Как приготовить в мультиварке мясо в шубе

Оглавление:

Как приготовить в мультиварке мясо в шубе

Мясо «под шубой» в мультиварке

Мясо «под шубой» еще один вариант картофельной запеканки. Первый – с мясным фаршем, я выкладывала тут.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество: 4 порции

Калорийность на 100 г: 180 ккал

  • Мясо (свинина) – 300г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры -2 шт
  • Сметана или майонез – 2 ст л
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень, соль, перец

Как приготовить Мясо «под шубой» в мультиварке:

1. В мультиварку укладываем слоями :

— мясо, нарезанное небольшими кусочками

— мелко нарезанный лук

— сырой картофель, натертый на крупной терке

— помидоры, нарезанные полукольцами, обвалянные в сметане (майонезе)

Каждый слой немного солим, перчим.

2. Ставим режим выпечка на 60 минут.

3. Когда мультиварка подаст сигнал, засыпаем блюдо зеленью и тертым сыром. Оставляем на подогреве на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Тем очень любит лук, можно взять его побольше. Также эту запеканку можно приготовить в духовке при 200 градусах 40-50 минут.

Куриное филе под шубой в мультиварке

Сегодня очередной рецепт для любителей курицы. Сколько рецептов приготовления этой птицы мы уже опробовали – и с макаронами, и с гречкой, и с картофелем, и с рисом, и с овощами, и с различными соусами. На этот раз наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить куриное филе под шубой в мультиварке. В качестве «шубы» здесь выступают положенные на курицу лук, помидоры, грибы, сыр. Готовится блюдо очень быстро, поскольку куриное филе тонко отбито. Этот рецепт понравится даже тем, кто считает мясо с куриной грудки сухим, потому что здесь за счет «шубы» оно получается необыкновенно сочным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт
  • лук — половинка
  • шампиньоны — 4 шт
  • майонез или сметана
  • сыр — 50 г
  • помидор — 2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания чаши

Куриное филе под шубой в мультиварке:

Филе курицы вымыть и обсушить. Обычно у филе со стороны среза торчит лишнее мяско его нужно срезать.

Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить скалкой (совсем тонкое делать не нужно).

Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.

А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 — 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).

Приступаем к оформлению нашей курочки .

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе — смазать майонезом.

Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр .

Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.

Готовим на режиме выпечка 3 минуты и затем включаем «подогрев». Курочка готовится на подогреве в мультиварке Филипс около 25 минут. При этом мясо и начинка выделяют сок, и поэтому она получается очень сочной и вкусной.

В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить на «выпечке» 15 — 20 минут.

Куриное филе под шубой в мультиварке готово!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию !

Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт

Мясо под шубой в мультиварке рецепты

Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото.

. Выставить режим «Варка». Установить таймер на 25 мин. Влить бульон. Добавить репу и морковь. Готовить 15 мин. Добавить картофель, помидоры, сельдерей и сладкий перец. Варить еще 10 мин. Добавить табаско, перемешать. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. Разлить суп по тарелкам. Добавить зелень. Паста с курицей, абрикосами, маскарпоне и кедровыми орешками Попробуйте использовать для этого блюда разную пасту: пенне, ригатоне, тальятелле или паппарделле. Вы увидите, что каждый раз блюдо будет отличаться не только внешне, но и по вкусу. На 4 порции: 350 г пасты 1 куриная грудка 100 мл куриного бульона 5 абрикосов 2 луковицы шалота 2 зубчика чеснока 120 г сливочного сы.

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический.

Смотрите так же:  Как приготовить индийские сладости

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его.

Свиные ребрышки с бобами и картофелем в мультиварке

Свиные ребрышки с бобами, приготовленные в мультиварке — вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать не только родных, но и гостей. Благодаря сочности мяса, фасоль пропитывается соком, а картофель получается безумно нежным. Ингредиенты: — белая фасоль в собственном соку — 400 г; — красная фасоль в томатном соусе — 400 г; — лук, морковь; — приправа базилик, перец, соль; — молотый имбирь; — 0,5 кг картофеля; — 1,3 кг свиных ребер. Приготовление: 1. Свиные ребра промойте, выложите в казан.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке .

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить.

«Квикельта» по-немецки в мультиварке

«Квикельта» по-немецки в мультиварке Что понадобится Тесто: — соль; — сливочное масло — 50 г; — 1 яйцо; — сухие дрожжи — 30 г; — молоко — 300 мл; — 0,5 кг муки пшеничной. Начинка: — любое мясо; — морковь; — квашеная капуста; — картофель. Готовим Квикельту: 1. Замешиваем дрожжевое тесто, перекладываем в миску, накрываем полотенцем, даем массе подняться. 2. Руби мясо небольшими кусочками, добавляем травки, специи. 3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. 4. Перекладываем в нее мясо.

Говядина с черносливом в мультиварке .

Говядина с черносливом в мультиварке rnd=596725568 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая.

Говядина с черносливом в мультиварке .

rnd=-431519104 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд [ссылка-1] . Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять.

Зельц в мультиварке

Зельц в мультиварке Что понадобится: — 40 г желатина; — соль; — 3 зубчика чеснока; — перец молотый и горошком по 1/2 ч.л.; — 5 шт. листиков лавра; — 1/2 стакана воды; — 1 кг свиного окорока без кости. Готовим зельц: 1. Режем мясо на 4 части, выкладываем в чашу мультиварки. 2. Добавляем воду, включаем режим «Тушение» время 2 часа. 3. Вынимаем мясо из чаши, рубим мелкими кусочками. 4. Перекладываем свинину обратно в мультиварку. Мясной бульон должен полностью ее покрыть. Если жидкости.

Куриное мясо с ананасами в мультиварке

Мультиварка — техника, которая всегда поможет хозяйке быстро, вкусно приготовить любое блюдо, в том числе и курицу. Ингредиенты: — куриное мясо (филе) — 1 кг; — майонез; — 200 г твердого сыра; — соль, перец; — банка консервированных ананасов. Приготовление: 1. Промываем мясо курицы под проточной водой. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишнюю влагу. 2. Нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем специи, перемешиваем. 3. Сливаем с ананасов сок. 4.

Рецепты к Новому году: оливье, селедка под шубой , »Киевский.

Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд
. Тарелку украсить соусом песто, на него положить яйцо, кусочки сельди и крымского лука. Украсить блюдо кресс-салатом и сушеным листом базилика. Котлеты из кролика с картофелем по-домашнему Для фарша: Мясо кролика — 150 г Лук репчатый — 200 г Яйцо — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленный лук, яйцо и специи. Сформовать котлеты и поджарить на сковороде. Для гарнира «Картофель по-домашнему»: Нарезанный ломтиками картофель обжарить до полуготовности, добавить мелко шинкованный репчатый лук и яйцо, все перемешать и поджарить для золотистой корочки. Для соуса: Сметана — 20 г Сливки — 20 г Кедровые орешки.

Мясо в шубе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в шубе.

Иногда кажется, что уже не существует таких блюд, которые помогли бы удивить родных. А вот и нет!

Предлагаем немного разнообразить свой гастрономический кругозор и обратить внимание на такое простое, но в тоже время разнообразное блюдо, как мясо в шубе.

Это блюдо понравится маленькой компании, особенно, если в состав входит банан и сочные овощи, а также и взрослым, которые в кушанье ценят сытность и изысканность

Мясо в шубе можно приготовить в духовке, для этого все ингредиенты укладываются слоями на противень. Можно также воспользоваться мультиваркой, это позволит максимально сохранить полезность входящих в состав блюда продуктов. А для приготовления мяса в шубе на скорую руку можно воспользоваться сковородкой, что позволит сохранить массу времени.

Смотрите так же:  Суп с фрикадельками и картошкой рецепт

Мясо в шубе — подготовка продуктов

Основные ингредиенты мяса с шубой — мясо, картофель и сыр. Однако, кулинария популярна тем, что при желании можно грандиозно расширить рецептуру любого блюда. Это и касается данного блюда. В рецепт можно включить морковь, помидоры и даже бананы. Рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления мяса в шубе.

Рецепт 1: Мясо в шубе в духовке

Оказывается, приготовить под шубой можно не только рыбу, но и мясо. Только в данном случае мясо в шубе будет являться не салатом, а горячим блюдом, запеченным в духовке.

• 500 г – картофель;

• 150 мл – майонез.

Итак, приступим к оригинальному рецепту приготовления мяса. Для начала возьмем свинину и нарежем мясо на пластинки, толщина мяса не должна быть более 2 сантиметров. Каждый свиной кусочек приправляется молотым перцем и солью. Оставляем на пару минут заправленную свинину и приступим к овощам.

Очищается лук и картофель. Лук можно нарезать полукольцами, а кто не является ценителем этого овоща, могут мелко-мелко нашинковать лук. Картофель – этот овощ лучше натереть на крупной терке. Чеснок надавливается в чеснокодавилке. Помидоры нарезаются кружочками, каждый из которых дальше обмазывается в майонезе.

Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к укладке ингредиентов на противень. Первым укладываем мясо равномерным слоем. Далее идут лук, картофель и помидоры в майонезе. Отправляем блюдо в духовку. За 10 минут до готовности смазываем шубу чесноком, натираем плотным слоем сыр. Перед самой подачей мясо в шубе украшается свежей зеленью.

Рецепт 2: Мясо в шубе помидорами и бананом

Блюдо по данному рецепту готовится на сковороде. Если у Вас имеется сковорода – гриль, непременно ею воспользуйтесь. Можно взять свинину, которая в процессе обжарки лучше сохраняет сочность и нежность.

• 200 мл – соевый соус;

• 5 ст. л. – майонез;

Так как мясо считается основополагающим ингредиентом, начнем описание блюда с его приготовления. Свиную шейку, а именно эту часть рекомендуется использовать, нарезаем на порционные стейки. Все кусочки укладываются в кастрюлю, добавляем приправу и заливаем все соевым соусом. Здесь требуется сделать небольшой перерыв, мясо должно хорошо мариноваться, только так оно сможет сохранить свою характерную сочность.

Когда свинина достаточно замариновалась, можно приступать к готовке. Добавляем на сковороду немного растительного масла и хорошенько обжариваем стейки с двух сторон. После того, как обжарилась вторая сторона, каждый стейк намазываем майонезом, поверх укладываем несколько колец помидора, сверху выстилается слой банана, который также предварительно нарезается пластинками. На каждый стейк натираем немного сыра, плотно закрываем крышку и даем мясу 5 минут потушиться на медленном огне. Уникальное мясо в банановой шубе готово, его можно подавать как гарнир и как главное блюдо.

Рецепт 3: Мясо в шубе в мультиварке

Почему блюдо получило название «мясо в шубе»? Все благодаря картофелю с сыром, которые после запекания образуют хрустящую корочку. В мультиварке мясо также готовится слоями, что способствует равномерному выпеканию продуктов.

• 400 г – картофель;

• 300 мл – майонез;

Итак, блюдо выкладывается слоями:

1. Мясо нарезается тонкими пластинками. Каждый кусочек следует посолить и посыпать черного перца. Уже заправленное мясо выкладывается в чашу.

2. Далее выкладывается лук, его очищаем и нарезаем полукольцами.

3. Морковь — натирается на терке.

4. Грибы – предварительно обжариваем на сковороде.

5. Картофель — для начала натираем на крупной терке, а затем перемешивается с майонезом.

6. Сыр – на крупной терке.

Мясо готовится 40 минут на режиме «Тушение».

Рецепт 4: Мясо в шубе с овощами

Еще один необычный рецепт приготовления мяса. Необходимо сначала приготовить консистенцию для шубы, а затем только мясо. Но, подробней.

• 500 – г картофель;

• 2 ст. л. – сметана;

Итак, как говорилось выше, шуба готовится отдельно. Для этого очищенный картофель натирается на терке, сюда разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем муку и мелко нашинкованный лук. Если посолить и поперчить шубу, то мясо уже не будет нуждаться в солении.

Мясо нарезается на порционные куски.

Итак, разогреваем растительное масло. На сковороду ложкой выкладываем блин из консистенции для шубы по размеру мяса. Получился своеобразный первый слой блюда. Поверх полученного блина укладывается мясо, а затем оставшейся частью консистенции плотно закрываем стейк третьим слоем. Мясо в шубе обжаривается с двух сторон, можно поворачивать лепешку по 2 раза, чтобы говядина смогла хорошенько приготовиться.

При желании блюдо можно продолжить выпекать в духовке. Для этого кусочки обжаренного мяса в шубе выкладываются на противень, заливаются сметаной и выпекаются не более 20 минут. Мясо в шубе подается с овощами, можно приготовить легкий салат.

Мясо в шубе – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, не все еще изведано в этом загадочном мире под названием кулинария. Мясо в шубе дает еще одну возможность сочетать разные ингредиенты и готовить изумительные яства.

Мясо под шубой в мультиварке

Рецепт носит название «Мясо под шубой в мультиварке», звучит гордо, а на деле очень вкусно! Куриное филе запекается под шубой из картофеля, томатов и твердого сыра. Попробуйте, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу

В чашу мультиварки вливаем масло. В режиме «жарка» 10 минут, готовим порезанные кусочки куриного филе.

Через 10 минут, посолите филе по вкусу и добавьте натертый на терке картофель.

Смотрите так же:  Тесто для сочников с творогом рецепт

Сверху кладем помидоры колечками и поливаем это дело сметаной.

Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. За 5 минут до окончания режима ,присыпаем блюдо измельченной зеленью.

Также, присыпаем тертым сыром.

Ну вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Мясо под шубой в мультиварке»

Мясо под шубой в мультиварке

Все мы привыкли кушать селедку «под шубой», однако с таким названием можно приготовить много интересных блюд, например, мясо под шубой в мультиварке. Обязательно порадуйте своих близких этим оригинальным кушаньем собственного изготовления!

Свинина под шубой, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 100 г шпика
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 картофелин
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и шпик нарезаем тонкими пластами, солим и перчим.
  2. Подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Лук режем полукольцами и раскладываем сверху мяса.
  4. Морковь и картофель натираем на средней терке и посыпаем ими лук.
  5. Уложенные слои заливаем майонезом и присыпаем натертым сыром.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 50 минут.

Во время готовки овощи с сыром и майонезом образуют устойчивую массу, т.н. «шубу» для нежной свинины. Поэтому выкладывать это блюдо, особенно для праздничного стола, нужно осторожно, чтобы не повредить верхний слой.

Говядина под шубой, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

    • 0,5 кг говядины
    • 2 помидора
    • 2 сладких перца
    • 100 г сыра
    • 2 ст. л. горчицы
    • 2 ст. л. майонеза
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим, смазываем горчицей.
  • Подготовленную говядину обжариваем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка» 7 мин. с каждой стороны.
  • Перец освобождаем от сердцевины и семечек и нарезаем мелкими кусочками. Тоненькими кружочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на средней терке.
  • Подготовленные продукты выкладываем поверх мяса и заливаем майонезом.
  • В меню выбираем программу «Тушение» и время 1,5 часа.

Рис и салаты из свежих овощей с зеленью будут прекрасным дополнением к мясу под шубой в мультиварке. Говядину или свинину «под шубой» можно подавать и без гарнира, а с овощами, которые тушились с мясом, только в этом случае придется несколько увеличить их количество.

Зимний рецепт свинина под шубой с овощами и тертым сыром!


Зимний рецепт свинина под шубой укрытая тертым расплавленным сыром!

Свинина, запеченная под овощной шубой из картофеля, лука и моркови.

Данный рецепт свинина под шубой очень прост, и для его приготовления не нужно затрачивать уйму времени.
Тем не менее, по вкусовым качествам и внешнему виду, это блюдо можно приготовить для праздничного стола или разнообразить классическое повседневное меню чем-то новеньким.
Мясо можно использовать абсолютно любое, в зависимости от предпочтений, или наличия в холодильнике.
В данном рецепт свинина под шубой использовалась нежирная свинина, а именно бедро без косточки.

Автор рецепт свинина под шубой: Татьяна

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1.Свинину нарезать небольшими кусочками, в данном случае в виде крупной соломки.
На дно сковороды налить небольшое количество растительного масла и равномерно разложить мясо.

2.Картофель следует нарезать крупной соломкой и половину всей порции выложить следующим слоем.
Таким образом, и мясу, и картофелю понадобится одинаковое количество времени для приготовления.
Также картофель нужно подсолить.

3.Следующий этап приготовления рецепт свинина под шубой уделяем специям, так как именно от них будет зависеть вкус нашего блюда. Поэтому можете использовать специи, предлагаемые в рецепте, или создайте букет вкуса самостоятельно.

4.Нарезаем лук полукольцами, выкладываем поверх свинины, солим и перчим.

5.Поверх специй выкладываем морковь, натертую на крупной терке.

6.Последним слоем идет оставшийся нарезанный картофель.
Соль добавляем сверху или перемешиваем картофель с солью в отдельной посуде, так картофель солится равномерно и меньше вероятности пересола.

7.Накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем блюдо при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Чтобы картошка не получилась сухая, можно добавить немного бульона.

8.Готовим заливку для корочки.
Для этого в отдельной посуде взбиваем 2 яйца с молоком и натираем твердый сыр на мелкой терке.
Перемешиваем до однородной массы и равномерно заливаем поверхность.
Запекаем еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Свинина под шубой в духовке

Откуда у этого блюда появилось такое интересное название — свинина по степному я не знаю, вряд ли оно имеет что-то схожее со степями, но большущее спасибо автору — мясо в этом варианте получается необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным!

Свинина по степному — блюдо очень сытное и самодостаточное, благодаря отличному сочетанию двух ингредиентов вместе — свинина с картошкой, гарнир для этого блюда не нужен, благодаря чему готовится свинина быстро и вкусно. Правда, легкий овощной салатик, либо просто нарезанные свежие овощи будут кстати.

Готовила по этому способу впервые, кое где в авторском рецепте встречались небольшие неточности, например, для 700 г мяса — картофеля советовали взять — 2 шт. Я почистила 5 картофелин и хватило только на 5 разрезанных кусочков, готовила шубу еще раз, уже побольше, правда мне нравится шубу делать потолще, но все равно, количество мизерное.

Поэтому с картофелем точно не угадаешь, зависит от того, как Вы решите приготовить блюдо, лучше делайте с запасом, если шубка будет лишней — можно пожарить драники из остатков картофеля. Ведь этот вариант блюда — по сути и есть большого размера, очень вкусный драник с мясной начинкой. Если свинину по степному немного украсить, блюдо станет праздничным и хорошо подойдет для меню праздничного стола. Итак, что приготовить из свинины быстро и вкусно…

Ингредиенты

  • Мясо без кости (700 г)
  • Сметана, желательно 25% (2 ст/л)
  • Яйца (2 шт.)
  • Картошка (1-1,5 кг)
  • Мука (4 ст/л)
  • Чеснок (2-3 зубка)
  • Луковица крупная (1 шт.)
  • Зелень — по желанию
  • Соль-перец
  • Масло растительное для обжаривания