Как приготовить свиную вырезку с картошкой

Оглавление:

Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой. Картофель со свининой запеченный в духовке

Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.

P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты: Картошка – 500-600 г. Свиная вырезка – 300-400 г. Лук – 1 шт. Майонез – 2 –3 ст. ложки. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Лавровый лист, розмарин. Соль, перец.

Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления:45-55 минут.

Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой. Картофель со свининой запеченный в духовке»

  1. Картошка 600 г.
  2. Свиная вырезка 400 г.
  3. Лук 1 шт.
  4. Майонез 2 ст. л.
  5. Растительное масло 3 ст. л.
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Розмарин 1 веточка
  8. Соль 1 ч. л.
  9. Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке:

Свиную вырезку порезать порционными кусочками.

Лук очистить и порезать средними кубиками.

Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.

Все хорошо перемешать.

Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.

Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

  • Картофель – 700-800 гр.,
  • Свинина (грудинка) – 300 гр.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень для подачи

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту.

  • Свиная вырезка – 300 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Рукав для запекания

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.

Свинина тушеная с овощами

Котлеты из свинины с шампиньонами и сыром

Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Рецепт: Свиная вырезка запеченная в духовке с картофелем

Свиную вырезку натереть солью, черным молотым перцем, паприкой и гранулированным чесноком. Убрать в холодильник на несколько часов.

Смотрите так же:  Как приготовить шампунь дома

Форму для запекания смазать маслом. Посередине расположить свиную вырезку. Вокруг разложить очищенный и порезанный средними кусочками картофель. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. В форму влить немного горячей воды (можно добавить бульонный кубик).

Поставить в горячую духовку (180 градусов) на 1 час.

В духовке, Картошка с мясом

В духовке

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2019?

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Картофель и кусочки свинины заворачиваем в фольгу, поэтому блюдо получается сочное и очень вкусное.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Когда совершенно нет времени готовить, но при этом хочется сытно покушать, этот простой рецепт мяса с картошкой — настоящее спасение! Занимает удивительно мало времени, но все равно получается вкусно.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Этот рецепт — свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.

Любимое многими мясо по-французски — нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, томатов и мяса.

Готовим в горшочках.

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

Почему эконом-блюдо? Продуктов минимум. Для этого блюда (ужин или обед) подойдёт любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Мясо в моём блюде — дикое (оленина), на вкус — как говядина; остальные ингредиенты — всё, что было в холодильнике. Итак, рассказываю.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Пряная свинина – рецепт одного из моих самых любимых блюд украинской кухни.

Какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Приготовьте нежную свинину с ветчиной и маринованными огурцами, запечённую под майонезом и сыром. Запекайте мясо на картошке, это очень вкусно!

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Смотрите так же:  Каша гарбузова з пшоном рецепт

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

Картофельная запеканка в силиконовой форме — интересная подача картофельной запеканки.

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

Простой в приготовлении пирог. Очень удобно брать с собой этот пирог с картофелем в дорогу или на длительную прогулку. Начинка может быть совершенно любая.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Вкусная фокачча из простых составляющих. Сытно и недорого.

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свиная вырезка с картофелем в рукаве для запекания

Приготовление свинины с картофелем доставляет минимум хлопот, так как достаточно положить необходимые продукты в рукав для запекания, поместить его в духовку, а через время достать уже готовое, а главное очень вкусное блюдо. В процессе запекания мясо получается сочным, так как томится в собственном соку, а картошка пропитанная жирком просто тает во рту.

Нам потребуются следующие продукты:

1,2 кг. свиной вырезки, один килограмм картошки, несколько зубков чеснока, соль, майонез, перец. Можно добавить в блюдо горький перец, который внесет во вкус мяса пикантную горчинку и остроту.

Свиная вырезка с картофелем

Свинина с картофелем, запеченная в фольге.

Ингредиенты для «Свиная вырезка с картофелем»:

  • Свинина (вырезка) — 400 г
  • Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Специи (соль, перец красный и чёрный)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свиная вырезка с картофелем»:

Свиную вырезку помоем. Сделаем косые надрезы.

Лук режем полукольцами. Солим, перчим. Помнём лук руками. Кладём лук поверх вырезки и аккуратно всё перемешаем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Я оставила на ночь, но можно и часика на два.

Когда мясо замариновалось, кладём его на фольгу. Только без лука. Картофель режем.

И перемешаем в том луке, где мариновалось мясо.

Кладём картофель (тоже без лука) в разрезы мяса и рядом.

Защипываем края фольги.

Лучше всё это делать на противне, чтобы при переноске фольга не порвалась.

Отправляем наше мяско в разогретую духовку (180-190 градусов) на 1 час. Через часик приоткроем фольгу и печём ещё минут 20. Я ещё маслом растительным (чуть-чуть) сверху помазала. Чтобы картофель не был сухим.

Перекладываем на тарелочку. Мясо получается не сухое, но и не слишком сочное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Смотрите так же:  Домашний сыр из творога без молока рецепт с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зашнурованная свинина с простой начинкой

Свинина в сливовом соусе

Буженина без духовки

  • 47
  • 380
  • 45985

Свинина, запеченная с куриным филе

  • 37
  • 153
  • 10983
  • 112
  • 268
  • 26158

Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами

Мясной рулет с грибами

Свиное филе с грушами и эстрагоном

Фаршированные отбивные на кости

  • 100
  • 167
  • 13493

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2557
  • 66382

Закусочный тортик «Сани деда мороза»

  • 94
  • 123
  • 16638

Ванильные капкейки с карамелью и безе

Фотографии «Свиная вырезка с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2017 года AnnaSi #

5 ноября 2010 года Кис-нок #

5 ноября 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

20 августа 2010 года Дарья Стобой #

20 августа 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года PusyaS #

16 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года tanu6kin21 #

15 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года PusyaS #

13 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Женя57 #

12 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года lapacka #

12 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ВИКА-72 #

9 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

9 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Konniia #

9 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года mkaterinka #

8 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Молчунья #

8 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

8 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года МАРФУШКА #

7 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Osenina78 #

7 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Elvyrka #

7 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Marinik2 #

7 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Lzaika45 #

7 апреля 2010 года O_beyba # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина в духовке с картошкой

Аутентичный рецепт называется «Свиная вырезка с молодым картофелем».

Свиная вырезка достаточно нежное и маложирное мясо, поэтому если мы заменим ею жирные куски свинины, то вместе с картошкой получим более диетическое блюдо.

Несколько слов об ингредиентах и характере блюда. Свинина, как известно, самое калорийное мясо. Оно согревает и силы дает больше всякого другого мяса. Но оно и вреднее остальных видов, повышая больше других холестерин.

Кроме того, любой приверженец диетического питания придет в ужас от сочетания свинины с картошкой, ведь это огромная нагрузка на пищеварительную систему! Между тем блюдо вкусное, и многие его любят. Можно ли приготовить так, чтобы было не только вкусно, но и полезно?

Можно. Поступим так: используем самую нежную часть свинины — деликатную, диетическую, нежирную свиную вырезку. Добавим овощей — блюдо станет легче и полезнее за счет дополнительной клетчатки и витаминов. А весной еще и картошку заменим: обычную — на молодую: она усваивается быстрее и имеет меньшую калорийность. И получится СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Так называется аутентичное греческое блюдо, которое я буду готовить. Под молодым картофелем в зимнее время года имеется в виду картошка последнего урожая с тонкой кожицей. Та самая, которую мы печем вместе с кожурой в духовке долгими зимними вечерами.

Что касается сливок и вина, то это вкусная традиция приготовления свинины в духовке с картошкой по-гречески. Еще два обязательных ингредиента — лук-порей и морковь. А вот зеленью можно «поиграть». Я использовала укроп и петрушку.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить свинину с картошкой, вам понадобится:

  • свиная вырезка — 700 г,
  • картофель — ½ кг.,
  • лук-порей — 1 штука (белая часть),
  • морковь -3-4 штуки,
  • сухое белое вино -100 грамм,
  • сливки — 100 грамм,
  • укроп, петрушка — 2 стол. ложки,
  • соль, перец.

Как приготовить свинину в духовке с картошкой

    Картофель хорошо промываем, меняя воду несколько раз. Выбираем сорт с тонкой кожицей самого последнего урожая. Будем варить с кожурой, поэтому трём его щеточкой, чтобы не хрустел потом песок на зубах. Варим 20-25 минут почти до готовности в подсоленной воде. Выливаем воду и даём картофелю немного остыть. Примечание. Если не найдете такой картофель, снимите с обычной самый грубый слой кожицы, получится не так вкусно, но нормально.

Свиную вырезку режем на небольшие медальоны, добавляем соль и перец.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и поджариваем кусочки свинины с каждой стороны по 5 минут. Выкладываем в тарелку и прикрываем, чтобы мясо не остыло.

Моем лук-порей, отделяем его белую часть. Нарезаем её тонкими кольцами.

Режем кольцами морковь.

Кладём на сковороду морковь и поджариваем её 5-7 минут.

Добавляем лук-порей и продолжаем жарить ещё 5 минут.

Выливаем в сковороду пол стакана белого вина, ждем несколько минут до испарения алкоголя.

Отваренный и остывший картофель разрезаем пополам.

Выкладываем поджаренное мясо и половинки картофеля и тушим на маленьком огне 15-20 минут. По истечении этого времени на сковороде почти не должно остаться жидкости.

Добавляем сливки (я беру 15% — надо помнить о фигуре), посыпаем мелко порезанным укропом и петрушкой. Если необходимо, добавляем соль.

Оставляем на огне буквально на 2-3 минут и выключаем.

БОНУС. А в Белоруссии два эти продукта объединил вкусный рецепт картофельной бабки.