Как приготовить стейки осетрины

Оглавление:

Не было печали, купила баба осетра

Ингредиенты

  • осетр,
  • лук,
  • сметана (сливки),
  • горчица,
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Вернее не купила, а презентовали. И даже не мне, а старшей сестре. Приносит она его со словами: «Я знаю, что вкусно получится только у тебя. Рыба наша, готовишь ты, а ужинать будем вместе». Пошла готовить.

На предыдущий совместный ужин я готовила чира, а может это был муксун, мы разошлись во мнениях, так как десять отличий не нашли (источник поступления был тот же — презент), с луком, лимоном и белым вином. Повторятся не хотелось. Решила приготовить царскую рыбу на русский манер. Начала чистить рыбу. и начался кашмар. *До этого я готовила только филейные куски осетровых*. Чешую и хрящи не возможно было ни чем соскоблить. Срочно побежала к компу и в первом-же рецепте (вариантом к которому ставлю этот) нашла совет как чистить осетровых. Их нужно заливать кипятком. Я заливала три раза. Очистился без проблем. Порезала на стейки и . замерла. Красота. жалко было дальше готовить.

А рецепт как всегда прост.

Порезала лук кольцами. Зелень порубила. В сметану (у меня густые деревенские сливки) добавила две ложки горчицы, перемешала. Достала свою любимую кастрюльку (испанскую из глины), положила три кусочка рыбы, лук, посолила, залила сметанкой, посыпала зеленью и так до верха. Готовила в духовке примерно час, так как рыбы было много.

Достали. Вкус был обалденным, не зря эту рыбу называют царской.

Стейк из осетрины

Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 1 Килограмм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
    смесь прованских трав

Рыбу нужно хорошо помыть от слизи, обсушить и нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см.

Смешайте соль, перец и травы. Этой смесью хорошо обсыпьте стейки осетра, затем сбрызните соком лимона.

Минут через 15 нагреваем сковороду гриль, смазываем ее слегка растительным маслом, выкладываем стейки.

Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Точно так же стейки осетра можно приготовить на мангале. Только время приготовления на мангале — по 10 минут с каждой стороны. Ну, вот и все, подаем к осетру оливки, свежие овощи. Приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт «Стейк из осетрины»

Стейк из осетра

Популярное блюдо для пикничка, для семейного застолья и просто для разнообразия — стейк из осетра. Рецепт с фото будет представлен далее в тексте.

Рыбными стейками называют кусочки филе 1,5–3 см шириной, приготовленные особым способом. Для стейка берётся определённая часть тушки — середина. Мякоть рядом с головой и хвостом менее пригодна для стейка, зато отлично подойдёт для варки ухи. Мясо из серединки является низкокалорийным, но более сочным и приятным на вкус.

Из любого правила есть исключения: стейки могут быть нарезаны вместе с хребтиной, чуть более толстыми кусками.

  • на сковороде, решетке мангала, гриле и аэрогриле;
  • в жаровне, мультиварке, духовке (в фольге, рукаве), в кастрюле на пару.

Часто стейки делают из ценных и дорогих сортов рыбы. Чтобы не испортить продукт, необходимо строго соблюдать технологию приготовления.

Стейк из осетра на гриле

Полуфабрикат для жарки легко приобрести в магазине. Но выгоднее купить свежую рыбку и самостоятельно разделать её на стейки. Из одной тушки получатся продукты для нескольких блюд — обрезки пойдут на уху или заливное, икра отправится на посол для последующего приготовления вкусных бутербродов.

Эксперты не рекомендуют рыбу, предназначенную для стейка, чистить обычным способом — сразу вспороть брюшко и вынуть его содержимое. Так жир из мышц быстро вытечет при жарке. Вынимать внутренности следует тогда, когда рыбка разрезана на кусочки.

Последовательность разделки рыбы для стейков

  • промывка тушек для очищения от слизи;
  • снятие чешуи (у осетра сросшаяся чешуя в виде пластинок с шипами);
  • обмывание под струёй воды для очищения поверхности тушек;
  • обсушивание рыбки салфетками;
  • отрезание плавников, хвостовой части и головы вместе с 3-5 см тушки;
  • аккуратное вынимание желчного пузыря;
  • нарезка оставшейся части рыбины на порционные куски толщиной 2-3 см;
  • удаление внутренностей.

При нарезке рыбы нельзя повреждать желчный пузырь. Он расположен за грудными плавниками. Если в теле рыбины есть икра, брюшко вспарывают и опорожняют его содержимое традиционным способом, ежели не удаётся вынуть внутренности через боковое отверстие после обрезки головы.

Затем следует приготовление смеси для маринования, и заливка стейков маринадом. Процесс маринования продолжается не менее 30 минут.

Стейк готовится очень быстро, при высокой температуре. Если его передержать, мякоть потеряет сок, станет хуже на вкус.

Особенности приготовления стейка из осетра на гриле

Стейки для гриля нарезают чуть более толстыми кусочками размером 2–2,5 см. Маринад может быть любым, можно выбрать способ маринования на свой вкус. Либо это традиционно используемый лимонный сок, которым сбрызнули кусочки, предварительно натёртые смесью соли, перца, сухих специй. Или маринование рыбки в вине, масле, соусах, сливках, с добавлением изысканных пряностей.

Рыбу вынимают из маринада, слегка отжимают и промокают салфеткой. Так получится вкусная запечённая корочка. Перед обжаркой суховатую рыбку (если не использовался жирный маринад) можно смазать маслом. Аппарат разогревают до максимума. Жарят на простом гриле примерно 12–15 минуток, отслеживая процесс и уменьшая нагрев, чтобы рыбка не пересушилась и не сгорела.

В аэрогриле под решётку устанавливают поддон, куда будет капать жир. Готовят при 250° не более 20 минуток, выставив среднюю скорость вентилятора. Затем на непродолжительное время (не более 5 мин) увеличивают температуру на 10°. Готовый стейк выглядит весьма аппетитно, хотя имеет на поверхности характерные полоски.

На стол выкладывают стейки с листовой зеленью, салатами, ломтиками лимона, всевозможными гарнирами. Дополнительно поливают соусом или подают подливку в отдельной посуде.

Рецепт стейков из осетра

На 1 кг подготовленной осетрины (стейков) :

  • лимон — 0,5 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 дольки
  • соль — 1 ч. л.
  • перец белый и чёрный — по 0,5 ч. л.
  • кориандр — 0,5 ч. л. раздавленных семян
  • сухие травки — на свой вкус
  • зелёный лук и свежие травы (базилик, розмарин, тимьян, орегано, укроп).

В две столовые ложки растительного масла выжать сок из половинки (или небольшого целого) лимона, добавить мелко-резанный чеснок, соль, молотые перцы, любимые травки, раздавленные семена кориандра (они дают аромат сильнее, чем молотый порошок). Всё перемешать. Обмазать маринадом кусочки рыбы, оставить на 20–30 минут, периодически аккуратно помешивая или встряхивая, чтобы они равномерно просолились.

На сковороде-гриль разогреть смесь из 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Стейки осетра разложить, чтобы они не соприкасались, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Чтобы кусочки не разворачивались под воздействием высокой температуры, можно тонкие края скрепить половинками деревянных зубочисток.

Смотрите так же:  Бутерброды с ананасом рецепт

По 2 минуты обжарить каждую сторону на сильном огне. Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, потомить ещё минут 5–7. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью и мелконарезанными перьями лука.

За неимением гриля рыбку жарят на обычной сковороде. Вместо лимонного сока можно взять любой другой — ананасовый, гранатный, даже томатный, если хочется ощутить вкус рыбки в томате. Но уместнее томатный сок использовать для менее ценных видов рыб, а для осетра подобрать более пикантный вариант маринада.

Можно готовые стейки выложить на противень, залить сливками, посыпать травками и потомить 10–15 минут в разогретом до 180° духовом шкафу.

Так готовится стейк из осетра. Рецепт с фото убедит попробовать приготовить блюдо в домашних условиях.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как идеально приготовить осетр?

Осётр – настоящий деликатес, из которого можно приготовить множество изысканных блюд! Узнайте интересные рецепты и используйте их.

Немного полезной информации

Осётр относится к семейству осетровых и встречается в бассейнах многих морей, таких как Каспийское, Азовское и Чёрное. Также этих водных обитателей можно найти в пресноводных водоёмах, например, в крупных реках: в Волге, Урале, Каме. Осетра трудно спутать с другими представителями, ведь он имеет ярко выраженные внешние данные, такие как идущие по хребту игловидные отростки, а также закруглённую и приплюснутую носовую часть головы, именуемую рылом.

Чем полезен осётр? Эта рыба очень ценится в кулинарии, и неспроста, ведь она содержит белок, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, витамины Д, Е и А, а также прочие питательные вещества. Калорийность 100 граммов продукта составляет порядка 110-130 калорий.

Регулярное употребление осетра поможет укрепить волосы, ногти и кости, повысить мозговую активность, обеспечить правильное функционирование мышц, стимулировать образование новых здоровых клеток, а также улучшить состояние кожи.

Стоимость 1 килограмма свежей осетрины варьируется от 600-700 рублей до 1-1,5 тысяч, в зависимости от региона.

Как сделать правильный выбор?

Осетр реализуется в магазинах и на официальных рынках в замороженном, охлаждённом и свежем виде. Лучше приобретать свежую или охлаждённую рыбу, но она доступна не во всех регионах. При покупке стоит обращать внимание на мякоть: она должна быть довольно упругой и иметь приятный розово-бежевый оттенок. Никаких повреждений, вмятин и пятен на поверхности быть не может. Запах характерный рыбный, но свежий, а не гнилостный.

Подготовка осетра

Как почистить осетра? Его подготовка не так проста, как предварительная обработка другой рыбы, что связано с некоторыми особенностями строения тела. Чтобы блюдо получилось вкусным и, главное, безопасным, действуйте поэтапно:

  1. Сначала хорошо вымойте осетра в прохладной воде, потом обдайте кипятком: это позволит удалить слизь с поверхности.
  2. Далее острым ножом аккуратно срежьте идущие по спинке игольчатые наросты.
  3. Затем нужно разделать тушку. Для этого вспорите рыбе брюшко и аккуратно выньте из него всё содержимое. Важно действовать осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, в противном случае мякоть испортится и прогоркнет.
  4. Теперь нужно удалить так называемую визигу – позвоночную хорду, которая может быть ядовитой без должной обработки. Для этого у основания хвоста сделайте надрез до кости, зачистите позвонок и начинайте как бы выкручивать хвост. Когда покажется бело-прозрачная жила, потяните за неё: она должна легко извлечься из хребта.
  5. Далее ошпарьте тушку кипятком или на пару минут поместите в горячую воду. Сделав надрез по хребту, можно снять кожицу, начав от хвоста и продвигаясь к голове.

Блюда из осетра

Как приготовить блюда из такой деликатесной рыбы как осётр в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть интересные рецепты.

Запеченный

Вкусного осетра можно приготовить в духовке. Для этого понадобится:

  • 1400-1500 г филе осетра или примерно двухкилограммовая тушка;
  • три крупных головки репчатого лука;
  • 250-300 г майонеза;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • молотый перец (лучше чёрный);
  • соль.
  1. Тушку осетра следует разделать и нарезать на довольно тонкие стейки. Если вы используете филе, то оно нарезается на кусочки толщиной около полутора сантиметров.
  2. Лук почистите, порежьте полукольцами или кольцами.
  3. Зелень укропа после мытья просушите, порубите.
  4. Возьмите форму для выпекания или противень, его стенки и дно обильно смажьте растительным маслом.
  5. На дно уложите слой луковых полуколец или колец, на них положите тонким слоем нарезанную осетрину, посыпьте её солью, рубленым укропом и перцем, а также смажьте майонезом.
  6. Далее укладывайте ингредиенты слоями, не забывая солить, посыпать укропом и перчить осетра. Последним должен оказаться майонез, он образует на поверхности блюда аппетитную корочку и предотвратит пригорание.
  7. Поместите противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час. Чтобы блюдо получилось более сочным, форму можно накрыть крышкой или же обернуть фольгой.

На гриле или углях можно приготовить ароматный шашлык из осетрины. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 кг осетрины;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 томата;
  • 2/3 стакана белого полусладкого или сухого вина;
  • пятая или четвёртая часть стакана оливкового или растительного масла;
  • половина лимона;
  • молотый перец;
  • соль.
  1. Осетрину нарежьте кубиками средних размеров. Погрузите их в маринад, представляющий собой смесь растительного масла, перца, лимонного сока, соли и белого вина. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов.
  2. Подготовьте овощи. Помидоры порежьте кружочками, лук и болгарский перец – довольно крупными кольцами. Всё это посолите и при желании поперчите.
  3. На шампуры или шпажки насадите овощи и рыбу.
  4. Далее готовьте шашлык на углях или гриле до появления корочки.

Осетрина в соусе

Попробуйте сделать сочного и ароматного осетра. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг филе осетрины;
  • полпачки сливочного масла;
  • два яйца;
  • полстакана сметаны;
  • две столовых ложки муки;
  • небольшое количество бульона (желательно рыбного);
  • панировочные сухари;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.
  1. Осетрину надо порезать на порционные кусочки. Далее натрите их солью и перцем и ненадолго оставьте. В миску разбейте яйца, взболтайте их.
  2. В сковородке прогрейте сливочное масло. Куски рыбы погружайте сначала в муку, потом в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Жарьте осетрину с каждой из сторон до золотистой корочки.
  3. Далее все обжаренные куски поместите в огнеупорную ёмкость, предварительно смазав её маслом.
  4. Из оставшегося в сковороде масла приготовьте соус. Для этого вновь доведите его до кипения, потом влейте бульон. Когда состав закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте сметану, а также рубленый укроп, перец и соль.
  5. Готовым соусом залейте осетрину. Отправьте ёмкость, не накрывая, в разогретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут.
  6. Готово!

Теперь вы сможете приготовить из осетра несколько интересных и изысканных блюд и порадовать домочадцев или гостей.

Осетрина запеченная в духовке

Фото блюда из осетрины. Осетрина нарезалась на кусочки, картофель резался кругляшами, затем рыба помещалась между слоями картофеля и лука, посыпалась натертым сыром и отправлялась в духовку запекаться до полной готовности и появления румяной корочки. Было очень вкусно, а блюдо — запеченная с картошкой осетрина готовилось очень быстро.

Из чего готовим

  • Осетр — 1шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Черный перец, соль

Приготовление осетрины

На приготовление этого блюда, у меня пошел не целый осетр, а только часть, поэтому учтите, что если вы будете готовить из целой рыбы, то соответственно овощей нужно будет побольше.

Подготовительные работы по блюду осетрины запеченной с картошкой начнем с рыбы, отрезав от нее все плавники, хвост, голову,

Затем, чтобы шкура легко очищалась, обдадим осетра кипятком,

Теперь вынимаем хребет из рыбы, и из всех очистков, оставшихся от рыбы, можно кстати приготовить неплохую уху.

Филе осетрины нарезаем небольшими ломтями,

Эти куски укладываем в небольшую емкость, перчим, солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком, но не более 0,5 ч.л.,

Все тщателльно перемешиваем между собой и отставляем в сторону примерно минут на 20 для маринования,

Далее берем одну луковицу и нарезаем ее кружками, а другую режем ломтиками по вдоль,

Берем противень, смазываем его растительным маслом,

И на дно укладываем репчатый лук, нарезанный кружками,

Затем очередь картофеля, его также чистим и нарезаем кружками,

Уложив картофель в емкость, посыпаем его нарезанной зеленью петрушки, свежемолотым перцем, солью и добавляем еще пару ложек майонеза,

И затем половину от всего картофеля укладываем слоем на лук в противне,

На картофель кладем половину от всей массы осетра,

Между этими ломтиками укладываем репчатый лук, порезанный по вдоль, и укладываем оставшуюся рыбу,

Накрываем все это другой половиной картофеля,

Посыпаем не жалея, все слоем тертого сыра,

Смотрите так же:  Чистотел на молоке рецепт

Теперь помещаем осетрину с картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180-200 С,

На фото рецепта видим, что мы получаем по истечении прошедшего времени запекания,

Готовое блюдо запеченной осетрины с картошкой перекладываем на тарелки, и подаем на стол, при этом украсив его зеленью, овощами, лимоном, кому, что нравится! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт приготовления жареного осетра

А это простейший видео рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона, панируется в муке и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с помидорами и свежей зеленью.

Как приготовить стейки осетрины

Я очень люблю жареную рыбу, и одним из самых вкусных блюд из этого направления рыбной кулинарии является жареная осетрина, с рецептом которой я и предлагаю вам ознакомиться.

Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до красивого румяного состояния. Подается осетр с картофельным пюре и луково-чесночной обжаркой.

Нам потребуется

  • Осетрина — 300г. (стейки или часть целой рыбины);
  • Пшеничная мука для обваливания рыбы;
  • Одна головка лука;
  • Три зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Черный свежемолотый перец и соль — по вкусу;
  • Для гарнира: картошка, яйцо, сливочное масло и молоко;

Жареная осетрина фото рецепт

Чтоб вкусно пожарить осетра нужно взять охлажденную рыбу (ну или разморозить ее до комнатной температуры), промыть и просушить ее бумажными полотенцами. Если у Вас в распоряжении целая рыба, нарезаем ее на стейки, у меня были уже готовые полуфабрикаты, поэтому я этот этап пропущу и сразу расскажу что делать со стейками осетрины.

Стейки разрезаем пополам, вырезаем хребет, срезаем плавники, получаем вот такие почти порционные ломти рыбы,

Нарезанную осетрину выложим на разделочную доску, просыплем солью и черным перцем, хорошенько натрем со всех сторон,

И уложим в тарелку минут на 20 просолиться и напитаться ароматом черного перца,

Если планируется подавать жареную рыбу с картофельным пюре (а именно так я и задумал подать свою жареную осетрину), отварим до полной готовности картофель, сольем воду, добавим сливочное масло, растолчем картошку в пюре, добавим теплое молоко и яйцо, и еще разок все хорошенько перемешаем и на время уберем готовый гарнир в сторону.

Приступим к жарке осетрины на сковороде. Хорошо со всех сторон обваляем рыбу в муке,

Хорошо разогреем сковороду, добавим немного масла, и как только масло тоже хорошо нагреется, выложим обваленную в муке осетрину в сковороду,

И обжарим рыбу со всех сторон до образования запеченной румяной корочки,

Вытащим жареную осетрину из сковороды на отдельное блюдо, как показано на фото рецепта,

После чего быстро нарежем, как можно мельче, чеснок и лук,

Обжарим лук с чесноком на сковороде где у Вас готовилась рыба до полупрозрачного состояния,

Далее, берем картофельное пюре и жареную осетрину,

Выкладываем на плоское блюдо картофельное пюре, поверх него кладем жареную рыбу, на рыбу — луково-чесночную обжарку, посыпаем это все великолепие свежемолотым черным перцем, растопленным сливочным маслом, нарубленной зеленью,

И подаем это чудо к столу! Приятного Вам!

Видео рецепт приготовления жареного осетра

Простейший рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона, панируется в муке и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с помидорами и свежей зеленью. Рецепт практически аналогичен фото рецепту, единственное отличие — рыба в видео рецепте нарезается на стейки.

Рецепт: Жареные стейки осетра

Рыбу выпотрошить, промыть под проточной водой. Нарезать ломтиками шириной не более 2,5-3 см. Приправить солью и молотым черным перцем.

Оливковое масло смешать с белым вином. Добавить рубленую зелень. Сложить стейки осетра. Оставить мариноваться 1 час.

Промаринованную рыбу достать из масла. Промокнуть бумажным полотенцем. Стейки осетра обжарить на раскаленном гриле, запечь в духовке или жарить на сковороде.

Как приготовить осетрину

Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами.

Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах

Рецепты на ужин. «Нужен Ужин» — сервис по доставке наборов.

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня — наш отзыв о сервисе «Нужен Ужин» . Сервис «Нужен Ужин» — это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача — экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других.

Подскажите рецепт шашлыка из осетрины . Кулинария

Попробовали в Астрахани у знакомых такой шашлык, а рецепт не удосужились записать. Может, кто подскажет?

А как приготовить осетра ?. Кулинария

Как приготовить осетра или любую др. рыбу целиком, но фаршированную чем-нибудь поинтереснее типа суфле, желе и т.п. (не кашей, словом) Имеется в виду осетра не на горячее, а как закуску с неким изыском.

Судак от Забавы.. как лучше приготовить .. — что лучше делать.

Уважаемым модераторам. Пожалуйста, не переносите в кулинарию.. эта рыбка из местной закупки.. Девочки. никогда не брала эту рыбку. подозреваю, что похожа на треску.. накидайте, пожалуйста, проверенных рецептов.. ну очень хочется, чтоб рыбка всем понравилась) она просто жареная вкусная? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Спасибо ВСЕМ!
Запекла. Получилось очень вкусно)
завтра приготовлю по-другому.

осетрина . Кулинария

Подскажите, привезли из Астрахани, 2 кг сырой осетрины, что с ней делать? Шашлык не предлагать,так как всю неделюбудем в Москве.

Как акулу(катран) жарить(готовить). — готовим дома акулу.

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали. 🙂 Она — акула катран — вообще вкусная хоть. Спасибо.

На «Рыбную неделю» в Москву привезут 300 тонн рыбы

На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве , привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России. Задача первого фестиваля «Рыбная неделя», организованного Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы, – показать жителям столицы все разнообразие российской морепродукции. Попробовать и купить.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Как приготовить рыбу: тунец и семга в праздничных рецептах с фото

Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото — [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается.

Посмотрите, насколько просто приготовить детское питание

Посмотрите, насколько просто приготовить детское питание Ребенок ещё не может сам пережевывать пищу и на помощь нам приходит такое замечательное устройство, как блендер, способный приготовить нужное блюдо за пару минут, при этом от мамы требуется только смешать ингредиенты. Огромное разнообразие в технических особенностях, дизайне, дополнительных приспособлениях предлагают производители, самые популярные виды — это детские блендеры-пароварки, мини, погружные, стационарные, давайте и.

Осетрина . Кулинария

Есть замороженные куски осетрины . Хочу приготовить на новогодний стол . Как лучше ? Отварить и нарезать ? Я помню мне на этом форуме посоветовали про язык отварной. Отварить, очистить, посолить, обмазать в чесноке и завернуть в фольгу и правда вкусно 😊. Посоветуйте теперь с рыбой. Спасибо

Как приготовить осетра ? — как приготовить стейки осетра

вот и весь вопрос? Только не шашлык и не заливное. Спасибо заранее!

Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.

Сибас в соли и шашлык из судака: 2 низкокалорийных рецепта

что приготовить из осетрины ? — что приготовить из осетрины

имеется кусок весом +/- 1кг,наверное с кусочком хребта,что посоветуете приготовить?

Осетр ! Как приготовить целиком?. Кулинария

Собственно и весь вопрос, излазила уже весь инет, ничего интересного не нашла. Лежит красавец, небольшой, на 2кг, нужен рецепт что бы в духовочке запечь целиком. Помогите, очень хочется украсить Новогодний стол сей чудной рыбкой. Спасибо.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед.

Смотрите так же:  Фарш без лука что приготовить

Белуга и Осетрина . Кулинария

ИМеются филейные кусочки и той и другой рыбы. Хочу приготовить на стол на НГ (не обязательно в одном блюде:) Кто поделится рецептами? Заранее благодарю:)

Звезды банкета: осетр , севрюга, стерлядь. Как выбрать.

сварила уху из осетровой головы — bp ujkjds jctnhf e[e yt dfhzn nfv.

А у нас была в выходные уха из СТЕР. и.
Муж поймал на рыбалке.

А у меня сегодня был борщ. Молодая капустка, молодая свекла, молодая картошечка. да все там было молодое))

Я помню свекровь как-то варила уху из осетра и добавляла туда визигу, но голова тоже была, а как же.

из осетра что и как можно приготовить ? — лапша из осетрины

чтобы было вкусно и желательно просто в приготовлении заранее спасибо

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

. Горбуша, кета, кижуч, чавыча, голец и нерка — это тихоокеанские лососевые, а семга и форель — атлантические. Еще есть сиг и нельма, у которых мясо цвета свежевскипяченного молока. Их в Сибири называют «белой рыбой». А с «красной» настоящая путаница. На самом деле «красная рыба» — это осетрина, севрюга, белуга и прочая стерлядь. По крайней мере, так ее на Руси звали с самых древних времен — по аналогии с Красной площадью и Владимиром Красным Солнышком. Вкусная? Дорогая? Значит, красная. А лососевые были расхожей рыбой, особенно на Севере. Наемные работники на Соловцах заранее договаривались с хозяевами: лососиной кормить не чаще трех раз в неделю. Так что надо бы опре.
. Форель — постная рыба, потому что ее жир не распределен по тушке, а сосредоточен в брюшной части. Отличить семгу от морской форели — не самая простая задача. Можно посмотреть на хвост. У семги он треугольный, у форели — квадратный. Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное. Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не произойдет — наоборот, она получится очень вкусной. Надо.

А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная. Только деньги с нас качают и все!

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали — вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали — это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике.

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе.

Праздничные закуски со слабосоленой рыбой – за 5 минут

Какую рыбу выбрать? — криветочная рыба при гв

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз.

У меня любимая — ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится. Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор. Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей. Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево. Очень на любителя сом — ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы. Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается. Судак хорош, но опять-таки дороговат.

С Tupperware® лето вдвое ярче!.

Компания представляет вторую серию новинок этого сезона Лето в самом разгаре – ослепительное солнце зовет нас на природу. Уже не хочется оставаться в городе, но даже на даче и на пикнике все должно быть изысканно, удобно и легко. Об этом позаботилась компания Tupperware®, которая представляет серию новых изделий. Впрочем, эта посуда пригодится не только на выездах, но и на кухне любой городской квартиры. Одни новинки помогут сохранить прохладу, другие позволят приготовить легкие летние блюда.

Загрузка фото в альбомах.

По просьбам наших посетителей в альбомах добавлена возможность загружать фото по урлу в интернете. Теперь можно не сохранять картинку сначала у себя на компьютере с последующей загрузкой в альбом на 7е, достаточно сразу указать URL картинки в интернете и изображение будет загружено в ваш альбом.

Разделка осетра . — визига ядовита или нет

Притащили из Перекрестка осетра. Разрезали на куски. Приспичило почитать что-нить в инете про готовку его (обычно в ресторанах да на шашлыках ели), оказывается там какая-то деталь ядовитая. Как понять рыба с ней или без? Как ее удалить?

Новогодние рецепты из рыбы. Рыба и морепродукты

. зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец — по вкусу. Надеюсь, не лишним будет на рыбалке или в новогодние праздники этот рецепт похмельного супа. Если вы ни разу не пробовали рыбную солянку, то это блюдо стоит того, чтобы его отведать. Рыба для такой солянки годится практически любая, от которой легко отделяются кости. Конечно, лучше всего для этой цели подходят осетрина или семга, но и наши речные рыбы, судак или щука, тоже весьма неплохи. Рыбу нарезаем кусочками шириной 2-3 см и жарим до готовности. Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на масле в сотейнике. Высыпаем туда же 2 стакана кислой капусты, а сверху слой из кусочков яблок без сердцевины. Наверх укладываем жареную рыбу, а уже на рыбу еще один слой из двух стаканов квашеной кап.
. Высыпаем туда же 2 стакана кислой капусты, а сверху слой из кусочков яблок без сердцевины. Наверх укладываем жареную рыбу, а уже на рыбу еще один слой из двух стаканов квашеной капусты. Сверху посыпает зеленью, перцем, лавровым листом и тушим минут 20-30 до готовности капусты. Если у вас не начала выделяться слюна еще при прочтении рецепта, то попробуйте приготовить эту солянку. Не пожалеете. Творог с сельдью Ингредиенты: творог 80 гр., сельдь копченая 1 филе, лук репчатый 1 шт., масло растительное 1 ст. ложка, томатное пюре 100 грамм, горчица готовая 2 ч. л., помидор 1 шт., листья салата, зелень петрушки. Вполне возможно, что это блюдо способно заменить ставшую новогодней классикой «Селедку под «шубой». Гот.

Море рыбы. Рыба и морепродукты

. Окунь и карп – среднежирные. Диета для гурманов Говорят, были времена, когда суда буквально застревали в кишащей рыбой воде. Сейчас запасы Мирового океана оскудели, к продуктам водной стихии стали относиться еще более уважительно: каждая рыбка в цене и имеет своих поклонников. «Отведайте осетра, припущенного в шампанском!» – в начале XX века блюда из осетрины были самыми модными в меню русского ресторана. Знали бы едоки, что осетрина очень питательная, быстро усваивается организмом, но не полезная – бедна витаминами, меньше бы ее ели и не так бы набирали вес. В Испании устраивают целые карнавалы, а затем и пиршества по случаю прихода к берегам косяка тунца. Энергичные испанцы почитают карпаччо – тонюсенькие ломтики сырой или отварной рыбы, пода.

Осетрина . О своем, о девичьем

Девочки, что можно приготовить из осетрины? Пересмотрела всю литературу, была на «Кирил и Мефодий»- не нашла. А рыбка лежит -ждет, когда приготовят.

Осетрину как бы мне запечь? — запечь осетрину

Купила кусочек осетриного филе. Чуть меньше килограмма. Лежит в морозилке. На НГ очень хочу его запечь, но не знаю как. Запеченную осетрину я последний раз ела в советском детстве. Помню, что это было в фольге, в духовке, и все. Научите меня, пожалуйста, как с ней быть.

осетрина для запекания — где купить?. Кулинария

Не знаю, где взять вот такую всчь. в моем детсве иногда заказах продуктовых попадалось филе осетра:) Замороженное, кубики такие грамм по 400, в голубых коробочках. Мать его запекала в духовке, получалось очень вкусно. и я бы запекла:) но вот где его сейчас берут? Ни водном рыбном не видела я такого продукта:( и на рынке не видела, на усачевском:( а очень хочется запечь остерины. Не подскажете, куда за ней податься?

Осетрина что делать. посоветуйте, гост — осетрина с запахом

Осетрина что делать. посоветуйте, гости будут через полчаса. осетрина свежая Быстро, ну и вкусно.

Что делать с замороженной говядиной — замороженная говядина.

Есть несколько ломтиков замороженных тольщиной 1,5-2 см (не отбитых предварительно). Что с ними делать, чтобы получилось мягкое мясо? В обсыпке из сухарей уже надоело :(.