Как приготовить суп по-японски

Простой японский суп с гречневой лапшой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 670 ккал
  • Белки 75,9 грамм
  • Жиры 11,2 грамм
  • Углеводы 61,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриный бульон 300 мл
  • Гречневая лапша 80 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Куриное филе 200 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Черемша 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Красный перец чили по вкусу

Инструкция приготовления

Мне всегда нравились такие супы, даже просто их внешний вид, но почитав рецепты в интернете, оказалось, что там нужны всякие бобы, водоросли и бла-бла-бла. Я решила не мудрить и сделать его из того, что у меня было. 🙂

Унаги-янагава

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 535 ккал
  • Белки 31,2 грамм
  • Жиры 35,6 грамм
  • Углеводы 20,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Копченый угорь 100 г
  • Салат фризе 5 г
  • Грибы шиитаке 15 г
  • Зеленый лук 40 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Мирин 20 мл
  • Сахар 5 г
  • Водоросли комбу 3 г
  • Стружка тунца 3 г

Инструкция приготовления

Суп с копченым угрем, который скорее даже не суп, а соус.

Луковый мисо суп

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 200 ккал
  • Белки 18,7 грамм
  • Жиры 9,8 грамм
  • Углеводы 9,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Тофу 300 г
  • Мисо паста 2 столовые ложки
  • Морская капуста 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

СУП-ПЮРЕ ПО-ЯПОНСКИ

300 г картофельного пюре, 270 мл премьер-бульона (см. рец. выше), 40 мл сливок, 25 г сливочного масла.

Для белого соуса: 120 г сливочного масла, 100 г муки, 100 мл сливок, перец, соль по вкусу.

Картофельное пюре развести в бульоне до однородности. Приготовить белый соус: сливочное масло растопить, добавить муку, перемешать, влить сливки, взбить, посолить, поперчить и оставить на слабом огне до загустения. Влить в бульон. Поставить на огонь, добавить сливки и масло, кипятить 1 мин. Подавать с гренками.

Похожие главы из других книг

Рис по-японски

Ужин по-японски

Ужин по-японски Салат из дайкона Ингредиенты Дайкон – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, морковь – 2 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое крепленое – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, соль,

Салат по-японски

Салат по-японски Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 15 мл соевого соуса, сок половины лимона, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать

Чай по-японски

Чай по-японски Ингредиенты:Чай — 2,5 ч. л., сахар по вкусу.Способ приготовления:В специальной посуде растереть чай. Затем пересыпать его в предварительно прогретый заварочный чайник и залить 0,5 стакана горячей воды (60 °C).Когда чай заварится, разлить его по маленьким

Смотрите так же:  Помидоры маринованные по кавказски рецепт

Заправка по-японски

Заправка по-японски Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, хрен, масло, лимонный сок, соль.4 желтка, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 2 ст. ложки тертого хрена,

Чай по — японски

Чай по — японски Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка.Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60° водой (при этой температуре получается

Салат по-японски

Салат по-японски 10 мин2 порции1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 3 апельсина, 2–3 ст. ложки сливок, листовой салат, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Помидоры и апельсины почистить, нарезать ломтиками или разделить на дольки и поставить в холодное место.2. Перед

Печенка по-японски

Печенка по-японски Куски печенки обмакнуть в масло, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон, посолить, поперчить. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать ее с зеленым горошком, заправить паприкой и держать до подачи на водяной бане. Подавая к столу, куски печенки

Чай по-японски

Чай по-японски Состав: чай — 25 г, вода — 1 л.Приготовленные листики чая растереть в ступе в порошок и засыпать в чистый прогретый фарфоровый чайник, залить водой, нагретой до 60–65 °C. Подавать в маленьких фарфоровых

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК ПО-ЯПОНСКИ

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК ПО-ЯПОНСКИ 4 головки репчатого лука, 280 г свинины, 500 мл бульона, 1 яйцо, 100 г маслят, 100 мл соевого соуса, крахмал, 130 г стручковой фасоли, 1 ст. л. сахара, соль. С луковиц срезать верхнюю часть и вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя.

КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ

КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ 4 камбалы, 250 мл соевого соуса, 80 мл саке, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука. По бокам камбалы сделать несколько надрезов. Соединить соевый соус,

СУДАК ПО-ЯПОНСКИ

СУДАК ПО-ЯПОНСКИ 330 г судака, 2 яичных белка, 70 г дайкона, 40 г картофельного крахмала, 10 г васаби, 2 ст. л. воды, 0,5 пучка зеленого лука, молотый черный перец, соль. Белок соединить с крахмалом и холодной водой. Рыбу нарезать ломтиками и окунуть их в полученный кляр.

271. Печень по-японски

271. Печень по-японски продукты 170 г говяжьей (или 160 г свиной печени), 5 г муки, 10 мл растительного масла, 50 г мандаринов, 5 г маргарина, 40 г консервированного зеленого горошка, 20 мл соевого соуса, красный перец, соль. Время приготовления – 25 мин. Куски печени обмакнуть в

Печенка по-японски

Печенка по-японски Ингредиенты 300 г говяжьей печенки, 150 г риса (отварного), 100 г консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г консервированных мандаринов, 2 свежих мандарина, 1 пучок петрушки или укропа, соевый соус,

Цыплята по-японски

Цыплята по-японски Ингредиенты:1 ?–2 кг цыплят, 50 мл красного столового вина, 50 г соевого соуса, 20 г панировочной муки, 5 г сахара,5 г имбиря (молотого), 3 стебля лука-порея, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок паприки. Способ приготовления:Вино смешивают с соевым соусом,

Безе по-японски

Безе по-японски ПРОДУКТЫ• 2 яичных белка• ? г стакана сахарной пудры• ? стакана измельченных обжаренных лесных орехов• сахарная пудра для посыпкиДля орехового крема:• 3 ст. ложки размягченного сливочного масла• 1 яичный желток• ? стакана измельченных обжаренных

Как приготовить суп по-японски

Японцы чрезвычайно любят овощные, мясные, грибные и рыбные супы. Уникальный вкус и запах первым блюдам японской кухни определяют пряности — травы, специи, коренья. Супы изготавливают прямо перед тем, как подать на стол. Разливают по глубоким тарелкам, едят с помощью палочек, выбирая овощи, мясо или рыбу, после чего выпивают бульон непосредственно из тарелки с супом. Если суп делают с использованием морепродуктов, то его проготовление идет на основе даси — это бульон из морских водорослей с хлопьями рыбы бонито.

Смотрите так же:  Как приготовить маринованные кабачки

Наиболее популярными считаются два вида японских супов: мисосиру и суимоно. Непременным ингредиентом мисосиру считают мисо — так называется паста из ферментированных соевых бобов. Суимоно или прозрачные супы, изготавливаются с применением мяса птицы, рыбы либо мяса. Для прозрачных супов продукты предварительно варят, а затем кладут в отдельно сваренный бульон.

Японский суп-лапша

В Японии супы, так же как и во многих странах мира, стоят на первом месте в понятии о здоровом и сытном обеде. Так же как и в России, в японкой кухне популярна суп-лапша. Японский суп-лапша отличается своим оригинальным составом и способом подачи. Супы приготавливаемые в европейских странах, совсем не похожи на японские традиционные супы. Главным отличием являются ингредиенты, которые закладывают в отвары. Можно бесконечно перечислять всё что японцы добавляют в супы. Это дайкон (японская редька), бамбуковые ростки, корень лотоса и другая экзотика.

Бульоны в японской кухне

Отдельно стоит отметить и основу любого супа, конечно бульон. И здесь фантазия японцев безгранична. Основными видами бульонов являются: рыбный, постный, бульон на кореньях, имбирный, имбирно-соевый, соевый, бульон на основе «даси». Даси-бульон в виде порошка, подобно нашему «Knorr» и «Maggi», но отличие даси от наших европейских аналогов сушёного бульона заключается в натуральности ингредиентов и качестве. Самым популярным видом «даси» является — «кацуо-даси». В состав этого сухого бульона входят сушено-копчёные хлопья тунца, сушёные сардины. Существуют и другие «даси», в основу которых входят японские грибы шиитаке, водоросли «нори» и множество других свойственных национальной кухне ингредиентов. Основой очень часто является лапша соба, или рамен.

В свои супы японцы так же добавляют свинину, овощи, курицу, водоросли. Конечно, самым любимым сочетанием в Японии является яичная лапша и курица. Например, очень вкусным блюдом является лапша рамен с курицей, которая дополняется огромным количеством овощей и соусом терияки.

Вот и суп с лапшой рамен популярное первое блюдо не только в Японии, но и в Китае. Дополняют такой вид супа перед подачей измельчённым зелёным луком и отварным яйцом. На столе блюдо выглядит очень красочным и аппетитным. В Китае куриные яйца заменяют перепелиными, а водоросли нори не добавляют. Вы, так же, можете последовать китайскому рецепту и изменить состав супа, и получите китайскую суп-лапшу.

Порции супов в Японии не очень большие, так как на первых блюдах обычно трапеза не заканчивается и плавно переходит в горячие блюда, а затем в десерт. Едят суп палочками. «Как такое возможно?», — спросите вы. А всё очень просто. Сначала выпивается весь бульон, а затем палочками съедают овощи, лапшу и мясо.

Японский суп-лапша готовится достаточно долго, но он того стоит. Бульон получается насыщенным, лапша варятся отдельно и потому суп получается прозрачным, и все ингредиенты видны в блюде. Если вы задумали удивить своих гостей и они заглянули к вам на обед, смело можете приготовить японскую суп-лапшу. Она непременно понравится вашим гостям, любители японской кухни по достоинству оценят его насыщенный терпкий вкус, в котором растворяется нежный вкус куриного мяса.

Японская суп лапша традиционна для многих южных регионов Японии. В состав этого яркого, красочного супа входит много овощей, отварное яйцо и свойственные японской кухне водоросли «нори». Его можно готовить на тематические обеды. Этот вид супа собрал в себе все традиции Японии.

Смотрите так же:  Что можно приготовить когда хочется кушать

Рецепт японского супа с лапшой «Рамен»

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 2 литра воды;
  • 1 красный перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 300 грамм лапши рамэн;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 отварных в крутую яйца;
  • 2 листа сушёных водорослей нори (продают в упаковке для суши);
  • 50 мл. кунжутного масла (можно заменить подсолнечным, но вкус супа изменится);
  • 2 куриные грудки (если хотите, чтобы бульон был более наваристый и жирный, возьмите 1 большую куриную ножку);
  • лук зелёный для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные грудки или ножку промыть холодной водой.
  2. В кастрюлю налить 2 литра воды, заложить курицу и поставить варится бульон, в течении 1 часа, периодически снимая образующуюся белковую пенку с поверхности.
  3. Пока варится бульон, подготавливаете овощи и лапшу. Морковь, перец и лук очистить и промыть.
  4. Отварить лапшу обычным способом. Слить воду.
  5. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, а лук мелкими полукольцами.
  6. В сковороду налить кунжутное масло, разогреть.
  7. Затем в масло добавить морковь и перец.
  8. Когда морковь и перец станут мягче, добавить лук, и пассеровать до появления красивого золотистого цвета, добавить соевый соус, перемешать и потушить овощи 2 минуты.
  9. Из готового бульона извлечь курицу, дать ей остыть
  10. Нарезать куриное мясо крупным брусочком или соломкой.
  11. Добавить в суп отварную лапшу, нарезанную курицу и овощи.
  12. Аккуратно перемешать суп, добавить водоросли нори (листы очень хрупкие, поэтому измельчайте водоросли произвольно).
  13. Ещё раз перемешать суп. Попробовать на соль. Если соли недостаточно, подсолить до желаемого вкуса блюда.
  14. Разлить суп по глубоким мискам. При подаче украсить половинками яиц (1 половинка яйца на порцию) и мелко нарезанным зелёным луком по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 2 часа

Традиционное блюдо Японии

Японская кухня очень разнообразна и вкусна, например, вы можете заказать на дом доставку роллов в Екатеринбурге, выбрав любой понравившийся вам ресторан, или кафе. Роллы и японский суп-лапша создадут у вас полноценное ощущение что вы обедаете в «Стране восходящего солнца».

Японский суп «Рамэн»

Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов 🙂 Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами. Я вам покажу один из быстрых способов приготовления данного супа со свининой. Готовила я этот суп в первый раз, соответственно, и пробовала впервые, но скажу, что супчик пришелся по вкусу. И я его обязательно буду повторять. Очень понравился имбирный вкус бульона.

А мечтаю я подружиться на своей кухне с ножом «Янаги» для сашими традиционным Tojiro Japanese Knife, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм, который ассиметрично заточен под работу правой рукой. Представляете, как тонко и быстро я нарезала бы свинину для супа, имея в своем арсенале данный нож.

Грибной суп по-японски

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон — 1 л
  • шампиньоны — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/20 ст.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп по-японски необходимо.

Куриный бульон доводим до кипения, добавляем соевый соус, солим, перемешиваем. Грибы мелко нарезаем, кладем в бульон и варим 5 минут. Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, провариваем пару минут, снимаем с огня. При подаче суп посыпаем мелко нарезанной зеленью, перчим.

средний бал: 0.00
голосов: 0