Как приготовить вареные сардельки

Сардельки рецепт | Как варить сардельки

Бешеный ритм жизни часто вынуждает людей к потреблению быстрой еды. В числе родных и привычных для постсоветского человека продуктов питания в этой категории можно отнести, конечно же, сардельки, которые хоть и не находятся в числе самых полезных продуктов, но часто выручают нас в различных ситуациях. Что же нужно учитывать, а главное – как варить сардельки? Мы вас научим рецепту их приготовления!

Сардельки — рецепт приготовления

Итак, нам понадобятся: сардельки, вода, соль.

Как варить сардельки – пошаговая инструкция

  1. Промыть сардельки, наколоть их вилкой или ножом, или сделать небольшой надрез вдоль всей сардельки. Это надо делать для того, чтобы наши сардельки не лопались, когда будете их варить, и легко чистились после нее.
  2. Залить сардельки в кастрюле холодной водой и добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на плиту, и довести до кипения. Варить сардельки в течении от 3 до 5 минут.
  3. Сразу после варки очистить сардельки от оболочки. А если оболочка натуральная, то сардельки можно и не чистить! Порезать на ломтики и подавать сардельки к столу!

В общем, сардельки, если их правильно варить, представляют собой продукт, готовый к употреблению. Поэтому, их можно вообще и не варить. Просто большинство, наверняка, согласится с тем, что в вареном виде сардельки гораздо вкуснее. Точного рецепта как варить сардельки нет. Время варки сарделек также не может быть стандартным и общепринятым. Все зависит от габаритов самой сардельки и ее состава, поэтому придется определяться путем проб и ошибок. Для одних видов сарделек достаточно пяти минут, а другие сардельки требуют варки в течении четверти часа. Но, в любом случае, недоваренных сарделек не существует – это исключительно дело вкуса.

Как чистить сардельки?

  1. Сардельки перед тем, как варить, не чистят.
  2. Для того чтобы сардельки можно было легко очистить, их нужно слегка надрезать вдоль.
  3. Варёная сарделька легче чистится в горячем виде.
  4. Если сардельки в натуральной оболочке, то их вообще можно варить и потом не чистить.
  5. Если вы сомневаетесь в качестве купленных сарделек, то перед варкой надрежьте края сардельки «крестиком» – так при варке выйдут все вредные вещества.

Как выбирать сардельки?

  • Самые вкусные сардельки – не первого сорта, а только высшего.
  • Выбирая сардельки, запомните, что на ощупь они должны быть суховатыми, без дефектов оболочки и жировых подтёков, без засохших мест.
  • Качественные сардельки, как правило, только в натуральной оболочке.
  • Срок хранения сарделек не превышает 48 часов при температуре – 6 градусов.
  • Если на упаковке сарделек срок хранения указан больше 48 часов – значит, при производстве были использованы консерванты.
  • Цвет качественной сардельки – светло–розовый. Если это не так, то вероятно добавляли красители.
  • Свежие сардельки лучше хранить не в пластиковом пакете, а на накрытой керамической тарелке.

Сколько и как надо варить сардельки до готовности в кастрюле и мультиварке?

Отварить сардельки может и ребенок, но при этом даже опытные хозяйки не всегда делают это правильно. Перед тем, как варить сардельки привычным способом, стоит ознакомиться с советами профессионалов по организации процесса. В среднем, процесс занимает не более 10-15 минут при использовании кастрюли, мультиварки или пароварки. В микроволновке изделия дойдут до готовности вообще за пару минут, но в стремлении сделать все быстро, не нужно забывать о качестве результата. Вообще, мало знать, как правильно варить сардельки. Их нужно уметь выбирать и обрабатывать перед варкой.

Особенности выбора

Перед тем, как варить сардельки, их еще надо правильно выбрать. Обращая внимание на следующие моменты, можно заметно повысить шансы на получение вкусного и сытного блюда:

  • Самыми качественными являются продукты высшего сорта, а не первого.
  • Охлажденный продукт должен быть суховатым на ощупь, без признаков повреждения оболочки, морщин, следов жира, уплотнений.
  • Изделия в искусственной оболочке считаются бюджетным вариантом продукции. Ее отваривают по тем же правилам, что и натуральный аналог (с небольшими нюансами), но такой же вкусной она никогда не получится.
  • При покупке сарделек стоит обратить внимание на срок их хранения. Если он превышает 2 суток, то в составе обязательно присутствуют консерванты.

Совет: Все знают, что сардельки в натуральной оболочке не рекомендуется долго держать в холодильнике. Но их можно заморозить, причем, качество продукта от этого не пострадает. Перед отвариванием их даже не нужно размораживать!

  • Сырые и вареные изделия не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, лучше переложить их в тарелку и накрыть крышкой.
  • Если есть сомнения в качестве натуральной продукции, то концы таких сарделек нужно надрезать крестиками. В этом случае все вредные вещества выйдут из них в воду.

Нет смысла чистить сардельки до варки. Если оболочка на них искусственная, ее только надрезают в нескольких местах, чтобы она не лопнула. А натуральная сама немного растянется в процессе обработки. Перед подачей искусственную кожицу снимаем, а натуральную можно и вовсе не трогать. Если это все же необходимо, изделия следует на несколько секунд опустить в холодную воду для облегчения процесса.

Как правильно варить сардельки в кастрюле?

В кастрюле сардельки можно отваривать не одним, а двумя способами. Вкус в результате каждого из подходов будет разным, поэтому следует попробовать оба, чтобы понять, который лучше.

  • Вариант 1 (больше подходит для сарделек в натуральной оболочке). В кастрюле смешиваем воду с солью (чайная ложка на 1 л жидкости), доводим ее до кипения. Изделия промываем под теплой проточной водой и опускаем в кипящий состав. Варим компоненты до готовности на среднем огне под крышкой. Вынимаем сардельки из воды, удаляем при необходимости оболочку, нарезаем изделие кусочками и подаем с любимым гарниром.

  • Вариант 2 (рекомендован для продукта в искусственной оболочке). Элементы моем под прохладной водой, в нескольких местах надрезаем оболочку. Опускаем их в холодную воду, солить не нужно. Держим емкость на сильном огне, дожидаясь закипания жидкости. После этого сбавляем огонь и варим продукт до готовности. Через нужное количество времени извлекаем изделия, снимаем оболочку и сразу же подаем.

В первом случае блюдо получится более сочным, во втором – будет сильнее выражен его естественный вкус. Самостоятельно придется решать и то, сколько варить сардельки. Кому-то достаточно 4-5 минут, другие держат изделия в кипятке до четверти часа. Вот только превышать этот показатель не стоит, полуфабрикат может стать водянистым и безвкусным.

Смотрите так же:  Подробный рецепт рогаликов

Правила приготовления сарделек в мультиварке, пароварке, микроволновке

Сегодня все чаще хозяйки отваривают сардельки с помощью различных кухонных приспособлений. Манипуляции это простые, но все же немного специфичные.

  • В микроволновке. Берем подходящую жаропрочную посуду, наливаем в нее воду и укладываем сардельки. Компоненты должны быть только чуть прикрыты жидкостью. Кстати, если сразу взять кипяток, то процесс пойдет еще быстрее. Сначала греем блюдо на максимальной мощности в течение минуты, после чего сбавляем ее до среднего уровня и варим от 5 до 7 минут. Оцениваем результат, при необходимости запускаем процесс еще раз, но уже не более, чем на 3 минуты.

  • В мультиварке. В чашу мультиварки наливаем воду и доводим ее до кипения с помощью любого режима. Затем в горячей воде размещаем сардельки, выставляем режим «На пару». Варка должна продолжаться 7-9 минут. Конечно, можно использовать и вариант с применением корзинки для приготовления компонентов на пару. Но это займет больше времени, а качество результата при этом не улучшится.

  • В пароварке. Подходящую чашу смазываем сливочным маслом. Выкладываем на нее очищенные от искусственной оболочки или натуральные продукты. Вода и соль не используются. Запускаем прибор примерно на 10 минут или чуть больше, если на подачу пара уходит много времени. После такой обработки с изделий должна очень легко сходить натуральная оболочка. Если этого не происходит, компонент скорее всего просто не доведен до нужного состояния.

Готовый продукт нужно подавать сразу после его извлечения из бульона. Если прием пищи по каким-то причинам задерживается, то блюдо следует держать до этого времени в теплой духовке или на водяной бане, но ни в коем случае не в горячей воде. Даже несколько лишних минут в жидкости негативно скажутся на качестве продукта.

Как варить сардельки

Неискушённые в кулинарных изысках люди особой разницы между сосиской и сарделькой не видят, считая и то и другое изделиями колбасной продукции, которые отличаются друг от друга разве только размером и формой.

Но многие отдают предпочтение именно сарделькам – этим коротеньким колбаскам, которые служат украшением любого гарнира.

Сардельки довольно мясистые на вид. И часто мясо в их составе присутствует не только в виде дополнительного ингредиента. И если сардельки продаются в натуральной оболочке, то с большей вероятностью можно предположить, что и фарш в этом колбасном изделии тоже настоящий – мясной.

Считается, что сардельки вполне готовый к употреблению продукт, который не требует термической обработки. И многие находят удовольствие в употреблении их именно в сыром виде.

Конечно, такой вариант поедания сарделек вполне приемлем, но всё-таки их рекомендуется отваривать. Хотя бы для того, чтобы исключить проникновение в человеческий организм непрошеных «гостей», невидимых глазу, которые могли размножиться на мясном продукте за время нахождения на прилавке. Особенно если не соблюдался температурный режим хранения.

Но чаще всего сардельки отваривают для того, чтобы улучшить их вкус. В варёном виде они становятся не только больше, но и намного сочнее и ароматнее.

Как правильно варить сардельки

В варке сарделек нет ничего сложного. Их может приготовить даже школьник.

Чаще всего сардельки поступают в продажу в натуральной оболочке, которую перед варкой не снимают.

Бюджетные сардельки продаются в искусственной оболочке. Её чаще всего перед варкой удаляют. Но если варят в ней, то чтобы она в процессе не лопнула и сарделька не потеряла форму, её в нескольких местах прокалывают чем-нибудь острым.
Такую оболочку с варёных сарделек легко снять, если их сразу же ополоснуть холодной водой.

Сардельки варят перед самой подачей на стол. И если происходит задержка с обедом, их не стоит хранить в воде, потому что тогда их вкус ухудшается. В таком случае варёные сардельки хранят в слабо нагретой духовке или на мармите (водяной бане).

Если сардельки заморожены, то их не размораживают и варят одним из нижеописанных способов.

  • В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и солят (15 г соли на 1 л воды).
  • Сардельки в натуральной оболочке ополаскивают в тёплой воде.
  • Опускают их в кипяток и после повторного закипания воды варят 7–10 минут. Хотя время варки – величина относительная. И ничего не произойдёт, если сардельки будут находиться в воде, например, минуты три или четыре.
  • Готовность сарделек проверяют вилкой. Но больше пятнадцати минут их варить не рекомендуется, так как они становятся невкусными, водянистыми и теряют свой специфический аромат.
  • Сардельки вынимают из воды. Снимать или не снимать натуральную кожицу – дело добровольное, но если она мягкая, то сардельки едят вместе с ней.
  • Сардельки, не очищая от оболочки, моют и укладывают в кастрюлю.
  • Искусственную плёнку в нескольких местах прокалывают.
  • Заливают холодной водой, чтобы она покрыла их полностью.
  • Ставят на плиту и доводят на большом огне до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в микроволновой печи

Принцип варки сарделек в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления их на плите.

  • Берут подходящую кастрюлю.
  • Укладывают туда сардельки.
  • Заливают кипятком и закрывают крышкой.
  • Доводят на высокой мощности до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

  • Сардельки высшего сорта, не очищая, кладут в чашу. Искусственную оболочку снимают.
  • Наливают воду, покрыв их на 1 см.
  • Выставляют функцию «Варка на пару».
  • Варят около 7 минут.

Как варить сардельки в пароварке

  • Если сардельки в искусственной оболочке, то её снимают.
  • Выкладывают их на смазанную маслом чашу.
  • Варят около 10 минут.

Но по какому бы способу ни были сварены сардельки, их вкус зависит от состава и процентного содержания в них мяса.

Поэтому сардельки высшего сорта в натуральной оболочке будут значительно отличаться по вкусу от дешёвых, в составе которых есть добавки, красители и консерванты.

Кстати, бюджетные сардельки всегда продаются в искусственной оболочке, и у них срок годности значительно превышает 48 часов, которые отведены для сарделек высшего сорта с натуральными ингредиентами.

Как варить сардельки

Неискушённые в кулинарных изысках люди особой разницы между сосиской и сарделькой не видят, считая и то и другое изделиями колбасной продукции, которые отличаются друг от друга разве только размером и формой.

Но многие отдают предпочтение именно сарделькам – этим коротеньким колбаскам, которые служат украшением любого гарнира.

Сардельки довольно мясистые на вид. И часто мясо в их составе присутствует не только в виде дополнительного ингредиента. И если сардельки продаются в натуральной оболочке, то с большей вероятностью можно предположить, что и фарш в этом колбасном изделии тоже настоящий – мясной.

Смотрите так же:  Рецепт сыр филадельфия лосось

Считается, что сардельки вполне готовый к употреблению продукт, который не требует термической обработки. И многие находят удовольствие в употреблении их именно в сыром виде.

Конечно, такой вариант поедания сарделек вполне приемлем, но всё-таки их рекомендуется отваривать. Хотя бы для того, чтобы исключить проникновение в человеческий организм непрошеных «гостей», невидимых глазу, которые могли размножиться на мясном продукте за время нахождения на прилавке. Особенно если не соблюдался температурный режим хранения.

Но чаще всего сардельки отваривают для того, чтобы улучшить их вкус. В варёном виде они становятся не только больше, но и намного сочнее и ароматнее.

Как правильно варить сардельки

В варке сарделек нет ничего сложного. Их может приготовить даже школьник.

Чаще всего сардельки поступают в продажу в натуральной оболочке, которую перед варкой не снимают.

Бюджетные сардельки продаются в искусственной оболочке. Её чаще всего перед варкой удаляют. Но если варят в ней, то чтобы она в процессе не лопнула и сарделька не потеряла форму, её в нескольких местах прокалывают чем-нибудь острым.
Такую оболочку с варёных сарделек легко снять, если их сразу же ополоснуть холодной водой.

Сардельки варят перед самой подачей на стол. И если происходит задержка с обедом, их не стоит хранить в воде, потому что тогда их вкус ухудшается. В таком случае варёные сардельки хранят в слабо нагретой духовке или на мармите (водяной бане).

Если сардельки заморожены, то их не размораживают и варят одним из нижеописанных способов.

  • В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и солят (15 г соли на 1 л воды).
  • Сардельки в натуральной оболочке ополаскивают в тёплой воде.
  • Опускают их в кипяток и после повторного закипания воды варят 7–10 минут. Хотя время варки – величина относительная. И ничего не произойдёт, если сардельки будут находиться в воде, например, минуты три или четыре.
  • Готовность сарделек проверяют вилкой. Но больше пятнадцати минут их варить не рекомендуется, так как они становятся невкусными, водянистыми и теряют свой специфический аромат.
  • Сардельки вынимают из воды. Снимать или не снимать натуральную кожицу – дело добровольное, но если она мягкая, то сардельки едят вместе с ней.
  • Сардельки, не очищая от оболочки, моют и укладывают в кастрюлю.
  • Искусственную плёнку в нескольких местах прокалывают.
  • Заливают холодной водой, чтобы она покрыла их полностью.
  • Ставят на плиту и доводят на большом огне до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в микроволновой печи

Принцип варки сарделек в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления их на плите.

  • Берут подходящую кастрюлю.
  • Укладывают туда сардельки.
  • Заливают кипятком и закрывают крышкой.
  • Доводят на высокой мощности до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

  • Сардельки высшего сорта, не очищая, кладут в чашу. Искусственную оболочку снимают.
  • Наливают воду, покрыв их на 1 см.
  • Выставляют функцию «Варка на пару».
  • Варят около 7 минут.

Как варить сардельки в пароварке

  • Если сардельки в искусственной оболочке, то её снимают.
  • Выкладывают их на смазанную маслом чашу.
  • Варят около 10 минут.

Но по какому бы способу ни были сварены сардельки, их вкус зависит от состава и процентного содержания в них мяса.

Поэтому сардельки высшего сорта в натуральной оболочке будут значительно отличаться по вкусу от дешёвых, в составе которых есть добавки, красители и консерванты.

Кстати, бюджетные сардельки всегда продаются в искусственной оболочке, и у них срок годности значительно превышает 48 часов, которые отведены для сарделек высшего сорта с натуральными ингредиентами.

Как варить сардельки

Как сварить сардельки вкусно

Сардельки — варёные мясные изделия, самостоятельный продукт, отличающийся от сосисок. Сардельки являются отличными помощниками занятых хозяек, так как позволяют быстро приготовить сытный завтрак или ужин. При этом через несколько минут вы сможете накрыть стол для всей семьи, а освободившееся время использовать для других дел.

В качестве гарнира для сарделек отлично походит капуста, фасоль, бобы. Но, конечно, многим очень нравится подавать горячие сардельки с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Сардельки можно отварить в кастрюле, пароварке и даже микроволновке. Выбирайте для себя тот способ, который вам подойдёт больше всего. Помните лишь одно — всегда выбирайте сардельки высокого качества.

Как варить сардельки в пароварке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся сардельки, вода, пароварка.

Сардельки помыть, если оболочка натуральная или почистить, если оболочка ненатуральная.

Выложить сардельки в чашу пароварки.

Готовить на пару 7 минут. Подавать сразу же.

Как сварить сардельки вкусно

Сардельки — варёные мясные изделия, самостоятельный продукт, отличающийся от сосисок. Сардельки являются отличными помощниками занятых хозяек, так как позволяют быстро приготовить сытный завтрак или ужин. При этом через несколько минут вы сможете накрыть стол для всей семьи, а освободившееся время использовать для других дел.

В качестве гарнира для сарделек отлично походит капуста, фасоль, бобы. Но, конечно, многим очень нравится подавать горячие сардельки с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Сардельки можно отварить в кастрюле, пароварке и даже микроволновке. Выбирайте для себя тот способ, который вам подойдёт больше всего. Помните лишь одно — всегда выбирайте сардельки высокого качества.

Как варить сардельки в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся сардельки, вода, кастрюля.

Сардельки помыть, если оболочка натуральная или почистить, если оболочка искусственная (возможен вариант проколоть ненатуральную оболочку в нескольких местах и не снимать кожуру).

Выложить сардельки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала сардельки с запасом на 1 см.

На большом огне довести под крышкой до кипения. Огонь уменьшить и готовить 3 минуты.

Вынуть сардельки. Подавать сразу же.

  • Посуда для микроволновки
  • Плёнка пищевая

Как сварить сардельки вкусно

Сардельки — варёные мясные изделия, самостоятельный продукт, отличающийся от сосисок. Сардельки являются отличными помощниками занятых хозяек, так как позволяют быстро приготовить сытный завтрак или ужин. При этом через несколько минут вы сможете накрыть стол для всей семьи, а освободившееся время использовать для других дел.

В качестве гарнира для сарделек отлично походит капуста, фасоль, бобы. Но, конечно, многим очень нравится подавать горячие сардельки с картофельным пюре, макаронами или гречкой. Сардельки можно отварить в кастрюле, пароварке и даже микроволновке. Выбирайте для себя тот способ, который вам подойдёт больше всего. Помните лишь одно — всегда выбирайте сардельки высокого качества.

Как варить сардельки в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся сардельки, вода, посуда для микроволновки, пищевая плёнка.

Выложить сардельки в посуду и залить водой так, чтобы она покрыла сардельки с запасом 1 см.

Накрыть сверху пищевой плёнкой и готовить при мощности 600 Вт 5 минут.

Сардельки вынуть из воды. Подавать сразу же.

Смотрите так же:  Манго имбирь рецепт

Сколько варить сардельки

Как варить сардельки

Ваши сардельки сварены! Подавайте с кетчупом и горчицей, с макаронами и хлебом!

Способ в микроволновке

1. Выложить сардельки на тарелку, поставить в микроволновку.
2. Закрыть дверцу, настроить микроволновку на 600 Вт, 2 сардельки среднего размера приготовятся за 1 минуту, а 4 — за 2 минуты.

Фкуснофакты

— Сардельки чистят после варки — тогда шкурка снимается легче. С сарделек снимают только ненатуральную оболочку.

— Если вы обжариваете сардельки без варки, учтите:
1. Для того, чтобы сардельки легко чистились, нужно слегка надрезать шкурку вдоль ножом.

2. Сарделька легче чистится после варки.

3. Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно. 🙂

Калорийность сарделек — 200-350 ккал/100 грамм.

Как выбирать сардельки

Самые вкусные сардельки — не 1 сорта, а высшего, обращайте также внимание на категорию — категория А лучше, чем Б. Учитывайте, что классификация сарделек сильно запутана и к примеру любые говяжьи сардельки будут ниже качеством, чем «сардельки высшего сорта». Вывод такой: подберите сардельки, которые приходятся вам по вкусу, не вызывают аллергию и приемлемы по цене — и придерживайтесь этой марки.

— Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий — тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.

— Качественные сардельки должны быть обязательно в натуральной оболочке.

Срок хранения сырых и вареных сарделек — не более 48 часов при температуре +6 градусов.

— Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов — значит, при производстве сарделек использовались консерванты.

Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым.

Хранить вареные сардельки лучше на накрытой тарелке.

— Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки «крестиком» — считается, что тогда при варке выйдут все вредные вещества и готовые сардельки будут безопасны для здоровья.

Как варить сардельки

Неискушённые в кулинарных изысках люди особой разницы между сосиской и сарделькой не видят, считая и то и другое изделиями колбасной продукции, которые отличаются друг от друга разве только размером и формой.

Но многие отдают предпочтение именно сарделькам – этим коротеньким колбаскам, которые служат украшением любого гарнира.

Сардельки довольно мясистые на вид. И часто мясо в их составе присутствует не только в виде дополнительного ингредиента. И если сардельки продаются в натуральной оболочке, то с большей вероятностью можно предположить, что и фарш в этом колбасном изделии тоже настоящий – мясной.

Считается, что сардельки вполне готовый к употреблению продукт, который не требует термической обработки. И многие находят удовольствие в употреблении их именно в сыром виде.

Конечно, такой вариант поедания сарделек вполне приемлем, но всё-таки их рекомендуется отваривать. Хотя бы для того, чтобы исключить проникновение в человеческий организм непрошеных «гостей», невидимых глазу, которые могли размножиться на мясном продукте за время нахождения на прилавке. Особенно если не соблюдался температурный режим хранения.

Но чаще всего сардельки отваривают для того, чтобы улучшить их вкус. В варёном виде они становятся не только больше, но и намного сочнее и ароматнее.

Как правильно варить сардельки

В варке сарделек нет ничего сложного. Их может приготовить даже школьник.

Чаще всего сардельки поступают в продажу в натуральной оболочке, которую перед варкой не снимают.

Бюджетные сардельки продаются в искусственной оболочке. Её чаще всего перед варкой удаляют. Но если варят в ней, то чтобы она в процессе не лопнула и сарделька не потеряла форму, её в нескольких местах прокалывают чем-нибудь острым.
Такую оболочку с варёных сарделек легко снять, если их сразу же ополоснуть холодной водой.

Сардельки варят перед самой подачей на стол. И если происходит задержка с обедом, их не стоит хранить в воде, потому что тогда их вкус ухудшается. В таком случае варёные сардельки хранят в слабо нагретой духовке или на мармите (водяной бане).

Если сардельки заморожены, то их не размораживают и варят одним из нижеописанных способов.

  • В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и солят (15 г соли на 1 л воды).
  • Сардельки в натуральной оболочке ополаскивают в тёплой воде.
  • Опускают их в кипяток и после повторного закипания воды варят 7–10 минут. Хотя время варки – величина относительная. И ничего не произойдёт, если сардельки будут находиться в воде, например, минуты три или четыре.
  • Готовность сарделек проверяют вилкой. Но больше пятнадцати минут их варить не рекомендуется, так как они становятся невкусными, водянистыми и теряют свой специфический аромат.
  • Сардельки вынимают из воды. Снимать или не снимать натуральную кожицу – дело добровольное, но если она мягкая, то сардельки едят вместе с ней.
  • Сардельки, не очищая от оболочки, моют и укладывают в кастрюлю.
  • Искусственную плёнку в нескольких местах прокалывают.
  • Заливают холодной водой, чтобы она покрыла их полностью.
  • Ставят на плиту и доводят на большом огне до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в микроволновой печи

Принцип варки сарделек в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления их на плите.

  • Берут подходящую кастрюлю.
  • Укладывают туда сардельки.
  • Заливают кипятком и закрывают крышкой.
  • Доводят на высокой мощности до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

  • Сардельки высшего сорта, не очищая, кладут в чашу. Искусственную оболочку снимают.
  • Наливают воду, покрыв их на 1 см.
  • Выставляют функцию «Варка на пару».
  • Варят около 7 минут.

Как варить сардельки в пароварке

  • Если сардельки в искусственной оболочке, то её снимают.
  • Выкладывают их на смазанную маслом чашу.
  • Варят около 10 минут.

Но по какому бы способу ни были сварены сардельки, их вкус зависит от состава и процентного содержания в них мяса.

Поэтому сардельки высшего сорта в натуральной оболочке будут значительно отличаться по вкусу от дешёвых, в составе которых есть добавки, красители и консерванты.

Кстати, бюджетные сардельки всегда продаются в искусственной оболочке, и у них срок годности значительно превышает 48 часов, которые отведены для сарделек высшего сорта с натуральными ингредиентами.

Как варить сардельки

Вы любите сардельки? А умеете их правильно варить? Мы научим!

Нам понадобится: сардельки, вода, щепотка соли.

Приготовление.

Шаг 1. Промойте сардельки, наколите вилкой или ножом, либо сделайте небольшой надрез вдоль. Это надо для того, чтобы колбаски не полопались во время варки и легко чистились после нее.

Шаг 2. Залейте их в кастрюле холодной водой и добавьте соли. Поставьте кастрюлю на плиту, и доведите до кипения и варите 3-5 минут.

Шаг 3. Сразу после варки очистите сардельки от оболочки, однако, если она натуральная их можно не чистить! Порежьте на ломтики и подавайте к столу!