Как приготовить свекольник горячий фото

Как сварить классический горячий свекольник

Немногие знают, что из доступных всем продуктов можно приготовить некалорийное и очень полезное первое блюдо – свекольник. Его можно подать горячим в холодное время года, а также холодным в жаркое. Наиболее насыщенным блюдо, конечно, получится зимой, а составляющие обязательно найдутся на прилавках любого овощного отдела магазина или супермаркета.

Горячий свекольник, или свекольный суп, готовится достаточно просто, а также представляет собой тот же борщ, но без капусты.

Начать приготовление следует с очистки свеклы. Потом она нарезается на тонкие брусочки, высыпается в кастрюлю, заливается водой и отправляется вариться на двадцать минут.

В это время остальные овощи также очищаются, измельчаются на усмотрение – морковь крупно на терке, мелкими кубиками режется лук, а чеснок измельчается под прессом. На сковороду вливается масло, которое разогревается. К нему засыпаются морковка и лук. Овощи доводятся до румяного состояния, к ним добавляется соль, уксус, чеснок и сахар. Все перемешивается, поджарка и лавровый лист добавляются к варящейся свекле. Через 5 минут свекольник снимается с плиты, настаивается еще 15 минут.

Подавать горячее блюдо нужно с посыпанной сверху измельченной зеленью, сметаной и отваренным «вкрутую» яйцом.

Горячий свекольник с мясом

А вот для создания классического первого блюда понадобятся:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • постное масло – 30 мл;
  • специи, соль – по 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 3 л.

Свекольник будет готов уже через полтора часа, а калорийность такого вкусного и красивого супа составляет 45 ккал в 100 граммах.

Мясо промывается, нарезается малыми кубиками, отправляется в кипящую воду.

Пока оно варится, овощи чистятся, нарезаются в отдельные емкости. Картофель одинакового размера с мясом, свекла тонкими брусками.

Лук полукольцами, морковь некрупной соломкой.

После того как мясо проварилось приблизительно сорок минут к нему засыпается свекла и картошка. В это время нужно приготовить поджарку. Для этого следует разогреть масло и пассировать морковку и лук до приобретения ими красивой румяности.

Томатная паста разводится в стакане бульона и заливается к овощам на сковороду. Овощи тушатся двадцать минут, высыпаются в кастрюлю к варящемуся свекольнику. После этого потребуется посолить суп, добавить выбранные специи, дать покипеть горячему блюду еще пять минут.

Настаивать свекольник долго не нужно, чтобы он не остыл, так как подавать его нужно горячим, заправленным сметаной и зеленью.

Свекольник с курицей

Наиболее нежным и удивительно вкусным суп получается с куриным мясом. Не исключением является и горячий свекольник. Добавление курицы делает его легким, более доступным по ценовой категории, потому как наибольшей популярностью пользуется именно это мясо птицы. Для приготовления свекольника дома понадобятся:

  • курица (голень, грудка, крылья на усмотрение) – 0,5 кг;
  • картошка – 0,4 кг;
  • свекла – 300 г;
  • морковка, репчатый лук – по 1 шт. (150-200 г);
  • паста томатная – 30 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, специи – по 10 г;
  • вода – 3 л.

Горячее и сытное блюдо будет готово в течение часа, а 100 г его будет содержать 43 ккал.

Курица промывается, нарезается частями по усмотрению и ставится отвариваться в воде. В это время свекла очищается от кожуры и после закипания бульона отправляется вариться целиком на тридцать минут к мясу.

Лук избавляется от шелухи, измельчается. С морковки соскабливается ножом кожура, сама же она трется крупно на терке. На разогретом в сковородке масле обжариваются овощи и отставляются в сторону. Отваренная свекла достается из бульона, нарезается брусочками и обжаривается отдельно с томатной пастой. Картошка чистится, нарезается кубиками, засыпается в бульон.

После того как свекольник прокипит десять минут к нему добавляется свекольная, морковно-луковая поджарка, соль, специи. Суп варится еще десять минут до полной готовности картофеля и только потом в него всыпается нарезанный зеленый лук.

Подать вкусное блюдо следует горячим, со сливками или сметаной, зеленью и черным хлебом.

Кулинарные советы

На самом деле данное блюдо не имеет четких границ при приготовлении. Так, по желанию, можно заменить картофель на отваренную предварительно или консервированную фасоль, добавить обжаренные грибы, пряные травы, ароматные специи и зелень. Единственным существенным моментом в создании блюда является придание насыщенного ярко-красного цвета бульону, который достигается за счет отварки свеклы вначале готовки в целом виде. А вот опытные кулинары советуют:

  1. Выбирать главный овощ блюда красного сорта «Бордо», «Цилиндр»;
  2. Для сохранения всех полезных веществ овощи не обжаривать, а запечь в духовом шкафу;
  3. Сохранить яркий цвет блюда поможет добавление лимонного сока;
  4. При отказе от использования картофеля, моркови в составе горячего супа будет необходимо увеличить количество свеклы в два раза;
  5. Именно добавление сметаны при подаче блюда делает свекольник таким насыщенным, нежным, поэтому жалеть ее не стоит.
Смотрите так же:  Как приготовить джин из водки

Суп с колбасой — одно из самых простых и быстрых первых блюд.

Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша — это блюдо прекрасно сочетается с детским меню.

Самым вкусным блюдо становится лишь на второй день, когда все овощи пропитаются соками друг друга. Важно помнить, что при заправке сметаной классический свекольник долго храниться не станет даже в холодном месте.

Свекольник горячий — рецепт

Свекольник – это блюдо родом из детства.

Его нам готовили мамы, им кормили нас в садиках и школах.

Свекольник горячий, рецепт которого совсем несложен, получится особенно вкусным и насыщенным, если воспользоваться некоторыми хитростями во время его приготовления.

Свекольник горячий. Рецепт. Ингредиенты

• 3 литра любого мясного бульона

• 3 средние свеклы

• 2 болгарских перца

• 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или сок половинки лимона

• 2 зубчика чеснока

• соль, сахар по вкусу

• лавровый лист, специи

• сметана для подачи

Свекольник горячий. Рецепт. Приготовление

Бульон можно сварить заранее, чтобы приготовление свекольника не занимало много времени. Кастрюля для супа должна быть где-то на 5 л, так как ингредиентов много и они могут не поместиться. Ели вы предпочитаете бульоны на основе рыбы, воспользуйтесь рецептом, как готовится невероятно вкусная уха из форели .

Все овощи моем и очищаем. Картофель режим кубиками и помещаем в кипящий бульон. Лук измельчаем и обжариваем. Для этого лучше взять объемную сковороду с высокими бортиками.

Свеклу и морковь натираем на терке. Полученную овощную смесь добавляем к луку и тушим. Где-то через 10 минут в сковороду с овощами наливаем пару половников бульона, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 20 минут.

Помидоры взбиваем блендером или натираем на мелкой терке вместе со шкуркой.

Полученное пюре добавляем к тушащимся овощам, кипятим 5 минут и выключаем. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бульоном.

Туда же отправляем нарезанный соломкой перец.

Пока свекольник варится, измельчаем чеснок и зелень.

Их добавляем к супу за пару минут до окончания готовки. Также не забываем положить лимонную кислоту – цвет блюда сразу станет красивым и ярким. Важно сделать это, когда все овощи будут готовы, так как кислота не даст им свариться. Можно использовать и другие подкислители, например, уксус.

Перед выключением добавляем лавровый лист и специи, которыми вы любите приправлять супы. Солить и сахарить блюдо необходимо по вкусу. Если свекла и морковь сочная и сахарная, то можно обойтись и без дополнительного подслащивания.

Свекольник горячий. Рецепт

Свекольник горячий, рецепт приготовления которого просто освоить, будет особенно вкусным с добавлением измельченной зелени и сметаны. Приятного аппетита!

Свекольник горячий

Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Свекольник горячий

Горячий свекольник — полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника.

Как приготовить свекольник горячий:

Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.

Вскипятить воду (1-1,5 л)

В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель.

Добавить нарезанные со­ломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.

На сковороде растопить сливочное масло.

Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.

Помидоры мелко нарезать.

Добавить помидо­ры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).

Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.

Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.

Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.

При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.

Спасибо, обязательно попробую!

Мне не хватило сливочного масла. Добавил для жарки немного подсолнечного. Это ведь не страшно? Нашинковать прям как на фотографиях не получилось. Немного побольше кусочки получились. Помидоры вроде бы при жарке размягчились но как оказалось не все. Лук при варке как оказалось тоже не совсем маленький вышел. Это мой первый суп был как Вы понимаете. Вот. довариваю. жду что получиться. А вкусно. Только я не солил чтобы не пересолить. Нехай каждый сам себе по вкусу посолит. Спасибо за рецепт. Выручили. Так сказать — спасли семью. А то жена сказала: «Вари сам суп». Конечно не так сразу. Я историю то опусаю. А я взял и сварил. Хоть и не совсем суп. Но все равно. Тока фотографию наверно выкладывать не буду. Надо же еще прибраться после готовки.

Смотрите так же:  Рецепт торта без выпечки со сметаной

Свекольник

Готовить свекольник моя мама научила меня лет в 15. Он всегда являлся любимым супом нашей семьи, наряду с борщами. Уже в зрелом возрасте я увидела на просторах Интернета, что свекольник, оказывается, холодный суп. Тем не менее, выкладываю свою версию свекольного супчика, который мои мужины уплетают не смотря на то, что супы в нашем доме не приветствуются.
Если вы любите овощные супы или имеете очень хорошие отношения со всем, где есть свёкла — попробуйте приготовить. Надеюсь, резульат вас не разочарует.

Ингредиенты рецепта свекольника

  • 1,3 л. бульона (говяжьего или наваристого куриного, как у меня)
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая или 2 средних свёклы
  • 1 луковица
  • 1 банка томатов в собственном соку (или томатная паста в меньшем количестве)
  • соль
  • растительное масло для зажарки
  • укроп или другие специи по желанию

Как приготовить свекольник горячий, пошаговый рецепт с фото

Свеклу чистим, режем тонкой соломкой средней длины

Лук режем полукольцами

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем свеклу, обжариваем 10 минут на огне выше среднего. Чтобы свекла не сохла от жарки — постоянно перемешиваем ее в сковороде.

Пока обжаривается свекла, чистим, режем картофель соломкой. Вы можете резать картофель так, как вы делаете это обычно. Я во все супы режу картофель именно так.

Опускаем картофель в кипящий бульон

Как только картофель закипел, добавляем в будущий суп обжаренную свеклу.

На сковороде после жарки свеклы обжариваем лук до золотистого цвета. Если свекла впитала все масло — его нужно добавить, чтобы лук не пригорел.

В обжаренный лук добавляем томаты, тушим на среднем огне 5-7 минут.

Томаты с луком добавляем в кастрюлю.

Даем всем ингридиентам пустить свои соки и доготовиться еще 5 минут (или до готовности картофеля).
Перед выключением огня — добавляем порезанный мелко укроп. Если свежей зелени под рукой не оказалось (как у меня в этот раз), можете использовать сушеную.
Оставить катрюлю закрытой на 10-15 минут.

Готовый свекольник разлить по тарелкам, подавать горячим с обильным добавлением сметаны. Готовый суп имеет яркий слодковатый вкус свеклы, который в данном случае очень хорошо сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!

Свекольник горячий

Не все знают, что кроме холодного свекольника существует еще и свекольник горячий — замечательное первое блюдо, хотя и менее известное, чем, скажем, красный или зеленый борщ. Вот и я о нем, признаюсь, надолго забыла, а зря — об этом свидетельствуют восторги моих домочадцев. А также просьба готовить его почаще.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. свеклы
  • 3-4 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 гр. мяса — по желанию
  • 4-5 яиц
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • дополнительные специи по желанию
  • сметана

Приготовление:

  1. Свеклу моем, заливаем водой и отвариваем на маленьком огне до готовности (1,5-2 ч.). Удобно это делать вечером, а свекольник готовить на следующий день.
  2. Если хотите приготовить свекольник с мясом, мясо также промываем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену. Солим, накрываем крышкой и варим до готовности. Мясо вынимаем, нарезаем порционными кусочками и кладем обратно в кастрюлю.
  3. Чистим картофель, лук, морковь и чеснок, моем их. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через пресс (или трем на мелкой терке), лук некрупно нарезаем.
  4. Чистим свеклу. Также трем ее на крупной терке. Смешиваем свеклу с уксусом.
  5. Яйца варим вкрутую (5-7 мин. после закипания). Заливаем холодной водой, остужаем. Очищаем, ополаскиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Можно 1-2 яйца порезать дольками для украшения.
  6. Картофель опускаем в кипящий бульон с мясом (если готовим на мясе) или в кипящую подсоленую воду (если готовим без него). Варим до готовности. Затем кладем в кастрюлю свеклу.
  7. Морковь, лук и чеснок слегка обжариваем на разогретом растительном масле и также кладем их в кастрюлю со свекольником.
  8. Добавляем перец (молотый и горошек), лавровый лист и дополнительные специи по желанию. Пробуем. Если любите кисленькое, можно добавить еще немного уксуса (или сока лимона).
  9. Кладем в кастрюлю порезанные средними кусочками яйца. Варим еще 5 минут на слабом огне и выключаем.
  10. Подаем такой свекольник горячим, добавив в него сметаны и положив 1-2 дольки яйца. Можно также добавить зелени.

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

Свекольник горячий с мясом

Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штук
  • Свекла 2-3 Штук
    средние
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Картофель 2-3 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
    при подаче

1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.

Смотрите так же:  Вкусный салатик с сыром и помидорами

2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.

3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.

4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.

5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы «вываривается». Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.

6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.

Похожий видеорецепт «Свекольник горячий с мясом»

Свекольник горячий

Горячий свекольник

Все знают, что супы бывают самые разные: холодные, горячие, суп-пюре, суп-крем и пр. А приходилось ли вам встречаться с горячим свекольником? Если нет, нужно срочно исправлять ситуацию и готовить этот потрясающий суп, уверяю вас, равнодушных к нему не будет. Очень вкусно, ярко, сочно!

Свекольник

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное — вкусно!

Свекольник на курином бульоне

В нашей семье свекольник — любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.

Свекольник с чечевицей

Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.

Низкокалорийный свекольник

Это очень простой, но в то же время сытный суп. Приготовив его на воде, мы получим диетический вариант на тёплое время года, а на мясном бульоне-согревающий на холодное. Вариант с водой можно подавать как горячим, так и охлаждённым.

«Заварной» свекольник

Этот свекольник готовит моя бабушка! Готовится довольно быстро, подается с картофельным пюре. Попробуйте-на сайте я такого не нашла.

Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение

Cвекольник с яйцом-пашот

Когда к обеду готовлю «серьёзное» мясное, сопровождаю его всегда легким, ненавязчивым супом. Сегодня свекольник с яйцом-пашот. И очень интересно получилось, ведь он на белом вине и со смесью риса. Угощайтесь.

Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ

Капуста и свекла — два в одном, но в разных банках. У меня мало времени на заготовки, а друзья любят делиться урожаем. И чтобы продукты не пропали, их в моей малогабаритной квартире хранить негде, то я быстро пытаюсь спрятать их в баночки. Предлагаю вашему вниманию маринованные овощи на все случаи жизни. Можно с этими овощами готовить разнообразные салаты, щи, борщи, свекольники. Я использую заливку из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/256 39/

Свекольная ботвинья

Надеюсь, еще не поздно и можно найти в продаже свежую свеколку вместе с ботвой. Потому что такой суп — самое то в летнюю жару!

Свекольник горячий. Свекольник горячий – сытное первое блюдо яркого красного или малинового цвета.

Суть приготовления свекольника такая же, как и обычного борща, однако в свекольник не добавляют капусту, ни белокочанную, ни квашеную. Также в свекольник могут не добавляться некоторые овощи, которые мы привыкли видеть в классическом борще. Есть рецепты свекольника, в которых отсутствует картофель, морковь или репчатый лук. Но нужно помнить о том, что чем меньше будет количество различных видов овощей в свекольнике, тем беднее будет его вкус.

Свеклу для свекольника следует брать яркой окраски, еще лучше молодую, с яркой красной или малиновой мякотью, тогда цвет у супа будет насыщенный и красивый.

Нарезка овощей для супа не так важна. Нарезать овощи можно кубиками, также можно натереть их на крупной терке.

Готовить свекольник лучше на бульоне – мясном, курином. Если готовить свекольник только на овощах, у него будет не слишком питательная основа. Однако свекольник на овощах – великолепное блюдо для вегетарианской кухни, также для некоторых видов диетической кухни.

Приготовление свекольника аналогичное этапам приготовления борща. В бульоне или воде отваривают картофель, можно добавлять при желании фасоль, но она в свекольнике присутствует редко. В отдельной посуде пассируют с растительным маслом овощи – морковь, репчатый лук, свеклу. Чуть позже к ним добавляют измельченные томаты или томатную пасту.

Заправку для свекольника из овощей в суп добавляют за 10 минут до готовности картофеля. Дают свекольнику покипеть на медленном огне. Заправить его можно мелко нарезанной зеленью, специями, рубленым чесноком. Подают свекольник зачастую к столу со сметаной.