Как приготовить суп с рисом и яйцом

Суп с яйцом и рисом

Если вы выбираете, что бы приготовить к семейному обеду из первых блюд, то обратите внимание на рецепт сытного супа с яйцом и рисом, который обычно нравится всем взрослым и даже детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Топленое сливочное масло 30 Грамм
  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Отварной рис 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Зелень укропа По вкусу

1. Перед тем как приготовить суп с яйцом и рисом, помойте овощи. Морковку очистите. Натрите её на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите. Порежьте его небольшими кубиками. Пассеруйте морковь и лук в сотейнике на растопленном масле.

2. Когда лук и морковка станут прозрачными, влейте горячую кипяченую воду. Доведите всё до кипения. Почистите картофель. Нарежьте его мелкими кубиками и положите в сотейник.

3. Возьмите одно куриное яйцо. Взбейте его венчиком или вилкой с солью. Добавьте нарезанную зелень, продолжайте взбивать.

4. В куриный фарш добавьте соль и немного специй. Размешайте. Затем слегка отбейте об разделочную доску. Теперь сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в овощной бульон. После того как они закипят, добавьте рис.

5. Когда рис сварится, добавьте взбитое с зеленью яйцо (тонкой струйкой). Попробуйте суп, досолите при необходимости. Поперчите. Снимите с огня и накройте крышкой. Через несколько минут суп подайте к столу.

Похожий видеорецепт «Суп с яйцом и рисом»

Рисовый суп с яйцом

Описание рецепта:
Суп по нашему рецепту получается ароматным, вкусным и легким. Он подойдет и тем, кто придерживается диеты и маленьким деткам.

Ингредиенты для
«Рисовый суп с яйцом»:

  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки риса,
  • 1 яйцо,
  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • 3,5 литра воды или бульона,
  • лавровый лист,
  • перец горошек черный и душистый,
  • соль — по вкусу,
  • зелень укропа (сушеная или свежая).

Рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, обжарить на растительном масле. Яйцо взбить до однородной массы (в чашке).
В кипящую воду выложить картофель и варить 15 минут. Затем добавить промытый рис и варить 10 минут. По истечении 10 минут солим, добавляем специи и маленькой струйкой, при постоянном помешивании вливаем яйцо, добавляем обжаренные овощи, укроп и варим еще 10 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить стейк из мяса

Суп с рисом и яйцом

Как приготовить блюдо «Суп с рисом и яйцом»

  1. Бульон довести до кипения. Всыпать рис, варить в течении 15 минут.
  2. Картофель нарезать на кубики, морковь натереть, лук нарезать в произвольной форме, яйцо нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить на небольшом количестве масла лук, морковь.
  4. Выложить картофель в суп.
  5. Добавить зажарку яйцо.
  6. Посолить, перемешать.
  7. Варить в течении 10 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Картофель — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Рис — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 50.8 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт супа из курицы с рисом и яйцом — ешьте и будьте здоровы

Простой и сытный рецепт супа для семьи. Супы надо есть для здорового питания. А уж куриный суп и вправду является лекарством. Недаром бабушки всегда кормили куриным бульончиком простудившихся внуков. Куриный бульон, легкий и сытный, придает силу организму. И, на самом деле, ученые доказали, что куриный суп обладает противовоспалительным действием.

А в холодное время года без супов просто не обойтись. Идеальный вариант сварить такой суп из настоящих деревенских куриных потрошков, купленных на рынке. Помните? «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками.»

Но потрошков деревенских у меня не было, и я сварила супчик из куриных крылышек.

Рецепт приготовления супа с рисом и яйцом

Для начала сварим куриный бульон. Моем крылышки, заливаем холодной водой и варим до кипения на сильном огне. В этот момент никуда не отходите с кухни, суп быстро закипит, и обязательно нужно ложкой снять пену с поверхности бульона. Уменьшаем огонь на минимум, лишь бы бульон немного кипел. Теперь можно бульон посолить. Варим бульон до готовности курицы.

Готовые сваренные крылышки вынимаем из бульона в отдельную посуду.

Промываем рис, можно даже замочить его в холодной воде, пока варится бульон.

Затем сливаем воду с риса и засыпаем его в кипящий бульон.

Через 15 минут кладем в бульон нарезанную картошку и 1 целую очищенную сырую луковицу.

Сварить яйцо вкрутку.

Мелко нарезаем крутое яйцо, морковь натираем на крупной терке, 1 луковицу очищаем и мелко режем.

Растапливаем в сковороде хорошее коровье масло и совсем немного обжариваем порезанное яйцо с луком и морковью, чтобы они только пропитались вкусным сливочным маслом.

Когда картошка и рис почти готовы, вынимаем вареную луковицу из супа, кладем в суп овощи с яйцом, можно положить черный молотый перчик, кто любит, только не кладите приправы, содержащие усилители вкуса, насладитесь натуральным вкусом куриного супа.

Смотрите так же:  Рецепт салат под шубой с консервой

Выключаем огонь и даем супу постоять 5 минут.

Нарезанную петрушку кладем уже в тарелку, и каждому едоку по крылышку.

Рецепт супа для здорового питания должен быть в каждой семье, в нашей семье — это суп с рисом и яйцом. Может, вас также заинтересует очень вкусный суп с фасолью и сырными клецками, рецепт здесь.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка
  • 1 стакан риса
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. масла коровьего

Куриный суп с рисом и яйцом

Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те, которые с мясом. Мужчина маленький, что поделаешь.

Нашла я в холодильнике куриную грудку. Бульон из нее, конечно, не самый лучший получится, но на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Поэтому суп я решила варить из куриной грудки. Сын предпочитает супы густые, потому что бульон постоянно вытекает. Забавно, когда капельки бульона падают на стол и он пальчиком их размазывает или тянет руку за салфеткой и начинает ею вытирать все – стол, стул, себя. Если быть точной, то он просто машет салфеткой во все стороны и радуется.

Сложность приготовления: нетрудно

Время приготовления: немного больше часа

  • Отправить список:

Его вместе с фасолью отправила в кастрюлю.

Пока овощи варятся занялась яйцом. Его разбила в миску и взбила слегка вилкой.

От грудки отрезала небольшой кусочек, который порезала кусочками маленькими и высыпала в суп.

Когда овощи были готовы, аккуратно размешала суп по кругу и тоненькой струйкой влила яйцо, не переставая мешать. Вливать яйцо нужно аккуратно, чтобы в супе потом не плавали большие куски. Закипания супа ждать не нужно. Влила яйцо, перемешала, выключила плиту. Порубила зелень и положила ее в уже не кипящий суп.

Суп густой, сытный, вкусный. Ребенок с удовольствием съел тарелку.

Куриный суп со щавелем и рисом

Приготовление куриного супа со щавелем и рисом.

Ингредиенты

  • Курица-700г (любые части курицы).
  • Щавель-1 пучок (крупный).
  • Рис-2-3ст.л.
  • Картофель-3-4шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки, любистока.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

Курицу помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пену. Варим до готовности около 40 минут на среднем огне, чтобы кипение было не слишком сильным.

Щавель тщательно помоем, оборвем черешки и мелко нарезаем.

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Зелень укропа, петрушки и любистока помоем и мелко нарубим.

Лук очистим, мелко покрошим и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-4 минуты.

Смотрите так же:  Рецепт запеканки из творога без манки рецепт

Картофель очистим, помоем, нарежем брусочками и добавим в кипящий бульон. Варим 2-3 минуты и добавляем промытый рис. Варим еще 3 минуты.

Следом добавим щавель и рубленую зелень. Посолим, поперчим по вкусу. Доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 3 минуты. Подаем с половинкой вареного яйца и мелко рубленным зеленым луком.

Как приготовить рисовый суп с яйцом (видео)

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 3 ст.л. риса

1 морковь

  • 1 лук
  • 1 вареное яйцо
  • Зелень
  • Соль
  • Смотри пошаговый рецепт супа:

    Суп с рисом и яйцом – рецепт на кефире без мяса и картошки

    Ингредиенты

    • Рис – 3 ст.л.
    • Кефир – 0,5 л.
    • Вода — 0,5 л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Зелень (кинза, зелёный лук, укроп) – пучок
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.л. с горкой
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Время приготовления: 20 минут

    На улице лето, жара – самое время для лёгких полезных блюд. Сытные, наваристые супы мы оставим для холодного времени года, а сегодня мы хотим предложить вам приготовить суп с рисом и яйцом без мяса и без картошки. Подобный суп часто можно встретить на Кавказе, с той разницей, что там он готовится с добавлением мацони и мяты. Мы же приготовили это блюдо на кефире, а мяту добавлять не стали – слишком уж на любителя данный ингредиент в первом блюде. Однако вы можете, конечно, поэкспериментировать.

    Как приготовить суп с рисом и яйцом – рецепт с фото пошагово

    Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир лучше брать жирностью от 2,5%. Если у вас есть уже отваренный рис, приготовить суп вам будет ещё быстрее и проще. В этом случае понадобится примерно 2/3 стакана отваренного риса.

    Если готового риса у вас нет, вам нужно хорошо промыть сухой рис и отварить его из расчёта 2 части воды на 1 часть риса.

    Пока рис варится, мелко нарезать репчатый лук.

    Обжарить лук на ложке растительного масла до золотистого цвета.

    Мелко нарезать зелень.

    Приготовить основу для супа: смешать воду и кефир, вбить яйца. Хорошо перемешать.

    Посолить, поперчить, добавить муку. Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая. Суп с рисом и яйцом, рецепт которого мы приводим, готовится очень просто, единственный нюанс – необходимость постоянного помешивания основы, чтобы кефир не осел и не свернулся.

    Добавить рис и обжаренный лук.

    Всыпать мелко нарезанную зелень.

    Довести до кипения, снять с огня и подавать к столу сразу, или предварительно охладив – данное блюдо одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. По такому же принципу можно приготовить и детский суп с рисом и яйцом, если заменить кефир молоком и не добавлять специи. Приятного аппетита!