Как приготовить утку по китайски

Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле

Жареная утка по-китайски, в кантонском стиле
(Chinese Cantonese-Style Roast Duck)

Утка, весом 2 кг
2 ч.л. приправы «5 специй» (*)
1 ч.л. соли
4 зубчика чеснока, измельченных
4 см корня имбиря, измельченного
1-2 перца чили, свежего (сухого), измельченного
2 ст.л. соуса из черных бобов (Sweet Bean Sauce) (Black Bean Paste) (**)
2 ч.л. сахара
Пучок зелени киндзы, измельченный (1 ч.л. зерен кориандра, измельченных)
1 ст.л. меда

Для соуса:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. Shaoxing wine (сухого белого вина)
1 ч.л. кукурузной муки

1. В большой кастрюле довести воду до кипения.
2. Положить утку в кипящую воду (вода должна полностью покрывать утку) и проварить в кипящей воде 2 минуты.
3. Утку вынуть из воды, немного остудить и обсушить бумажным полотенцем.
4. Смешать приправу «5 специй» и соль. Натереть изнутри этой смесью утку.
5. Смешать чеснок, имбирь, перец чили, соус из черных бобов. Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
6. Нагреть 1 ст.л. растительного масла и проварить, помешивая, полученную пасту, 3-5 минут.
7. Добавить 3 ст.л. воды, сахар и киндзу и продолжать готовить еще 1 минуту.
8. Убрать согня, немного остудить и наполнить (нафаршировать) полученной пастой утку.
9. Зашить утку ниткой или скрупить зубочисткой.
10. Смешать мед с 6 ст.л. кипящей воды. Приправить солью и перцем.
11. Намазать тщательно, утку медовой водой (3-4 раза).
12. Подвесить утку (за шею или хребет) в хорошо проветриваемом месте мининум на 4 часа (до 24 часов), до полного обсыхания кожицы.
13. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить утку грудкой вверх в форму для запекания (лучше на решетку). Готовить 1 час или больше, до готовности мяса и золотисто-коричневого цвета и хрустищего состояния кожицы. (Я готовила 1 час 45 минут).
14. Сделать соус: Вылить (выложить) пасту из утки. Смешать ее с сахаром, кунжутным маслом, вином, мукой и соевым соусом. Готовить до закипания и легкого загустения.
15. Порезать утку на куски 4-5 см шириной. Подавать с соусом, с рисом.

(*) Если нет готовой приправы «5 специй», ее можно самостоятельно приготовить. Об этом я писала здесь

Приятного вам!

Утка по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (потрошеная) — 1 шт.(1.5 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • китайский перец — 1/2 ч.л.
  • имбирь (корень) — 1 кусок имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • китайские грибы му-эр — 2 ст.л.
  • весенний лук — 2 шт.
  • лук-порей (черешок) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 1/8 стакана
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • побеги бамбука — 100г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • кукурузная мука — 8 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • белый перец — на кончике ножа белый перец —

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительного масла — для жаренья
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка по-китайски необходимо.

    Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука — на части.

    У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.

    Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Классика китайской кухни: утка по-пекински

    Утка по-пекински – классика китайской кулинарии. Согласно восточной поговорке, вы не были в Пекине, если не видели Великую Китайскую стену и не пробовали пекинскую утку. Приготовить необычное блюдо, следуя всем традициям, сложно, но есть адаптированные рецепты, вполне выполнимые в домашних условиях.

    Смотрите так же:  Рецепт котлет из пюре и фарша

    Содержание статьи:

    О происхождении удивительного блюда ходят легенды. Согласно одной из версий, как и знаменитую традиционную американскую индейку, великолепную пекинскую утку привезли в Китай европейцы. Если уж быть совсем точными – экспедиция Марко Поло. В поисках замены привычного рождественского гуся они обратили внимание на пухлых домашних китайских уток и научили китайцев запекать этих великолепных птиц. Согласно другой версии, утка по-пекински всегда была секретом королевских поваров.

    Не всякая птица могла стать настоящей уткой по-пекински. Изначально для этого брали только уток определенной породы, самых упитанных. После умерщвления птицу ощипывали, доставали потроха и через небольшой надрез накачивали воздух между кожей и мясом. Уток заполняли водой и подвешивали на воздухе. Кожицу покрывали сиропом. Так утка висела, пока не высыхала кожа, а затем ее обжаривали в специальных печах, раскаленных до 270°С. Получалась птица уникального ярко-красного цвета, с хрустящей корочкой, нежной текстурой мяса и пикантным ароматом.

    Чтобы приготовить утку по-пекински по адаптированному рецепту, вам понадобится:

    • 1 целая утка, весом не менее 2 кг
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка сахарного сиропа (мальтоза)
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • 2 чайные ложки традиционный китайской приправы «Пять специй»
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого белого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Промойте и тщательно обсушите утку бумажными полотенцами. Застелите противень фольгой и поставьте над ним решетку. Смешайте сироп, соус, уксус и приправы и натрите получившейся смесью всю утку, включая внутренние полости. Смешайте соль и крахмал и вотрите в кожу птицы. Уберите противень с установленной на решетке уткой в прохладное сухое место на 12–36 часов, дождитесь, пока утка полностью высохнет. Доведите в большой широкой кастрюле до кипения 5 литров воды. Положите утку на решетке в раковину и обдайте кипятком со всех сторон. Дайте воде стечь. Насадите птицу на специальную насадку для запекания и жарьте в заранее разогретой до 230°С духовке в течение 1 часа, периодически поворачивая птицу. Снизьте нагрев до 150°С и обжаривайте утку еще около 30 минут. Достаньте птицу, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» не менее 10 минут до подачи.

    Утка по-китайски

    Для рецепта вам потребуется:

    • утка (потрошеная) — 1 шт.(1.5 кг)
    • соль — 1 ч.л.
    • китайский перец — 1/2 ч.л.
    • имбирь (корень) — 1 кусок имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
    • китайские грибы му-эр — 2 ст.л.
    • весенний лук — 2 шт.
    • лук-порей (черешок) — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • куриный бульон — 1/8 стакана
    • красный сладкий перец — 1 шт.
    • желтый сладкий перец — 1 шт.
    • побеги бамбука — 100г
    • яйцо (белок) — 2 шт.
    • кукурузная мука — 8 ст.л.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • белый перец — на кончике ножа белый перец —

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительного масла — для жаренья
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка по-китайски необходимо.

    Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука — на части.

    У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.

    Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Утка по-китайски

    Ингредиенты

    • 1 утиная грудка
    • 1/2 ст.л. корицы
    • 1/2 ст.л. имбиря
    • несколько шариков душистого перца allspice
    • пол ст. красного вина
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ст.л. соуса чили
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 4 зубчика чеснока

    Пошаговый рецепт приготовления

    Утиную грудку (можно использовать ножки)надрезать ножом в виде сетки, но только ту сторону, на которой жир.

    Все ингредиенты для маринада смешать, положить в пакет вместе с уткой, закрыть и оставить на ночь.

    Промариновавшуюся утку положить на разогретую сковородку жиром вниз, несколько минут прожарить, перевернуть и прожарить другую сторону.

    Смотрите так же:  Рецепт с жареным беконом

    Полуготовую тушку поставить в разогретую духовку и довести до нужной степени прожарки

    Утка по-пекински

    • соус хой-син
    • огурцы – 1 шт. большого размера
    • зеленый лук – 2 больших пучка
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 1 чашка
    • молоко – 2/3 чашки
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • утка – 2,5-3 кг
    • херес или рисовое вино – 1/4 стакана
    • соль морская
    • мед – 4 ст. л.
    • масло кунжутное – 1 ст. л.
    • соус соевый – 5 ст. л.
    • имбирный порошок – 1 ст. л.
    • перец черный свежемолотый – 1 ст. л.
    • вода – 1 чашка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка — пекинская — .

    Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, .

    Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой .

    Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по .

    Утка по-пекински — самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей .

    Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .

    Иван, так в шаге 8 написано: «Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!». Её надо было лишь опалить, а не сжечь) не уследили!

    Шаг 8. . при температуре 260 градусов. на 18-й минуте появился подозрителный запах горелого, решил проверить. и вместо уточки обнаружил уголёчек. Мне сразу такая температура показалась подозрительной, т.к. на современных духовках температура свыше 250 использвется для очистки (прокаливания) духовок, но поверил, поскольку до этого ни разу рецепты из интернета не подводили. Это — в первый раз(( Жаль не могу разместить получившийся уголь.

    Рецепт отличный, пусть даже и не как в Пекине))) времени было мало первую часть почти пропустили, но результат очень понравился!! Румяная и душистая утка!!

    Готовили на вертеле чуть больше часа. До температуры 74 С. И гости сказали, что корочка просто великолепна. И получилось почти как в ресторане (осталось освоить нарезку. )

    Все сделала по рецепту. Получилось с кровью. Накрыла опять фольгой и допекаю:(

    Да, весьма адаптированный рецепт. В Пекине у утки по-пекински даже кости крошатся при нарезке.

    Автора сейчас, через 10 лет после публикации, вряд ли придется призвать к ответу. Соблюдать режимы, конечно, полезно, но хорошо бы еще проверять готовность и корректировать время соответственно.

    Ну вот как так получается, автор, когда я все абсолютно делал по рецепту, все температурные режимы, а утка получилась с кровью, вы ничего не напутали.

    так и противни бывают разные…)))

    По опыту знаю,что утка должна иметь чуть подкопч-й аромат.Как я это делаю?Очень просто!Утка заворачиваю в газеты в 2 слоя,выхожу на порог и поджигаю бумажный панцырь.Потом дома хорошенечко обмываю птицу,и спец.россолом ошпариваю ее.Вывешиваю на сутки на балкон,снова ошпариваю.Через сутки 15мин.провариваю в этом рассоле.После этого птичку в духовку.Медом смогу воспользоваться для колеровки нашей красавицы за 10мин до окончания готовки.Сколько времени запекать? На каждые 0,5кг веса примерно 0,5час.Но можна иметодом прокалывания определиться:светлый сок из прокола вытекает,значит птичка готова. Приятного аппетита.

    Рецепт пожалуй один из лучших. На фото обращать внимание не стоит. Там утка мрачновата. А ещё из оставшегося каркаса получается отличный бульён!

    Утка получилась очень-очень вкусной. Всё строго по рецепту. Единственное, там, где запекается 25 мин (шаг 8), птицу переворачивали (по 13 мин с одной и другой стороны), т.к. с одной стороны была румяной, а с другой (та, что на решетке) — нет.

    Готовила по рецепту несколько раз — очень вкусно. Блинчики только не по рецепту, а готовые покупаю.

    Утку насаживать на горлышко бутылки

    вопрос. утку на бутылку горлышком вверх или вниз насаживать.

    Извините, но это не утка по пекински 🙁 даже цвет не тот

    Прекрасный адаптированный рецепт. Весьма близко к оригиналу.

    Утка по-пекински

    Рецепт из книги Христиана Тойбнера с моими дополнениями

    Итак, нам понадобится:
    утка — примерно на 2 кг
    сахар — 2 ст.л.
    соевый соус — 4 ст.л.
    мед — 1 ст.л.
    мука — 100 гр
    растительное масло 1 ст.л.
    пучок зеленого лука
    половинка луковицы репчатой
    огурец — 1 шт

    Соусы:
    томатный кетчуп — 3 ст.л.
    горчица — 1/2 ч.л.
    чеснок — 3 зубчика
    соевый соус — 3 ст.л.

    Ну поехали.

    растворяем сахар в небольшом количестве горячей воды и смешиваем с тремя столовыми ложками соевого соуса

    Смотрите так же:  Лазания рецепт из готовых листов

    Утенка хорошо промыть под горячей водой, натереть полученной смесью.

    После этого, утенка нужно подвесить как нибудь в холодильнике, т.к. полочки в моем холодильнике низкие, я надела ее на бутылку и оставила на балконе Очень она конечно смешная! Веселье вам обеспечено. Это нужно для того чтобы с утки стекли излишки соуса и распределились по ней тоненьким слоем, а кожица у нее обсохла, тогда корочка у утки получится хрустящей. В таком положении оставляем ее на 12 часов, я проделывала это вечером в субботу, чтоб утром в воскесенье приступить к готовке

    Та-дам! И вот оно долгожданное утро!

    Готовим новую поливку для уточки, за ночь она хорошо высушиилась, смешиваем в маленькой мисочке ложку жидкого меда с ложкой соевого соуса

    Хорошенько обмазываем смесью уточку, оставляем ее еще на час, может минут на 40

    В это время смешиваем муку с чашкой теплой воды и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны, т.е. чуть-чуть гуще чем на блинчики.

    В разогретую до 180 градусов духовку кладем утку на решетку спинкой вниз, снизу подставляем противень или сковородку для жира. Так запекаем в течение получаса.

    В это время на небольшом количестве масла жарим маленькие блинчики с обеих сторон, можно их также приготовить на пару.

    Прошло полчаса. Как же там наш маленький утенок? А зажарился уже хорошо

    Теперь то мы его и перевернем! запекаем его так еще 15 минут, после чего снова переворачиваем, поднимаем температуру до 220 градусов и жарим еще 15 минут. Итого время запекания примерно час.

    готовим соус: смешиваем кетчуп с двумя зубчиками чеснока выдавленного через чеснокодавку

    Добавляем горчицу и все хорошенько перемешиваем, соус № 1 готов

    Готовим соус № 2: в соевый соус выдавливаем 1 зубчик чеснока. Соус №2 готов!

    Огурец нарезаем соломкой, лук — полукольцами

    Достаем утенка, теперь самая важная задача правильно его нарезать, первый кусочек срезаем так

    Третий аналогично, т.е. вы видите, что наша задача порезать так, чтобы на каждом кусочке была хрустящая корочка

    Выкладываем кусочки аккуратненько на тарелочку

    И движемся далее вдоль утки:

    Так срезаем мясо с корочкой откуда только можно

    Подаем утку к столу с огурцами, луком блинчиками и соусами. Ах, как вкусненько будет нам!

    Кушать таким образом: на блинчик кладем кусочек мяска, поливаем его томатным соусом, кладем кусочек огурца, кусочек лука и поливаем вторым соусом.

    Заворачиваем и наслаждаемся!

    Из «скелета утки на котором еще осталось мясо, варим вкуснейший и очень жирный утиный суп: мясо обдираем и добавляем немного вермишели: рисовой или ячной на ваш вкус, посыпаем зеленью и суп готов!»

    Или готовим рагу, опять же китайцы это делают с костями и хрящами, а я так не могу, поэтому все мяско отдираю от костей, варю до тех пор пока не выпарится бульон, а потом добавляем лапшу, соевый соус, выдавливаем зубчик чеснока и кладем не обжаривая немного красного сладкого перца и лука, порезанного перышками, овощи дожны быть полусвежими, не тушим!

    Приятного аппетита!

    Девочки, еще одно дополнение, касаемо блинчиков, Надюньчик смогла сделать их более тонкими, несколько изменив рецепт, итак:

    И еще, мои хорошие, дополнение от Лары по поводу аэрогриля, сама, честно говоря, не пробовала в нем, больше люблю утку из духовки, но для тех у кого нет духовки подойдет, а также для тех, у кого сильно пачкается духовка

    Утка по-пекински в домашних условиях

    Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.

    Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
    Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
    Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
    Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.