Как приготовить вкусно лисички с картошкой

Оглавление:

Жареная картошка с лисичками

Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем жареная картошка с лисичками… Конечно, я обеими руками за здоровый образ жизни, и правильное питание, но один раз в году, в грибной сезон я готовлю это вкуснейшее и простое блюдо. Жареная картошка с лисичками на сковороде, с хрустящей корочкой, чесноком и свежей зеленью…ну что может быть вкуснее?

Мой рецепт жареной картошки лисичками достаточно простой, но есть некоторые нюансы, о которых я вам расскажу ниже. Если вы успели заморозить лисички в сезон, то в пост жареная картошка с замороженными лисичками здорово разнообразит ваше постное меню, и привнесет долгожданных летних ноток. Напомню, как замораживать лисички, я писала ЗДЕСЬ.

Удобнее всего подготовить лисички заранее, потому как весь процесс приготовления жареной картошки с лисичками получается растянут во времени. Но если у вас есть помощники на кухне, то кулинарные процессы можно осуществлять параллельно. Давайте я вам по порядку расскажу, как приготовить лисички с картошкой, чтобы вы смогли без каких либо трудностей воспроизвести этот рецепт у себя на кухне. Идем готовить?

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 500 гр. лисичек
  • 1 луковица
  • ½ пучка петрушки
  • 4 зубка чеснока
  • 75 мл. раст. масла для жарки
  • соль и черный перец по вкусу

* указан вес неочищенной картошки

Как жарить лисички с картошкой:

Грибы лисички перебираем, выбрасываем крупный мусор и подгнившие грибочки.

Для жарки идеально подходят мелкие лисички, как гвоздики – аппетитные и красивые. Крупные лисички лучше отложить на грибной паштет или грибную икру.

Дальше заливаем лисички проточной водой и промываем несколько раз, чтобы избавиться от грязи и мелких веток. Сильно загрязненные лисички нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде, затем снова промыть.

Вас, наверное, волнует вопрос: нужно ли варить лисички перед жаркой? Я считаю что нужно! У меня небольшой опыт работы со свежими грибами, и в моей семье всегда отваривают любые грибы. Кроме того, если лисички предварительно отварить – они точно не будут не будут горчить в готовом виде, а жареная картошка с лисичками получится вкусной и сочной.

Итак, помытые лисички высыпаем в кипящую воду, и добавляем половинку луковицы. Бабушка говорит, что если луковица во время варки лисичек посинеет – значит, среди грибов есть ложные ядовитые лисички. Не знаю насколько этот способ правильный или нет, но для подстраховки я всегда добавляю половинку луковицы. Выдерживаем лисички в кипящей воде 15-20 минут, постоянно помешивая шумовкой.

Дальше откидываем отваренные лисички на дуршлаг, и ждем когда грибочки немного остынут.

Наливаем на сковородку немного растительного масла, и обжариваем лук до прозрачности, который нужно нарезать мелким кубиком.

Следом к луку добавляем лисички и перемешиваем.

Обжариваем лисички вместе с луком не более 5-ти минут, затем солим, перчим и снимаем с плиты.

Лисички готовы, теперь приступаем к картошке. Картошку чистим, моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой, примерно как у меня на фото.

Нагреваем на сковороде растительное масло до максимума, и сразу же отправляем туда картошку. Первые две минуты нужно постоянно перемешивать картошку, чтобы распределилось растительное масло. Дальше нужно уменьшить огонь до среднего, и приглядывать за картошкой на сковороде, чтобы она не подгорела, и периодически перемешивать.

Тем временем, зелень петрушки и очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Примерно через 30-40 минут, картошка будет полностью готова, в зависимости от сорта.

Дальше соединяем все наши подготовленные ингредиенты в сковородке: добавляем к картошке лисички, петрушку, чеснок, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем 1-2 минуты, чтобы лисички прогрелись, чеснок отдал свой аромат, а петрушка стала мягкой.

Жареная картошка с грибами лисичками готова! Подаем блюдо горячим в идеальной компании соленых огурчиков и соленых помидор.

Желаю вам приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Чтобы жареная картошка с лисичками получилась сочной и вкусной, выбирайте сорта картошки с клубнями желтого цвета в разрезе. Такая картошка получается рассыпчатой и очень вкусной.

Жареная картошка с лисичками/ Рецепт с пошаговым фото

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.

Ингредиенты:

Лисички грибы — 600-1000 грамм

Картошка — 500 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Масло растительное или сливочное — для жарки

Сметана (по желанию) -2 ст.л

Специи: соль, черный перец, зелень

Как пожарить картошку с грибами лисичками

2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.

3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).

4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

Вкусный жареный картофель с лисичками готов

Приятного аппетита!

Лисички жареные с картошкой

Лисички в сметане с жареной картошкой

Рецепты лисичек жареных с картошкой

Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.

Рецепт: Жареная картошка с лисичками «пикантная»

  • Лисички – 300 грамм.
  • Картофель – 5 крупных клубней.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Орехи грецкие – полстакана.
  • Ядра граната – полстакана.
  • Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.
Смотрите так же:  Рецепт хе из кеты

Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.

Рецепт: Лисички жареные с картошкой «лёгкие»

Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.

  • Лисички – 400 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 250 грамм.
  • Лимон — 1 штука.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Петрушка и базилик – по полпучка.

Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.

Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.

Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.

Лисички с картошкой жареные

Жареные с картошкой лисички – простое, но невероятно вкусное блюдо. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Лисички – грибы очень вкусные, с насыщенным, приятным ароматом. С ними легко работать в кулинарном плане – они очень редко бывают червивыми, разве что промывать их от лесного мусора сложновато, когда он забивается между пластинками под шляпкой. Зато все остальное – очень просто!

Самый незамысловатый вариант, что можно сделать со свежесобранными лисичками – пожарить их с картофелем. Это вкусно и быстро, а в результате даже взыскательные гурманы высоко оценят такое блюдо!

Как приготовить вкусно лисички с картошкой

Жареные лисички с картофелем

Если вы набрали лисичек и думаете, что бы такого вкусного приготовить из этих красивых летних грибов, предлагаю пожарить их с молодым картофелем.

Это простое блюдо из лисичек станет отличным ужином, который можно подавать даже безо всякого мяса. И так очень сытно.

РЇ жарила лисички СЃ картошкой РЅР° растительном масле, РЅРѕ если Сѓ вас есть сливочное – РЅРµ пожалейте, будет еще вкуснее. Просто пальчики оближешь!В

Что нужно для лисичек с картофелем

на 4 порции (1 сковородка)

Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см

Как приготовить картофель с лисичками

  1. лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы;
  2. воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить;
  3. лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Обжарить РІ масле (слой 0,5 СЃРј) РґРѕ смягчения Рё появления первого лукового аромата. Добавить РіСЂРёР±С‹. Обжаривать РЅР° среднем РѕРіРЅРµ РјРёРЅСѓС‚ 15. Признак готовности лисичек – РѕРЅРё становятся ярче, Р° лук тускнеет Рё уменьшается РІ объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару РјРёРЅСѓС‚ подержать РЅР° РѕРіРЅРµ. Переложить РІ РґСЂСѓРіСѓСЋ РїРѕСЃСѓРґСѓ.
  4. пока жарятся грибы: картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.
  5. долить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ масло (слой РІ 1 СЃРј), поставить РЅР° маленький РѕРіРѕРЅСЊ; как масло немного согрелось – засыпать ломтики картошки. Накрыть крышкой СЃ дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, изредка помешивая, перемещая слои;
  6. когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, добавить грибы с луком. Попробовать и посолить. Перемешать. Довести до готовности (мягкости картофеля).

Полная тарелка вкусной молодой картошки и лисичек)))

Особенности приготовления жареной картошки с лисичками

Нужно ли варить лисички перед жаркой

Если у вас очень чистенькие лисички, можно пропустить этап отваривания. Просто промойте и обжарьте грибы с лучком (рецепт).

На каком масле лучше жарить лисички

Приготовленных грибов остается всегда меньше меньше, чем свежих

Помните, что при тепловой обработке грибы значительно уменьшаются в объеме. Поэтому, объем сырых грибов на целую сковороду, окажется потом раза в 2 меньше.

Эх, как вкусно-то было!

Что можно добавить в картошку с лисичками

 Для тех, РєРѕРјСѓ хочется остренького, можно поперчить блюдо. Рђ РєРѕРјСѓ хочется легкой Рё свежей кислинки – сбрызнуть капелькой лимонного СЃРѕРєР°.

Советы по приготовлению молодой жареной картошки можно почитать здесь.

Р’РѕС‚ такая РѕРЅР° – лисичка))

Как соединить картошку и лисички

Если вам некогда и не хочется пачкать лишнюю посуду, лисички с луком можно добавить в середине жаренья картошки.

Если вместо лисичек вы нашли сыроежки, картошка, пожаренная с ними, получится не менее вкусной.

Что еще приготовить с лисичками

Рђ если вам хочется особенных, очень вкусных лисичек – потушите РёС… СЃ РіРѕРІСЏРґРёРЅРѕР№ (рецепт) или сварите вкусный РіСЂРёР±РЅРѕР№ СЃСѓРї (рецепт).

РџРѕ-быстрому РёР· лисичек можно приготовить очень РІРєСѓСЃРЅСѓСЋ закуску – гренки СЃРѕ сливочно-грибным СЃРѕСѓСЃРѕРј (рецепт).

Приятного Вам аппетита!

Лисички с картошкой, приготовленные в духовке

Каждая хозяйка любит готовить русские блюда: борщи, куриную лапшу, жареную картошку. Однако особенно ценится в домашней кухне картошка, запечённая в духовке с лисичками. Блюдо можно разнообразить, добавив сметану, сливки, мясо и даже овощи.

Хотя рецептов приготовления лисичек с картошкой в духовке существует много, в данной статье будет рассказано о самых популярных и востребованных. Стоит сказать, что блюдо можно запекать в рукаве, в горшочках, или просто в большой форме для всей семьи.

Рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке

Простой и бюджетный рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке поможет быстро «соорудить» вкуснейший и оригинальный ужин для всей семьи.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г свежих лисичек;
  • Растительное масло;
  • 300 мл жирной сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ стручка перца чили;
  • 3 дольки чеснока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Листья свежей петрушки;
  • Соль – по вкусу.
  • Лисички, приготовленные в духовке с картошкой в сметане, сочетаются с маринованными или свежими овощами.

    1. Картофель очистить, нарезать кружочками, залить водой, чтобы не потемнели.
    2. Грибы после предварительной очистки порезать большими кусочками.
    3. Чеснок очистить и порезать тонкими, практически прозрачными колечками, чили мелко порубить ножом.
    4. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить чили и чеснок до золотистого цвета.
    5. Ввести грибы и продолжить обжаривание до румяной корочки.
    6. Сметану посолить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, взбить венчиком и влить в грибы.
    7. Тщательно перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
    8. Стеклянную огнеупорную форму смазать маслом, выложить картофель, сверху грибную массу (можно форму заполнять слоями).
    9. Сверху посыпать тонким слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
    10. Запекать 60 мин. при температуре 180°С (нарезка картофеля и грибов бывает разной, поэтому следует следить за процессом приготовления).
    11. После запекания посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

    Лисички с курицей, картошкой и майонезом в духовке

    Самый лучший вариант накормить большую семью – приготовить курицу с лисичками и картошкой в духовке. Идеальный рецепт потребует минимальных трудозатрат, ведь предварительно не нужно ничего пережаривать.

    • 700 г картофеля;
    • 600 г любых частей курицы;
    • 500 г лисичек;
    • 200 мл майонеза;
    • 100 мл кетчупа;
    • 1 ст. л. смеси острых специй;
    • Соль – по вкусу.
    Смотрите так же:  Как приготовить вкусно минтай на сковороде

    Курица и грибы лисички с картошкой в духовке готовятся согласно поэтапному описанию.

    Готовится соус для маринования мяса и грибов: смешивается кетчуп и майонез, специи, тщательно перемешивается.

    Очищенные грибы нарезаются на несколько частей, курица промывается, снимается жирная кожица и также нарезается кусочками.

    Мясо и грибы заливаются майонезной заливкой, перемешиваются и оставляются для маринования на 40 мин.

    Картофель очищается, нарезается крупной соломкой и выкладывается в глубокий противень, немного присаливается.

    Сверху выкладывается мясо с грибами и поливается всё заливкой.

    Ставится в горячую духовку, выпекается 40 мин. при температуре 180°С.

    Вынимается, аккуратно перемешивается и снова ставится в духовку на 40 мин.

    При подаче дополнить свежими или консервированными овощами.

    Лисички со свининой и картошкой: как приготовить грибы с мясом в духовке

    Приготовление обеда для домочадцев всегда занимает много времени и сил. Что сделать, чтобы времени хватило и на отдых, и на семью? Предлагаем приготовить свинину с лисичками и картошкой, запечённые в духовке.

    • 700 г свиной вырезки;
    • 10 крупных картофелин;
    • 500 г лисичек;
    • 2 головки лука;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • Соль и чёрный молотый перец;
    • Масло рафинированное;
    • Фольга для зепекания.

    Картошку с лисичками и мясом в духовке готовим следующим образом:

    1. Подготовить мясо: порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком.
    2. Посыпать солью и молотым перцем, натереть руками.
    3. Почистить картофель, нарезать дольками, залить водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.
    4. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, лисички после очистки нарезать пластинками.
    5. Форму для запекания выстелить пищевой фольгой, смазать маслом.
    6. Сначала выложить кусочки мяса, затем картофель, который следует присолить и смазать майонезом.
    7. Потом выложить кольца лука и порезанные грибы, снова смазать майонезом.
    8. Закрыть содержимое формы фольгой и поставить в горячую духовку.
    9. Выпекать при температуре 200°С в течение 60 мин.
    10. Затем проверить на готовность, и если нужно, то продолжить запекать.
    11. За 20 мин. до готовности снять фольгу и поставить форму обратно в духовку, посыпав слоем тёртого сыра.
    12. После приготовления оставить на несколько минут в духовке, а затем подать к столу.

    Картошка с лисичками, приготовленная в горшочках в духовке

    Приготовить картошку с лисичками в горшочках в духовке достаточно просто и быстро. Кроме того, продукты для этого берутся самые доступные, главное – иметь керамические горшочки и консервированные грибы лисички.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г лисичек маринованных;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 5 долек чеснока;
  • Соль;
  • 200 мл сметаны и 100 мл молока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.
  • Лисички, запечённые с картошкой в духовке, лучше готовить по этапам, чтобы было более удобно.

    1. Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте квадратиками.
    2. Маринованные лисички порежьте, обжарьте 10 мин. на масле.
    3. Добавьте порезанный полукольцами лук и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
    4. Введите порезанную кубиками морковь, чтобы блюдо приобрело оранжевый оттенок.
    5. Обжаривайте 10 мин. посолите, поперчите по вкусу и снимите с плиты.
    6. Горшочки смажьте внутри маслом и приступайте к наполнению.
    7. Первым слоем выложите часть картофеля и присолите по вкусу.
    8. Затем часть грибов с овощами, снова картошку и оставшиеся грибы.
    9. Сметану смешайте с давленым чесноком, молоком, посолите, перемешайте и залейте содержимое горшочков.
    10. Верхним слоем выложите тёртый сыр, накройте крышками и поставьте в разогретую духовку.
    11. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 мин.
    12. Подавать в горячем виде, прямо в горшочках, посыпав сверху зеленью петрушки.

    Как запекать жареные лисички с картошкой в духовке

    Приготовить лисички с картошкой в духовке можно с добавлением овощей, что будет полезно для здоровья и фигуры.

  • По 1 баклажану, болгарского перца, кабачка и моркови;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 2 головки лука;
  • 6 картофелин;
  • 600 г лисичек;
  • 4 дольки чеснока;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного укропа.
  • Запекать жареные лисички с картошкой в духовке нужно, соблюдая пошаговый рецепт.

    1. Все овощи помыть, почистить и порезать, выбирая форму нарезки по своему вкусу.
    2. Глубокий противень смазать маслом и распределить морковь и лук, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
    3. Затем выложить баклажан, болгарский перец, картофель, кабачок и снова немного присолить.
    4. Помидоры, порезанные кружочками, выложить следующим слоем.
    5. Завершить слои следует обжаренными на сковороде слайсами лисичек, присолить и поперчить.
    6. Сверху притрусить резанным кубиками чесноком и поставить в горячую духовку.
    7. Выпекать при 190°С в течение 40-50 мин., в зависимости от нарезки.
    8. Блюдо посыпать зеленью петрушки и дать постоять в духовке 5-7 мин.

    tatiaz

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Жареная картошка с лисичками

    Ну что тут такого — картошку с грибами пожарить? Тем не менее у всех свои нюансы, расскажу, как это делаю я.

    Лисички — мой любимый гриб для жарки. Мне так нравится и аромат, и вкус, и консистенция, и то, что червей в них практически не бывает.
    Чистить муторно, конечно, но результат того стоит!

    Берем:
    Лисички.
    Картошку.
    Масло сливочное.
    Сало.
    Лук.
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.
    Картошка.

    Готовим:
    Лисички перебираем, моем. Мелко я не режу, мне нравится, когда грибки или целиком, или крупными кусочками.

    Затем я их отвариваю минут 30, снимая пену.

    Отварила, воду слила. Заодно виден практически окончательный объем, чтоб можно было рассчитать количество картошки. Я люблю, когда картошки не сильно больше, чем грибов, чтоб грибы чувствовать.

    И вот первая фишка — жарю я исключительно или на сливочном масле, или на сале. Сливочное масло удивительно раскрывает вкус и аромат лисичек, а сало придает свой невообразимый аромат и вкус картошке.

    В этот раз я взяла все сразу. Немного масла.

    И немного сала — вытопила до шкварок, шкварки выловила.

    Сначала обжариваю лисички до испарения лишней влаги.

    Начали подсыхать? Добавляем лук и обжариваем вместе до румяности.

    Подрумянились? Добавляем картошку брусками и обжариваем без крышки на не очень сильном, но и не слабом огне, чтоб картошка тоже румянилась. Накрывать не рекомендую, иначе картошка превратится в кашу, а каша нам не нужна. Ну если очень хочется, то на первые пять минут закройте, а потом открывайте и жарьте на не слабом огне.

    За пять минут до готовности солим и перчим.

    Кажется готово! Я люблю запивать это безобразие молоком.

    Аромат — просто сшибает с ног! Вкус — ммммм!

    Картошка с лисичками — лучшие идеи приготовления вкусных и оригинальных блюд

    В грибной сезон культовым блюдом во многих домах становится картошка с лисичками. Готовить из этого сочетания можно множество оригинальных угощений: от простой поджарки до превосходного жаркого в горшочках. Всевозможные сытные блюда сходятся и для семейного обеда, и для торжественного застолья.

    Как приготовить лисички с картошкой?

    Чтобы вкусно и правильно приготовить картофель с лисичками, сперва подготавливают грибы, их нужно тщательно пересмотреть, очистить и обязательно проварить. Очистка не займет много времени, лисички не требуют снятия пленки и червивыми они бывают редко.

    1. Блюда из лисичек с картошкой можно готовить разными способами. Учитывая разное время, требуемое на термическую обработку грибов и овощей, жарят их отдельно, потом смешивают в конце приготовления.
    2. Если есть желание приготовить запеканку, жаркое в горшочках – грибы отдельно проваривают, затем обжаривают и полуготовыми закладывают в блюдо.
    3. В салаты добавляют лисички маринованные или полностью обжаренные. Перед добавлением в салат Жареные лисички нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жир.
    Смотрите так же:  Рецепт свечи анестезол

    Как жарить лисички на сковороде с картошкой?

    Жареный картофель с лисичками – простейшее блюдо, которое готовят первым после грибного сбора. Лисички важно проварить в течение 10 минут, обсушить и обжарить отдельно от картофеля. Не стоит пренебрегать добавлением лука, он добавит блюду сочности и поможет максимально раскрыть вкус лесных грибов.

    • картофель – 6 шт.;
    • лисички – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло;
    • соль, перец, зелень.
    1. Очищенные и проваренные лисички обсушить.
    2. Спассеровать лук на сковороде, ввести лисички, жарить до готовности на масле.
    3. Тем временем обжарить картофель, порезанный соломкой.
    4. Полуготовые компоненты соединить, посолить и поперчить, перемешать.
    5. Томить на малом огне до полной готовности.
    6. Перед подачей картошка с лисичками посыпается свежей зеленью.

    Лисички в сметане на сковороде с картошкой

    Необыкновенно вкусными получаются лисички в сметане с картошкой. Блюдо выходит очень нежным, с ярким лесным ароматом. Чтобы в процессе готовки сметана не створожилась, ее добавляют уже после отключения огня и выдерживают блюдо под крышкой в течение 10 минут. Для особого аромата добавляют чеснок и в конце угощение посыпают рубленным укропом.

    • картофель – 500 г;
    • лисички – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец, рубленная зелень;
    • масло для обжаривания.
    1. Спассеровать лук, бросить лисички, жарить на среднем огне до готовности.
    2. Отдельно обжарить картофель.
    3. Смешать компоненты, посолить и поперчить, перемешать, отключить огонь.
    4. Смешать сметану с продавленным чесноком, ввести в сковороду, перемешать.
    5. Картошка с лисичками должна постоять под крышкой 10 минут, притрусите зеленью и подавайте.

    Жаркое из лисичек с картошкой в духовке

    Жаркое из лисичек с картошкой – блюдо простое, готовится без изысков, потому идеально подойдет в случае неожиданного прихода гостей. Все компоненты простые и найдутся в холодильнике у каждого кулинара, сыр в составе рецепта – ингредиент не обязательный, а зеленый лук и чеснок добавят угощению особенного пикантного привкуса и аромата.

    • картофель – 5 шт.;
    • грибы – 500 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • йогурт или нежирный майонез – 100 г;
    • масло для обжаривания;
    • зеленый лук – 4 пера;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, рубленный укроп.
    1. Отваренные грибы просушить, поджарить на масле до полуготовности, посолить.
    2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слоями выложить картофель, лук, присолить.
    3. Выложить грибы.
    4. Смешать йогурт и продавленный чеснок, залить соусом жаркое, посыпать сыром.
    5. Запекается картошка с лисичками в духовке 30 минут.
    6. Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и укропом.

    Салат из лисичек с картошкой

    Теплый салат с лисичками и картофелем понравится всем любителям необычных угощений. Эта закуска идеально дополнит порцию основного блюда из мяса, насытит во время обеденной трапезы и покорит всех едоков необычным оригинальным вкусом. Особую изюминку закуски создает спаржевая фасоль, которая хорошо сочетается с грибами.

    • грибы – 500 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • зеленая фасоль – 200 г;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • масло растительное для фритюра;
    • зелень рубленная – 1 горсть.
    1. Грибы проварить 10 минут, обжарить на сливочном масле до готовности.
    2. Выложить грибы на салфетку, в той же сковороде обжарить фасоль.
    3. Картофель порезать соломкой, обсушить и обжарить во фритюре, выложить на салфетку.
    4. Соединить все теплые ингредиенты в блюде, посыпать зеленью и тертым пармезаном.

    Свинина с лисичками и картошкой в духовке

    Приготовить лисички с мясом и картошкой можно в виде татарского азу. Грибы в данном случае применяют соленые, они придают колорита угощению и успешно заменяют традиционные соленые огурцы. Запечь блюдо можно в одной форме, в жаровне или казанке, или порционно в горшочках. Все ингредиенты заранее обжаривают: картофель до полуготовности, а мясо должно быть полностью прожаренным.

    • мясо – 400 г;
    • картофель – 500 г;
    • грибы соленые – 200 г;
    • ратунда – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь;
    • масло для жарки;
    • помидоры – 3 шт.;
    • вода – 100 мл.
    1. Обжарить на масле мясо, порезанное соломкой, до полной готовности, присолить.
    2. Выложить мясо в форму для запекания, сверху распределить грибы.
    3. Картофель порезать толстой соломкой, обжарить до золотистой корочки, посолить.
    4. Спассеровать перец, лук и морковь, высыпать поверх картофеля.
    5. Из томатов сделать пюре, смешать с водой, вылить в форму.
    6. Запекается картошка с мясом и лисичками 30 минут.

    Запеканка с лисичками и картофелем в духовке

    Если времени совсем нет, быстро и просто готовится запеканка из лисичек с картошкой, но уделив немного времени нарезке овощей и приготовлению соуса, можно сотворить восхитительно вкусный гратен. Блюдо оценят все любители европейской кухни, а ценителям точно понравится дополнение классического угощения грибами.

    • картофель – 4 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • лук – ½ шт.;
    • сыр – 150 г;
    • сливки – 200 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мускат – 1 щепотка;
    • соль, перец.
    1. Спассеровать лук, обжарить грибы.
    2. Картофель порезать тонкими кружками.
    3. В другой сковороде обжарить чеснок, вливают сливки и молоко, приправляют мускатом.
    4. Выкладывают в соус картофель, припускают до полуготовности.
    5. Выкладывают в жаропрочную форму слоями картофель и грибную поджарку, заливают оставшимся соусом.
    6. Сверху щедро посыпают тертым сыром, запекают 20 минут и под грилем 3 минуты.

    Картошка с лисичками в горшочках в духовке

    Вкусное праздничное блюдо, с которым справится каждый кулинар — картошка в духовке с лисичками и сыром, запеченные в порционных горшочках. Уместным будет добавление мяса, в идеале курятины, кусочки нужно заранее обжарить. Все компоненты в емкости закладываются полуготовыми, потому времени на запекание понадобится минимум.

    • картофель – 4 шт.;
    • лисички – 500 г;
    • филе – 300 г;
    • лук маринованный – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сыр – 200 г.
    1. Картофель сварить до полуготовности, распределить по горшочкам.
    2. Посолить и положить сверху по кусочку масла.
    3. Мясо порезать, обжарить до золотистой корочки, присолить, выложить в горшочки. Сверху бросить полукольца маринованного лука.
    4. Грибы пожарить, выложить поверх лука, влить немного воды, притрусить сыром.
    5. Запекается картошка с сыром и лисичками 30 минут.

    Пирог с лисичками и картошкой

    Свежие лисички с картошкой и сыром – идеальный набор ингредиентов, из которых получится восхитительная начинка для закусочного пирога. В качестве основы лучше отдать предпочтение песочному тесту, если времени на его приготовление нет, сгодится и слоеное дрожжевое. Времени на выпекание уйдет очень мало, ведь компоненты уже все готовы.

    • песочное тесто не сладкое – 500 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло для обжаривания;
    • сметана – 100 мл.
    1. Раскатать тонко тесто, выложить в форму, наколоть, срезать края.
    2. Выложить поверх теста пергамент, засыпать горохом, выпекать 20 минут.
    3. Отварить картофель, порезанный кружками.
    4. Грибы обжарить.
    5. Смешать яйцо со сметаной.
    6. В тесто выложить слоями грибы и картофель, залить соусом, посыпать щедро сыром.
    7. Выпекать 15 минут. Резать полностью охлажденным.

    Картошка с лисичками в мультиварке

    Тушеная картошка с лисичками – бесподобное сытное блюдо, которое можно уверенно подавать людям, соблюдающим диету или придерживающимся постного меню. Отсутствие мясных компонентов не скажет негативно на вкусовых качествах угощения. Все что потребуется от кулинара – обжарить грибы и подготовить овощи, остальную работу успешно выполнит мультиварка.

    • картофель – 600 г;
    • грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 ст.;
    • масло, соль.
    1. На «Жарке» спасеровать лук и обжарить грибы.
    2. Добавить порезанный картофель, посолить, влить воду.
    3. На «Тушении» готовить 40 минут.