Как приготовить свиные отбивные фото

Сочные свиные отбивные

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 775 ккал
  • Белки 46 грамм
  • Жиры 63,2 грамм
  • Углеводы 7,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Горчица 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Свиные отбивные 4 штуки

Инструкция приготовления

Горчица придаст мясу сочность, не даст ему высохнуть, ну и главное, конечно, не передержать на огне.

Как приготовить свиные отбивные фото

Поперек волокон нарезаем корейку (заранее промытую и обсушенную от воды) на 5 отбивных толщиной 20-22 мм. Прежде, чем начинать отбивать мясо, надрезаем минимум в одном месте окружающую мясо полоску сала.

Отбиваем обе стороны молотком, а для того, чтобы избежать брызг и не разбить лишку ткань мяса, укладываем каждый кусок в просторный пакетик. Как видим, отбивная становится тоньше, а площадь увеличивается примерно в полтора раза.

Для маринования взбиваем яйца со свежемолотым перцем (одним или несколькими), которого можно положить и побольше, солью, маслом. При желании – добавляем другие специи — хмели-сунели, прованские травы, ложечку винного уксуса. но это уже немного иной вкус свинины.

С яйцами — один из самых простых и вкусных маринадов, в котором хорошо оставить мясо в холодильнике, плотно закрытым, на сутки-двое (но без соли), а можно жарить через 2-4 часа или даже сразу.

Отбивные жарят и без панировки, но в ней получается вкуснее корочка, да и мясные соки она помогает удерживать внутри.

Так что панируем наши отбивные в сухарях.

Начинаем жарить тогда, когда масло в сковороде перекипело, перекалилось на сильном огне. Сначала обжариваем одну сторону до корочки – 1 минуту.

Затем столько же – вторую. Теперь убираем огонь ближе к среднему и пожарим еще по 30-40 секунд с одной и второй стороны.

Свиные отбивные, приготовленные на сковородке

Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.

Продукты по списку к рецепту отбивных из свинины.

Как приготовить свиные отбивные на сковороде:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать как на стейки.

Мясо отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить.

Оставить в прохладном месте на 30-60 минут.

Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить отбивные. Жарить отбивные на сковородке под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Нарезанный лук посолить, перемешать и положить в подходящую огнеупорную посуду.

На лук сверху выложить готовые отбивные.

Залить отбивные горячим подсолнечным маслом (из сковороды) и накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь.

Через 5 минут приготовление отбивных окончено.

Переложите мясо с луком на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

очень вкусно, надо попробывать

. что ж вы везде лук то суете?лук добавляется только при мариновании,чтобы всю гадость из мяса впитать а аромат отдать.

простой рецепт попробую приготовить

Рецепт АГОНЬ. Чуть вилку не съел)))) НАДО БОЛЬШЕ ЛУКА. БОЛЬШЕ ЛУКА,БОЛЬШЕ СОКА.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Отбивные «Пушистые»

Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом «отбивные», но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется. А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.

Отбивная в тесте

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Сочные куриные отбивные с начинкой

Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления тыквенного сока

Отбивные из куриной грудки

В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка. подумалось. И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо! Мясо мягкое, сочное! Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам! Угощайтесь!

Куриные отбивные «Довольная семья»

Ну что поделать дорогие. Все любят эти отбивные. И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас. Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой. Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо. И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо! Шубка у нас из румяной картошки. Зелень, чеснок, и сметанки немножко. Курочку очень надежно укроем. Сочное мясо под шубкой мы скроем. Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!

Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины), готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Не хлопотное и вкусное блюдо для всей семьи — палочка-выручалочка для работающих хозяюшек!

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.

«Хитрые» отбивные

Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием «Хитрые отбивные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Мясные отбивные «Соломоны»

Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.

Отбивные. Отбивные – котлеты, приготовленные из целого куска мяса путем отбивания и размягчения его ударами.

Самое главное в данном блюде – выбор мяса. Отбивные можно приготовить из свинины или птицы. Из говядины делать не советуют, т.к. это мясо жесткое. Мясо нужно выбирать без костей. Если последние имеются, их нужно обязательно срезать.

Мясо нарезается порционными кусками, толщиной примерно 1 – 1,5 см. Далее каждый кусочек отбивается специальным кухонным молотком, солится по вкусу. Кроме этого, на каждый кусочек можно добавить измельченный чеснок и молотый перец. Обжаривают отбивную на разогретой сковороде. Можно обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем потушить с добавлением небольшого количества воды, а можно сразу жарить до готовности на среднем огне.

Прежде чем обжаривать, отбивные нужно запанировать в муке, яйце, сухарях или в кляре.

Секреты приготовления вкусных отбивных:
* мясо лучше отбивать через пленку. Такой способ поможет сохранить целостную структуру продукта, не разорвет его;
* если кусочек мяса для отбивных имеет прослойку из сала, то ее нужно надрезать, чтобы в процессе жарки она не стянулась;
* жарить нужно на раскаленной сковороде;
* отбивная должна быть как можно тоньше.

Рецептов приготовления отбивных очень много. Так, можно приготовить отбивные с сыром, брюквой, ананасом, черносливом, в тесте, в сухарях и т.д. Классические отбивные обмакиваются в муку, затем в яйцо, предварительно взбитое, и обжариваются.

Отбивные из свинины в кляре

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.

Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.

Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.

Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в кляр.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.

Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.

Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

отличная идея! сегодня же попробую0

Спасибо! Отличный рецепт!

Только что попробовал, спасибо, получилось вкусно) и вложился в ваши 30 минут)

мясо будет сырое и жесткое .т.к кляр быстро обжаривается . а мясо нет , надо предварительно промариновать в луке и перце

Ольга мясо будет сырое и жесткое .т.к кляр быстро обжаривается . а мясо нет , надо предварительно промариновать в луке и перце

Не будет ни сырое, ни жесткое. Рецепт проверенный годами.

Сырое мяско получилось, потом все в сковородку закинула и под крышкой минут 15 подержала

Я делала два раза. Спасибо за рецепт, собираюсь опять готовить. Беру обычно шейку и хорошо отбиваю. Мясо не сырое, оч вкусно. У кого не прожарилось наверно от мяса зависело, от какой части кусок и от того хорошо ли отбили

Да и не вырезка это, а корейка. Вырезка это совсем другой кусок. А у кого не прожарилось, либо тоньше режьте, либо сильнее отбивайте.

Очень вкусно получилось! Мясо сочное, нежное. То, что надо! Муж сказал сохранить рецепт.

Спасибо. Очень вкусно.

Людмила Владимировна Ольга мясо будет сырое и жесткое .т.к кляр быстро обжаривается . а мясо нет , надо предварительно промариновать в луке и перце

Смотрите так же:  Рецепт сельдерей тушеный

Не будет ни сырое, ни жесткое. Рецепт проверенный годами.

. Очень вкусно получилось и не сырое мясо) вкусное и сочное!

Делаю по этому рецепту и отбивные из куриного филе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Рецепт хороший! Все получилось, мясо не сырое. Обмакивала в кляр и муку дважды, получилось очень сочное, а первый кусочек с одинарной панировкой был суховат.

Получилось просто суперрр. Рецепт распечатал в свой журнал рецептов. Спасибо автору.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отбивные, Свинина

Отбивные из свинины – это беспроигрышное блюдо на все случаи жизни. Подробней про отбивные из свинины.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Рецепт сочных отбивных из свинины.

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

Отбивные с сыром и помидорами получаются очень сочными и вкусными. Готовить таким способом свиные отбивные на сковороде гораздо быстрее, чем запекать в духовке.

Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.

Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.

Мясо в соевом соусе значительно мягче и нежнее. Попробуйте!

Относительно простое и очень вкусное блюдо. Проще приготовить свинину невозможно.

Свинина получается мягкой и сочной. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Сегодня готовим вкусный шницель из свинины. Это блюдо мы будем готовить из мяса, которое предварительно хорошо отобьем, запанируем в тройной панировке, а затем поджарим до красивой золотистой корочки. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Румяные свиные отбивные хороши и в будни, и в праздники. Отбивные из свиной вырезки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными. Предлагаем вам рецепт свиных отбивных.

Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.

Вкусная мясная закуска из свинины в картофельной корочке станет украшением любого праздничного стола. Главное, что мясо по этому рецепту готовится очень легко и быстро.

Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.

Отбивные «Соломоны» с грибным соусом — очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течение 15 минут, с крахмалом и соевым соусом.

Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе — вкусно и просто.

Отбивные — самое распространенное и быстрое в приготовлении блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Отбивные с морковью по-корейски выглядят очень оригинально, а на вкус просто восхитительны!!

Тесто-кляр из томатного сока придает свиным отбивным в кляре необычный вкус и аромат.

Котлета свиная отбивная хороша с любимым гарниром. Нежное вкусное мясо так и тает во рту.

Вкусное мясное блюдо. Просто в приготовлении. Поможет вам разнообразить ваш стол.

Можно подавать свиные отбивные с любым гарниром, либо с овощами, как показано на моем фото!)

Свиная отбивная жарится в двойной панировке. Мясо остается сочным и нежным, с хрустящей румяной корочкой.

Ничего особенного в приготовлении отбивных из свинины нет, но зато какой результат! Оригинальные свиные отбивные украсят любой стол.

Мясо и томаты — ярко, вкусно и оригинально. Попробуйте и убедитесь!

Отличное сочетание вина, изюма и орегано придают новые тона вкусу жареной свинины. Блюдо простое в приготовлении.

Зразы — традиционное белорусское блюдо. Попробуйте приготовить зразы мясные с грибами.

Свиные отбивные готовятся из свиного филе и подаются с клюквенным соусом.

Для свиных отбивных в сырном кляре-«шубке» тесто для кляра готовится на основе малосольного сыра или брынзы.

Такое мясо всегда получается сочным и нежным. И быстро готовится.

Предлагаю приготовить на ужин отбивные двух видов, чтобы каждый член семьи выбрал, что ему больше по вкусу: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные, свиные отбивные.

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.

Отбивная с начинкой – это уже не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно.

Отбивные котлеты с сыром и зеленью, обжаренные в сухарях, — это объедение.

Смотрите так же:  Как засолить волнушки на зиму рецепт

Что может быть вкуснее хорошо пожаренного мяса? Приготовим вкусные свиные отбивные на косточке.

Люблю я мясо. А если в дуэте с жареной картошечкой — получается шикарный обед.

Отбивные получаются сочными, а за счёт томатной пасты — мягкими.

Свинина-гриль, без лишнего жира. Просто и вкусно.

У Вас нежданные гости? Нужно быстро и вкусно накормить семью? Нечего взять с собой в дорогу? На все эти вопросы можно ответить, если в холодильнике есть мясо и яйца.

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить.

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого — «быстрая отбивная») — это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Вкусно, сочно, красиво, необычно — вот так можно описать это мясное блюдо. Предлагаю Вам приготовить свиные отбивные с кетчупом Махеевъ «Шашлычный» и кока-колой, чтобы вкусно накормить свою семью!

Очень хрустящие снаружи и сочные внутри отбивные из филе свинины.

Кацудон – одно из популярных блюд японской кухни. Это свиные отбивные в панировке, с карамелизированным луком и яйцом, с гарниром из риса.

Свиные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из краснокочанной капусты и яблока.

Приготовив тонкацу и полив ее соусом, вы поймете, какие совершенно неведомые вкусовые оттенки может иметь привычная с детства отбивная.

Вкусные отбивные котлеты в сладковатом соусе можно подавать с различными гарнирами: отварным картофелем, тушеными овощами, кашами, макаронами.

Кукурузная панировка придает свиному шницелю золотистый цвет и хрустящую корочку.

По этому рецепту запекается свиная отбивная под сыром. А в качестве гарнира к мясу, вместе со свининой в духовке можно запечь картофель и болгарский перец. В результате вы получите сытный, полноценный ужин.

Обычно свиные отбивные готовят из биточной части свинины. Оптимальный вариант – ошеек или корейка. Это блюдо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Оно подойдет и для торжественного обеда в качестве горячего, и для обычного семейного ужина, т.к. готовится быстро и легко, особенно в простом варианте.

Свинина – мясо мягкое, нежное, сочное, поэтому приготовить из нее вкусные отбивные значительно проще, чем аналогичное блюдо из говядины или птицы. Многие кулинары любят специально готовить и мариновать мясо, отбивные при этом получаются невероятно воздушными, вариантов маринования очень много.

Техника приготовления этого блюда допускает использование разных кухонных принадлежностей. Наряду с традиционной отбивной из свинины на сковороде отлично получается отбивная из свинины в духовке. Она меньше зажаривается, лучше пропаривается. Если у вас есть кусочек свинины, а на пороге неожиданные гости – приготовьте отбивные из свинины, рецепты этого нехитрого и очень вкусного блюда есть в достаточном количестве. Свиная отбивная на сковороде, рецепт прост и понятен. Свиная отбивная в духовке, рецепт предполагает немного больше времени на приготовление, но качество блюда того стоит. Вообще-то рецепт отбивной из свинины в духовке не отличается подготовкой мяса, разница в способе термообработки. В обоих вариантах отлично себя зарекомендовало блюдо «отбивная из свинины с сыром», поскольку эти продукты великолепно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

При подготовке к приготовлению отбивной желательно тщательно изучить не только сами рецепты, но и фотографии свиной отбивной. Фото очень помогает начинающим кулинарам, дает подсказки и советы. Поэтому, не ждите, когда к вам нагрянут гости, уже изучайте тонкости приготовления отбивной из свинины, рецепты с фото которых есть на сайте. Вы только взгляните на правильно приготовленные и красиво оформленные отбивные из свинины на сковороде, рецепты с фото этого блюда не оставят равнодушными ровным счетом никого.

Приготовить отбивные из свинины – это значит доставить себе и своим близким удовольствие, а кушать их за праздничным столом в хорошей компании – двойное удовольствие!

Хотим поделиться с вами некоторыми советами, как приготовить отбивные из свинины:

— для настоящих отбивных нужно брать только свежее, нив коем случае не замороженное мясо. Подойдет лопатка, окорок, грудинка, корейка;

— красиво и празднично смотрятся отбивные из корейки на косточке, этот вариант рекомендуется для званых ужинов и торжеств;

— со вкусом свинины хорошо сочетаются такие продукты: мед, чернослив, различные кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, белое вино;

— накройте мясо пищевой пленкой для того, чтобы отбить его;

— для сочности мяса перед отбиванием сбрызните его холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления;

— укладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если готовите в духовке, мясо также можно предварительно немного обжарить на сковороде;

— попробуйте маринад для отбивных на основе смеси кетчупа и меда;

— можно дополнительно добавить мясу нежности, если в конце жарки полить мясо белым сухим вином и потушить несколько минут;

— для этих же целей можно смешать растительное масло со сливочным и натереть мясо специями перед отбиванием для лучшего проникновения маринада внутрь мяса.