся за добавкой! Благодарим автора рецепта Ярославу!

Семга в горшочках

А вот и рецепт для любителей рыбы и индивидуальной подачи. Крошку можно использовать обычную хлебную, советует автор рецепта Алевтина. Нежное блюдо придется по вкусу домашним гурманам!

Щи на утином бульоне в горшочке

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Автор рецепта Екатерина готовила его в горшочке, и накрыла аппетитной шапочкой из теста из ржаной цельнозерновой муки! Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Автор рецепт Светлана поделилась с нами рецептов вкусного и просто в приготовлении блюда с грибами! Жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем не оставит равнодушными ваших гостей!

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Многие недооценивают перловку! А вот в семье автора рецепта Екатерины любовь к перловке началась именно с этого блюда. Каша, томленая в духовке, да еще с курочкой и ароматными грибами — получается очень вкусно!

Тыква с мясным рагу

Что может быть ароматнее, вкуснее и сытнее блюда в горшочке? Только блюдо в съедобном горшочке! Попробуйте приготовить мясное рагу прямо в тыкве по рецепту автора Ярославы. Родные не только удивятся такой интересной подаче, но и обрадуются новому вкусному блюду, тем боле что для тыквы сейчас самый сезон!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Вкусного вам воскресенья!

Картошка с мясом в горшочках

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Смотрите так же:  Приготовить крем суп из шпината

Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами.
Обработаем ингредиенты.

Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.

Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.

Грибы моем и нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем 30 г растительного масла. Обжариваем половину лука 5 минут (помешивая). Затем добавляем туда грибы. Когда грибы выделят воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого, закрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим 15 минут.

Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.

На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.

Картофель чистим, моем и режем соломкой.

Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).

Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.

На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).

Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.

Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.

Ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час (проверяйте картошку и мясо на мягкость) при температуре 170-180 градусов.

Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!

Сколько времени надо готовить картошку в горшочке

Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 160-170 градусов.

А ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОВОЩЕЙ СВЕЖЕМОРОЖЕНЫХ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Мне кажется, что получится суховато.

горшочки надо ставить в холодную духовку(иначе они могут треснуть) и ,соответственно,увеличить время готовки.

Горшочки превосходные. Большое спасибо за рецепт. Просто супер, ничего лишнего, пальчики оближешь.

Рецепт классный. Вкусно и быстро!

Спасибо огромное за рецепт, очень просто и очень вкусно))

Спасибо за рецепт)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.У МЕНЯ БЫЛО ЭТО БЛЮДО БЕЗ ГРИБОВ;НО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ

очень вкусно!) спасибо за прекрасный рецепт)

Мясо, картошка, грибы — традиционное сочетание, вкусно, сытно. Но «Много усилий подготовка этого блюда не потребует» — 50 минут стоять у плиты, обжаривая каждый продукт, да еще время на чистку, нарезку — усилий более чем достаточно.

я приготовила 3 разных горшочка: 1. гречка с мясом 2. рис с мясом 3. картофель с мясом. на сковороде я обжарила лук с морковкой ,затем добавила мясо ( у меня была свинина)и обжарила до румяной корочки. распределила содержимое сковороды в горшочки поровну. в первый горшочек добавила 5 ложек гречки,посолила ,добавила сливочное масло и залила кипятком на 2-3 см выше гречки. во второй горшочек добавила 3 ложки пропаренного риса,специи для плова (они у меня были без соли),соль,чеснок цельный и залила кипятком. в третий горшочек засыпала нарезанный дольками картофель,посолила и залила кипятком. горшочки поставила в разогретую до 180 С духовку и готовила до готовности круп и картофеля. После того как все было готово в третий горшочек добавила чеснока и зелени. все было вкусно. приятного и вам!

Плов в горшочках

Готовим плов в горшочках.

Как приготовить плов в горшочках:

Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.

Обжарить его до готовности на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.

На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.

Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу.

Поставить плов в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час — 1 час 15 минут.

Очень вкусный получается плов в горшочках) Рецепт хороший, только я бы чеснок добавила.

Ок, я попробую, спасибо за идею! Да, с чесноком будет классно

Наверное рис в горшочках очень вкусно, но назовите как-то подругому. Плов — это определенное блюдо с традицией приготовления. Любое блюдо из риса не надо называть пловом. Может этот рецепт даже вкуснее плова, только название дайте другое.

супер!!просто и быстро!!обязательно так приготовлю!спасибо автору за идею.

Очень мне понравилось,завтра буду пробовать.

Назовем это рисом с мясом и овощами, конечно же это не плов. А идея очень даже хорошая. А плов пусть готовят мужчины. У меня муж готовит настоящий узбекский плов, очень серьезно подходит к его приготовлению: выбирает баранину, курдюк, желтую морковь, нахат, специи и конечно же особенный «красный» рис. Очень много тонкостей, и муж «обижается», когда (как он называет) «готовят рисовую кашу и называют пловом».

ну дай сама. чего умничаешь.

Даже очень неплохо получается. Я добавил чеснока еще.

подскажите ,а крышку надо закрывать ? 👀

А рис надо промывать перед готовкой?

я рис всегда промываю. Но в тексте написано добавить сухой рис, я бы промыла и обсушила. Нужно вымыть, чтобы рисинки не склеивались

Пока не пробовала,но собираюсь.Рис беру пропареный,он всегда получается рассыпчатый.

Рис промыть а потом просушить смешно читать зачем рис просушивать если в плов добавляете сразу воду как он может у вас слипнуться вы что никогда не готовили

У меня готовый рис остался можно ли его в горшочек или все таки сухой надо

Самое умная Рис промыть а потом просушить смешно читать зачем рис просушивать если в плов добавляете сразу воду как он может у вас слипнуться вы что никогда не готовили вот молодец

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН