Как приготовить шею индейки в мультиварке

Шея индейки: рецепты блюд

Какие блюда можно приготовить из шеи индейки? Рецептов на каждый день очень много. Это и суп, и холодец, и гуляш, а также шеи запеченные и тушеные. Готовятся они в кастрюле, на сковороде, в мультиварке. Далее несколько простых и доступных рецептов приготовления шеи индейки.

  • одна шея индюшки;
  • небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • три ложки растительного масла;
  • рубленая зелень;
  • соль.

Рецепт супа из шеи индейки:

  1. Натереть морковь на терке, нарезать кубиками лук, обжарить на масле, на сковороде, на умеренном огне.
  2. Шею индюшки разрубить на три части и отварить до полной готовности.
  3. Картофель очистить, нарезать кусками и положить в бульон. Варить, пока овощ не будет полностью готов.
  4. Шеи извлечь из кастрюли, размять толкушкой картофель, положить в суп зажарку из лука и моркови, варить еще минут пять.
  5. Бросить рубленую зелень, выключить плиту, оставить суп настаиваться в течение десяти минут.
  6. Разлить готовое блюдо в порционные тарелки, добавить в каждую кусок шеи.

Холодец из шеи индейки

Рецепт очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении, к тому же вкусное и недорогое. Для его приготовления потребуется желатин, поскольку бульону не хватает клейкости для самостоятельного застывания.

  • 0,8 кг шеи индюшки;
  • одна морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • шесть горошин перца черного;
  • быстрорастворимый желатин;
  • соль.
  1. Шеи сложить в кастрюлю, залить литром воды, закрыть и варить на медленном огне.
  2. Когда вода закипит, снять пену, варить еще примерно 2–3 часа.
  3. За один час до окончания варки в кастрюлю положить морковь и лук, добавить перец горошком и соль.
  4. По желанию можно бросить коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.
  5. Когда процесс закончится, мясо должно само слететь с костей.
  6. Разложить мясо в формы для холодца, добавить в каждую чеснок, пропущенный через пресс.
  7. В процеженный бульон добавить желатин.
  8. Разлить бульон по емкостям, положить кусочки моркови и убрать в холодильник, чтобы полностью застыл.

В мультиварке

Еще один рецепт — шея индейки в мультиварке. Что взять:

  • 2 индюшиные шеи;
  • две дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • итальянские травы;
  • соль.

  1. Вымыть шеи, нарезать кусками, залить водой и подержать в ней минут 30.
  2. Положить субпродукты в чашу мультиварки, посолить, добавить итальянские травы, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  3. Влить немного воды и включить программу «Тушение» на полтора часа.

С тушеными овощами

  • 1,5 кг шеи;
  • две луковицы;
  • три моркови;
  • две столовые ложки масла растительного;
  • соль и перец.

  1. Вымыть шеи, разрезать на куски.
  2. На сковороде разогреть масло растительное, положить субпродукты и обжарить. Соль и перец добавить за несколько минут до готовности.
  3. Готовые шеи переложить в форму для запекания.
  4. Морковь нарезать полосками, лук полукольцами, выложить в сковороду, поджарить и отправить в форму. Кроме этого, влить стакан горячей воды, сметану и соль.
  5. Поместить форму в раскаленную духовку на полчаса.
  6. Готовность проверить ножом – мясо должно быть мягким.

В качестве гарнира подать гречу, овощи, картофель, рис.

Рецепт шеи индейки с помидорами

  • 1 кг шей индейки;
  • 500 г томатов;
  • чеснок;
  • перец;
  • приправы (можно для курицы);
  • соль.
  1. С помидоров снять шкурку: сделать надрезы крест-накрест, опустить в кипяток на одну минуту, затем поместить по струю холодной воды.
  2. Половину томатов натереть на крупной терке, остальные нарезать кубиками.
  3. Помидоры посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить приправы и перемешать.
  4. Субпродукты промыть, разрезать каждую на три части и обсушить.
  5. В сковороде обжарить шеи индейки до образования румяной корочки.
  6. Залить мясо горячей водой, поставить на плиту. Когда закипит, накрыть крышкой и тушить 40 минут на малом огне.
  7. Снять крышку, перевернуть шеи, добавить соус из помидоров. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще полчаса.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший гарнир – свежие овощи с зеленью.

Заключение

Почему-то не все хозяйки обращают внимание на шею индейку. Рецепты разнообразны и просты. Блюда идеальны для будних дней: они полезные, легкие, недорогие. Это может быть и первое, и второе, и закуска. К индейке подойдет практические любой гарнир: рис, картофель, овощи, зелень, макароны, гречка. Можно обойтись и без него, просто купить много горлышек, натушить и поужинать только ими. При этом многим нравится, что их можно есть руками и обгладывать.



👆
24 01 2018 — Как приготовить шейки индейки тушеные с картошкой в мультиварке , пошаговый рецепт с фото.

9 06 2018 — Они очень мясные и вкусные. Приготовить индюшиные шеи проще всего в мультиварке – готовятся они довольно долго. Специи доб.
Сегодня будем осваивать рецепты шейки в мультиварке . Содержание . Чтобы вкусно запечь свиную шею в мультиварочной машине, мы приготовим маринад с «характером».. Индейка — полезное диетическое мясо. Шея .
Шея индейки , рецепт — пошаговый рецепт с фото. Сочная тушеная шея индейки , рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, по вкусу близка к куриному .
12 03 — Рецепт : Шеи индюшиные тушеные. Мы часто . Котлеты из индейки » Нежность» .. Кстати, про мультиварку я и забыла. Думаю, она .
Захотелось вкусняшки из замечательного и полезного мяска – приготовь индейку в мультиварке . Пересмотри фото рецепты , узнавай нюансы процесса .
10 08 2018 — Готовятся они в кастрюле, на сковороде, в мультиварке . Далее несколько простых и доступных рецептов приготовления шеи индейки .
10 03 2018 — Опубликовала kuku74 в группе Рецепты для очень занятой мамы . Тэги: курица, мультиварка , шейки куриные, быстро, быстро и вкусно, быстро и . Таким же рецептом наверное можно попробовать шеи индейки .
Приготовим сегодня шеи индейки , тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы , мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше .
16 02 — Сегодня в магазине, проходя мимо мясного отдела, услышала диалог продавца с одной из покупательниц об индейке и поняла — это .

Смотрите так же:  Как приготовить ячневую кашу вкусно на воде

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке . Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам .
15 02 — Если так шейка готовится 2 часа, то в мультиварке она приготовилась за 25 Мультиварка -скороварка ARC 5л. Итак, рецепт :.
Сочная тушеная шея индейки , рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, .. Будем готовить тушеные шейки индейки с картошкой в мультиварке .
18 02 — Приготовление индейки в мультиварке . Блюда . После того как вы разморозили мясо, необходимо удалить потроха и шею , промыть и .
16 06 — Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки . Благо сейчас на рынках этого добра .
9 08 2018 — Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них . Мясо индейки имеет отличные вкусовые качества, диетическое и . Суп гречневый с клёцками; Суп-лапша в мультиварке ; Томатный суп с .
Особенно вкусным и ароматным получается бульон из индейки , рецепт является . Для бульона лучше использовать шею и потроха, печень индейки лучше не использовать, она . Как сварить бульон из индейки в мультиварке .
Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют . я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке , который,

Холодец из шеек индейки .(бюджетный), рецепт с фото. Шеи помыть, порубить на 2 части, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит .
Мой рецепт , адаптированный под детское питание. Тушеная индейка с картошкой и овощами в мультиварке . Пошагово рецепт с фото. Подходит для .
4 08 — Суп из шейки индейки в мультиварке — рецепты . Рецепт : Суп из шейки . Для начала разрезаем индюшачью шею . Читать весь рецепт .
Пошаговый рецепт приготовления борща из индейки . Рекомендации по выбору части индейки для бульона. Особенности приготовления в мультиварке .

14 03 2018 — Тушеная в мультиварке индейка с картофелем . предпочтительней использовать крылья и бедра (окорок), но можно филе или шею .

Вкусный и полезный суп из индейки : три простых и доступных рецепта с пошаговыми . мы используем бедро, но можно точно так же приготовить суп из шеи индейки . Видеорецепт приготовления супа из индейки в мультиварке .
Перейти к разделу Холодец из шеи индейки — Готовится такой холодец из индейки с желатином. Холодец из индейки в мультиварке . Ингредиенты .

26 08 — Как правильно варить холодец из индюшачьих шей7 Рецепт для мультитварки, . Простой холодец из шеи индюшки в мультиварке .
Индейка тушеная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 591 ккал. Автор: Юлия Лаврова.
10 06 — Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня .
Как правильно варить холодец из индюшиных шей: рецепт с фото, . условиях Метки: в мультиварке , закуска, заливное, индейка , субпродукты, холодец.
1 01 — Качественные и подробные рецепты приготовления различных блюд. 2 бедрышка среднеупитанной индюшки (общей массой .
10 06 2018 — Рецепт : Шейки индейки в мультиварке в собственном соку . Полезно, вкусно! Мужчина на кухне . Рецепты простых и вкусных блюд на .
Вкусный и наваристый бульон из крыльев индейки можно приготовить в . разрезанных на 2 части; 1 шея индейки (или ещё одно крыло индейки ); 2-3 .
18 03 — Как приготовить индейку в мультиварке с картошкой: 1. сегодняшнего блюда понадобится одно крылышко, бедрышки, голени и шея .
13 03 2018 — Шеи индейки тушеные с овощами . Приготовление : Шеи вымыть, разделить на три . Суп из супового набор индюшки в мультиварке .
Наиболее плотный холодец без желатина получается из шеи индейки , но мясо в шее . Холодец из индейки с курицей без желатина – рецепт .
В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки . Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином ( в мультиварке ).
25 08 — С удовольствием предлагаю вам очень простой и сравнительно быстрый рецепт невероятно вкусной индейки в мультиварке . Готовится .
Рецепт приготовления запеченных крыльев индейки . Индейка в мультиварке с замороженными овощами . Не все же сочные куски свиной шеи на вилку нанизывать, иногда хочется и чего-то полегче, диетичнее, но чтобы глаз .
Перейти к разделу Как варить холодец из индейки в мультиварке — . 1 шт.;; Индейки крылья – 2 шт.;; Индейки шея – 2 шт.;; Лук . Все элементы индейки чистим, моем и . После этого можем складывать их в чашу мультиварки .

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта . Добавить .. Правда у меня не индюшачья шея , а что-то от индейки имется. Надеюсь .
27 08 2018 — Рецепт приготовления праздничного заливного из шеи индейки и курицы . Применение . Холодец с овощами и зеленью в мультиварке .
13 02 2018 — Никогда раньше не готовила холодец из индейки в мультиварке . наиболее богатые хрящами крылья, шея , голень, бедро индейки .
Азу из индейки , рецепт в мультиварке · Медальоны из индейки · Три маринада для . Сочная тушеная шея индейки , рецепт которой мы вам сегодня .

Смотрите так же:  Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в сковороде

Индюшиные шеи с луком и чесноко в мультиварке

Вам понадобится: более 1 часа

Если вы никогда не пробовали индюшиные шеи, обязательно попробуйте! Они очень мясные и вкусные. Приготовить индюшиные шеи проще всего в мультиварке – готовятся они довольно долго. Специи добавляйте по своему вкусу.

Шеи индюшиные тушеные

Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.

Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:

  • Субпродукты (индюшиные шеи) — 3 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
  • Специи (любые по вашему вкусу, у меня — перец и лавровый лист)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:

Итак, приступим.
У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи.
Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.

Получается примерно так.
Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками.
Вот оно — свернуть шею голыми руками:)

Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.

Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.

Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.

Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.

Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.

Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы.
Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Индейка «Луковая шейка»

Похожие рецепты

Индейка + Лимон

Рагу из индейки с гарниром

ШАУРМА в стиле фъюжн

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

Нежная индейка в сметане

Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

Азу из индейки

Рулеты из индейки с шпинатом

Пряные голени индейки, запеченные в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птица и груша»

  • 164
  • 1091
  • 33215

Икра баклажанная «а-ля по-одесски»

  • 75
  • 877
  • 51371

Медовые пряники «Пряные»

  • 119
  • 490
  • 32067

Фотографии «Шеи индюшиные тушеные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года Шевченко Надежда #

30 мая 2018 года sasha502 #

16 февраля 2017 года Зонтик2910 #

6 ноября 2016 года Navely #

6 ноября 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Pavelia #

30 августа 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Ullen #

Аппетитно.

А если заливать не пивом, а водой, на вкусе сильно отразиться? Не пробовали?

24 января 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

25 января 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Pavelia #

23 марта 2015 года Svetka LiSA #

12 марта 2015 года Natashann #

12 марта 2015 года Pavelia #

12 марта 2015 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Ланусик #

12 марта 2015 года специалист # (модератор)

12 марта 2015 года Marioka82 #

13 марта 2015 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шея индейки, рецепт

Сочная тушеная шея индейки, рецепт которой мы вам сегодня предлагаем, по вкусу близка к куриному мясу, но из-за крупного размера индюшиные шеи есть удобнее, чем куриные.

Шею индейки приобрести совсем не сложно, так как индейка в последнее время стала очень популярной. Обладая достоинствами мяса животных – сочностью, плотностью, насыщенным вкусом, – индейка остается деликатным диетическим продуктом. К тому же она, хоть и дороже курятины, но дешевле той же говядины. Так что приготовить такое экзотическое блюдо, как шея индейки, не составит особого труда.

Подавайте ее с гарниром, как обычное горячее мясное блюдо. Шея индейки – это интересное обновление повседневного меню!

Рецепты бульона из индейки

Мясо индейки считается одним из самых полезных и низкокалорийных, поэтому на его основе часто готовят самые разнообразные блюда. Особенно вкусным и ароматным получается бульон из индейки, рецепт является основой для множества вкусных супов. Поскольку в данном случае блюдо получается даже легче и полезнее куриного, супы на его основе рекомендуют даже при похудении и проблемах с желудком. Однако, чтобы его приготовить правильно, необходимо знать и учитывать некоторые секреты, которыми мы с вами поделимся.

Лучшие варианты бульона из частей индейки

Простой бульон из шеи индейки

Смотрите так же:  Рецепт салат дамский с сельдереем

Для бульона лучше использовать шею и потроха, печень индейки лучше не использовать, она может придать горечь. В целом, можно использовать любую часть индейки. Выбранное мясо (часть индейки) промойте и обсушите салфетками.

Морковь необходимо почистить и нарезать произвольными, не слишком крупными кусочками. Луковицу лучше использовать репчатую, можно оставить на ней нижнюю кожицу, это придаст бульону красивый желтый цвет.

Добавление сельдерея в индюшиный бульон, придаст изюминку и пряный аромат. Можно использовать только стебли или только корень, а можно использовать и то и другое, это только улучшит вкус. Сельдерей необходимо нарезать крупными кусочками.

Также подготовьте побеги итальянской петрушки согласно рецепту. Ее можно использовать вместе с корнем, там наш бульон будет обладать пряным ароматом. Если вам не нравится запах и вкус петрушки, ее можно не использовать.

Когда все приготовления завершены, положите в кастрюлю части индейки, выбранной для приготовления (шею, желудок, сердце, или другие части индейки), целую луковицу, нарезанные морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и петрушку. Добавьте 1 л воды.

Доведите готовящийся бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне кипятите около 30 минут до появления аромата. Ложкой или шумовкой удаляйте пену с поверхности. Если вы не знаете сколько варить индюшиный бульон, ориентируйтесь на готовность мяса, оно должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Когда мясо индюшки готово, процеживаем отвар через мелкое сито в термостойкую емкость и выбрасываем все, что останется на сите, в том числе и отварные овощи. Дайте бульону полностью остыть, иногда помешивайте его, чтобы ускорить остывание.

Если вы хотите уменьшить калорийность бульона из индейки, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник, чтобы жир затвердел. Выбросьте застывший жир с поверхности.

Хранить бульон из шеи индюшки в холодильнике можно максимум 2 дня. Если вы хотите хранить дольше, заморозьте его в герметичных контейнерах или лотках для кубиков льда, такой навар можно хранить до 3 месяцев.

Как сварить бульон из индейки в мультиварке

  1. Чтобы сварить бульон согласно рецепту, крыло индейки вымойте, обсушите и разрубите на кусочки в местах суставов.
  2. Нарежьте очищенную морковь и сельдерей крупными кусками.
  3. Вымойте луковицу и срежьте корни, но не вырезайте донце и оставьте шелуху, она придаст бульону золотистый цвет.
  4. Вымойте петрушку под холодной водой, отрежьте стебли. Зелень отложите для дальнейшего использования, а стебли обвяжите хлопчатобумажной нитью, чтобы их было легко вынуть из блюда.
  5. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте холодной водой до максимальной отметки. Включите программу Тушение на 2 часа.
  6. Через 30 минут от начала программы загляните в мультиварку. Если собралась пена, снимите ее пластиковой шумовкой.
  7. Из готового бульона извлеките индейку. Удалите кожу, а мясо сохраните для дальнейшего использования. Овощи отожмите и выбросьте.
  8. Процедите навар, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на ночь. Снимите с поверхности жир.
  9. Блюдо можно заморозить в формочках для льда или одноразовых пакетах и хранить в морозилке до полугода. Рецепты бульона из индейки допускают использования самых разных овощей, а вот специи при варке рекомендуется ограничить, дабы не перебить нежный аромат птицы.

Сколько варить шейку индейки

Мясо индейки вообще является уникальным продуктом. Оно содержит минимальное количество жира и совсем не вызывает аллергию. Именно его лучше всего использовать для кормления малышей. Ну а шейки индейки – это прекрасная основа для супа или холодца.

Для приготовления супа шейки индейки нужно тщательно промыть, затем лучше разрезать их пополам, залить холодной водой и поставить вариться. После того, как вода закипит, нужно аккуратно снять всю пенку (постараться сделать это максимально тщательно), добавить в кастрюлю петрушку и сельдерей. Стоит отметить, что именно эта зелень прекрасно подчеркивает вкус индейки.

Отваривать шейки индейки следует в течение 1 часа.

Пока варятся эти ингредиенты, нужно достаточно мелко порезать лук, натереть морковь и слегка обжарить. Кстати, некоторые опытные хозяйки рекомендуют делать пережарку на смеси растительного и сливочного масла – в этом случае масло не подгорит.

Теперь нужно порезать картошку кубиками и вместе с пережаркой «отправить» в кастрюлю. Варить примерно 15 минут – и суп готов!

Отваривать шейки индейки следует в течение 1 часа.

Итак, получив ответ на вопрос: «Сколько варить шейку индейки?» вы увидите, что вам под силу приготовить не только обычные блюда, но еще и кулинарные шедевры, которые смогут удивить и ваших домочадцев и ваших друзей.

Куриные шейки в мультиварке. Обалденно вкусный бюджетный рецепт.

Как то купили в целях разнообразия и экономии подложку куриных шеек.
Полезла в интернет искать, что же из них приготовить. Наткнулась на простенький рецепт с использованием мультиварки.
Приготовила — теперь домашние часто просят приготовить шейки снова и снова, и прибавляют — только в мультиварке.

Итак, нам понадобится:
— подложка охлажденных куриных шеек (можно замороженных)
— большая помидорка
— большая луковица
— пучок укропа
— 3 зубчика чеснока

  • Поделиться

Шейки промыть, лук и чеснок почистить, помидор и укроп помыть.

  • Поделиться

Лук порезать кольцами и обжарить в мультиварке без добавления масла. Программа жарка 10-15 минут.

  • Поделиться

Укроп и чеснок мелко порезать, помидор нарезать полукольцами

  • Поделиться

Все оставшиеся продукты загрузить в чашу мультиварки, посолить и перемешать.
Установить программу Выпечка на 40 минут.

  • Поделиться

Приятного аппетита — не оторваться, как от семечек!

  • Поделиться

В видео Вы сможете более наглядно увидеть, как готовится это блюдо: