Как приготовить вкусно тушеную телятину

Как приготовить вкусно тушеную телятину

14 рецептов — «тушеная телятина»

Тушеные телячьи хвосты по-римски

Один из древнейших рецептов итальянской кухни — по нему, с некоторыми вариациями, и сегодня готовятся бычьи или.

  • 1,2-1,4 кг телячьих хвостов (или бычьих)
  • 70-90 г панчетты (бекона, сала)
  • 600-700 г пассаты (томатов свежих или консервированных)
  • 250-300 мл белого вина
  • 4-5 черешков сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 30 г изюма
  • 20-30 г кедровых орешков (очищенных)
  • 1-1,5 ч. ложки какао в порошке
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздички
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни давно прижилось в кухнях многих других стран и предлагается во множестве.

  • 600-650 г телятины (или свинины)
  • 1-2 ст. ложки аджики
  • 200-240 г лука
  • 550-650 г помидоров
  • 1-2 сладких перца (не обязательно)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки острого красного перца
  • 0,5 небольшого стручка острого зеленого перца
  • 70-100 г кинзы
  • соль
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Гуляш сицилийский

Гуляш на венгерский манер нам знаком. Отличается ли вкусом итальянский, точнее, тот, что готовят на Сицилии?

  • 400 г говядины или телятины
  • 400 г свинины
  • 450-500 г томатов в собственном соку
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • пара веточек розмарина
  • 2-3 веточки базилика
  • соль, перец
  • растительное масло

Телятина в остром соусе

Хорошая телятина, острый соус с каперсами, несложное приготовление – это отличное блюдо для обеда или ужина.

  • 800-850 г телятины (один кусок – подбедерок, огузок)
  • 1 упаковка соуса Pomito «Аррабиата» (370 мл)
  • пучок петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 ч. ложка зиры (не путать с кумином)
  • полстакана (около 100 мл) оливкового масла
  • соль и перец (черный)

Телятина в горчичном соусе

Телятина в горчичном соусе — оригинальный рецепт, с помощью которого мы за полчаса соорудим отличный ужин.

  • 300 г телячьей или говяжьей вырезки
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза

А. Мицкевич в одной из своих поэм писал: «трудно передать словами удивительнейший вкус бигоса, его чудный цвет и.

  • 400 г квашеной капусты
  • 400 г свежей белокочанной капусты
  • 150 г сухих или 250—300 г свежих грибов
  • 200-250 г говядины или телятины
  • 150-200 г копченой колбасы или вареной, или той и другой
  • 100 г копченой грудинки
  • 50 г шпига
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, сахар, молотый перец — по вкусу

Телятина, тушенная с овощами и лаймом

Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с.

  • 500-550 г телятины
  • 1-2 сладких перца
  • 1 лайм
  • 2 моркови
  • 50-60 г лука-порея
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Мясо по-петровски

Мясо по-петровски — один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.

  • 650-750 г мякоти телятины или говядины
  • 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
  • 600 г сметаны
  • 50-60 г томатной пасты
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 ст. ложки муки — без верха
  • зелень петрушки и укропа
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре

«Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре? — спросите вы. — И что тут нового?» А новое здесь -.

  • 500-600 г мякоти телятины
  • 500-600 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахар на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Телячье (говяжье) рагу а-ля Монако

Телячье (говяжье) рагу а ля Монако – из разряда тех французских блюд, которые не требуют особого кулинарного.

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
  • Телятина тушеная с овощами в мультиварке
  • Тушеная телятина с кабачкам
  • Телятина тушеная с грибами
  • Тушеная телятина с фасолью
  • Видео-рецепты

Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической. Хотя, по сути, телятина, это молодая говядина, но ее нельзя назвать распространенной. Она заметно уступает другим сортам мяса в популярности. Хотя на самом деле телятина во многом оставляет далеко позади другие виды мяса. К примеру, белка (в 100 г) в ней содержится на 35% больше, чем в говядине, при этом жира значительно меньше — 6,8 г против 30 г в говядине. Еще в телятине больше, чем в говядине фосфора, калия, натрия и магния, то же самое касается и витаминов группы В.

Смотрите так же:  Вкусный и недорогой рецепт торта

Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления

Главный секрет приготовления вкусной тушеной телятины — сделать ее мягкой после термической обработки. Мясо молодых молочных телят значительно нежнее и требует особых знаний. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом мало жира. Поэтому телятину легко сделать жесткой.

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выделяется светло-розовая жидкость вместе с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо опасно для желудка.

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-разному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Важно для разных блюд покупать определенные части туши и подходить к выбору мяса со знанием дела. Так, хорошая телятина обладает приятным запахом и видом. Оно влажное, но не слизкое. Цвет от светло-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и хорошо пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый. По цвету мяса можно определить возраст животного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки лучше всего выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку или поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.

Немало важным моментом является правильно подобранный букет специй, который сделает кушанье изумительным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими можно всегда насыщать блюдо и экспериментировать. С телятиной прекрасно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует аккуратно и взвешенно. Идеально подобранные пропорции придадут кушанью изысканный аромат и особый вкус.

Также для мягкости и сочности продукта применяют маринад, который может быть любым. Но самый лучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный или кислый ягодный сок, кисломолочные продукты. Главное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и жесткие. Поэтому солить мясо лучше в конце готовки или непосредственно на тарелке.

Телятина тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Тушеная телятина с кабачками

Тушеная телятина с кабачками получается всегда нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо всегда можно дополнять любыми овощами по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте под струей воды и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перебейте блендером или потолките обычной толкушкой для картофеля.
  4. В сковороде на масле обжарьте кусочки мяса на большом огне до образования характерной корочки.
  5. Убавьте температуру, добавьте лук и помидоры.
  6. Продукты закипятите и на слабом огне доведите почти до готовности.
  7. Кабачки вымойте, очистите, нарежьте длинными кусочками, примерно как мясо, и обжарьте в другой сковороде в растительном масле.
  8. В большой сковороде соедините кабачки с мясом и тушите общую массу до полной готовности.

Телятина тушеная с грибами

Тушеная телятина с грибами — очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. Для его приготовления можно применять любые овощи и грибы по вкусу.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промойте проточной водой, высушите и нарежьте мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось. В сковороде нагрейте масло и положите жариться телятину. На более крупном огне прожарьте его до румяной корочки.
  2. Шампиньоны помойте и промокните бумажной салфеткой. Крупные плоды разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми. В другой сковороде на масле обжарьте грибочки до мягкости. Сначала они будут выделять много жидкости, ее не выпаривайте, а ложкой собирайте в стакан. Далее она пригодится.
  3. Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде.
  4. В большом казане соедините все продукты: мясо, грибы и овощи. Влейте грибной отвар, положите томатную пасту, специи и соль. По необходимости подлейте немного воды. Продукты хорошо перемешайте, закипятите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.

Тушеная телятина с фасолью

Просто и элементарно — тушеная телятина с фасолью. Готовится настолько легко, что с его приготовлением справится самая неопытная хозяйка. Времени уходит немного, получается блюдо весьма вкусным и даже элегантным, особенно если использовать фасоль разных цветов.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с отварной гречки

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая до прозрачности.
  2. Вымытое и высушенное мясо мелко нарежьте кубиками со сторонами 1-1,5 см., чтобы размер совпадал с фасолинами. В другой сковороде в масле обжарьте телятину, периодически помешивая до образования легкой корочки.
  3. Соедините мясо с овощами и добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.
  4. Массу доведите до кипения, убавьте температуру, сковороду закройте крышкой и потомить блюдо 10 минут.



Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина с овощами — это, по сути, нежная и вкусная мясная подливка, которая подходит абсолютно к любому гарниру, будь то рис, макароны, картофельное пюре или овощи.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины
  • 1 большая или 2 средних морковки
  • 2-3 помидорки в зависимости от размера
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка хмели-сунели

Филе телятины порезать на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

В разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем немного масла, опускаем нарезанное мясо и быстро мешаем, чтобы кусочки со всех сторон побелели.

Закрываем плотной крышкой и тушим на маленьком огне, пока не выкипит вся жидкость, по времени это около часа. Солить пока не надо.

Пока телятина тушится, подготовим овощи. Сначала чистим и мелко режем лук. Потом прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки.

Морковку чистим и трем на крупной терке.

Помидоры моем, режем пополам, вырезаем хвостики и натираем на крупной терке, держа за шкурку, которую потом выбрасываем.

Получается вот такая томатная масса.

Пока подготавливали овощи, вода в сковороде уже выкипела. Если нет, тушим телятину еще немного.

Подливаем в сковороду немного масла и высыпаем лук, перемешанный с мукой.

Обжариваем лук вместе с мясом, помешивая, минут пять.

Добавляем натертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, еще минут пять.

Теперь выливаем в сковороду томатную массу, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели (очень улучшает вкус), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15.

Через 15 минут открываем крышку, добавляем 2 ложки сметаны и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Пробуем на вкус, досаливаем, если надо.

Перемешиваем, даем закипеть, после чего сразу выключаем.

Все! Тушеная телятина с овощами готова. Гарнир придумайте сами, какой больше нравится. Мы очень любим картофельное пюре. Ну и салатик из свежих овощей к месту будет.

В качестве гарнира можно приготовить также рис в духовке с луком и морковью, очень вкусно!
Похожим образом готовится и мясной гуляш с шампиньонами, а также бефстроганов из куриной грудки, блюда простые в приготовлении и гарантированно вкусные.

На сегодня все. Желаю вам приятного дня и отличного настроения!

Вот это удача.

Тушеная телятина

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях — это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Апельсин 0.5 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Мясо вымойте, дайте ему слегка обсохнуть. 2. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла. 3. Телятину нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Снимите с огня и переложите на тарелку на некоторое время. 4. Добавьте еще немного масла в сотейник. 5. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности. 6. Измельчите имбирь, добавьте его к луку. Использовать в рецепте приготовления тушеной телятины можно также щепотку молотого имбиря. 7. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте в сотейнике еще пару минут. 8. Переложите обратно мясо. Посолите по вкусу. 9. Добавьте сахар, соевый соус и сок половины апельсина. Перемешайте все и оставьте на медленном огне. 10. Готовится тушеная телятина в домашних условиях около 40 минут (возможно, дольше, в зависимости от размера кусочков). Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Мясо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте повторить рецепт на своей кухне.

Похожий видеорецепт «Тушеная телятина»

Тушеная телятина

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я решила побаловать себя вкусным и ароматным мяском (ведь с понедельника у меня хоть всего недельный, но все-таки строгий Пост перед Великой Пасхой). Поделюсь с вами легким рецептом приготовления очень сочного и нежного мяса, а главное, полезного для здоровья и совсем-совсем не опасного для фигуры. 🙂

Тушеная телятина на обед — то что надо! Итак, начнем приготовление моего нашего скромного обеда.

Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами

2 шт репчатого лука,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

Смотрите так же:  Рецепт соление огурцов в холодной воде

маленький пучок петрушки.

Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно вымойте и настругайте.

Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Нежнейшая телятина в сметанном соусе

Это молодая телятинка, мне нужно чтобы мяско было нежным и малыши с удовольствием кушали. Я делаю со сметаной, наверное привычка:), можно использовать сливки.

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Тушеная телятина

Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
  • красный перец (молотый) – по вкусу

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

    Подготовьте мясо

Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.

Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.