Как приготовить стейк с медом

Оглавление:

Стейки в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты
  • стейки 2 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • тертая лимонная цедра 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу

1. Приготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, раздавленный чеснок, соль и молотый перец.

2. В приготовленный маринад положить промытые стейки и отправить в холодильник на 2 часа.

3. Разогреть гриль и жарить стейки с двух сторон в течение 15 минут. Подавать с овощным салатом или гарниром на свой вкус.

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Если вы любите по-настоящему вкусное, нежное и сочное мясо, тогда приготовьте свиной стейк в кисло-сладком маринаде. Это шикарное блюдо покорит вас своим насыщенным пряным, аппетитным ароматом и простотой!

Ингредиенты для приготовления свиного стейка в кисло-сладком маринаде

  1. Стейк свиной (свежей) 3 штуки
  2. Перец чили (красный) 1 штука или 1/2 часть (длина 2 сантиметра)
  3. Имбирь (свежий корень) 1 чайная ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Лайм 1/2 штуки
  7. Мед (светлый) 1 столовая ложка
  8. Коньяк 100 миллилитров
  9. Соус соевый 50 миллилитров
  10. Розмарин (сушеный) по вкусу
  11. Кориандр молотый по вкусу
  12. Паприка по вкусу
  13. Масло оливковое 2 столовые ложки
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Миска, Ручная соковыжималка, Терка, Силиконовая кухонная лопатка, Пекарская кисть, Пластиковый пакет с молнией, Силиконовая кухонная лопатка, Холодильник, Духовка, Плита, Сковорода–гриль со съемной ручкой, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление свиного стейка в кисло-сладком маринаде:

Шаг 1: подготавливаем стейки.


Берем свежие свиные стейки толщиной в 2,5 сантиметра, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и делаем на каждом неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой). После этого посыпаем мясо со всех сторон по вкусу солью, примерно по щепотке на порцию. Отправляем стейки в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 5–7 минут.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: маринуем стейки.

Шаг 4: готовим свиной стейк в кисло-сладком маринаде.

Шаг 5: подаем свиной стейк в кисло-сладком маринаде.

Советы к рецепту:

– можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;

– очень часто коньяк заменяют красным крепленым вином. Зачем в маринаде алкоголь? Он ускоряет процесс ферментации, дезинфицирует, убивая большую часть вредных бактерий, которые содержатся почти во всех продуктах и придает блюду некую вкусовую изюминку;

– если вы хотите приготовить стейки в мультиварке, положите их в чашу, смазанную растительным маслом, включите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте мясо по 20 минут с каждой стороны. За это время оно полностью приготовится, поэтому духовка не понадобится;

– идеальная замена свежему острому перцу чили – сушеный и молотый кайенский;

– сок лайма можно заменить винным уксусом, но в этом случае лучше использовать в маринаде коньяк, а не красное вино;

– если маринад получился слишком соленый, можно добавить немного сахара;

– стейки можно жарить на обычной сковороде и запечь в любой жаростойкой форме.

Стейк из говядины с медом

Может ли быть что-то желаннее, чем большой жареный кусок мяса, когда приходишь домой голодным. А если он еще и вкусно приготовлен, то можно смело присваивать себе звание богини или, по крайней мере, великого шеф-повара. Рецепт стейка в маринаде с медом поможет заполучить этот титул без малейших затруднений.

  • говяжья вырезка со спины 400 гр.
  • 2 крупные луковицы
  • соевый соус 100 гр.
  • майонез около 100 граммов
  • один соленый огурчик
  • 4 зубчика чесночка
  • мед 3 столовых ложки
  • пучок петрушки
  • пучок молодого зеленого лука
  • лавровые листики по вкусу
  • коньяка примерно 50 грамм
  • 4 листочка салата

Как приготовить стейк из говядины с медом :

Нарежьте кольцами лук и отправьте его в кастрюлю. Посыпьте солью и слегка разомните, чтобы выделился сок. Разрежьте мясо на два куска толщиной примерно 2–3 сантиметра. Жидким медом старательно смажьте говядину со всех сторон и уложите в кастрюлю на лук. Вылейте в кастрюлю соевый соус, добавьте раздавленный чеснок, лаврового листа и душистого перца. Сверху обильно засыпьте все мелко порезанным зеленым молодым луком и петрушкой и отправьте в прохладное место мариноваться. Мариновать говядину следует не менее часа, а лучше всего оставить ее на ночь.

Вылейте в соусницу 100 граммов майонеза. Измельчите зеленый лук и петрушку и отправьте в майонез. Очень мелко нарежьте крупный соленый огурец и добавьте в соус. Пропустите через давилку чеснок и все хорошо перемешайте.

Очень хорошо нагрейте сковороду с маслом. Учитывая крупные размеры кусков, готовьте каждый из них отдельно. Если обжаривать сразу два куска, то сковорода остынет, следовательно, мясо будет прилипать ко дну, а в итоге станет жестким. Выкладывайте стейк в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5 минут. Когда образуется красивая плотная корочка с каждой стороны, добавьте 50 гр. хорошо разогретой воды и накройте крышкой, чтобы слегка пропарить мясо. Через две минуты снимите крышку и отодвиньте мясо с огня. Влейте подогретый коньяк и подожгите его спичкой. Немного пошевелите сковороду, чтобы пламя обожгло мясо равномерно. Чтобы потушить пламя, накройте сковороду крышкой на несколько секунд. Так же обжаривайте второй кусок.

Смотрите так же:  Петушки на палочке рецепт в домашних условиях без формочках

На дно блюда уложите листья салата. Разделите помидор на две части и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный помидор каскадом с одной стороны блюда, а с другой стороны разместите стейк. Между ними расположите пару веточек петрушки. Соус подавайте отдельно.

Рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле

Как приготовить Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле

Приготовление стейка из свинины с медом и горчицей. Помидоры обжаренные на гриле — лучшая альтернатива кетчупу! Рекомендуем добавить в маринад листики розмарина для аромата.

Калорийность в 1 порции: 520 ккал, 37 г белков, 39 г жиров. 6 г углеводов.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Для маринада розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Чеснок очистить, истолочь в ступке и смешать с розмарином. Добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать горчично-медовым маринадом со всех сторон, накрыть крышкой и поместить в холодильник мариноваться на 3 часа.

3. Вынуть мясо из маринада, слегка посолить. Оставшийся маринад из-под мяса смешать с 1 столовой, ложкой пива или воды. Ломтики филе обжаривать на гриле до готовности, время от времени смазывая мясо маринадом. Проверить степень готовности мяса можно по его температуре с помощью специального термометра для кухни — внутри готовая свинина должна быть 80-82 градуса по Цельсию. Используйте специальный кухонный градусник, а если вам интересно что делать если разбит ртутный градусник — читайте на сайте подробнее об этом не очень приятном инциденте, последствиях и как избежать негативного влияния ртути на организм.

4. Готовое мясо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6-8 мин. Подать на стол с обжаренными на гриле овощами и ароматным свежим хлебом.

Как приготовить стейк с медом

Медовая глазурь с соевым соусом и бальзамическим уксусом – прекрасное дополнение для стейков и отбивных. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты (на 2 порции):
стейк из говядины либо свинины – 2 шт.;
мед – 60 г;
бальзамический уксус – 180 мл;
соевый соус – 1 ст.ложка;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Смешайте мед, бальзамический уксус и соевый соус в кастрюльке, доведите до кипения, варите на тихом огне 10-15 минут до загустения.
2. Стейки посолите, поперчите, полейте глазурью и маринуйте несколько часов в холодильнике.
3. Обжарьте мясо до желаемой степени готовности. Подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Стейк из говядины с медом и чесноком Сохранить в закладках сайта

Ингредиенты

  • Говядина (стейки) – 600 гр.
    Маринад:
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по ½ ч.л.

Описание рецепта

Стейк из говядины с медом и чесноком — это очень вкусно и ароматно, а мед придает стейку нотку сладости.

Способ приготовления

Мясо порезать на порционные куски, отбить и сделать небольшие надрезы.

Готовим маринад. Чеснок пропустить через пресс, все ингредиенты смешать и хорошо обмазать этой смесью стейки.

Оставить мариноваться на 2-4 часа. Время от времени переворачивайте стейки с одной стороны на другую.

Жарить на сильно разогретой сковороде или гриле. Перед жаркой обильно обсыпьте мясо в обеих сторон смесью из соли и перца, для получения красивой румяной корочки.

Время жарки зависит от ваших предпочтений, например, для получения стейка с кровью, время готовки 2-3 минуты.

В качестве гарнира к стейку отлично подойдут — овощи гриль.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Вкусно? Расскажи друзьям!

Еще вкусные рецепты

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить стейк из говядины с медом и чесноком, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру стейк из говядины с медом и чесноком. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: говядина (стейки) – 600 гр.маринад:соевый соус – 4 ст.л., винный уксус – 2 ст.л., чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 3 ст.л., мед – 2 ст.л. и кое-что еще.

Смотрите так же:  Штрудли рецепт на молоке

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить стейк из говядины с медом и чесноком у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты с грибами, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Как приготовить стейк с медом

Промытое под струей воды мясо промокаем-обтираем разовыми полотенцами. Нарезаем поперек мясных волокон стейками по 20-25 мм толщины.

Одну сторону каждого стейка покрываем надрезами глубиной 2-3 мм вдоль и поперек, на расстоянии примерно 20 мм. Непременно делаем пару разрезов в прослойке сала, чтобы она не стянула стейки при жарке.

Вымешиваем как следует смесь компонентов для маринада.

Намазываем маринадом стейки, втирая во все разрезы. И оставляем мариноваться на час (на столе). Если делаем это заранее – то исключаем из маринада соль и поставим мясо, накрытое, в холодильник на это время, а за часок до жарки – на стол, для согревания.

На большой толстостенной сковороде перекаливаем масло, не снижая сильного огня, кладем стейки надрезанной стороной вниз, жарим до корочки 60-70 секунд.

Перевернув, жарим так же 40-50 секунд, и еще полминуты – минуту – снизив огонь до среднего. Проверяем зубочисткой: идет мягко, сок выходит прозрачный – мясо прожарено. Снимаем со сковороды сочные аппетитные стейки.

Свиной стейк на сковороде – учимся вкусно жарить мясо

Мясной стейк на сковороде — это классический вариант приготовления популярного блюда. Правильный стейк очень сочный и главным его достоинством является насыщенный мясной вкус без лишних приправ и специй.

Это вроде бы обычное жареное мясо, но этим блюдом можно удивить любого гурмана. Для приготовления мясного стейка нужно в первую очередь позаботиться о качестве используемого мяса.

Предпочтительнее всего выбирать куски, которые не были задействованы животным при ходьбе. Это главным образом вырезка.

Опытные повара заказывают мясо для стейков у проверенных мясников, а не покупают его в магазинах.

Свиной стейк на сковороде – общие принципы приготовления

Свинина для стейка должна быть свежая или охлаждённая. Цвет ее должен быть слегка розоватым. Лучше не брать для стейков замороженной или парное мясо, при первичной обработке оно потеряет много драгоценного сока. Нарезать мясо желательно против волокон, так оно лучше прожариться и проще будет жеваться. Ширина куска не должна превышать 3 см.

Если мясо обжаривается без маринада или просто предварительно будет натерто сухими специями, то такой кусок нужно хорошенечко подсушить, чтобы мясо не тушилось. Если мясо будет предварительно мариноваться, то на стейках нужно сделать парочку надрезов ножом и только после этого опускать в заправку. Держать стейки в маринаде нужно не меньше получаса и в холодном месте.

Готовность мяса определить очень просто, для этого просто нужно проколоть мясо острым тонким ножом, при этом должен выделяться прозрачный мясной сок. Если сок красный или розовый, нужно продолжить обжаривание. Если времени для приготовления не так много, можно закрыть сковороду крышкой и убавить нагрев плиты. После того, как стейк будет полностью готов, крышку нужно снова открыть. Мясо следует обжаривать с двух сторон еще несколько минут до румяного цвета.

Свиной стейк хорошо сочетается с острыми соусами и соленьями. В качестве гарнира подойдут блюда из картофеля, овощи на пару, на гриле или салат из свежих овощей.

Свиной стейк на сковороде – классический рецепт

• 450 г свиной вырезки;

• чёрный молотый перец;

• красный молотый перец;

1. Мясо обмыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать вырезку на куски 2-3 см толщиной, обязательно резать поперёк волокон мяса.

2. Разогреть сковороду с маслом и положить на неё мясо, обжаривать с двух сторон до полной готовности. Свиной стейк должен быть полностью прожарен.

3. Затем стейк посыпать перцем черным, красным и солью, завернуть в фольгу и оставить на несколько минут. Так мясо смягчится и пропитается солью и перцем.

4. Вытащить стейк из фольги и подавать к столу в слегка остывшем виде вместе с зеленью и овощами.

Свиной стейк под соусом на сковороде

• 450 г свинины свежей или охлаждённой;

• острый красный молотый перец;

• чёрный молотый перец;

• 80 г соуса майонез;

• пару зубчиков чеснока;

• 60 г сыра твёрдых сортов.

1. Мясо тщательно промыть, просушить и нарезать на куски для стейков.

2. Стейки обжарить на раскалённой с маслом сковороде, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

3. Лук почистить, помыть, нарезать крупными кольцами и обдать кипящей водой. Так лук не будет горчить.

4. Сыр можно взять любой, но обязательно твёрдых сортов. Например, швейцарский или российский сыр, измельчить его любым удобным способом. Можно натереть на тёрке или нарезать ножом на мелкие кубики.

5. Чеснок очистить и измельчить.

6. Стейки посыпать перцем красным молотым и солью.

Смотрите так же:  Рецепт куриных рубленых котлет в духовке

7. На стейки уложить кольца лука. На них выложить соус.

8. Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез и перец чёрный молотый.

9. Выложить стейки в другую сковороду и запекать до румяной корочки на слабом огне не меньше 30 минут.

10. Подавать блюдо порционно с кусочками белого хлеба и зеленью.

Свиной стейк с сухими травами на сковороде

• три охлаждённых свиных стейка;

• 50-60 ст. л. оливкового масла;

• 7 г сухого базилика;

• 5 г сушеного укропа;

• щепотка молотого чёрного перца;

1. Стейки вытащить из холодильника и положить в любую миску. Дать постоять при комнатной температуре полчаса.

2. Приготовить маринад для стейков. Для этого мяту, укроп и базилик смешать с подогретым маслом оливковым, добавить молотый перец, соль и сок половины лимона.

3. Натереть маринадом свинину и уложить обратно в миску, закрыть крышкой сверху, оставить на несколько часов в холодильнике.

4. Вытащить стейки из маринада и обжаривать их с двух сторон на сковороде до готовности.

5. Подавать в горячем виде с сырным соусом.

Свиной стейк с имбирём и соевым соусом на сковороде

• три свиных стейка;

• 50 мл соевого соуса;

• 30 мл свежего сока лимона;

• ½ ч. л. сухого имбиря;

• один зубчик чеснока или щепотка сухого чеснока;

1. Чеснок почистить и измельчить в пюре.

2. Стейки промыть, просушить и сделать в каждом небольшие надрезы с помощью острого ножа. Так мясо лучше промаринуется и быстрее обжарится.

3. В любой миске подходящего объёма смешать соевый соус, сухой имбирь, сок лимона, сахар. Добавить чеснок.

4. В миску с маринадом поместить свиные стейки, перемешать, закрыть крышкой или слоем обычной фольги. Убрать в холодильник на ночь.

5. Жарить стейки на сковороде с растительным маслом до готовности.

6. Подавать с соевым соусом и гренками.

Свиной стейк в кефирном маринаде на сковороде

• 500 свиной вырезки;

• 1 ст. л. столовой горчицы;

• перец чёрный молотый;

• 50 мл сока лимона;

1. Лук репчатый почистить от сухих чешуек, обмыть и нарезать тонкими кольцами.

2. В кефир добавить горчицу, перец чёрный молотый, соль, сок лимона и лук.

3. Вырезку помыть холодной водой, высушить на воздухе и нарезать на порционные куски толщиной примерно 2-3 см.

4. Уложить куски мяса в кефирный маринад, закрыть крышкой и оставить на сутки или на ночь в прохладном месте.

5. Жарить такое мясо обычным способом на сковороде с растительным маслом. Для этого на разогретую сковороду выкладывать из маринада мясо. Обжаривать до поджаристой корочки на поверхности. В течение всей жарки стейк можно переворачивать несколько раз для лучшей прожарки. Если стейки начнут гореть, необходимо убавить нагрев плиты, а в сковороду можно налить немного жидкого маринада.

6. Подавать стейк с горчицей и черным хлебушком.

Свиной стейк с медом на сковороде-гриль

• три куска свиной корейки для стейков;

• 10 г зёрен горчицы;

• 2 ст. ложки меда;

• ½ ч. л. горошин чёрного перца;

1. Стейки промыть, подсушить и немного отбить. Для этого мясо уложить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком с двух сторон до получения равномерного по толщине куска мяса.

2. Зёрна горчицы, горошины чёрного перца поместить в ступку и перемолоть до порошка с однородными частицами.

3. Стейки натереть пряной смесью из ступки и медом.

4. Обжаривать мясо на горячей сковороде с растительным маслом до полной готовности с обеих сторон

5. Когда стейки полностью прожарятся выложить мясо на кусок фольги и посыпать солью. Фольгу закрыть и оставить мясо на несколько минут.

6. Подавать к столу такой стейк можно с любым по вкусу гарниром и зеленым луком.

Свиной стейк в кисло-сладком соусе на сковороде

• 3 свежих свиных стейка;

• ложка свежего корня имбиря;

• пара зубчиков чеснока;

• 1 маленький перец чили;

• 45 мл соевого соуса;

• ложка светлого жидкого меда;

• пара щепоток сушеного розмарина;

• две ложки оливкового масла.

1. Промыть стейки под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.

2. Натереть каждый кусок солью со всех сторон и убрать мясо на 6 минут.

3. Пока мясо «отдыхает» нужно приготовить маринад. В миску влить коньяк, мед и соевый соус. Туда же выдавать при помощи рук или соковыжималки сок лайма и лимона.

4. Следом добавить розмарин, кориандр и паприку.

5. Очистить чеснок, имбирь и пропустить их через мелкую терку в ту же миску.

6. Перец чели промыть и мелко порубить на разделочной доске. Переложить в ту же миску.

7. Все перемешать и с помощью специальной силиконовой лопаточки.

8. Положить стейки в пакет и залить их маринадом. Пакет закрыть и потрясти. Оставить мясо мариноваться на 12 часов. За это время периодически встряхивать пакет.

9. Влить в сковороду-гриль растительное масло и разогреть его. Выложить стейки и обжаривать их с двух сторон по 4 минуты. Затем залить оставшимся маринадом и закрыть крышку. Готовить еще 40-45 минут на медленном огне.

10. За 5 минут до готовности снять крышку и прожарить снова с обеих сторон мясо.

11. Подавать стейки, разложив их на порционные тарелки вместе с овощами, приготовленными на сковороде-гриль.

Свиной стейк на сковороде – хитрости и полезные советы

• Если у куска мяса будут жировые прослойке, то оно получится намного сочнее и мягче.

• Чтобы мясо хорошенечко пропиталось специями и получилось мягкое, после приготовления заверните его в фольгу на несколько минут.

• Используйте для маринада любые специи, которыми приправляют мясо.

• Добавляйте в маринад для мяса немного коньяка для ускорения ферментации.

• Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно может получиться жестким.

• Готовым стейкам дайте немного «отдохнуть».