Как приготовить вкусно вареный картофель

Блюда из вареного картофеля

Отварной картофель можно не просто подавать к столу в качестве гарнира, ведь нередко он служит основой для более интересных и оригинальных блюд. Некоторые блюда из вареного картофеля мы разберем далее.

Картофельные оладьи из вареного картофеля

  • картофель — 600 г;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • тертый твердый сыр — 2/3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 1/2 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Картофель отвариваем до полной готовности и перетираем в пюре с молоком. Добавляем к картофельному пюре яйцо и муку (3 ст. ложки) и замешиваем однородное тесто. Добавляем в тесто твердый сыр, соль и перец. Делим тесто на 12 порций, каждую из которых скатываем в шарик. С помощью ладоней расплющиваем шарики в оладьи и обваливаем их в остатках муки.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем картофельные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем блюдо, посыпав зеленым луком и украсив сметаной.

Запеканка из вареного картофеля

Не редко мы задаемся вопросом о том, что приготовить из вареного картофеля. Остатки этого замечательного клубня не редко находятся в нашем холодильнике, если после трапезы у вас оказались излишки, допустим, картофельного пюре, не спешите подавать его в виде обычного гарнира, а используйте для приготовления запеканок.

  • картофельное пюре — 2 ст.;
  • сметана — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • тертый твердый сыр — 1 1/2 ст.;
  • отварной картофель — 4 шт.;
  • бекон — 6 ломтиков.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запеканки смазываем маслом и равномерно распределяем по ней картофельное пюре. Поверх смазываем слой пюре сметаной и посыпаем все солью с перцем.

Репчатый лук и болгарский перец нарезаем кольцами и припускаем до мягкости на сливочном масле. Пассерованные овощи выкладываем еще одним слоем запеканки. Покрываем овощи кружочками отварного картофеля. Делать это не обязательно, можно, например, заменить целые клубни картофельным пюре. Теперь довершаем запеканку маслом, солью, перцем и тертым сыром. Ставим блюдо в духовку на 25-30 минут. Бекон обжариваем до хруста, измельчаем и посыпаем им готовое блюдо.

Рецепт вареного картофеля с укропом

  • картофель — 6 шт.;
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка — по 1/2 пучка.

Картофель моем, при необходимости разрезаем пополам и кладем в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения и варим клубни 15-20 минут, до мягкости. За 3-5 мнут до готовности щедро солим воду. Воду с отварного картофеля сливаем и заправляем его сливочным маслом. Добавляем по вкусу измельченную зелень, немного молотого перца и подаем гарнир к столу.

Если вы желаете приготовить вареный картофель в мультиварке, то положите очищенные клубни в заполненную водой чашу устройства и выставьте режим «Варка» на 40 минут. Если «Варки» в списке функций мультиварки нет, то замените режим «Выпечкой» на 50 минут.

Салат из вареного картофеля

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • зеленый лук и шнитт-лук;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, после чего даем клубням остыть, чистим и нарезаем их ломтиками. Яйца отвариваем вкрутую и режем крупными дольками. Бекон режем соломкой и обжариваем до хруста на сковороде без масла. Смешиваем все ингредиенты салата вместе, посыпаем нарезанным луком и заправляем соусом из смеси майонеза, горчицы и пропущенного через пресс чеснока.

Как приготовить вкусно вареный картофель

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 478 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 259 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 161 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 104 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 100 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 96 views
    • Как готовить в скороварке 77 views
    • Как пользоваться скороваркой. 77 views
    • Картофельные котлеты с фаршем. 76 views
    • Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. 67 views
    Смотрите так же:  Рассольник с рисом и солеными огурцами в мультиварке рецепт
  • Картофель отварной с маслом и зеленью

    Я думаю что все знают как варить картофель . И все же хочу дать вам рецепт на все случаи жизни: картофель отварной с маслом и зеленью, который вы можете приготовить и подать в качестве гарнира к горячим блюдам. Самый легкий и простой рецепт для обеда и ужина.

    Картофель отварной с маслом и зеленью

    Для приготовления отварного картофеля нам понадобятся совсем несколько продуктов:

    • 10 шт. картофелин среднего размера;
    • 3 ст. ложки масла сливочного;
    • зелень петрушки (можно укропа);
    • Соль

    Приготовление картофеля отварного

    Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь, чтобы грелась.

    Подготовьте картофель: помойте его, очистите от кожицы, удалите, если имеются все глазки, еще раз хорошо помойте и положите в кастрюлю в горячую воду, так чтобы вода чуть прикрывала (лишнюю воду слейте), накройте крышкой и пусть варится.

    Как только вода в кастрюле закипит, снимите пену и всыпьте соль. Варите еще примерно минут 20. Проверьте его на мягкость, проткните острым ножом, если он легко входит, то смело можно снимать кастрюлю с огня и сливать воду.

    Слили? А сейчас поставьте еще раз на слабый огонь и немного подсушите. Это делается для того, чтобы с поверхности картофеля удалить лишнюю влагу.

    Зелень петрушки (можно укропа или то и другое) помойте и стряхните от воды. Нарубите ее. Положите зелень и сливочное масло в кастрюлю, плотно накройте крышкой и встряхните. Перед подачей выложите на блюдо.

    Картофель отварной с маслом и зеленью готов. Можете подать к столу самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного всем аппетита!

    День варёного картофеля. 3 интересных блюда и полезные хитрости

    Картофель — основа основ. Ни один продукт не имеет такой гигантской популярности, как картошка, не зря её называют вторым хлебом. Картофель можно жарить, запекать, тушить, даже есть сырым. Ну и, конечно, варить. Причём варёный картофель не только вкусен сам по себе или с разными соусами. Из него также можно приготовить множество эффектных блюд для гостей.

    Как работать с картофелем. Хитрости

    Если нужен рассыпчатый картофель:

    • надо варить на слабом огне;
    • после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом количестве жидкости;
    • можно поварить картофель 10 минут в подсоленной воде, потом её слить и залить картофель молоком.

    Если нужно получить целые кусочки картофеля:

    • немного посолить картофель в начале варки;
    • добавить в воду немного лимонного сока — это сделает картофель необычайно вкусным и белым;
    • пара ложек капустного рассола не дадут картофелю развариться.

    Когда солить картофель

    Его обычно солят в самом конце варки, иначе он будет дольше вариться.

    Чем меньше картофель кипит — тем он меньше разваливается. Если накрыть его ещё крышкой, то он будет томиться и получится особенно вкусным и рассыпчатым.

    Блюда из варёного картофеля

    • 3 отварных холодных картофелины
    • 3 ломтика бекона
    • соль
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Шаг 1. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Бекон мелко накрошить.

    Шаг 2. Смешать картофель с беконом.

    Шаг 3. Растопить в сковороде немного масла, выложить часть картофеля в виде блинчика и дать ему впитать масло.

    Шаг 4. Жарить, часто переворачивая, 4 минуты. Потом картофель разровнять и зажарить с одной стороны.

    Шаг 5. Повторить с оставшимся картофелем.

    Картофельные шарики с начинкой

    • 5 картофелин
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 10 шампиньонов
    • 1 морковь
    • масло растительное для жарки
    • 10 г сливочного масла
    • соль и перец

    Шаг 1. Картофель отварить и растолочь, посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо.

    Шаг 2. Нарезать грибы, почистить и натереть на тёрке морковь, мелко нарубить луковицу.

    Шаг 3. Обжарить всё на растительном масле: сначала лук, потом морковь, последними добавить грибы. Посолить.

    Шаг 4. Из картофеля слепить небольшой круг, положить в него ложку начинки. Свернуть, чтобы получился шар.

    Шаг 5. Слепить шарики из всего картофеля.

    Шаг 6. Смазать форму для запекания маслом, положить в неё шарики и убрать в морозилку на полчаса.

    Шаг 7. Поставить форму в духовку. Запекать до румяной корочки.

    Кнели с брынзой

    • 3 отварных картофелины
    • ½ стакана муки
    • 1 яйцо
    • 70 г брынзы
    • соль и перец
    • 2 ст. л. топлёного масла
    Смотрите так же:  Овсяные блины рецепт с фото

    Шаг 1. Картофель пропустить через мясорубку.

    Шаг 2. Добавить в картофель муку, яйцо, перемешать тщательно. Посолить и поперчить.

    Шаг 3. Сформировать из картофеля валики длиною с палец.

    Шаг 4. Из валиков сделать кружки, на каждый положить натёртую брынзу и защипить.

    Шаг 5. Опустить получившиеся кнели в кипяток, варить, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг и полить растопленным маслом.

    Комментарии (0)


      Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

    Актуальные вопросы «Кухня»

    Популярные

    Комментируемые

    2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

    Вареная картошка

    Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель молодой 1 Килограмм
    • Лук зеленый 1 Пучок
    • Укроп 1 Пучок
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    • Семечки подсолнуха По вкусу

    Молодой картофель выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Пусть постоит пару минут, чтобы отстал прилипший песок.

    Теперь сливаем грязную воду и хорошо промываем руками каждый клубень. Если чувствуете, что песка и грязи еще много, то слегка потрите картошку чистой шершавой шубкой.

    Чистый картофель залейте в кастрюле водой, чтобы она покрывала клубни на два пальца, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    В кипящую воду отправьте соль и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.

    Теперь, не выключая огонь, слейте с картошки воду, верните кастрюлю на плиту и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, перемешайте картофель.

    Мелко нарубите лучок и укропчик, отправьте зелень в кастрюлю, перемешайте картофель и выложите в тарелки.

    Отварной картофель

    Отварной картофель

    Что может быть вкусней отварного картофеля с зеленью и кусочком сливочного масла. Вкус которого отправляет нас в детство, к дачному столу. Отварной картофель является прекрасным гарниром для многих блюд из курицы, рыбы, мяса и грибов. А также отлично сочетается с различными соусами. Готовится очень легко, а получается довольно сытно. Ароматный, нежный картофель просто тает во рту. Итак готовим отварной картофель.

    Ингредиенты для приготовления отварного картофеля

    1. Картофель молодой 9 штук средних по величине размеров
    2. Соль по вкусу
    3. Петрушка 1 пучок
    4. Лавровый лист 1 штука
    5. Укроп 1 пучок
    6. Сливочное масло 40 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонная плита, Кастрюля с крышкой, Нож, Глубокая тарелка или миска, Разделочная доска, Столовая ложка, Вилка, Кухонное полотенце

    Приготовление отварного картофеля:

    Шаг 1: подготавливаем картофель.

    Шаг 2: подготавливаем зелень.

    Шаг 3: варим картофель.

    Шаг 4: подаем отварной картофель.

    Советы к рецепту:

    – — Картофель для этого блюда обязательно должен быть молодым. Старый и проросший картофель не подойдет из-за своих вкусовых качеств. Старайтесь подобрать картофель одинакового размера. И не слишком крупный. Если у вас картофель твердых сортов, то во время варки добавте в воду столовую ложку растительного масла или маргарин. А если картофель из рассыпчатых сортов, то лучше добавить в воду совсем не много уксуса.

    – — В воду зелень добавлять не обязательно, а сливочное масло можно заменить подсолнечным. Это дело вкуса.

    – — Когда уже очищенный от кожуры картофель кладем в воду, чтобы он не потемнел и не потерял витаминов, следите чтобы он находился в ней не очень долго, так как из-за этого мякоть картофеля грубеет и теряет некоторое количество крахмала.

    Как приготовить вкусно вареный картофель

    Мою любовь к картошке в любом виде вы уже заметили. Но вот с начала весны мне почему-то хочется готовить молоденькую картошечку, а старая прошлогодняя отходит на второй план.

    Сегодня хочу вам рассказать, как из старой картошки сделать очень вкусный и ароматный гарнир. Такое блюдо получается очень ароматным за счет использования различной зелени и чеснока. А приготовление такого незатейливого гарнира проще простого. Да и времени вы потратите примерно столько же, сколько обычно занимает отваривание картошки на плите.

    Приготовление вкусной отварной картошки

    1. В кастрюлю налить воду и закипятить.
    2. Картофель очистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), положить в копящую подсоленную воду и отварить до готовности. Лучше картофель слегка переварить, чем не доварить.
    3. Воду из картошки слить и положить в кастрюлю сливочное масло.
    4. Чеснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и добавить в картошку.
    5. Поперчить, добавить приправу орегано и накрыть кастрюлю крышкой. Дать картошке настояться 7-10 минут.
    Смотрите так же:  Маринованные огурцы слоями рецепт

    Похожие рецепты:

    Комментарии: 8 Скрыть комментарии

    Так вкусно нарисована картошечка. Захотелось. Жаль у нас пока молодой нет, прийдется старую готовить с селедочкой:)

    jt, картошечка не нарисована, а сфотографирована пару дней назад:) А по этому рецепту картофель молодой совсем и не нужен. В самый раз подойдет прошлогодний — он лучше разваривается.

    Ссори за нарисованную, к слову пришлось. А статя карточка у меня совсем плохая, ее только с селедкой и можно есть:(
    Так что сейчас вот разморожу свою селедочку и начну вкуснятину сооружать.

    Мда…никогда не думал что наткнусь в инете на рецепт приготовления вареной картошки. Оч интерсно. На рисунке конечно выглядит красиво и сьедобно. А когда делаешь сам, то она получается очень далеко от тог очто на рисунке. Но когда есть хочешь то порубаешь все.

    интересно вы господин размышляете… это фото я сделала сама после приготовления. так что шлифуйте свое мастерство и у вас получится не только вкусно, но и красиво!

    согласна с Натальей, чего тут может не получиться? ну если вы только не переварили картошку до степени пюре… хотя пюре с зеленью тоже вкусно

    Раньше постоянно готовила варёный картофель как гарнир к говядине или курице, но ни разу не догадалась положить туда чеснок! Я его правда не порубила, а надавила. Муж в восторге от нового привкуса! Спасибо за рецептик!=)

    Вчера делала, очень вкусно. С чесночком это очень пикантно. Спасибо.

    Рецепт вареной картошки в микроволновке

    Вареный картофель в микроволновке

    Все тайны картофеля. Смотрите видео!

    7 выпуск. Картофель

    Как готовить вареный картофель в микроволновке:

    Промойте молодой картофель и просушите его. Мелко нарежьте чеснок. Затем картофелины промажьте растительным маслом и присыпьте солью, а также сухими прованскими травами.

    Положите клубни в плотный полиэтиленовый пакет (подойдет и обычный одноразовый) и добавьте туда же измельченный чеснок.

    После этого аккуратно завяжите пакет и обязательно сделайте в нем небольшое отверстие для того чтобы мог выходить пар. Волноваться не следует, потому что пакет точно не расплавится за столь непродолжительное время приготовления блюда.

    Пакет с картофелем поместите в микроволновую печь. Включите ее минут на 10 на полную мощность. После того, как время приготовления истечет, дайте клубням еще постоять в микроволновке еще 3 минутки.

    Потом опять включите печку на 10 минут. Готовую картошку следует вытащить из микроволновки и подавать к столу. Кстати, такое блюдо станет превосходным гарниром к рыбе, птице или мясу.

    Вареный картофель с сыром

    Как готовить картофель с сыром в микроволновке:

    Очистите картофель и порежьте его на достаточно тонкие кружочки. Выложите его в форму для микроволновки и залейте оливковым маслом.

    Посыпьте травами и присолите на свое усмотрение. Выберите режим самой высокой мощности и готовьте блюдо в течение 5 минут.

    Вот собственно и весь несложный процесс приготовления. Осталось только достать сваренный картофель и присыпать его сыром. Будет очень вкусно, когда сыр расплавится и пропитает теплый картофель.

    Если вы недавно варили мясо и у вас остался мясной бульон, можно отварить картофель в нем. Получится очень аппетитное блюдо.

    Вареный в бульоне картофель в микроволновке

    Как готовить картофель в бульоне в микроволновке:

    В специальную емкость (желательно использовать жаропрочную кастрюлю) для СВЧ налейте мясной бульон, положите туда лавровый лист и измельченную зелень, а также посолите.

    Накройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печку. Греть бульон следует 4 минуты на самой высокой мощности.

    Картофельные клубни хорошенько очистите, и тщательно промойте под проточной водой. Порезать их можно кружками или небольшими кубиками.

    Опустите картошку в бульон и варите около 8 минут. Мощность при этом снижать не следует.

    Гарниры из картофеля

    Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять пюре; сделать самостоятельное блюдо — рагу с мясом или овощами; изготовить: зразы, картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

    Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.

    Расскажите о подборке рецептов друзьям

    Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео