Как приготовить торт из бисквитного теста

Оглавление:

Фруктовый торт

Торт фруктовый – рецепт торта из нежных бисквитных коржей со сметанным кремом и фруктами.

1. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая тесто.

2. Вылить тесто на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (или в форму). Выпекать бисквит 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.

3. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить загуститель, перемешать.

4. Разрезать бисквит на 3 коржа. Собрать торт, смазывая каждый корж сметанным кремом и выкладывая на крем нарезанные бананы и киви.

5. Для приготовления желе залить желатин холодной кипячёной водой (5 ст. л.), оставить на 20 минут. Затем распустить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и фруктовый сок, перемешать.

6. Торт бисквитный со сметанным кремом и фруктами украсить сверху виноградом, дольками мандаринов и залить желе.

7. Поместить фруктовый торт в холодильник, чтобы желе застыло и торт хорошо пропитался.

Как приготовить торт из бисквитного теста

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким.

Бисквит Пища Дьявола

Дьяволу даже и не снилось, что этот вкусный, воздушный, богатый шоколадом бисквит, назовут пищей дьявола.

Бисквитный пирог с грушами

Его нежный вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Бисквитный торт Абрикос

Бисквитный торт Абрикос – это очень красивый, нарядный и вкусный праздничный торт

Бисквитный торт Невеста

Бисквитный торт Невеста – это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.

Бисквитный торт Очарование

Бисквитный торт со сливочным кремом красивый, вкусный и нежный.

Детский торт шоколадный Мишка

Детский торт шоколадный Мишка

Клюквенный пирог из бисквитного теста

Предлагаем вам рецепт очень вкусного бисквитного пирога с клюквой.

Лимонный рулет из бисквитного теста

Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе.

Мазурка – это не торт, не пирог, не печенье, это и то, другое и третье в одном рецепте.

Морковный торт

Словосочетание “Морковный торт” уже давно не вызывает удивления

Как приготовить Бисквит и сделать из бисквита Бисквитный торт? – Бабушка Эмма делится видео и фото рецептами разнообразных бисквитов и бисквитных тортов

Бисквитное тесто. Как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях. Рецепты приготовления бисквитного теста для торта, кексов, рулетов и бисквитной шарлотки

Бисквитное тесто, рецепт приготовления сладкого кондитерского теста, используется в кулинарии чаще при приготовлении бисквитных тортов, пирожных на нежном бисквитном тесте, пышных шарлоток и мягких, как пух кексов. Бисквитное тесто подкупает сладкоежек нежным вкусом, мягкой и сочной структурой, отличающей классические бисквиты от остальной выпечки. Как можно приготовить бисквитное тесто в домашних условиях? Такой вопрос возникает, когда у хозяек появляется желание научиться готовить воздушное бисквитное тесто самостоятельно и делать из него домашние бисквитные торты, чтобы навсегда отказаться от покупных бисквитов.

Что такое бисквитное тесто

Бисквитное тесто – это кондитерский хлеб на основе муки, сахара и яиц. Приготовление бисквитного теста зависит от рецептуры и способов приготовления бисквитной основы для тортов, пирожных и десертов. Классическим составом бисквитного теста считаются простые ингредиенты – мука, сахар и яйца.

Рецепт бисквитного теста составляет большую часть рецепта торта или кондитерского изделия. Испечённый бисквит быстро превращается в воздушный торт, пышный пирог и нежное пирожное, если основу измельчить либо разрезать на коржи и пропитать кремом для торта испечённое бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста на деле прост, нужно соблюсти пропорции продуктов и поочерёдно вводить ингредиенты, тщательно их взбивая.

Воздушное тесто для торта

Для того, чтобы приготовить воздушное тесто для торта, которое получается у всех и всегда с первого раза, следует выбрать рецепт теста с простым набором продуктов.

Приготовление бисквитного теста молодым кулинарам лучше всего начинать с простых, классических рецептов, состоящих лишь из яиц, муки и сахара без добавления масла.

Чтобы сделать пышное, воздушное бисквитное тесто для торта, нужно взять ингредиенты, предназначенные для приготовления теста, одинаковой температуры и терпеливо взбивать руками, блендером либо миксером белки и желтки по отдельности до пышного состояния.

Совет от Чудо-Повара. Самым простым беспроигрышным рецептом бисквитного теста считается смесь ингредиентов с добавлением в них соды или разрыхлителя, без разделения на белки и желтки.

Большинство кулинарных критиков выступают против добавок соды и разрыхлителя в рецепт бисквитного теста, но для домашней кухни – это вполне приемлемый вариант приготовления быстрого, но воздушного настоящего бисквита для торта в духовке.

Как сделать бисквитное тесто для торта: простой рецепт

Бисквитные коржи для торта довольно просто сделать из любого домашнего бисквита. Бисквитное тесто в классическом варианте приготовления белое. Но при добавлении в него какао, шоколада, мёда либо во время смазывания бисквитных коржей для торта кремом, добавления чернослива, медовые коржи темнеют. Белые коржи в торте становятся тёмно-коричневыми, шоколадными и идеально подходят для шоколадного торта Прага, приготовления любимой Пьяной вишни.

Ингредиенты для приготовления бисквитного теста для торта:

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • сахар-песок – 1 неполный стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль.

Простой рецепт приготовления бисквитных коржей:

  1. Все яйца разбиваем в чашу комбайна.
  2. Затем высыпаем сахарный песок, ванилин и небольшую щепотку соли. Взбиваем 3-4 минуты.
  3. Далее высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем смесь около 10-15 минут.
  4. После этого дно разъёмной формы диаметром 24-26 см выстилаем пергаментом, выливаем в неё тесто.
  5. Затем помещаем форму в предварительно разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течение 20 минут.
  6. Далее выключаем духовку и оставляем форму на несколько минут не вынимая.
  7. После чего достаём выпечку из духовки, даём остыть.
  8. Затем освобождаем пирог от формы.

Полностью остывшее тесто разрезаем на бисквитные коржи, бисквит должен иметь блестящую корочку и пышный мякиш.

Бисквитные коржи промазываем масляным, шоколадным, пропитываем заварным кремом или домашним повидлом и формируем в виде торта или бисквитного рулета.

Бисквитное тесто для рулета

Бисквитный рулет легко купить в кондитерской, такие рулеты с разнообразными начинками можно увидеть на полках крупных супермаркетов и небольших продуктовых магазинов. Купить несложно, но, зная рецепт бисквитного теста, вкусный бисквитный рулет просто испечь дома и завернуть в него любимую начинку.

Бисквитное шоколадное тесто для большинства сладкоежек предпочтительнее белого бисквита. Приготовим домашний шоколадный вишнёвый рулет – бисквитный рулет с кремом. Для начинки шоколадного бисквитного рулета летом нам понадобится стакан свежих ягод вишни и вишнёвый сок. Для приготовления бисквитного рулета зимой можно использовать вишню из варенья, заготовленного на зиму целыми ягодами, либо замороженные ягоды вишни. Идеальным решением станет вишня в собственном соку без косточек.

Ингредиенты для приготовления бисквитного коржа:

  • мука – три четверти стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – половина стакана 200 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – половина чайной ложки.
Смотрите так же:  Рецепт шаурма турецкая

Для пропитки рулета:

  • вишня без косточек – 1 стакан.

Для приготовления заварного сливочного крема:

  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – половина стакана;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • масло сливочное – 100 г.

Как приготовить бисквитный рулет, который не ломается:

  1. Выкладываем в чашу блендера яйца, сахар, мёд и взбиваем смесь миксером на самой низкой скорости в течение 5 минут.
  2. Добавляем муку, соду, какао и перемешиваем ложкой.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, чтобы корж легко отошёл от бумаги.
  4. Выливаем тесто на пергамент и равномерно разравниваем ложкой в прямоугольник по форме противня.
  5. Отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и выпекаем 7 минут. Передерживать нельзя, иначе при сворачивании в рулет тесто сломается.
  6. Пока выпекается корж готовим крем. В кастрюльку наливаем половину порции воды и высыпаем сахар. Варим до растворения кристаллов сахара.
  7. Муку размешиваем в оставшейся воде и вливаем в сахарный сироп. Варим на маленьком огне, помешивая, до загустения. Даём остыть.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки и, не снимая с противня, поливаем вишнёвым соком, равномерно пропитывая всю поверхность.
  9. Для приготовления крема соединяем сваренный крем с размягчённым сливочным маслом и взбиваем миксером 1 минуту. Заварной сливочный крем готов.
  10. Обильно смазываем корж сливочным кремом, посыпаем вишнями.
  11. Отделяем корж от бумаги и сворачиваем его в рулет. Бисквитный шоколадно-вишнёвый рулет готов. Он очень красивый и вкусный, такой, бисквитный рулет, который не ломается.

Украшаем верх десерта растопленным шоколадом, домашней помадкой либо просто посыпаем сахарной пудрой. Даём рулетику пропитаться и зовём домочадцев к чаю.

Рецепт: Бисквитное тесто для кексов

Кексы из бисквитного теста самые нежные и воздушные. Бисквитное тесто, которое всегда получается, удобно использовать для приготовления кексов, всевозможных кейк попсов, шоколадных капкейков и для выпечки идеального Пасхального Кулича.

Для приготовления кексов из бисквитного теста без соды и разрыхлителя нам потребуются:

  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 г.
  1. Охлаждённые яйца делим на желтки и белки. Следим, чтобы ни одна капля жидкого желтка не попала в сырые белки.
  2. Взбиваем белки миксером на маленькой скорости 5 минут.
  3. Продолжая работать миксером, порционно всыпаем сахар.
  4. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем ещё 7 минут. Белковая масса должна стать плотной.
  5. В желтки добавляем ванильный сахар и взбиваем массу до однородной и пышной 3 минуты на самой высокой скорости.
  6. Соединяем ложкой белки и желтки. Всыпаем муку и лёгкими движениями лопатки снизу вверх перемешиваем бисквитное тесто для кексов.
  7. В силиконовые формочки (или форму) выкладываем тесто, заполняя формы на две трети объёма.
  8. Выпекаем кексы в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

Приготовленные из бисквитного теста кексы украшаем по-вкусу: кремом, варёной сгущёнкой либо кусочками желе из фруктов.

Как сделать на шарлотку бисквитное тесто

Самый вкусный яблочный пирог Шарлотка готовится из бисквитного теста. Тесто порой не поднимается, нередко оседает после вынимания шарлотки из духовки. Как делается пышная шарлотка из бисквитного теста? Пышность традиционному яблочному пирогу придают продукты и опыт хозяйки. Если хочется гарантированного результата, чтобы шарлотка получилась пышной, тогда используйте рецепт бисквитного теста на молоке либо тесто для шарлотки на кефире. Хозяйкам без опыта проще приготовить пышную шарлотку без миксера.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 грамм;
  • соль – половина чайной ложки.

Как приготовить шарлотку с яблоками без миксера:

  1. Растираем яйца с сахаром, добавляем ванилин, соль и разрыхлитель.
  2. Мягкое масло добавляем в смесь. Подмешиваем муку и получаем быстрое бисквитное тесто на шарлотку.
  3. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
  4. Яблоки распределяем равномерно по дну формы, смазанной растительным маслом.
  5. Заливаем яблоки бисквитным тестом и выпекаем шарлотку при 160 градусах в духовке 45 минут.

Остывший яблочный пирог вынимаем из формы. Шарлотка с яблоками получается очень нежная, вкусная и быстро готовится.

Тесто бисквитное на сметане

Бисквит на сметане – сметанник, манник на сметане, пышный, воздушный пирог и сметанный торт. Готовить бисквитное тесто на сметане просто, и выпечка всегда удачная, пышная. Вкусный крем превратит домашний бисквит во вкуснейший торт.

  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сода питьевая – половина чайной ложки.

Как приготовить бисквитное тесто на сметане:

  1. Взбиваем желтки с сахаром.
  2. Добавляем сметану, муку, соду и хорошенько перемешиваем продукты между собой.
  3. Вводим взбитые в пену белки в тесто.
  4. Тесто выливаем в смазанную маслом форму.
  5. Отправляем в духовку. Выпекаем тесто в течение 40 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит разрезаем на пирожные либо прослаиваем кремом. Из теста на сметане выпечка идеальна на вкус!

Тесто с творогом

С творогом творожный бисквит приобретает насыщенный вкус и пористую структуру. Бисквитное тесто с творогом, как губка, впитает любую пропитку, и изделия станут ещё ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

  • мука пшеничная – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ваниль – по вкусу.

Как приготовить бисквитное тесто с творогом:

  1. Творог протираем через сито либо перетираем блендером.
  2. Желтки отделяем от белков.
  3. Взбиваем белки, вводим в них сахарную пудру, муку и разрыхлитель.
  4. Вымешиваем лопаткой тесто. Отдельно взбиваем белки.
  5. Осторожно добавляем в тесто белки и изюм.
  6. Выкладываем бисквитное тесто в силиконовую форму для кексов. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Бисквитное тесто, как делать для торта, для рулета, для кексов? Как сделать бисквитное тесто для шарлотки с яблоками пышным и вкусным? Надеемся, что мы ответили на все эти вопросы и Вам стало понятно, на какой основе лучше приготовить бисквитное тесто.

Очень вкусный и простой рецепт приготовления бисквитного торта

Пожалуй, самыми популярными для приготовления в домашних условиях являются рецепты бисквитных тортов с кремовойпрослойкой и пропиткой.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквитного коржа

  1. В чашу кухонного комбайна помещаем 4 яйца, 1 стакан сахара, 10 грамм ванильного сахара, щепотку соли. Взбиваем их на максимальной скорости до белой однородной, пушистой массы.
  2. Просеиваем через сито 150 грамм муки, прибавляем к ней 2 столовых ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем небольшими порциями в чашу комбайна полученную мучную смесь и перемешиваем до однородности на самой медленной скорости.
  4. Готовое бисквитное тесто для торта помещаем в силиконовую форму для выпекания коржа. Если нет силиконовой формы, можно использовать обычную разъемную форму.
  5. Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж 30 минут.

Приготовление пропитки

  1. В небольшой кастрюльке растворяем 100 мл сахара в 100 мл воды.
  2. Полученный раствор нагреваем до кипения и варим 1 минуту. Это позволит сахару полностью раствориться.
  3. Доливаем в сироп 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем сироп. Готовый сироп оставляем остывать до комнатной температуры.

Приготовление масляного крема

  1. Готовим масляный крем для начинки бисквитного торта. Для этого 150 грамм размягченного сливочного масла помещаем в чашу кухонного комбайна.
  2. Взбиваем масло на высокой скорости до пышной белой массы.
  3. Ко взбитому сливочному маслу прибавляем 150 грамм сгущенного молока.
  4. Включаем максимальную скорость блендера и взбиваем крем 3-5 минут. До тех пор, пока масса не станет однородной, гладкой и плотной.

Приготовление белкового заварного крема

  1. Отделяем белки от желтков 4 куриных яиц.
  2. Помещаем белки в чашу комбайна и прибавляем к ним щепотку соли.
  3. Взбиваем белки до крупной жидкой пены (первые 2 минуты).
  4. Добавляем к белкам 1 столовую ложку лимонного сока или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Продолжаем взбивать белки на максимальной скорости до крепкой белой пены (5-6 минут).
  6. Тем временем варим сахарный сироп. В сотейник наливаем 80 мл воды и высыпаем в нее 150 грамм сахарного песка. Перемешиваем, чтобы весь сахар был смочен водой.
  7. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим сироп до кипения.
  8. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим сироп еще 5 минут.
  9. Проверяем готовность сиропа: возьмите приблизительно 0,5 чайной ложки сиропа и вылейте его в емкость с очень холодной водой. Если сироп не растекся, а собирается в мягкую и эластичную карамельку, то сироп готов.
  10. Выливаем тонкой струйкой готовый горячий сироп во взбитые белки и продолжаем взбивать крем.
  11. После добавления кипящего сиропа в белки крем становится очень горячим и его надо продолжать сбивать до тех пор, пока крем не остынет (еще 8-10 минут).
  12. Готовый крем будет выглядеть густым, плотным, блестящим с глянцевой поверхностью.
  13. Делим готовый крем на три части. Одна часть крема останется белой, в другую мы добавляем пару капель красного пищевого красителя, в третью часть добавляем пару капель зеленого пищевого красителя. Краситель тщательно перемешиваем в обеих мисочках до получения однородного цвета.
Смотрите так же:  Лагман рецепт с баклажаном

Сборка и украшение торта

  1. Разрезаем бисквитный корж при помощи большого ножа или струны на две равные части.
  2. Укладываем одну из частей бисквита на плоскую тарелку или блюдо и наносим на корж сахарный сироп для пропитки. Пропитывать корж можно при помощи ложки или силиконовой кисточкой.
  3. Поверх пропитанного коржа намазываем щедрый слой масляного крема.
  4. Накрываем крем второй половинкой коржа.
  5. Накрываем все пленкой или полиэтиленовым пакетом и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи пропитались.
  6. Смазываем верх торта и боковые стороны белковым кремом белого цвета.
  7. С помощью фигурной насадки «крупная звездочка» при помощи кондитерского мешка украшаем бока торта и делаем бордюр по краю торта белым кремом.
  8. С помощью щелевой насадки из розового крема можно сделать очень красивые розы. Для этого на специальную кондитерскую подставочку или просто на ровное донышко перевернутой рюмки нанесите основание цветка в виде конуса. На эту основу наносим кремовые лепестки. Начинаем от вершины и в ходе формирования лепестка проворачиваем подставочку. Поверх первого лепестка выдавливаем второй лепесток и так по кругу, постепенно опускаясь к подставочке.
  9. Готовую розу осторожно с помощью вилки или ножа снимаем с подставки и переносим на торт.
  10. Создаем столько роз, сколько вам подскажет ваша фантазия.
  11. Листики из зеленого крема выполняются также с помощью кулинарного мешка с соответственной насадкой.

Видео рецепта приготовления

В нашем пошаговом рецепте приготовления бисквитного торта все очень подробно расписано. Однако если вы задаетесь вопросами: из чего готовится бисквитное тесто для торта, как сделать бисквитный торт, чем пропитать бисквитный торт, чтобы был сочным, как делать кремовые розы, просмотр видео даст вам ответы.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Мы рекомендуем учитывать, что технология приготовления торта требует достаточно больших затрат времени, поэтому начните его готовить заблаговременно.
  • Если вы выпекаете бисквит в простой съемной форме, а не в силиконовой, мы рекомендуем выстелить ее дно и бока пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Так корж гарантированно не прилипнет к форме.
  • Количество сгущенного молока в масляном креме может быть уменьшено на четверть, если вы хотите получить менее сладкий крем.
  • При разделении желтков и белков в процессе приготовления белкового крема следите, чтобы в белки не попало даже малое количество желтка, иначе белки не взобьются.
  • Подавайте торт с чаем, кофе или молоком. Будет вкусно.
  • Случается, что при хранении в холодильнике торты напитываются запахами других продуктов. Чтобы этого не случилось, храните торт под плотно закрытой крышкой или в пакете.

Кулинары придумали большое множество разных тортов. И это замечательно! Если вы любите радовать своих близких интересными десертами, вам обязательно стоит попробовать приготовить торт Молочная девочка. Уверена, гости будут в восторге, если вы предложите им отведать торт Красный бархат. А замечательное лакомство торт Битое стекло порадует тех, кто предпочитает более легкие десерты. Торт из зефира без выпечки выручит вас в случае, когда нет времени на выпекание и приготовление нескольких кремов и пропиток. Йогуртовый торт одобрят мамы малышей, т. к. это еще один способ добавить в рацион ребенка молочные продукты, которые в чистом виде дети не всегда любят.

Бисквитное тесто

Чем хорош бисквитный торт, так это тем, что научившись однажды готовить бисквитное тесто, вам открываются огромные возможности для творчества. И никакой покупной бисквит не сможет и близко сравниться по нежности и вкусу с домашним бисквитом.
Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Простым – если придерживаться нескольких элементарных правил и сложно, если все делать «на глазок». Поэтому когда готовите тесто, старайтесь строго следовать рецептуре, а вот когда готовите начинку, вот тут можно дать полную волю своей фантазии.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 2/3 стакана муки
  • ваниль на кончике ножа

Рецепт бисквитного теста

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Роман 9.11.11
Он должен быть вкусный и апетитный

Алена
Да, бисквитик действительно получается вкусненький. Обычно он исчезает со скоростью света. Правда, потом приходится расплачиваться в спортзале за сладкую жизнь :)))

Оля 28.11.11
Первый раз готовила бисквит, ПОЛУЧИЛСЯ! Совсем несложно. Рада, что отыскала на просторах интернета ваш сайт. Алена, удачи вам и вашему кулинарному сайту.

Алена
Оленька, вы умница, если с первого раза смогли приготовить бисквитное тесто. Я вам также желаю удачи и высшего поварского пилотажа)))

Мишка 07.12.12
бисквит классный автор жжёт))))))))))

Аня 13.11.13
Главная моя неудача в бисквитах, это то, что я все делаю на глазок, потому что и в другие блюда я все ложу на глаз ((( действительно, ничего сложного нет, просто нужно соблюдать пропорции.

Сима 10.01.14
Наверное бисквит — это единственное тесто, которое нельзя замешивать на глазок. Если в каком-то рецепте можно «расслабиться», то в этом случае нужно соблюдать строгие правила и тогда выпечка бисквита покажется самой легкой, испытано на себе).

Динара 09.02.14
Я тут приглядела крем со сгущенкой для торта Черепаха. Обычно его со сметаной делают, вот хочу провести эксперимент, думаю, получится вкусно.

Татьяна 29.08.14
У меня бисквитный корж получился красивый и вкусный, однако не очень толстый. А я думала, что во время выпечки он увеличится как минимум вдвое.

Алена
Татьяна, не путайте бисквитное тесто с дрожжевым. Бисквит при выпечке конечно же растет, но где-то в полтора раза, не больше. Я обычно пеку три коржа для двух тортов. Разрезаю их пополам, вот и получается в каждом торте по три слоя (смотрите на фото). При этом общая высота торта выходит где-то 9-10 см.

Татьяна 24.09.14
Вот испекла сам бисквит, остывает. Планирую сделать шоколадный крем, правда не на сливках,а молоко с маслом (надеюсь получится). Единственный вопрос почему желательно подождать перед тем как разрезать бисквит так долго, у меня терпения не хватит. Бисквит сядет?

Алена
Добрый день, Татьяна. Бисквит должен хорошо остыть. Если пытаться резать теплые бисквитные коржи, то они сильно сминаются. Поэтому лучше набраться терпения и подождать. Резать коржи желательно тонким острым ножом.
Шоколадный крем можно делать с молоком и маслом, главное не забыть выключить огонь, чтобы шоколад или его составляющие не подгорели.

Смотрите так же:  Творожники для детей рецепт

Рита 16.01.15
Здесь столько всевозможных рецептов бисквитного теста, что я даже не могу для себя выделить что-то одно, каждый хорош по-своему. Но я обычно делаю так: на 3 яйца беру стакан муки и стакан сахара. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку, и вуаля, бисквит готов. А вот шоколадную глазурь я всегда делала на глаз, не знала пропорции какао, масла и молока. Теперь обязательно буду пользоваться рецептом.

Вероника 20.01.15
Алена, я решила испечь бисквитные коржи в мультиварке по Вашему рецепту, делала все в точности по инструкции, и вот, что у меня получилось)). Не судите строго, это мой дебют. Сам тортик в готовом виде сфоткать не удалось — мои налетели, мне даже кусочка не досталось на пробу)).

Алена
Вероника, у Вас получился отличный бисквит, хорошо поднялся. Я тоже часто пеку бисквиты, на праздники — в духовке, а вот «на каждый день» использую хлебопечку. Сильно экономит время))) Так что идея с мультиваркой просто великолепная!

Наташа 12.03.15
О, как же я люблю бисквитные тортики. Попробую сделать по Вашему рецепту, так понятно написано, должно обязательно получиться.

Яна 02.04.15
Здравствуйте! Аленочка, еще раз огромное Вам спасибо и низкий поклон за очередной кулинарный шедевр. Очень довольна бисквитом. Что ни приготовлю по Вашему рецепту — все получается, Слава Богу. Просто Вы описываете столько тонкостей и нюансов, о которых не сказано на других сайтах. Я Ваша поклонница.

Алена
Яночка, спасибо на добром слове. Я уже как-то писала, но еще раз с удовольствием повторюсь: рецепт — он только задает направление, а настоящим волшебником является тот, кто готовит)))

Яна 18.09.15
Спасибо за рецепт и подробное описание! Корж получился очень хороший, хоть и пекла первый раз 🙂

Алена
Яна, спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился)))

Выпечка на любой вкус

Основные ингредиенты бисквитного теста – мука, сахар и яйца. Чтобы тесто было рассыпчатым, в него добавляют крахмал.

Бисквитное тесто готовят двумя способами: холодным и заварным.

Приготовление бисквитного теста холодным способом

Ингредиенты:

6 столовых ложек сахара

1 стакан пшеничной муки

Для бисквитного теста годятся только свежие яйца.

Приготовление

Желтки аккуратно отделяем от белков.

Белки взбиваем миксером в крутую пену. Постепенно добавляя половину сахара, продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не начнут держаться на веничке.

Растираем добела со второй половиной сахара яичные желтки. Добавляем муку, картофельный крахмал и всё смешивам. Затем, продолжая смешивать, аккуратно добавляем треть белковой массы, а затем и оставшуюся часть. Готовое бисквитное тесто должно быть однородным, без комочков.

Если в этом рецепте вместо 6 ложек муки взять только три ложки, а остальную муку заменить тремя ложками крахмала, бисквит получится ещё пышнее.

Добавляют в бисквитное тесто и различные наполнители: шоколад, какао-порошок, лимонную или апельсиновую цедру, изюм, измельчённые орехи, предварительно смешав их с мукой. А если в состав теста включить мёд, получим необыкновенно вкусный медовый бисквит.

Приготовление бисквитного теста заварным способом

Ингредиенты для такого бисквита такие же, как и в предыдущем рецепте. Да и готовится такое тесто почти так же, как и при холодном способе. Разница лишь в том, что яйца и сахар взбивают в посуде, которую помещают в другую посуду с водой. Воду постепенно нагревают до 40-50 о , одновременно взбивая массу. Когда она разогреется и станет пышной, посуду снимают с водяной бани и продолжают взбивать, пока её объём не увеличится в 2 раза. Затем всыпают муку, просеянную через сито, и вымешивают однородное тесто.

Бисквит, приготовленный таким способом, получается более рассыпчатым, чем приготовленный без нагревания.

Готовое бисквитное тесто не хранится. Оно выпекается сразу же после приготовления.

Выпекание бисквитного теста

Духовку нагревают до температуры 180-200 о .

Противень или форму для выпекания смазывают маслом или выстилают специальной бумагой. Тесто выливают в форму. Так как при выпекании бисквитное тесто увеличивается в объёме, форму заполняют только наполовину. А для того чтобы корж получился одинаковым по высоте, противень или форма в духовке должны стоять ровно.

Выпекают примерно 30 минут. Первые 15 минут бисквит не трогают, чтобы не нарушилась его структура и не вышли воздушные пузырьки, придающие ему пышность. Потом его можно проколоть в центре деревянной палочкой. Если тесто отстаёт от палочек, бисквит готов.

Некоторое время бисквит ещё держат в открытой духовке. Затем его вынимают из формы, опрокинув её.

Бисквитный корж – идеальная основа для торта. Он легко пропитывается кремом. Из бисквитов, приготовленных в маленьких формочках, получаются отличные пирожные. Пример популярного бисквитного пирога – всеми любимая яблочная шарлотка.

Как приготовить торт из бисквитного теста

0,75 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5—3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто. Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,75 объема. Перед формированием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 180—200°С. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непрочным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным. Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой.

Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10—15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3—4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40—50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) 10—15 минут. Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.

Готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20—30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов. Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, садится. Как избежать такой неприятности? Очень просто — яйца для бисквита не нужно разделять на белки и желтки, а взбивать вместе не менее получаса. Тогда бисквит не оседает. Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду.

Тесто для масляного бисквита

В тесто для масляного бисквита входит значительное количество масла (около 1/5 части), вследствие чего при изготовлении и выпечке это тесто труднее сохраняет свою пористую структуру — взрыхление теста при помощи одних взбитых белков не всегда возможно, поэтому в качестве дополнительного разрыхлителя применяют углекислый аммоний. Необходимо отметить, что если имеются яйца, у которых белок легко отделяется от желтка, то можно отдельно очень хорошо взбить белки и приготовить масляный бисквит без разрыхлителя.

Введение в бисквит масла не только повышает калорийность изделий, улучшает их вкус, но и предохраняет от черствости, делая их более нежными и рассыпчатыми. Применяют три способа приготовления масляного бисквита:

а) желтки и белки взбивают вместе с маслом и сахаром, при этом способе обязательно добавляют углекислый аммоний;

б) отдельно взбивают масло с сахаром и желтками и отдельно белки с сахаром; затем соединяют обе массы с мукой;

в) белки взбивают отдельно, желтки и сахар отдельно, муку смешивают с маслом также отдельно; применение химических разрыхлителей не обязательно.