Как приготовить торт тачки

Торт Молния Маккуин из мастики

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen ) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

миксер или венчик

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

подставка для торта

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!

Торт «Молния Маквин» — пошаговое изготовление

Торты с мастикой сегодня – самые востребованные, а мастер-класс по их изготовлению посмотрели многие. С ее помощью любой, даже самый заурядный торт можно превратить в настоящее произведение искусства. Так, для маленьких именинников-мальчиков популярны фигуры машинок, персонажей мультфильмов и компьютерных игр. А самый яркий и необычный торт – «Молния Маквин» из мультфильма «Тачки». Расскажет, как сделать такой торт пошагово, наш мастер-класс.

Что вам потребуется?

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.

Делаем декор

Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:

  1. Раскатайте пласт белой мастики. Положите на него трафарет с выемкой под цифру «95».
  2. Теперь красителем и тонкой кисточкой или губкой прорисуйте цифру, создавая эффект перехода цвета от красного к желтому.
  3. Излишки краски снимите салфеткой, аккуратно удалите трафарет, цифру вырежьте острым ножом. Отверстие в цифре 9 сделайте трубочкой.

  1. Таким же образом создайте и другой декор. Чтобы картинки смотрелись завершенными, края их украсьте тонкими шнурами из черной мастики, предварительно смазав край декора специальным гелем.
  2. Сделайте глаза, фары, переднюю решетку и другие элементы, переложите все это на пергамент и дайте подсохнуть.

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.

  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.
Смотрите так же:  Капуста суточная рецепт без уксуса

  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).

  1. С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
  2. Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.

  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
  3. Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.

Торт ТАЧКИ Молния Маквин. Как украсить торт с мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Лепка фигурок и украшение детского мастичного торта «Тачки» от начала и до самого конца.

#Торт украшен мастичными фигурками Молнии МакКуина (Lightning McQueen), Салли (Sally Carrera) и Луиджи (Luigi). Так же для украшения торта сделаны автомобильные колеса из мастики и кактус-шериф. Трава сделана с помощью экструдера, а песок — это измельченное песочное печенье.

При изготовлении торта для ребенка используется самодельная сахарная паста (мастика) из маршмеллоу youtu.be/hAubk3W3oJM

Этот торт был сделан для мальчика на 3 года, однако дизайн этого торта отлично подойдет для любого ребенка от 1 до 9 лет.

✔ Подпишись — goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
— Утюжок для выравнивания мастики ali.pub/2hmr0
— Скальпель ali.pub/1grtyr
— Коврик силиконовый ali.pub/darwu
— Пищевой краситель AmeriColor 101 — 128 ali.pub/jnw8p
— Пищевой краситель AmeriColor 129 — 165 ali.pub/t8jy9
— Экструдер для мастики ali.pub/1k5c48

Ссылки на видео по теме:
✧ Как испечь бисквит youtu.be/IFTGRxkNBjA
✧ Выравнивание торта под мастику youtu.be/zdj8snodU_c
✧ Как сделать мастику youtu.be/hAubk3W3oJM
✧ Как сделать красивую подставку для торта youtu.be/NZtb1On3Kl0

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Торт «Машинка Маккуин» (Тачки) (пошагово)

Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую машинку. Но, так как ни разу торт-машинку не делала, то, пересмотрев в интернете множество информации, все равно осталось множество вопросов. В итоге взяла машинку, измерила ее и стала лепить тортик. Вот, выкладываю приготовление торта-машинки пошагово, буду рада, если кому-то поможет в приготовлении и украшении детских тортов.

Сделать печенье (для колес). Для этого на водяной бане растопить маргарин, сахар, мед, сметану, яйцо, ванилин (все продукты положить вместе и, помешивая, растопить). Когда все растопится, добавить соду, смешанную с небольшим количеством муки, и все перемешать. Всыпать муку по чуть-чуть. Должно получиться слегка липкое тесто.
Вырезала кружки (колеса) бокалом для шампанского. Печенья, конечно, получается много, а надо только 4 колеса, но дочка была только рада, что ей осталось много печенья.

В печенье сделать углубление в центре, чтобы колеса смотрелись более настоящими.

Раскатать черную мастику и обтянуть печенье. Чтобы получился черный цвет, нужно смешать синий, желтый и зеленый пищевой краситель (у меня был сухой, смешивала в небольшом количестве водки).
Чтобы на колесах был протектор — по бокам вилкой сделала углубления.
Затем раскатала красную мастику, вырезала рюмкой маленькие кружки, в них вырезала ножиком по кругу треугольнички и наклеила кружки в центр колес (чтобы наклеить, нужно смазать водкой либо водой).

Сделать тесто: смешать яйца, сахар, соль, соду, маргарин и половину кефира; по чуть-чуть добавить муку и в конце добавить оставшийся кефир. Получается слегка густоватое тесто.
Теста получается много. Берите большую кастрюлю.

Противень покрываем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем тесто и распределяем по всей поверхности.

При 200 градусах выпекаем в духовке коржи. У меня получилось 5 коржей (четыре — на весь противень, и пятый — поменьше).

Сварить крем. Для этого смешать 2 стакана молока c 4 яйцами и 6 столовыми ложками муки. В кастрюле отдельно смешать 2 стакана молока и 2 стакана сахара, довести до кипения.
Когда смесь закипит, добавить в нее яично-мучную смесь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

Когда все коржи готовы, начинаем формировать торт.
Я измерила машинку и по ее размерам стала делать форму. Вырезала размеры: длина — 29 см, ширина — 14 см. (У меня получилось, что каждый корж разрезала пополам и немного обрезков осталось.) Нижний корж сделала меньшим размером (22х10,5 см), чтоб не смотрелось, что машинка лежит на пузе.

Сложила коржи, высота должна получиться 6 см. (Это 4 коржа размером 29х14 см и 1 корж размером 22х10,5 см.)

Начала формировать верх машинки.

Верх машинки (голова) — высота 3 см. От начала машинки коржи уложила на расстоянии 11 см. Размер самой «головы» машинки: длина — 17,5 см, ширина спереди — 10 см, ширина сзади — 6,5 см. И по бокам выложила полоски, чтобы придать округлость спереди и сзади.

Вырезала места под колеса. Расстояние до переднего колеса — 2,5 см, сзади до заднего колеса — 3,5 см. Отмерила расстояние, приложила колесо и вырезала.

Стала формировать машинку — обрезала, чтобы придать форму.

По бокам сделала закругление. Посередине — самая узкая часть, 12 см — ширина машинки.

Оставшийся корж + обрезки с машины смешала с оставшимся кремом + добавила немного воды и взбила блендером. Получилась такая лепильная масса.

Сравнивая с машинкой, придала окончательно форму.

Лепильной массой облепила со всех сторон.

По бокам, в места для колес вставила печенье, чтобы края не падали.

Придала окончательную форму и поставила торт-машинку на ночь в холодильник пропитываться.

Сделала мастику. Просеянные(. ) сахарную пудру и сухое молоко смешала и постепенно добавляла сгущенное молоко. Должна получиться масса, как пластилин. Если крошится, то добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится. Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю — масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю — растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.

Раскатала мастику красного цвета и обтянула машинку.

Вырезала окошки, мордочку, молнии наклеила. Чтобы держались части, смазать их водкой (либо водой).

Вот такой торт-машинка у меня получился.

В сравнении с машинкой, пример с которой я брала. (Бока в тортике я сделала попышнее, чем в машинке. Мне показалось, что так будет красивее.) Вес торта получился 4 кг.

Буду рада, если кому-то поможет порадовать малыша мое пошаговое описание!

Смотрите так же:  Рецепт печенья птички

Большущее вам спасибо за такой мастер-класс. Ну вы явно художник, такая машинка получилась, просто идеальная.

спасибо, сама рада как получилось. Муж был уверен что не получиться, говорил даже не берись. Но результатом даже он был доволен

Достойно восхищения! Столько терпения и умения приложить. Браво )) и спасибо, что делитесь мастерством )))

Я просто восхищена вашим талантом,просто восхитительно.Вы умничка!Так хочется самой соорудить такое изящество,но побаиваюсь,никогда не работала с мастикой и не имею понятия как его делать.Хотелось бы ещё узнать как вы налепили и собрали буквы на бамперд.Спасибо заранее за ответ.

это не так сложно как кажеться, я тортики украшаю очень редко и нигде не училась, тут главное терпение.

буквы вырезала на раскатанной мастике, намазала водкой и приклеила, те буквы что сзади машины: мастику ладонью скатала в длинную колбаску, отрезала нужные кусочки и приклеивала водкой.

дорогая Светочка я вас очень прошу,напишите мне рецепт мастики которая очень легко поддается лепке.чтобы на ощуп напоминала пластилин.Я буквально вчера пыталась поэкспериментировать с мастикой,но она у меня получилась суховатой.А когда попыталась лепестки цветка изогнуть они у меня потресколись.А делала я её с добавлением сах пудры,желатина и воды.С нетерпением Буду ждать ответ.Хотелось завтра на день рожд мамы испечь торт и порадовать её.Подскажите,пожалуйста.

Да кстати забыла спросить в какой момент необходимо добавлять краситель и нужно ли его разбавлять водой.А можно ли вместо пищевого красителя использовать такие красители как свеклу например или другие овощи сподручные.Дело в том,что я не успею приобрести красители,а поблизости нет супермаркетов.

краситель добавляю когда мастика уже замешана, у меня сухой краситель и разбавляю в капле водки (можно и воды). Читала что добавляют натуральные красители (сок овощей, фруктов-ведь не все любят искусственное), но сама ни разу не пробовала. А можно красители не добавлять в мастику, а потом просто по верху разукрасить. (но мне результат больше нравиться когда замешиваю в саму мастику краситель). В обычном магазине могут продаваться красители для пасхальных яиц -это те же пищевые красители

из желатина мастика быстро сохнет и твердая потом, т.е. для фигурок она подходит(но очень быстро надо делать), а если обтягивать торт, то разрезать потом сложно.

Я делаю молочную мастику (мне нравиться она по пластичности, особенно по сравнению с желатиновой, хотя для больших фигурок желатиновая лучше форму держит). Делаю «на глаз», но примерные пропорции 160гр сухого молока, 160 гр сахарной пудры-это все просеянное. и 80 гр сгущенного молока.

я обычно беру в одинаковых пропорциях сах.пудру, сух. молоко и постепенно добавляю сгущенное молоко. Если крошиться значит надо добавить сгущенного молока, если липнет к рукам то еще сахарной пудры. Если нет сухого молока, то говорят можно детскую смесь, типа малыша (но сама не пробовала).

а еще говорят что пластичная мастика из жевательного зефира (типа бон пари), но ее я тоже пока еще не пробовала делать, но знакомые делают из нее говорят что нравиться. рецепт можно в интернете найти.

Торт Тачки

Торт Тачки

Торт Тачки

Для шоколадного бисквита (всего таких печём 3)
  • Яйца категории 1 — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мёд — 30 г
  • Молоко — 60 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 90 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
Для пропитки
  • Вода — 300 г
  • Мёд — 70 г
Для сметанного мусса
  • Сметана 20% — 400 г
  • Сливки 33% — 600 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода или молоко для желатина — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Мёд — 60 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Для внутреннего ганаша
  • Молочный шоколад — 280 г
  • Сливки 33% — 150 г
Для верхнего бисквита
  • Яйца 1 категории — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Мука — 90 г
  • Соль — 1 щеп.
Для внешнего ганаша
  • Тёмный шоколад — 250 г
  • Сливки 33% — 250 г
Для декора
  • Белый шоколад — 100 г
  • Тёмный шокалад — 50 г
  • Печенье «Юбилейное» — 50 г
  • Фигурка из мастики

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! Сделайте такой торт сами! С нашим подробным бесплатным МК всё обязательно получится!

Сегодня у нас — новый замечательный мастер-класс по изготовлению детского тортика. Будем делать торт Тачки! Очень любят детки этот мультик, особенно мальчики, идей на эту тему в интернете довольно много, и у нас на сайте уже есть один такой торт (без мастики, если для кого-то это важно), ну, а сейчас я предлагаю новый вариант. Тортик в виде старой железной ржавой бочки, были такие в мультике, если помните) Стилизованный. Тоже без мастики, не считая фигурки машинки.

Внутри этого тортика у нас будет домашний Киндер Молочный ломтик — очень вкусный, нежный сметанный мусс с добавлением мёда и шоколадный бисквит, так же, с небольшим количеством натурального мёда. Не слишком сладко, без изысков, но, учитывая, что тортик всё-таки рассчитан, в первую очередь, на детей, это даже к лучшему. Разумеется, рецепт подходит только тем, у кого нет аллергии на мёд, шоколад и молочные продукты. С одноимённым десертом из магазина этот торт схож только идеей: тонкие пласты шоколадного бисквита, белоснежная прослойка и мёд. Состав в покупном десерте оставляет желать лучшего, а у нас тут всё натуральное.

Тортик готовится легко и не требует особых навыков, можете сделать его просто на скорую руку. Печёте бисквит, разрезаете пополам, пропитываете, делаете мусс, собираете в форме (бисквит, мусс, бисквит, можно сверху полить шоколадной глазурью, например, отсюда) и убираете в холодильник на ночь. Наутро достаёте, нарезаете на порционные пирожные, и всё — у вас готов чудесный домашний десерт!

Но я покажу, как эту же начинку можно упаковать внутрь высоченного, узкого праздничного торта. Если кому-то захочется. Впрочем, в таком оформлении можно сделать абсолютно любой торт.

Печём бисквит!

Берём 3 яйца 1 категории. Аккуратно отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы в белки не попали капельки воды, желтка или другого жира. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену.

Добавляем 45 г сахара.

Взбиваем до пиков: белки не выпадают из миски при переворачивании. Не перебиваем.

В отдельную миску помещаем желтки и 45 г сахара.

Взбиваем до кремовости и более светлого цвета.

Добавляем 30 г натурального мёда и ещё немного взбиваем.

Добавляем к желткам 30 г растопленного негорячего сливочного масла и 60 г тёплого молока. Снова хорошо перемешиваем миксером.

В отдельную миску просеиваем 90 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 0,75 (проще говоря, неполную) ч. л. разрыхлителя.

Возвращаемся к яйцам. Аккуратно подмешиваем белки к желткам.

Движения складывающие, снизу вверх. Удобно — силиконовой лопаткой. Важно сохранить воздушность.

Подмешиваем муку. Так же — осторожно, складывающими движениями.

Вот какое получается тесто!

Распределяем его по противню размером примерно 16 на 30. Нам нужно потом вырезать из получившегося пласта два коржа диаметром 14 см, и я всегда пеку чуть с запасом. У меня здесь — раздвижная прямоугольная форма. О формах, кстати, я писала подробно здесь: какие лучше и почему. Также, если в тортах вы новичок, у нас есть подробная статья про необходимый домашнему кондитеру инвентарь.

Смотрите так же:  Что можно приготовить на день рождения из горячего фото

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 15 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Проверяем стандартно — лучинкой, она должна выходить сухой.

Проходим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Вынимаем бисквит. Можно испечь такой бисквит и в форме-кольце, но так мне нравится больше: печётся быстрее и сам бисквит более ровный, а в кольце он может подняться горкой, особенно если не рассчитать температуру и выставить более высокую. Если будете делать просто пирожные Киндер Молочный ломтик и не хотите много теста, можете испечь такой бисквит на 2 яйца — бисквитная прослойка будет тоньше.

А у меня это всё-таки высокий торт, поэтому я толщиной я довольна и пеку ещё два таких пласта. С помощью круглой формы 14 см вырезаю коржи. Откладываю их на время в сторону.

Делаем сироп для пропитки!

Варим сироп из 300 г воды и 70 г мёда. Точнее, не варим: я просто залила мёд тёплой кипячёной водой и перемешала до однородности. Что до пропорций, то их можно поменять, если нужно более или менее сладко, можете вообще сделать обычный сахарный сироп, без мёда.

Делаем сметанный мусс!

На одну прослойку сметанного мусса 2,5 см высотой и 14 см в диаметре потребуется:

  • 100 г сметаны 20%
  • 150 г сливок 33%
  • 5 г желатина (у меня порошковый Dr Oetker)
  • 30 г сахара
  • 15 г мёда
  • капелька ванильного экстракта

У меня таких прослоек будет 4. А значит, количество каждого ингредиента я увеличиваю в 4 раза. В первую очередь, замачиваю 20 г желатина в 100 г ХОЛОДНОЙ воды (можно использовать молоко). Перемешиваю и убираю в сторону.

Взбиваю 600 г сливок не до самых крепких пиков, а до чуть более чем полужидкого состояния.

В отдельной посуде взбиваю 400 сметаны 20%, 120 г сахара и 60 г мёда.

Добавляю ванильный экстракт (пару чайных ложек).

Если что, у меня такой.

Часть этой массы отливаю в небольшую мисочку и слегка (!) прогреваю в микроволновке (на водяной бане).

Прогреваю также желатин до полного растворения кристаллов. Важно не перегреть: желатин будет работать, это миф, что он боится высоких температур, но у горячего появляется неприятный запах. Да и ни к чему его перегревать просто.

Добавляю желатин в сметанную массу, которую мы отложили, тонкой струйкой, постоянно помешивая. И всё вместе возвращаем к бОльшей сметанной части. Перемешиваем.

Аккуратно подмешиваем полувзбитые сливки. Складывающими движениями, как при приготовлении бисквита.

Сборка торта!

Для сборки нужно кольцо необходимого диаметра (у нас 14 см) и высокая плотная плёнка (ацетатная). Всё стандартно: корж — пропитка…

…слой мусса (лучше собирать на весах: так вы сможете сделать все слои ровными). У меня — 318 г.

Снова бисквит — пропитка.

Опять мусс. И так — пока не соберём весь торт. Заканчиваем, понятное дело, коржом) Торт убираем в холодильник на ночь: желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу, и это, по-хорошему, не менее 7 часов.

Выравнивание и декор!

Достаём торт. Снимаем форму. Он высокий и узкий, мусс очень нежный, но «сидит внутри» довольно хорошо, однако сам тортик за счёт высоты и нежной начинки подрагивает. Этого, безусловно стоило ожидать. А торту, меж тем, предстоит долгая дорога в транспорте.

Я опущу подробности: как я задавала себе вопросы «Что делать, если кондитер — идиот?» и «Что делать, если этот кондитер — ты?») Самое главное — я как-то усмирила панику и всё-таки придумала, как всех спасти!) Выровнять такой торт кремом, даже плотным, как ганаш или масляный, недостаточно, как мне показалось. К тому же, мусс не даёт сделать бока максимально ровными, как мы любим. Поэтому я покрыла торт ганашем из 280 г молочного шоколада и 150 г сливок, испекла шоколадный классический бисквит, так же, пластом, как для рулета, пропитала…

…и обернула им торт, как бы приклеив бисквит к ганашу.

А далее сделала более плотный ганаш из 250 г тёмного шоколада и 250 г сливок 33% и нанесла на торт.

Разровняла без особого фанатизма и, пока ганаш не схватился в камень, провела по торту шпателем с зубчиками, вращая подставку.

Остатки бисквита натёрла на тёрке и смешала с остатками ганаша.

Получилась вот такая масса, как для пирожного «Картошка».

Сформировала что-то вроде насыпи, характерной для прерий) В мультике машинки как раз среди них разъезжали)

С помощью новой губки для посуды нанесла на покрытие кандурин разных оттенков: золотой, красный, оранжевый.

Легонько, хаотично и даже не особенно аккуратно. Всё-таки мы имитируем ржавчину и вот это всё.

Раскрошила «Юбилейное печенье» и рассыпала его по «прериям».

Машинку (Молнию Макквина) и шоколадную открытку я изготовила заранее. Про открытку подробно рассказывала здесь. А машинка — фигурка из мастики «Принцесса». Я не буду рассказывать, как делать, потому что она несложная (там нет ни каркаса, ни шпажек), тем более если делать из хорошей мастики, предназначенной именно для лепки, а «Принцесса» именно такая.

Делаем также шоколадные винтики-шпунтики. Темперируем тёмный шоколад удобным вам способом и заливаем в молд. У меня вот такой. Я рассказывала о нём также в статье про топперы из мастики. Детали мелкие, поэтому работать с молдом нужно терпеливо и аккуратно. Какие-то болтики могут поломаться, пока будете доставать из молда, но ничего, тут такая идея — автосвалки и ржавчины — что всё это будет даже в тему) Прикрепляем открытку к торту и как бы обрамляем её нашими шурупчиками, приклеивая их на растопленный шоколад. Торт должен быть охлаждён: тогда шоколад быстрее схватывается! Вообще, т. к. внутри — мусс, торту нужно почаще отдыхать в холодильнике и хранить его, конечно, тоже нужно только в холодильнике! Сухой кисточкой проходим кандурином по шоколадным деталькам.

Вот так. Обратите, пожалуйста, внимание: шоколадная открытка у меня располагается снизу, упирается в подложку. Конечно, логичнее было бы, будь она посередине бочки. Но дело в том, что открытка сама по себе имеет относительно существенный вес, она же из шоколада, и её нужно либо просто класть на торт, либо вставлять в прорезь в торте, что в данном случае проблематично, либо делать ей опору, в общем, чтобы внизу её что-то поддерживало. Скажем, та же «насыпь». Просто на ганаш или шоколад она не приклеивается, точнее, приклеивается, но держится не слишком хорошо. В целом, мне нравится, как в итоге получилось, но вы учитывайте, если будете делать нечто подобное. И ещё — шоколадную открытку очень легко испачкать, пока будете её туда-сюда крутить. Будьте аккуратны и продумайте заранее все свои действия с ней.

Устанавливаем машинку. Я вставляю шпажку до самой подложки, а уже на шпажку — Молнию Макквина! Ничем дополнительно не смазываю: на ганаше фигурка удержится и не поплывёт, не растает, всё с ней будет в порядке. Торт Тачки готов!

Буду рада, если этот МК вам пригодится и, благодаря ему, вы сможете реализовать какие-то свои задумки. А может, вы решите вообще повторить этот торт, это будет очень здорово! В таком случае буду признательна, если вы укажете меня при публикации своей работы в сети как автора этой идеи. Большое спасибо!

Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях! Чему могу — помогу!