Как приготовить сухую морскую капусту в домашних условиях

Как вкусно приготовить морскую капусту в домашних условиях

В Желтом, Баренцевом, Китайском море, а также возле Курильских островов добывают, так званую, морскую капусту. По сути, это «народное» название водорослей ламинарии, которые являются лучшим природным источником йода, так необходимого для современного человека. Регулярное употребление морской капусты способствует регулированию свертываемости крови, снижению уровня холестерина в крови, значительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет.

Этот вид капусты используют для приготовления супов и салатов, тушат с овощами или мясом, а также употребляют в сухом виде. Именно в сушеном виде капуста и хранится, поскольку содержат эти морские водоросли больше 80% влаги.

Сухая морская капуста — как приготовить вкусно?

Способ приготовления рецепта:

  1. Чтобы подготовить сухую приобретенную капусту для дальнейшего приготовления блюд, ее нужно предварительно размягчить. Для этого потребуется чистая вода – литр на 100 грамм сухой капусты.
  2. Морскую сухую капусту перебрать, очистить от примесей и тщательно промыть под проточной водой. Залить водой и настаивать при комнатной температуре 10-12 часов. Оставшуюся жидкость процеживают.
  3. Если размоченные листья морской водоросли оказались слишком большими, их разрезают на мелкие полосы.
  4. Если приготовленную капусту не планируется использовать сразу, то ее лучше проварить в большом количестве подсоленной воды — по 20 минут в три приема. Такая термическая обработка, не только увеличит срок хранения капусты, но и улучшит вкусовые качества морской ламинарии.

Как приготовить запеканку из морской капусты в домашних условиях

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Варить можно и замороженную капусту, нет необходимости предварительно ее размораживать. При этом нужно варить морскую ламинарию в трех водах: довести до кипения и варить в кипящей воде в течении 10-15 минут. Сваренную и остывшую морскую водоросль капусту мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле.
  2. Отдельно взбить 2 яйца. Переложить капусту в форму для запекания и залить ее взбитыми яйцами, посолить и поперчить.
  3. Поставить блюдо в духовку и запекать до полной готовности в течении приблизительно 20 минут.
  4. Растопить оставшуюся часть сливочного масла и полить им готовую запеканку из морской ламинарии. Оформить блюдо дольками лимона.

Как приготовить пельмени с замороженной морской капустой

Этапы приготовления рецепта:

  1. Сварить морскую замороженную капусту и промыть ее холодной водой. Прокрутить в мясорубке вместе с рыбным филе и репчатым луком. В полученный фарш добавить соль и перец.
  2. Замесить тесто для пельменей. Раскатать его в лепешку толщиной около 2 см. Вырезать круглые заготовки для пельменей. Начинить тесто фаршем с добавлением морской вкуснейшей капусты и скрутить пельмени.
  3. Приготовить морские пельмени в слегка подсоленной воде около 20 минут. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Как приготовить морскую капусту

Морская капуста или ламинария – съедобное растение, относящееся к классу бурых морских водорослей, очень богатое полезными веществами и минералами. В древности ламинарию широко использовали в лечебных целях, называя ее «морским женьшенем». В наше время морская капуста весьма востребована в китайской, японской и корейской кухнях, где ее чаще всего используют как приправу, ингредиент для салатов и закусок, а также для заправки супов. На прилавки магазинов она поступает в виде консервов, сушеной и замороженной.

Свежую морскую капусту перед приготовление необходимо хорошо промыть (в тазике или широкой кастрюле), дать воде стечь и порезать водоросли на порции (размером 10-15 см). После этого их можно варить – сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варят ламинарию около 5 минут, а затем меняют воду – снова заливают водой, доводят до кипения и кипятят 5 минут. После повторной варки капусту нужно обязательно промыть холодной водой, дать остыть. Порезав морскую капусту полосками, как лапшу, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Стоит иметь в виду, что во время варки она будет очень сильно пахнуть йодом. И это – нормально. Полностью запах исчезает при консервировании (мариновании).

Консервированную морскую капусту достаточно варить 5 минут. Замороженную морскую капусту перед приготовлением нужно разморозить (в течение 30-40 минут). После того, как она оттает, ее также нужно промыть. Потом дважды отварить, меняя воду. Такая термическая обработка позволяет улучшить вкус и запах капусты.

Если нужно сохранить свежую морскую капусту подольше, то нужно приготовить маринад. В кипяток (2-3 стакана) добавить по вкусу сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и другие пряности. Прокипятить раствор 10-15 минут, охладить, влить немного уксуса (на вкус). Потом залить маринадом капусту и оставить ее мариноваться на 6-8 часов.

Можно также самостоятельно высушить капусту, развесить ее пластами на веревке, как белье, или расстелить на пергаментной бумаге на солнце. Этот процесс займет несколько дней.

Сушеный капустный полуфабрикат перед тем, как использовать для приготовления каких-либо блюд, нужно замочить в воде на 10-12 часов или на ночь, чтобы ламинария разбухла. Затем ее промыть в проточной воде и отварить в течение 15-20 минут. Сухую капусту, измельченную в порошок, можно добавлять в первые и вторые блюда вместо соли.

Морская капуста отлично сочетается в салатах со свежими помидорами, огурцами и яблоками, вареными яйцами, репчатым луком, консервированной кукурузой. Заправлять такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной. Добавляют морскую капусту и в винегрет. В овощные салаты с морской капустой можно добавить клюкву, бруснику или красную смородину. В закусках ламинарии прекрасно гармонирует с тунцом и морепродуктами. Морская капуста с отварным рисом может служить гарниром к тушеной, запеченной или жареной рыбе.

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Маринованная морская капуста

Водоросли живут на Земле уже более 500 миллионов лет, а бурые водоросли с красивым названием Ламинария — это не что иное, как морская капуста, которую мы употребляем в пищу. Из истории известно, что один из китайских императоров в 13 веке обязал всех своих граждан ежегодно употреблять определённое количество морской капусты, как диетическое и профилактическое средство. Морская капуста действительно очень полезна для нашего организма и в этой статье я расскажу о том, как можно приготовить в домашних условиях сухую морскую капусту так, чтобы получилось вкусное диетическое блюдо..

Смотрите так же:  Слоеные кексы рецепт

Сухую капусту я поместила в тазик. Емкость должна быть достаточно большой, потому что капуста хорошо впитывает воду. У меня около 50 гр сухой морской капусты.

Я залью ее двумя литрами свежей холодной воды. Капуста расправляется и набирает воду буквально на глазах. Она впитывает ее как губка. Через час капуста заняла уже всё предоставленное ей пространство. Для вымачивания этого времени бывает достаточно. Капуста легко режется с помощью ножа или вилки. То есть она вполне готова к употреблению.

Теперь морскую капусту необходимо очень тщательно промыть. Я добавляю еще воды, хорошо промываю капусту и затем буду вынимать ее и помещать в дуршлаг. Именно так. То есть не сливать воду, а вынимать из воды капусту, чтобы весь песок оставался на дне емкости. Я достаю всю капусту, затем солью грязную воду, налью свежей и буду капусту промывать еще несколько раз до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой. Промытую капуста я оставлю в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла вода.

Из 50 гр сухой капусты у меня получилось 350 гр готового продукта. Ленты ламинарии довольно-таки длинные, поэтому их лучше разрезать помельче. На доске я разрежу капусту на более мелкие частицы. Так ее будет удобнее есть.

Вымоченную в воде морскую капусту я не варю. В этом нет никакой необходимости. Но я все-таки сторонник того, что подобный продукт стоит подвергать хотя бы минимальное тепловой обработке. Например, обдавать кипятком. Но сегодня для капусты я буду использовать другой вариант. Я ее замариную. Делается это легко и быстро.

Ингредиенты для маринада:
вода — 3 ст. (750 мл)
сахар — 1/2 ст. (80 гр)
соль — 1 ст. л. с горкой (20 гр)
растительное масло — 1/4 ст. (50 мл)
яблочный уксус — 1/4 ст. (50 мл)

Я налью в ковш три стаканчика воды. Это 750 мл. Добавлю 80 гр сахара и 20 гр соли, и поставлю на огонь. Вода быстро закипает, я ее помешаю, чтобы соль и сахар растворились. Налью 50 мл растительного масла. Я использую подсолнечное нерафинированное. Маринад закипел и я добавлю в него 50 мл яблочного уксуса. Снова доведу до кипения, покипячу 3 минуты и залью капусту маринадом.

Такой же маринад я использую для маринования обычной белокочанной капусты в банке. На сайте есть статья с этим рецептом.

Теперь осталось дождаться, когда капуста остынет. обычно я оставляю ее на ночь до следующего дня. А на следующий день ее уже можно будет кушать. Маринованная таким способом капуста получается очень вкусной и, в отличие от магазинных пресервов или консервов, она абсолютно натуральная. В ней нет искусственных консервантов и каких-то других добавок. Перед употреблением капусту стоит доставать из маринада, а не сливать из неё маринад на тот случай, если на дне всё-таки останется немного песка, чтобы он не попал в пищу. Этот вариант маринованной капусты не рассчитан на длительное хранение, поэтому лучше съедать ее в ближайшие несколько дней. Такая маринованная морская капуста вполне самодостаточное блюдо. К столу ее можно подавать в качестве закуски или готовить из неё салаты. О том какой салат можно приготовить из морской капусты и расскажу в следующей статье.

Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Как приготовить морскую капусту в домашних условиях

Существует большое количество натуральных продуктов, которые несмотря на свою низкую стоимость несут очень большую пользу для человека. К ним, безусловно, относится морская капуста. Она насыщена йодом (300 мг на 100 г), который отвечает за нормальную работу щитовидной железы, нервной системы, а также состояние кожи, волос и ногтей.

Рецепт «Морская капуста с морковью»

  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты

  • 1 небольшая глубокая тарелка сухой морской капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • кунжут
  • морская соль по вкусу
  • нерафинированное оливковое масло
  • вода

Способ приготовления

  • Тщательно промойте морскую капусту.
  • Затем залейте морскую капусту питьевой водой и оставьте на 5-7 ч для набухания.
  • Снова промойте ее, чтобы потом у вас не скрипел песок на зубах.
  • Выжмите чесночный сок при помощи чеснокодавилки.
  • Добавьте яблочный уксус, соль, сок чеснока в морскую капусту. Перемешайте.
  • Заправьте необходимым количеством растительного масла.
  • По желанию можно добавить кунжут.
  • Разнообразьте свой рацион этим простым, но таким полезным блюдом. Ваше здоровье заметно улучшится при регулярном его употреблении.

    Как приготовить сушеную морскую капусту

    Морская капуста, очень полезна, она содержит множество химических элементов таких как йод, железо, бром и т.д. – это сбалансированный природный комплекс, который состоит почти из сорока витаминов, микро- и макроэлементов.

    Можно купить в магазине готовые консервы из морской капусты, но в нашей семье отдается предпочтение салатам, приготовленным из сушеной морской капусты. Салат из морской капусты приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным, попробуйте приготовьте и не пожалеете. А я вашему вниманию предлагаю два способа приготовления салата.

    Нам потребуется:

    * сушеная морская капуста (150 — 200 г),

    * 1-2 ч. л. приправы для корейской моркови,

    * 1 ст. ложка растительного масла,

    * 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,

    * 2 ст. ложки соевого соуса,

    * асафетида, красный молотый перец (по желанию),

    * 1 ст. л. кунжута (можно предварительно его обжарить на сухой сковороде),

    * 1 ч. л. сахара, соль.

    Приготовление салата из морской капусты:

    Морскую капусту замочить в теплой воде часа на 2 (можно больше или меньше).

    Переложить капусту в дуршлаг и тщательно промыть под струей холодной воды. Морская капуста подготовлена (после замачивания она увеличилась в 5 раз) и теперь можно приступать к приготовлению салата.

    Смотрите так же:  Приготовить пюре из груши на зиму

    В кастрюлю налить воду (примерно 1,5 — 2 литра), посолить, добавить сахар и лимонную кислоту, положить морскую капусту , довести до кипения и варить минут 10-15,так чтобы капуста оставалась жестковатой.

    Выложить капусту в дуршлаг, чтобы избавиться от воды.

    В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морскую капусту, налить немного воды (примерно 2 ст. л.) и тушить под крышкой минут 20.

    Добавить специи для корейской моркови, соевый соус, если надо досолить и посыпать кунжутом.

    Этот салат из морской капусты я готовила для новогоднего слоенного овощного салата.

    Он отличается от первого, тем, что капуста не отваривается, а сразу тушится с луком, затем в нее добавляются специи, лимонный сок или кислота, соевый соус.

    Этот салат мы подавали на стол как самостоятельное блюдо.

    Как приготовить морскую капусту в домашних условиях

    Морская капуста, или ламинария, — низкокалорийный полезный продукт. Ее часто используют в кулинарии. Узнайте, как приготовить морскую капусту в домашних условиях.

    Источник фото: sostavproduktov.ru

    Как приготовить морскую капусту по-корейски

    Самая популярная закуска — морская капуста по-корейски. Это пикантное диетическое блюдо придется по вкусу любителям острой пищи.

    Чтобы приготовить салат из морской капусты по-корейски, вам потребуется купить уже отваренную и нарезанную соломкой капусту (1 кг). Кроме того, нужны такие ингредиенты:

    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 5 зубков;
    • соевый соус — 2 ст. л.;
    • перец черный и красный (молотый) — по 1 ч. л.;
    • растительное (лучше оливковое) масло — 50 мл;
    • 9-процентный уксус — ½ ст. л.;
    • соль — щепотка.

    Чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой, сначала промойте ее, затем добавьте измельченные лук и чеснок. Смешайте уксус, перец, масло и соус. Залейте маринадом капусту, добавьте соль. Настаивайте в течение часа.

    Как приготовить морскую капусту с яйцом и крабовыми палочками

    Источник фото: pekarenok.info

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками — сытное и вкусное блюдо. Это великолепная закуска для любого праздничного застолья. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

    • капуста — 0,5 кг;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • 9-процентный уксус — 3 ст. л.;
    • майонезный соус — 2 ст. л.;
    • соль и приправы — по вкусу.
    1. Промойте морскую капусту и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
    3. Разведите уксус с водой в пропорции 1:1, добавьте соль, сахар и специи. Залейте этим маринадом лук и оставьте настаиваться на 20 минут.
    4. Нарежьте ламинарию, яйца и крабовые палочки соломкой, добавьте маринованный лук, посолите и добавьте специи. Заправьте соусом.

    Как приготовить морскую капусту сушеную

    Кроме отварной, в кулинарии часто используется сушеная морская капуста. Она долго хранится и не теряет при этом полезные и вкусовые качества.

    Источник фото: kvedomosti.ru

    Как приготовить морскую капусту, если она засушена? Ее надо сварить. Для этого залейте ее холодной водой и оставьте настаиваться на час. Затем тщательно промойте, пока вода не очистится от песка. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 5–30 минут после того, как раствор закипит.

    Готовность капусты определите по вкусу. Откиньте на дуршлаг и слейте жидкость.

    Сушеную капусту не всегда нужно варить. Чтобы приготовить некоторые блюда (как правило, из азиатской кухни), достаточно на несколько часов замочить ламинарию, а затем промыть от песка.

    Какие есть салаты из морской капусты сушеной? К примеру, винегрет с рыбой и ламинарией. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

    • ламинария сухая — 100 г;
    • филе консервированной (копченой) красной рыбы — 60 г;
    • капуста квашеная белокочанная — 200 г;
    • огурцы и помидоры соленые — по 2 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • консервированный горошек — 2 ст. л.;
    • маринованная слива — 2 ст. л.;
    • майонез соевый — 100 г;
    • зелень, соль и специи — по вкусу.

    Источник фото: cooksa.ru

    1. На три часа замочите ламинарию, хорошенько промойте. Положите в кастрюлю и залейте теплой водой. После закипания варите две минуты. Откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите остатки воды.
    2. Очистите рыбу от костей и кожи (если есть).
    3. Отварите морковь и свеклу. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы и помидоры.
    4. Смешайте все измельченные ингредиенты в емкости, добавьте измельченную зелень, маринованные сливы, соль, специи и заправьте майонезом.

    Салаты из морской капусты чрезвычайно полезны, низкокалорийны и вкусны. Их можно приготовить как из отварной, так и из сушеной ламинарии. Рецепты приготовления закусок просты.

    Включите в рацион этот полезный продукт и расширьте свои вкусовые предпочтения!

    Как приготовить морскую капусту в домашних условиях?

    Салат из морской капусты — польза и вред.

    Подробно о полезных свойствах морской капусты и противопоказаниях к ее применению, а также о том, как ее добывать, мы поговорили в предыдущей статье «Польза и вред морской капусты, ее лечебные свойства». То же самое можно сказать и о салатах, состоящих из морской капусты. Если не добавлять в них откровенно вредных добавок, то салаты будут исключительно полезны. Теперь же расскажем о том, как приготовить морскую капусту в домашних условиях.

    Ламинария чаще всего попадает к нам на стол в следующих видах: свежая, высушенная, замороженная и вареная. Виды перечислены по степени убывания полезности. Но так как наш сайт о переходе на сыроедение, полагаю, что допустимо здесь привести варианты рецептов для всех вышеперечисленных видов обработки морской капусты.

    Как готовить морскую капусту?

    Первый, самый полезный вариант…

    Как приготовить салат из свежей морской капусты (он же салат из морской капусты по-корейски (сыроедный вариант)):

    Необходимые продукты:

    • свежая, свежемороженая морская капуста — 0,250 кг;
    • маринованный репчатый лук — 1 шт. (по желанию можно и больше);
    • лимонный сок 2-3 ст. л.;
    • чеснок 3 крупных зубчика;
    • масло подсолнечное нерафинированное — 2-3 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец и корейская приправа для морковки — по вкусу.

    Размороженную или свежую, нарезанную тонкой лапшой, ламинарию сложить в глубокую посуду и мыть в течении 30 секунд в теплой воде.

    Смотрите так же:  Как дома приготовить арахисовую пасту


    Чем тоньше Вы нарежете капусту, тем легче ее потом будет жевать 😉

    Отбросить на дуршлаг и мыть около минуты под проточной водой . Возможно, придется потратить и больше времени на мытье морской капусты. Цель — избавиться от слизи и песка, если таковой имеется. Промытую ламинарию сложить в салатник. Сверху выложить замаринованный лук. Сбрызнуть лук соком лимона и добавить специи. Мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку чеснок туда же. Можно по желанию добавить зелень. Потом хорошо перемешать салат и дать ему настояться 10-15 минут. Затем добавить нерафинированное масло и можно кушать — салат из свежей морской капусты по-корейски готов. Этот салат серьезно и надолго утоляет голод .

    Как приготовить сухую морскую капусту?

    В продаже ламинария встречается еще и в сушеном состоянии. Как быть в таком случае? — Замачиваем ее на несколько часов (от 2 до 8), а потом используем так же, как и сырую.

    Как приготовить сушеную морскую капусту?

    Из свежей ламинарии можно приготовить в домашних условиях вкусную и полезную соль, а потом заправлять ей салаты. Делается она так: хорошо промытые слоевища ламинарии измельчаются на терке, раскладываются на подносе тонким слоем и сушатся около недели (время сушки зависит от погодных условий, влажности в помещении и т.п.). Когда морская капуста высохнет, ее надо перемолоть на кофемолке. Регулируя степень помола сушеной ламинарии, можно получить полезную соль как крупного помола, так и достаточно мелкого.

    Морская капуста замороженная — как готовить?

    Существует два варианта :
    — разморозить ламинарию, хорошо ее промыть и готовить из нее салаты;
    — после промывания отварить.

    Сколько и как варить морскую капусту?

    Во время перехода на сыроедение можно делать салат из отваренной морской капусты, только варить ее нужно 5 минут, при открытых окнах (если Вы используете за мороженную ламинарию), поскольку запах ее не очень приятен. И, напоследок, щадящий метод варки — размороженную ламинарию тщательно вымыть в теплой воде, чтобы ушла слизь, бросить в закипевшую воду, подождать пока вода снова закипит и сразу выключить. Вылить воду, а из морской капусты приготовить вкусный салат.

    Салат из вареной морской капусты.

    Необходимые продукты:

    • морская капуста — 0,5 кг;
    • лук — 2-3 шт;
    • сок лимона — 3 ст.л. или на Ваш вкус;
    • подсолнечное нерафинированное масло — 2-3 ст. л.;
    • Соль — по вкусу.

    В салатник выложить вареную морскую капусту. Лук порезать полукольцами, выложить сверху на капусту, посолить, полить соком лимона, дать постоять пару минут. Потом полить маслом, перемешать и кушать. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.


    Приятного Вам аппетита!

    Салат из сухой морской капусты по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Салат из морской капусты по-корейски – это очень вкусный, питательный и полезный салатик, который к тому же способен согреть вас холодными зимними вечерами.

    Рецепт салата из морской капусты станет находкой для тех, кто живет в регионах, где наблюдается нехватка йода, т. к. основным ингредиентом блюда является сушеная морская капуста, известная высоким содержанием именно этого элемента. Сейчас все больше людей сталкивается с проблемой нарушения работы щитовидной железы, поскольку из-за сумасшедшего ритма жизни мы забываем о своем здоровье. Взяв себе на заметку рецепт салата из сухой морской капусты, вы навсегда забудете о проблемах со щитовидкой и убережете себя и свою семью от тех недугов, которые связаны с нехваткой йода. Возможно, вы подумаете, что достаточно просто отправиться в аптеку за витаминами. Однако не забывайте о том, что каждая таблетка, пусть даже самая «полезная», всегда имеет побочные действия. Поэтому в домашних условиях мы будем восполнять дефицит йода сытным и полезным блюдом.

    Помимо того, что корейский салат из морской капусты очень полезен, он еще и невероятно вкусен. Сушеная кинза, которая входит в рецепт блюда, делает его пикантно-пряным, а мясо – достаточно сытным и питательным. А вот чеснок и душистый перец дарят ему нежную остроту, которая и делает салат из морской капусты по-настоящему корейским.

    Данный салат подают горячим, поэтому в нем полностью раскрываются вкусы и ароматы всех ингредиентов. Не терпится скорее согреться и попробовать это пряное блюдо корейской кухни? Тогда внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и удивляйте ваших домашних.

    Ингредиенты


    • Морская капуста сушеная
      (200 г)

    • Лук репчатый
      (1-2 шт.)

    • Мякоть свинины
      (200-300 г)

    • Чеснок
      (3 зубчика)

    • Сушеная кинза
      (1 ч. л.)

    • Соевый соус
      (3 ст. л.)

    • Подсолнечное масло
      (200 мл)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Сушеную морскую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой несколько раз. После этого сложите ее в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала капусту, и оставьте на 4-5 часов.

    После того, как водоросль полностью напитается водой, станет мягкой и увеличится в объёме в несколько раз, тщательно промойте ее теплой водой и выложите в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, поэтому дождитесь, пока из капусты стечет вся влага.

    Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Свинину промойте и высушите, а затем нарежьте небольшими квадратиками размером около двух сантиметров. Вместо свинины можно использовать другое мясо, которое вы любите. Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда измельченный лук и нарезанное мясо. Обжаривайте их в течение нескольких минут, дабы образовалась золотистая корочка, а после убавьте огнь и тушите до тех пор, пока мясо не приготовится.

    Добавьте в сковороду морскую капусту, соевый соус, немного соли, сушеную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите капусту в течение пяти минут под крышкой, после чего добавьте немного воды, тщательно все перемешайте, убавьте огонь и снова накройте крышкой. Тушите все в течение 25-30 минут, пока морская капуста не станет полностью мягкой.

    Вот теперь вкусный, ароматный и очень полезный салат из морской капусты по-корейски готов! Можно выкладывать его на блюдо или раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Укрепляйте ваш иммунитет и будьте здоровы!