Как приготовить творог в мультиварке-скороварке

Домашний творог в мультиварке Поларис

Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом. В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации. Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.

Для приготовления творога необходимы:

  • скисшее молоко – 1 литр,
  • кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
  • дуршлаг.

Способ приготовления творога в мультиварке

Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.

Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»).
Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению. Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.

Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой. Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. 🙂

Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD

Творог «Домашний» в мультиварке

Здравствуйте, друзья! Я уже рассказала как готовлю йогурт, топленое молоко и ряженку в мультиварке, пришла очередь рассказать о том как приготовить творог в мультиварке.

Однажды, я решила сварить молочную кашу, а молоко оказалось «село». Целый литр молока, как же так?! Дети в итоге оказались на завтрак без каши, зато на полдник был готов чудесный домашний творожок. Раньше всегда готовила творог на плите, а тогда решила впервые использовать мультиварку, с тех пор только так творог и готовлю.

Смотрите так же:  Приготовить куриные грудки с сыром

Поставим скисшее молоко на «поддержание тепла» на 40-50 минут, затем аккуратно, не разбивая сильно структуру, перекладываем все содержимое на несколько слоев марли, подвешиваем и даем сыворотке стечь. Сыворотку не стоит выливать, ее можно будет использовать для приготовления целого ряда блюд, об этом я буду еще рассказывать в дальнейшем.

После того как сыворотка стечет, творог готов к употреблению. Его можно кушать как самостоятельный продукт, с сахаром, сметаной, вареньем, сгущенкой. А можно приготовить вкусную творожную запеканку.

Из одного литра молока получается 200-250 грамм творога. Конечно, ничего сверхсекретного и оригинального в этом способе приготовления нет, но не могла не рассказать и не показать, так как результат стоит того. Уверена, если вы хоть раз попробовали готовить творог самостоятельно, то будете делать это постоянно.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Как приготовить творог в мультиварке за 10 минут

Очень многие люди последнее время стали задумываться о том, что продукты, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо полезнее и вкуснее. Одним из таких продуктов, несомненно, является, домашний творог. Покупной творог часто напоминает лотерею. Покупаешь и не знаешь, сделан ли он из цельного молока, или большая часть продукта основана на сухом молоке, пользы от которого практически нет. А еще теперь в магазинах часто стали писать на этикетках «твороженный продукт», чем окончательно запутывают покупателей.

Другое дело творог, приготовленный самостоятельно. Домашний творог гораздо полезнее магазинного, к тому же мы полностью знаем его состав. Такой творог не страшно давать маленьким детям! Помню, как меня в детской поликлинике участковый педиатр учила, как приготовить творог для прикорма ребенку. Делать это предлагалось примитивным способом – на батарее. Так делали наши бабушки и мамы. И времени на это уходило куда больше. Но у нас с вами есть замечательная помощница – мультиварка. С ее помощью мы приготовим творог из кефира очень быстро, буквально за 10 минут.

  • Кефир 3,2% — 1 литр (можно использовать скисшее молоко)
  • Марля – 1 кв.м.

Способ приготовления творога из кефира в мультиварке:

Итак. Кефир вливаю в чашу мультиварки. Устанавливаю чашу, выбираю режим Молочная каша. Время приготовления 10 минут. Нажимаю старт и закрываю крышку.

В процессе закипания кефир начнет разделяться на сыворотку и творожные комочки.

Через 10 минут открываю крышку и вижу, что процесс разделения завершился. Творог отдельно, сыворотка желтоватого цвета отдельно.

Теперь нужно слить сыворотку. Беру глубокую тарелку (миску, кастрюльку), сверху накрываю марлей, сложенной в три слоя. Марлю нужно закрепить так, чтобы она не сползла у вас, когда будете сливать жидкость. Я края марли запихнула под саму тарелку.

Аккуратно выливаю творожные комочки и сыворотку на марлю.

Затем беру за края марли и подвешиваю творог над раковиной (узелком). Это нужно для того, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Из исходного количества кефира получается примерно 300 гр. творога.

Еще тут нужно учитывать один важный момент. Если вы ходит творог посуше, то нужно оставить стекать минимум на час. Если хотите более влажный, то нужно оставить на минут 15. Время будет увеличиваться, в зависимости от увеличения веса готового продукта.

После приготовления у нас остается сыворотка. Ее можно использовать для приготовления выпечки, блинов и т.д. А можно просто вылить, если она вам не нужна.

Смотрите так же:  Рецепт салата из моркови и колбасного сыра

Если с вечера делать такой творог, то утром у вас будет прекрасный вариант завтрака. Можно добавить варенье, мед или просто кушать с печеньем. Творог получается очень вкусным, нежным. Он именно домашний! Натуральный!

Если вы его используете в качестве детского питания, то тут отлично будут сочетаться натертое яблоко, груша или банан. Дети оценят.

По своему усмотрению вы также можете добавить сахар (я не добавляю, мне вкусно так). Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ в СКОРОВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКЕ. Легкий и быстрый рецепт приготовления творога.

Рецепт творога из магазинного молока в скороварке Вы можете прочитать и просмотреть тут — http://vikki.com.ua/stati/domashniy-tvorog-v-skorovarke-multivarke-legkiy-i-bystryy-recept-prigotovleniya-tvoroga/

Для приготовления домашнего творога в мультиварке, скороварке Вам понадобится: 1,5 литра молока (от 2,6 % жирности) и 2 столовые ложки сметаны. Приготовление: в молоко добавляем сметану. Перемешиваем. Оставляем на 1,5-2 дня для того чтобы молоко скисло и превратилось в простоквашу. Затем аккуратно выливаем его в чашу скороварки. Закрываем крышку и клапан и на режиме подогрева держим кефир 1-1,2 часа. Затем остужаем и сцеживаем через марлю (для этого Вам понадобиться приблизительно 20 минут).
Творог готов. Приятного аппетита!

Доставка обедов в офис и доставка еды в Киеве – Кухня Vikki

  • размер шрифта уменьшить размер шрифтаувеличить размер шрифта
  • Печать
  • Эл. почта

Советуем Вам приготовить творог по этому рецепту. Этот рецепт универсальный, и чтобы приготовить творог мы можем использовать домашнее или магазинное молоко.

Советуем Вам приготовить творог по этому рецепту. Это легко, быстро и очень вкусно. Этот рецепт универсальный, и чтобы приготовить творог мы можем использовать домашнее или магазинное молоко. Главное условие – это жирность молока. Она не должна быть менее 2,6%. Также если у Вас есть уже прокисшее молоко – можно использовать и его.

Для приготовления домашнего творога в мультиварке, скороварке Вам понадобится: полтора литра молока (от 2,6 % жирности) и две столовые ложки сметаны. Приготовление: в молоко добавляем сметану. Перемешиваем. Оставляем на 1,5-2 дня для того чтобы молоко хорошенько скисло и превратилось в простоквашу (кефир). Затем аккуратно выливаем его в чашу скороварки. Закрываем крышку и клапан и на режиме подогрева держим кефир 1-1,2 часа. Затем остужаем и сцеживаем через марлю (для этого Вам понадобиться приблизительно двадцать минут).

Домашний творог (сыр) готов.

Приятного аппетита, радужного настроения и хорошего дня желает Вам администрация и весь коллектив «Викки».

Творог в мультиварке Панасоник

Всем известно, что творог является источником легкоусвояемого кальция, но только не обезжиренный, потому как последний производится по другой технологии и кальций добавляют в него отдельно, а он как раз и очень плохо усваивается, попадая в наш организм. Но ведь можно и дома приготовить творог в мультиварке.

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится только молоко. Причем из одного продукта — молока — у нас получится два — это творог и сыворотка, которая прекрасно зарекомендовала себя, например, в выпечке хлеба.

Причем молоко должно быть либо уже немного скисшим, либо свежим, но в него нужно добавить немного кислого молока. Это необходимо для того, чтобы творог свернулся, такова технология приготовления этого кисломолочного продукта.

Творог в мультиварке Панасоник

В кастрюлю от мультиварки наливаем кислое молоко и включаем режим «Выпечка». Крышку можно и не закрывать, потому как процесс створаживания молока очень быстро произойдет под воздействием нагревания. Как только молоко нагреется, на его поверхности сверху образуется творог, а сыворотка останется внизу:

Все, больше нагревать не нужно, иначе творог будет жестким. Выключаем мультиварку, и процеживаем через дуршлаг. В дуршлаге у вас должен остаться творог:

А все остальное — это полезная сыворотка:

Я не стала творог подвешивать в марле для стекания лишней сыворотки, а оставила в дуршлаге часа на 2, эффект такой же получился.

Таким образом, из 1 литра молока у меня получилось 160 граммов наинежнейшего творога, остальное — сыворотка. Делала из 2,5%-ного молока. Цена вопроса — цена 1 литра молока, что, в принципе, не сильно и отличается от магазинной цены на творог.

Я в рецепте йогурт в мультиварке подсчитывала экономическую выгоду приготовления йогурта дома, почитайте, очень интересно. А что касается приготовления сметаны в мультиварке — так тоже очень выгодно, эту сметану и в выпечке можно использовать.

Блюда из творога в мультиварке

Творог — один из самых популярных в нашей стране продуктов. Разнообразие блюд, которые из него можно приготовить, просто поражает воображение. Вареники и галушки, сырники и запеканки, чизкейки и блинчики с творогом. Все эти блюда из творога можно приготовить и в мультиварке.

Про пользу творога и кушаний из него сказано уже столько, что лишний раз повторяться, наверно, ни к чему. В мультиварке же блюда, приготовленные из творога, получаются не только полезными, но и очень вкусными. Особенно это оценят дети, которых, порой, не заставишь съесть творог в чистом виде. Зато с какой радостью они будут уплетать творожную запеканку или сырники, испеченные в мультиварке!

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов блюд из творога в мультиварке. Причем приготовить почти все из них в нашей чудо-кастрюльке даже проще, чем традиционным способом. Например, чтобы испечь в мультиварке творожную запеканку или пирог с начинкой из творога, вам не придется каждые 5 минут подбегать и смотреть, пропеклось ли кушанье, не подгорело ли. Умная кастрюлька этого не позволит!

Хотите накормить всю семью вкусными и полезными кушаньями? Воспользуйтесь рецептами приготовления блюд в мультиварке, которые найдете чуть ниже, и ваши близкие точно останутся довольны!

Творог в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-06-14

Молоко прокисшее – 1 литр

Как приготовить творог в мультиварке:

Молоко должно хорошо скиснуть до состояния простокваши.

Вылейте такое молоко в чашу мультиварки и нажмите кнопку «Подогрев», засеките таймер на 1 час.

После этого вылейте содержимое чаши через марлю в ситечке и ставьте стекать в кастрюльку.

В марле у нас останется творог, а в кастрюльке – сыворотка, которую в дальнейшем можно использовать в выпечке.

Если у вас нет скисшего молока, можно добавить 4 ложки кефира или пару ложек сметаны на литр молока и оставить в теплом месте на ночь для скисания.

Вкусный и полезный творог в мультиварке готов! :yes:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления домашнего творога из кефира в мультиварке Cuckoo