Как приготовить сырники с бананами

Сырники с бананами: Три рецепта для завтрака

Сырники с бананом и изюмом

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • изюм – 50 г
  • мука – 5 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло

Приготовление: Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.

Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты на 6 штук:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.

овсянка – 3 ст.л.

  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица
  • Приготовление: Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

    Банановые сырники c манной крупой

    Ингредиенты на 10 штук:

    • творог – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • банан – 1 шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука или манная крупа

    Приготовление: Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

    Сырники с бананом

    Готовим сырники с бананом.

    Сырники, это блюдо которое любят практически все. Их очень легко готовить и не нужно долго стоять у плиты. Это отличный завтрак и десерт.

    Некоторые хозяйки, любят готовить только по классическому рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют различные начинки. Вот и сегодня, я хочу рассказать вам, как приготовить сырники с бананом.

    Ингредиенты для сырников с бананом

    1. Творог 400 г
    2. Банан 1 шт.
    3. Сахар 2 ст. л.
    4. Яйцо 1 шт.
    5. Мука пшеничная 70 г
    6. Подсолнечное масло 20 г

    Рецепт сырников с бананом

    К творогу добавляем яйцо и сахар.

    Всё перемешиваем до однородности.

    Банан нарезаем на кусочки и добавляем к творогу.

    Всё смешиваем, добавляем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем.

    Замешиваем тесто, затем формируем сырники и обваливаем их в муке.

    На раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выкладываем сырники.

    Обжариваем две минуты под закрытой крышкой на среднем огне, затем переворачиваем и жарим ещё одну минуты под крышкой.

    Готовые сырники с бананом подаём на стол.

    Их можно заправить сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, ягодным или сливочным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.

    Сырники с бананами: Три рецепта для завтрака

    Сырники с бананом и изюмом

    Ингредиенты на 4 порции:

    • творог – 500 г
    • яйца – 2-3 шт.
    • изюм – 50 г
    • мука – 5 ст.л.
    • банан – 1 шт.
    • сахар – 2 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • растительное масло

    Приготовление: Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.

    Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

    Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

    Банановые сырники с овсянкой

    Ингредиенты на 6 штук:

    • творог – 150 г
    • банан – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.

    овсянка – 3 ст.л.

  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица
  • Приготовление: Банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

    Банановые сырники c манной крупой

    Ингредиенты на 10 штук:

    • творог – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • банан – 1 шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука или манная крупа

    Приготовление: Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

    Сырники с бананами

    • бананы – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 100 г
    • сахар – 100 г
    • масло растительное – 50 мл
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • творог – 500 г
    • мука для панировки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    легко

    Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

    легко

    Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще .

    Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .

    легко

    Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

    Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

    Нажарила, попробовала, очень вкусно прямо пальчики оближешь, горячие- жидковатые внутри, чуть остынут- идеально. Передумала с мужем делиться)

    Только что нажарила😋 Очень вкусные, правда с сахаром на 400 г творога случился перебор🍩

    ФИГНЯ. ЛУЧШЕ С ИЗЮМОМ..А БАНАН -НА ВТОРОЙ ЗАВТРАК.

    Маловато — подсыпьте, но лучше все же отжать творог, мука огрубляет тесто.

    Муки маловато, кажется

    Очень просто и быстрр готовятся сырники. Сказочно вкусными получаются! Спасибо за рецепт!

    Спасибо за рецепт, очеь вкусно

    Спасибо за рецепт, очеь вкусно

    Вот прям сырое-сырое, или просто влажное от творога и банана? В следующий раз сделаете так: сложите все обжаренные сырники в сковороду, где они готовились, плесните чуть-чуть кипятка из чайника и сразу же закройте крышкой. Осторожно, не обожгитесь паром! Потомите на минимальном огне 7-10 минут, сырники пропарятся внутри. Я так с любыми сырниками поступаю.

    Здравствуйте! У меня сырники с бананами почему то не получились, корка красивая, а тесто внутри сырое. Если сможете то подскажите где моя ошибка (приготовила все следуя рецепту). Заранее спасибо.

    Большое спасибо за рецепт. Действительно элементарно, быстро и очень вкусно! Посыпала сахарной пудрой. Муж с сыном уплетали за обе щеки :)))))

    Спасибо,ну очень вкусно!Моим мальчикам очень понравилось,особенно если сырнички полить шоколадом и сметаной.

    Спасибо за рецепт, сырники получились отличные! я еще пол чайной ложки корицы добавила) сестренка, которая сырники раньше не переносила, была в восторге!)

    Hello, for the canadian guest. I’m using cottage cheese with no problem. good luck.

    интересно что получится. С бананами еще не пробовала.

    Творог можно сделать в домашних условиях из молока и кефира. 3 литра молока вскипятить в кастрюле влить литр кефира и выключить плиту. Далее откинуть творог на 3 слоя марли и подвесить над кастрюлей чтобы стекла жидкость. Обычно хватает 5-8 часов, но это зависит от того, какой консистенции Вы хотите получить творог. Чем выше жирность молока тем больше получается творога. В идеале нужно брать домашнее деревенское молоко, но можно и на магазинном, главное чтобы молоко было натуральное без добавления сухого. Удачи!

    Vmesto tvoroga mozhno ispol’zovat’ ricotta, t.e. ital’janskij tvorog, kot., ja dumaju, prodajetsja vo vsem mire.

    В молоко добавьте хлористый кальций из аптеки. Творог сам образуется при нагревании.

    Очень вкусно. большое спасибо за рецепт.

    Я живу в Канаде и мне трудновато найти наш творог. Подскажите,чем можно заменить наш творог?

    хороший рецепт! с бананами еще не пробовала готовить сырники. спасибо

    Сырники готовлю часто, а этот рецепт нашла случайно. Так хотелось приготовить что-то с бананами. Сырники получились нежные и сытные. Разрыхлитель не добавляла. Не люблю химию. Домашние очень довольны. Спасибо за рецепт.

    Полезный завтрак: рецепты банановых сырников

    Оглавление

    Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

    Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

    Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

    Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

    К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

    Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

    Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

    Рецепт сырников с бананом

    Вкусный и питательный завтрак

    Что нам понадобится:

    творог – 500 г
    яйца – 2-3 шт.
    изюм – 50 г
    мука – 5 ст.л.
    банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
    растительное масло

    Рецепт сырников с бананом: как готовить

    1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.
    2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
    3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
    4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
    5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

    Банановые сырники с овсянкой

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г
    • банан – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • овсянка – 3 ст.л.
    • мука – 1 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • корица

    Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

    Банановые сырники в духовке

    Ингредиенты:

    • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка поваренной соли
    • 1 щепотка соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 банан
    • 100 г манной крупы
    • 1 щепотка корицы
    • 40 г пшеничной муки

    Приготовление:

    Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

    Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

    Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

    Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

    Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

    Как приготовить творожные сырники с бананом

    Сырники с бананом — очень вкусный и простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Чем жирнее он будет, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.

    Взбить в отдельной миске яйцо, сахар и соль 5-7 минут. Объединить смесь с творожной.

    Добавлять муку и месить массу вилкой. В случае, если тесто слишком жидкое, необходимо добавить немного муки, доведя тесто до консистенции творожной массы. Если тесто сухое, то можно добавить ещё одно яйцо.

    Очистить бананы, нарезать их на кусочки. Положить в большую тарелку, размять вилкой до состояния, близкого к пюре. Добавить творог и продолжать разминать всю массу вилкой (если имеется блендер, то он ускорит процесс и лучше перемешает ингредиенты).

    Тесто для сырников готово.

    На небольшой огонь поставить сковородку. Добавить растительное масло, прогреть сковороду несколько минут.

    Из теста сделать небольшие оладьи и выкладывать их на горячую сковороду. На каждой стороне жарить до золотистости (4-5 минут).

    К традиционным сырникам с бананом поднести сметану или джем.

    Сырники из творога с бананом и манкой

    Для этого рецепта желательно взять подсушенный творог, чтобы тесто не получилось очень жидким.

    • творог — 480 г;
    • манная крупа — 5 ст.л. (172 г);
    • яйцо — 3 шт.;
    • сахар — 2-3 ст.л. (57 г);
    • бананы — 2 шт.;
    • соль — 1/4 ч. л.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 2000 ккал (всё блюдо, 1000 г), 200 ккал (3 шт., 100 г).

    Заранее необходимо подготовить все ингредиенты.

    Очистить бананы, нарезать небольшими кусочками. Положить их в миску и растереть вилкой почти до однородного пюре. Добавить в миску творог и также растирать всю массу до объединения.

    Добавить к полученной массе яйца и взбить всё либо блендером, либо вилкой. Добавить сахар, соль. Перемешивать всё несколько минут.

    Добавлять манную крупу по частям и продолжать взбивать.

    Оставить тесто настаиваться на 15 минут. Так манка станет немного мягче, иначе сырники могут получиться очень сухими.

    После этого, сформировать из всего теста оладушки, обваливая их в манной крупе или панировочных сухарях для хрустящей корочки.

    Сковородку поместить на небольшой огонь. Добавить растительное масло. Прогревать сковороду несколько минут.

    Выкладывать сырники с бананом в горячее масло. Довести их до коричневости с двух сторон (примерно 3-5 минут).

    Подавать к сырникам сметану, джем или мёд.

    Как приготовить ароматные слойки из ветчины и сыра читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт мяса оп купечески. Попробуйте этот рецепт вам обязательно понравится его сочность и нежность.

    Жареная картошка с вешенками на сковороде — простой обед на скорую руку.

    Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)

    Сырники считаются калорийным блюдом, но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, существуют рецепты диетических сырников без муки. Обычно, в их составе мука заменяется овсяными хлопьями или манкой, масло и сахар исключаются, а готовится блюдо на пару или в духовке.

    • творог обезжиренный — 300 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • отруби овсяные — 3 ст.л. (19 г).

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 400 ккал (всё блюдо, 450 г), 88 ккал (3 шт., 100г).

    Подготовить все ингредиенты.

    Очистить банан. Нарезать его дольками. Положить в миску и размять вилкой или блендером, до состояния пюре. Добавить творог и продолжать смешивать массу.

    Взбивать яйцо в отдельной посуде пять минут миксером или вилкой.

    Соединить творожную и яичную массы. Добавить овсяные хлопья, тщательно всё перемешать.

    Включить духовку и прогреть её до 180-200 градусов.

    Слепить из теста оладушки и выложить их на бумагу для выпечки или в посуду для запекания. Убрать их в духовку на 43-50 минуты.

    Подавать такие диетические сырники с бананом рекомендуется без сметаны или варенья. Лучше посыпать их кокосовой стружкой или молотыми орехами.

    Сырники с бананом и молочным соусом

    • Количество порций: 10
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут

    Рецепт духовых сырников с бананом

    Блюда из творога традиционно считаются одними из самых полезных завтраков. В отличие от обычной мучной выпечки они легко усваиваются организмом. При этом творожные пудинги и пироги очень сытные и вкусные. Они хорошо сочетаются с сухофруктами и ягодами. Из творога и манки можно приготовить воздушные ленивые вареники, и затем подавать со сливками и клубникой.

    Популярным десертом являются сырники. Чтобы изделия хорошо держали форму, к творогу обязательно добавляют яйца, муку или манную крупу. Завтрак будет еще полезнее, если манку заменить молотыми овсяными или гречневыми хлопьями. Помимо бананов, в творожное тесто кладут изюм, курагу, кусочки груш или яблок. Сырники жарят на сковороде или пекут в духовке. Второй способ лучше, так как блюдо получается нежирным и равномерно пропеченным.

    Инструкция, как приготовить сырники с бананом в духовке:

    1. Смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью, разрыхлителем.
    2. Когда кристаллы полностью растворятся, добавьте протертый творог и просеянную муку. Размешайте тесто.
    3. Очищенный банан нарежьте квадратиками. Бросьте кусочки в тесто и аккуратно перемешайте.
    4. Смажьте формы для кексов маслом. Выложите в них тесто.
    5. Хорошенько разогрейте духовку. Выпекайте сырники 35–40 минут при 180 градусах.

    Подавайте блюдо со сметаной, веточками мяты, клубникой, киви или вишней. Сладкоежкам можно полить сырники медом, сгущенкой, кленовым или фруктовым сиропом. Творожную выпечку посыпают сахарной пудрой, сопровождают консервированными и печеными фруктами.

    Сырники можно дополнить молочным соусом. Чтобы получить 100 г такой подливки, обжарьте на сковороде 2 чайные ложки пшеничной муки до розового цвета. Остывшую муку смешайте с чайной ложкой сливочного масла и 30 мл молока. У вас должен получиться однородный состав. Вскипятите еще 50 мл молока. Добавьте по вкусу сахар. Помешивая, введите мучную смесь. Дождитесь, когда соус остынет.

    Итак, банановые сырники – полезный и сытный завтрак. Сделать духовую выпечку еще вкуснее поможет молочный соус, приготовленный по детсадовской технологии.

    Сырники с бананом и творогом

    Ингредиенты

    Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

    Сахар коричневый — 1 ст.л.

    Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

    • 240 кКал
    • 30 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Разнообразные блюда из творога необходимо регулярно включать в рацион, ведь в нем содержится большое количество минералов, аминокислот и витаминов, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Чаще всего из творога я готовлю запеканки или сырники. Одни из любимых сырников — с бананом, нежные и ароматные.

    Подготовим необходимые продукты.

    Творог тщательно перемешать с яйцом.

    Добавить сахар, перемешать.

    Затем добавить 2 ст.л. муки, перемешать.

    Банан очистить, нарезать кружочками.

    На разделочную доску насыпать оставшуюся 1 столовую ложку муки. Примерно на 1 столовую ложку творожной массы положить 1 кусочек банана, защипать края в середину.

    Таким образом сформировать сырники.

    Обжарить сырники с бананом с двух сторон на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Подавать горячими или холодными, руководствуясь своим вкусом.

    Смотрите так же:  Рецепт грузинского хачапури с сыром видео